2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか「楽しいこと」ってなんだよ、ボケ。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:10 ID:I6Z9/Z6E
よく「生きてれば楽しいことあるさ。」
とか言いやがるけど楽しいことってなんだよ。
いままで生きてきて楽しいことなんかひとつもねーよ。
数少ない友達と遊んだりしても疲れるだけで全然楽しくないし。
旅とかも全然おもしろくねえ。
今までで楽しいことなんかひとつもなかったよ、思い返してみれば。
外に出れば人ばっかで俗に言う娯楽とかって大体、人とかかわることだし。
それだけでうざいっつーの。(人嫌いだから(マジで))
この世で楽しいことなんてあるのか?
何やっても全然おもしろくねーぞ。
教えてくれよ。
何だよ楽しいことって。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:10 ID:FV2OJQqV
おなぬー


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:10 ID:9MVZX7w2


             2をゲットすること



4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:11 ID:I6Z9/Z6E
パチンコとかギャンブルも全然おもしろくねーよ。
金の無駄。
釣りもなにがおもしれーのかわからん。
汚いし
つらいことばっかじゃん。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:12 ID:FV2OJQqV
カラオケ、漫画読む

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:14 ID:FOYS8SVx
>>1
アーレフ入会

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:17 ID:I6Z9/Z6E
オナニーしてもそのあとの虚無感が大きすぎる
むなしすぎてやる気がでん。
セックスしたことないけどオナニーのほうが気持ちいいって聞くし
実際、女と会話したりするのが苦痛。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:18 ID:FV2OJQqV
虚無感なんて感じているようじゃまだまだ青いな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:21 ID:xxLCinqI
その台詞、俺もおととい言われたばっか。
そりゃ一時的に楽しいこともあるけど、あくまでその場限り。
将来への絶望や不安が消えるわけじゃない。
そんな瞬間的な楽しみのために苦しんで生きていたいと思えない。
全体の1割に満たない楽しみのために
残りの9割に耐えていけるほど強い人間じゃない。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:23 ID:I6Z9/Z6E
>>9
禿同。


11 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/04 18:25 ID:epQdtr71
不幸は幸福の2倍以上

ホメロス+abchdb

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:25 ID:xxLCinqI
>>10
いっしょに逝こうか・・

13 :綾波 ◆h6eDS9QxB6 :04/03/04 18:36 ID:ZtAISmJy
だって生きることは罰だもの

14 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/04 18:37 ID:Z9i9QReo
生まれたのは罪ですか?


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:58 ID:ofsWJFYs
不平を垂れ流すだけのションベン小僧だな >1 は。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:40 ID:OyOAzBx1
>>­1­が透明あぼーんで見えない。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:04 ID:mnc0qXkr
>>1
じゃー、さっさと死ね
糞スレたてんな

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:09 ID:h1vBd6w3
>>17
うっせー!
死ねるかボケ!死ぬのはこええんだよ!
おまえが死ねタコ坊主!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:18 ID:LlMnkcOs
>>1があぼ〜んして見えない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:20 ID:8Jk3OxHw
いいことがあるってのは
せめて普通に職があって苦労して働いてるやつらのこと。
乗り越えればそのうちいいことあるってことだな。
無職の連中はそもそも職にすら就けないから何もかも鬱になっちまうんよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:29 ID:pbIf2Fv2
痛みに耐えろって言われてその対処策がリストラだもんな

死んだら国や企業の思う壺だぞ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:32 ID:pbIf2Fv2
おまけにTVはサラ金やギャンブルのCM増やして なんて世の中だよ(笑)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:53 ID:rbS5MaXu
>>1
それ通り越した

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 22:46 ID:VRH/RqNg
全く働きたくねーなー。
オレには辛い面接や試験を越えて更に毎日大して変わらない労働を繰り返す
人々がマゾ集団に見えてしょうがない…

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 03:10 ID:s7W4gC7+
働かずにすむならね…

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 09:53 ID:60qmqWEX
age

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 10:30 ID:KZNbpf+b
あと10年耐えろ。そうすればものすごく幸せになれる。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 10:38 ID:Gm78bSbI
>>24
そういうセリフは働いてから言え。働くことがどんなことかも
わからないで、えらそうなこと言うな。
みんながみんな嫌々働いているわけじゃない。

29 :新入り:04/03/05 10:40 ID:S1vGj49P
最近よく親に「何か楽しいこと無いかな」て言われるよ。
なんて答えたらいいんでしょう。
つーか、嫌みだよね、これ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 10:42 ID:PHcBfTvn
ない!って力強く言ってやれ

31 :新入り:04/03/05 10:45 ID:S1vGj49P
サビシイね、それ。
ホントサビシイよ。
サビシンボ倶楽部に入りたくなるくらいにサビシイよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 11:14 ID:bLEV2b0D
ウチのオカンなんか私が無職になって大喜びだよ。
昼間の話し相手ができて嬉しいんだとよ。
娘の将来考えてくれよ・・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 11:19 ID:KZNbpf+b
>>32
うらやましい。俺は泣かれたよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 11:37 ID:bLEV2b0D
>>33
そうだね・・・
泣かれるよりはマシだね・・・
無職男性への風当たりって凄いもんね

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 16:55 ID:0f+Vsv29
男でいつまでたっても無職やフリーターはやばいけど
女ならまあいいかみたいな風潮があるな・・。
ここにも逆差別を感じるぜ・・。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 16:58 ID:Pze/s3JP
今まで生きてて楽しいことなんて一度もなかった。
せいぜい2chしてるときぐらい。

>>35
美人(結婚できる香具師)限定だがな。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 17:01 ID:p8tCtY8L
>>35
おまえは楽しくないことが楽しいんだよ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 17:05 ID:v13anm3Y
他人に肯定されたいんですよぉ〜
他人に肯定されたいんですよぉ〜

39 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/03/05 18:07 ID:yjbjQfB3
>>38
…気持ち悪い

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 21:17 ID:MgTk4X6L
あげ

41 :235:04/03/08 21:26 ID:p+onruhX
楽しいこと=無職

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 21:28 ID:rWi90BAM
Hすること。もちかわいいこ限定ね!
愛ってほんと心がみたせれるよ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 21:33 ID:6E5BcIty
>>1
全く同意だがスレのびねえな。
俺は死ぬ勇気がないからだらだら糞して寝るだけだ。
意味ねえな全く。
>>9
禿同

どっかの田舎で自給自足の生活がしてえな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 21:36 ID:Ba3gXZ5q
>>9って俺だ
1週間はもったか・・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:24 ID:bnAz2Hey
もしも苦悩が我々の人生の最も手近な直接の目的でないとしたら、
この世に我々の現存在ほど目的に反しているものはまたとないであろう。
                    ─────ショウペンハウエル  

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 04:53 ID:HM9iRbk3
つーか、金儲けしろよ!めちゃめちゃ面白いぞ!どーせ、お前ら失うもんなんて
ないんだろ?
一発逆転、何でもいいから商売しろー!!!!!

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 04:56 ID:rAbABPKK
>>46
詳しく

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 05:07 ID:yF7/0FtW
俺はここ15年ぐらい楽しいことなんて何もないね。
人とも15年ぐらい話していないから言葉を忘れだしている・・・


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 09:19 ID:8/Zq4wB4
>>46
おまい金儲けてるんなら何でこんなとこ来てんだよ

50 :9:04/03/14 13:26 ID:BcoD2g23
辛いことには変わりないけど、ちょっと気が楽になってきた。
まあもうちょっと生きてみるか。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:01 ID:rk9pC9Dy
他のスレにあった

親にいつも辛気臭い顔してるな、楽しいことないのか?といわれた

めちゃ腹が減ってる時ガム噛むと30秒くらいは空腹がまぎれるけど、腹は膨れない
ときどきは楽しいこともあるけど、それはガムかんでるようなもんで心から笑えるような
事がない、とはなしたらすごく悲しそうな顔された



52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:11 ID:W7kj3WXF
この前ロト6当たったんだよ!
1年買いつづけて2回目の1,000円!
もうドッキドキ!
奮発してゲーセン逝っちゃったよ!

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:21 ID:bWv38GC1
愚痴ってる今が一番幸せ。

腹は減るもんだ。健康だって事だ。噛めるガムがあるならなお良い。

お金が無いからそろそろ働かないといけないんだが、それが今一番苦痛だ。

でも、愚痴るくらいは出来る。それが幸せ。

なんだ。生きてる限り幸せは感じられる。実に幸せな事じゃないか。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:24 ID:bWv38GC1
楽しい事?

き み が た の し い こ と な ん か 、 お れ は し ら な い 。

もしかして、君には楽しい事は無いのかもな。俺には判らんが。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:36 ID:r1iYWKAK
楽しいことが持続しつづけるわけないだろ。
どんなに楽しくても瞬間的なもんだ。
1は興味があるものがないだけだろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)