2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸 番町 悲劇の加茂田組

1 :名無番長:04/03/11 11:39
史上最強、伝説の過激集団
加茂田組の戦闘歴、悲劇的な最後
現在、山口組在籍の元加茂田組系の
加茂田当時の逸話、なんでもしゃべってくれや。

2 :名無番長:04/03/11 11:41
現在、菱で活躍しとる
元加茂田組系の実名あげてくれ

3 :名無番長:04/03/11 12:04
こらぁ重複スレたてるな

4 :名無番長:04/03/11 14:15
もっと、情報満載のスレめざしてまんねん。

5 :名無番長:04/03/11 19:24
ダンプ特攻

6 :名無番長:04/03/11 19:51
直系は神戸の大嶋組だけかな。でも出世頭は山健組代貸の木村會だな。
下手な直系より山健組の代貸の方が力がありそうだもんな。
あと山健組の矢倉会、三代目春駒組、二代目北海道花田会。
西林組はどこだっけ?

7 :名無番長:04/03/11 20:35
西林は古川組舎弟頭 加茂田の親分 番長に戻ってんの?

8 :名無番長:04/03/11 21:29
本当の事をおねがいします。去年いろんなスレで亡くなられたとありましたが、ガセだったのでしょう?なぜ、あんな事を、言ったのでしょうか?

9 :名無番長:04/03/12 00:16
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!




10 :名無番長:04/03/12 05:27
二代目中林は臥龍会か?
木村会は確かに猛者ぞろいやな
おそらく四国NO1や
春駒は元加茂田か?

加茂田元組長の死亡説の真相が知りたい

11 :名無番長:04/03/12 05:30
加茂田オナニーくん がんばれよ!

12 :名無番長:04/03/12 15:30
がんばるよ

13 :名無番長:04/03/12 15:35
息子もみんなろくでなし!

14 :名無番長:04/03/12 16:06
>>4
その心意気やよし!
私は鳴門競艇の帰りの無料バスの中でラジオのニュースで北海道進出で地元の軍団と空港で罵声を浴びせ合ってるのを聞きました。

15 :名無番長:04/03/13 01:57

 +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l ネタ振れ、>>1。ネタ振ってネタ振って、
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/  休みたいとか放置したいとか、
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ そんなこといっぺんでも思たらな、
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''  そんときゃ、死ね。それがスレ主ぞ。それが2ちゃんねらーぞ。
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::




16 :名無番長:04/03/13 05:22
加茂田組元組長代行の小牧さんは現在何をしておられるのでしょか?詳しく知っている方がいらしたら当時の事と併せてお聞かせ下さい!

17 :名無番長:04/03/13 05:26
小牧は政心連合の代行

18 :名無番長:04/03/13 05:36
田岡組長時代の加茂田組は組員何人くらいだったの?

19 :名無番長:04/03/13 05:43
17番さんありがとうございます!素人なもので政心連合の事を教えて下さい!山口組系なのですか?

20 :名無番長:04/03/13 05:55
加茂田組若頭補佐政心連合会現山健矢倉会堺

21 :名無番長:04/03/13 06:13
聞き伝えだけど小牧さんは人望もあって田岡組長や宅見若頭にかわいがられたようですね。当時加茂田の親分さんは本部でどれくらいの地位だったのですか?



22 :名無番長:04/03/13 06:29
20番さんありがとう!今は山健組系矢倉会にいらっしゃるんですね。組での地位もおわかりになりますか?

23 :名無番長:04/03/13 07:06
20番さん、矢倉会は組員がどのくらいいるのですか?それと、親分さんの山健での地位を教えて下さい!

24 :名無番長:04/03/13 09:11
教えて君 ウザイ


25 :名無番長:04/03/13 09:13
矢倉会は山健組舎弟。

26 :名無番長:04/03/13 15:16
25番さんどうもです!

27 :名無番長:04/03/13 15:21
加茂田重政組長は一和会の副会長やったんだね。

28 :名無番長:04/03/13 15:41
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!


29 :名無番長:04/03/13 16:51
目の上のたんこぶ、五島組を壊滅、堅気に追い込んだのは加茂田組でしょ。


30 :名無番長:04/03/13 18:06
>>18
三代目時代は850人、最盛期で3000人。

>>21
政心の小牧氏が三代目や宅見組長に可愛がられたって話は聞いた事がない。
加茂田組長、三代目時代は若頭補佐。
三代目死去後は組長代行補佐。

>>27
一和会副会長兼理事長。

>>29
神戸屈指の実力組織やった五島組、
加茂田会当時、その五島と抗争になり
加茂田会が大勝利した。
これが「加茂田恐るべし」となる最初の抗争事件や。

31 :名無番長:04/03/14 05:05
30番さん質問に丁寧に答えてくれてありがとう!詳しいですね!

32 :名無番長:04/03/14 05:43
山口組が一和会に分裂する前は一時的に加茂田組の天下でしたね
関西では加茂田と言うだけで相手は一服置いてました。
特に飯田さん所が勢いがありましたよ
しかし、さすがの加茂田さんも初代山健さんには頭が上がらなかったらしいです。

33 :名無番長:04/03/14 05:59
じつは加茂田は竹中にも頭があがらなかった!

34 :名無番長:04/03/14 06:37
32番さん、当時若頭補佐の加茂田さんはなぜ筆頭若頭山本宏さんと一和会を結成したのですか?幹部会では山本宏さんを推したけれど田岡組長が山本健一さんを気に入ってたからですか?

35 :名無番長:04/03/14 06:45
>>34
すまんが話しが長くなるので失敬する。

36 :名無番長:04/03/14 07:22
33番さん、竹中さんは当時若中で加茂田さんは若頭補佐なのにどうして頭があがらなかったのですか?

37 :名無番長:04/03/14 07:59
小牧さんは山一抗争の時加茂田から政心連合に移ったのですか?

38 :名無番長:04/03/14 08:16
36
当時竹中さんも補佐ですよ!

39 :名無番長:04/03/14 10:55
賀茂田4代目の可能性もあったんやで。運がなかっただけなんやで。

40 :名無番長:04/03/14 11:56
かもだ?かもた?どっちですか?

41 :一和会:04/03/14 12:45
運無いで!!

42 :名無番長:04/03/14 12:48
かもだ

43 :名無番長:04/03/14 13:58
>>32
関東でも「加茂田」には一服。
「うちは山口さんであろうと、何処であろうと
 決して引かないよ。でも加茂田さんとこだけは別だ」
某広域組織幹部談。実際に俺が聞いた。

>>32
そんなことはない。頭の山健組長に対して
「チビ健、チビ健」と呼んでいて、文子姐に注意された。

その前の地道若頭も加茂田にはあかんかった。
或る事で或る病院に山口組組員が詰めていた時、
加茂田組の若い衆の行儀が悪かった。
地道若頭が怒鳴りつけたところ、反対に加茂田組長から
「おんどれ頭や思ていちびっとったらあかんど!
 誰の若い衆に言うとんのじゃ、ダボ!」と返された。

竹中組長に頭があがらんかった、ということもない。
負けて引退したから北海道進出のこととか、色々と言われとるが
そんな事実は無い。

>>37
加茂田の直参で小牧氏なんて方はおりません。

>>39
可能性どころか、田岡親分は加茂田を4代目に、と考えとった。
松浦親分との跡目の話のとき、田岡親分本人の口からそう言った。

44 :名無番長:04/03/14 14:03
中野会の加藤総業加藤組長や頭も
元加茂田組。

45 :名無番長:04/03/14 14:41
三代目は、四代目にしたかったのかも知れんな。

46 :名無番長:04/03/14 16:49
43
デマばかり w

47 :名無番長:04/03/14 18:58
三代目死去後に
大分のホテルで博打しよって警察に踏み込まれて逮捕!
その場に某女優もおって加茂田組長の愛人か!?て騒動に成った
その時のワイドショーの録画ビデオ持ってるが扱いがまさにスター!!
覚えとるか??

48 :魂の竹中正久語録:04/03/14 19:36
よ〜 男で生きたい 男でありたい 男で死にたい

49 :名無番長:04/03/14 20:34
↑それは加茂田語録や!

50 :塩町:04/03/14 20:53
竹中親分には夏ミカンと本人の前でも言われ軽く見られていました加藤さんは政勇会の頭でした

51 :名無番長:04/03/14 20:56


52 :名無番長:04/03/14 21:12
>>47
その事件は私も同行してました。
警察に現場を踏み込まれたのではありません。
しばらくしてから立件されたのです。
私もパクられました。
その某女優も加茂田組長の愛人ではない。

>>50
それは事実かどうか知りませんが
加茂田組長も竹中組長を「お〜い、おにぎり」と呼んでました。
とにかく、当時加茂田組長に意見できる人は皆無でした。
(文子姐以外は)

それと加藤氏の政勇会若頭は初期のはなしで
正確には、政勇会理事長です。

53 :名無番長:04/03/14 23:27
ひろ子

54 :名無番長:04/03/14 23:28
52
加茂田のおっさんは正久親分に本家でしょっちゅうシバかれてるんですよ!マジ

55 :名無番長:04/03/15 00:12
>>54
ワレ見たんか!

56 :名無番長:04/03/15 00:26
55
ワレには教えない カス

57 :名無番長:04/03/15 00:32
>>54 そういう嘘はやめなさい

58 :名無番長:04/03/15 02:28
竹中組長は当時山健組長が若頭就任した時に補佐を依頼してるから、加茂田さんより先に就任してない?
後加茂田さんと豪友会の中山さんらがその後で増員されたのじゃなかった?

59 :名無番長:04/03/15 03:19
本家取り立ては山健・竹中より古い

60 :名無番長:04/03/15 03:54
確か松山でダンプ特攻初めて決行したのも加茂田組だよね。北海道チャーター便で乗り込んだのも。何でも派手好きで好きだったんだけれど最後はなぜ解散しちゃったのかな。わかる人いますか。

61 :名無番長:04/03/15 04:11
全部銭のトラブルです。花田の返しの資金出費で加茂田幹部会と揉め
山広とは加茂田の実弟と山広とが金銭問題を抱えていたが、加茂田に
してみれば一和の本部を加茂田実業が貸していたので山広に対し頭にきたんだろう

62 :名無番長:04/03/15 04:19
まあ ようするに加茂田はそこそこの銭は持っているので「い ち ぬ け た −」
という感じだったんでは・・・

63 :名無番長:04/03/15 04:23
北海道花田組が稲穂岸本組系に2代続けて暗殺されて返しも出来ず(一度は手打ち破り)。
飯田若頭もその前に解散。
寄り合いを持つも幹部が半数以上出席せず。
北陸加茂田も壊滅状態。
そしてマルも押されっ放し。
最後はもう止めやの一言で解散。
元加茂田組員が200人位の時が一番強かった。
こんなところでどうでしょう。

64 :名無番長:04/03/15 04:31
>>48
それからその語録は寺池の加茂田本部の玄関にある鏡にオッサンが入れとった語録

65 :名無番長:04/03/15 04:47
小牧さんは田岡組長時代確かに加茂田組の組長代行でしたよ!親戚の方から当時の事を教えていただきました。しばらく会っていないので消息が知りたいそうです!

66 :名無番長:04/03/15 05:00
なぜ四代目は山広さん山健さん地道さん加茂田さんの中から選出されなかったのですか?

67 :一和:04/03/15 08:16
結論 加茂田親父が上やから 当時の若衆が今現在 他の身内に盃をもらえたんや!!!

68 :名無番長:04/03/15 09:48
>>60
兵頭会へのダンプ特攻、実行犯は木村会のK氏と金村組組員。
ダンプ特攻後、日本刀で事務所乱入の計画が、張り付け警官たちに
阻止された。

>>63
初代花田章組長は岸本組系星川組に射殺されましたが
二代目の丹羽組長は弘道会に射殺されました。
初代射殺の時は、星川組長と組員の2名を報復射殺しています。

「もうやめや!」の一言は加茂田組長ではなく
寄り合いの時、業を煮やした、木村会木村阪喜会長の言葉です。

>>64
玄関ではなく、奥正面の応接ソファー横の壁です。
ちなみに「男で生きたい 男でありたい 男で死にたい」
ではなく、「男に成りたい 男で生きたい 男で死にたい」です。

>>66
山健氏は懲役中でその後死去、地道氏は当時既に引退後死去、
山広氏と竹中氏の一騎打ちに。
加茂田氏は四代目に興味なし、山口組から独立一本を模索。



69 :名無番長:04/03/15 11:02
68番さん返信ありがとう!お詳しいですね!梶原さんは事故死、安原さんは引退であってますか?それと吉川さんや岡さんはどうだったのですか?

70 :名無番長:04/03/15 11:18
>>69
あんたちょっとせめて本一冊だけでも
読んだら。あまりにも知らんすぎ!

71 :名無番長:04/03/15 11:23
お薦めの本があったら教えて下さい!

72 :名無番長:04/03/15 11:40
>>68
だから正確に書かないと
花田組長が射殺されて手打ち
それを不服として星川組長を手打ち破りの射殺
又も手打ち
姫路の4代目墓前で竹中組員を花田組員が射殺
弘道会が2代目丹羽組長射殺
このとき加茂田組長は竹中武組長と単独講和を模索
も墓前での射殺で白紙に戻りやけ気味。
幹部から丹羽組長の報復を懇願されるも相手が弘道会、稲穂では
利あらず拒否。資金も出さず。
幹部会が召集されるも半数以上出席せず解散に至る。
このとき自身の命の保障を山健、竹中に要請。
最後はやくざにあらず単なる商家のだんなさん。

73 :名無番長:04/03/15 11:56
>姫路の4代目墓前で竹中組員を花田組員が射殺
違います。実行犯は二代目花田組組長の丹羽さんです。
射殺後、帰りの車中でずっと居眠りし、
その豪胆さにびっくりしました。

>幹部から丹羽組長の報復を懇願されるも相手が弘道会、稲穂では
>利あらず拒否。資金も出さず。

資金を出さなかったのは事実です。
しかし、相手云々でそうなったわけではありません。

それ以外のことは、それぞれの主観もあるでしょうし
触れません。

74 :名無番長:04/03/15 12:07
73>ワレあほか。
結局最後は命乞いして竹中のおっさんに命のほしょうを申し出にいったやんけ!要は単なる商売人やがなw

75 :名無番長:04/03/15 12:10
山一抗争は一時、終結が決まりかけておりました。
しかし、その前に加茂田組舎弟小野会会長が
自宅で射殺された事件がありました。
小野会長は当時、一線を退き「政老会」所属で
身体が半身不随じょうたいでした。

加茂田組内部ではこれが許せず
終結の前に小野会長の敵だけは取ってやろうと
それが墓前射殺事件です。

しかし、この事件で山口組側を硬化させる
こととなり、「終結話」は吹き飛びました。

76 :名無番長:04/03/15 12:14
>>74
そういう裏取引もあったでしょうし
あなたが、そう思われるのはご自由です。

でも、そうだとしたら
当時のヤクザ社会は「商売人」にビビリまくってたのですね。

77 :名無番長:04/03/15 12:14

ソレは加茂田の話やろ?
>>73は丹羽の話やろ?
何を怒るんや?

78 :名無番長:04/03/15 12:28
76
加茂田氏がビビリだから命のほしょうを求めたんでしょ?

79 :名無番長:04/03/15 12:31
>>73
誰であろうと花田組(会)の犯行でしょう。
あなた運転してたような言い方だけど
それではなぜこの時期に姫路まで行ってこんなことを
してしまったのですか。運転手さんなら知っているのでしょう。
高知の中井組もやられてはいるけれど(中井組長は怒っていたけど)
墓前で射殺して豪胆ではあるけれどある種やくざとしては最低
な事をしたことを賞賛してしまっては、、、、、、、?
そして実行犯が花田(組)会であることを誰が教えちゃったのかなー?
あまりに細かいスレは止めましょう。おおまかでもわかればいいのだから
みなさんどうですか。



80 :名無番長:04/03/15 12:39
なんで弘道会は加茂田組系花田組を襲撃したんだ?

81 :名無番長:04/03/15 12:49
勝てば官軍ですね。
加茂田さんはヤクザらしいヤクザでしょうが。
「親分、会費ありましぇん!」「ええがな、ええがな、今度気張り!」
金にも無頓着だしね。でも最後にはちっくら詰まったかな。
3代目の末期には面と向かってモノいう親分いたかな・・。
加茂田さん飯田さんいいコンビだったけど、最後が惜しいね。




82 :名無番長:04/03/15 12:50
>>79
いいえ、私は運転手ではありません。
事件関係者から聞いた話です。
紛らわしい書き方で申し訳ありませんでした。

墓前事件はヤクザとして賛否両論あるでしょうが
それには触れずにおきます。

わかりました。細かい描写は控えましょう。

>そして実行犯が花田(組)会であることを誰が教えちゃったのかなー?

元加茂田組員で、山口組系へ移籍したものだと聞いております。


83 :名無番長:04/03/15 13:25
大嶋組→五代目山口組大嶋組
多辺組→弘道会多辺組
木村会→三代目山健組木村會
政心連合会→三代目山健組矢倉会
二代目北海道花田組→北海道花田会
江波組→倉心会二代目江波組
大響会→二代目宅見組二代目大響会(解散)
是木組→貴広会是木組(処分?)
西林興業→二代目臥龍会西林興業

84 :名無番長:04/03/15 14:17
初歩的な質問で申し訳ありません。四国なので分からないのですが、よく聞く番町とは
番町ですか?
番町 町なのですか?

85 :名無番長:04/03/15 14:34
番町。
三番町とか五番町とかいう。

86 :名無番長:04/03/15 15:01
小野会長の敵討ちをなぜ花田組が?
又その敵討ちをなぜ弘道会が?
同じ菱とマルとはいえ距離的にもずいぶん
無理があるような。
わかる人います。
そして花田会は現在山健組。
飯島とのやり取りで久々の登場とはいえ結構重大な件に
絡んでいるよね。結局初代花田組長が星川組に暗殺されてから
加茂田組の本当の崩壊が始まったような気がする。
そのとき飯田若頭は解散済だったけ?
若頭がしっかりしていると組織もしっかりするという事かな。

87 :名無番長:04/03/15 15:22
>>82
なんでも有りならやくざではありません。愚連隊と同じです。
賛否両論ではなく駄目なものは駄目とスレしましょう。
このスレを見ている本業の人たちもきっと同じ気持ちだと思います。
やくざ社会にまで秩序がなくなってしまって日本はどうなっちゃうか
余計な事ですが心配です。否定された存在ではありますが今の外国人
犯罪、若い連中の無秩序を考えると暴力団ではなくやくざは必要であると
思うのは私だけでしょうか。
いい悪いは別にして加茂田さんのようにマスコミに出るような人も
存在を知るだけで有意義だったような気がします。

88 :名無番長:04/03/15 15:50
一番の出世頭は大嶋氏ですか?

89 :名無番長:04/03/15 16:00
>>85
ありがとうございました。

90 :名無番長:04/03/15 16:28
>>86
飯田組長は、その時は解散しておりません。

>>88
直参ではないが、山健組の木村会もひけをとらないでしょう。

91 :一和:04/03/15 17:49
当時の木村さんに そんな発言力無い!!!

92 :名無番長:04/03/15 19:29
加茂田組系鈴木組はたしか弘道会と聞きましたが
今は何処に居りますか?

93 :名無番長:04/03/15 19:46
>>90
ひけをとらないどころか、山健の代貸の方が単なる直参よりは余程
ステータスがあるのが現状だから、実質的には木村會>大嶋組だろ。

94 :名無番長:04/03/15 20:42
番町とは○○地区なのですか。

95 :名無番長:04/03/15 21:56
木村会長は山口組時代、竹中武と仲がよかった。
それに、松山戦争で仙台に服役中、現稲川会長と知り合い、非常に懇意。


96 :名無番長:04/03/16 00:11
>>94神戸超高級住宅地

97 :名無番長:04/03/16 01:34
金持ちのヤクザの親分ばっかりや。

98 :名無番長:04/03/16 01:54
>>92
弘道会にちゃんといますよ!

99 :名無番長:04/03/16 03:41
加茂田組の本部は何処にあったの?難波にあったのがそうなんですか?

100 :名無番長:04/03/16 03:50
当時加茂田組の若頭は飯田さん若補佐は小牧さんで正しいですか?


101 :名無番長:04/03/16 03:56
誰か政心連合会現山健舎弟矢倉会堺の組織図教えて?組員どのくらいおるの?

102 :長田番長 ◆ATZPwMNZf6 :04/03/16 04:26
>>99
加茂田組本部(神戸市長田区寺池町一丁目一番地)

103 :名無番長:04/03/16 05:11
難波にあったのは加茂田組系何組?

104 :長田番長 ◆ATZPwMNZf6 :04/03/16 06:02
それは加茂田さんの従兄弟の神竜会で副会長されていた中川連合会では?

105 :長田番長 ◆ATZPwMNZf6 :04/03/16 06:07
正確に言うと難波ではないけどね

106 :名無番長:04/03/16 06:20
加茂田のおっさん一和解散後韓国で豆売りしてたぞ。
かなしい最後だな・・・・


107 :名無番長:04/03/16 08:39
副組長  政勇会  加茂田勇
     塩見組  塩見 務
若頭   飯田組  飯田時雄

舎弟頭  木村興業 木村 弘
舎弟頭補佐大響会  山木信一 

若頭代行 大嶋組  大嶋 巽
本部長  前田組  前田 登
若頭補佐 政心連合会矢倉三郎
     木村組  木村阪喜
     宮原組  宮原省治
     中勢連合会中川昭吉 

108 :名無番長:04/03/16 08:41
加茂田親分は千葉刑務所時代
切手収集が趣味でした。

109 :名無番長:04/03/16 10:01
>>96
阪急沿線の芦屋みたいな場所ですか?

110 :名無番長:04/03/16 10:14
>>109
>>96はギャグやで。芦屋と正反対と考えてくれたらええ。
番町は地元神戸の人間でもあまり行きたがらないとこや。
ただ、この間の大震災で街が丸焼けになった所が多く、
今では復興でかえって外見は綺麗になった場所もあるけど
な。

111 :名無番長:04/03/16 10:25
>>110
了解しました。

112 :名無番長:04/03/16 11:26
>>101
矢倉会若頭 稔さん!

113 :名無番長:04/03/16 11:40
鴨はなぜに悲劇なのよ

114 :名無番長:04/03/16 12:29
矢倉会代行 小牧さん!

115 :名無番長:04/03/16 12:50
政心連合会の本部は何処にあったの?組員の数はどのくらい?

116 :名無番長:04/03/16 12:55
112番さん、組織図完成させて下さい!

117 :名無番長:04/03/16 15:15
政心連合会
堺の安井町交差点、ワシントンの近所。

118 :名無番長:04/03/16 15:22
神戸市長田区〇番町 関西最大B地区

119 :名無番長:04/03/16 15:47
なぜに悲劇

なぜに悲劇

悲劇の加茂田組?

120 :名無番長:04/03/16 21:27
その晩年は悲惨

121 :でんぼマサ:04/03/16 21:37
なんで山口に残らなかったん?
あさっての広ちゃんの一和会に行ってもどないもしゃあないの
ハッキリわかってたやろ!そんなに竹中が嫌いやったんか・・・
自分の力を過信してたか・・・



122 :名無番長:04/03/17 09:54
鴨は自分が跡目ほしかつたのよ
竹中さん跡目だと
自分に回ってこないから

123 :名無番長:04/03/17 10:48
加茂田組系宮原組と中勢連合会は今どうなってるの?

124 :名無番長:04/03/17 10:50
木村興業と前田組は?

125 :名無番長:04/03/17 10:51
>>123
宮原は中西組に行って、二代目が中西組の跡目になっているんじゃなかったっけ?

126 :名無番長:04/03/17 11:00
三代目最高顧問中西一男氏のところ?

127 :名無番長:04/03/17 11:16
>>126
五代目山口組最高顧問中西組若頭二代目宮原組組長布川皓二   

五代目山口組若衆二代目中西組組長布川皓二

128 :名無番長:04/03/17 11:29
加茂田も山広も解散?白神氏がトップ?

129 :(-。-)y-゜゜゜ ◆wAkApBUsJQ :04/03/17 11:43
>>121
一本で行く話はキチンと出来てたんや
山広サイドの甘い誘惑と強い要望に折れて加入・・・が失敗

130 :名無番長:04/03/17 11:48
>>129
でも、菱の体質からすると、一本で行っていてもいずれ草狩り場になった
だろうね。菱は弱肉強食を絵で書いたような組だから、例えかっては最強
と言われた組織でも一旦菱を出たらそれは攻撃侵食の対象になる。
菅谷組、竹中組みんなそう。中野会も例外ではなく存続できるのは五代目
の暗黙のバックアップがあるからにすぎない。

131 :名無番長:04/03/17 12:56
山広が四代目有力されとるころから、独立路線やった。
不本意にも、万が一喧嘩になったときは「山広のタマあげるまでやめへん」
という考えを持っとったんや。

竹中さんも、加茂田の盆踊り大会に来た時、
「山広が継いだら菱出て兄弟会つくろうや」て言うとったしな。
山口組脱退を最後まで反対したのは飯田若頭やった。

132 :名無番長:04/03/17 15:35
>>131
加茂田の盆踊り大会
雑誌でも見たことがありますが、どんな感じの盆踊り大会だったのでしょうか。

133 :名無番長:04/03/17 15:50
そんなに広くない公園でするのですが、ゲストが超豪華
菅原文太、松平健クラスが毎年きてました。
徳島から阿波踊りなんかも来て、若い衆は、加茂田の浴衣に法被。


134 :名無番長:04/03/17 16:13
近所の人とか一般の人は参加できたのでしょうか。
ちなみに何時ぐらいから何時ぐらいまで、やってたのでしょうか。

135 :名無番長:04/03/17 17:00
杉良太郎は、初めは故郷の番町の盆踊りにきていたが!
売れてからは来なくなった。
加茂だ親分が怒っていた。
ここが故郷で何が恥ずかしい。って!

136 :名無番長:04/03/17 17:25
勿論、一般の人も参加できましたよ。

137 :名無番長:04/03/17 17:28
すぎ良は、西代でしょう?

138 :名無番長:04/03/17 17:31
↑ 男児が好きで、東南アジアに偽善大使で淫行してるらしい!!

日本のマイケルジャ☆ソンやね!!

139 :一和会:04/03/17 18:13
一和会の歌があったの知ってる人いませんか?

140 :名無番長:04/03/17 19:00
加茂田対五島詳しく知りたい。

141 :名無番長:04/03/17 19:09
>>124
前田組は加茂田組解散後に倉本組入り
前田氏の跡を西岡氏がとり今は五代目山口組貴広会二代目前田組
木村の親父は加茂田組解散後、右翼活動家に転身 今は右翼も引退して
故郷でひっそりと元気に暮らしてるそうです。


142 :名無番長:04/03/17 22:09
>>139

当時はテープ持ってたけど、歌詞ははっきり覚えてないなあ
題は「任侠一和会」やったかな?  覚えてる所だけ

♪六甲吹雪を背に受けて〜
 
 硬い絆が輪になった〜
 それが任侠〜
 それが男の〜 一和会〜

所々しか思い出せん。B面は「暴れ政」。

143 :名無番長:04/03/17 23:13
加茂田組系の組長&会長はみな何歳くらい?

144 :名無番長:04/03/17 23:25
そんなん、その人によりまっせ

145 :名無番長:04/03/18 00:10
そうだよね!政心の矢倉氏と小牧氏は何歳?

146 :名無番長:04/03/18 00:13
二十代の組長っているの?

147 :名無番長:04/03/18 00:19
加茂田が四代目になっていたら直参はどうなっていたかな?

148 :名無番長:04/03/18 02:38
やめや!やめや!
このスレ解散!
今さら何を言ってもはじまらん!

149 :(-。-)y-゜゜゜ ◆wAkApBUsJQ :04/03/18 04:43
>>130
侵食?只の鞍替えやろ
菅谷組・・・小車誠会、波谷組、等は永く一本やった
竹中組・・・◇○抗争が終結後(山広引退・一和解散)も尚、菱脱退してまで
         山広を狙う→菱の横紙破り→菱の下手打ち
菱が竹中組を襲う結果を作ったんや

多分、独立してても◇○抗争に加担してなければ
組員は減っても組織は存続してたやろ

150 :(-。-)y-゜゜゜ ◆wAkApBUsJQ :04/03/18 04:44
って勝手な思い込みか?

151 :名無番長:04/03/18 07:26
うん、思い込み。

152 :長田番長 ◆ATZPwMNZf6 :04/03/18 10:04
>>150
そうでもないよ ありえる話です 菱脱退後 東総長と兄弟になってましたし・・

153 :名無番長:04/03/18 13:23
東の総長と兄弟分にはなってまへん。

154 :名無番長:04/03/18 14:31
三代目が煙たがってった番町グループって
加茂田さんの他に誰がいたの、やっぱ結束強かったの


155 :長田番長 ◆ATZPwMNZf6 :04/03/18 15:03
>>153
そういうことにしときましょ

156 :名無番長:04/03/18 15:06
>>153
加茂田一門の方ならご存知のはずですが

157 :名無番長:04/03/18 15:06
塩見組の親分さんはいま何をしてるの?

158 :名無番長:04/03/18 15:15
講談社@文庫の荒ぶる獅子の、文庫本のための後書きに一和の末期の時に加茂田さんが阪神??会に一本になれるように頼んでいたと書いてました。他にも後書きには武さんのインタビューなど濃い事を書いるので一読をおすすめします。

159 :名無番長:04/03/18 15:20
>>154
溝橋はんがそやろ。

160 :名無番長:04/03/18 16:39
>>158
全て武さんのインタビューで載っている。文庫本だけの後書きは興味深い。

161 :名無番長:04/03/19 01:40
加茂田は東と、親戚にはなったが
兄弟分にはなってません。

162 :名無番長:04/03/19 01:42
>>154
松本、坂井。

163 :長田番長 ◆ATZPwMNZf6 :04/03/19 03:18
>>161
そうでしたか
当人同士は兄弟と呼び合っていたようなので

それと東総長は加茂田さんが引退をとどまるようにをかなり説得されたらしいですね。

164 :名無番長:04/03/19 08:04
「親戚」と呼び合ってました。

165 :名無番長:04/03/19 10:53
最近と言うかちょっと前のうわさだけど、加茂田が、借金の返済場所で、殴られたとか、
車椅子生活とか聞くけど、知っている人いますか?

166 :名無番長:04/03/19 23:07
加茂田組は当時間違いなく1でしたね!

167 :名無番長:04/03/19 23:40
>>131
>>山口組脱退を最後まで反対したのは飯田若頭やった。

違うよ!飯田さんは最後まで一本で行きましょうと親分を説得してはりました。


168 :名無番長:04/03/20 00:55
加茂田組系木村会は山健舎弟頭、政心連合会は山健舎弟です!

169 :名無番長:04/03/20 10:18
カモタ組の悲劇は山県や行動の明日は我が身ってとこですね。
この組織内の新陳代謝の激しさが山愚痴組の島国一を支えているポ。

170 :名無番長:04/03/20 12:15
あっ鴨だ

171 :名無番長:04/03/20 13:42
加茂田組内三代目紀州連合会→山健組若中

172 :名無番長:04/03/20 15:50
>>166
同意します。

173 :名無番長:04/03/20 19:19

恐らく史上最強 加茂田組

174 :名無番長:04/03/20 21:21
一代限りとは実に残念だ!

175 :名無番長:04/03/20 21:53
>>152
>>155
>>163
出た〜!!

176 :名無番長:04/03/21 01:46
「加茂田節」

男惚れする 良い男〜
あれが 加茂田の親分と〜
人の羨む〜 今〜の身を
賭けた男の 加茂田節

177 :名無番長:04/03/21 09:34
165》いつの話ですか?その噂を出した人は 会っていませんね。キッパリ

178 :名無番長:04/03/21 10:06
加茂田にゃ加茂田の意地があるゥー
いつかと金でーおーおっ暴れーッ

179 :名無番長:04/03/21 12:36
加茂田親分がホモだというガセもあった。
負けたら何を言われるか、わかったもんじゃない。

180 :名無番長:04/03/21 15:48
加茂田最強伝説!

181 :名無番長:04/03/21 23:35
竹中組長と比べたら
話にならん位、器量があったね。
なんで、あんな人が四代目になれたんやろ?

182 :名無番長:04/03/22 03:18
>>152
>>155
>>163
出た〜!!

183 :名無番長:04/03/22 09:49
>>181
おまえも一和会か

184 :名無番長:04/03/22 12:03
>>163
長田番長氏
飯田組の組織図教えて下さい。

185 :名無番長:04/03/22 13:20
どこの飯田?

186 :名無番長:04/03/22 13:22
ここのスレは加茂田組です
 
 加茂田組若頭飯田組

187 :名無番長:04/03/22 13:31
かもた
かもた
かもた

竹中組に負けたかも

188 :名無番長:04/03/22 13:53
山口組の代紋に負けて
一和会も加茂田組も
竹中組に負けていない。

189 :名無番長:04/03/22 16:31
四代目に負けたから
一和会作ったんだろ
負けたやつは負けてない負けてないと
言うんだよ

190 :名無番長:04/03/22 16:54
「いらん事ばっかり言ってお前は電報のマサやな。」(竹中正久)



191 :名無番長:04/03/22 17:01
現在長田最強の男は『長田のタマキ』この男を置いて長田は語れない

192 :名無番長:04/03/22 22:09
加茂田、山口組の為、明友会で懲役12年。
竹中、自分の為、脱税(金絡み)で1年。それも未決。   ぷ。
さすがは「おにぎり」と呼ばれた男。
金は握ったらはなしまへん。

193 :↑同意!w:04/03/23 08:49



194 :名無番長:04/03/23 09:26
竹中、山口組四代目
かも、一和会理事長    ぷ

195 :名無番長:04/03/23 10:08
その脱税でいかれた時、細田組長を加茂田本家に使わして
「兄弟助けてくれ〜、兄弟から金借りとった事にしてくれ〜」
と加茂田組長に泣きついたのは、
その後の山口組四代目竹中正久組長です。

196 :名無番長:04/03/23 10:09
加茂田さんって確かボンノさんと仲が悪かったんだよね。何で?

197 :名無番長:04/03/23 14:17
ボンノさんは
田舎もんまるだしの鴨がだいきらいだった

198 :名無番長:04/03/23 14:17
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





199 :名無番長:04/03/23 14:24
>>197
ダンディなボスと、野暮な組長か。

200 :200:04/03/23 15:09
200

201 :名無番長:04/03/23 16:20
加茂田と菅谷は、仲良かった。
山健や竹中より、菅谷を認めとった。
だから菅谷解散後に配下を吸収した。

202 :名無番長:04/03/23 19:11
「おのれら、四代目四代目てじゃかましわ!!
 取って付けたみたいな事ばっかり言いやがってダボが!
 この中で、親分の墓参り行った奴おるんか。誰か知らんけど
 おのれが行きもせんくせに墓に花ばっかりこれ見よがしに飾らせて、
 何さらしとんじゃい!! 点数稼ぎか? お〜!どないや!!」

一同シュ〜ン。
四代目問題当時の定例会。
ちなみに花飾らせとったのは、岸本組長。

203 :名無番長:04/03/23 19:25
>>202
それは誰がゆーたん?あんたか?加茂田か?

204 :名無番長:04/03/23 19:42
加茂田組長に決まってますやん。
俺がそんなこと言うたら今頃、二十回忌やってもろてますわ。

205 :名無番長:04/03/23 22:14
政勇会

206 :名無番長:04/03/23 23:25
>>184
教えて君発見!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)