2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前スレ96】会計士目指してダメ人間part3【日記】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:28 ID:M4C+zqV0
ダメ板の会計士受験生情報交換しようぜ!
来年は会計士受かってダメ脱出だ!!

煽りなどはおまいらの包容力でスルーよろ。


前スレ
【無職】会計士目指してダメ人間part2【職歴なし】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1064811459/


前スレ96氏の合格(への)日記とかしていますが、みなさんがんばりましょう。



2 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/06 00:32 ID:sYSz6+uX
いずれ出世するから、その時は我が社をよろしこ・・

3 :☆魔人HORI☆ ◆ofBjZ52tDA :04/03/06 00:35 ID:5i6ooFPu
ohayo.

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 06:25 ID:mDajszdV
>>1
でも、来年合格じゃなくて今年だな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:13 ID:kfeygT+4
>>1
前スレコピペしたな

6 :前スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/08 15:33 ID:SxLD4C+i
>>1
マターリカキコ

スレ立て乙でつ 願書もゲトしたことですし、皆さんがんがりましょう。
ちょっと夜型の生活になりつつありますので、今のうちに修正しまつグターリ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 20:15 ID:+1ZM6StD
で、どうよ?
一人くらいはこのスレから合格者はでそうなの?


8 :(´・ω・`) :04/03/08 22:54 ID:q11+q4oI
どうも!スレあってよかったでつ。
漏れは今年も厳しいでつが、諦めません。
もし合格したらみんなでお会いしましょう!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:56 ID:aMgW1w81
>>6
もう願書配布されてるの?

10 :(´・ω・`) :04/03/12 00:42 ID:LcDfMMJq
>>9
配賦されてるらしいでつ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 02:33 ID:rr3zYP9s
階梯式配賦法で。

12 :(´・ω・`):04/03/13 17:22 ID:eKJ52e8X
金融庁からの直接配賦と、
専門学校を経由する二段階配賦の
二種類がある模様。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:42 ID:gfvNGfSE
fjlkajzlk

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 01:03 ID:FQSg9JxW
連続配賦法を即座にできるようでなければまずダメだな。
その時点で差がつく。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 01:15 ID:NhNgiT9G
↑お前は受験資格なし

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 21:30 ID:HndA0knV
うわっ。前スレ96の日記が出来てるだべ・・・・

もう次スレは作らないだろう、と思い込んでいた。

新スレ、乙です!!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 04:48 ID:k8NGVHm4
ようやく非度外視法がわかった。あと三ヶ月か。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 09:15 ID:rwBOwLm3
誰だ?こいつ↑

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 20:04 ID:imra3DRA
96は元気か?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 20:53 ID:MogLsEHL
短答答練(模試)受けてる?
あと、中間監査基準の改定について詳しい人教えて下さい。

21 :前々スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/15 23:52 ID:hsEnEAZ4
マターリカキコ

簿記原計財表で11h

>>19 ここしばらくDIONがアク禁ですた
>>20 受けてまつ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:05 ID:ptGV6OTQ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


23 :前々スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/17 00:06 ID:Yht7Q73Q
マターリカキコ

原計財表監査で11h

24 :前々スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/17 23:50 ID:Yht7Q73Q
マターリカキコ

簿記財表商法監査で7h

25 :前々スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/18 23:54 ID:MBAJ6uJD
マターリカキコ

簿記原計経済監査で11.5h

26 :(´・ω・`):04/03/19 23:08 ID:5zy9DHBg
さて、そろそろ本気モードにはいりますか・・・。

27 :前々スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/20 00:14 ID:DHda1XvW
マターリカキコ

簿記原計監査財表で11h

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:58 ID:BxutMKDv
おまいらがんばれよ!
おれは別試験だけどさ。
一日何時間も勉強している奴をみると励みになるが、焦るな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:59 ID:aLra6iOg
 タクシーの運転席が射場守男(38)の「勉強部屋」だった。定規と下敷き板で
作った簡易机。乗務の合間を見つけては、受験参考書に読みふけった。
 高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタンド店員や運転手を
続けた。給料の多くは車の改造に充て、家族を顧みない日々。だが三十歳を過ぎ
焦りが募る。「技術も資格も無い。どうしよう」。偶然、乗せて客に「どうせなら
最難関のの司法試験に挑戦してみたら」と言われた。
 「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っとんのか」。周囲の
冷ややかな反応に意地になった。だが、三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけな
ら今のままでも」。何度もくじけそうになった。
 そして昨年十一月。法務省のホームページを見る手が震えた。七年間、五度の受験。
合格者名簿に自分の名前があった。文句も言わずに支えてくれた妻に報いたい。「転
勤で迷惑を掛けずに済む弁護士がいいかな」。
 射場は四月、司法修習生として人生の再出発を切る。
16年3月20日/日本経済新聞

30 :前々スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/21 00:32 ID:8bs37E0Q
マターリカキコ

簿記監査財表商法で9h

>>28>>29 ありがとう。。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:06 ID:203szHer
age

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:02 ID:N6jPdGYL
>>29
カンドーシタ(・∀・)

俺もガンガルよ(ノД`)
やはり公務員などと違って、年齢制限がないのが唯一の救いだ。

みんなもガン( ゚д゚)ガレ

33 :前々スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/22 00:38 ID:ShW+mgwZ
マターリカキコ

簿記原計商法で9h

34 :前々スレ96 ◆8hYlDvJzwA :04/03/23 00:19 ID:SCM9HNmA
マターリカキコ

原計経済経営財表で11.5h

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:49 ID:2MU0Jofy
>>29
先に張られてたw
漏れも感動してキーボード叩いた口です。
仕事続けながら、司法試験狙いたいなぁと思っている。
中央法卒の31歳でした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)