2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄目な僕

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 19:33 ID:MBzlZwXl
素敵じゃないか

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 19:34 ID:oOAugUIb
糞が

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:46 ID:Q3lA8ZqC
3月3日に3ゲット

4 :あご(花粉症):04/03/03 21:23 ID:8zHbtVw5
だな

5 :hori ◆lrutNsCG3o :04/03/03 21:23 ID:4p73Qgff
get

6 :くま ◆v/YUETpsOc :04/03/03 21:25 ID:1axoHDgp
キタ!

7 :あご(花粉症):04/03/03 21:25 ID:8zHbtVw5
北!

8 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/03 21:35 ID:Fi7GtYX/
喜多!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 04:39 ID:rrVk+vIi
ノース・キャロライナ, ノー

カリフォルニアの太陽は
どこに行ってしまったんだい
太平洋から遠く離れて
ああ、北キャロライナ州よ
君は僕の心を引き裂く
ああ、北キャロライナ州よ、オチがないよ

10 :犬飼多吉:04/03/04 22:04 ID:9z0lJN0a
|  |
|  |_∧
|_|ω・`).  ・・・ .
|電|o ノ  
| ̄|u'   
"""""""""""""""""""


11 :犬飼多吉:04/03/04 22:05 ID:9z0lJN0a
>>2
オマエにはちょっと高尚すぎたな。

>>3
そうか。すっかり忘れてたよ。だって男の子だもん!

>>4
あご

>>5
数字を書かなきゃ恥もかかずに済むって作戦か。

>>6
Surf's Up!

>>7
一輝? それとも公次?

>>8
やっぱりジャニーか・・・。

>>9
ありがとぉ。。。
マターリいくよ・・・遥かなる1000を目指して。
あんまりここに長居するのも考えものだけどね。w
いつかは過激な恋愛板なんかの住人になりたいものです。

12 :犬飼多吉:04/03/04 22:06 ID:9z0lJN0a
というわけで・・・引越し完了( ̄ー+ ̄)キラン!

13 :犬飼多吉:04/03/04 22:10 ID:9z0lJN0a
       ∫
     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´∀`)、 わーい 誰もいないから一人で引越し蕎麦だー♪
  (つ=||||_⊃__
  ̄ ̄\≠/

このシンプルで目立たないスレタイ・・・
わかる人にしかわからないスレタイ・・・
まさに僕の新居に御誂え向きじゃないかな(・∀・)イイ!!


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 22:26 ID:r7jnMzAR
|ωΦ) ヂー 新すれ、おめでd

|ミ サッ

15 :犬飼多吉:04/03/05 00:04 ID:i5PbxwkA
>>14
ありがd。

しかし・・・昨日立てたばかりなのにもう400番台だよ。
今日もものすごい糞スレラッシュだ。人のこと言えないけど。w

こりゃ、こまめに保守しないとすぐ落ちちゃうね。



16 :お・・・:04/03/05 08:24 ID:DdpJDTa4
いやよいやいや子供じゃないわ〜♪

17 :杉戸八重:04/03/05 10:01 ID:NDQg9HzD
>>1
犬飼さん?犬飼さんでしょ?やっと見つけたわぁ。

18 :くま ◆v/YUETpsOc :04/03/05 11:28 ID:YJpJC+oK
おやおや?スレがスタートしたのかな?
フレンズ聞いてるよー。

19 :犬飼多吉:04/03/05 23:07 ID:i5PbxwkA
>>16
あなたにあげるっ 私をあげるっ♪

どっちかってゆーと、やめてっ♪の人のほうが好みだけどね。

20 :樽見京一郎:04/03/05 23:09 ID:i5PbxwkA
>>17
人違いでしょう・・・私は犬飼などという男は知らない。
それにあなたにも会った覚えていない・・・。

21 :犬飼多吉:04/03/05 23:10 ID:i5PbxwkA
>>18
ペットサウンズよりもブライアンの才能がほとばしっていると言われるフレンズ・・・
こんなスレ立てておきながら、実はまだ聴いたことがない(´・ω・`)ウジウジ・・・。

明日買いに行こうかな・・・。

22 :犬飼多吉:04/03/05 23:28 ID:i5PbxwkA
遅まきながら今日、去年下半期及び去年一年間に対する俺の評価が下された。
この評価システムは、あ○ひ総研(現り○な総研)のシステムを不器用に真似たもので、
SランクからDランクまで7段階にわたっている(Bだけ個別に3段階に分かれている)。
B2を標準として、B1以上が昇給、B3以下は減給の対象となる。
Dランクはすなわちリストラの対象。
去年上半期にこれを喰らった営業課長代理は、係長に降格のうえ現場に配置転換。

さて、俺に対する会社の評価は、年間・下半期共にB1。
「やった!昇給だ!」と諸手を挙げて喜んだとたん・・・
折からの不況により今回は据え置きだって(´・ω・`)イミナイジャン・・・。

思えば俺は生まれてから減給はあれど、昇給というものを一度も味わったことがないのだよ。
いや、一度だけあった。
4年前くらいにやってたバイトで一年間勤め上げた褒美に時給を10円UPしてもらったことがあったっけ。
たかだか10円ぽっちで、恩着せがましい態度をとられたことをよーく覚えている。

年功序列システムが崩れ、定期昇給は望めないし、かといって頑張ってもこれじゃぁ・・・。

23 :犬飼多吉:04/03/06 23:31 ID:uh1Y/Og2
「犬飼さん、またちょっとお願いできますか?」
「いくら?」
「2万ほど・・・」
営業部に所属する後輩Kにまた金を貸してしまった。これで4度目かな。
そんなに持ち合わせがないよ、というと「下ろせますか?手数料は払いますから」
などと図々しいことをぬかしやがった。

こいつくらいなものなのだ。社内で向うから俺に話しかけてくるような物好きな奴は。
去年末、俺をキャバクラに連れて行ったのもこいつだ。
だからといって俺に好意をもっているわけではない。
うまいこと言って俺を消費者金融代わりに利用しようとしているだけだ。
・・・が、それがわかっていても俺はこいつが嫌いじゃない。

自分の才能をちょっと持て余し気味にDQN営業を渡り歩いているこのKという男・・・
若手営業マンのなかではダントツの成績を残しながら、基本給は後から入ってきた大学出の
のび太のような奴よりも低いらしい。
ましてや無能を絵に描いたような社長の2人の息子が部内ででかい面をしているのだから尚更だ。
俺が大学出てるって話を聞いたときも、必要以上に驚いていたし。
「俺も今からでも大学いきたいっすよ。」
「俺はこうみえても仕事に対してはプライド高いですからね。」
酒の席でこんなことを言っていたが、こいつから見れば、ガッコは出ててもそれをまったく無駄に
している俺のような奴は馬鹿としか思えんのだろうな。

24 :犬飼多吉:04/03/06 23:32 ID:uh1Y/Og2
渋谷。
営団地下鉄構内で昔映画館でよく顔をあわせた奴に出くわした。
向うは俺のことなど覚えてないかもしれないが、俺ははっきりと覚えている。
ユーロスペースで開催された増村保造回顧展のときに一度だけ話したことがあるからだ。
当時の俺にとっては、人と話をするということは本当に稀なことだったから。
映画のことについてしゃべれるのが嬉しくて、とりとめのない話をべらべらとまくし立てた記憶がある。

それ以降も何度も顔を合わせたけど、ふたたび口をきくことはなかった。
渋谷にいたということは・・・まだ映画を観続けているんだろうか?
俺は全然です。
ぼちぼちとまた観に行きたいとは思っているが・・・
なんだか映画館の暗闇のなかに戻るのが怖いような気がしないでもない。

25 :くま ◆v/YUETpsOc :04/03/07 06:12 ID:c8+z4/iV
映画館の暗闇で隣の知らない女の子の膝に手をおく?


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 06:15 ID:l0Mi27Mh
>>25
つまらん。

27 :犬飼多吉:04/03/08 00:12 ID:CyG3HzBW
>>25
そんな大それたこと、、、
でも、書店で偶然同じ本を取ろうとして手を触れ合わせた男女がそのままホテルへ直行、
なんて話を聞いたことがありますが・・・。

28 :犬飼多吉:04/03/08 00:13 ID:CyG3HzBW
今日は、なーんにも有意義なことやらなかった。
一日中PCの電源入れたり切ったりの繰り返し。
でも、ここのところ日曜日もゆっくりできない日々が続いていたので、たまにはこんな日もいいかもね。
しかしこのままじゃ、前スレで掲げた今年の目標のどれ一つとしてクリアできそうもないな。
てゆーかどんな目標掲げたのかすら忘れた。

29 :犬飼多吉:04/03/08 00:14 ID:CyG3HzBW
昨日は洋服を買ってくるつもりだったのに結局CDを買ってしまった。
俺は洋服を上下共に二着づつしか持っていない。
それを毎日かわりばんこに着る。夏も冬も関係なし。
下は半年前ほどに新調したからいいのだが上は・・・もう限界だ。
色など完全にぬけ落ちて、透けて見えるもんなぁ。
今はコートで誤魔化せるが、これから暖かくなるのだからそうもいかん。
いくつになっても見た目に気をつかわなくなったらお終いだよね。。。

30 :犬飼多吉:04/03/08 23:05 ID:wHE1gyNj
今日も早く帰れた。
まぁ嬉しいといえば嬉しいのだが・・・繁忙期にこのまったり感は危険な香りがするな。
残業代もつかないし、それに俺の場合早く帰ってもろくなことをしない。
寄り道をすれば金を使うし、まっすぐ帰ればネットでお買い物・・・。
家から出なければ金は使わないというのはもう過去の話で、むしろ今は逆。
後払いのぶんだけネットはたちが悪い。

そういえば・・・アマゾンの奴、うんともすんとも言ってこないな。
もう三週間は経ってるのに。
着払いの手数料をケチって一括配送にしたのがいけなかったようだ。
せっかくクレカ作ったんだから今度から利用してみるか・・・でもなんかこわいよなぁ、、、

31 :犬飼多吉:04/03/08 23:06 ID:wHE1gyNj
明日は会議だ。
そのための報告書をこれから作成しなくてはならん。
いったいどれだけ俺に報告書を作らしたら気が済むんだ。
昨日やっとけばよかったなぁ。。。

振り返ってみると俺は小さい頃からぎりぎりにならないと何もやらない子だった。
「また多吉は朝になってから言う!」って母親によく怒られたなぁ。
歯医者にもこの前、「なんでこんなになるまで放っておいたの!」って言われちゃったしね。

とにかく1時までには終わらすよ!

32 :犬飼多吉:04/03/09 00:58 ID:rH0aLqJj
↑このあとも結局だらだらと2ちゃん。
他の板で珍しく「おっ!」というレスをもらったと思ったら・・・
自演扱いされてすべてがおじゃんヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!  

もーどーでもいーや、、、
ふて寝しよ。。。

33 :犬飼多吉:04/03/09 23:41 ID:NO/JgWpB
今日は予定通りの会議。
業務多忙のためだんだんと参加者が少なくなってきているので、
発言を求められる機会が多くなって冷や汗をかきっぱなし。。。
Oさんはコンサルタントの正面に座ってたのに堂々と寝てた・・・。

それにしてもOさんはかわゆい。
最近気づいたのだが、歯に結構派手な矯正用のブリッジをしてたんだな。
前歯は禿しく出っ歯なので、針金がつけられないのかな?
三十を前にしてあの歯は絶望的だと思うのだが・・・。
これ以上悪くならないように、せめてもの気休めにやってるのかな?

俺、酷いこと言ってるかな?
いや、本当に可愛いと思ってるんですよ。w

34 :犬飼多吉:04/03/09 23:41 ID:NO/JgWpB
風雲急を告げる。
明日からかなり忙しくなるので、今日はもう寝よう。

しかし、糞スレ二つも立てちゃうと何かと大変だね。w
自分以外に保守してくれる人がいないから、放っておけばすぐに落ちちゃうからね。
しかし出来の悪い子供ほど可愛いのだ(伸びるスレなんて立てたことないけど・・・)。
なんとしてでも守り通してみせるぞ。

35 :犬飼多吉:04/03/10 23:44 ID:qmSoGC2V
忙しくなると、どうしても栄養剤に頼ってしまうなぁ・・・。
こうみえても私、この手のものにはうるさいんです。
かなり前、東京MXTVの「東京テレバイダー」といういささか胡散臭い番組で、
「あなたはユンケル派?それともゼナ派?」というアンケートをやっていたが、
若者は若干ゼナにかたよっているみたいだった。

たしかに真田広之は私の子供時代の憧れでしたし、薬師丸ひろ子と共演した
「里見八犬伝」は、(出来はともかく)エヴァーグリーンな映画として心の中に
深く刻まれてはいるのですが、私自身はユンケル党。
「これはハバール黄帝液だ!」とか「これはスーパー黄帝液Uだ!」といった
ききユンケルなら私におまかせ、ってなもんです。

・・・しかし佐藤製薬よ。
CMをグラサンから鈴木某に変えた納得のいく説明をまだ聞いてないぞ。
「ユンケルンバでガンバルンバ!」
ユンケルという名から想像されるいかがわしさと強烈なおやじ臭・・・。
栄養剤ではなく精力剤と呼ぶにふさわしいそのブランドイメージには、まさに
あのグラサンとポマードべったりのイグアナ男がふさわしいのではなかったのか。
それがなんだ・・・あの偽りのさわやかさを演出したCMは・・・。
あれによって自らのブランドイメージ傷つけているのがわからんのか!

36 :犬飼多吉:04/03/11 00:28 ID:MWZx7W/n
今日のNHK「その時歴史が動いた」はジャンヌ・ダルクだった。
なんかカール・ドライヤーの『裁かるゝジャンヌ』観なおしたくなったなぁ。
あとユイスマンスの「彼方」も読みなおしたい。

37 :犬飼多吉:04/03/12 00:08 ID:GGV58HBP
くっそー、、、
またシカトか・・・

38 :犬飼多吉:04/03/12 00:10 ID:GGV58HBP
アマゾンからの連絡すらないというのに、また別のところにCD注文してしまった・・・。

2万円・・・どうしよう。。。

39 :くま ◆v/YUETpsOc :04/03/12 16:42 ID:Jqrc0mXF
何を買おうとしてるのか詳細きぼん。

40 :犬飼多吉:04/03/13 01:06 ID:Z+XHD1W/
ただいま注文中の品物

Rock Steady with Flo & Eddie / Flo & Eddie
ワルイ、キタナイ、その上デブ / フロ&エディ
Happy Together DVD / The Turtles
アポストロフィー / フランク・ザッパ
ワン・サイズ・フィッツ・オール / フランク・ザッパ
ロキシー・アンド・エルスウェア / フランク・ザッパ
ザッパ・イン・ニューヨーク / フランク・ザッパ

41 :犬飼多吉:04/03/13 01:08 ID:Z+XHD1W/
今年はザッパのアルバムを集めよーかなーって。w
いま持ってるのは11枚かな?いったい何枚あるのかもわからんです。
上記の作品は紙ジャケや限定仕様のやつで、もうほとんど店頭では見かけないんで注文しました。

フロ&エディっていうのは元タートルズのボーカルユニットで、ザッパのマザーズにも一時期在籍して
いた二人組み。自分らの声を楽器のようにあやつるのがうまい人たちで、ザッパのみならず、T-REXを
始めたくさんのアーティストのレコーディングに参加しています。
ザッパのライヴアルバム「フィルモアライヴ’71」に、くまさんも好きだっていってた「Peaches En Regalia」
がこの人たちのコーラス入りで収録されています。正直イイです。

でも絶対に集められないんだよなぁ。
お目当ての品を買いにいっても、どうしても他の変なやつに目がいってしまう。
だから未だにビートルズのアルバムも揃っていない。。。

42 :くま ◆v/YUETpsOc :04/03/13 20:49 ID:ugKaLb+J
ははwオレはザッパには手を付けないようにしています。みんな大変そうだから
でもいくらかもってる、リマスタ&神ジャケで見捨てられたモノを貰ったり中古でかったり
>ザッパ・イン・ニューヨーク
これはプログレ人脈で(key&dr)昔必死で買いました。今ではあんま聞く気しない
そのうち気が向いたら1st買わなきゃだなー。
Peaches En Regaliaのライブってのは気になるなぁ。

43 :犬飼多吉:04/03/13 23:04 ID:aBvnw6lu
>>42
自分の持ってるのは初期作品が多くて、テリー・ボジオなんかがいた頃のはほとんど持ってない。
1stはいまの耳で聴くと、わりとオーソドックスなような気がします。

44 :犬飼多吉:04/03/13 23:04 ID:aBvnw6lu
「ロキシー・アンド・エルスウェア」と「ザッパ・イン・ニューヨーク」を注文したところから通知が来て、
在庫がないからメーカーに発注をかけるとのこと。
いや、メーカーに在庫がないから、「在庫あり」のおたくに注文したんですけど・・・。
もう紙ジャケは手に入らんのかな。
お詫びのしるしなのか、押井守監督作品『イノセンス』のペアチケットが同封されてた。
悲しいかな・・・2枚あっても肝心の一緒に観に行く人がいない。。。
やむを得まい。一枚は金券ショップに売るとしよう。
観てみたいけど・・・まだ込んでるだろうなぁ。

45 :犬飼多吉:04/03/14 22:46 ID:YQi8BBiM
PCスクール。
前々回くらいから、安物のモニターに割り当てられてて困っている。
暗いよ・・・画像に微妙な効果を与えても、まったく変わらないもの。
それとマウスもアップル純正のやつじゃなくなったし・・・勘弁してよ。

まぁ仕方がないのかな。
1〜2週間に一回しか行ってないし、資格を取る素振りも見せてないし。

46 :犬飼多吉:04/03/15 00:23 ID://ABRL7h
今日は人が少ないって思うのは気のせい?
もしかしてホワイトデーだからみんなよろしくやってるのかな。。。

毎年のことながら、お金のかからない経済的なホワイトデーでしたこと、、、

47 :犬飼多吉:04/03/15 23:21 ID://ABRL7h
今日、自分とは別の部署だが新入社員が入った。
なんと俺が以前アルバイトしていた印刷会社の人だった。
さすがに向うも驚いてたが、俺は向うが俺のことを覚えていたことに驚いた。w
しかし偶然にしては出来すぎだ。前の会社は埼玉だったからな。
仕事が孫受けのかたちで入ってきたことはあったが、まさか人までとはな・・・。

「世間は狭いね。」
そんなことを言ってみんな笑っていたが、あながち偶然とは言えないのかもしれない。
この業界、手持ちの駒を使い回すしかないほど困窮しているとも考えられるからだ。
そして駒である我々も・・・一度足を踏み入れたが最後、なかなかそこから抜け出すことが出来ない。

48 :犬飼多吉:04/03/15 23:22 ID://ABRL7h
「活版の頃が一番儲かったんだよ。」
この業界の古株は口を揃えてそう呟く。
考えてみれば本当に皮肉なものだよ。
いままで生み出されたさまざまな印刷様式は、さらなる質の向上と効率化をねらったはずのものなのに、
それが自分の首を絞めることになろうとは・・・。
これは別に印刷業界だけのことじゃないかもしれない。
職人と呼ばれる人たちは静かにその姿を消し、昨日今日の素人が跋扈する。
DTPオペなんかはその最たるものじゃないかな。

俺が今後この業界に残るかどうか・・・また残れるのかどうか・・・。
まぁ嫌いじゃないんだけどね。

49 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/16 16:24 ID:9TK+o9hd
俺も仕事決まりそう、どうしよ。。。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 16:46 ID:KfdaAyVM
>>49
逃げんな

51 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/16 16:47 ID:9TK+o9hd
>>50
ageんな。
ひっそり書き込んでたのに・・・・

52 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/16 16:48 ID:9TK+o9hd
>>51
スマソ。sage書きだったのね。。。。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:51 ID:T2jE69Rx
sage

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 00:01 ID:jbEmMseD
ageようぜぇ〜♪
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


55 :犬飼多吉:04/03/17 00:45 ID:3YtfB4fE
ageても無駄だぜ。
このスレはほとんどの住人には透明あぼーんで見えないらしいからな。

56 :犬飼多吉:04/03/17 00:47 ID:3YtfB4fE
>>49
そういえば、どこかのスレにそんなことカキコしてたな。
よかったじゃない。おめでとう!

人は歩むのを(ry ・・・ 迷わず行けよ!行けばわかるさ!

57 :犬飼多吉:04/03/17 00:48 ID:3YtfB4fE
そろそろ暖かくなってきたな。
このどこか中途半端な気温の時期って着るものに困ってしまう。
俺は、セーターや薄手のブルゾンなどの「ちょっと上に羽織るもの」は一着の持っていないのだ。
上着の上はすぐコート。
これを完全に手放せる頃になるまで、暑いのを我慢するか寒いのを我慢するかしかないのだ。
買おうかな・・・今の時期なら処分セールで買い時かもしれんし。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:19 ID:kLQQp27c
|  |
|  |_∧
|_|ω・`).  < 仕事何してるの?
|@|o ノ
| ̄|u'   
"""""""""""""""""""


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:22 ID:CsAPyOkg
>55
そんな事ないよ。また来るね。

60 :犬飼多吉:04/03/18 00:00 ID:qt2xnf69
>>58
印刷機のオペレーター。

>>59
ありがとう。
お待ちしておりますよん。

61 :犬飼多吉:04/03/18 00:01 ID:qt2xnf69
久々に焼肉などを賞味。
誰とって?
いや・・・おかあさんとですよ、、、
いいじゃないですか、別に。。。

62 :犬飼多吉:04/03/18 00:02 ID:qt2xnf69
福岡は桜が開花したそうな。東京も明日あたりらしい。
家のすぐ近くの墓地にも結構大きな桜の木があった。
場所が場所だけに夜になると独特の雰囲気が漂ってましたね。
薄暗い街頭に照らしだされたそれは、中川信夫の恐怖映画真っ青の様式美にあふれてましたよ。
女の人が「怖くて前を通れない」なんて苦情があったみたいで、切り倒されちゃいましたけど。
ひどいことするよなぁ。名所に生えてる桜なんかにはありもしない情緒なんか感じるくせに。

63 :犬飼多吉:04/03/18 21:17 ID:qt2xnf69
土曜日出勤になってしまった_| ̄|○ ・・・祝日なのに。。。

その理由がまた馬鹿げている。
明日あたりから一番の得意先から大量の仕事が発注されてくる。
そこは今年から社長の長男が担当することになったところだ。
その実績づくりのために、納期を前倒しにして万全を期するとのこと。
なんであんな営業としての才覚など微塵もない野郎のためにせっかくの連休を・・・

ちくしょー!俺はオマエの噛ませ犬じゃないぞヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

64 :犬飼多吉:04/03/18 21:18 ID:qt2xnf69
やめよう。。。
社長の息子に生まれなかった自分の身の上を嘆いても虚しいだけだ・・・。
所詮おいらはしがない工員さ、、、

65 :犬飼多吉:04/03/18 21:21 ID:qt2xnf69
月給取りって哀しいでつね・・・(ノД`)シクシク 

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 06:16 ID:luq/aJW6
大変だね…頑張ってね。

67 :犬飼多吉:04/03/20 00:13 ID:TOTo3yL2
>>66
ありがとう(つ∀;)。

実は・・・結局休みになったんだよね。w
先方の都合で仕事が来るの遅れてるみたい。
でも納期じたいは変わらないから、月曜日から更なる地獄が待ち受けてるのん・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

68 :犬飼多吉:04/03/20 00:17 ID:TOTo3yL2
よーし、明日は無事休みになったことだし・・・多吉よ、明日は服を買って来い。
オマエの今の格好は非常にみっともないぞ。
何年着てるんだ? そんな安物を・・・。
二着しかない上着を一年中毎日代わりばんこに着てるから、完全に色あせてるじゃないか。
コートを仕舞う・出す、これだけだからな、オマエの衣替えは。
それでは恋に恋する男として失格と言わざるを得ないな。
ついでに散髪にもいって、その鬱陶しいモミアゲをなんとかしてこい。
けっしてCDやレコードなど買うんじゃないぞ!そのての店に入るのもやめろ。
いや、決して笑い事じゃない・・・絶対だぞ!

69 :犬飼多吉:04/03/20 00:19 ID:TOTo3yL2
おっと、IDが東洋陶器記念カキコ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:01 ID:oKU4Ova1
お休みおめ!(´ー`)ノ
服…こちらも何とかせねば(^^;)

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:19 ID:2J4r0G8w
鯖復帰カキコ。

72 :犬飼多吉:04/03/20 21:49 ID:TOTo3yL2
>>70
まぁ自分は経済的にもルックス的にも着れる服は限られてるんだけど、
外見を変えれば気分も一新するかもってことで。

>>71
またですか?
でも今回はスレがシャッフルされてないみたいですね。

73 :犬飼多吉:04/03/20 21:51 ID:TOTo3yL2
今日は朝から雨が降っていたので、散髪だけして帰ってきた。
いま家の近所は空前の美容院開店ラッシュ!
・・・とはいってもそんなところに入る勇気などあるはずもなく、いつもの床屋へ。

運がいいことに先客はいなかった。
しかし、「少々お待ちください」といって準備だけされたまま、理容師はいっこうに出てこない。
やっと出てきたと思ったら・・・なんだかやたらとゲホゲホやってるじゃないか・・・。
散髪を始めてからも、うがいをしたりなんだりで何度も中断する。
休めよ・・・調子が悪いんなら。
いったん始めちゃったからには、「続きはまた今度で・・・」などと言うことも出来ず、
「あまり近寄らないでやってくれます?」ということも出来ない。
顔を剃られるときなんかドキドキだったよ・・・こう見えても結構もち肌だから。
風邪がうつってなければいいけど・・・。

イメチェン・・・というわけでもないが、ばっさりと短くした。
やっぱり顔が余計むくんで見えるなぁ。。。
ダイエットしなきゃ・・・
免許の写真なんか顔の大きさが三年前のmu-shock時代より一回り違うもんね。

74 :犬飼多吉:04/03/20 23:38 ID:TOTo3yL2
デスクトップ背景も変えてみる。
しかし・・・俺のデスクトップの変遷が、

映画の一場面
   ↓
女の子の画像
   ↓
アニメの画像

になってるのはやばくないか?

75 :犬飼多吉:04/03/20 23:55 ID:TOTo3yL2
雨もやんだし、明日は晴れる(と思う)。
明日こそちゃんと服を買いにいくぞ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:37 ID:6keFOIdO
前回の鯖落ちのときは鯖落ち&txt破損とか(不正確)言ってましたね。
そこから修復するとシャッフルされてしまうみたいですよ。

77 :犬飼多吉:04/03/21 22:09 ID:gx2rJjvW
>>76
また落ちてたみたいだね。
20時頃開こうとしたら無理だった。
これはまた時間がかかると思い、ビデオでアニメ鑑賞に切り替えますた。


78 :犬飼多吉:04/03/21 23:01 ID:gx2rJjvW
服を買ってきますた。
今回は結構色に幅をもたせたつもり。
それでもやっぱり地味な色中心。カーキとかグレーとか。w
明るい色を着こなせる人ってホントうまやらしい。
この前電車のなかで、オレンジのジャケット着てる男の人がいたけど結構似合っていた。
別にカッコよくもないし、太り気味な人だったけど、本人も自信をもってる感じだった。
黄色統一の平山みきのように自己満足に終わるかどうか・・・紙一重なんだろうな。

79 :犬飼多吉:04/03/22 00:05 ID:OfOuARS8
結局CD買ってしまいますた・・・2枚ほど(´・ω・`)。
言い訳をすれば、今月の残金をきちんと計算して無理なことはしてないつもり。
ホントは5枚くらい買いそうになったのを、欲望を振りきって帰ってきたのれす。。。

80 :犬飼多吉:04/03/22 00:21 ID:OfOuARS8
でもやっぱりショッピングの真髄は、買うか買わないか、
その決断の一瞬の恍惚にあるよねぇ、、、

これがある限り、無駄な買い物は減ることはないな・・・。

81 :犬飼多吉:04/03/22 00:45 ID:OfOuARS8
くっそーっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
変なリンク踏むもんじゃねーなー、、、、、、、

もう寝よう・・・。

82 :くま ◆v/YUETpsOc :04/03/22 21:01 ID:xxsVfqyC
そうだ。駄目な僕買わなきゃ。
一緒にバランスをとってプリティーズも。
最近全然買ってないー。

83 :犬飼多吉:04/03/23 00:19 ID:wFx9AqpZ
風呂上りsage

風呂上りには、熱いお茶が最高です。


84 :犬飼多吉:04/03/23 00:20 ID:wFx9AqpZ
>>82
かく言う自分もこんなスレを立てときながら「駄目な僕」は図書館で借りました。
昔はCDなどほとんど買わず、図書館で借りてダビングでしたね。
プリティーズはユニオンお得意のBOXが出るらしいですね。

ユニオンといえば・・・
神田神保町店の前で、甲高い声を出しながら美容院のチラシを配ってる女の子・・・
ちょっと気になります。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)