2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空き缶拾い@5円

1 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/03 20:10 ID:rgqT99GF
毎日新聞より抜粋

>検挙されたのは、さいたま市桜区の古紙回収業者(51)と新座市新座の廃品回収業者(62)。
調べでは、さいたま市の業者は先月6日午前10時ごろ、志木市本町1の集積所で古新聞8キロ(時価52円相当)を盗み、
トラックに積み上げているのを市環境推進課職員に見つかった。市は市長名で同署に被害届を提出した。
また、新座市の業者は、
同13日午前2時半ごろ、志木市本町2の有料駐車場脇のごみ集積所で空き缶9個(時価45円相当)をナイロン袋に入れて
持ち去ろうとしたところを同署員に見つかった。

>空き缶9個(時価45円相当)

一缶5円・・・意外と高い。
これは商売になりそう。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:11 ID:e0sx2y1d
俺は嫌

3 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/03 20:11 ID:DJo2q766
まともな職歴になんないし

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:15 ID:1UbN7M2V
早朝に自転車で団地回ってたんだけどヤバイな・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:17 ID:1UbN7M2V
っていうか一缶5円は大嘘。
相場は1キロ150円程度

6 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/03 20:23 ID:rgqT99GF
>>3
職歴にこだわるなら、正社員の仕事探したら如何ですか?
まだ若いんだし、探せばありますよ。
>>5
失礼ですが、経験者の方でしょうか?
確かに一缶5円は高いと思いました。
職安に逝く途中で空き缶集めているホームレスの前を通るのですが
いっぱい集めているにもかかわらず、明らかに金回りの悪そうな風体してましたから。
でも、最近は中国の好景気に影響されて、鉄関係の相場が上がっているのかなと思いました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)