2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代職歴無し無職がエリートになる方法

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:25 ID:cPnvEX8x
30代職歴無し無職がエリートになる方法を冗談じゃなく真剣に考えている、エリートコースに乗ったらこれまでの
人生は異色の経歴として肯定されるだろう・・・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:26 ID:qgLsQjTE
2げと

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:28 ID:ofsWJFYs
妄想に過ぎん、確率だと宝くじにあたるようなもの。
諦念が肝要。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:29 ID:xxLCinqI
せいぜいエリートサイヤ人かな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:39 ID:UBBTQmj/
エリートじゃなくて
普通の勤め人でも「職歴無し」人間にとっては
大大大上出来でしょ。
職歴無しにとってのエリートコースてそういうもの。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:45 ID:8mvE1n+e
>>1
多分無い

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:45 ID:EC/qSj7/
いいから宝くじ狙え

8 :いい:04/03/04 19:48 ID:prfh7FaN
無職のやつはレベルが低い

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:49 ID:HSQgXPfl
レベルの高い無職も嫌だが

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:50 ID:prfh7FaN
宝くじかうかねもない

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:52 ID:prfh7FaN
レベル高い無職いるかな・・無職=韓国人と結婚

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:54 ID:pbIf2Fv2
駄目と勝ち組の差が本当に紙一重なのは
小説家、漫画家、ミュージシャンじゃねえかな
ハリポタの作者なんか凄すぎるもんな
経歴詐称ちゃうかといまだに思ってるよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 19:59 ID:UBBTQmj/
>>1は地道やるべき。
今までの社会的積み重ねがないんだから、
変な夢は見ない方がいい。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 20:42 ID:6degQ772
まず東京大学法学部からロースクールまで出て博士の学位を取得する、そうすれば
同年代のエリートより学歴では勝る場合が大、君が中卒なら大検で東大に入学して
東大在学中に名門公立高校の通信制課程に入学して卒業、何故か公立の通信制高校の
中にはご当地でナンバーワンの名門校にその課程が設置されてる事があるのだよ、
(必ず東大在学中に高校に同時に通え!)そこを出ればそのご当地で一番の名門校の
同窓会に仲間入り、通信制でも東大法学部なら絶対にバカにされないから、そして
新制度じゃなくて現行制度で司法試験に合格する事だな。それでも>>1が不安ならば、
京都大学は途中編入の制度があるから放送大学あたりで出願資格の基準を満たして
京大も卒業しておく事だな・・・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:07 ID:Ns4g/zlU
>>14
バカ発見・・・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:49 ID:t6Q4hIDn
fin

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:52 ID:JBpkDcv6
馬鹿過ぎてワロタ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 01:01 ID:7MM0cNR/
>>14
釣りがヘタだな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 07:37 ID:f50NMkT+
>>14
わかりますた、そうします・・・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 07:46 ID:vnkSK55l
起業して社会的に成功することは可能だが、
いわゆるエリートは無理だ。所詮、雑草なり。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 08:08 ID:rfWacEWm
>>12
甘過ぎ。
小説、マンガ、音楽等はサブカルの中でも最激戦区。
そう簡単に逆転満塁サヨナラホームランは打てない。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 08:10 ID:qr+MxQ0j
>>21
甘いも何も、売れる明確な基準て無いだろ
だから紙一重と言っている


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 09:01 ID:xk0/gUYV
金、地位、名誉、安定
このうち1つだけに専念する。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 10:38 ID:yL14v1yN
この手のスレは立て逃げされるとつまらないよね
まあつまんない奴だから落ちぶれてるんだろうが

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 10:43 ID:UBWYEaXG
医学部卒業して医者になれば人生大逆転

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 12:39 ID:rfWacEWm
>>22
俺は売れるかどうかはある程度分かるような気がしてるんだが。
そもそもまったく見込みのない奴に投資して売りだそうとするバカはいない。
ある程度見込みのある奴らがデビューして、その多くが消え去る業界だから。
まったくのシロウトが参入して成功する確率はほとんどない。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 12:41 ID:i0nTmh8S
漫☆画太郎先生はプロの中のプロです。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 12:46 ID:Rnm6c3pv
>>1
まさか、あの正社員目指してる職歴なしの中卒ひきこもりか?w

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:39 ID:zAotqsgh
>24
つーかダメ板ってスレの立て逃げする人多すぎる気がする
このスレも1000なんて行かず沈むだろう
だからダメ板なんだと言われれば、それまでですが

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 14:13 ID:VoMQ3eaz
>>29
他板も結構そういうの多いよ。
それにあんまりスレの面倒見すぎて「1、ウザイ。」と言われる時もあるし。
ほど良い、というのが難しい。

31 :茂樹:04/03/05 14:57 ID:FG3HD+IZ
茂樹^^

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 15:02 ID:qv8lHgKb
司法試験に受かれば良いんだよ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 15:19 ID:yL14v1yN
もうだめだ死ぬとか何とか、思いついたフレーズだけでスレ立てて放置が
多すぎるんだよ
その結果半分以上が中身ゼロのスレになってるし

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 15:28 ID:vUoIpI6Z
それでこそダメ板

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 21:55 ID:tdm8eq4B
エリートコースの学歴を有する事が先決じゃないのか?同年代のエリートと
同じ学歴をえれば自分達と同じ学歴を有した、ただ単に自分達より学んだ季節が
遅かっただけの状態に出来る、自分達とおんなじ道を歩めばバカにされる事は
まずない・・・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 22:07 ID:Qw05ZfW/
参議院議員に当選

37 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/05 22:12 ID:tsO5lkVI
もう、そのままでいいじゃん。ここちよい食事と眠りをください。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:03 ID:qCzyJBBS
起業して社長になる

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:12 ID:WEcKYaD0
とりあえずバット振ってこうぜ。
まぐれで当たるかもよ。
まあ九分九厘三振だろうけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)