2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩み相談・アドバイス・経験談など総合

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:24 ID:KCwHfFHt
(´・ω・`) なんかこんな感じのスレないっぽいんで、立てますた。

どうぞ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:25 ID:KCwHfFHt
まず漏れから…。

車の免許なし(車嫌い・コワイ)、体力なし、知能なし、社交性なし、学歴なし、
職歴バイトのみ、判断力なしの漏れなんですが、
どうやったら就職できますか(´・ω・`) 職安行ってもできそうな仕事ないよう。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:26 ID:e6EnthK0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  <職を下さい
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:27 ID:jqTwzH1l
>>2
おとなしくロープを買ってきて首を吊って氏になさい。

5 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 13:28 ID:KCwHfFHt
>>3
頑張れ(´・ω・`)ショボーン

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:28 ID:bLEV2b0D
2>芸術センスとか、とっぴな発想力とかないの?

7 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 13:29 ID:KCwHfFHt
>>6
ピアノのコード弾きなら・・・・(´・ω・`)
あとフランス語検定5級なら持ってる。
でもフランスに興味はない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:37 ID:bLEV2b0D
7>
貯金か投資してくれる親がいれば、
ピアノ教室に通いなおして講師資格とるとかできませんか?


9 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 13:38 ID:KCwHfFHt
ヒィイー。
ピアノ教室通って講師になるまでには相当金かかるっす・・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:40 ID:e6EnthK0
>>1は25歳なんですか?
バイトはどんなバイトをしてたの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:41 ID:bLEV2b0D
>9
あれ? ピアノとかフランス語とか言ってるので
結構、良い家の子かと・・・・


12 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 13:41 ID:KCwHfFHt
バイトは…古本屋でちょっと。

13 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 13:42 ID:KCwHfFHt
>>11
昔はね・・・。実は一回音楽高校に入って大失敗しました。
ひきこもって中退して…一体親に何百万をドブにすてさせたんだろうか
_| ̄|○

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:46 ID:e6EnthK0
>>13
やりたいこととかないのかい(´・ω・`)
興味のある職種とか

15 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 13:47 ID:KCwHfFHt
どんな職業があるかも、よくわかってないってのもあるけど・・・・。
13歳のハローワークって本っていいのかな?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:52 ID:e6EnthK0
>>15
読んだことないからわかんない
結構高かったな…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 13:53 ID:bLEV2b0D
>13
ごめん・・・
そんな過去があるとは思わず・・嫌なこと思い出させたね
でも、やっぱりそっち関係の道がいいんじゃないかな?
CDショップ、楽器店、音楽関連誌出版業界〜等々
それと大検や定時制や通信とかで高卒の資格とっておいたほうが有利だね。

18 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 13:58 ID:KCwHfFHt
>>17
ん、高卒は一応通信高校でとってあるんです。
音楽業界ですか?('A`;)もう将来として考えるのはよそう、って
その時から決めてるからやっててもキッツイかも・・・。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 14:16 ID:bLEV2b0D
>18
そっか・・・
じゃあとりあえじ今のアナタに必要なのは勇気だね。
何を始めるにも勇気がなきゃね。
やってみなきゃ適職も見つからないし。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 14:19 ID:gR+RHWdq
若いし、親も生きてる。
やりなおせる。

おれはもうだめだ。がんばれ。

21 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 14:21 ID:KCwHfFHt
そんな抽象的なアドバイスじゃ難しいよぉ ・゚・(ノД`)・゚・。
どうしたらいいのかなぁ。

22 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/05 14:21 ID:KCwHfFHt
>>20
おいくつですか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 14:33 ID:bLEV2b0D
>21
適職がわからないとか、自信がないなら、
まずは条件でバイト探ししてみたら?
たとえば家から何分かかるか、
週何日出勤か、
何交代制か、
従業員の男女比率、

職種は置いといて条件で可能そうなバイトみつけてやってみなよ。
どうしても向いてないなら辞めればいいし、向いてればラッキー。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 15:16 ID:TZoAXmOJ
あたしも、どうにかならないでしょうか?

今年22才になる未婚の母です。
今は、子供共々、親に養ってもらってます。
妊娠中に突然婚約破棄されたので、一人で育てようと思い、
出産の為に入院する前日まで働いて貯金してました。
生まれてから2ヶ月くらいしたら、保育園に預けて働く予定でした。

ところが、生まれて二日目に他の大きな病院に運ばれ
1ヶ月以上入院、脳軟化症だと言われました。
病院通いが続く事が決まりました。
生まれ痙攣も4回あって、脳波に異常があることがわかりました。先日、風邪で2週間入院しました。

これでは、働けません…
子供がいる事は、なにより幸せですが、養ってあげることができません。
貯金は、残るり12万。
親のスネをかじり続けてます。

家で軽く家事をして、子供が風邪ひかないように
家から出る事なく、ホケーっと過ごしてます。

駄目過ぎて溶けそうだ。

収入を得る方法は無いでしょうか?

ある物の返済ローンも2年残ってる...

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 15:28 ID:e6EnthK0
>>24
それは子供がもうちょっと大きくなるまで
親に頼るしかないんじゃないの

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 15:38 ID:TZoAXmOJ
>>25
やはり、それしかないかな...
現在9ヶ月ですが、『三才までに歩けたら、みんなに追いつけます。』
と言われるような成長ぶりで、イツ働けるだろうか。
働くの好きではないから、楽ではあるものの…
先行きが不安。

特に、三才以降の医療費とか怖い。

子持ちの無職スレとかないのかな…
みんなどうしてるのか知りたいです。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 15:50 ID:e6EnthK0
>>26
バツイチ板とかあるけど、ちょっと違うか…
未婚だもんな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 16:17 ID:TZoAXmOJ
>>27
ですね…

両親が共働きなので、預けるとしても、早朝に新聞配達とかならできそうですけど。
駄目なアタシにできるかしら?
原チャの免許もないんですがw

子供起きたし、夕飯のしたくの時間なので、また来ます〜

レスありがとう!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 16:28 ID:T+XYR6oj
>>24
男性から慰謝料はとりましたか?
3年以内なら時候でないので請求しなさい。
婚約というのは口約束であっても立派な契約なので債務不履行で24さんは債権者という事になります。
また別に養育費もきちんと請求してください。
相手が払えるかどうかは問題ではありません。まずは債権をきちんと主張することです。
自分で取り立てずに債権を第三者に売ってしまうという方法もあります。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 16:33 ID:T+XYR6oj
一部不適切な表現があったことをお詫びいたします。
候→効

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 18:05 ID:gR+RHWdq
泣き寝入りはダメだ。
相手の男はわかってるんだから。
本人は金がなくても理由にならない。
そいつの責任で親親族からでももらえばいいこと。
まけるな。養育費はちゃんともらうこと。あなたは立派なお母さんで
決して駄目などではない。

32 :24です。:04/03/05 22:59 ID:TZoAXmOJ
裁判費用がないよん(;_;)
って、実は妊娠中に弁護師さんに手紙を彼に送ってもらった所まではいったんですけど、反応なし(w


あと、彼の言葉を信じて
結婚前なのに避妊せず、セックスしたのはアタシにも非があるし、子供を授かったのはなにより幸せで、生まれて幸せで、
彼には、感謝してるくらいな状態なんですよ。
でも、無責任な父親は要らないから、
戸籍にもいれたくないとは思うけど…


うーん...
ホントは、どうしたいのか
自分にもわかんないのかな

息子の事をかんがえたら、
裁判するべきですか?

あ、駄目母ですよ(w
養えないし、たくさん遊んでやることしかできないし。

今は、一人で芋焼酎と
馬ホルモンで気持ちよくなってる(w

33 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/03/05 23:20 ID:y6X39jNe
>>24
自分を駄目だなどと卑屈になる必要はないと思う。
子供を生んで育てているあんたは十分立派だよ。
子供がまだ小さいんだしまして目をかけるのに精一杯で
外に出て働こうなどと無理に考える必要もないのでは?
公的な機関などに相談して何とか裁判費用を捻出できないのかなぁ…。

幸や不幸はひとそれぞれ…。
愛する人(子供)と一緒に毎日を生活できるあなたがうらやましいと
思う人はこの板にたくさんいると思うよ。

なんかぜんぜんアドバイスできませんなw
もっと他に的確なアドバイスをしてくれる板があるような気がするけど
がんがってね。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:28 ID:jry27YbG
>>24
昭和57年スレから逆輸入されて来ました。
向こうで話すには重すぎる話題っぽいから…。

俺の友人の親戚(男)も似た揉め事を起こしてました。
女側が友人につきっきりで相談してもらってた。やっぱり男側の不払い
が多いらしいですね。 いきなり結論ですが、生活保護。

男の無職だめヒキーとは違い、その環境ならかなりの確立で受給できるでしょう。
最終手段と考えず、取りあえず状況が安定するまでの繋ぎ的に考えて
市役所や病院にいる民生委員?に相談されてはどうでしょう。

35 :24です。:04/03/05 23:44 ID:TZoAXmOJ
裁判費用って凄いもん、貧乏人には(w

息子はどう思うだろう?

息子は、ちゃんと、存在だけでもお父さん欲しいかな?


まあ、裁判は出来ないとして、アタシ一人で息子養って行くってのは無理かな?

36 :逆輸入その2:04/03/05 23:55 ID:Brwlvvef
>>24
漏れが父親になってやるぜ!(ごめんなさい無理です)

しかし自分の友人のことを書かせてもらいます。
私の友人は母子家庭でした。
母と二人の息子の3人家族、そいつは凄い良いやつで、ひねた所がなくて親思いのやつでした。
勉強も出来て、息子二人とも国立大学に通っています。
母一人で二人の息子を育て、何の問題もなく育っています。
母子家庭でも愛情さえ間違わなければ大丈夫だと思います。


37 :天気は晴れ♪ ◆7rVenkiDzo :04/03/05 23:58 ID:IJd3T3Ho
( ´ゝ`) 無理。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:59 ID:TZoAXmOJ
>>34

二人で暮らすって事になりますか…

今は、6人+3匹(猫)暮らしで、家事は大変だけど、夕方から夜は賑かで、
昼間のストレスや涙も忘れる事できます。

親のおかげで、今の酔うに大好きな焼酎も飲めます。
甘え過ぎかな…

39 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/03/06 00:02 ID:cAyyI/1b
そういう意識をもっているだけでもぜんぜんだめ人間じゃないわな。
でも今の子供の年齢や今の状況を考えるとむしろ家を留守にしない
方がいいのでは?ってか24さんのレス読む限り親からは金銭的な
援助のみで一緒に住んでないの?
だとしたら今からでも親元に行ったほうがいいと思われ。
それなら働けないことはないと思う。
それでもやっぱり子供のそばにいたほうがいいと思うけど…。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:10 ID:Y1ViqNDo
24もそうだが、2の悩みにも相談に乗ってやれYO

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:11 ID:6n/wWSRr
逆輸入3号?
>>24
資金面では何も言ってやれないけど、
精神面で言えば愛情さえ持てば立派に養えると思う。
母子家庭で立派に生きてる奴も知ってる。
逆に再婚家庭で心に傷負ってしまった奴も知ってる。
だから無理してまで父親作るもんでも無いと思うな。
でも次に異性に愛が生まれるとしたら相手が良い男であることを祈るよ。。

あと親が何かしら文句言ってないんだったら、
甘えれる限りは甘えちゃった方がいいんじゃないかな。

あとお酒には飲まれないように。。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:12 ID:pE89hcay
>>36
ありがとう(>_<)

だけど、脳室周囲白質軟化症…
多発せいのです。
9ヶ月でやっと首が座ったくらいだし、なにかしら障害はありそうです。

だけど、愛情は人一倍です。
可愛いもん。

実は、彼氏も居ますが結婚は期待してないです。
アタシが今の彼氏の親の立場なら
反対します。
おそらく…



ところで、子供の脳に障害がある場合保育園は
無理なのかな?

あづけても心配だけども…

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:26 ID:6n/wWSRr
>>40 あまりにも24の話が重過ぎるもんでね(苦笑
折角だから俺がレスするぜ。
>>2
職歴バイトってあるけど、バイトも正社員も
仕事をするって面から見れば変わらないよ?
だからできるってキミなら。
職安で、どんな仕事でもかたっぱしから挑戦してみれば良いよ。
バイトができるなら普通の仕事だってできるはずさ。
就職しちゃったら以外とバイトと変わらないかもよ?
向かない職業だと思ったら辞めればいい。

>>42
>アタシが今の彼氏の親の立場なら
でも彼の親は貴方じゃなくて彼の親だよ?
よくわからない文章だけどそのままの意味。
悩むよりTryしか無いんじゃないかと思う。

そして↑俺の意見は貴方じゃなく俺の意見だからね。
なんだそれって思ったら思いっきり否定してね。

あと、保育園とかはマジでわかりません。
保険所?とか行ったら色々教えてくれるんじゃないかな。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:26 ID:pE89hcay
みなさんレスありがとうです。

アタシは、実家にすんでます。
両親は、父親が経営してる会社に共働きですが、父親は優しいのか返す当てのないような身内にお金を貸したりして
決して裕福ってわけではないです。

初孫である息子は凄く可愛がってくれますが、
なんとなく、スネかじってるのが悪い
気がするのでつよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:36 ID:9yaZUyUi
住んでる市町村の役所行って相談してみ。
障害児保育のことや母子家庭に対する援助制度のことなんかいろいろ教えてくれるはず。


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:40 ID:6n/wWSRr
>>44
スネかじりかというと否定はできないけど、
それで悪いと言う人間は何処に?
父親?
貴方が子供に愛情を注ぐように、父親も貴方に愛情を注いでるはずさ。
きっと自分で自分を追い詰めてるだけだと思うだけど。

資金的に裕福でなくても心が裕福な家庭であれば問題無いっしょ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:53 ID:pE89hcay
駄目母だけども、こんなにレスもらえて元気になれます。
ありがとう。

息子は、まだ9ヶ月だし、身体に麻痺もみられないから、身体障害者だと言う
診断?はもらえないんですよ。
まだ健常者である可能性はあると…


1.裁判して養育費をいただく

2.二人暮らしで生活保護

3.親に目を瞑ってもらう


職は無理ぽ…

ひとむかしまえなら、内職とかあったのかな…?

なにしろ、友達にすすめられて
かわされた下着のローンが大変(w

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:59 ID:9yaZUyUi
現実問題として今んとこ頼らなきゃやってけないわけだし。
お父さんやお母さんにきちんと「面倒かけてごめんね」って自分の気持ちを言った上で
この先どういう風にやっていくかを話し合ったほうがいいよ。
この先のことを考える上でも、
自分の住んでる地域にはどんな制度や施設があるのかを知るのは大切。
いきなり生活保護ってんじゃなくて、手は他にもあるはずだよ。



49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 01:23 ID:fLEuZiBE
>>47
あんたいい人だ…高い下着ね。きたきたーって感じだよ。
俺の後輩にアムウェイ、友人に保険屋、糞ケーブルTV屋とどれもこれも
丁重にお断りしてきたよ。

今、内職に飛びつくのはやめれ。詐欺られるとまでは行かなくとも
がっかりさせられる事になるのは間違い無いだろうから。
まさに格好の標的ですよ、奥さん。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 05:08 ID:Cs1ggnYM
人間は、助け合って生きてゆく。
親御さんは、あなたを大切に思っているから、負担には思わなくていい。
その分、子供に愛情を持てるんだから。
一人で育てようと言う心意気は買うが、子供のためには「家族全体」で
ことに当たった方がいい。
がんばれ。きっと、よい子に育つよ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 06:07 ID:pE89hcay
そうだね。

しかし、これだけ迷惑かけて
これだけお世話になってるんだから、
老後は任せろっ!

と、胸はって言えるような
脱ダメ人間になりたい(w

レス遅くなってすみませんでした。
寝てたよ〜

息子がくしゃみ連発で、
咳も出て来たからちょっと心配。
心配しつつ..眠い(w

婚約破棄にしろ、下着にしろ、『だまされるやつが悪い』
と、にこやかに言ってくれるのは、
他ならぬ父親様です(w

なにが悪いって頭が悪い(;_;)

もう一度、市や県の補助など調べて見ます。
ありがとうございます

がんがります!


52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:55 ID:7Oq53Gjr
すべての人に 心休まる 幸いがありますように。

53 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/11 23:30 ID:fj2kJhOu
(´;ω;`)

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 23:35 ID:oSPe6yUc
世界人類が平和でありますように

55 :無職19781217 ◆GGGBdVeQ62 :04/03/11 23:52 ID:fj2kJhOu
アーメン・・・・・?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 13:57 ID:ApkHVMGh
南無阿弥陀仏 慈悲の心で 仏にすがれ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)