2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛いです

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:39 ID:eFm60/Mw
僕は今大学5年生です。
ですがまた留年が決定しました。
決まったのは12月の下旬のことです。
このことはまだ親には言ってません。
なかなか言い出せず今日に至っています。
ただ、言えない理由があって・・・
それは、就職を親のコネで決めたんです。
4年の春に決まっていたのですが、1留が決まった時点で会社側から、
『1年待ちます』との返事が来ました。
実は僕はコネでの就職を良く思ってません。
それでもなんの考えもなく『お願いします』と、返事をしてしまいました。
今ではすごく後悔しています。
実際2留が決まって少しほっとした部分もありました。

で、いよいよ明日が卒業発表なんです。
親にばれるのも明日。
ただ未だに本当の気持ちを話すべきか、何か嘘をつくべきか、
すごく悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか・・・


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:40 ID:uSulcjkP
漏れも大学六年生になるよ!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:41 ID:rWiohCuq
大学辞めたら

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:41 ID:i6Ze1EaF
自殺しるw

5 :1:04/03/03 14:41 ID:eFm60/Mw
親は知ってるんですか?
僕はどうしても自分からは切り出せなくて・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:42 ID:mGg/8iSC
こうなったらいいほうに考えろ。今年も2ch三昧できるぞ。

7 :1:04/03/03 14:46 ID:eFm60/Mw
いいほうかぁ・・・
思いつきもしませんでした。

大学ってやっぱり出ておいたほうがいいんですかね・・・?
辞めて働くべきか、親に頭下げてもう1年通わせてもらうか・・・
正直これも悩んでます。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:48 ID:G6uzgn4K
コネ就職決まってたのに、もったいないことしたね。
このことを後悔する日がくるよ・・


9 :1:04/03/03 14:55 ID:eFm60/Mw
確かに後悔するかもしれません・・・。
でもその会社に入って、自分がやりたくない仕事をやらされて、
自分がやりたいこともできなくなって、ただ毎日を『疲れた』の繰り返しで
過ごしていくのがすごくいやだなって思ったんです。

ぜいたくですかね・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:57 ID:G6uzgn4K
もしかして、入りたくもない学部に嫌々いる?


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:58 ID:uSulcjkP
あー。>>1よ、お前死んだ方が良いや

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:58 ID:n2oqnmXU
辞めた方がいいよ、親に迷惑かけるな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 14:59 ID:G6uzgn4K
入りたくもない → 入りたくもなかった

やりたい仕事につくためには何すればいいのさ?
それ考えて動けばいいんじゃないかな。
まだ学生なんだから・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 15:01 ID:mGg/8iSC
>大学ってやっぱり出ておいたほうがいいんですかね・・・?
>辞めて働くべきか、親に頭下げてもう1年通わせてもらうか・・・
>正直これも悩んでます。

一生勤められそうなら働きだしてもいいんじゃない。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 15:03 ID:i6Ze1EaF
死んだほうがいいよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 15:03 ID:G6uzgn4K
でたほがいいと思うよ。
今までのお金や時間が無駄になるし。
大卒の肩書きがそれだけの代償払う値打ちがあったかどうかは本人次第だけど。
それでも、卒業させてもらえるなら、したほうがいいと思う。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 15:05 ID:Cq9IFMIp
>1
おもしろそうなのでちくいちレポートしろ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 15:07 ID:ihh4xDsV
しろしろ。

19 :1:04/03/03 15:13 ID:eFm60/Mw
学部は英文科です。
大学も最初はただ入ればいいって考えだったから学部の希望は特にありませんでした。

今現在どっちの選択肢がいいのか自分でわかりません。
そんな自分がホント嫌にもなります。
死んだ方がいいんじゃないかって思ったこともありました。
でもそんな勇気もありません。
ただもう親に迷惑をかけるのは嫌なんです。
言ってることがすごく矛盾してるのわかってます。
だからすごく悩んでます。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 15:17 ID:u6veyvtA
ちゃんと卒業したほうがいいと思う
いつかばれるんだから親にもちゃんと言ったほうがいいと思う

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 15:27 ID:G6uzgn4K
すぐ両親に留年したこと話しなよ
これ以上親に迷惑かけないためにも

22 :飯田響也 ◆gKbtKi/uVU :04/03/03 15:28 ID:5ysmptdO
大学は出ておけばいいと思う。
就職はその後の話。

親には正直に言うしか道は無いだろ。
経験上、学生なら親には正直になんでも
話したほうがいいと思われ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 15:36 ID:Zk+ddHXw
もう1年親の世話になるつもりなら言うべきだろ

24 :1:04/03/03 15:45 ID:eFm60/Mw
やっぱり言った方がいいですよね。
自分自身やっぱり大学は卒業したいし。

とりあえず掲示板での卒業発表が明日あります。
去年は確認した時点で親父に電話をしました。
今年も同じことしなきゃならないのかぁ・・・。
ほんと憂鬱です・・・。


25 :1:04/03/03 19:57 ID:eFm60/Mw
明日の今頃が怖いです・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:09 ID:ofSG/v8y
そんなことで苦しまないでいーよ。
とにかく在籍可能年数内に卒業すればいいんだよ。
せっかく入ったんだしね。
卒業するだけで自信つくと思うよ。
んで仕事なんてどうでもなるよ。
結構世の中色んな仕事あるもんだよー。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:41 ID:u6veyvtA
>>25
明後日の今頃はそれよりマシになると思え

28 :1:04/03/03 22:14 ID:eFm60/Mw
>>26
うん。
とにかく前向きに考えることにします。

>>27
そうかもしれませんね。
今のふらふらした状態なら言った後のほうが楽でしょうね。
早く抜け出したいです。

こうやっていろんな人から意見をもらえるのであれば、
もう少し早くスレ立てればよかったです。
なんだかんだ言っても明日ですからね・・・。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 22:53 ID:eLMl9992
日曜日はきっと幸せだー!!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 23:30 ID:f7jAY6G+
授業料って、留年して受講する科目少なくても
4年次と同じ額徴収されるんでしょ。

もったいない・・・ってか親不幸だよ。
空いてる時間自分でバイトして払うべきだね。



31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 23:40 ID:JKsnAVw7
メール受信でお小遣いがもらえます。
少しは役に立つと思います。
http://www.prize-prize.com/pages/index.php?refid=mitsunoda

32 :1:04/03/04 00:00 ID:527JqgYx
もしも大学にもう1年通わせてもらうことができるなら、
自分で学費は稼ぐつもりです。
まー口で言うのは簡単なのかもしれないですけど・・・。

いよいよ日付が変わっちゃいましたね・・・。
朝起きるのが怖くて今日は眠れそうにないなぁ・・・。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 00:02 ID:zNZlA9kh
大学くらいストレートで卒業できるだろ?
なぜ卒業できないんだ?
1は怠け者か?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 00:31 ID:adbEAD2m
まー、人それぞれ理由はある。
怠け者だろうが好きなことしかしてなかっただろうか・・・きずかないよりぜんぜんましだよ。
俺はがんばるってのは勇気を出すことだと思ってる。俺はね。
結果がでたからがんばったんじゃなくてそれをやりきるって決めた勇気・・・


35 :1:04/03/04 01:23 ID:527JqgYx
勇気・・・。
自分には足りないのかもしれませんね。
だから留年決まってから2ヶ月半もの間親には言えなかったし・・・
でも今からでも取り返しつきますよね・・・?
明日は自分にとって本当に勇気が必要な日だと思います。
自分のやってしまったことを明日親に正直に話そうと思います。
コネで決めた会社に行きたくないことも。
どんな仕事でもいいから自分で決めたいということも。
全てを話してぶん殴られても納得してもらうようにがんばります。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 01:26 ID:QBPFPf1Q
えらいなー、自分。俺も明日誤らなくてはいけないことがあるんだが、
勇気なくてね。でも迷惑かけたから、誤る。自分が悪かったし。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 01:29 ID:APnL3clg
>>35
自分で決めていい所就職できたら、それはいいと思うけど。

正直、それが叶うかどうかは大学のレベルにもよるでしょ。
世間一般で見て偏差値は悪くない大学?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 01:56 ID:xVnJ0+NT
( ´∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ´∀`)y━・~~~とりあえず逝っとけ

39 :1:04/03/04 02:04 ID:527JqgYx
>>36
えらくないですよ・・・
まだなにも行動には移してないわけだし。
でも素直に謝ることってときには必要なんでしょうね。

>>37
大学のレベルは日東駒専ぐらいです。
ホント普通です。
まともな就職口はなかなか無いでしょうね。
それでもしっかりした友達はそれなりの会社に行ったので、
やっぱり自分次第ってとこでしょうか。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 02:13 ID:EFfqBuIB
どっちにしろ200年後にはどうでもいいことだ。好きにすればいい。


41 :1:04/03/04 10:46 ID:527JqgYx
今から(一応)掲示板を見てきます。
見たらすぐに電話しろと親には言われました。
本当にそうできるかはわからないけどとりあえず行ってきます。

42 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/04 10:55 ID:plyX8GnX
俺も留年したことあるから1さんの気持ち分かるなあ。
留年が分かった日はほんとに震えが止まらなかった。
意識も朦朧としていて、傍目には狂人と見えたかもしれない。
まぁ、あせらず今年で卒業するんだという気持ちを持って
真面目に授業を受けることですな。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 11:16 ID:aFdtOMQY
ターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイムリミット!!!

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 11:16 ID:aFdtOMQY
・・・・5・・・・・・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 11:18 ID:aFdtOMQY
・・・・4・・・・・・・

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 11:29 ID:aFdtOMQY
あ、そうそう!
ちゃんと今後自分がどうするか今まで悩みになやんできただろう。ちゃんと整理して親に話しなよ。自分が考え抜いたこれからの行動などね。信じてもらえないだろうがしょうがない。


やけになるなよ。



47 :1:04/03/05 02:43 ID:t8KWCJDo
今親の説教終わりました。
親父泣いてました。母親泣いてました。
自分も泣きました。
こういう涙ってなんなんでしょうね。
すごく辛かったです。
あんまり言葉じゃ言い表せないです。正直。
で、今後の身の振り方についてはまだ未定です。
とりあえず明日の朝一で例の会社に行って頭下げてきます。
ま、辛いですけど当然ですよね。

今日の暴露で一つわかったことはやっぱり早めに言うべきだったということ。
勇気って大切なんだなと思いました。

なんか変化が起きたらまた書き込みます。
ここまでレスしてくれたみなさん本当にありがとうございます。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 03:28 ID:ENwlenVy
お疲れさん
でもこれからだ
まだ若い
学生だ
今の気持ちを忘れなければ
やりなおせる

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 04:58 ID:i2Qyh1vF
辛い?どちらかというと1さんは恵まれてるような?
そんな事は辛いうちに入らんね。
犯罪を犯した訳でもなし、2浪ぐらいで…
世の中はもっと辛い事イパーイですよ!!!
早く自分の生き方見つけて親孝行しなされ。



50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 05:12 ID:s7W4gC7+
からいです

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 05:51 ID:l1OMnUcI
>>50
ハバネロでも食ったか?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 09:57 ID:Lyjoa8Mo
人それぞれ『辛い』の段階があるからな。まだ、序の口だが勇気だして逃げなかったって事が大事。
これから辛いことなんてたくさんあるけど今みたくこれからも乗り越えてくれ。
がんばったね・・・

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 22:10 ID:WBa5w6pj
大学もまともに卒業できない香具師は氏ね。
もうその年なら、修士号だって取れたはず。
アホは社会の屑。
とっとと消えてしまえ。
お前の存在が、社会にとって害なんだよ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 22:21 ID:0fzTM7Zm
53のような 「ダメじゃない」人は ここにくる必要もない。

でも
とっとと消えろなんて アドバイスにもなにもならんことしかいえんなら
この人も一種 ダメなのかもね

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 02:12 ID:AOqBx5Mg
修士号とってもダメなやつはだめ・・・
おれ・・・

1の友人・・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 05:36 ID:HMSJesVe
ハバネロ・・ウマイス

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:00 ID:aivENKQ7
からいです。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:45 ID:iJufNOW8
ahahahahaha

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)