2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和58年生まれの無職 7

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 09:12 ID:toU52rRn
過去スレ

パート1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1033538281/
パート2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1043222030/
パート3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1050380058/
パート4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1058314026/
パート5
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1064975321/l50
パート6
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072831260/l50


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 09:39 ID:L75SWqk4
昭和59年1月−4月1日はダメ?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 09:45 ID:ghwc0O/h
>>2
いいと思うよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 10:02 ID:f47Il7UF
今日も寒い

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 10:09 ID:gM5YGxl4
>>2
普通に考えて含むと思うよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 10:17 ID:ZVdlp9VT
>>1
乙カレー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 10:32 ID:sRZedmur
もういいや もういいや
疲れ果てちまった
そう言って そう言って
ここまで来たじゃないか
今日は雨降りでも いつの日にか

もうちょっと もうちょっと
頑張ってみるから
ねぇもっと ねぇもっと
いい事があるかな
イメージはいつでも
雨のち晴れ いつの日にか 虹を渡ろう

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 10:45 ID:L75SWqk4
今回の正社の話駄目になったら
一生フリーター決定気味・・・・。
親死ぬまで仕事見つからなきゃ漏れも逝くは

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 11:54 ID:YYKSHs4m
バイトだけど、やりたい仕事だったから応募してきたよ。。。
やりたくない仕事の正社員やるより、やりたい仕事のバイトのほうがマシじゃない?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 13:30 ID:JudZ0w5v
はぁ。。高校卒業して二年。 二年間テキトーにフーゾクで働いて小金貯めたので春から短大に行きます。 二年遅れで短大って、はぁ。 でも無職脱出なので安心です。

11 ::04/03/08 13:31 ID:YYKSHs4m
短大でしっかり勉強してくださいね。。
でないと卒業後また(ry

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 13:36 ID:vhn9eC5D
>>8
昭和58年生まれじゃまだまだ若いやん。
ガンガレ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 13:59 ID:UGsul06J
このスレにくる女子は風俗嬢が多い。。。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 14:11 ID:XWabJmk4
おまいら昨日のNHK見た?
メッチャ怖かったんですけど

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 15:54 ID:XRQeiK7l
21歳
去年まで20歳だったマジおすすめ


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 18:33 ID:YCtF8dYD
>>1
オツカレチャン

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 19:03 ID:YYKSHs4m
今回は弊社求人募集へご応募いただきありがとうございます。

ご応募いただき誠に恐縮ですが
今回の募集につきましては
既卒者の方を対象とさせていただいております。

ご希望に添えず申し訳ありません。
ご了承いただければ幸いです。

応募んとこに、そう書いとけ。(株)イ●テリジェ●スオフィス

18 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/08 19:07 ID:lTEJneai
>>9
俺もそう思う。営業とかで一瞬で辞めるよりそっちの方がいい。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 21:56 ID:5HjQK67/
>>14 見た。2010年にはフリーターの数50:50になるらしいね。早く職みつけなければ…

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 02:46 ID:wyOOhzgU
>>19
50:50って?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 03:03 ID:fus7LeYj
・・・6時に寝て6時に起きる生活

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 06:04 ID:vS/Ybd6p
2月29日に誕生日だったよ。
5回目の誕生日だったけど精神的にはマジで5歳児。
一生底辺で生きていくんだろうな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 06:29 ID:iA2bLbFJ
>>1
おつ

>>21
俺はお日様が出ていない時間に寝ると
三時間で起きるという念能力が発露して困ってます、まぁ半ヒッキーだし構わないんだけど

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 07:49 ID:xnN9qEW9
今日の深夜0時からNHK総合見ろ。お前らの未来の姿が映るから

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 08:06 ID:jkXGC/S5
>>19
2050年じゃない?正社員:フリーターの比。
そのときはもう70歳だ。死んでるかも。。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 09:57 ID:tcoE1Hvx
奇異kkkkkkkkッコイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:54 ID:xCmoko/H
>>25 スマソ 2050年だったね。まあどっちにしたってやばいことに変わりはないね…
最近人間って無駄に長生きだから70歳位でしねないかもな。そうしたら年金ももらえず野垂れ死にだよぉ><

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 18:55 ID:IY5O/pQx
仕事を選り好みしてるからダメなんだよ!



って言うけど、でも、イヤ(キライ)な仕事をして一日中欝な気分でやるより、
すきな仕事を見つければ長く(一生) できると思うべさ。

だから、時間かけてもいいから好きな職みつけるべさ!
でも・・理想と現実は・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:07 ID:2BOV//vc
>>28
嫌な事続けるのってホント辛いよね…。
それを実感したこともない高学歴&出世コースまっしぐらのいい大人が、
「最近の若者はこらえしょうがない」などと、安易なリサーチを出さないでほしい

手が真赤に腫れあがって、空気に触れるだけで痛くなったり、
朝のラッシュの中で胃のなかに石詰められたような苦しさと嘔吐感を精神力で必死に抑えたり、
そういう事経験したことないヤシ等なんかにンな事言われるすじあいはない!!といいたい


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:55 ID:Y89qhpBP
俺はバイト探してる。
就職はほとんどが『営業』だ。死んでもやりたくない。
バイト探すつっても駅から近いとか、交通が便利がなところを探す。
尚且つやりたい仕事であることが条件。

選びすぎ?いやいや、やりたくもない仕事を我慢してやる意味なんてない。
>>9に激しく同意

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:23 ID:00LxVHkG
営業ってやっぱノルマこなせないと、カスみたいな扱いうけて暴言吐かれまくりなんかな。
自動車教習所いってるだけで、教官を金属バツトで奇声あげながら殴り頃したいオレにはできないな。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:13 ID:L2yHCtU9
やりたい事があるだけで羨ましい。
努力する目標があるのだから。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 08:11 ID:6Ld5IrOC
朝から吐きまくり

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 08:30 ID:UYUA+/3i
大丈夫か?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 13:25 ID:nrJTIrbv
かなりヤバイ。。。。
起き上がるときが一番苦しいから椅子に座って耐える。
誰かアクエリアス買って来てええ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 13:51 ID:L2yHCtU9
>>35
病気?それとも怪我?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 15:27 ID:/3KBajMg
>36
低血圧じゃない?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 17:49 ID:6Ocz4SlS
これから医者行ってくるよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 18:13 ID:bPxIdt4N
NHKの再放送見た。
あーゆー風に仕向けてるようにも取れるけどなぁ
これからドンドン社員とフリーターの比が同等になってくるんだろ?
この問題は100年ぐらい続きそうだね。

俺は相変わらず自分のやりたい仕事だけを探してる(と言いつつ正社員も見据えている)
社員登用とかね。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:31 ID:c0R3fROg
なんか父親の様子がへんだった。気になるなぁ。。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:54 ID:37MCfEZL
まあんちぇすたあゆうないてっどがまけたんですけぉおおおおお??????
むか       つっっくぅうううう!!!!

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:27 ID:3oL6gIiA
バランスが大切。

43 :35:04/03/11 09:16 ID:LRVjsZxp
ただの風邪みたい。
病院でお決まりの「今何してる?」と聞かれた。
「あ、学生です。。」とまた嘘をついてしまった(´・ω・`)ウゥゥ。。。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:51 ID:zKhPjmQM
>>43
オレなんてバイトなどの時いつも「学生です」ってゆってるよ。
気にしない気にしない。「うそも方便」だよ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:09 ID:Qgm3A96Q
>>43
おれもおれも。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:35 ID:1WdIUv5r
僕は病院でも渡される紙の職業欄に無職って書く
嘘ついてるとバレた時大変なことになるよ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:12 ID:TlDe68mx
>>46
まじで!?どんな事になる?十万円以下の罰金とか?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:09 ID:UTpLKoMC
半年完全無職だよ〜なにやってんだ→俺

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:10 ID:f3Djz+hO
バイトも働いてたことになるの?教えてエロイ人

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:40 ID:7EhFYNU9
>>49
職歴としては書けない。まぁ、事実としては働いてた事になるよなぁ
「その期間なにやってましたか?」とか訊かれたら、「バイトしてました」って応えればいいと思う

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:49 ID:H7PL7N0X
俺書いてるよ。アルバイトでも一年以上の長期勤務だったら職歴で書いていいらしい。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:53 ID:H7PL7N0X
まあ面接してる会社の業務内容とあんまりかけ離れたバイトだと(事務系の面接に土方やってましたとか)
書く意味はほとんどないけどね。アピールできそうなら奴ならガンガン書くべき。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 19:36 ID:lFd1tj2A
>>51
一年以上も同じ職場で・・
たいしたものだ。なんだか尊敬しちゃう

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 19:53 ID:gY10BixY
高校生2年生の頃から3年バイトやっていたけど高校生の頃のバイトも書いていいのかな??
一年無職だけど嘘ついて高校3年生から現在までバイトしてたことにしようと計画中…

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 20:36 ID:BqKmveAq
フリーター増殖中

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:20 ID:4zBoDakE
就職してやるから誰か乳もませろよ!!

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:28 ID:uSMUX/7X
父くらいいくらでも揉ませて差し上げますから
就職させていただきたい

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:58 ID:1WdIUv5r
おまいらいいこと教えてやるよ












シベリア板スレ立て放題!

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 01:33 ID:WPUeGaV3
>>58
そ、そんな板あったのか

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 08:11 ID:rm/pxor9
調理師のバイトしてる子いる?
2個掛け持ちするのってやっぱ辛いよね…

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 08:34 ID:jNMiVwIa
こんな時間に2chができる俺は幸せ者。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 09:32 ID:oCUSkMcW
無職1年

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 10:13 ID:3e+PQ+gN
またバイト探せねば

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 12:50 ID:+yZTvt0u
今日バイト面接のアポ電話しようと思ったけど、
明日アビスパの開幕戦あるから月曜にし〜よ〜っと  キャハ
マタゲツヨウマデヒキコモルゾ~~~~

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 16:40 ID:JDYYeirv
>>63
よーし、どっちが早く見つけるか競走だ!

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:30 ID:imYwnwq6
筋トレをはじめた。腕がいたいよ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:45 ID:ieisnzhB
Jリーガーって青春を謳歌してるよな。
今スカパーの特番見てるけど、すっげーうらやましい

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:54 ID:jNMiVwIa
>>67
謳歌してる人間なんて一部だよ。
でも漏れほど惨めなやつも極一部だ。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 13:04 ID:x3Zn07Mc
元Jリーガーが、 リクルートスーツに 身を包む日
http://www.works-i.com/pdf/w52p38-45.pdf

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 14:28 ID:8xHOT5Mw
3/14後 09:15
NHKスペシャル
「わかってほしいんや」
 − ひきこもり・15年の歳月を越えて −

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 16:12 ID:N9kPL1cB
何がしたいんだか分からない番組ばっかりだな
まぁ半年くらいまともにTV番組なんて見ていないけど、馬鹿ばっかりで鬱になるし
2ちゃんの方がマシだとか思っている俺はさっさと死ぬべきなんだろうね

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 16:17 ID:UH5Pi9SE
おれも一時期テレビにうんざりしてたけど、最近くりいむしちゅうは見るようになったな。
またバラエティが好きになりつつある今日この頃…

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:17 ID:yzSOMNtU
ていうか、明日オフ会しない?

東京行くんですよ。

豚丼(400円)位ならおごったげマス(2人まで)
リアルで語ってみませんれすか

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:22 ID:ePREqpcU
俺バンドで、ビッグになるのが夢
20にもなってまだこんなこと言ってるのはやばいと思いつつ
諦めきれない

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:23 ID:bM5AkB8R
別によいですよ。午後なら。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:55 ID:yzSOMNtU
そですか、じゃあどこにします?。
地方モンだからあまり地理的には不明れすので、ゆーめーな場所におながいしますよ。

時間は・・・昼から17時のナンボ位で ハィ
鬼ごっこでもして遊びましょう

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 21:49 ID:6P28YfpI
しかしNHKは、頻繁に引き篭もりやフリーターの特集やるね・・・

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:31 ID:Yui3nXyn
>>74
諦めてないなら、チャンスがあるさ。
ガンガレ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:49 ID:oUJSTSMs
NHKってなんかキモイ
受信料払わないから嫌がらせしてんじゃないの?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 02:22 ID:RWmHAlwV
>>74
挑戦したほうがいい
それでだめなら諦めもつく


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 06:47 ID:epFi/cFD
>>74
それが駄目なら生きていても仕方が無いっていうレベルなら
どう考えたって頑張った方がいいっしょ、俺は応援しよう

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 08:35 ID:oTtFin2l
>>74
夢をおって無職スレに行った?
バンド崩れの人いっぱいいるよ。かなり良スレだった。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 15:50 ID:siDlZi3X
明日からではなく

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 15:55 ID:ly306vTV
今日やろう

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 16:31 ID:AHX7hNz0
いつでも誰かが きっとそばにいる
思い出しておくれ 素敵なその名を
心がふさいで 何も見えない夜
きっときっと誰かが いつもそばにいる

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 17:58 ID:Qr/wh029
誰もいませんが

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:02 ID:opmsxxuS
(´・ω・`)

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:24 ID:uEnwkw6l


ダイジェスト | カテゴリ | サイト | ページ | ニュース | 辞書 | 電話帳
--------------------------------------------------------------------------------



89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 21:46 ID:RkZC/feO
朝起きてこのスレをチェック
書き込み0
無職俺だけ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 03:34 ID:ObDLGJoM
もういきていくためにはたらきたくない。
しらないおとこに体触らせてしらないおとこのちんこ頬張って
セーエキを口中に流し込む、にやにやするしかない、きぶんわるい
私を私自身で崩していってるんだろうな。にやにやするしかない
心の裏に逃げ込んで生活から逃げたい。あしたの水代は私の花代。
だいきらい、この布団のなか。もっと寝かせて。どろどろのぐでぐでにさせて。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 03:47 ID:Qpsr7q37
尾崎放哉とか山頭火とか読んでるから駄目なのかなあ。
枯枝ほきほき折るによし。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 04:02 ID:Qpsr7q37
だれか無職で口語自由律の絶唱を生んでください。
画面黒くなる私の顔映る

今作りました。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 09:35 ID:Q0CkqNtn
土曜日成人式だ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
無職ヒッキー友達マジで0の俺はどうすればいいんだか。。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:17 ID:oQfrTMqw
行かなきゃいいじゃん……

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 12:04 ID:Hi0o72mV
書類選考で落ちたー・・・・
ワン○ーグー氏ねぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 15:58 ID:LAH/fRPG
働くって。。。

97 :ウツビョーマン:04/03/15 17:19 ID:bjnS2KKs
面接バックレした店に偽名使ってもっかい面接受けたらばれるかな…

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:11 ID:ZDwssMbS
>>97
担当者同じ人とかだったら糸冬だし。。
はっきり言って危険だとおもう。

まぁ、いっそばれても「ああ、それ双子の弟です」とか言えば平気かナ?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:40 ID:le2igzTF
59年生まれですがお前らと同学年だと思う
20歳にして初バイトやることになった
高校卒業してから何もしてなかったからな

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:51 ID:ZDwssMbS
>>99
まぁ、募集年齢が20歳からっていうバイトだってある事だし、
20ならまだ歳を気にせずいろんな失敗ができると思ってる
気楽にいこうぜ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:42 ID:u2XAeGyj
>>97 俺もたまにばっくれるね すごいときなんか面接する見せの前まで行っていきなりめんどくさいカゼに吹かれてばっくれるからな もうだめじゃ..
>>98 双子の弟作戦はちょっとな(苦笑)ばっくれた香具師の兄ですか ならいりません 不採用!!!! ってなるぜ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:51 ID:MWP/uYoS
>>101
私が仕事初日にばっくれた(といってもちゃんと電話して断った)
店へ姉がバイトの面接に行ったらば、ちゃんと受かったよ。
もちろん私の事も話に出てきたらしい。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:41 ID:8wlHqUGB
>>102 マジで?じゃ関係ねーって事か まあしかし電話して断ったのと電話もかけずにドロンするのとはやっぱ相手が感じる気持ち違うと思うよ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:44 ID:8wlHqUGB
>>102ごめん 最初の文章切れたね つまり電話かけて断った分気味は貴女はえらいって事だよ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 08:56 ID:mGhZfv3d
みんな普段何してるの?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 09:00 ID:lCr0lIC8
ゲーム

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 09:12 ID:EfN3GTTK
2ちゃんねる

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 09:38 ID:gcKhhxd2
2ちゃんねるとえっちゲーム

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 10:38 ID:Y1vnrIpJ
妄想

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:44 ID:v4aY6HpM
マイカーが欲しい
おまいら持ってるか?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:54 ID:+ayR3v8i
買ってもらいますた

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:57 ID:EDg5HbHH

( ゚д゚)、ペッ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:59 ID:FgSyM1Xy
>>111
マジでか?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:02 ID:i9O4/mfy
運転が苦手

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:08 ID:+ayR3v8i
370万ですた。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:31 ID:NIXk7uuJ
免許取る金すら無いよ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:41 ID:+L6T/3z8
教習所行ってくるノシ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:56 ID:CTqYuqwM
>>117
116に対する嫌みかこの野郎

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 13:44 ID:rm8P69cD
バイト探すか

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 13:45 ID:kSIl+Fbe
ヒキ暦ありじゃ受からん((;゚Д゚)

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 13:51 ID:YoGweNK/
>>120
それは適当に埋めれば無問題だろ。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 14:44 ID:gcKhhxd2
>>110
親の車をいただきますた
13年物のMT車
カーステ無し。パワステ無し。エアコン不作動
ぶっつけた傷が2箇所あるけど、直してない

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:09 ID:BWDb4Ojh
>>122
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:21 ID:YdscNeRF
カーステなんて(゚听)イラネ エキゾーストが最高の音楽
パワステなんて(゚听)イラネ そんなもん女子供が使うもんだ
エアコンなんて(゚听)イラネ こんなもんエンジンパワー喰うだけ。外せ外せ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:16 ID:bsxKom0E
>>122
税金とかどうしてる?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:54 ID:dB/RDxar
皆他にどんな板行ってる?
俺はサッカー系なんだけど…

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:39 ID:fXiTHqoO
SF、一般書籍、文学、生活全般、陸上競技、電気・電子、家ゲー、国際情勢

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:54 ID:Rqsj8xaw
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:29 ID:JYy/YHYt
>>125
親持ち。。

実家暮らしだしね。
自分で払ってるのは娯楽費だけ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:46 ID:XQw0Ce4t
>127
オレもさ、国際情勢板とかいくし本屋でよく国際情勢、社会問題、民族紛争の棚で立ち読みするんだけどさ、
『こんなもん読んでどうする!!!、イラクもアフガンも世界平和もオマエが考えてもしょうがないだろ!!!、
 おまえは大統領かダライ・ラマなのか!!!、バカバカバヵ!!!
 そんなもん読む暇あったら自分の職のこと考えろバカバカバカバカ!!!』
という考えに襲われて、服脱いでオナヌーしてバカバカバカ!!と叫びながら女性店員に精液投げつけて走って逃げたくなる。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:02 ID:mQXI2GFk
>>126
僕も

132 :127:04/03/16 23:13 ID:fXiTHqoO
>>130
国際情勢といっても、俺がみるスレは台湾ぐらいだよ。友人に台湾人がいるから。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:36 ID:FTZ6N0w3
くるり好きっていますか?チケ取れなくて鬱。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:42 ID:PaJDTuoL
もう十分充電したからそろそろ行動しよっか

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 00:05 ID:EpbOoIZn
>>133
最近出たアルバムはあんまり好きではないけどくるりは好きだ。
一番好きなのはキセルだ。大好きだ。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:09 ID:TxNJQSqY
レスありがとうー。
今の時期はマーチが聞きたくなる。私がいちばん好きなのはばらの花かな。。。
ハローグッバイもすき。東京も。ライブ行きたいなぁ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:29 ID:kFY4lUNx
みんな楽しんでるな〜、少しだけ自由な金と時間はあるけど。
そんなに楽しむ気にはなれんなぁ。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 09:06 ID:xIhFThc+
ひきこもりから脱出し、バイトをはじめてもその先には、フリーターが直面する問題(=就職)に
ぶつかります。この番組を見て、私は絶望感を覚えました。正直、見なきゃよかったと思っています。

これからバイトをはじめても、この就職問題にぶつかる。一生フリーターかもしれない。あの映像のように
かなり惨めな人生を生きなくてはならないのかもしれない。そう思うと不安にかられます。正社員の面接から
受けてもいいですが、ハードルは高いし、ひきこもり期間の説明が非常に困難です。でも、このままひきこもりも嫌です。
まさに「進むも退くも地獄」と言った状態です。


139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 09:29 ID:W+wtDIYr
ウダウダ言ってねーで行動しろ。話はそれからだ。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:08 ID:LWkiCKaP
くるりのライブってどんな感じ?
俺もミュージシャンのライブすげー行きたいんだけどさ、一緒行く相手がいないんだよね…
あややがどうのこうの…って友達しかいなくてさ
一人で行っちゃ浮くでしょ?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:16 ID:J4i890yC
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K   
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃    みんな死ねばいいと思うよ 
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ


142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:30 ID:kFY4lUNx
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐ ,(・)(・) !;K   
        ! |ハト〈 ○  リイ)|   うるせー馬鹿
          `y't   三 | 三  //
         ! ぃ、 __|__  〃    
         `'' へ、  \_/  .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ


143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:30 ID:kFY4lUNx
欝死

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:45 ID:7VEGM5+R
これから髪を切りに行く
向こうでは俺が働いていることになってるから「お休みですか?」と聞いてくる。
俺は「は、はい」と嘘をつく。あー。。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:06 ID:CdTgPAR9
>>137
僕もまったく同じだ
何かをしようとするとますます働きたくなくなって
駄目人間になりそうな気がする

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:21 ID:M/3xxFVU
>>99
面接で空白期間突っ込まれなかった?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:10 ID:vfV4sCa6
俺最近引越し屋のバイトはじめたんだが働くのってめんどくさいね みんなバイトも含めて働くのやだなあって感じの人いる?


148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:39 ID:pkzCKOr7
俺は今ヒキ脱出したい、働きたいという欲望が湧き出ている。
でも一歩踏み出せず悶々とした日々を送っている。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:23 ID:LOzrjY2/
働くの面倒くさいね。働いて金稼がなくたって生かされてる。
ガキなんですよ。成人しててもなんにも大人じゃない。

でも社会に必要とされるようにならねばと、1年引きこもった末に思った。
幸い生かされているので、自分の価値を高めることに集中できそうで、
自分の取り組むことすべてに意味を見出してこうと思う。目に見える見返りだけじゃなくて。
今はとりあえず部屋の掃除をしたり、健康に気を付けてみたり、
しばらく連絡を断っていた人と会ってみたり(現状を明かすのは心苦しいけど)
ネットで依存していたものから離れている。
少し運動でもして、体力ついたら仕事始めるつもりです。夜は学校に通いたい。
一歩踏み出したキミを応援します。やり遂げられたらいいね。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:42 ID:kA7i085g
>>148 たしかに2ヶ月くらい何もしてないと不安になるね このまま年とっていく事だけはさけたいね
>>149 俺も生かされてる状態だよ 今年の四月から大学行くんだ。でも俺って根性無いからこれからホント心配だ…

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:45 ID:kA7i085g
こうやってプーやってるとあらためて親の偉大さがわかるよな

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:10 ID:zdBMTI2d
まったくだよ。特に父親にそう思う。
早く親孝行したい

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:05 ID:jA/AXIeY
若いから何とかなるって。。。ならねーよ!!!!!!!

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:07 ID:W+wtDIYr
それが現実。あはは

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:11 ID:qE7Sxttq
なんとかならないなら、なんとかならないなりに、低空飛行で生きていくしかあるまい。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:06 ID:o6cEE22S
離陸できないんですけど。。。。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:14 ID:W+wtDIYr
>>156
ワラタ。座布団3枚。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:28 ID:HpgrPWl9
>>150 大学進学おめでとう

さっき本屋で立ち読みしたんだ、シンプルシンキングに関するものを。
より気楽に人生を楽しむための、100の手引きが書かれてたんです。
まず1つ目に、1日の始まりに3つの問いを自分に投げかけてみろと。
そのうち2つは簡単には答えが浮かばないものらしいんですけど、
残る1つは、今何に感謝しているかというような問いで、
人はその気になれば感謝する対象を容易く見つけられるらしいの。
感謝することは、過去を幸せに生きたということにつながり、
また何かに感謝できている今も、その人は幸せなんだそうな。

同じ生かされてる状態でも、感謝するしないでずいぶん幸福感が違うのかもね。
大学で成長して、今以上に幸せになってください (`・ω・´)シャキーン

>>156
離陸済み。目的地が定まらず、低空飛行で旋回中。
燃料は・・・(´・ω・`) 減ってくよ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 01:04 ID:7RJvIgdI
着陸失敗
撃沈

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:06 ID:EAeMvfac
動かなきゃ動かなきゃ動かなきゃ動かなきゃ動かなきゃ

でも動けない動けない動けない動けない動けない動けない

時間だけが過ぎていく過ぎていく過ぎていく過ぎていく

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 10:15 ID:gGHEJgyF
周りに働けと言われる夢を見た・・・
目覚め最悪。仕事探そう。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:18 ID:FWLlOzWp
性犯罪のニュースや2ちゃんのアニオタ・ロリオタの書きこみを
見るとますます鬱になる・・・
こんな社会で生きていて空しくなる・・・

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:50 ID:6+vIcMzg
俺も、ロリじゃないけど2ch見てていらついてくるよ。
何で日本人って一人じゃな自信なさげなのに、集団になった瞬間に王様になっちゃうんだろうな?
皆死ねば良いのにって思っちゃう…
デモニチャンチュウドクヒマダカラヤメラレナイ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:13 ID:oPvievJt
誰かいっしょにのんびりお酒呑んでだらんとしませんか?
ひまなんだもん。くるりばっかり聞いてる。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:19 ID:gGHEJgyF
頭が狂り。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:24 ID:SQvmtYTM
通信制高校卒の方いらっしゃいますか?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:58 ID:21UL0Gkt
>>158 ありがとう!!(感涙) 俺も今度こそ挫折しないで親父たちの世代の人らのようにしないでしっかり働いて家族を守れるような漢になりたいです。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:01 ID:6/72MS+e
>>166



169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:28 ID:vBpV0Bqc
>>166
俺も。
中卒と変わらないよな・・・

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:40 ID:SQvmtYTM
卒業後どうしてる?進学とかした?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:51 ID:vBpV0Bqc
してないよ。
無職だよ・・・。
営業か肉体労働しかなさそうだなぁ

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:55 ID:SQvmtYTM
面接でどう突っ込まれるかなぁ。。。
卒業後1年空白あるしなぁ。。。
4年卒だから全日とごまかせないなぁ。。。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:58 ID:vBpV0Bqc
>>172
俺の一緒だなー
俺も1年空白。
まぁ、まだ無職でいもいいんじゃね?
働くのってだるいよ。


174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:14 ID:SQvmtYTM
1年は求職活動してたと言おう。実際ハロワ行ってたし。(検索のみ(´Д`))
進学しない理由はお金がないと。
何で通信行ってたかが一番問題だ。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:53 ID:a/4+SnSa
通信はどんなところ?
学校行ってない間は何やってたと根掘り葉掘り聞かれて撃沈か

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:21 ID:zlwHeq3E
ここにいるのはみんな健常者かぁ…('A`)

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 05:35 ID:ECLYucbG
>>176
('A`) ドウシタ?


178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 08:47 ID:1m44Qvm5
昨日大泣きした。。。ふぅ〜。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 09:32 ID:dGI2njU/
>>178

漏れも時々泪が止まらなくなる。

理由が一緒かはわからんが。

親にパラサイトしてるから迷惑与えているのと
自分の情けなさで泪がとまらなくなる

辛い

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:17 ID:0iRQfF6C
オイラも最近泣いた


FF8のエンド見て。(⊃д`;)

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:36 ID:em8yKGMw
俺ら働いてもいいんだよな?

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:56 ID:rkRqbsXd
権利だけはあるな>181

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:09 ID:vK1SMTbN
義務ですだ。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:38 ID:CULbO5cE
義務はあっても権利が回ってこない

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:04 ID:aAQjJkT/
もう疲れたな。


186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:26 ID:vK1SMTbN
一平ちゃんのソース焼そばが食べたいなあ……。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:31 ID:aAQjJkT/
金がない・・・

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:38 ID:EVRPMjA4
7年間のひきこもり生活を脱出したい。。。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:46 ID:qVWS0LAW
もうだめぽ

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:52 ID:64G9YNtS
・・・

191 :整備屋 ◆cUU/wWzx2o :04/03/19 15:12 ID:0iRQfF6C
おい、オマイラ

焦らないでゆっくり職を見つけてね。
いそがないいそがない、マターリィコ

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:21 ID:Z7SEXTyn
朝やる清掃のバイトはじめた
回り老人ばっか・・みんないい人ばかりだ

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:07 ID:BFVWkOVS
手作りサンドイッチの店にバイト面接行ったら、工場に回されるかもしれんって言われた。
なんかいよいよ底辺って感じだな。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:17 ID:R/aRChlc
仕事なんてなんでもいいんだよ。重要な事は自立することじゃないか。
自分で部屋借りて食っていこうよ。自分で2ちゃんにアクセスすれば
いいじゃないか。そうすりゃ誰も文句いわないぜ。
一人前の大人だ。
エリートだってどうせたいした生活送ってないよ。普通だよ。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:32 ID:aAQjJkT/
俺さ、すげー働きたくないんだけど同じやついる?
異常なほど働きたくない。めんどくさがり屋。


196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:50 ID:BFVWkOVS
俺は働きたい!
世間体うんぬんより充実感が欲しい!
でも人間関係は糞ウザイ!


197 :196=193:04/03/19 16:52 ID:BFVWkOVS
なんか自分が行ってる事矛盾があるな。。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:02 ID:MAALxyy+
めんどくさがり屋で不登校になって、引きこもってこの有様。あーあ。。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:41 ID:kD4438w8
>>195
('A`)ノ

200 :整備屋 ◆x.FJCrH16c :04/03/19 18:03 ID:0iRQfF6C
何くったー

今日は魚フライくいました

201 :整備屋 ◆x.FJCrH16c :04/03/19 18:11 ID:0iRQfF6C
トリップつけたのに・・


まちがってた_| ̄|〇

ごちそうさまでした

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:23 ID:VXIeJFHr
働きたくないけど、どこか社会とつながっていたい。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:56 ID:lRNWG+YY
大学中退して一年がたつ
24のキャリアの彼女は「私が一生面倒見てあげる」
なんて言ってくれるけど
胸が痛い
21のプーの俺

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:06 ID:BxucoqtQ
>>203
バイトとかしてた?

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:23 ID:64G9YNtS
>>203
( ゚д゚)、ペッ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:24 ID:HyqToD5j
今日引越しのバイトで客の子供が中学生で親の転勤でその子も転校になって荷物運び出すときボールがあったんだがそれに俺達の事忘れるなよとか色々かいてあった。しばらくしてその子の友達がその子のゲーム返しにきて向こうでも頑張れよってお別れしてた。切ない一日でした。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:49 ID:lAQxGtoc
>>196
はげどう
充実感はもろほしいよね
なんでもいいから、とにかくほしい。ほしい

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:45 ID:spF0o6xQ
奇行に走りたくならない?

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:50 ID:HC7Ox+oE
もう狂いそう

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 05:19 ID:ARTc3dz5
宗教なんかに入るのも一つの手やけど、のめり込める素質ないからなぁ。何事にも…。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:26 ID:DB55MnK2
俺ものめり込めるものがなにもない。マジで無気力病…正直オタクがうらやましくなる時がある…

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 13:28 ID:nQxPXdF5
成人式行ってきた。
話す人もいず真っ先に帰ってきた。。。涙が出たよ。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:54 ID:HC7Ox+oE
>>212
行っただけでもすごいよ。
俺なんか同級生にあって情けなるのが怖くて行けなかった。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 15:56 ID:gppwoJ3s
ひまひまひま・・・

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:08 ID:GPfOCD2e
成人式って会う人みんなに「今何してるの?」って聞かれるよね…


  何 も し て ね え よ 悪 い か ボ ケ



悪いよねゴメンナサイ

216 :179:04/03/20 17:45 ID:MBitB8N/
>>215

チョットワロタ


笑顔を有難う(*´3` )

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 18:06 ID:UqJ6UgKF
締め切りぎりぎりに行って、さっと座ってうつむいたまま。
終わったらさっと退場。知ってる人とは誰一人会わなかった。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:19 ID:vh9d0n/R
>>216
笑顔は大切だよ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:20 ID:hFX7cONT
あ〜、今日高校の同窓会だったらしいけど行かなかった。
割と行きたかったけど…輝いてる皆を見るのは辛いんだよ。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:10 ID:YENvBwhc
長さんが・・・

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 09:53 ID:lPF6qbup
履歴書

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:03 ID:LW+cwvUZ
切ないな…
いかりや長介の代わりに俺が死ねば良かったんだけどな…

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:45 ID:ONTiTM3J
西暦 1990年(平成 2年) 4月 小学校入学
西暦 1996年(平成 8年) 3月 小学校卒業
西暦 1996年(平成 8年) 4月 中学校入学
西暦 1999年(平成 11年) 3月 中学校卒業
西暦 1999年(平成 11年) 4月 高校入学
西暦 2003年(平成 15年) 3月 高校卒業←あれ?卒業まで4年??君どういうことだ!!

怖ぇェェ(´Д`)

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:27 ID:smnSTO63
高校4年行った事より、卒業後の空白について悩むべきじゃない?

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:34 ID:X40s0syB
引きこもってたら便秘になって倦怠感不快感でまくりで‥‥‥あぁもうどうでもいいや

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:01 ID:OoRzuzg8
就職して一週間が経った今、無職の兄にイライラして仕方がない。
高卒の妹に負けるのか!?大卒の兄はよぉ!

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:06 ID:X40s0syB
嫌味かい?嫌味なのかい

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:09 ID:w1W//4wp
>>226
同士よ!貴様も学歴コンプ予備軍か!

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:30 ID:oAlHTGSJ
とりあえず明日
初めてのバイトの面接の申し込みを
してみるつもりだ
これから一生を懸けてやりたいと言える物を
色々な経験を積むことで見つけられたらいいな

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:20 ID:OoRzuzg8
>>228
いや、別にあたしは学歴にコンプなんて感じてないよ。
大学卒業したくせに就職しない兄に嫌気が差してるだけ。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:23 ID:FdiTMxsM
高卒一般職で就職した位でキャンキャンうるせーよ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:25 ID:PzvX8C7z
何故無職スレにいるか。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:27 ID:ffuujy3w
>229
うおー、頑張れ〜!

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:28 ID:OoRzuzg8
>>231
喧嘩売る前に就職したら?(w

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:07 ID:p0mgsgge
>234 明らかにおまえが場違い。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:39 ID:SWpmak8Y
>>234
どちらかというとこの板にはおまえより兄がくるべき

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:07 ID:ezQKVVpK
分かったから、乳うpしろよ>高卒女子

話はそれからだ

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:08 ID:Q0cZBYyw
まだ20.これから良いことが待ってるから。。。。







こんなの嘘だ

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:37 ID:x3lXkOr5
まだまだ青臭い私達だが‥頑張っていこう。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:10 ID:NIYtU7jJ
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:54 ID:qF/X/XY0
モウダメ

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:46 ID:/UTNGOWG
[゚д゚]<そう言えるうちはまだやれる!

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:52 ID:VuxCo264
何もしてないのにダメとか言う奴死ね!!!!(オレ)

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:51 ID:+YDrxj3O
だめぽ

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:19 ID:M6VFV6eW
とにかく何か行動してみよう

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:33 ID:x3lXkOr5
隣の部屋では姉と彼氏が携帯電話(TV電話?)でイチャイチャー
声が漏れて聞こえてくるんだよ( `_ゝ´)キィィィウルサイッ

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:10 ID:EkFY4VKG
タモリって携帯持ってなかったよね?

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:05 ID:T1Y1prgL
俺も持ってないよ

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:20 ID:P0XgwbZu
たもりは片目が義眼

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:44 ID:/UTNGOWG
[゚д゚]<鋼の錬金術師7巻と!
[゚д゚]<GANTZ12巻を買ってきたぞ!

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:07 ID:+vr+pbDS
はぁ・・・

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:27 ID:JXIRSwLH
空白がどんどん伸びていく(´Д`)

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:29 ID:4QO3DaO9
今年専門学校を卒業したが、就職は結局できなかった。
仮採用で数ヶ月やってきたけど、結局不採用でそのまま卒業を迎えてしまった。
4月から1年契約で自転車撤去のバイトが決まってるけど、これから先どう生きていこうかな・・・。
文部省無認可の学校だから厳密に言ってしまえば、履歴書には学歴として
書けないから高卒どまりだし、大した資格も持ってない。
ここまで色々親に迷惑をかけておきながら、何一つ親孝行が出来ないまま生きている自分が
すごく許せない。
とりあえずは、これから1年間何かしら資格を取得するのを目標にしていこう・・・。
皆はどんな資格を持っている?or取得を目指して勉強している?

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:15 ID:exqoY2BW
漢字検定準2級だけ。早く車の免許とらんとな。
いまは工事担任者の資格をとるため勉強中だ。
ちなみに>>253はどんな種類の専門学校に行ってたんだい?

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 05:02 ID:C14UcVBk
>253
普通免許しか持ってないよ
資格がいるような仕事なんて考えたコトもない・・
つまんないバイトで日銭を稼ぐことに精一杯だ。

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 05:36 ID:vqXt668g
●●●●●●●●●●●●●●● 年金ネズミ講図解 ●●●●●●●●●●●●●●●

  胴元 (゚Д゚)ウマー         元厚生官僚天下り組 ←──→ 利権と交換で支援  厚生族議員
                          ∧
  幹部 ( ´∀`)            厚生官僚
                        /   \
 下っ端 (・∀・)      社会保険事務所・外郭団体職員・他
                      /   ∧   \
 何とか逃げ切り(´・ω・`)      年金受給者 75歳−
                    /   /   \   \
 軽被害者 ('A`)         年金受給者 65歳−75歳
                  /  /    ∧   \   \
 重被害者 _| ̄|○    被保険者・納税者・企業・国民一般


 勝ち組  (゚∀゚)               未納者


257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:12 ID:JFoTkkNK
絶望。。。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:14 ID:sTvtHAij
過去振り返りまくりの凹みまくり

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:37 ID:GOprVHIk
振り返っても何も無い

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:38 ID:oXcozXBr
これからは専門卒・短大卒が増えて賑やかになりそうだな。
さらに二年後には四大卒も加わって大賑わい。

そして古株(高卒・中卒)の俺らはそいつらに虐げられる。
そんな未来がもうすぐそこに。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:40 ID:4Vn24BTq
自動車免許第1段階実習人の3倍かかってる。
追加料金いくら取られるんやろ・・

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:41 ID:ArWAdvxj
ハロワ行って応募するつもりもなく
検索だけして帰ってくる
ハロワでバイト無いかなぁ。。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:55 ID:Y6CSM5nm
毎日、日曜日・・・

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:03 ID:FeyEYs7N
最近会社辞めちゃったんだけど不安で死んじゃいそう
ヒキーだから面接とか超苦手だし どうすりゃいいの

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:06 ID:Vu1ndRS3
職歴あるだけましだよ

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:34 ID:5GTQPTFa
はあ、10年後何しってっかなあ・・・

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:44 ID:rVpEE1ox
カキコはいくらでも後でできるから


まず、行動しろー!




268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:49 ID:H/KizOEQ
面接落ちたーっ!!!

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:52 ID:Vu1ndRS3
バイト?正社員?

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:13 ID:a9bSXpFa
フリーターしながらやりたいことなんて見つからないよ。やりたいことはきっと正社員
しながら探すもんだなあと思ったよ。やりたいことがある奴羨ましいよ。

ところで正社員登用有りのバイトってほんとに社員になれるのか?

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:01 ID:oXcozXBr
>>270
あるだろうけど、よっぽど実力のある経験者ぐらいのもんだろ('A`

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:31 ID:5GTQPTFa
もう人生終了ぽ('ω`)

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:57 ID:0IuhAgeV
フリーターなのに車買っちゃった・・・
これから2年間支払い続けられるのかな?

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:04 ID:UVaQOGU+
あ〜そういえばバイト情報誌が安くなったんだっけ…買いに行こうかな
…外出たくないな…

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:20 ID:U8EsiU9N
>>273
いいなぁ。車種は何?

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:26 ID:oXcozXBr
>>272
若いから希望があると言われる。
でもすでに同年代の奴等との力の差は埋められない。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:58 ID:bDRccUXA
>>270
以前、1年ほどやっていたバイトで誘われたよ。>正社員
ちゃんと会社の面接とか試験とか受けないとなれないけど。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:42 ID:PqRng8as
>>273
・・・ほんとうに必要だったの?

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:56 ID:OUPpdxQ/
バイトどうやって探してる?
フリーターでフルに入れますって言ってるのに決まらない。
anは競争率高いのかね。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:38 ID:oXcozXBr
>>279
求人雑誌で探すより、自分の足で探したほうが良い。
漏れの経験上、雑誌でバイトが決まったことは無い。


281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:25 ID:YGjTaPlh
みんな国民年金はどうしてるのかね?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)