2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙マラソンしよう!(Part2) 

1 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/09 17:21 ID:ATg5Ljrk
今日からスタート!もうたばこ税は払わん

【過去ログ】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073212831/l50

【禁煙マラソンカウンターWIN用】
禁煙継続時間、吸わなかった本数、タバコ代、延びた寿命をデスクトップに表示
http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se110749.html?s
【禁煙マラソンカウンターMAC用】
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8580/

↓ちなみにこんな感じ!
禁煙時間 0年 2月 2日14時間46分
吸わなかった煙草 1252本
浮いたタバコ代 16902円
延びた寿命  4日18時間46分


みんな、タバコなんかやめて少しでも寿命のばそうぜ!!


2 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/09 17:23 ID:ATg5Ljrk
★元帥★【4ヶ月以上】
☆大将☆【3ヶ月以上】
【禁煙日数ランク表】

☆中将☆【2ヶ月以上】
☆少将☆【1ヶ月以上】
■大佐■【26日目〜30日目】
■中佐■【21日目〜25日目】
■少佐■【16日目〜20日目】
△大尉△【11日目〜15日目】
△中尉△【08日目〜10日目】
△少尉△【05日目〜07日目
×軍曹【3日目〜4日目】
×一等兵【2日】
×二等兵【1日】


3 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/09 17:39 ID:ATg5Ljrk
↑失敗しました・・

禁煙日数ランク表】

★元帥★【4ヶ月以上】
☆大将☆【3ヶ月以上】
☆中将☆【2ヶ月以上】
☆少将☆【1ヶ月以上】
■大佐■【26日目〜30日目】
■中佐■【21日目〜25日目】
■少佐■【16日目〜20日目】
△大尉△【11日目〜15日目】
△中尉△【08日目〜10日目】
△少尉△【05日目〜07日目
×軍曹【3日目〜4日目】
×一等兵【2日】
×二等兵【1日】


4 :東京銘菓ぴよこ:04/03/09 17:45 ID:1hxDMbr6
4(σ・∀・)σゲッツ

5 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/09 18:58 ID:4PtaXsRx

 /  ̄ \パカ! 
 ∨∨∨∨
\(^▽^)/ <新スレおめでとうございまーす♪ 5ゲト♪
∧∧∧∧∧
| パイポ   |
\___ノ



6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 19:37 ID:OGB2blDE
禁煙時間 19年 0月 0日0時間0分
吸わなかった煙草 5600本
浮いたタバコ代 ?円
延びた寿命  130日14時間1分

7 :捕虜まか:04/03/09 19:50 ID:q4pBdZae
新スレおめ!

8 :マービン少将:04/03/09 20:07 ID:vJaYjAJV
禁煙時間 0年 1月 0日10時間38分
吸わなかった煙草 588本
浮いたタバコ代 7938円
延びた寿命  2日 5時間54分

初めてのかきこみですけど
すでに少将です
よろしく

ばりばり吸いたいです
あと口内炎ができて痛いです


9 : ◆ahO//Sayo. :04/03/09 20:47 ID:yhQ6Irp+
>1
 新スレおめ〜♪

 ここんとこ、失敗続きで全然長続きしないあたしでつけど、
それでもあきらめずにがんがりまつ。

禁煙時間 0年 0月 0日22時間46分
吸わなかった煙草 28本
浮いたタバコ代 420円
延びた寿命  0日 2時間34分


10 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/09 20:55 ID:ATg5Ljrk
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄みなさん、おつかれさまです!
  |∵ /  __|__  │<   前スレの1000取り合戦にも   
   \|   \_/ /  \_是非参加して下さい!!
    \____/            

禁煙時間 0年 2月 5日 0時間54分
吸わなかった煙草 1300本
浮いたタバコ代 18200円
延びた寿命  4日23時間10分


11 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/09 21:12 ID:ATg5Ljrk
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄
  |∵ /  __|__  │<  前スレ、埋め立ててくれた方々、   
   \|   \_/ /  \_お疲れ様でした!
    \____/

禁煙時間 0年 2月 5日 1時間11分
吸わなかった煙草 1300本
浮いたタバコ代 18200円
延びた寿命  4日23時間10分
         

12 :東京銘菓ぴよこ:04/03/09 21:13 ID:1hxDMbr6
こんばんは。手や髪がタバコ臭くないっていいですね(・∀・)

前スレ埋めおつかれさまでしたー

13 :東京銘菓ぴよこ:04/03/09 21:14 ID:1hxDMbr6
☆吸いたくなったら・・・☆

★深呼吸をする
・冷たい水を飲む。
・散歩や体操などの軽い運動をする。
・歯をみがく。
・シャワーを浴びる。
・糖分の少ないガムや干昆布などをかむ。
★時計を見て吸いたい衝動が収まるまでの時間を数える。


自分用メモ

14 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/09 21:15 ID:4PtaXsRx
1000は取れませんでした(´-ェ-`)
て事で・・・明日からも宜しくデス。

禁煙時間 1ヶ月 2日
断煙本数 1240本
節約金額 16740円


15 :コンロ☆少将☆(`・ω・´):04/03/10 03:13 ID:pgPjsyUA
新スレおめでとうございます(*´∇`*)

禁煙時間 0年 1月25日21時間58分
吸わなかった煙草 1138本
浮いたタバコ代 15363円
延びた寿命  4日 8時間19分



16 :東京銘菓ぴよこ:04/03/10 05:34 ID:Dp6Iav6U
すさまじい喫煙衝動がきました。
もう深呼吸もフリスクも水も効きません。
頭の中はタバコのことばかり。
うう・・くじけそう


=□○_ パタ

17 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 06:42 ID:ve1rDZwh
じゃあ煙草の事をもっともっと考えましょう!

何のために今まで我慢してきたのかな?
また最初から我慢するのは嫌でしょ?

てゆか。もう遅い?(汗。

18 :東京銘菓ぴよこ:04/03/10 07:08 ID:Dp6Iav6U
('A`;)ナントカ ノリコエタ 
(八 )
〈〈

禁煙時間 0年 0月 2日 7時間 7分
吸わなかった煙草 45本
浮いたタバコ代 675円
延びた寿命  0日 4時間 7分

今日を乗り越えたら楽になれる・・・気がする。。。

19 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 07:15 ID:ve1rDZwh
よかったぁ。心配してたよぉ(^
今日は一日つきあうよ。頑張ろうねっ!

煙草吸いたくなったらさぁ・・・
とりあえず深呼吸二分間くらいしちゃいましょう。

20 :東京銘菓ぴよこ:04/03/10 07:34 ID:Dp6Iav6U
ありがとうございます。
禁煙のHPとかいろいろ見てたら落ち着きました(ノω`)

深呼吸するとちょっと落ち着くんですが、5分後にはまた吸いたくなる・・・=□○_
そのたびに深呼吸したり、ガムとかフリスク噛んだり、散歩したり。
もうあと頼れるのは自分の意地だけかも。ぜったいタバコやめる!!!1

あと仕事やめてからヒキ気味だから今日は外に出ようかな。

21 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 08:08 ID:eLG207GN
そうですね。<絶対の意地!だけなのかも・・・
今は少し落ちついておりますが、さすがに、最初の二日目〜四日目くらいは
本当に大変な思いをしてやめております。ですから一ヶ月も経つとさすがに・・・
もう二度とあんな思いはしたくないです。また一からなんて嫌なんですよ。

■〓■〓〓画像〓〓■〓■
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1077048437/
吸いたくなったら上の画像でも見ます?

自分の場合、今までに使った禁煙グッズは・・・
禁煙パイポ・フリスク・キシリトールガム・のど飴・ブレスケアフィル ム・レモンCかな?

どんな事してもいいからこの辛い数日を超えてみましょう!

ジョギング・サウナも効果あるかもしれません。頑張りましょうね!
応援しています(^^


22 :東京銘菓ぴよこ:04/03/10 09:32 ID:Dp6Iav6U
ううーーほんと辛い衰退衝動がああああ・・・
カレーさんとかどうしてるのかなーちゃんと続いてるのかなー
ちょっとこれ今までで一番のビックウェーブっぽいです。辛すぎです・゚・(つД`)・゚・
サウナいいかも。銭湯でも行ってこようかな。
とりあえずコンビニでも行ってスルメ買ってきます(´・ω・`)ノシ

23 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 10:00 ID:eLG207GN
そう。サウナいいでつよ!   ガマンガマン!モスコシの辛抱なんだし。

スーパー銭湯で汗流してきてくださいよ!体すっきりします。

あと、意外にきくのが・・・今も食べて?ますが・・・ブレスケアフィルムですw


24 :34歳:04/03/10 10:39 ID:0ldgp0Dd
禁煙時間 0年 0月4日 3時間42分
吸わなかった煙草 83本
浮いたタバコ代 1245円
延びた寿命  0日 7時間36分
 
今、ひじょーに口がさみしい。 

25 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 10:43 ID:eLG207GN
34歳さん。いらっしゃい!

>今、ひじょーに口がさみしい。
                 ん〜〜解る気が!(大汗。。。
でも、もう少しじゃん!頑張りましょう!



26 :マービン少将:04/03/10 13:22 ID:4MxH95ZX
禁煙時間 0年 1月 1日 3時間52分
吸わなかった煙草 603本
浮いたタバコ代 8140円
延びた寿命  2日 7時間16分

どうもはじめまして
私の場合
禁煙セラピーを読んだら無理なくやめられました
10日目前後に吸いたいビッグWAVEがありました
今でも吸いたいですが
禁煙セラピーをよみかえすと
不思議と気持ちが落ち着きます

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 13:36 ID:QPzpPyHK
アメリカンスピリット吸ってます320円

28 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 15:03 ID:eLG207GN
>>26 いらっしゃい!禁煙日数同じくらいですね。
    セラピーで禁煙ですか?自分はセラピーでは不可能でした。
    忍耐で頑張ってますけど、最近は禁煙にも慣れほとんど
    吸いたいという願望も無くなりました。

>>27 いらっしゃい!高いねぇ〜!アメリカンスピリット
    自分は貧乏だから吸えません(−−
    ↓最近は、どおせ吸えないのだから、もっと上がらないかと考え署名しました。
    http://www.nosmoke-med.org/signature/zouzei/signature.cfm

開始日時 2004年2月7日20時45分
禁煙時間 31日18時間17分
断煙本数 1270本
節約金額 17145円

29 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 15:06 ID:eLG207GN


          いい加減に真面目に仕事しまつ。。。



30 :ネココ二等兵:04/03/10 17:02 ID:wShTKpRo
こんなスレあったんですね。
私も参加させてください。

開始日時 2004年3月10日15時00分
禁煙時間 1時55分
断煙本数 1本
節約金額 13円
延びた寿命  5分

隊長〜、2時間しか絶っていませんが、
早くも戦線離脱しそうです。くっ苦しい…。




31 :完全無職の31歳:04/03/10 17:33 ID:xp+2QcAZ
あくまでも禁煙の為の「仮禁煙」始めました。
夕食後、早くも吸いそうですが、1時間でも多くできればなーと思い、試してみます。

禁煙時間 0年 0月 0日 0時間10分
吸わなかった煙草 0本
浮いたタバコ代 0円
延びた寿命  0日 0時間 0分

>>30
はじめまして!
ネココ二等兵さんの2時間を目標に頑張ってみます!


32 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 17:38 ID:ve1rDZwh
>>ネココ二等兵   いらはい。いらはい。

私は体調が優れませんがww。禁煙して二時間過ぎますと
第一回目の壁が立ちはだかり、かなり苦しいかと思います。

しかしですねぇ〜とりあえず、明日の朝まで頑張ってみましょうか!?



>>完全無職の31歳   待ってました。またよろひくデス。



33 :完全無職の31歳:04/03/10 17:56 ID:SGyhvD2N
>>32
パイポさん
ありがとうございます!
あくまでも「仮禁煙」ですので僕も、とりあえずは明日の朝を目標に頑張ってみます。
失敗してもくじけません。

禁煙時間 0年 0月 0日 0時間 1分
吸わなかった煙草 0本
浮いたタバコ代 0円
延びた寿命  0日 0時間 0分


34 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/10 19:03 ID:gXm3PDAB
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄ >>24 >>26 >>30
  |∵ /  __|__  │<   ようこそ!!頑張っていきましょう!! 
   \|   \_/ /  \_>>33 頑張ってください!!
    \____/
    
禁煙時間 0年 2月 5日23時間 1分
吸わなかった煙草 1319本
浮いたタバコ代 18466円
延びた寿命  5日 0時間54分


35 :東京銘菓ぴよこ:04/03/10 19:47 ID:Dp6Iav6U
こんばんは。夕飯後の喫煙衝動を我慢しながらコレ書いてます。
今日は今までで一番辛かった気がします。一日中タバコの事を考えていました。
今のところ何とか耐えてますが、いつ吸ってしまうかわかりません。。
でもタバコをやめてから髪と肌の調子が良くなった気がします。
いつもより髪も肌も潤ってる感じ。これはたいへん嬉しいです(*^^*)
こうした良い変化を励みに、これからも頑張りたいです。

>>ネココ二等兵 完全無職の31歳
禁煙がんばりましょうね!最初の喫煙衝動はけっこう「まあ明日からでいっか」みたいな
悪魔のささやきが勝っちゃう事があるですけど、何日か経つと「ここまで頑張ったのに
ここで吸ったらモッタイナイ!!」ってなってくるんですよね。そうなると続きやすくなると思います。
なのでとりあえずパイポさんの言うように、明日の朝まで頑張ってみましょうよ!

禁煙時間 0年 0月 2日19時間46分
吸わなかった煙草 56本
浮いたタバコ代 840円
延びた寿命  0日 5時間 8分

36 :完全無職の31歳:04/03/10 21:02 ID:Rs/KY5Z1
お試し禁煙、3時間で失敗です。
まだ早いのかなー!
また、何度でも来ます。

37 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/10 21:05 ID:GqIcrK7u
禁煙にはコーヒー豆が効いたw


38 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/10 21:09 ID:ve1rDZwh
>>東京銘菓ぴよこさん。なんとか・・・軍曹3日目〜4日目まで辿り着けそうですね。
 おめでとうございます(まだ早い?)

軍曹には軍曹の辛さがあります。でも東京銘菓ぴよこさんなら大丈夫でしょう〜

禁煙ってのはどんなスタイルでやろうが、まずは このスレの最高位の4ヶ月が
一つの目安かと思います。あとは半年、一年、二年と・・・
続けれる人は続けると思います。ただ本当に辛いというか危ないのは最初の
4ヶ月なんでは?なぁんて・・・考えております。www(甘いのかもねっ)

ま、非常に危なっかしい自分ですが、ほぼ同じ期間のマーピンさんを良き
ライバルとして これからも頑張ります!皆さんも頑張ってくださいね!

>>完全無職の31歳さん。 いつまでもお待ちしております。
>>案山子さん。自分は変な物ですが、ブレスケアフィルムですww。

開始日時 2004年2月7日20時45分
禁煙時間 32日00時間23分
断煙本数 1280本
節約金額 17280円


39 :ネココ二等兵:04/03/10 21:20 ID:wShTKpRo
戦友のみなさん、応援ありがとうございます。
今、まさに「まあ明日からでいっか」みたいな悪魔のささやきと、
交戦中であります。

御指摘通り、とりあえず朝までを目標に努力しますが、
私の場合、夜にパソコンで仕事をしてるときが最も喫煙率が高いもので不安が…。
う〜む。
>>13 とか参考に頑張ります。

禁煙時間 0年 0月 0日 6時間 18分
吸わなかった煙草 5本
浮いたタバコ代 75円
延びた寿命  0日 0時間 27分


40 :東京銘菓ぴよこ:04/03/10 21:58 ID:Dp6Iav6U
>>パイポさん
ありがとうございます。辛かったけどなんとか第一目標の軍曹になれそうです。
しかしまあ禁煙中は一日がとても長く感じますね。まだ3日しかたってないのに
もう一週間くらいたったような気がします。
いかにタバコで「時間を無駄にしていたか」が分かりますね。

>>完全無職の31歳 またヤル気になったらがんばりましょうね(`・ω・´)
>>ネココ二等兵さん 自分用メモが役にたってくれたら嬉しいです。わはー

デスクワークは辛いですよね。わたしも以前はPCの前にいる時に一番吸っていたので
今はPCの横にキシリトールガムとフリスクを置いていつでも食べてます(-ω-)
あとは、冷たい、もしくは熱い飲み物で口に刺激を与えるのもいいらしいです。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:52 ID:5WSQ4yPy
とうとう、10日ぶりに煙草に手をだした。
吸ってしまった。ホープを買ってきて、一本だけ
根元まで吸った。が、体が受け付けなくなっている。
悪寒がして、それから体がふらふらした。吐き気もする。
10日で煙草に対する耐性がなくなっているのだあろう。
もう、吸いたくないよ。

42 :完全無職の31歳:04/03/10 22:54 ID:Rs/KY5Z1
パイポさん
東京銘菓ピヨコさん
ありがとうございます!
また、やる気になったら、よろしくお願いします!

43 :ネココ二等兵:04/03/11 00:40 ID:BFYBrSCR
辛いので禁煙パイポ投入!
でも、あんまり気が紛れないであります。

>>完全無職の31歳さん また、共に戦いましょう。
>>東京銘菓ピヨコさん  軍曹に昇格ですか、すごいですね。
私には果てしない道のりのような…。

44 :カレーの歌:04/03/11 02:06 ID:NiLyFpBG
丸2日過ぎたところでついに吸っちゃいました。ゴメ〜ン!>>みんな&俺の肺
割と難しい仕事をやり遂げた時にフっと「ご褒美」をあげちゃいました。
バカです。ほんのついさっきの出来事です。で、気がついたのが
「あんまり美味しくなかった」事実です。これは意外でした。
なんか吸っといて言うのも変ですが逆に止められる自信ができました。

来週の頭にニコパッチが届くのでそこからまた参加させてください。
みんな偉いな〜。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 05:05 ID:FFIYIEz3
一ヶ月経過・・
今回はいけそうです

46 :34歳:04/03/11 06:17 ID:WGZnj1zt
禁煙時間 0年 0月4日 23時間17分
吸わなかった煙草 99本
浮いたタバコ代 1485円
延びた寿命  0日 9時間4分

16から吸ってて、今回が初めての禁煙。
さっき煙草を我慢している夢をみたよ。そりゃずっと煙草の事を考えてるからなあ。
何日目ぐらいから辛くなくなるんだろうか?


47 :34歳改めヘナ少尉:04/03/11 06:51 ID:WGZnj1zt
少尉に昇進!
禁煙時間 0年 0月5日 0時間0分
吸わなかった煙草 100本
浮いたタバコ代 1500円
延びた寿命  0日 9時間10分

今日は会社で会議がある。
あの煙地獄に耐えれるだろうか。。
今まで嫌煙家達をボロクソに言ってきた自分が恥ずかしい。

48 :ぴよこ@軍曹:04/03/11 08:06 ID:kabxUIqf
>>45さん 頑張りましょうねp(・ω・)q
>>カレーさん
吸っちゃいましたかーはうう・゚・(つД`)・゚・ けど失敗の原因から成功の鍵が
見えたような気がしませんか?カレーさんはきっと仕事のあとの一服(ご褒美)に何か
タバコ以外の方法を見つけることが出来たら、きっと禁煙しやすくなると思いますよ!
またいっしょに頑張りましょうねー
>>34歳さん
昇進おめでとうございまーす♪会議頑張ってくださいね。煙地獄の中はキツイと思いますけど、
周りがみんな喫煙者の中で、自分は非喫煙者。これって、チョットかっこよくないですか??
誘惑に負けないで、前向きに頑張ってくださいねっ


49 :ぴよこ@軍曹:04/03/11 08:10 ID:kabxUIqf
|ω・)あるHPで見つけました。貼っておきます。

「何回も禁煙に失敗している人に。」
なぜ禁煙に失敗するのか。なかなか自分ではわかりませんね。
禁煙に失敗しやすい人は、次の2つのことについて、よく考えてみましょう。
1.私は、なぜタバコをやめたいんだろう?
   1.の答えの例では、
 ★子供を安全に産みたいから。また、その準備のため。
 ★タールで真っ黒になった肺の写真を見て、ぞっとしたから。
 ★小火(ぼや)を出しそうになったことがあるから。
 ★彼に、「お前、タバコ臭いな。」と言われてショックだったから。
 ★いつもタバコ持ち歩かなきゃならないから。
 ★子供がタバコを食べそうになったから。・・・ など、いろいろありますね。

2.私は、どんな自分になりたいためにタバコをやめるんだろう?
  2.の答えの例では、
 ★子供に、タバコ臭いって言われないお母さんになりたい。
 ★飛行機で長時間移動しても、平気な人になりたい。
 ★今より健康な自分になりたい。
 ★軽いスポーツを楽しめるくらいの、体力を持つ人になりたい。
 ★風邪を引きやすくて、会社を休み勝ち。もっと丈夫になりたい。
 ★歯が真っ白にしたい。・・・人によってはもっと切実なのや、もっと軽いものなど。

卒煙に成功する人の多くは、この2つに自分なりの答えを持っています。
もちろん、いろんな答えがあっていいのです。 

この2つの質問に、自分なりの答えを持っていて下さい。
答えは2つ以上あってもOKです。
そしてそのことが、禁煙初期のモチベーションを維持します。
1本お化けの誘惑に負けそうになったとき、これを自問自答してください。
きっと、1本お化けにNOを言えるでしょう。

50 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/11 09:04 ID:LS/4mAhU
皆さんおはようございます。朝の巡回デスww

>>43  パイポは現時点においても役にたっております(お守りとして)
>>44  乙!またのお越しお待ちしております。
>>45  またまた同士ハッケン!
>>47  もう大丈夫でしょう〜!
>>48  この二日間で、かなり超越しましたね。

開始日時 2004年2月7日20時45分
禁煙時間 32日12時間18分
断煙本数 1300本
節約金額 17550円


51 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/11 20:09 ID:uA/5cslk
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄
  |∵ /  __|__  │< >>47 少尉へ昇進、おめでとうございます!  
   \|   \_/ /  \_   この調子で頑張ってください!
    \____/

禁煙時間 0年 2月 7日 0時間 9分
吸わなかった煙草 1340本
浮いたタバコ代 18760円
延びた寿命  5日 2時間50分


52 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/11 20:11 ID:uA/5cslk
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄
  |∵ /  __|__  │< >>50 パイポさん、朝の巡回お疲れ様です!  
   \|   \_/ /  \_  気合はいってますねぇ。
    \____/


53 :ネココ二等兵:04/03/11 21:41 ID:BFYBrSCR
風呂上りに悪魔のささやきに負けてしまいました ウォーw(TOTw≡wTOT)w
でも、負けずにリトライしまふ、今度こそは…
 
ところで、禁煙するとやたらお腹が空くのですが、
ここで禁煙されている皆さんは、禁煙してから太ったりしませんか?

54 : ◆ahO//Sayo. :04/03/11 22:01 ID:SSKR+btK
>53
 太りました。泣きたくなるほど…


55 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/11 23:10 ID:Hf11tAoj
>>53
+6

56 :捕虜まか:04/03/12 00:00 ID:4Ke54l2n
今日は梅観に行ってきますた。
天気も良くてキモチヨカタよ。
禁煙成功すれば梅の花の香りもより感じやすいのかねー。

57 :ぴよこ@少尉:04/03/12 05:56 ID:oo16axE2
おはようございまーす。
少尉キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
>>1さん 
ありがとうございますっ 一週間が一つの節目だと思っておりますので、
このまま気を緩めずにしっかりと頑張っていきたいです。

>>ネココさん また頑張りましょうね(´・ω・`) 待ってますよー
>>56まかさん わたしは自分のにおいに敏感になりました。(髪とか手とか)

みなさん、体重増加しているんですね。わたしもやばそうです。最近やたらと
甘いものが食べたくなって、帰りにコンビニで甘いお菓子を買うのが習慣に
なりつつあります。それとガムやフリスクのいろいろな味を試すのが楽しいです。


58 :ぴよこ@少尉:04/03/12 05:59 ID:oo16axE2
お菓子・ガム代>>>>>>浮いたタバコ代
いつかタバコ代のほうが越えるかな?(´・ω・`)

禁煙時間 0年 0月 4日 5時間57分
吸わなかった煙草 84本
浮いたタバコ代 1260円
延びた寿命  0日 7時間42分


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 19:10 ID:T/iz3/qd
昨日はつらかったです
以前の私だったら120%吸っていただろう
環境的、精神的に苦しい一晩を見事クリヤしました
自分でも信じられません

実はホテルに泊まったのですが
吸うことを決意して一度ロビーに買い行きました
そのとき、また一度禁煙するための初期の苦しみを
味わいたくないという思いがさきにたって
何とか買わずにすみました

今回はやはり禁煙セラピーで培ったメンタル的な要素が大きいと思います
まだ精神的に苦しい状況は続きますが
何とか頑張りたいと思います

パイポさんお互いがんばりましょう


60 :マービン少将:04/03/12 19:11 ID:T/iz3/qd
上の文章は私です

61 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/12 21:33 ID:eiTfYlx5
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄>>53 腹が出てきました。 
  |∵ /  __|__  │<   
   \|   \_/ /  \_>>59 よく耐えましたね。すばらしい!!  
    \____/

禁煙時間 0年 2月 8日 1時間33分
吸わなかった煙草 1361本
浮いたタバコ代 19054円
延びた寿命  5日 4時間45分


62 :捕虜まか:04/03/12 23:49 ID:zHrGQNQR
今日の夕飯はパイポさんお勧め、ここいちのあさぐりカレーでした。んまっ。
今夜も徹夜でこんぴーたー仕事です。
こんな生活じゃ禁煙開始はむじゅかしい・・・。
( ´・ω・)

63 :捕虜まか:04/03/12 23:52 ID:zHrGQNQR
ところで絶煙どらさん、最近宝くじの調子はどうですか?

64 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/13 00:48 ID:4SnZ2hjL
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄>>63 宝くじは先月\59,300と\11,900当選して以来、 
  |∵ /  __|__  │<       連敗中です。
   \|   \_/ /  \_    そろそろでかいの当てたいです。
    \____/

※現在までの成績(宝くじ全て含む)

【投資金額】\113,600
【当選 金】\107,500
【損失】 \6,100
【回収率】 95%
【買い口数】568口
【当選口数】 9口
【当選確率】 1.5% 

65 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/13 09:26 ID:YllAbPqA

http://www.geocities.jp/kinen_paipo/

こんなもんでしょうか?>>1

>>59 生活習慣だと思います<たばこを吸う。
    自分も長い間つけてきた習慣だけになかなかですw
    あとはお互いに吸わない習慣をつけちゃいましょう!

>>62 今日は なか卯の豚角煮丼にチャレンジしてきまつw

開始日時 2004年2月7日20時45分
禁煙時間 34日12時間40分
断煙本数 1381本
節約金額 18643円

66 :ぴよこ@少尉:04/03/13 11:38 ID:Hmy1PXYi
おはようございまーす。今日も禁煙頑張りましょう!

>>59マービン少将
よく耐えましたですね凄いです。ギリギリで思いとどまれて良かったですね。
>>パイポさん ウホッ!いいまとめ!!

昨日久し振りにコーヒーを飲んでからずっと「今吸ったら美味しいだろうな・・・」
という考えが頭から離れません。非常に危険な状態です。コーヒーめ(TT

禁煙時間 0年 0月 5日11時間34分
吸わなかった煙草 109本
浮いたタバコ代 1635円
延びた寿命  0日 9時間59分

67 :ヘナ少尉:04/03/13 16:16 ID:Wv8xEeZG
少将になっても、まだまだ苦しいんだね。
あ〜先が長いなあ。。
いつになれば楽になれるだろうか。半年後?一年後?

禁煙時間 0年 0月7日 9時間26分
吸わなかった煙草 147本
浮いたタバコ代 2205円
延びた寿命  0日 13時間28分

68 :マービン少将:04/03/13 18:52 ID:mYFbUzLA
皆さん、どうも


69 :マービン少将:04/03/13 18:56 ID:mYFbUzLA
>>ぴよこ@、へな、両少尉どうもです

私がつらいのは
タバコはうまい物という間違った認識(ニコチンの罠)があるからです
本当にタバコはうまかったのか?
自分に問いかけて
タバコはうまい物だという洗脳をとかないと
禁煙は終わらないのでしょう

70 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/13 20:16 ID:NMeqWrjo
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄>>65 グッジョブ! 
  |∵ /  __|__  │<   
   \|   \_/ /  \_今日は吉野家の豚丼\250食ってきました。 
    \____/

禁煙時間 0年 2月 9日 0時間16分
吸わなかった煙草 1380本
浮いたタバコ代 19320円
延びた寿命  5日 6時間30分


71 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/13 21:24 ID:YllAbPqA
>>70
さっき食べてきました。凄い人でしたw。
個人的には先週行った「松屋勝利!」ですね。
あのゴボウがどうも・・・って感じでした。

http://www.geocities.jp/kinen_paipo/
じゃ次スレ立てる時にでも使ってくださいね!>>1

開始日時 2004年2月7日
禁煙時間 35日38分
断煙本数 1401本
節約金額 18913円


72 :マービン少将:04/03/13 22:34 ID:17dZGm3h
吉野屋の豚ドン
今日私も食べました
私的には結構行けました
今も食いたいです
コンビニいって何か買ってきます

今日コンビニで買った
デンタショットで
歯のヤニを落としました
結構落ちるもんですね

73 :コンロ☆少将☆(`・ω・´):04/03/14 01:54 ID:9ky/XpeX
みなさまお疲れさまです。
遂に2ヶ月達成しました!
これでじぶんの歴代禁煙記録に並んだのですが、
最近何かといそがしくて、疲れてくるとむかし美味しく
吸っていた煙のことを思い出してしまいます。

>>68
そうですよね、うまいと思っていた記憶が変われば楽なんですけどね

>>71
自分もそうなんですがビューアが無い人でもすぐ過去ログが見れて
いいと思います!

禁煙時間 0年 2月 0日20時間45分
吸わなかった煙草 1217本
浮いたタバコ代 16429円
延びた寿命  4日15時間33分


74 :20040105中将 ◆KINENynmis :04/03/14 06:56 ID:miiUdpSM
>>73
2ヶ月達成おめでとー!!

自分もまだまだ続いてます。
今回は本物です。

禁煙時間 0年 2月 8日18時間55分
吸わなかった煙草 1375本
浮いたタバコ代 18562円
延びた寿命  5日 6時間 2分


75 :ヘナ中尉:04/03/14 07:05 ID:FIHCTlcC
中尉昇進!<o( ̄^ ̄)o> エッヘン!!
 
禁煙時間 0年 0月8日 0時間12分
吸わなかった煙草 160本
浮いたタバコ代 2400円
延びた寿命  0日 14時間40分

76 :ぴよこ@少尉:04/03/14 07:37 ID:R24Qrb2r
おはようございます。今日も朝から胃が元気です(・ω・)

>>73コンロさん >>75ヘナ中尉さん
お二人とも昇進おめでとうございます♪この調子で頑張ってくださいね。
継続は力なり!

一週間で体重が2kgも増えちゃいました(TT 
禁煙がもう少し落ち着いたら、ダイエットも始めたいと思います。
禁煙時間 0年 0月 6日 7時間37分
吸わなかった煙草 126本
浮いたタバコ代 1890円
延びた寿命  0日11時間33分

77 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/14 09:33 ID:ME4ngAYF
>>72 俺もほしいなぁ。デンタショット 早速薬局でも行きます。情報ありがd

>>73 中将!おめでとうございます。
   いつまでも前をお願いしますね!

>>74 おおっと!こちらも大将!まっしぐらですね!
   みんなの見本としてお願いします!

>>75 中尉!おめでとう!

>>76 金曜日から自分は歩き始めましたよ。
   なんせ一ヶ月で+6ですからねぇ・・・www
   しかし、一ヶ月は他の事は出来ませんでしたw。

開始日時 2004年2月7日
禁煙時間 35日12時間48分経過
断煙本数 1421本
節約金額 19183円(もうすぐ・・・20000円だぁ〜!)


78 :完全無職の31歳:04/03/14 12:10 ID:hEy1IZeq
>>73コンロさん
>>75ヘナさん
昇進おめでとうございます!
素晴らしいです!

ところで、今週、遅くても来週には入院することになりそうです。
入院中にでも、禁煙できればいいと思ってます。

79 :マービン少将:04/03/14 16:48 ID:cWydDcVy
ヘナ中尉殿、コンロさん今度は中将ですよね
おめでとうございます

今日も吸いたい衝動で
綱渡りです
自動販売機を見ると
KENTのsuperlighitなつかしいなあと
おもいながら眺めてしまいます
いやいや
みんなで元帥をめざしましょう

あと私は60歳になったら
吸いたいとか、いろいろ考えています


80 :マービン少将:04/03/14 16:50 ID:cWydDcVy
今日はキムチ豚丼を食らいました
うまいですねえ
私もこの一ヶ月で5cmウエストが増えました

81 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/14 22:54 ID:hhhiX4QZ
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄
  |∵ /  __|__  │< >>73 禁煙2ヶ月達成&中将昇進おめでとうございます
   \|   \_/ /  \_ 
    \____/

禁煙時間 0年 2月10日 2時間53分
吸わなかった煙草 1402本
浮いたタバコ代 19628円
延びた寿命  5日 8時間31分


82 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/14 22:56 ID:hhhiX4QZ
>>73

         。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..2か月禁煙おめ〜.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

      ∵∴パーン!   
  ∧_∧\ξ/
 ( ・∀・) ∇ 
(((つ───つ オメデトー!!
  < <\ \   
 (__) (__) 


83 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/14 23:19 ID:ME4ngAYF
ふぅ・・・またやってまいました。
禁煙して節約になるのならいいんだけど・・・
ガソリンスタンド(セルフ)で、7000円のおつり取り忘れ(−−
昨年夏にも映画館の券売機で7000円のおつり取り忘れ(−−

ふぅ・・・明日は良い事ありますように・・・

開始日時 2004年2月7日
禁煙時間 36日2時間33分
断煙本数 1444本
節約金額 19494円

84 :コンロ☆中将☆(=^-^)ノ:04/03/14 23:28 ID:9ky/XpeX
20040105中将さん
ぴよこ@少尉さん
ハ ゚   イ    ホ ゚さん
完全無職の31歳さん
マービン少将さん
1☆中将 ◆hmi1fVr4/Mさん
ありがとうございます!!
ちょっと苦しくなってきたかなー?
と思ったのですが、ここでの読み書きが一番効くみたいです。
また楽になってきました。

ヘナさん中尉昇進おめでとうございます。

禁煙時間 0年 2月 1日18時間18分
吸わなかった煙草 1235本
浮いたタバコ代 16672円
延びた寿命  4日17時間12分



85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 04:54 ID:tQ1H9HmJ
前スレでは速攻で挫折しますたが、今度は本気です。

禁煙時間 0年 0月 5日23時間51分
吸わなかった煙草 59本
浮いたタバコ代 826円
延びた寿命  0日 5時間24分


86 :ぴよこ@少尉:04/03/15 06:36 ID:MtBiSEG7
おはようございます。この頃おしゃぶり昆布がおいしいです(・ω・)

>>78完全無職の31歳
体のほうは大丈夫なのですか?入院は禁煙のいい機会ですね。
病気といっしょにニコチンともサヨナラしちゃいましょう!
>>83パイポさん
7000円は痛い・・・でも意外とおっちょこちょいですねえ(・∀・)ニヤニヤ
>>85
わたしもまだ禁煙1週間目の新米です。お互い頑張りましょうね!

禁煙時間 0年 0月 7日 6時間33分
吸わなかった煙草 145本
浮いたタバコ代 2175円
延びた寿命  0日13時間17分

87 :ハ ゚   イ    ホ ゚ :04/03/15 08:44 ID:N1PYqlxS
>>ぴよこ@少尉さん。一週間続けば一ヶ月は楽勝ですよ。喫煙欲求も一ヶ月を
   超える辺りから随分楽になって来ます。頑張ってください!

ん〜〜〜私は今朝が二分くらい辛かったです。これねっ。煙草が手元に無いから吸わないだけだね。
あったら絶対吸ってるかと思うんだけど・・・そうでしょ?>皆さん<違う?www

で、↓煙草が無かったから続いてますw

経過時間 36日 10時間 57分経過
吸わなかった煙草 72箱 18本
浮いた煙草代 12683円(7000円ひいてみたw)

88 :マービン少将:04/03/15 09:15 ID:uZMvi2KZ
禁煙時間 0年 1月 5日23時間35分
吸わなかった煙草 699本
浮いたタバコ代 9436円
延びた寿命  2日16時間 4分

みなさんおはようございます
>>パイポさん
ひゃー7千円はいたいですね
ご愁傷様です

>>煙草が手元に無いから吸わないだけだね
まさにそのとうりです
私は家族のタバコが家にあるため
前回はそれで失敗してしまいました
今は家族は私の前では吸わないので助かってますが

89 :完全無職の31歳:04/03/15 17:43 ID:ZWEGhK3h
>>86
ありがとうございます。
明後日から入院予定です。
この機会に本当、禁煙できればなーと思ってます。
元気になって戻ってきますね!

90 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/15 19:04 ID:9Qqj/OAd
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄
  |∵ /  __|__  │< >>89 お大事に!復活をお待ちしております!
   \|   \_/ /  \_ 
    \____/

禁煙時間 0年 2月10日23時間 3分
吸わなかった煙草 1419本
浮いたタバコ代 19866円
延びた寿命  5日10時間 4分


91 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/15 19:06 ID:9Qqj/OAd

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 完全無職の31歳さんが一日も早く元気になって戻ってきますように・・・。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


92 :完全無職の31歳:04/03/15 22:47 ID:aqA3KyKZ
絶煙ドラえもんさん
どうもありがとうございます!
心配してくださって、本当、嬉しいです。
元気になって戻ってきて、また、再チャレンジしたいと思います。
その時は、またよろしくお願いします!

93 :捕虜まか:04/03/15 23:20 ID:kiygq25S
完全無職さん、元気に復活して下さい。
そのときには私も禁煙成功してる!はず!

みなさんも禁煙頑張って下さいね。
わたしはあいかわらず失敗の繰り返しでつ・・・。

94 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/16 00:40 ID:MKGAwJnc
>>完全無職の31歳さん
完全復活!心からお祈り申し上げます!
一日も早く戻ってきてくださいね!^^

>>捕虜まかさん
とりあえず、嫌になるほどガンガン吸ってみては?
自分は禁煙始める前の一週間は普段の1.5倍は吸ってから始めました。
体に悪い事してるなぁ・・・って罪悪感がかなりでしたよ。

経過時間 37日3時間55分経過
断煙本数 1487本
節約金額 13061円(20000円いってるのに・・・)

んでは、おやすみなさい。


95 :ぴよこ@少尉:04/03/16 07:59 ID:s/AZq56z
おはようございます。このごろ朝の喫煙衝動は無くなりましたv

>>パイポさん
ありがとうございます。禁煙を始める前は、一週間も吸わないでいるなんて
考えられなかったのに。ちょっと自分に自信がつきました。次の目標は一ヶ月です!

禁煙してから一週間がたって、肉体的にも精神的にもだいぶ楽になったのですが、
今も頭の片隅には「今吸ったら美味しいのかな?」という考えがあって油断はできません。
わたしはまだ、タバコの奴隷から完璧には解放されていないのだと思います。
でも禁煙前の体には絶対戻りたくないし、二度と禁煙の辛さを味わいたくないので、
意地でも「一本オバケ」には負けません!(`・ω・´)

禁煙時間 0年 0月 8日 7時間57分
吸わなかった煙草 166本
浮いたタバコ代 2490円
延びた寿命  0日15時間13分

96 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/16 10:12 ID:rSYOyrAL
>>「今吸ったら美味しいのかな?」

はっきり言いましょう。美味くは無いです。味は苦いような渋いような味です。
最初の一服二服の直後(1秒〜2秒後)には猛毒のニコチンが体内に吸収され
脳に達します。で、脳は麻痺状態になり頭はクラクラするでしょう。
最初の一本〜二本の味はしないと思います。三本目あたりから少し味が解るかな?

たばこ=美味い ←自分もこれについて切り崩せば?といつも考えておりますが
なかなか難しいものがあります。体調の良い時にご飯食べた後の一服なんかは
本当に満足感が増し心地よい物でしたからね。
まぁ、でも・・・>>79 のマービン少将さんも言ってるように・・・
吸いたければ 60歳超えたら吸えばいいじゃないですか?
それまでしばらく止めても死なないし、健康の為にも今まで吸いすぎて来た体です。
皆さん 少しは休ませてやりましょう。

97 :マービン少将:04/03/16 10:42 ID:Acob+XiB
禁煙時間 0年 1月 7日 1時間13分
吸わなかった煙草 721本
浮いたタバコ代 9733円
延びた寿命  2日18時間 5分

おやようござりまする

昨日は飲み会で友人より
太りすぎだとの警告を受けました
そろそろまじでダイエットに入りたいと思います

98 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/16 10:58 ID:rSYOyrAL
>>97
ハハハ・・・ 自分は30分〜40分のウォーキング 金曜日から続いてますよ。
安いからこれに限ります(まだ、痩せませんけどねw

99 :マービン少将:04/03/16 11:12 ID:Acob+XiB
私も経験がありますが
一週間かそれ以上禁煙すると
完全にニコチンが体からぬけますから
「今吸えば、うまいだろうな」とおもって
吸ってみても、1本目はぜんぜんうまくありません
あの煙が肺に引っかかる心地よさもありませんし
癒すべくニコチンの禁断症状もないわけですから
逆に拍子抜けしてしまいます
しかし、今までの抑制がはずれた反動から
ニコチンの禁断症状を癒す感覚が味わいたくて
続けて吸わずにはいられなくなります
ニコチンの禁断症状は
一本目を吸った後から確実に戻るらしいです
そして、またやめられなくなるのが普通です
今までの苦労も水の泡です
こわいですね
お互い気をつけましょう




100 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/16 16:39 ID:rSYOyrAL
> ニコチンの禁断症状を癒す感覚が味わいたくて
> 続けて吸わずにはいられなくなります

 ア ホ な ハ ナ シ で す が、怖 い ハ ナ シ だ よ ね w


101 :完全無職の31歳:04/03/16 18:09 ID:F2ghAZ4A
捕虜まかさん
どうもありがとうございます!
お互い成功できる事を信じてます。
また退院したらよろしくお願いしますね!

パイポさん
どうもありがとうございます!
完全復活して、堂々と、禁煙に名乗りを挙げたいです。
その時はまたよろしくお願いしますね!


102 :完全無職の31歳:04/03/16 18:13 ID:F2ghAZ4A
明日の14時に病院に行きます。
14時前までがんがん吸って、残りのタバコは捨てていく予定です。
病院の中に喫煙室がある場合、もらいタバコ、あるいは購入しそうで、不安です。
でも、まずは病状を安定させ、元気に復活したいです!
その時は、また、皆さん、よろしくです!



103 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/16 20:18 ID:Qx6Zn4N8
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄
  |∵ /  __|__  │< >>102 必ずまたこのスレに戻ってきて下さいね!
   \|   \_/ /  \_      待ってます。
    \____/

禁煙時間 0年 2月12日 0時間17分
吸わなかった煙草 1440本
浮いたタバコ代 20160円
延びた寿命  5日12時間 0分


104 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/16 22:40 ID:MKGAwJnc
>>102 完全無職の31歳さん。元気になって帰ってくるのを
    心からお待ちしております。

>>100にも書きましたが自分は>>99のマービン少将が書いた二行の文が
かなり気に入りました。禁煙が難しい人間の心理みたいな部分ですよね。
美味しくないものを美味しいと思いたいみたいな・・・
人間というのは愚かな生き物ですね。 皆さん頑張りましょうね!

105 :完全無職の31歳:04/03/16 22:44 ID:CPu3gxg3
>>103
>>104
どうもありがとうございます!
元気になって、必ず戻ってきますね!


106 :カレーの歌:04/03/16 23:14 ID:2jct9ina
戻ってきました!
今回はニコガム、ニコパッチも準備しました。
本日午後11時をもって再挑戦を開始しました。
前回の失敗の教訓とみなさんの禁煙持続を励みに今度こそ頑張ります。

開始日時 : 2004年 3月 16日 火曜日 11:00:00 PM
継続時間 : 0年 0ヶ月 0日 0時間14分
断煙本数 : 0本
節約金額 : 0円(原価 0円 税額 0円)
延命時間 : 0日 0時間0分

107 :マービン少将:04/03/17 09:16 ID:DGOw5+0f
禁煙時間 0年 1月 7日23時間39分
吸わなかった煙草 739本
浮いたタバコ代 9976円
延びた寿命  2日19時間44分

皆さん、おはようごぜいますだ
>>完全無職の31歳さん
療養がんばっってください
入院というとマイナスに考えがちですが
これで禁煙が成功すればプラスの要素もおおきいですし
ゆっくりとして、ほかにも何か得るものはあるとおもいます
入院生活をenjoyしてきてください

>>パイポさん
私のあの2行は禁煙セラピーの受け売りですが
役に立てば何よりですw

>>カレーの歌さん
おかえりなさい
ともにがんばりましょう

108 :ぴよこ@中尉:04/03/17 09:40 ID:XeQ/oqeV
おはようございます。いつのまにか昇進していました(・ω・)v

>>96パイポさん
なるほどー60歳から吸ってもいいとか決めれば気が楽になりますね。
その頃にはタバコの事なんかすっかり忘れていれたらいいですけどね(・∀・)
>>99マービン少将さん
今吸いたいのはニコチンの禁断症状ではなくて、ただの好奇心なんですけど
ニコチンは甘く見たらだめですね(TT とっても勉強になりました。わたしも
禁煙セラピーという本読んでみようかなぁ。
>>106カレーさん
待ってましたよ!いっしょに頑張りましょうねっ(`・ω・´)

禁煙時間 0年 0月 9日 9時間38分
吸わなかった煙草 188本
浮いたタバコ代 2820円
延びた寿命  0日17時間14分

109 :完全無職の31歳:04/03/17 11:34 ID:ogHxu8yi
マービン少将さん
ありがとうございます!
1時ごろには病院に行く予定です。
おっしゃるように、プラスに考え、気楽に入院してきますね!
戻ってきたらまたよろしくお願いします!


110 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/17 20:23 ID:7zECMVsU
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄>>106 ニコガム、ニコパッチとは鬼に金棒ですね。
  |∵ /  __|__  │<        がんばっていきましょう!
   \|   \_/ /  \_ >>108 中尉へ昇進おめでとうございます。  
    \____/

禁煙時間 0年 2月13日 0時間22分
吸わなかった煙草 1460本
浮いたタバコ代 20440円
延びた寿命  5日13時間50分


111 :カレーの歌:04/03/17 23:02 ID:WI/V6XMx
ふ〜、長かった。
明日もがんばるぞ〜!

開始日時 : 2004年 3月 16日 火曜日 11:00:00 PM
継続時間 : 0年 0ヶ月 1日 0時間0分
断煙本数 : 35本
節約金額 : 472円(原価 174円 税額 298円)
延命時間 : 0日 3時間12分

112 :85:04/03/18 07:20 ID:ddwpRpYI
今回は順調にいってます!
過去の最高記録は約半年でしたが、今度は二度と吸いません!
なぜあの時吸ってしまったのか・・・後悔しますね、やっぱり。

禁煙時間 0年 0月 9日 2時間15分
吸わなかった煙草 90本
浮いたタバコ代 1260円
延びた寿命  0日 8時間15分


113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 07:29 ID:RnG3PXzh
オマエラもしかして無職のクセに禁煙してるのか?
ソレで良いと思ってるのか?



114 :マービン少将:04/03/18 10:06 ID:fJuG/S3b
禁煙時間 0年 1月 9日 0時間35分
吸わなかった煙草 760本
浮いたタバコ代 10260円
延びた寿命  2日21時間40分

おはようございます
>>ぴよこ@中尉殿
禁煙セラピーはお勧めです
ぜひぜひ読んでみてください
女性のための禁煙セラピーと言うの出いますので
そちらのほうが後から刊行されたため
文章がすっきりしていて
いいかもしれません

>>カレーの歌さん
がんばってください


115 :ぴよこ@中尉:04/03/18 11:14 ID:9MI7O6uC
おはようございます。タバコの自販機を見るとちょっとドキドキします(・ω・)

>>111カレーさん
辛い時期かもしれませんが必ず楽になるのでがんばってくださいね!
>>112さん
わたしも最初は失敗し、吸ってしまった事をとても後悔しました。
けどその時の後悔が、今はエネルギーになってる気がします。
>>114マービン少将さん
女性用もあるんですね、ぜひ読んでみたいです。噂によると、読むとたちまち
タバコを吸いたくなくなるとか・・・(・ω・)? 楽しみです!

禁煙時間 0年 0月10日11時間13分
吸わなかった煙草 209本
浮いたタバコ代 3135円
延びた寿命  0日19時間 9分

116 :マービン少将:04/03/18 12:50 ID:fJuG/S3b
>噂によると、読むとたちまち
>タバコを吸いたくなくなるとか・・・(・ω・)? 楽しみ

たしかに、吸いたくなくなりました
また、初期の禁煙の苦しみも
かなり気にならなくなったから不思議でつ
洗脳の力ってすごいとおもいましたね
本では逆にニコチンの洗脳を解いたとなっていましたがw


117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:14 ID:RKsq6aST
禁煙時間 0年 1月22日 5時間22分
吸わなかった煙草 1064本
浮いたタバコ代 14364円
延びた寿命  4日 1時間32分

もうすぐ2ヶ月だというのに・・・最近、吸いたくて仕方がない。
体内はかなり浄化されたはずだガ・・・なぜなんだあ!

118 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/18 20:08 ID:u/8CER6i
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄>>117 私の場合、イライラすると吸いたくなります。  
  |∵ /  __|__  │<       こればかりは、禁煙始める前から変わって
   \|   \_/ /  \_   ません・・。
    \____/

禁煙時間 0年 2月14日 0時間 8分
吸わなかった煙草 1480本
浮いたタバコ代 20720円
延びた寿命  5日15時間40分


119 :コンロ☆中将☆:04/03/19 02:42 ID:gnaM8AMX
>>118
同じくイライラすると吸いたくなります。
吸っても何一つ満たされことはないんですよね?
その満たされないのに我慢できなくて、
一本吸ったらその後が止まらなくなるんだろうなー

禁煙時間 0年 2月 5日21時間 9分
吸わなかった煙草 1317本
浮いたタバコ代 17779円
延びた寿命  5日 0時間43分


120 :ぴよこ@中尉:04/03/19 08:32 ID:+qe7rQAH
おはようございます。この頃毎日眠くて仕方ありません(-ω-)

喫煙衝動はほとんど無くなりましたが、食欲と睡魔は一向に収まりません。
昨日は信号待ちをしながら寝そうになりましたw

禁煙時間 0年 0月11日 8時間31分
吸わなかった煙草 227本
浮いたタバコ代 3405円
延びた寿命  0日20時間48分

121 :マービン☆少将:04/03/19 09:58 ID:E738+3Xk
禁煙時間 0年 1月10日 0時間29分
吸わなかった煙草 780本
浮いたタバコ代 10530円
延びた寿命  2日23時間30分

おはようございます
昨日は飲み会でした
酒飲むと相変わらず吸いたくなります
日常での喫煙衝動は今のところないですが

あと2ヶ月たってもまだまだ吸いたくなるんですね


122 :カレーの歌:04/03/19 10:30 ID:68eK0Mdd
やっと三日目です。
喫煙衝動は激しくあり、気分もすぐれません。
一日づつ消化していくつもりで頑張ります。

開始日時 : 2004年 3月 16日 火曜日 11:00:00 PM
継続時間 : 0年 0ヶ月 2日 11時間30分
断煙本数 : 86本
節約金額 : 1161円(原価 427円 税額 734円)
延命時間 : 0日 7時間53分

123 :マービン☆少将☆:04/03/19 14:04 ID:E738+3Xk
test


124 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/19 21:04 ID:dsOmLFha
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄  
  |∵ /  __|__  │<   >>122 もうすぐ軍曹ですね。    
   \|   \_/ /  \_     一番つらい時期ですが頑張ってください!
    \____/


125 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/20 00:30 ID:fTPoRvv+
★機内迷惑男を警察へ通報 航空法改正後、異例

 成田からスイスに向かう日航機内で9日、トイレでたばこを吸うなど迷惑行為をした
40代の日本人男性に対し、機長が航空法に基づき行為を中止するよう命令書を出して
いたことが19日、分かった。機長は現地警察に通報、男性が数日後に成田に帰国した際、
新東京空港署が事情を聴いた。
 機内迷惑行為については、1月に航空法が改正され、最高で50万円の罰金を科すこと
ができるよう強化された。改正後、航空会社が警察に通報した例はあまりないという。

共同通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000271-kyodo-soci


126 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/20 01:24 ID:NgYxl1H2
ひさ!デス。>皆さん<ちょいと忙しくて来ることが出来ませんでした。

>>125 そういえばさぁ。飛行機なんだけど機内の操縦席なんかは禁煙じゃないらしいね。
    あと、スッチーのところもね。奴ら・・・たばこ臭かったもん。

開始日時 2004年2月7日20時45分
経過時間 41日4時間38分経過
断煙本数 1647本
節約金額 22234円


127 :ぴよこ@大尉:04/03/20 07:13 ID:sBrRX20F
おはようございます。タバコの無い生活っていいですね(・∀・)

>>121マービン☆少将さん
よく耐えましたね!わたしはお酒飲めないのでその気持ちが分からないのですけど・・
飲み会がきっかけで禁煙失敗してしまうケースをよく聞きます。要注意ですねっ

>>125のニュースを見て、その男性は「哀れだなぁ」とシミジミ思ってしまいました・・・
私が禁煙する前だったら、ちょっとは同情できたかもしれませんけど。。
タバコ臭いスチュワーデスさんは、ちょっと嫌ですねぇ(´・д・`)

禁煙時間 0年 0月12日 7時間10分
吸わなかった煙草 245本
浮いたタバコ代 3675円
延びた寿命  0日22時間27分

128 :カレーの歌:04/03/20 22:54 ID:FY36/ioi
やはり2,3日目が一番キツいんですね。
4日目の今日はかなり楽になりました。
こういうもんなんですかね。
しかし、まだまだ油断はできませんので
明日も気を引き締めてがんばるぞ!

開始日時 : 2004年 3月 16日 火曜日 11:00:00 PM
継続時間 : 0年 0ヶ月 3日 23時間54分
断煙本数 : 139本
節約金額 : 1876円(原価 690円 税額 1186円)
延命時間 : 0日 12時間44分

129 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/20 23:48 ID:fTPoRvv+
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄  
  |∵ /  __|__  │<   >>128 また、きつくなる時期が必ずきます。   
   \|   \_/ /  \_      今の調子でがんばって下さい!  
    \____/

禁煙時間 0年 2月16日 3時間48分
吸わなかった煙草 1523本
浮いたタバコ代 21322円
延びた寿命  5日19時間36分


130 :ぴよこ@大尉:04/03/21 09:28 ID:Bvcw/2Xh
おはようございます。やっと寿命が一日延びましたv

>>128カレーさん
わたしも最初の3日間が一番つらかったです。それからどんどん楽になりました。
その時期は、吸いたくなったらとにかくガムとフリスクを噛んでいました。
なかなか気が紛れますよ。頑張ってくださいねっ

禁煙時間 0年 0月13日 9時間26分
吸わなかった煙草 267本
浮いたタバコ代 4005円
延びた寿命  1日 0時間28分

131 :ヘナ少佐:04/03/21 16:27 ID:Adh1/K9M
みなさん、お久しぶりです!
昨日、飲み会があったのですが、おつまみでごまかしながら
なんとか耐えました!
しかし、かなりの副流煙を( ̄●● ̄)クンカクンカ...してしまった
ので、あまり意味が無かったような気がしますが、、、
禁煙時間 0年 0月15日 9時間36分
吸わなかった煙草 308本
浮いたタバコ代 4620円
延びた寿命  1日 4時間14分

132 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/21 22:35 ID:aJoR9l/0
禁煙時間 0年 2月17日 2時間34分
吸わなかった煙草 1542本
浮いたタバコ代 21588円
延びた寿命  5日21時間21分


133 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/21 22:46 ID:FDFxoNG9
開始日時 2004年2月7日20時45分
経過時間 43日2時間
断煙本数 1723本
節約金額 23260円

134 :20040105中将 ◆KINENynmis :04/03/21 23:03 ID:7nNYIlCo
長さんしんじゃった(つД`)

禁煙時間 0年 2月16日11時間 2分
吸わなかった煙草 1529本
浮いたタバコ代 20641円
延びた寿命  5日20時間 9分

135 :カレーの歌:04/03/21 23:20 ID:xHlTGYYn
今日はちょっと吸いたさ復活。
タバコの良いイメージが浮かんできます…。吸いた〜い!
しかし、職場では会う人全員に禁煙を奨めています。
吸いたくなったらニコレットを噛んでなんとか欲求を押さえていますが
この時期になるとニコレットの微細な効きも分かるようになりますね。>ジンワリ
確かに甘くないニコチン離脱期間。明日もがんばるよ。

開始日時 : 2004年 3月 16日 火曜日 11:00:00 PM
継続時間 : 0年 0ヶ月 5日 0時間20分
断煙本数 : 175本
節約金額 : 2362円(原価 869円 税額 1493円)
延命時間 : 0日 16時間2分



136 :コンロ☆中将☆:04/03/22 00:57 ID:rXDshErB
>>134
ずっと怒り屋の「いかりや」かと思ってたら
[本名 碇矢長一=いかりや・ちょういち]
本名だったのか_| ̄|○
小さいころから覚えてる有名人だったから、
芸能人ではめずらしく素直にさみしいなぁ〜と思った(T-T)

禁煙時間 0年 2月 8日19時間30分
吸わなかった煙草 1376本
浮いたタバコ代 18576円
延びた寿命  5日 6時間 8分

137 :マービン☆少将☆:04/03/22 16:26 ID:yFc7GY+2
飲み会はつらいですねえ
満腹になって、酔いが回ってきたら
半分以上、意識がタバコですからねえ
あと私は、休みの日のドライブもつらいですねえ
天気のいい日にドライブして
気持ちのいい場所で
ここで一服できたら
最高なんだけどなーー
キビスィー(T-T)


138 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/22 17:10 ID:xqKboHfI
>天気のいい日にドライブして
>気持ちのいい場所で
>ここで一服できたら
>最高なんだけどなーー
>キビスィー(T-T)

私は昨日ひさびさに自分の運転で釣りに出かけましたが
運転が辛かったです。(眠くてたまらんです)
往復100kmくらいなんですけどね。(途中で寝たいですw)


139 :カレーの歌:04/03/22 19:47 ID:u/2dmZdx
明日で一週間。
今までは2時間我慢することさえ無かったので
自分的にはかなりの快挙です。うれしい!
吸わない自分にも馴染んできました。

開始日時 : 2004年 3月 16日 火曜日 11:00:00 PM
継続時間 : 0年 0ヶ月 5日 20時間46分
断煙本数 : 205本
節約金額 : 2768円(原価 1019円 税額 1749円)
延命時間 : 0日 18時間47分



140 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/22 22:29 ID:xpqbHOcd
     ____
    /∵∴∴∵\
   /二二二絶煙二\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/  ○  \|  / ̄  
  |∵ /  __|__  │<   >>128  順調ですね。おめでとうございます! 
   \|   \_/ /  \_    
    \____/

禁煙時間 0年 2月18日 2時間29分
吸わなかった煙草 1562本
浮いたタバコ代 21868円
延びた寿命  5日23時間11分


141 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/22 22:31 ID:xpqbHOcd

>>128 ×
>>139さん宛です・・

142 :まっちゃ:04/03/23 00:48 ID:Bjz/WCan
たばこやめたいやめたいやめたぁ嗚呼ああああああああああぁい

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 09:19 ID:vd0BFRYm
.   ∧_,,∧
   ( ´・ω・`)  これが有名な”ウワァンのお面”か・・・ドキドキ
  /O(`Д´)O
  し―-J

.   ∧_,,∧
   (-(`Д´)  スチャッ・・・
  / U /U
  し―-J

.   ∧_,,∧
   (-(`Д´)  ・・・ムズムズ・・・・・・
(( / つ O ))
  し―-J

.   ∧_,,∧
   ∩(`Д´) ウワァァァン!!・・・・・・あっ、やっぱり言っちゃった
  /   ノ
  し―-J



144 :マービン☆少将☆:04/03/23 09:46 ID:zxswzboo
禁煙時間 0年 1月14日 0時間14分
吸わなかった煙草 860本
浮いたタバコ代 11610円
延びた寿命  3日 6時間50分

>>パイポさん
釣りですか
いいですね、
そうゆう、趣味が持てる人はうらやましいです

昨日タバコを吸う夢を見ました
強烈なめまいとまずさで夢のなかで倒れましたW
あとすごい後悔して
このスレになんて書こうとか悩みました
夢でよかった、ふー
しかし、存在意識の中ですごい吸いたいだな
もしくは癖みたいなものかな

145 :ハ ゚   イ    ホ ゚:04/03/23 10:22 ID:J0tzAYd1
>強烈なめまいとまずさで夢のなかで倒れましたW

いい夢じゃないですか?自分が見た時は一服だけして後悔して揉み消す夢でしたが
味はとても快い感じでしたよ!見るならそういう不味い夢に限るかとw

釣りは暇潰しですよ。休みにパチンコするより安いですからねw
堤防で糸垂れてボサッ・・・(以前はタバコがあったんですけどね)


146 :ぴよこ@大尉:04/03/23 11:45 ID:N6pbUlv3
おはようございます。喫煙衝動はほとんどなくなりました(・∀・)

>>143 和みました(´∀`)

禁煙時間 0年 0月15日11時間43分
吸わなかった煙草 309本
浮いたタバコ代 4635円
延びた寿命  1日 4時間19分

147 :マービン☆少将☆:04/03/23 12:54 ID:zxswzboo
長さんのお通夜
今日だよね
行ってこようかな

最近食欲も一段落して
量ももとに戻たみたいだ

148 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/23 18:32 ID:lmldWBlT
たばこ吸う人、ぼけやすい?=非喫煙者の5倍早く進行−欧州調査

 65歳以上の喫煙者は、たばこを一度も吸ったことがない非喫煙者に比べ、
認知機能の低下が平均5倍以上も早く進行することが、オランダ・エラスムス
大学医療センターなどが欧州で行った大規模調査で分かった。研究成果は
23日付の米神経学会誌ニューロロジーに発表された。 (時事通信)

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000787-jij-soci

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:36 ID:vd0BFRYm
|  | ∧_∧
|_|´・ω・`)え?みんな帰っちゃいました?
|文| o o旦
| ̄|―u'
""""""""""""""""""""""""
   ∧_∧ 
  (´・ω・`)あっ 旦
  ノ  つつ
 ⊂、  ノ 
   し
""""""""""""""""""'"""""" 
     ショボーン    ガシャ
     (´   `ヽ、    __  
  ⊂,_と(´・ω・`)⊃ (__()、;.o:。

150 :1☆中将 ◆hmi1fVr4/M :04/03/23 22:38 ID:lmldWBlT
       ∫∫∫
      ヘ旦旦旦    みなさん、おつかれさまです
     (,, ・ω・)    >>149 お茶入れ直してきました。ドゾー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

禁煙時間 0年 2月19日 2時間37分
吸わなかった煙草 1582本
浮いたタバコ代 22148円
延びた寿命  6日 1時間 1分


151 :カレーの歌:04/03/23 23:43 ID:wmtGJ+s6
一週間達成!
禁煙て本当に様々な場面で誘惑がありますね。
昔タバコを吸っていた様々な場面に遭遇する度に苦しくなります。
でも、一つ一つクリアしていくごとに経験値が上がり真のノンスモーカーに
近づいている気分です。

おやすみなさい。

開始日時 : 2004年 3月 16日 火曜日 11:00:00 PM
継続時間 : 0年 0ヶ月 7日 0時間42分
断煙本数 : 246本
節約金額 : 3321円(原価 1222円 税額 2099円)
延命時間 : 0日 22時間33分

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)