2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で親に甘えてる人

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 23:52 ID:LQlcw/5I
是非このフラッシュを見て欲しい…
 濡れは泣いた なんか無職なのに親と一緒に暮らしている人はこれを
見て何かを考えて欲しい。もし こうなったら…でも いつかは来る(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/mother.swf

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 23:52 ID:5Yp4o9O9
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:04 ID:WygXqcMA
>>1
なんか、すごいね

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:05 ID:Hxf2VxGj
ファイル名と見た人の感想から
内容はおおかた予想できるから見たくない。
見たって凹むだけだろう。
いまの精神状態だと耐えられそうにないし。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:10 ID:8aQPnPlo
泣けた。
普通に泣けた。
親の稼ぎで生活してる奴はこれでも見て早く就職してほしいもんだよな。
自分の娯楽や一時の楽しみに親の稼ぎ使う奴の精神って一体。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:11 ID:SC6glm55
ふるい
終了

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:11 ID:8aQPnPlo
>>4
どした。言ってみろ。言うだけでもスッカリすると思うぞ。
例えそれがとりかえしがつかないことでもね。 

8 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/05 00:13 ID:XM5RRMXW
あたしも見れない。
見る勇気が無い。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:22 ID:Hxf2VxGj
>>7
いや止めときます。
なんとか思いとどまってます。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 00:33 ID:gz2JB7Y2
>>1
親戚いるだけでも幸せだな。俺なんか親戚いねーぜ。
親の墓はあるかもしんねーけど、俺の墓ってないんだぜ。
俺のあとがいないんだからな。無縁仏ってやつよ・・・。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 04:25 ID:DEvYzboH
>>1
これ作ったのって>>1

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 04:35 ID:rZHNwENc
俺も母子家庭このまま…
はょ…はたらk

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 04:36 ID:9md74QYN
(℃_゜)...ン!?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 04:43 ID:5SyJKvTq
マジで泣いた・・・。
俺もいつまでもバイトじゃだめだ!
安い服をいつもきれいに着こなすオカンにブランド服の1つや
2つ買ってあげたいし、親父に回転寿司じゃなくカウンター寿司を
食わせてやりたい・・。
俺の書き方が悪いから勘違いする奴もいるかも知れないので
言っておくけど

俺  の  家  は  極  貧  で  は  な  い  !!

15 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/05 04:50 ID:VhUNstJO
おいらもなんとかして親をよろこばせたいものだ
まあ、おいらが正社員になれば一番喜ぶのだが

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 04:55 ID:PQmoOqOp
おまいら親が介護必要になったらどーする?
痴呆症になったら…って想像してみれ。
現実に
(・∀・)ノ●ウンコー!
したりすんだぞ…。
親を大切に思うなら金稼がんとな。


そんな俺は助けられてるのに親死ねと思ってるDQNだが


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 03:40 ID:EQEARgFb
>>16
自分のことをDQNよばわり
イクナイ!
DQNは自分で自分の事わからんものだよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 00:47 ID:No88aw4Z
頑張れ イキロ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 01:01 ID:n74VlgyD
ホント俺は今まで何やってたんだろう。
実際は何もやってなかったんだけど、ホント何やってたんだろう。
マジで自分が情けなくて涙出てくる。
今まで怠けてたクセに、早く職安に行きたくてしょうがない。
面接受けたくてしょうがない。働きたくてしょうがない。
今度就職できたら、ちょっとやちょっとじゃ辞めない。
辛いことがあっても耐える。働けるだけで幸せだと思う。
出世して親を喜ばせるなんて今からじゃ無理かもしれない。
でもせめて親を早く安心させてあげたい。
給料で大好きな温泉にでも連れてってあげたい。
早く明日の求人広告が見たい。早く月曜になって職安が開いて欲しい。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 02:40 ID:yeQ6lLeg
朝がきて夜がくる。月曜がきて週末がくる。
月がはじまり月末になる。冬がきて春がくる。
あっという間に1年が過ぎていく。
そのあいだに親はどんどん老いていくのである。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 02:43 ID:L3iF5acr
他人が怖い。恐ろしい。ションベンちびりそうになるくらい怖い。
するとそのうち皆が漏れを追い詰めてるような気になってきて、だんだん
怒りが湧いてくる。理性では錯覚だと判ってるんだけどどうしようもない。
鬱もひどい。医者は変な薬を飲ませようとするのであまり信用できん。
漏れはどうしたらいいんだ〜。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 13:04 ID:NAgmHaDZ
>>21
少しは人を信じろ。だれかにたよってMIRO!
人は誰かに頼らないと絶対に生きれないものだ。




と人に言いつつ、自分ではちと、人間不信ぎみ・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 13:56 ID:UDJj3B39
俺は普通に親と同居してるリーマンだけど久しぶりに泣けた・・・・

やっぱ親が生きてるうちに孝行しておこうって心から感じた

ありがとう!!!



24 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/07 14:05 ID:s27DkFuZ
俺にはかんけーのねーこった

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 14:11 ID:+6Jr/9oE
母親とはなれて住んでます。いきなり母が出で行って。
父と住んでるけど一人暮らししてるみたい。でも今はよかったと思ってる。
経済的には自立してないけど精神的に自立できた気がするから。

26 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/07 14:19 ID:s27DkFuZ
私には親がいませんずら
ただ、家には私を生んだ偽善者が2人おりますずら
邪魔なのでいつも足を蹴り飛ばすずら

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 14:52 ID:+6Jr/9oE
偽善者?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 15:23 ID:hAgMLVYQ
1のフラッシュ見たところで就職できるわけじゃないしな・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:39 ID:uNsWOwSY
>>28
そりゃそうだろうが、んなこといってたら、助言ということば事態がその言葉でおわれるよ。(まあ助言じゃないけど)
>>1はもっとやる気出して就職道を探して。親孝行させてやろうぜ。
とやる気なくした人に言ってんだろ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:13 ID:bP/WggEg
少し泣けたからアゲ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:29 ID:rUmYNGKs
俺の場合、親の死は自分の死を意味するよ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:25 ID:wTc4C9hr
泣けたよ。
頑張るよ。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:08 ID:sMU1ItGu
やっと 仕事を見つけたよ 辛くなったら これを見る事にした

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:13 ID:HfhbmEnq
子供食い物にしてた自分の親しかしらんので、なんとも思えんかった

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:46 ID:m5TCguv1
まあ、こちらも似たような感じです。。。

死ぬときはかあちゃんに見届けてほしい無職→
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072778536/

お母さんありがとう (dat落)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1069672777/

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:49 ID:aPzly3uQ
無職になって、親の金で一人暮し。食費もテッシュも親の金。
申し訳なさすぎて涙も出ません。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:05 ID:Io+W3q7A

ラストがちょっと意味不明だったぞ
何で1が童貞であるかどうかが問題になるの?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:07 ID:baRuEUZo
あの日の自分

 ここは、ちょうど都会のど真ん中に位置する公園。ここに一人の中年男性が真昼間から、仕事も行かずにベンチの上で酒を飲みながら横たわっている。
 そう、彼は職を失い、職安やハローワークへ行っても年齢制限のせいで職にありつけないのである。おそらく、彼の家族も家を出て行き、もう戻ってくることもないであろう。この中年男性の顔は誰がみても落ち込み、人生疲れ果てたような顔つきなのである。
 こんなどうしようもなく見える人にも、かつて輝かしい過去があった。そう、彼は学校では成績も優秀でスポーツもできた。親や親戚からも期待の星であった。彼を知っている誰もが今の彼を想像できたであろうか?彼自身も、まさか自分がそうなると考えたであろうか。


39 :38:04/03/15 01:08 ID:baRuEUZo
ああ・・・適当に物語作ってみたが文章へたすぎ・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:21 ID:tEjg3hSY
>>36
>食費もテッシュも親の金。

ティッシュが稼ごう

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 08:35 ID:rZbvf/7B
>>37
毒男板だから。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 08:54 ID:6vmNcLfB
>>37
毒男板では、人類のアイデンティティーは童貞であるか否かに尽きるのです

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 11:53 ID:NxpS9C/s
>>1
見たよ。んで?
あーママンお小遣いなくなったからちょうだーい5000円でいいよー

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 11:56 ID:saEEzuxZ
無職で親に甘えてる人
パラサイトしてアルバイトもせず家にお金を入れない人
でもアルバイトも十分、甘えていると思う。
「働きなさい!!」

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 12:06 ID:OdvObs5n
普通に就職出来りゃ何も問題ないんだけど
就職出来ないじゃん? 今のご時世


46 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/15 12:28 ID:eeV4OWKS
>>44
お前が働けよ。
勤務時間に2chやってんじゃねー

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 16:50 ID:NxpS9C/s
>>44
誰かそんなこと決めたんだよ、オメー生意気いってんと殺すぞ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 17:18 ID:Dty79xWz
いい年になって無職で親に飯くわしてもらって
一日中、家からでなくPCやテレビみたりやったりしてるひとは
親が死んだらどうやっていきていくんでしょうねえ。
生活保護の対象も最近厳しいし。
やっぱり、ダンボール生活か、犯罪にはしるんですかねえ。

49 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/15 17:25 ID:eeV4OWKS
先ほど登録派遣先から電話がかかってきまして
明日13:00から面接だそうです。
正社員登用を前提とした派遣だそうですが
早くもガクガクブルブルです。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 17:34 ID:r7NTUMc2
甘えてるというより老人介護だよな
親と同居って

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 17:44 ID:NxpS9C/s
>>48
遺産か犯罪だべーオイラは遺産、うっほほ

>>50
親は老人ホームに行くらしいので介護無用。ってかオヤジやママンは元気だけど
自分の親の介護する奴ってウンコとかシッコとか母親のマンコとか見るわけ?うげぇー

52 :25才:04/03/15 17:56 ID:cHOphtRU
いつまでも こんな事してられない 働かなきゃ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 18:12 ID:IHN81KSQ
へローワークに行かなきゃ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 18:31 ID:NxpS9C/s
うわだせーリーマンかよwきしょー

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 18:44 ID:y5V2awzJ
お笑い芸人になるなんて夢見たけど、家から出られないんじゃ、しかたがないよね

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:20 ID:nZ4t8OTE
>>49 おそらく駄目だ そんな予感

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:48 ID:SeCpA93j
面接

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:01 ID:hXdNOUzO
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 08:06 ID:UG6KGCoY
青い鳥フラッシュ見て泣こう

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:33 ID:8VIprAad
これだろ
ttp://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/mother.swf
ttp://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/i_believe.swf

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:04 ID:qcrtJRVv
>>59
今見て泣いてきた。
本当に凹んでる時は泣いたほうがスッキリする。


62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:06 ID:qcrtJRVv
でも>>1を見る勇気は無い・・・・・

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:13 ID:qcrtJRVv
泣いた。。。。。。
親孝行するぞーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:17 ID:fKkKEEA5
年金生活の親に面倒見てもらってる香具師いますか?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:42 ID:yYYVLCAd
は〜い

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:55 ID:sfY0CG+T
おれも、親から借金してる

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:48 ID:RMmHv+p/


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:13 ID:d7ZQGSbP
何度 見ても泣ける。。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:50 ID:yYvUTXKn
BGMにいいもの使ってるよね。
それが余計に涙を誘う

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 03:04 ID:yB8XGheN
見ました。
え〜俺がこの世から居なくなった方が母親のためになると思いました。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 03:16 ID:Zt5eWF4m
友達の父親が自殺した、母親は一年前に病死、
親ってなんなんだろう

72 : 名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 05:25 ID:ES3pkOgu
俺先月27になったんだけど
親に甘えて就職経験無いに等しいのよ
で、履歴書に職歴無いとやっぱきついじゃん?
嘘書いてもばれないかな?
別に面接行く気は無いんだけど、気が狂っていつか行く可能性もあるから
その時のために聞いておこうと思ってね


73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 05:50 ID:O1TTTQ7r
>>72
あなた自身の嘘の程度が分からん

74 ::04/03/19 06:53 ID:VxJYSNaC
>>72
雇用保険絡みでバレそうな予感。。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 09:53 ID:OEUqHucf
>>72
面接でちゃんと受け答えできれば
バイトしてたって言えば割と大丈夫だよ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:18 ID:RgJ5Avnj
>>74
雇用保険がらみ?
調べるものなんですかね?
>>72
なるほど

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:56 ID:Ilko30T2
泣けた

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:29 ID:qHzFXW+h


79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:11 ID:vel39ie1
1のリンク先見れないんだけどどんなだったの?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:38 ID:BgFvYPnr
両親死んだら生きていけないから俺も死ぬわ 臓器提供するよ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:51 ID:OfOuARS8
>>79 見れますYO

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:50 ID:qdZEusvV
 

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:56 ID:3E3G0/f5


84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:57 ID:eFPngs1K
ごっち

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)