2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月中に就職決めようよ

1 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/04 17:47 ID:Z9i9QReo
ってゆーか今月中に決めないとヤバイ。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 17:48 ID:ofsWJFYs
漏れもがんがる

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 17:51 ID:bipi31kX
早く働かないと年金払えないよ〜!6月には車検もあるし、大変だ!

4 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/04 17:54 ID:Z9i9QReo
う〜ん。みなさん大変なんですね。
私年金払えてないよー。
就職したら払うさ。。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 17:55 ID:GgLVCbxV
むりぽ。。。

6 :名無しさん@押す手あまた:04/03/04 18:07 ID:3GH1i/uQ
確かに求職の増えている年度末までに仕事が決まらないと、今度は梅雨明け
ぐらいまで仕事はないような気がする。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:11 ID:xxLCinqI
何でも良いやと思いつつ選り好みしている自分に反吐が出る。

8 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/04 18:14 ID:epQdtr71
新卒とのバトルだな!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:14 ID:/KAg//Hw
胴衣

人はなかなか腹をくくれないもんだ。なんてカイジに出てきたヤツが言ってたまま。

10 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/04 18:15 ID:Z9i9QReo
ハロワ行っても新卒が多くなってると感じる今日この頃。

11 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/04 18:17 ID:epQdtr71
リクルートスーツを着た若いのを見ると萎える

12 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/04 18:35 ID:Z9i9QReo
ハロワの入り口にいつもオサーンがいて
いつも自殺の話をしているので行くと鬱になるのですよね。
あいつを強制排除してほしい。。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:38 ID:xxLCinqI
オッサンだって一人で死ぬのは寂しいんだよ。
オッサンだって人間なんだよ。

14 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/04 18:43 ID:epQdtr71
今日、ハロワで隣のオサーンが余りの年齢制限のせいか、失禁気味で、
オシッコ臭が漂ってた!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:55 ID:gFkLTRjq
あ〜4月からまた無職か?臨時が3月で終わりだし
あ〜コネか何か無いものかね?
24あ〜

16 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/04 19:05 ID:Z9i9QReo
失禁とはまた凄いな。
コネが一番てっとりばやいワナ。
私なんてセールスポイント無いからな〜。
明日になれば誕生日が来て、また無駄に年をとってしまう。。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:39 ID:xt9aV7+B
今日の面接官の人たちはとても良い人たちだった。
これまで圧迫面接ばっかだったので、逆に緊張してわけわからん感じになってしまった。
絶対あそこで働きたいなあ。
給料安いけど、やっぱ人間関係ややりがいが大切なんだろうと改めて思った。
でもあの面接の感じだと、無理だろうなあ。
他にも結構応募きてたらしいし。
「あたり」のところはやっぱ応募者もレベル高いんだろうなー。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:41 ID:6JgLSAg2
ほんと居心地が良いのが一番だと思う。

19 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/04 21:59 ID:Z9i9QReo
どんなに楽でも人間関係よくないとねぇ〜
結構ここは受かるだろうと思ってたとこが圧迫面接だったりするんだよね。


20 :はにわ@31歳 ◆Oq6vOKnpvc :04/03/04 22:02 ID:l5X1Wcea
やりがいと、人間関係が整った仕事か・・・
俺に言わせりゃ宝くじにでも当たるかのようだ・・・

21 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/04 22:07 ID:HMEGXOqG
>>19
俺の場合は
最初は圧迫だと思ってたけど
しばらくしてから潰しだと気がついたよ。

ま、がんばろうぜ。
俺も今月中に決めたい。
あしたも面接だし。
何歳?
俺は昭和57年産だよ。

22 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/04 22:14 ID:Z9i9QReo
>>21
同じく。57年さ〜。奇遇ですな。
早生まれだけどね。つーか明日誕生日なのさ
私は面接受けて連絡来てないとこがあるのです。
でも無理だな。
明日バースデイハロワか・・・。

23 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/05 21:34 ID:3yslqfij
>>22
    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::( ゚Д゚)<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::( ゚Д゚)::<
  /((⌒∨⌒(_/U::U\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、@,
 <(__>::( ゚Д゚)::<__し//J\::::::/⌒;@@^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::( ゚Д゚).つ|/`
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ(,,゚Д゚) ~ ̄ヽ <誕生日おめでとうだゴルァ
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`"

面接行って来た。
土日は結果がこないから安心できるよ


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 22:34 ID:smgFg7Kx
知り合いが3人とも職決めてきたよ…
無職は今ん所私だけだよ…
今日も面接落ちたし。
24崖っぷち。

25 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/06 01:40 ID:MlLAbw99
>>23
ありがとう。ありがとう。

24さん元気出して!私も今日ってゆーか昨日か?
落ちましたとさ。わざわざ誕生日に届くように送り付けてくんなゴルァ
と思いつつ、誕生日なんて見てないよなぁ・・・。
なんてちょっと鬱入ってました。
今日はハロワ行かなかったし、来週からまた職探しですよ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 03:12 ID:XpCQp77u
dearハルナさん             。:oο○.。
 誕生日おめでとう       。◆◎。o.:O☆ο
       ございます ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\            \ 今年一年がハルナさんにとって
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  躍進の年となるよう
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    このスレともども見守ってやるからな。
      .||              ||

27 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/06 21:18 ID:MlLAbw99
>>26
ワーイ!!
ありがとうございます。
月曜日から就職活動です!

28 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/07 16:43 ID:52zZVqWd
>>27
どこで仕事さがしてるの?

29 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/07 18:54 ID:9kJh5HIy
遅レスだなぁ・・ゴメンネ
職安が主だよ。ここ田舎だし就職情報誌とかに載せる
会社少ないんだよね。。
もうバイトでもパートでもいいや。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 20:49 ID:3RoXE0gp
30過ぎると本当に狭き門は針の穴程度になってるし、
最近は職安も派遣の新着しかない感じ。
はぁ〜…今月中に決めてお花見したいよ…

31 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/07 20:58 ID:9kJh5HIy
お花見かぁ・・・
私は前の会社の花見で嫌な思い出があるからしたくないよ。
酒注ぐのとか苦手だし。。
男の人は女の人に注いでもらうのがうれしいのかなぁ・・
私はマイペースで飲みたいんだけどなぁ。。

まあそれにしても早く職を決めたいよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 20:59 ID:6/IrhXIs
お花見は寒いから冷え性にはこたえる

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:18 ID:3RoXE0gp
無色の私のお花見は彼氏と日中の公園へ逝ってです。(友達いないし)
その彼氏とも最近冷え気味で、ますます鬱が…
せめて職だけでも決めなくちゃ…

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:20 ID:tBmsjWl6
俺も今月中に決めたいなぁ。
失業手当があと数日で切れるんだよな。

35 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/07 21:27 ID:9kJh5HIy
NHKのスレが凄い事になってるね。

寒さは鬱に良くないらしいよ。
家で彼氏とぬくぬくしてたほうが良いよ〜

36 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/07 23:31 ID:9kJh5HIy
無職期間一ヶ月位で友達が再就職決定だって・・・
何やってんだ私・・・。
何ヶ月無職やってんだよ・・。
そろそろ金もねーんだから何でも良いから働けよ私!


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:45 ID:wL1ZLNFE
>>36
女かよ!

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:56 ID:bB/1spQs
>>36
まんこ穴使え。


39 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/08 00:02 ID:Xs26AAFO
>>37
イヤ、男なんて言ってないし。。女だよ。
>>38
最後の手段として考えときます。
もし子供ができてその子を守る為なら止むを得ない程度で・・。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:06 ID:V8U7SOQm
俺も秋には車検があるしPCもガタ来てるし早く働きてぇ・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:08 ID:O7E29A0f
今月中か・・・・。ううむ・・・。派遣でもよいのかの?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:10 ID:TexeTZfq
けっこう女多いよね。っ言う私も女。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:14 ID:EU2yZ1rz
ttp://www.tinkle.co.jp/

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:15 ID:tUN5b9gz
派遣でもやっぱ無職よりは良いよな・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:16 ID:q+T0JqxC
思ってたより女多いのかぁ〜
ちょっと安心。
これじゃ駄目なんだろうけど・・・

46 :裏千家:04/03/08 00:18 ID:z6NfHle0
こんな長い不景気の世の中に
いったい誰がしたんだろう?・・・

47 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/08 00:20 ID:Xs26AAFO
私的には田舎に住んでるし
派遣でもバイトでもパートでも働いて自分で生活できるなら
良いと思うんだよね。
将来のこととか考えたら正社員が良いってのも分かるけど。
でもこの就職難に社員じゃなきゃダメなんて贅沢言えないし。
>>42
そうなのですか?
俺って書いてる人の中に女とかも結構多いのかな?

48 :42:04/03/08 00:24 ID:TexeTZfq
>>42
いるんじゃない?
漏れって書いてる女の人。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:25 ID:q+T0JqxC
>>47
自分も女だけど「俺」使ってる
女とわかるとすぐ下ネタにもっていく人多いから

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:26 ID:QgkIXNR4
俺はマジで男なんだがこのスレは女ばっかなのか?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:28 ID:TexeTZfq
そうかもね

52 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/08 00:29 ID:Xs26AAFO
>>50
そうなのかなぁ・・・。
下ネタもってくだけならいいんだけどね。

あたしも秋に車検あるよ・・・。
それまでには就職して金ためなきゃって思ってたんだけどね。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:34 ID:9HevJstE
今月はお袋の誕生月だから
何としてでも食い扶持を得る!

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:35 ID:O7E29A0f
ユーザー車検を使えおまいら 普通の車検より三万ぐらい浮くぞ

55 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/08 00:37 ID:Xs26AAFO
>>54
いい事聞いた!!
ありがとう。

56 :裏千家:04/03/08 00:42 ID:z6NfHle0
取りあえず、みなさんの希望が叶う様に
遠くから祈ってるよ。
私は一人親方してます。

57 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/08 01:14 ID:pjx85c0R

明日派遣の登録にいってくるよ。

>>56
一人親方ってなんですか?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 02:03 ID:7cSGqrPf
とりあえずサッカー五輪予選終わってから動き始めようと思います。

59 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/08 02:06 ID:GJTo9Hpm
ふーーっ、
明日、倉庫のリフトに面接してみようかな♪

60 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/08 02:09 ID:pjx85c0R

>>59
がんばれよ。健闘を祈る

61 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/08 02:14 ID:GJTo9Hpm
>>60
Thanx(^0^)」

62 :裏千家:04/03/08 02:22 ID:z6NfHle0
>>57DON職です(泣

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:41 ID:K1NVES/L
とりあえず今月中に決まらなかったらもうだめぽ_| ̄|○ 今日からガンガルよ。

64 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/08 18:54 ID:Xs26AAFO
職安行ってきました。
先週と大して変わらず・・・。
今月中に決められるかなぁ・・・(泣)


65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 00:15 ID:9spjwtOA
ハロワってホントろくな仕事がないよなぁ。
二ヶ月前から通っているけど、
公団関係の求人があった先月末が一番マシだったかも。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 00:41 ID:5bLvAuhK
ハロワに行く前にみんな自分のPCで調べてから行くん?

67 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/09 01:31 ID:Ja8gbATd
私はPCでは調べないよ。
田舎だからPCでは調べられないだけだけど。。
行っても変わらないのは分かってるんだけどなんとなく
今日は何もしなかった・・っていうより自分で納得できるんだよね。
紹介してもらってないんだからあんま意味無いんだけどさ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 01:39 ID:ebcZYwZ8
内定もらった所が偽装派遣会社だった・・・・
俺が悪いんだろうな・・・・
高卒未経験のくせに機械設計やろうなんて・・・・
はあぁあ・・・・

69 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/09 01:42 ID:1dxr4NoL
>>66
朝起きれたら、家のPCで観てからハロワPCですな!
しかし、更新状態は僅かにハロワの方が良い・・・
当日、企業から求人依頼が有って、その企業が早く掲載して欲しいか、
ハロワ職員の都合で、早くアップする時が有るヨ!
逆に、企業が締め切った時の更新もハロワは早い!
家のPCだと一日毎更新だから、もしかすると取り逃がすかもネ!

家・・・・細かく絞れるが、更新が一日毎
ハロワ・・大雑把だが詳しい情報、更新は早い

貴方は、どっち?

70 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/09 01:43 ID:1dxr4NoL
結局、今日は現地偵察の結果、面接の応募はせず・・・
明日じゃ、明日っ!!!

71 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/09 01:46 ID:Ja8gbATd
そうだよ!明日、明日!!
でも毎日のように行って総合案内のおばちゃんに
顔覚えられてんだろうな・・・。


72 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/09 01:47 ID:1dxr4NoL
>>71
漏れは当然の様に顔パス(--;

73 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/09 20:52 ID:Ja8gbATd
職安行かなかった_| ̄|○


74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:15 ID:+ODVvWPD
漏れ、もう今月は無理っぽい・・・_| ̄|○


75 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/09 21:17 ID:1dxr4NoL
ハロワ逝ったが、収穫無し・・・_| ̄|○

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:21 ID:fafefNQd
明日ハロワ逝ってきます。
なんとしても今月中には決めたい。
だってほしいものがいっぱいあるんだもん。
それにしても志望動機を書くのって大変だね。
1行くらいで終わっちゃうし。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:24 ID:Pjtxlyjg
やだ、今月中の就職諦めん

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:27 ID:fafefNQd
諦めるには早いよ。まだ10日以上もあるし。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:28 ID:zM6MA2Ir
禿かかってるのに就活してた公務員試験くずれ・・・頭から離れん

80 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/09 21:33 ID:Ja8gbATd
ナカナカ暗くなってきましたな。。

イヤイヤ、みんな頑張ろうよ!あたしも頑張るからさ!
ってゆーか就職決まった人居たらカキコしてね。
励まされるから。
明日は絶対ハロワ行こう。。。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:33 ID:MBkAKclF
>>79
あれ俺だよ
食ってたラーメンはチャルメラだよ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:34 ID:bzilIgz4
そろそろ新生活、新社会人、新入学などが視聴覚に入ってきた。激鬱。
働いてると気にならないのにね。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:42 ID:zM6MA2Ir
>>81
ある意味、あの公務員崩れは、君、あるいは漏れ・・・
社会が変わろうとしている狭間で埋没する人生・・・

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:47 ID:MBkAKclF
>>83
鍋ごとラーメンすするのを見て
涙が出たよ
ありゃNHKの過剰な演出だろ      俺はやるけど

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:48 ID:fafefNQd
鍋ごとラーメンって、唇やけどしないの?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:50 ID:vH+0DpLY
四月から会社だが内定なんかいらない 辛いだけじゃん

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:52 ID:MBkAKclF
>>85
麺を食い終わる頃には鍋も冷えてスープ飲み頃だよ
食器洗う手間はぶけて ウマー

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:53 ID:fafefNQd
>>87
そうなのか。自分はまずスープすするので唇やけどして参ったことがあったから。
冷めてからなのね。

89 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/09 22:06 ID:Ja8gbATd
私女だけど鍋ごとラーメン良くやるよ。。。


90 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/09 22:08 ID:7uKuMYoS
>>80
1日くらいハロワに行くのが遅れても変わらないんじゃないの?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:10 ID:PUqGx6WJ
俺も今月中に就職しないと、家賃払えない。
とりあえず、明日面接逝ってくる。

92 :名無しさん@押す手あまた:04/03/09 22:14 ID:dojhAojU
再就職できる人はさっさと次の就職先に必要とされるし
そうでない人は、どこまで積極的に動きかけてもどこにも必要とされない。

無職1年半を迎えた漏れの実感。

93 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/09 22:15 ID:Ja8gbATd
>>90
そうなんだけど、毎日暇だし何もしてないと_| ̄|○
ってなるんだよね〜。。。


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:15 ID:+ODVvWPD
明日はリクナビ更新か・・・

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:23 ID:+ODVvWPD
>>90
とりあえずハロワネットでも見て、いいのがあったら明日逝って応募しるって
ことでいいのでわ

96 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/09 23:04 ID:Ja8gbATd
じゃあ明日もマターリ逝きますか。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:08 ID:w4NQ/b7+
そういってお前らは明日もその次の日も引き伸ばして生きていくのだろう
何も生み出さないまま・・・・。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:14 ID:MBkAKclF
>>97
そんなに誉めるなよ リアルで照れるじゃねーか

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:15 ID:dR0/33lQ
だめだこりゃ。今週イエからでないぃじじょfjふぉsjふぉsfsj

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 07:48 ID:s4xguaaA
100

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 08:05 ID:mR/MAMBV
ハロワでもいい条件の求人は即日締め切りになるよ。
先日こりゃ(゚∀゚)イイ!ってところがあって、翌日ハロワに逝ったら
もう締め切られてた。
その次にいいかな…って思ったところは2日後に締め切ってた。
結局応募すらできない虚しさ…

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 08:33 ID:s4xguaaA
>>101
漏れも昨日応募したいと思ったのがあったのに締めきられてた・・・
下見してたら締めきられてたよ・・・下見する前に応募しろってことでつね

103 :なべ:04/03/10 08:49 ID:KrHuPwmG
なんとかんなる

104 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/10 09:39 ID:dzv8XrZ4
>>101
なるほど・・・・・締め切りか。条件がわるかったり、
土曜日の休みが隔週の求人はのこってるんだよな。しぶとく
今日はとらばーゆだ・・・・・・・


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 10:27 ID:ErrJ2GLx
今日明日と2連続面接入れたぞ。
これでどっちも落ちたらgdrskkjfsjぁじぇkおkjq

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 12:04 ID:vhdLkr0S
B-ingとDODA買って来たが、読むのがめんどいダメ人間…


107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 13:20 ID:Mk7ddfLr
就職はもう無理かもな・・・
男で事務関係目指してるんですが正直なところ契約社員も受かる自信ないです。

108 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/10 13:42 ID:PxL18lLt
>>105
今日と明日連続で?
そのやる気が凄い。まあ面接も圧迫とかもあるしね。
そう自分を追い込まずに・・・・

じゃああたしもハロワ逝ってきます・・・

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 15:04 ID:AEJL7WDU
ここの人達って、一度は職歴ある方ばかり?
職歴菜氏はやっぱ無謀かな(´・ω・`)

110 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/10 18:13 ID:PxL18lLt
>>109
あたしは一応あるけど、
一年半で辞めたから、「何で辞めたんですか」と聞かれるのが辛い。
面接官が納得できるような理由考えれば無謀ではないと思うけど。。


111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 18:23 ID:mR/MAMBV
私は1年で辞めたよ。理由を言うときは涙ぐむ。

112 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/10 21:54 ID:eCvLptSs
職歴が無いと応募した時点でまず不利になるから
志望動機をよっぽど上手く書かなければ切られるなあ
資格はそれなりのあるんだけど・・・・・
>>110
俺と同じ年で職歴があるのかすごいな・・・・・・


113 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/10 22:09 ID:PxL18lLt
>>112
そんな事無いよ中小企業の事業部の事務だし。。
事務員一人しか居なかったし。。
あたしがやった仕事なんて、雑用全般、電話対応、売上入金管理くらい。。
しかも簿記とかPCの資格とか何も無いので事務での就職活動はキビシイ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:12 ID:qpSwmjHc
もったいねーな なんで辞めちまったの?

115 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/10 22:17 ID:PxL18lLt
>>114
売上が少なくていつ首を切られてもおかしくなかった。
首を切られるだけならいいんだけど違う事業部に行くのはイヤだった。
あとは人間関係かな?
4,5人しか居ないとこだから人間関係が微妙なんだよね。

ってゆー愚痴?を書きながらやっぱりダメ人間だなーって思った。。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:22 ID:qpSwmjHc
あらまー大変だあね・・・。まあ女の人ならMOUSのエクセル・ワードぐらい
は身につけとかんとな 事務やるなら必須やで それから就職活動しても
遅くはないぜ うん

117 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/10 22:30 ID:PxL18lLt
やっぱりそう思う??
なんか資格とろうかと思ってたんです。
やっぱり資格として書けるものがないと履歴書が寂しいんですよね。
普通自動車免許しかかけない状態なので。。
あと高校のときに取らされた履歴書にかけない程度の資格ならあるんですけどね。

今月末に親から借金する予定なのでそれで何かとろうかとおもって・・
親にも迷惑かけてダメ街道ましっぐらです。。

118 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/11 17:33 ID:u6WazwD3
今日職安に良い求人が出てた・・
明日紹介状もらってこよう・・・

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 23:19 ID:2iWQA1DD
残り20日
>>118
イイ求人は速攻紹介してもらわないとすぐなくなっちゃうからね・・・
下見してて次の日いったらなくなってたことあった・・・(´・ω・`)



120 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/11 23:33 ID:u6WazwD3
マジですか!?

今日見つけたのはコンピュータによるデザイン、編集、画像処理ってゆー仕事。
フォトシヨップとイラストレーターか・・・
使えるかな?一応できるとは思うんだけどな。。。
マイカー通勤できないのがちょっとな・・車以外で何で行けばいいんだろ。
一応申し込んでみよう・・・。

121 :1ですよ ◆x.GTO11wSQ :04/03/11 23:38 ID:YwaJbLKW
ああ、別スレの1ですが、
>>120
1週間もあれば慣れますよ。試用期間中には慣れると思います。
DTPは作品持参てとこが多いから、とりあえずPSもイラレも使えなくても
なんらかの作品というモノを持っていくのが吉かと思われます。
デザインの専門学校出た人なら必ず作品を持っていきますから、
負けるわけにはいきませんね。

122 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/11 23:44 ID:u6WazwD3
あぁ。短大のときの就職活動を思い出しました。
そうかぁ・・みんな作品持って行ってたなぁ・・なんて。
まああたしは全然関係ない職に就いたのでそんな就活した事無いんですけど。
貴重な意見ありがとうございます。。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 23:51 ID:RXWAPxsU
>122
18の時にオバサンの知り合いのコネで大手リース会社に正社員として
入社したけど2ヶ月で辞めてしまった。
理由は精神的な理由だ。ようするに俺は右も左も分からんまま入社して
周りに色々言われ又、ちょっとした事でも間に受けてしまう性格でした
精神科に行ったりもしました。辞めてすぐここをやめて後悔しました
その後は専門学校に行き2年間社会に出て働いて今臨時で今月まで働いてい
ます。それまでは半年間無職でした
今だったらそのリース会社で絶対働けたといつも思い後悔しています

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 00:13 ID:Yrh/Ds7n
面接に逝ってきました。
調査票というのに「自己PR」を書かされました。
正直、人様にPRできることなんてありません。
だけんど、「自分は人と話すのが大好きで、どんな人とでも笑顔で対応できる」なんて嘘っぱちを書いてしまいました。
今度は2次面接をするということです。
ここをつっこまれたらヤヴァイ…
人と話してると緊張して涙出るし鼻は垂れるし取り乱すんだよな…ヤヴァイ・・・

125 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/12 00:27 ID:UgJdlRqV
>>123
私も前の会社辞めたのは少し後悔しています。
でも私の場合は辞める時の精神状態ヤバかったのであまり考えないようにしています。
最近になっても精神状態のほうはよくなかったので
最近心療内科デビューしました。
なのでたぶん結果的には辞めてよかったと思っています。
文章力なくてゴメンナサイ。。。
>>124
その気持ち分かります。
私も初対面の人と話すの苦手なので・・
でも性格は明るいほうですか?とか聞かれたら
はい!って言っちゃいますけどね(^^;
最近は緊張して手が震えます(笑
まあみんな少なからず嘘ついたり大げさに言ったりしてますよ。多分・・・
マターリ行きましょう!!

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 00:29 ID:nHMqqH2n
貴社は、魅力ある商品を開発し急成長しておられますので、今後業務拡大に伴って、
内部管理システムを整備していく必要がおありのことと拝察しております。
私はアウトソーシング会社で総務、経理、営業部門の管理者を経験すると同時に、
パソコン、オフコン、イントラネット導入などの節目ごとにプロジェクトに参画して、
全社的業務システムの見直しに取り組んでまいりました。
これらの経験から、貴社で営業管理を含めて事務管理全般で貢献することができることと確信しております。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 15:30 ID:MjC0HBvS
字がへたくて履歴書が・・・
おい、おまいら代わりに書いてください。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 15:44 ID:zoUROIlh
時給500円で代行します

129 :王子様 ◆syfOTVhMiI :04/03/12 15:45 ID:4ZcruCQI
神、濾過一(バカいち)の輝かしい歴史

マーチの法学部以下の慶応文学部哲学科卒
糞会社のPGで鬱になり薬を乱用し入院
郵めいとごときで「さらばだめ板」宣言をするも早くも薬でラリって事故起し解雇、だめ板復帰
おまいら煙草吸おうぜスレでスノッブを気取ってパイプを吹かす。
各スレで慶応卒業証明書の画像を再三UPしもう必死。
以下、名無しとなり粘着暴れ放題。自作自演のスレを立てるに至る。
とにかく睡眠薬の過剰な摂取で頭がイカレてる。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 17:58 ID:Yrh/Ds7n
私は字だけは綺麗。
マジでいろんな人に誉められる。
面接逝ってもまず履歴書の字を誉められる。
だが採用に繋がらない。
やはり内容が問題なのかなと思う…

131 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/12 19:41 ID:UgJdlRqV
今日色々あって職安行けなかった。
頑張れば行けたんだけど行かなかった_| ̄|○
もう・・・ダメだ。。。

132 :abchdb:04/03/12 19:47 ID:9sYVaom5
>>130
禿同!字だけは誉められるが、採用に至らず・・・

>>131
まだ今月は13日有るから、ガンガロウ(^0^)」

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 19:52 ID:iL0qMDkH
漏れも今日不採用通知きた・・
もう今月は無理か・・

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:28 ID:Xy/OfF9x
今月はまだ18日ありますが何か?

135 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/12 20:52 ID:UgJdlRqV
行こう!職安。月曜日。。。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:03 ID:zsFRw+ID
今日は、朝電話で不採用っていわれた。
仕方ないから求人見て、電話したけど経験なんたら、言われた。
話だけならってことで、私服でいったら、即日採用。
今までの1年半いったいなんだったんだろう・・・
って思った・・・

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:10 ID:Xy/OfF9x
>>136
決まる時は意外とあっさりと決まるもんなんだよね
結局、就職って縁というかタイミングもかなり重要なんだよね

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:18 ID:zsFRw+ID
大学卒業したけど、おれみたいな100流大学卒業じゃ〜
どこも相手にしてくれない。新卒でもないから、
門前払いされる。もちろん馬鹿だから塾講師なんて
とんでもないし・・・
卒業してアルバイト〜職業訓練〜アルバイト〜
永遠に続くと思ってたサイクル・・・
あの社長はおれにとっては神様。
しかも、すごい親切な人で、励ましてくれた。
今までは、理由をつけて適当にあしらわれてたのに・・・
大きい会社でもないけど働けなかった日々の分がんばりたい。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:22 ID:tukrMkhT
       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Congratulations !!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

頑張ってればいい事ってあるね あなたは実力でその運を
たぐりよせたのでしょう 何はともあれおめでとう!!!

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:23 ID:zsFRw+ID
>>137 うん、俺、もうこれ以上親のすねかじれないし、
彼女にも捨てられたし、目も悪いし、ひっそり死のう
って考えてたくらいだよ。
派遣登録しても男だしスキル0の俺なんて雇ってくれるわけないしね。
涙が出そうだったよ。
みんなもいつか、必ずいい会社っていうよりいい人にめぐり合えるはず
だからがんがれw

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:30 ID:zsFRw+ID
ここのみんなは大学出て就職活動中?
就職浪人するときついよね。
親戚の集まりもはずいし、NHKで嫌味な番組やるし(違)
面接行けば、「経験ないならだめ」っていわれるし・・・
経験、新卒おめでとう!新生活がんばれ!新しい環境!
この言葉本当に腹立たしいね。
ところで、上位大学の人たちの就職ってどうなの?
上位大学出身者いてる?


142 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/12 21:46 ID:UgJdlRqV
>>136
おめでとう!!!!!!!!
このスレ初ですよ就職者がでたのは!

あやかりたい。あやかりたい。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:12 ID:Yrh/Ds7n
ええのぅ…私も就職決まんないかなぁ〜

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:14 ID:iL0qMDkH
>>142
事務経験あるだけでもうらやましい。
私はコールセンターの経験しかなくてそれで事務さがしてるんですが
資格欄に普通免許しかかけないんです。
講座いきたいと思っても金がなくて・・
コールセンター時代の友人はほとんどの人が事務できまりました。
私だけふらふらとまた電話のバイトしてる・・


145 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/12 22:19 ID:UgJdlRqV
>>144
経験+資格があればすごく良いんですけどね〜
資格は取ったほうが良いみたいですよ。
お金は・・私もそこがネックなんですけど・・

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:32 ID:iL0qMDkH
>>145
やっぱ経験ないときついですね・・
水曜面接いった所も事務経験ないっていったらうーん?っていわれて
今日不採用結果きたし・・
お金は来年にならないと見通したたない感じなんです。
今はバイトしてるけど一人くらしで借金もかかえて講座に支払いできる
金もないしつらい状況ですね。
来週誕生日で24になります。履歴書に24ってかきたくない・・
はーさすがにこの年齢で未経験だときついっす。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:38 ID:tpvhaziJ
無職的9ヶ月そのうちバイト4ヶ月こんな俺でも定職出来るでしょうか?
無いと思うけど面接などに受かるコツってあるかな?
例えば面接時はいつも笑顔で話すとか?




148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:42 ID:Yrh/Ds7n
未経験は26くらいまでなら大丈夫だよ。
と、IT関係の会社の人に云われました。
もう三十路を過ぎた自分は中途半端な経験と資格しかないので
ホント、運次第だと思っている今日この頃。
総務4年、経理5年だなんて、マジで中途半端。ヤヴァイ。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:46 ID:tukrMkhT
>>総務4年、経理5年マジで中途半端

イヤミかよ 気にいらねえヤロウだ ( ゚Д゚)y─┛~~ ムカムカ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:56 ID:iL0qMDkH
>>148
そんだけ職歴あればいいんじゃないの?
未経験よりはよっぽど仕事できると思うし。
前面接した所で銀行にいた人とかいてとてもじゃないけど私なんて採用
されないと思った。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:57 ID:zsFRw+ID
不採用の電話で言われる言葉。
「総合的に見て当社での採用を見合わせました」
・・・はぁ?総合的に見たら採用だろうがぁぼけぇ!!(笑)

経験ってむかつくよね
そんなん20そこそこのやつに何を求めてるんだ?
落とすための口実でそ?って面接中大声でいいたい。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:59 ID:g16z1E7m
<世紀末救世主伝説 北斗の無職>
 YOU は MuShock! 採用試験 落ちてくる
 YOU は MuShock! 書類審査で 落ちてくる

 熱い心 履歴書に書いても 今は無駄だよ
 受けたところで 面接一つで ダウンさ〜

 YOU は MuShock! 履歴書書くの 速くなる
 YOU は MuShock! なぜか書くの 速くなる

 仕事求め さ迷う心 今 かなり萎えてる
 すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ

 転職試験受けるため お前は旅立ち
 明日を見失った
 微笑忘れた顔など みたくはないさ
 職をとりもどせ!

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:01 ID:zsFRw+ID
まだ、ひとつ面接残ってるから、今までのうっぷんを
面接官にぶつけてやろうと思う!
いいたいこと思いっきりいってくる。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:11 ID:cQJDasuL
ガンガレ!!

155 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/12 23:13 ID:UgJdlRqV
あたしは面接をまずは決めなくては・・
今月中なんて夢のまた夢ですな。。


156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:19 ID:cApP2rSH
156取ったら一部上場に入社決定!!!

157 :148:04/03/12 23:19 ID:Yrh/Ds7n
>>150
20代はいろいろ吸収する時期だから、企業側としても未経験でも採用するところ多いよ。
経験不問というところより、未経験可とあるところに応募してみてはどうだろう。
へんに歳だけ食ってると、結構使えないものだよ。
この歳にしてわかったって感じ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:19 ID:iL0qMDkH
>>155
わたしも・・
あと18日ですか・・
とりあえず日曜に求人誌みてこよう・・

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:27 ID:iL0qMDkH
>>157
アドバイスどうもです。未経験可って所探してみます。。
ただやっぱすくないですよね・・

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:56 ID:EeLHPtHz
26才 一応大卒。
職歴4ヶ月、新卒の時入ったが俗に言うDQN会社だった。
それ以来、約3年ほどバイトで食いつなげてたけど、
だめで田舎に帰ってきて、約半年やっと営業で決まりそうです。
だが正直小さい会社で、給料も激安
相手なんかいないけど結婚なんて無理だなと諦めてます。
ある程度妥協しなきゃどーしようも無い部分もありますが、
マメにハロワに行って、目ぼしい求人には応募して見て下さい



161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:01 ID:A939XODm
液晶工場みんなで逝こうよ
人手不足らしいよ

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:14 ID:xzmR8Ct4
>>161
埼玉だけど募集が無いんだよ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:18 ID:XY9t+Qu9
>>161
私の家の近くにもないわ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:23 ID:nXVq1MkT
( ´∀`)御告げじゃ〜

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078710881/l50
上記スレッドに「うざい」と発言すれば
100%の確率でハッピーな出来事が起こるぞよ〜


165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:28 ID:oR36gFef
昨日の朝面接行って今日の昼に履歴書返送されて来てた。
はや〜。
もう仕事探すのやめるかもしれない。


166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:30 ID:XY9t+Qu9
>>165
わかる〜はやいと落ち込むよね・・
私も水曜面接いって今日返ってきたから早かった・・
結局は面接してた時点でだめだったんだなと思った。
でもとっととおしえてくれた方がいいよ・・



167 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/13 01:23 ID:h7ABQHO8
やっと書類選考とおりました。
オランダ人のフラワーデザイナーの通訳です。

つーか、明日から真性無職だわ・・・・・・・

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 01:26 ID:rmXdPFvK
>>167
おめでとう。
かっこいいなぁ。通訳かぁ。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 01:33 ID:Oji4fx5K
>>160
状況似てるわ。まあ就職決まったということなので
オレよりかなり良好だけど。
お互いがんばりましょう。営業って言ってもいろいろあるしね

170 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/13 01:44 ID:h7ABQHO8
>>168
今日から無職だけど
がんばるよ。


171 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/13 01:50 ID:h7ABQHO8
就職活動ってやめたいけどやめれないよな・・・・・
後回しにすればするほど不利になるし。

>>160
おめでとう

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 01:58 ID:1h9fvgMO
>>169
ありがと。一応ルートだが、やっぱどーみても給料安いし
正直、明日にもつぶれるかもしれない不安はある。そうなった場合を考えると、、、
でも、都会に住んでた頃は、ほとんど書類審査で落ちたけど
田舎は、面接まで行けるのが結構あった。
都会と比べりゃハロワに来る人も少ないが、求人も恐ろしく少なかった

173 :ニラ:04/03/13 02:03 ID:1Of1NCoY
無職になって4ヶ月経過。年金税金滞納中。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 10:10 ID:0Xl/hx4j
みんなの学歴教えて

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 11:15 ID:XjeLJprv
不採用通知が2通連続できた_| ̄|○
あと持ち駒一つ…辛い。
週明けまたハロワに逝かなくちゃな。

>>174
マーチ経済学部。短期職歴。公務員試験敗北。今月中に決めたい。



176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 11:57 ID:bDIcjXH2
マーチって何?<(__)>
俺みたいな100流にはわからないっす(汗)
多分、関東の有名私大?
中央、明治、法政、青山、立教、早稲田?
こんなとこ?
普通にすごいと思う(笑)
そんな人まで職安にいるのか・・・鬱

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 12:27 ID:uwoOHcjZ
>>176
明治はあんま大したことない

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 12:32 ID:bDIcjXH2
そうなんだ、うちの高校の元野球部で甲子園出場の人が、
明治で神扱いだったよ(笑)


179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 14:24 ID:tjxFILPR
>>176
m 明治
a  青学
r  立教
c  中央
h  法政

関東でしかしられてないのかな
俺も関関同立ってちょっとピンとこないし。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 11:45 ID:RaNrfAxD
はぁ〜今日の新聞求人もだめだった・・・
薬剤師と営業と、その他経験者ばっかりだし・・・
明日またハロワだな・・・

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 14:12 ID:BcoD2g23
↑同意

つーか派遣うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

182 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/14 18:05 ID:uS3ZMa+T
明日はハロワ!!

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:39 ID:Z2NbIByM
ハロワの求人に対する倍率っていくら位なのだろう
求人にもよるけど、やっぱいいのは、100人位応募くるのかな?
うーん、まっ頑張ろう!

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:44 ID:73flXWX1
10人くらいで締め切るところもあるよ。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 19:37 ID:uslyJ8um
市外のハローワークで、派遣ですがやりたいしごとつけました

186 :183:04/03/14 19:38 ID:Z2NbIByM
締め切る場合もあるんだ。
この前求人応募する時に、職安の人に「これって何人くらい応募してるの?」
って聞いたら、70だか80だか言ってたな。
ライバル多すぎ orz


187 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/14 21:18 ID:74I/qS1Y
>>185

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!オメデトウ。がんばってね。

 ヽ     |
  \    \

  
>>186
どっかのスレにも書いたけど
非営利団体とかまたーりしてそうなのは
倍率高いよ 500人ってのがあった。
パートなのに。土曜の休みが隔週だと
倍率ひくよ。0人とかね。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 22:02 ID:73flXWX1
>>186
この前応募しようとした企業はハロワに求職票提出して2日で締め切ってた。
応募者9人。だったらしい。
賞与もないとこだったからと油断してたw

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 22:30 ID:Z2NbIByM
>>187
500人!そんなのどーすりゃ受かるんだよ、、、

それにしても、なかなか決まらないねぇ
応募する人が多くて落とされるのか、それとも自分が悪くて駄目なのか


190 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/14 23:03 ID:uS3ZMa+T
>>185
おめでとう!!

今月もとうとう折り返し地点くらいになってきましたね!

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:22 ID:XDmy3X3a
質問!
TOEICって何点あったらそこそこの会社に就職できる?
TOEICの点数高くて750点くらいでどうしようもない大学卒業。
マーチ卒業でTOEICの点数ぜんぜんないならどっちのがいい?

192 :石bヴぁし:04/03/14 23:32 ID:Oo6HX2nM
思うんだけど
問題は働いてからだよ!
俺なんか面接だけ超得意だから、受かってから地獄の思いをして
すぐやめて
転職を永遠と続けている

193 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/15 00:14 ID:U+Upj73n
>>189
賄賂つかうしかない。

>>191
俺、それ以上の点数持ってるんだけど思ったことはTOEICの点数は
ただの足きりにしか過ぎないってことだと思う。
実務>>>>>>>>資格ってことがわかったよ。
TOEICって就職がきまるほど強力な資格ではないんとおもう。新卒なら
有利になると思うけど。
英語に関しては。
貴方が女性ならTOEICもってればもっと良いと思う。英語使いたいなら
750はあった方が良いと思うよ。

194 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/15 00:23 ID:U+Upj73n
>>191
激しくやる気をなくすレスで申し訳ない。英語の資格は
実務か他のメインとなるもののプラスアルファで新の効果が発揮すると思います。

しかし750あれば翻訳、通訳系以外はほとんど応募できると思います。
女性ならなお良し・・・・・・

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:11 ID:g4IHN7wk
TOIEC750点てすご杉。漏れは520点…もうだめぽ

196 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/15 22:57 ID:BaZ/lVuc
もうダメかなぁ

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 01:42 ID:A0MZKUx6
DQN会社への就職いやだなぁって思う。
けど、職歴つけなならんから「社会勉強にもなるしやるかぁ」位。
まぁ、職歴なしを引き伸ばすわけにもいかないし・・・
職安はDQN会社ばっかだし、普通の会社だと契約社員とかだし・・・
いいところなんてないよ・・・



198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 01:44 ID:rDJaR5mR
毎月今月に決めようと思ってるわけで・・・

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:09 ID:Tl5FztOI
>>198

あんたと全く同意見だが少なくとも職歴がないことには
今の状況を脱出するのは無理だろう、実際。
漏れはやりたくない営業を求人票で探して妥協できる線の
会社は書類郵送や面接受けてるがことごとく失敗…
職歴無い→面接通らないの無限ループだこりゃ(つД`)

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:25 ID:eRgFceHP
だんだんスレの勢いが鈍ってきているのがなんとも言えず・・・

201 :お@:04/03/16 02:37 ID:Kl63kiHw
明日電話して面接申し込んでみる。半年ぶりくらいに。
駄目もと通り越して嫌がらせに近いだろうけど。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 06:40 ID:asonBNh9
漏れが受験した11年前は
日東駒専が神だった。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 07:59 ID:JffI6q2m
面接予約の電話入れたよ。年齢云ったらスゲーつっけんどんにされた(涙
でも今日面接に逝ってくる…

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:19 ID:Zuhp6w/X
先週応募した所結果待ちしてるんだけど、
ダメなら早く連絡してくれ。
時間がないんだよ。


205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 13:51 ID:jtj7KlZp
>>203がんばろうぜ!!

206 :203:04/03/16 16:52 ID:JffI6q2m
>205
おてた…面接逝って何も訊かれたりしなかったから、ありゃりゃ?と思ってたんだけど。。。
採用の場合は今日の16時までに連絡しますとか云われたんだよね…
あーぁ…また探さなくちゃ…

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:51 ID:UhGapn8j
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


208 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/16 21:27 ID:R6Zjg6qB
ハロワのタッチペンを必要以上に激しく押す人・・・
こっちの画面まで揺れるので止めてくれ・・・

そして今日も申し込みせず・・・

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:45 ID:JffI6q2m
ハロワのタッチペンか…
随分早く表示できるようになったよ…
こんなのに慣れる前に就職したかったんだけどなぁ

210 :お@:04/03/16 21:51 ID:DBBnT7y2
明日面接。はんこ屋さん。
いま履歴書書いてるけど手がものすごく痛い。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:55 ID:hV6xn9Et
つか、採用されたばあいは・・・ とか
不採用なら履歴書を郵送します。とか言われたら不採用確定なのか?
誰かそう言われて採用された人居る?

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:05 ID:1mnqXxcx
不採用通知・・・
「慎重に選考した結果、今回は見送らされていただきました」とか
「ご縁がなかった」とか「今後のご健闘をお祈りします」とか
くるけど、ダメならダメってはっきりかけやーー
「ダメでした」だけでいいよ・・・

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:08 ID:JffI6q2m
はずれ
って書いてくるお茶目な企業はないものかね…

214 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/16 22:09 ID:9TK+o9hd
>>202
10年前の日大ですが・・・

215 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/16 22:12 ID:R6Zjg6qB
>>213
それいい!

216 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/16 22:46 ID:JJP7kq0q
みんなどう言うところに申しこんでるんですか?


>>213
一度だけ不採用通知に激励文が書いてあったことがある。


217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 02:19 ID:YBxlDckn
とりあえず明日というか今日の午後に面接だ。
で、これから履歴書作成して寝る。。。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 03:15 ID:SQMvnx/T
不採用は封筒だからすぐわかるw
採用で封筒ってないだろうし・・・

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 09:28 ID:sJptXNz1
応募>数日後に面接>数日後に結果
この間が実に長い

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:22 ID:VSBuxPSo
ハロワで紹介してもらったとこ当日ブッチした
次にハロワ行ったとき何か言われるかな…


221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:37 ID:8gSJOIcD
ハロワとハルナ

IT業界はどうよ?


222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:06 ID:sJptXNz1
あーバイトしなきゃだめだが、もしその間にいい求人が来て、
気づくの遅くて応募できなかったつらいし
あと、同じような求人があって、違う方応募してればもしかして、、、
って考えると、つらい
嫌な会社だったがやめなければよかったorz


223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 12:12 ID:RInvG7NH
完全無職1年以上の香具師いる?
さすがにいないよな。俺だけかorz

224 :お@:04/03/17 12:18 ID:8TyUJwM8
普通に1年だけど。
つーか、ちょうど1年か…。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 12:38 ID:sJptXNz1
完全無職って、バイトも無しで?なら俺も
はや10ヶ月か、、、
町に出ると、若いバイトの人達がたくさんいる
はやいうちに、職見つけなければ大変なことなるよと
言ってやりたい

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 12:52 ID:RInvG7NH
>>225
はい。バイトもしてないです。
>>222さんとまったく同じでバイトできない。
マジで前職辞めなければよかったが、後悔してもしょうがないしなあ。
なんとかしてシゴト見つけなければ、お金がなくなっていくし。



227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:30 ID:sJptXNz1
>>226
ホントだね。バイトすればいいが
少しハロワに行かない時に限って、良さげな求人あるんだよね
そして当然締め切り。


228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:33 ID:p3Ubtq37
オレは諦めん(ビリビリ

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:53 ID:e0Qpdvsq
さあ、あと13日なわけだが・・・
相変わらず書類落ちの毎日・・・


230 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/18 00:02 ID:FEwx2MJG
友達が転職するらしく今日試験を受けたらしい。
一般試験の話になって笑顔で全然わかんなかったよ〜と話す友達
働きながらだから余裕なのかもしれないが
正直その話を聞いてるとき私はなきたかった。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:07 ID:2rFKxVVJ
俺も、書類落ちの日々
仮に、面接まで行っても、志望動機があまりにも弱すぎる

>>222 受けようと思う求人が複数あって、こっちにしようと
思って応募してもあっさり書類落ち。
あっちだったらいけたのかな?と思う時もあるね


232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:11 ID:2rFKxVVJ
>>230
辞めるなら、きちんと次が見つかってからにすればよかったと思うね
でも俺の場合、ノルマノルマで厳しい会社だったから
一刻も早く辞めたかったのも事実
営業の仕事向いてないのかと思うが、何のスキルもなければ
営業しか無いよなぁ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:12 ID:shm7XCV1
>>230
人事と一発したら就職できます。

さて、あなたは?


234 ::04/03/18 00:18 ID:br1bdliS
しょうもないこと書き込むな

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:20 ID:shm7XCV1
私はそれで就職しましたorz


236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:25 ID:2rFKxVVJ
男なら面接官に賄賂だな

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:58 ID:Ywu5jlwi
賄賂あるなら就職しなくていいじゃんw

238 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/18 21:04 ID:FEwx2MJG
ぁあああああ!!面接しろよ私!!

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:23 ID:+OrDVAI/
面接官がいい男なら俺が奉仕するが、
大抵面接官ってのは嫌みったらしいいけてない
やつらばかりだ。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:53 ID:S0QyaCXs
とりあえず2軒面接の予定がある。頑張ってるな自分って思う。
ご褒美に美容院に逝ってきた。座敷わらしみたいになって現在に至る…(鬱

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:09 ID:pbHwanL6
>>239
あの面接官はすっぱい。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:27 ID:BhIjX/lm
今日も一件申し込んできたよ
今になってやる気マンマンです
桜が葉っぱだけになるまでには決めたい…

243 :名無しさん@押す手あまた:04/03/19 17:50 ID:oXhX3NuM
>>241
そして不採用になった求人は、酸っぱい葡萄。


244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:58 ID:gwKeu2gk
昨日最終面接で結果待ち中( ´Д`)
書類審査、作文、3回面接とかれこれ1ヶ月近く掛かってる…
どうしても自分の行きたい会社だから、何とか内定ホスィ。
これで駄目だったら首吊(ry


245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:09 ID:Y+cRE/77
>>244
落ちてもイ`・・・漏れは3次まで行って、受かったと思ってたら、落ちて
凹んだが、またいい所、見つけて結果待ちだ

246 :244:04/03/19 19:08 ID:57g0VmmH
>>245
まだ相変わらず結果は来ないんですが、ついさっき、駄目元で履歴書送った別のところから一次面接の電話が来ますた。
ちょっとは救われた気分です。もうちょっと生きるか。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:00 ID:ULndqKMD
就職決まった。
久しぶりに働くから不安はあるけどがんがる。
みんなもがんがれ。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:53 ID:BhIjX/lm
>>247
オメトー!新しい職場でもガンガッテね!
アタスは明日最終面接でつよ…眠れそうにないのでつ…

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:06 ID:wLYF7YVR
おめでとう!
いつから働くんですか?




250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:54 ID:tayWYBgt
漏れも今日書類審査通って面接の電話もらった。

なんかこのスレはここにきて就職ムードが漂ってますね

251 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/20 00:15 ID:qL2qpWHC
>>247
おめでとう!!!
私もこの流れに乗って・・・・・





( ゚∀゚ )就職したい!

252 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/20 01:06 ID:xnxPzEj4
ハロワ以外にどうやって仕事探してますか?
俺はとらばーゆも使ってるけど
どっちも実務無しにはきついな・・・・・

>>247おめでとさん


253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 12:16 ID:ylz80wuA
ドューダなどの雑誌に掲載してるので
なんとかを提案して頂く仕事ですって書いてあって
未経験OK、固定給、みんななかよしなどって書いてるけど、どーなんだろ?
固定給ってとこで怪しいけどね。
せっぱつまってても、やはり応募するのもためらうね


254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 16:50 ID:lryi2c9s
新年度までに決めたかったのに、間に合いそうにない予感( ´Д`)
新入生、新入社員、お花見…なにかと騒がしく華やかなこの時期に無職は辛い…
2月下旬に応募して最終面接までいったのに落とされたのが痛すぎる。それも2社も。時間を返してくれヽ(`Д´)ノ



255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:15 ID:e8VAWcOA
ハロワで求職申し込みした後「まず書類を送って下さい」と
よく言われるが皆さんは普通にポストに入れるだけ?
それとも定型書留で送ってる?
私は今までは定型書留で送っていたんだが310円かかるのが
勿体無くなって来て…いつ就職決まるか分からないのに
一回一回金払って書類送りたくないな〜と思い出してきた

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:41 ID:UVdDWa74
>>255
漏れは普通郵便で今まで送っていたけどまずかったかな?
一応、郵便事故の確立を減らすために郵便局の中のポストに出していたが。


257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:22 ID:FMiFL0aL
>>255
俺会社まで自分で行って投函してきたことある。
切手貼ってないから気持ち悪かっただろうな。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:36 ID:jbczVSV1
今月中に決めたかったYO( ´・ω・`)

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:48 ID:Pf1R782J
今月も残すところ10日をきってしまいましたね…
今月中に決めようと、我ながら頑張ってましたが
どうやら無理のような気がしました…
現在書類を送ってるのは2社。
2社とも返事がきません…(鬱

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:21 ID:cGYxDUia
今の時代新卒だって20社くらいまわる時代。
50社受くらい受ければ大丈夫だよ。
紹介型派遣の仕事もらえれば99%就職できるけど

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:20 ID:o0uMjLwS
今週に決まらないともう今月は無理だね・・・

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:31 ID:RxkDLIuH
>>260
アフォ・・・

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:51 ID:YH2Yk1n2
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:21 ID:3kp9jiwV
受けた会社数の問題じゃねーだろ
時間と金の無駄

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:30 ID:dnEPNRoW
これから始めるけど今月決まらないかな

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:01 ID:Tp/zsCdW
実力があるのが、そりゃ一番だけど、ある程度の運も必要かな?
同じような求人があった時どっちにいくか?
ちょっと遠いってだけで、違うほうにしたら落ちた
逆ならどうだったのかと、、、あーネガティブだね

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:51 ID:Tp/zsCdW
ハロワにいる人の数の多さ
バブル期ってのがあったのが信じられない

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:32 ID:8kGva6wM
ちなみにみんなは何社受けてるの?
俺は去年は新卒だったけどやる気なくて1社。
今年は何社か受けたけど、なんか、スーツ着て面接に
いくのって疲れちゃうんだよねw
去年こういうことになるってわかってたらもっと真剣
にやっただろうに、頭が悪いって悲しいね。
状況判断ができないっていうかさ。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:47 ID:D1E4bwAN
>>268
俺と同じだぁ〜


270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:32 ID:66sdBsUM
>>268
一年で違うもんなの?

271 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/22 21:52 ID:ncrjsE1o
>>266
うんが悪けりゃできるやつと競わなけりゃ
ならんかもな。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:01 ID:8kGva6wM
268だけど、このスレに書いたけど今月内定でたんだよ。
やっぱり必死になればなんとかなるよ。
俺が真剣にやばいと思い始めたの今月からだもんw
真剣になればスキルなんてなくても伝わるんじゃないかな?
恋愛と同じで。

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:14 ID:8kGva6wM
266
そうだよね、だって、おっさんとじゃ〜レベルが違うもんね。
おっさんと23歳の職歴なしお兄ちゃんだったら、おっさん
選ばれるんだろうし。。。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:36 ID:8kGva6wM
270
新卒とそうじゃないとじゃ〜もう90度違うよ。
新卒はなぜか、ノンキャリアでもいいのに、
卒業しちゃうとキャリアを求められる。
例え卒業1年後でも。
日本のおかしな仕組みですよね。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:47 ID:hS0bqeCL
1年近く無職で、いきなり働きはじめるときついね。3日いっただけで
もうやめたくなったよ。

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:12 ID:Tp/zsCdW
確かに 新卒の時と後じゃもう全然違うね
ロクなスキルも無く、前の会社2年でやめたから
きついわ、、、

277 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/23 21:48 ID:E3r8AY4x
>>276
2年って立派なんじゃないか?
3年耐えろと聞くが2年でもすごいよ

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:20 ID:S0DPRfXe
新卒でも本当に氷河期だから厳しいよ。
結構有名な大学行ってたんだけど、50社ほどに門前払いされたし
そもそも皆平均50は受けるけど、それでも半数はフリーターになる。
運ってあるよね…あと諦めないって事が肝心かな…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)