2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働けるのに働かない理由

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:06 ID:8jcIYRFx
働くとは傍楽(はたらく)とも言い換えられ傍、つまり周囲を楽にするのが働くの意味だ。働く事が可能なのに働かないのは
自分の周囲を楽にしていない現状を認識して置いた方がいい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:07 ID:lnyq3vC8
めんどい

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:08 ID:+7rKcezE
めんどい、対人関係が苦痛

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:20 ID:RoA/UfBK
体がだるくて面接に行く気力がないでつ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:23 ID:rjl3TzH1
面接行ったらまた見下された…もう嫌…

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:24 ID:fZe2owLe
ちょっと風呂入ってくるからスレ盛り上げといてね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:27 ID:A9vdwL9v
なんだか凄いな・・・

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49230968

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:28 ID:9msI42x5
働かない、という一つのライフスタイルだから。心も時間も豊かになれます。こういう生き方も人間にはあるのだということを子供達にも伝えたい。こういう生き方だからこそわかる人間の素晴らしさがあるから。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:47 ID:u/dX8Iij
働いている時は人間らしい生活が送れていないと思った。
人生無駄にしている気がした。対人関係もマンドクサかった。
働いていない現在はかなり人間らしい生活になった。
顔も生き生きしてるし家事も楽しい。健康になったし。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 23:01 ID:w4Ph59nR
働くは傍を楽にする事、いい事だ・・・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:08 ID:q6J1mHBw
人間はもともと働くようにはできていない。働くのは不自然だし、健康にもよくない。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:10 ID:mIBH5SRD
ネガティブな妄想

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:10 ID:fLs7H7aV
働け〜(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/09 17:15 ID:1dxr4NoL
漏れはDQN会社で、こき遣われたデジャブだな!
ハロワ等の求人なんて、誰かが嫌で辞めて、ソコが開いたにしか過ぎん!
まぁ、自分が我慢出来るか否かの事だが・・・
実際、採用されても足元見られて、酷い就業実態になり、6ヶ月耐えられるか否かの話になる。

技術的には先進国だが、お上の連中がアフォな故に、他は後進国な日本だな!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:31 ID:iQ2vxItd
人間関係は理由にならない。
一人で出来る仕事はあるから。
意外とみんなやりたがらなかったりもする(w

16 :名無しさん@押す手あまた:04/03/09 18:21 ID:dojhAojU
そりゃ簡単、どこも雇ってくれないから働かないだけさ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 18:29 ID:glMOvD7C
反論ではないけど
自分が楽でないときに 傍を楽にしようという気は
起こらんでしょう

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:53 ID:wZGpK2aK
公立の病院や市役所にいつなん時でも行ける状態でないと
不安でたまらなくなるので平日休みの仕事をしていました。
でも自分も土日休みたくなったから今はバイトです。
公立の病院で土日診てくれて、役所も平日夜開いてたりするなら
安心して働きに出られます。

まああえてあげて書く事でもないけどひまだからあげます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)