2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターは人間扱いされてない・・・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:46 ID:q988P4IM
これじゃまるで現代の奴隷じゃないか!!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:47 ID:uWvDujlm
そうか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:48 ID:NiRYX6UT
だめだね

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:48 ID:lESK1kSU
もうDQNも何も馬鹿にできないな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:48 ID:LaF9ipx4
終了

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:48 ID:0EmYmHy+
働けて金かせげるだけありがたいと思え。世界には働きたくても、働けない奴が
いっぱいいるんだ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:51 ID:SWKv7J4T
正社員だってそう。
日本の労働者はほとんど社畜。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:54 ID:Vi0VGhGh
こういう話題になると絶対に世界だの貧困の国だの持ち出すやつがいるな。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 21:55 ID:6QRsHw1c
社蓄にならずに夢を追いかけれるエリート

10 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 21:56 ID:EL1SYytb
早いな(w

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:13 ID:zGdEI7Ym
フリーター志願ってのは自ら奴隷志願する事に等しい、NHKはこの事に警笛を鳴らした、素晴しい番組だった。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:15 ID:4fuqkiNY
フリーターは現代の奴隷制度だな。
NHKの番組を見て改めて思った。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:15 ID:caZDC/9p
だから働いてくれよ!!!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:16 ID:9a2uwVVH
だから採用してくれよ!!!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:17 ID:61RHzzsj
派遣会社をつぶせよ
現代の奴隷商人って感じじゃねーか
まじ死ねよピンハネしすぎなんだよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:17 ID:VcDwpcph
http://f32.aaacafe.ne.jp/~uzumax/works/

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:31 ID:PCYczyYT
「いややったら、辞めてや」


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:37 ID:oQa57638
軍隊入ったほうがマシだよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:39 ID:gt+O1wMg
軍事産業復活させようぜ!!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:41 ID:DGUgunL4
>>18-19
で、戦前と全く同じ途をたどるわけだw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:42 ID:bB/1spQs
正社員も奴隷だけどな。まあ、おめーらよりは生涯賃金ははるかに上だけどよw


22 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 22:45 ID:EL1SYytb
軍需はアメリカの会社に依存なのが(・A・)イクナイ!
日本国内で兵器を作るようにすれば、
格段と雇用は増えるし、技術力も上がる・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 22:53 ID:X5dV3qUW
>22
日本で兵器つくってますよ
ただ、小ロット生産だから単価が高い
作ってあまったのを輸出できたら外貨ももうかるんだがそれは
世論が許さない、だから日本の防衛費は割高ってのが防衛庁の主張


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:05 ID:JAsF4GpH
>>20
しかし、自衛隊も年齢制限があったよな・・・
平時だし、徴兵制ないし、フリーターから兵隊さんは難しいんだろな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:11 ID:Yqs/iYYP
次スレはここか?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:11 ID:FMuXgFTy
ここ使おうよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:12 ID:h/2FJudV
次はここで良いの?

28 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 23:12 ID:EL1SYytb
自動車赤字で悲惨な三菱重工に作らせりゃいいんだよ・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:12 ID:R1MqtUBK
つーかもういいかな・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:12 ID:HZN26ZFH
ジャア開始ダヨ
(・∀・)ニヤニヤ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:12 ID:5Pt56dP7
999 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/07 23:10 ID:bB/1spQs
別にちんこでも稼ごうと思えば稼げるぞ。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:12 ID:zGdEI7Ym
フリーターを量産してるあの都立高校は結果的に税金使って奴隷を量産してるって言われても仕方がない、
絶対にフリーターを量産させてはならない。

33 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 23:12 ID:EL1SYytb
>>25-27
ここは大人の話なので、他所いってよ・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:13 ID:bB/1spQs
417万人全員死ね。
今年の自殺者は420万人。あははは


35 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 23:13 ID:EL1SYytb
嘘よねん ヘラヘラヾ(^o^;)

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:13 ID:oU44Wcak
自給1000円 9時 - 20時 休憩1時間で1日1万円
週6出て6万円。月24万として年268万。ボーナス無し。
税年金は引いていない。やはり厳しいの。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:14 ID:oU44Wcak
間違えた。288万か。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:14 ID:8COLvglA
親になるのが怖くなる。
あんな番組みたら・・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:15 ID:bcBZKTZq
今企業が求めてるのは人材じゃなくて”労働力”だね
使い捨て紙コップのような”ただの人”が一番欲しいんだ

40 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 23:15 ID:EL1SYytb
親になる事なんて有り得ねえな・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:15 ID:bB/1spQs
>>36
フリーターの平均年収が100万程度だから、おまえは稼いでいる方だろう。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:15 ID:xKbhyEaM
女の方が楽なんだよ。給料同じでも仕事も。生きていくことも。
一般事務なら正社員もすぐ決まるし。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:17 ID:mBFnGD/D
>>42
同意!ブラインドタッチとワードエクセルの基本できてたらすぐに決まるよ。
派遣では逆に人手不足みたいだ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:17 ID:bB/1spQs
>>42
女も今は甘くない。
工員で男と同じ組立工やっているぞ。
一般事務なんて席はもうない。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:17 ID:cohR4qDm
>>36
盆暮れ正月GWは無給ですぜ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:17 ID:ZQZr4lYa
もうなにもかもいやだ!

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:18 ID:K3XF226t
4流大学中退→2流大再入学→卒業→3年間フリータの28歳
フリータしながら勉強して今年公務員に受かった
結婚の予定もあるので助かった
他にも助かるフリータが増えて欲しい
一流大から新卒で採用される奴らに負けないで欲しい

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:18 ID:DGUgunL4
>>42

ウジウジいってないでその粗チン切れよ。

49 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/07 23:18 ID:qp52mNGT
エロ社長は、とっかえひっかえ、お局はクビにしていたゾ!

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:18 ID:Ie74qdgs
女も30までだろ。
生涯賃金も男より低いし。
極端な勝ち組・負け組が少ないだけ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:19 ID:9a2uwVVH
>>33
おまいが余計な書き込みするから新スレ立っちまった

52 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :04/03/07 23:19 ID:n7Iyfvd/
>>25-27
こっちに移動よろしく

【日曜】「フリーター417万人の衝撃」【21時〜】 
Part3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078669062/

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:19 ID:96U3mCE+
やっぱ中国との国際競争も影響してるんやな。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:19 ID:8COLvglA
あのスレの最後のほうに
女はま○こもってるだけいいじゃん
みたいなカキコがたくさんあり。
せっぱつまってたな。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:19 ID:bB/1spQs
しかし417万人も犯罪予備軍がいるとはね・・・


56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:19 ID:xKbhyEaM
普通の男並に仕事できればできる女として認知されるしなー。

57 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :04/03/07 23:20 ID:n7Iyfvd/
>>51
タイトル明らかに違うから新スレたててもいいっしょ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:20 ID:ZC7Rt/Ax
俺無職だけど417万人の中にはいってないよね

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:20 ID:jsQ4zAPd
珍法は親になるどうこうの前に童貞を脱出しなさい。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:20 ID:mBFnGD/D
>>44
そんな事無いよ、ハロワ逝ってみ、応募ゼロ(女性の)の求人多いと担当がなげいてるよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:20 ID:oU44Wcak
小さい頃、NHK教育で
働く人になりた〜いな〜って歌あったな。
わはは。

62 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 23:21 ID:EL1SYytb
>>59
カワイイ子あてがってよ・・

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:21 ID:mBFnGD/D
>>44
単なる探し方が悪いのでは、女性の活躍してます求人くさるほど転がってるけど。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:21 ID:96U3mCE+
法改正で65歳定年制が義務化されるし、
ますますオフリさん増えるで。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:21 ID:JAsF4GpH
そのうち老後、余生なんてもんなくなるかもね

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:22 ID:It5FJJ6H
シンクタンクの試算では、2050年には、
フリーターと正社員の割合が半々になるという。

人件費抑制のために、フリーターは必要だそうだ。
よかったな!

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:22 ID:9a2uwVVH
>>57
でも、あんたのスレ伸びてないぞ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:22 ID:xKbhyEaM
ま。移動して話しよーや

69 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/07 23:22 ID:qp52mNGT
>>66
フリーター増えて、時給は下がるんだな〜

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:22 ID:FMuXgFTy
過去スレ・・・じゃないか・・・

【日曜】NHKスペ「フリーター417万人の衝撃」【21時〜】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078587435/
【日曜】「フリーター417万人の衝撃」【21時〜】 Part2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078662802/


71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:23 ID:8COLvglA
18歳〜30歳といっていた。
だいたい毎年40万人ってこと。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:23 ID:JAsF4GpH
>>66
そのころには、この板の3分の1ぐらいは死んでてもおかしくないな

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:23 ID:bB/1spQs
しかしフリーターの平均年収が100万というのはすごいな。
死ぬまでこの収入で生きていくつもりか?


74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:23 ID:FMuXgFTy

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O ∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:24 ID:rolY2dYe
>>50
 女はいい男さえゲットすれば、一生遊んで暮らせる。
 欲しいものは男にねだれば買ってもらえる。
 国の保護も手厚く、ホームレスになることも少ない。
 いつもチヤホヤ。マ○コがあるってそんなにエライことなのか?

76 :アナとかの態度見てこれを思い出した。:04/03/07 23:24 ID:YxQ7z7iL
     ____________       
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|  ・・・・賭けずともいいんだ     
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|        賭けずとも・・・。
     / 二ー―''二      ヾニニ┤        十分楽しめる・・!
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|   人が恐れおののきながら
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|    不安定なバイトをし続けていく・・・。
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|      泣きながらフリーターをし続けていくんだ・・・。
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|     その様を・・・・
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|    こうした安定した職場で見ていると   
    |  /    、          l|__ノー|  もうそれだけで・・・・   
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ   しみじみ幸せを感じられる・・・・
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \   普段感じることのできぬ
.     |    ≡         |   `l   \__ 「セーフティー」という名の快楽・・・・・
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 「正社員」であることの愉悦・・・!
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      | 
       NHKのアナ   

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:24 ID:oU44Wcak
実際、フリーターの半分は年収200万
半分は年収0なのでは?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:26 ID:O6oGhotz
>>72
違うよ。
90%以上は死んでるはずだ。
フリーター・ダメ正社員では長生き出来ない。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:26 ID:cohR4qDm
>>74
気が向いたらで良いですから練炭のAAお願いします

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:26 ID:bB/1spQs
>>77
フリーターの年収0ってなんだよ。
1年で1日でも働けば無職ではないのか?
417万のうち200万人が隠れ無職だろ。


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:26 ID:mBFnGD/D
>>75
同意!
稼ぎある男つかまえれば専業主婦なって昼寝、ワイドショー、ネトゲ2ちゃんやり放題
買物もネットスーパーで出来るし、家事だって自動化だし。

82 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :04/03/07 23:26 ID:n7Iyfvd/
>>67
まあそれはそれで構わないんですけどね。
少なくともこのスレでNHK話するのは違うのかなと。
んじゃどこで書くのかいなっていう避難先作っただけですので。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:26 ID:Ie74qdgs
>>75
そんなのは
・顔が良い
・家が金持ち
・頭が良い
の総合点がとてつもなく高い椰子だけ

普通の女は、デブイおばさんになって1円2円の安売り
のことで毎日キリキリする生活する人生


84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:29 ID:h/2FJudV
>欲しいものは男にねだれば買ってもらえる。


そう。美人はね。でもその美人も30歳過ぎると性格の悪さ(男が甘やかされ
てきたツケ)が顔に出てくるから、途端にブスになっていく人が多いし、
もちろん結婚してしまうと、欲しいものなんて買わせてもらえないんじゃない
?亭主に。そんなもんよ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:29 ID:bB/1spQs
女は馬鹿でもいいんだよ。容姿端麗でまんこ穴の使いかたがうまい女が勝ち組。

86 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/07 23:29 ID:qp52mNGT
パートのオバハンも数に入れたら、一体いくらに・・・

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:29 ID:9a2uwVVH
>>82
作るならもっと早く作ってくれ、分散してかなわん。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:29 ID:xKbhyEaM
まあパート3あるから移動すればいいじゃね。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:29 ID:bcBZKTZq
>>81
こないだパートに来てた子がそれだたよ!
毎朝だんなを見送った後もう一回寝て、それからすぐにネットゲーム
やり放題だって

90 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 23:29 ID:EL1SYytb
基本的に男も女も厚かましい香具師は
上手に生きていけるよな・・

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:29 ID:o+FPeSjk
みなさん、親の資産はどれくらいあるのですか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:29 ID:2MjXxMge
いまのような世の中では、人は常に積極的に何らかの加害者にならねば、
とことん被害者として惨めで悲惨な人生を送らなければならないハメに
なるといっても過言ではない。      ───────村崎百郎

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:30 ID:Vv77yQx4
>>75
生理的嫌悪感催すほど不細工、無能、貧乏、低脳の4重苦で、風俗も結婚も
ほぼ不可能に近いわけですが。
ちんぽがついてた方がなんぼかましでしたね。
レイプ犯にでもなって、刑務所行き。
そうもいかんから、ホームレスでしょうね、遅かれ早かれ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:30 ID:k1os6waM
派遣工員やれば年収300弱はいけるね

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:30 ID:gt+O1wMg
もうバイトでは正社員に収入で対抗できないので万引きで補うしかない!

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:31 ID:h/2FJudV
>>48
doui!!


97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:31 ID:mBFnGD/D
>>89
前世に罪を持って者が男になるのか

女はいいな ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:31 ID:NgYoCL9Q
息子切って、ニューハーフにでもなって、おかまバーにでもいけば

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:32 ID:Y5O9rzuh
100げっとできたら首吊って楽になれる

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:32 ID:DGUgunL4
自分の無能をちんこのせいにして憂さを晴らすスレはここですか?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:32 ID:bB/1spQs
>>93
おまえはまんこ穴の使い方でも練習していろ。


102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:33 ID:Y5O9rzuh
よし さよなら

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:33 ID:h/2FJudV
>でまんこ穴の使いかたがうまい

それは言えてまつ。
でもただの馬鹿女は周りに生息されるだけで迷惑なもんですよ。
生涯の伴侶に選ぶもんじゃない。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:33 ID:vtoFWD71
女はいいよな〜なんていってる香具師が
そのまま女になった場合、女としての特権を
大いに利用できるような魅力的な容姿になれるでしょうか。

…マズ無理だろうな。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:33 ID:Y5O9rzuh
ムカッ!w

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:33 ID:xKbhyEaM
粗品ですみません。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:34 ID:h/2FJudV
93て随分前からネガな事言ってる女の人だよね。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:34 ID:vtoFWD71
逆にオトコになりたいなんていってる
ブス子ちゃんがオトコになったらなったで、
結局無職駄目道程になりそうな気が激しくする。

駄目人間はどっちに転んでも駄目…嗚呼

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:35 ID:k1os6waM
よっぽど容姿がひどくなければ、最悪ソプ嬢って手もアルしな

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:35 ID:PMkLogHd
★フリーター476万人 10年に最多、経済に損失

UFJ総合研究所は4日、2010年に定職を持たないフリーター人口が
476万人と、01年より59万人増えるとの試算を発表した。
フリーターから抜け出すのが難しく、新規学卒者の就職率も低迷していることなどが原因。
また、一般的に自由になる所得が少ないフリーターは、正社員より個人
消費への寄与度が小さいため、01年時点で名目国内総生産(GDP)を
潜在的に約1・7ポイント押し下げ、10年に押し下げ幅が約1・9ポイントに拡大する、と予測している。
 調査結果によると、01年のフリーター1人当たりの年間消費額は103万
9000円と、正社員の282万9000円に比べ大幅に下回る。フリーター人口は
417万人で、フリーターが正社員になれないことによる消費損失額は8・8兆円と推計した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000185-kyodo-soci
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078662424/l50


111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:35 ID:HFcCEJFX
誰かマジで答えてくれ。

フリーターが犯罪者になったらテレビで「○○容疑者 無職」とかいわれるんだよな?

たのむ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:36 ID:h/2FJudV
>ソプ嬢って


これって他人にも親にも言えないような仕事じゃん・・・

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:36 ID:NgYoCL9Q
>>107
女も30までどうたら言ってた人のことだったら、そのお方とは別の人間ですが

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:37 ID:h/2FJudV
>>113
ううん。
そうじゃなくて、アナタ良く女モノのスレッド立ててない?
去年の後半辺りから。間違ってたらごめん。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:37 ID:mBFnGD/D
>>93
努力が足らん!ブサだったら化粧の研究しろ!
デブでもデブ専バーって言う手も
デブ専風俗も探せばあるよ

まあ、農家逝けばまだまだケコーンのくち沢山ありますけど。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:38 ID:NgYoCL9Q
>>114
スレ立てるほど、自意識過剰な人間じゃないんで。
人違いでしょう。
自分が女であることが疎ましいのに、なんでわざわざ女スレを?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:38 ID:mBFnGD/D
>>111
バイトだったら
○○容疑者 アルバイト と出るよ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:40 ID:h/2FJudV
>>116
ありゃりゃりゃ、ごめんなさい。
何か、その人(前、女モノのスレ立ててた人)と勘違いしてしまった・・・・・・

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:40 ID:hz0l2Geu
>>117
最近はフリーターだの、無職だのってテロップでないか?

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:40 ID:bB/1spQs
>>117
アルバイターとかフリーターとか出ないだろ?見たことねーし。
家事手伝いとか見習いとかじゃねーの?


121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:41 ID:SWKv7J4T
フリーターも若い内だけだよな。
中年になれば、アルバイトさえも・・・

♪町の灯りがとてもきれいね横浜
ブルーシート横浜〜

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:41 ID:HZN26ZFH
大体無職

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:41 ID:h/2FJudV
アルバイト   で出るよねー。テロップ。

124 :職無しさん:04/03/07 23:42 ID:oU44Wcak
こういうふう↑になると、書く気失せる?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:42 ID:hz0l2Geu
ベテランフリーターたちはいずこ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:43 ID:GIxK6KQs
フリー他のスレばっかりあがってるね。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:44 ID:xKbhyEaM
強気なフリーターいねーの?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:44 ID:Ie74qdgs
>>123
普通の一般人ならそう。
犯罪者だと無職じゃないかな?

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:45 ID:h/2FJudV
>>128
あっ。そうか。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:45 ID:hz0l2Geu
フリーター、テロップと聞いて、犯罪者しか思い浮かばなかった

131 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/07 23:48 ID:qp52mNGT
塗装工は仕方が無いかも・・・
だって職業柄、常にラリってるから・・・

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:54 ID:SWKv7J4T
30歳くらいで、人生の黄昏が見えてきているのはどんな気分だ?

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:57 ID:oU44Wcak
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,  '''''ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:58 ID:h/2FJudV
全然、これからって感じ。
人生。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:59 ID:/ycxp5gk
>>133
一緒に灰色港から旅立とうか

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:59 ID:oU44Wcak
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

137 :ネガティヴ無職:04/03/07 23:59 ID:k2gEttUM
>強気なフリーターいねーの?

ポジティヴフリーターは金貯めては、海外旅行とか繰り返してるんだろうなぁ。



138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:00 ID:m+r4Krhw
30すぎたら老いてますます醜くなる一方だし…。


139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:00 ID:MvN5Vpk/
>>127
一生フリーター宣言してる奴いる?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1077257007/


140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:00 ID:65Fjani5
                              γ      γ
                 ∧_∧                           γ
              ミ  ( ´Д`)           ......................................
              . ⊂    つ          .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
     ~"''"""゛"゛""''・、 / / /           ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 ""゛""''""""゛゛""''' "j  し' し          ...::::;;;''            '';;;::::::.........
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(              ....::::::;;              '';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^


141 :しかし人少なくなったね・・・:04/03/08 00:00 ID:O9q7tkeN
30過ぎて益々盛ん。


142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:01 ID:8LEFriMU
>>140 これおもろいなー。なかなかリアリティあるよ。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:02 ID:MvN5Vpk/
>>141
馬援か

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:02 ID:uIbLmoLD
あ〜
月曜だね〜
バイトだよ〜

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:03 ID:MvN5Vpk/
大夫為志窮当益堅老当益壮

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:08 ID:65Fjani5
ジャーンジャーン

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:40 ID:KVrGLr+Q
憂鬱な番組を見させやがって・・・・・・・・・・・

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:44 ID:m+r4Krhw
職あり安定組みからは激しく痛快な番組らしいね…。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:49 ID:+u3i3HGi
もうだめだ。  おしまいだ。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:55 ID:FhyrUhus
自分で起業すれば万事解決!

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 01:21 ID:rNp/eYnF
明日もバイトかよー
辛気くさいなー。やだなー。どんなに頑張っても、所詮立場は社員より下。
あーあ、就職したいぜ・・・

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 01:23 ID:z1Je11zc
相手を飲み込めれば立場は下でもいい思いはできた。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 01:29 ID:Tau4cXKH
>>148
煽りが急発生してるしな

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 01:39 ID:m+r4Krhw
職があって金があるならもっと
有意義な時間の使い方すればいいのにな。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 01:39 ID:Am/zIEis
本当の奴隷は正社員。彼らは例え副社長になっても上司からコキ使われる。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 02:51 ID:/zQsQsOK
最強の勝ち組みは、親の資産で遊んで暮らす奴。
あくせく働いて金稼ぐ奴は、ある意味負け組み。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 03:06 ID:XfMqH9i9
収入的に見れば、フリーターよりも低賃金の「正社員」もいる。
で、フリーターよりも低賃金で「正社員」を雇う会社に将来性があるとも思えないし
そんな会社に「正社員」として、雇われる奴も特別な能力があるとは思えない。
いずれにしても、フリーターを低次元の労働者と捉えるならば、その「正社員」とやらも同等かそれ以下。
結局、テレビや新聞が騒いでるのはレベルが高すぎる話だ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 03:07 ID:m+r4Krhw
本当の勝ち組は、好きな職種を仕事に出来た上、
生きがいを感じてる人。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 03:18 ID:/zQsQsOK
>>158
それは奴隷的発想だな。
貴族的発想ではない。
貴族的には暇つぶしに仕事をする。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 03:21 ID:m+r4Krhw
現在貴族的生活ですが、なんの生きがいもない。
ただ財産食いつぶすだけ。親からも疎まれてる。

仕事してぇ…。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 09:36 ID:67bAsh1/
使う側からすれば、フリーター、特に30代以上のフリーターほど使いやすい
ものはない、首を切ったら恐怖の就職活動をしなきゃならないから無理を言い易い。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 10:04 ID:DqtF3UpI
>>156
はげどう。
学生時代、洋服屋でバイトしていた時、30代のあんちゃんで
親が世田谷に土地持ってるからほとんど趣味でバイトしてるという
同僚がいたな・・・勝ち組だ。。。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 10:17 ID:GJyrYUBE
フリーターは奴隷でもなければ家畜でもない。
ただの道具。

164 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/08 10:21 ID:GJTo9Hpm
バカとハサミは使いよう

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 10:56 ID:n/ZZgRcR
今、新しいバイト行ってるけど、前バイト職場より断然、待遇がマシ。
前バイトではすげー無理言われてたりして、しんどかったけど、(就活させて
もらえなかったり、)、今んとこでは大事にされてます。私は今のバイト続けな
がら仕事探しますわ・・・・・・・・・。


166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 21:37 ID:zs+5cjJb
age

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 21:40 ID:ZLv3RTMg
しかし、フリーター専門の単純労働こそ年期と熟練度が必要かとおもうが

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 22:54 ID:kFJBLPxm
別に暮らすだけならフリーターでもがんがれば行けるが、
「職歴」がね。これさえなければいいのだが

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 00:34 ID:WbZmYpV/
つか、うちの会社の場合、スグ辞める以前に
面接ブッチやら採用初日ブッチすら日常茶飯事になってきた。

俺も十分若い(30前)だが最近の若いのマジでやばいって・・・
心底信じられん。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 01:08 ID:9EcW+qaN
>>15
今は派遣は競争が激しいからピンハネもそれほどでもないっすよ。
世間で一級(情報1種とか;税理士や司法などは腸一級でこれは別格)
と言われる資格もまじめに勉強したら簡単だから頑張って取ったら?

>>18
J隊、倍率高いっすよ。

>>22
激しく同意、だが依存度は米国の他の同盟国に比して相対的に低い(除く豪州)。

>>159
ワラタ
このスレの名言に認定します。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 03:07 ID:Gw6aFcAR
先日、マリー○○(早口でよく聞き取れなかった・・・)のオダと名乗る女
から携帯に電話がありました。
最初こちらの名前を間違えた挙句、
「(おそらく名簿を見て、)次の人の名前言っちゃったアハハハハ。」とほざく始末。
さすがに頭にきて「あんた、誰なんだよ?失礼だろ!」と怒鳴ったところ、
ハハハと小ばかにするような笑いのあと、「あなたとは始めて話すんだから
わからなくて当然でしょ。」と言われてしまいました。
また、オダと名乗る女は「安心してください。怪しい勧誘とかじゃないですから。」
ともほざいておりました。
いきなり携帯に電話してきてよくこんなセリフが吐けるなと思いましたが。
しかし、携帯番号のような重要な個人情報はできる限り登録しないようには
しているんですけどねー。どこから漏れているのでしょう。


172 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/09 03:10 ID:1dxr4NoL
>>171
YBB?
それか、流出してるんです!


173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:24 ID:k/vGubMS
俺は現代の奴隷、もうすぐ35歳だから奴隷すら失格、一体俺は何になる???

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:58 ID:sR/fVytc
>>173


175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:24 ID:dxx3sY5M
>>171
その女、ある意味勝ち組だな。うらやましいよその神経。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 18:38 ID:zGxDpRun

フリーターのくせに女にいちゃもんつけてる男マジきれる
「フリーター」は「ドブス」しか相手にできないんだよ。

リストラにあったり、必死に職を探してる人は、人間として認める。
だけど、職につこうとしない、つく気がない人は、人間として軽蔑するね。

フリーターって言い訳多すぎなんだよね。


177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 18:44 ID:vLwNq8w+
>>176
まあ、もちつけや

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:07 ID:Ks45YFWG
>>176
オレの同級生で土地成金の息子がいた。
土地貸して生活してるから、親父は毎日ゴルフ。

…半狂乱になるかな?

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:08 ID:vXDA6kha
一割の支配者階級と残りの奴隷達
歴史は繰り返す!!

180 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/10 19:09 ID:3e5xmDc5
実は俺もそうなんだよ実は

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:11 ID:4zEE2ILG
フリーターは無職扱いされるのに、税金を払わなければいけない。
見下しておいて、税金だけ払えだなんて何て不条理なんだ。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:19 ID:WC7/dDAm
>>176
別にお前ごときに尊敬される必要もないわけだが(w

おまえいったい何様よ?
っていうか生きていけるのなら別に職に就く必要ないじゃん。 働くのは食う為に働くんだよ。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:09 ID:clwtkdZX
フリーターでも社員並みの仕事できるからフリーターなんだよ!
会社だって正社員を募集しないで、バイトに社員と同じ仕事させてるんだもん。
正社員に特殊な能力がいらないと分かってきた。 誰でもパソコンが使える時代だしな。
これからは一人の正社員(指示出す人)のもとでたくさんのフリーター(平社員と同等)
が働くことになるだろう。

フリーター=正社員だ。あとは金と頭脳のある人間がフリーターを動かせばいい。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:16 ID:Obhc0Fsd
今から20年後にもう一度あったなら
ぼくはなにをしているだろう
どうやってくらしてるだろう
ほかにできることも無し、この歳になってるから
じっとベンチで暮らしている
それよりほかないだろうか。

人生は長すぎて僕の手に負えない
生意気な若い日のつけがまわってくるのかー


185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:37 ID:foXMH5Wu
これからはフリーターの時代だ。
フリーターの諸君、恥じることはない。
未来の日本は我らが築きあげるんだ!
無職の人もバイトでも始めてフリーター王国にしようぜ!

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:48 ID:6OKU/LJr
>>181
そうだよな。
週20時間以上労働した場合は厚生年金を取るってイカレテル。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:50 ID:cgRVuVdQ
誰がフリーターなんかに自分の娘を嫁にやる? 30過ぎのフリーターってマジで現代のスレイブ

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 01:01 ID:S0fNxQbE
「バイト」も「フリーター」も「リストラ」も日本人が勝手に作った造語だぜ。
そのうちバイト歴も履歴書に書かせる企業増えるよ。
アメリカなんか日本的に言えば国民の殆どがフリーターだって知ってた?

189 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/11 01:03 ID:VKkzZ/W3
もう、日本の企業も終身雇用しないと認めて居る・・・
ってか、出来ない!

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 01:05 ID:S0fNxQbE
「フリーター」って言葉は勝手に日本人が作った俗語だよね?
アメリカなんて日本的に言えば国民の殆どがフリーターだよ。
正社員とかそういう隔たりは今後どんどん減ると思う。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 01:11 ID:foXMH5Wu
フリーターでも税金や年金をきちんと納めていれば
立派な社会人。人間扱いしないなんておかしい。
いずれ国もフリーターを放置できなくなる。
でないと、国が滅びてしまう。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 21:59 ID:Uu8KrPYg
税金や年金をきちんと納めないから問題なわけで・・・

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:00 ID:Xpr4E1Jb
何言われても、ない袖は振れましぇ〜ん♪

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 23:14 ID:iIAUheUV
>>193
そう言わずに頼むよ、坊っちゃん。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 23:23 ID:RXWAPxsU
テレビでは年金を払えば将来がどうとか先の事を言っているけど
現実を見ろ。食ってくだけで精一杯だろ。


196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 02:02 ID:B3DZFXJU
年金貰えるまで生きてる可能性が・・

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 02:19 ID:kPfBSSEa
【社会】「2、3回やった」 女児を公園の林に連れ込もうとしたロリコン男、逮捕…東京
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079082754/

 ま た 無 職 か ! ! ! 

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:27 ID:4tKS7XBd
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:14 ID:bskOMa8s
無職は悪いことばっかしてる。
悪いことするのが仕事。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:22 ID:+Sx9RBmC
24時間経営を支えてくれる。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:24 ID:j/hCXYFe
テレビ東京見るべし

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:25 ID:G/N0hdXx

    |     
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄



203 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/19 23:34 ID:1vhpbIMz
>>201
WBSか?明らかに正社員が減って居るな!

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 09:29 ID:muaLAJpC
フリーターの皆さんに朗報です!
自分に何の知識も経験もないと思ってたら大間違い!
ソムリエorワインアドバイザー試験は受験資格に「学卒後の実務経験」
が必要な“基本はプロ向け”の資格なので、現役学生や素人は受けられ
ないんです!!それが今のあなたたちなら受けられるんです!

お酒を出してる飲食店(ビールだけのファミレスやラーメン屋でも可)
に学卒後5年勤務でソムリエ受験資格、お酒を出してる飲食店or売ってる
小売店(コンビニとか)に3年勤務でワインアドバイザー受験資格が得られます。
勤務、というのはバイトでもOK。

「え、俺って受験資格あるじゃん」という方、結構いるんじゃ
ないですか??まずは資格とって、そこからワインのプロを目指すもよし、
周りから「ワイン知ってるなんてカッコイイ」と思われるだけでもよし。
どうですか皆さん!「現在携わってる」が条件なので、他の業界に
就職してからではもうほぼ一生とれないソムリエ資格、目指しませんか!!

詳しくは「日本ソムリエ協会」のHPをご覧アレ。


205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:21 ID:W1mgovtr
>>195
冗談でなく、年金はらってたら今の生活が成たたないので
免除申請してるけど、なんの解決にもなってない・・・_| ̄|○

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)