2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だったら介護やろうぜ!【要介護度8】

1 :数の子マンセー:04/03/09 22:22 ID:ZDMIpjmu
無職やって無駄な時間を浪費するくらいなら介護でもやらないか?
給料は安いけど人に必要とされるって嬉しくなるよ。

看護・介護ともに相談承ります。

2 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:23 ID:B+XdBe+0
LIVE2chの調子が悪くて2ゲットもできない・・

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:24 ID:B+XdBe+0
介護ビジネスを始めようかと思っているのだが・・
今年中に1%の確率で、介護事業者になるかもね・・

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:26 ID:B+XdBe+0
つーけど、利益は出ない業界だからな・・
介護保険も制度がコロコロと変わるし、
対応するのに大変だよ・・

5 :数の子マンセー:04/03/09 22:27 ID:ZDMIpjmu
無職だったら介護やろうぜ!
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1044799365/l50

無職だったら介護やろうぜ!<要介護2> 
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1050835821/

無職だったら介護やろうぜ!<要介護3>
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1053439203/

無職だったら介護やろうぜ!【要介護度4】 
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1055778872/

無職だったら介護やろうぜ!【要介護度4】二人目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1057725688/

無職だったら介護やろうぜ!【要介護度4.5】 
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1058615010/

無職だったら介護やろうぜ!【要介護度6】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1059980795/

無職だったら介護やろうぜ!【要介護度7】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1068218516/

無職だったら介護やろうぜ!【要介護度7.1】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1069226650/


6 :数の子マンセー:04/03/09 22:27 ID:ZDMIpjmu
関連スレ
看          護          師
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1053879263/

ホームヘルパー2級取ったら・・・
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1062059926/






濾過一、帰って来い。
ここはお前の家だ。
遠慮するなよ。

7 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/09 22:39 ID:gX4YHO/X
>>1さんおつかれなのれす(σ・ε・)σ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:41 ID:gY6dBDX4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078482413/

333 名前:名無しさん@毎日が日曜日 メェル:sage 投稿日:04/03/08 14:30 ID:+ak6tbGS
>>332
あんた、介護職の方はどうなったんだ?

335 名前:濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod 投稿日:04/03/08 14:32 ID:tMMl6x/c
>>333
dead end

9 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 10:58 ID:+8J/d23s
乱さん残念でしたねw

名無しさん1000おめでとうw

10 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/11 11:00 ID:q/FvyghZ
>>9
もうちょいだったのにねw

またでかけるかー。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 11:01 ID:/7gY7YV5
>>1


>>9
ありがとう。
2度目の1000ゲットでした。

12 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/11 15:54 ID:q/FvyghZ
>>9
前スレちらっとみたけど合格したみたいだね。
おめでとう。
これからは社会人だね。大変だよw




13 :数の子マンセー:04/03/11 19:05 ID:QBfUjZeE
>>12
社会人?

フリーターでないの?

14 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/11 19:18 ID:q/FvyghZ
>>13
ほら、これ。

990 名前:エロトイレ ◆fxErox3ERo 投稿日:04/03/11 10:47 ID:+8J/d23s
エロちゃん社会人になることが決まりましたw
やったね!(σ・ε・)σ



991 名前:エロトイレ ◆fxErox3ERo 投稿日:04/03/11 10:48 ID:+8J/d23s
たった今、合格通知が来ましたw
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


15 :数の子マンセー:04/03/11 19:48 ID:QBfUjZeE
>>14
しかしエロはまだバイト初めて一週間もたってないはずだぞ?
バイトはもう辞めるのか?

エロフトン回答しろ。

16 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 20:35 ID:mOrU+KB2
>>15
同じ会社だよw
同じ会社の非常勤社員に受かったの!
だから固定給なのれす(σ・ε・)σ
でも非常勤だからボーナス無いのれす(σ・ε・)σ

17 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 20:48 ID:mOrU+KB2
>>15
簡単に言えば
バイトからの昇格って事になるのかな?
そんな感じですw


18 :数の子マンセー:04/03/11 21:39 ID:fC7fW5ib
一週間もせずバイトから昇格・・・

はぇーーー!!
案外優秀なのかもw

19 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 21:54 ID:mOrU+KB2
>>18
優秀なわけないよw
入浴の時も機械いじるのビクビクだもんw
老人挟んだりして殺さないか心配でw
できればやりたくないんだけどねw
バイト決まる前から面接を受けるように進められてたからさ。
それでバイト始まる前に面接受けてたしw
健康診断受けて落ちたら藁ってねw
( ^∀^)ゲラ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 21:56 ID:Ujdpvg7U
非常勤ってバイトじゃないの?

21 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 21:58 ID:mOrU+KB2
>>20
固定給だから違うと思う・・・・。
バイトって時給だよね?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 21:59 ID:Ujdpvg7U
日給月給か?

23 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 22:00 ID:mOrU+KB2
>>22
月給です


24 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 22:02 ID:mOrU+KB2
>>22
バイトと変わらないような額だけどねw


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:03 ID:Ujdpvg7U
でも社員だっていえるからうらやましい。

26 :数の子マンセー:04/03/11 22:12 ID:fC7fW5ib
非常勤ってのはパートのことだよ。


つ・ま・り・バイトだなw

まぁバイトだろうが何だろうが働く事はいい事だ。
経験もつめるし。

頑張れ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:17 ID:Ujdpvg7U
介護って七割バイトだってねえ?

28 :数の子マンセー:04/03/11 22:20 ID:fC7fW5ib
>>27
施設ではそこまでではない。
3割くらいかな。
もう少し少ないかも。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:25 ID:kXu5Ttnd
数の子よりエロのほうが上か・・・・
やるなあ。もう数の子の手の届かないところに行きつつあるのかも・・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:26 ID:Ujdpvg7U
そういうことなのか?

31 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 22:48 ID:mOrU+KB2
>>25
どうなんだろうねw

>>26
やっぱり?
そうなのかw
経験積んで頑張るよw

>>27
そんな事無いと思うよw

>>28
だよねw

>>29
それはないからw

>>30
違うと思われw


32 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/11 22:52 ID:q/FvyghZ
なんて愛のないレスなんだw

33 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 22:56 ID:mOrU+KB2
>>32
俺のレスの事?
だってーw

34 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/11 23:04 ID:mOrU+KB2
そろそろ寝るw
おやすみ!
おまえらw

35 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/11 23:09 ID:hbEaXcls
ようするにフルタイムパートだろ。
たいてい時間給のはず。時間給で計算して月給として渡す。
社会保険は入れるけどな。
退職金、ボーナス、有給休暇無し。寸志程度のボーナスでるとこもあるけど。
人件費を安くするために考えられた介護職独特の待遇。

36 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/11 23:16 ID:q/FvyghZ
>>34
おやすみー。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 09:47 ID:mzPyxAfS
>>26
必死・・・・・・・・・だ・なw

38 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:19 ID:/FehJVzD
今日も入浴介護をしてきましたw
入浴介護をやる前は何日もお風呂に入ってない爺さんや婆さんを洗うのには
正直言ってちょっと嫌だった。
でも、入浴介護をやって爺さんや婆さんに気持ちよかったとかありがとうって言われると
何か嬉しくなるねw
洗い甲斐があるってもんだw

明日は洗濯の係りなのれす(σ・ε・)σ
がんばるのれす(σ・ε・)σ

39 :不治痛マンセー:04/03/12 20:20 ID:I3+exXyZ
エロは偉いなぁ


40 :王子様 ◆syfOTVhMiI :04/03/12 20:21 ID:4ZcruCQI
>>38
明日は土曜日だぜ?w底辺の仕事乙w

41 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:23 ID:/FehJVzD
>>39
偉くはないよw
お金を貰ってるわけだしw

>>40
あさっても仕事だw
文句あるかw
今までは毎日が日曜日だw
今まで遊んでた分、働くでー!!

42 :不治痛マンセー:04/03/12 20:23 ID:I3+exXyZ
>>40
てめーは一生日曜日w
エロトイレを笑う資格はない! ヴァカ!!


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:23 ID:L1Q2orOt
38-39-40

同一人物の疑いあり

44 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:24 ID:/FehJVzD
>>42
数の子タソではないよね?

>>43
なんたって自演キングだからなw

45 :ジエン王 ◆7vKING.NdE :04/03/12 20:24 ID:/FehJVzD
このコテで行くかw
久々にw
( ^∀^)ゲラ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:25 ID:L1Q2orOt
つうか何時間もレスがなかったのに、一気に始まったもんね・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:26 ID:XYJ3vqBx
エロトイレは頑張ってますねー
それに比べ王子ときたら糞レスばかりw

48 :ジエン王 ◆7vKING.NdE :04/03/12 20:26 ID:/FehJVzD
>>46
仕事から帰って来たのれす(σ・ε・)σ

49 :ジエン王 ◆7vKING.NdE :04/03/12 20:26 ID:/FehJVzD
>>47
ありがとう!
明日もがんがるーw

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:27 ID:L1Q2orOt
数の子どこにいるの?

聞きたい事があるんだけど・・・

51 :不治痛マンセー:04/03/12 20:27 ID:I3+exXyZ
>>44
ん?違うよw 
俺は会社員。
糞タマゴは糞タマゴ。



52 :王子様 ◆syfOTVhMiI :04/03/12 20:27 ID:4ZcruCQI
ジエン王死ねw

53 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:27 ID:/FehJVzD
さて戻そうw
やはりこっちの方がしっくり来るなw

54 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:28 ID:/FehJVzD
>>50
仕事中じゃないかな?
管理職は忙しいのれす(σ・ε・)σ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:28 ID:L1Q2orOt
>>53
エロと数の子は同一人物かい?

56 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:29 ID:/FehJVzD
>>51
ごめんね。
間違えてw

57 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:29 ID:/FehJVzD
>>55
違うよw
数の子は俺みたいにヘタレじゃないよw

58 :不治痛マンセー:04/03/12 20:29 ID:I3+exXyZ
>>47
正しい

エロと数の子はプロ意識がある気がする。
まあ、プロなんだがw


59 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:31 ID:/FehJVzD
>>58
早く一人前になれるように頑張らないとねw

60 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:31 ID:/FehJVzD
>>58
まだ、補助つきだからw
俺は半人前なのれす(σ・ε・)σ

61 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:32 ID:/FehJVzD
>>59
俺の事を言ってるんだよw
間違えないでねw


62 :王子様 ◆syfOTVhMiI :04/03/12 20:33 ID:4ZcruCQI
デブは死んでね(σ・ε・)σ


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:33 ID:L1Q2orOt
>>54
207 名前:数の子マンセー[hehehe] 投稿日:04/03/11 18:34 ID:QBfUjZeE
>>200
お前って言うな。
偉そうに。

18だよ。
専門学校行ってる。

まだ、職歴ないみたいよ

64 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:34 ID:/FehJVzD
今日は午後、初めておむつ交換をさせてもらったw
思ったより簡単だったw
おしっこしかしてなかったけど、ウンチをしてても冷静に対処できるかな?
ちょっと心配w


65 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:35 ID:/FehJVzD
>>62
いつか死ぬから待っててくれw

>>63
それはネタで言ってるんだと思うよ?
ショッカーかもしれないし・・・・。

66 :不治痛マンセー:04/03/12 20:36 ID:I3+exXyZ
>>61
分かってる



67 :不治痛マンセー :04/03/12 20:37 ID:4ZcruCQI
エロトイレは糞デブw

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:37 ID:L1Q2orOt
>>65
ショッカーのせいにするのは数の子のいつもの手さ

数の子早く来ないかな?ちょっとだけ質問があるんだが・・・




69 :不治痛マンセー:04/03/12 20:38 ID:I3+exXyZ
>>67
おやおやw


70 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:39 ID:/FehJVzD
>>66
書き込みしてから読んだら何か人に言ってる風にも取れるなと感じたもので・・・w

>>67
確かにねw
エロちゃんは要領良いねって社員の子に誉められたのれす(σ・ε・)σ

>>68
でも本当にショッカー居るよ?

71 :数の子マンセー:04/03/12 20:40 ID:4ZcruCQI
なんだよw

72 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:41 ID:/FehJVzD
>>69
はははw

>>71
キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

73 :数の子マンセー:04/03/12 20:42 ID:4ZcruCQI
痛い奴がいるなw

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:43 ID:L1Q2orOt
>>70
うん、知ってる。

でも、その数の子は、ここにも書いてるから、昨日。
今、知ったんだが。

数の子来ると思う?今日こないなら、諦めるけど・・・



75 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:43 ID:/FehJVzD
さて数の子タソが着たからおいらは銭湯にでも行ってきますw
お風呂で疲れを取るのれす(σ・ε・)σ

戻ってきたらまた書き込みますねw

ノシ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:44 ID:XYJ3vqBx
ID:4ZcruCQIは糞王子

77 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:45 ID:/FehJVzD
>>75
着た→×
来た→○

>>74
今居るよw
質問してみれば?


78 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:45 ID:/FehJVzD
>>76
あ、王子なんだw
ID見てないからなw
騙されたw
( ^∀^)ゲラ

79 :数の子マンセー:04/03/12 20:46 ID:4ZcruCQI
( ^∀^)ゲラ


80 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 20:47 ID:/FehJVzD
銭湯行きたいのでまた後でねw
ちょっと暖まってくるのれす(σ・ε・)σ

ノシ

腰が痛いのでw

ジャグジーでリラックスw

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:47 ID:L1Q2orOt
281 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:04/03/11 19:25 ID:9k5T/z5Y
>>278
まだいるよ

>もしかして税理士か会計士って言いたいの?

そこじゃないよ。質問出そうか?親に聞いてきてもいいよ。本物のみが答えられる質問。
ネットで検索してもまず、分からんこと。どう?
10分以内にカキコしたら、合格ということで・・・




勉強したかい?

82 :不治痛マンセー:04/03/12 20:49 ID:I3+exXyZ
>>78
なんで数の子はトリプつけないのかな?
まあ、俺もだけどw

>>79
( ^∀^)ゲラ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:54 ID:L1Q2orOt
冗談だよ、数の子。

もう何も聞かないよ。

出てきて、介護の話でもしろ

もう、さよならするから

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:06 ID:sLqOLNJ1
みんなどこ行ったの?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:38 ID:2nggW7dN
そして誰もいなくなった・・・

86 :数の子マンセー:04/03/12 22:03 ID:U1WXLehs
>>50
何?

87 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 22:03 ID:/FehJVzD
エロちゃんただいま!w

88 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 22:04 ID:/FehJVzD
>>87
エロちゃんおかえり!(σ・ε・)σ

89 :数の子マンセー:04/03/12 22:07 ID:U1WXLehs
>>88
キモイよ。
自演王w

90 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 22:11 ID:/FehJVzD
>>89
数の子タソもおつかれなのれす(σ・ε・)σ


91 :数の子マンセー:04/03/12 22:18 ID:U1WXLehs
>>90
今日は会議が長引いて疲れたよ。
今日だけでは本決まりにならなかったから明日も昼から会議だw

92 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/12 22:33 ID:/FehJVzD
>>91
俺は洗濯とポータブルトイレの掃除w
俺も大変なのれす(σ・ε・)σ
お互いに頑張るのれす(σ・ε・)σ

93 :数の子マンセー:04/03/12 22:39 ID:U1WXLehs
>>92
洗濯とPトイレの清掃・・・
下働きだなw

まぁ最初はそんなものだよ。
ぼちぼちやんな。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:57 ID:9xBInlL/
そろそろ夜勤を一人でやらされそうです。
終末期の方が一名いらっしゃるので何かあったらと不安です。

95 :数の子マンセー:04/03/12 23:14 ID:U1WXLehs
>>94
特養ですね。
早めに看護師呼びましょう。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:24 ID:cQJDasuL
(´・ω・`)・・・

97 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/13 07:04 ID:PsUOehF3
今日も元気に行って来まーす!w

98 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/14 06:02 ID:sU74Pf5r
おはよう!
眠い・・・・w


99 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/14 07:00 ID:sU74Pf5r
お風呂入ったし、行ってきまーすw

100 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/14 10:40 ID:O3UnMi13
  ∩∩
 (・e・)
  ゚しJ゚ フヒヒ        100!   いってらっさーい!

101 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/14 10:42 ID:O3UnMi13
俺もでかけるか。見舞いに。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 03:53 ID:Fy9p+SJR
age

103 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/15 04:08 ID:hsLwPZ39
エロさん 今は寝てるでしょうが
介護の現場の話をどんどんしてくだされ
ワタクシも介護の世界で生きていくという決心を
固めつつあります

104 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/15 06:14 ID:So2LYbCi
>>103
おはよう!
昨日は洗濯当番でしたw
洗濯当番の仕事はゴミの分別と洗濯と乾燥です。
フロアーの仕事の合間に洗濯場に行って洗濯しますw
洗濯したものはたたんで各フロアーに運びますw

そして昨日からオムツ交換を一人でやりましたw
職員のスピードの2倍はかかりますが、ゆっくりでも丁寧にやってくれと言われたので頑張ってますw
おむつ交換ってうんこが嫌だって思うかもしれないけど、やってみると結構平気ですよw

今日は休みなのでマターリヽ(´ー`)ノですw

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:04 ID:cUmljAf3
頑張ってるんだなエロは・・・

挫折しないで頑張って欲しい・・・


106 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/15 10:18 ID:So2LYbCi
>>105
うん。
頑張りますw
ありがとう!w

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:24 ID:ItmTiT4u
エロは老人への猥褻行為で逮捕されそうだな。
小学生への前科もあることだし。


108 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/15 15:00 ID:BXovzuIn
まじか!とんでもねーやつだなw

109 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/15 15:37 ID:AE5vYepj
だなw

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:18 ID:9Q8wfMpf
施設の介護員で入った前スレの30ヲンナでつ。
何で介護員で入ったのに、私はケアマネの仕事をしてるんだろ?
…って、前スレで恐れていた事にやっぱりなってしまった。
今居る人が来月でやめる事が決まったけど、今のところ求人出してもなかなか来ない、
来月まで見つからない恐れがあるので、もしもの時の為に引継ぎをしといてくれって
命令で居宅に行かされた。代わりが見つかったら介護員に戻してくれるらしいけど
限りなく望み薄・・。そのまま居宅のケアマネになりそうな悪寒。ガクブル。
絶対ケアマネはしないって事で入ったのに・・。
大体、今居る人がやめたいって言ってるからって、あっさり認めるな!!代わりも見つかっていないのに!!!
現に今の居宅ケアマネ曰く、「あなたが入ってきたから、多分私の辞表受理されたのよ。
あなた多分このままケアマネさせられるわよ」との事。
私も、命令とは言え頑として断ればよかったんだろうけど
やっと就職できたからやめたくないって気持ちがあったんで・・ヴァカだ・・・・。

確かに勉強にはなるけど、居宅のケアマネは今のところ一人でやらなきゃいけないし
かなりのプレッシャー・・胃が痛い(泣


111 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/15 21:38 ID:PGf4v0EQ
>>110
大変ですね。
俺も来月からいきなり短期労働者とはいえ社員の一部になるわけで、
憶える事がいっぱいあって大変です。
ちょっと鬱です。
あれもしなくちゃいけない、これも憶えなくちゃいけないでちょっとパニクリモード。
できないものは仕方ないという気持ちになれれば楽なんですけどねw
でも頑張らないと・・・・・・。
お互いに頑張りましょう!


112 :数の子マンセー:04/03/15 22:24 ID:nxKPFCSf
>>110
ここで愚痴れ。
聞いてやる。
ついでに捨てコテでもいいから付けれ。
なるべくトリップ付きがいいが嫌なら捨てコテでもいい。
なんなら俺がつけてやる。

・・・ケアマネ無限ループはどうだ?

>>111
俺に何でも聞け。
答えれる限りは答えてやる。

113 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/16 06:02 ID:BEkGjhqB
>>112
ありがとう!


114 :数の子マンセー:04/03/16 06:09 ID:2Q34I8aA
えらく早起きだなw

目が覚めたらすぐパソコンの電源ONか?
完璧に2ch中毒患者だなw

115 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/16 06:23 ID:BEkGjhqB
>>114
そうかもねw
ログのチェックは起きてすぐやりますよw


116 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/16 06:33 ID:BEkGjhqB
それではこれから仕事に行く準備するので落ちますw

またねーw

行ってきますw

ノシ

117 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/16 06:38 ID:3hOm98+m
>>116
いってらーーーー

118 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/16 18:15 ID:3SnjJO+3
>>117
ただいま!
明日休みだから表でご飯食べてくるw
ニンニク入れて食べたいなw


119 :数の子マンセー:04/03/17 13:23 ID:QAj9aU57
>>118
介護し仕事してる椰子は次の日が仕事だとにんにく食えないから何気に気をつかうよなw

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:58 ID:vpi2iFbU
今日グループホームもどきの面接してきたぞ。。。
夜勤のみ16時間拘束週4で手取り18万って言われた
安い?高い?こんなもんか??

121 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/17 15:03 ID:yKINQ3NJ
じゅっ16時間拘束?!

122 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/17 15:05 ID:yKINQ3NJ
エロトイレはん、人間関係はどうですか?
エロさん以外はみんなおばはんじゃないんですか?
いじめられたりしませんか?

123 :数の子マンセー:04/03/17 15:05 ID:QAj9aU57
>>120
週4夜勤ってことは(2交代で)普通に考えて週8日出勤と一緒だぞ?
大体週4夜勤ってことは月曜の夜から働いて火曜の朝に明けて帰って寝て
また水曜の夜から夜勤だぞ?
しかも一回は夜勤明けですぐその日に夜に働くんだぞ?
そんな勤務ってあるのか?
16×4×4=256だぞ?
月に256時間働いて手取り18万?
現在は週40時間労働が基本の世の中だぞ?

おれなら馬鹿らしくて絶対働かない。

124 :数の子マンセー:04/03/17 15:06 ID:QAj9aU57
>>121
2交代は大体どこも16時間拘束だよ。

125 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/17 15:12 ID:yKINQ3NJ
>>124
そーなんすか ちょっとむりだなそれは

126 :数の子マンセー:04/03/17 15:18 ID:QAj9aU57
>>125
でもGHなら夜間は寝る時間イパーイあるから大丈夫だよ。
ただ料理しないといけないけど。

127 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/17 15:22 ID:yKINQ3NJ
グループホームですか なるほどー

128 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/17 15:23 ID:yKINQ3NJ
ところで
>>110 さんがケアマネいやじゃーっていってますが
そんなにきついんですか?
おいらなんか10年介護やったあとケアマネ資格とって
楽ちんデスクワークやろって思ってたんですけどね


129 :数の子マンセー:04/03/17 15:28 ID:QAj9aU57
>>128
俺はケアマネじゃないから詳しくは分からないけど見てる限りでは忙しいね。
楽チンデスクワークってことはないね。
出かけることも多いようだし。


130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 15:28 ID:vpi2iFbU
数の子はん、グループホームもどきなんですよ。だから料理は作らないそうです。
夜勤2名の仮眠は2時間ほどだそうで入居者16人(うち痴呆が5〜6名程)
のプチ特養みたいなもんらしいです。作りは1Rマンションみたいな感じで個室でした。


131 :数の子マンセー:04/03/17 15:35 ID:QAj9aU57
仮眠二時間はしんどくない?
要介護度はどうなの?
要支援程度なの?

どっちにしろ労働時間長すぎ。
ただ興味あるなら一度就職して嫌なら辞めればいいと思うよ。
すぐ辞めるのは悪いから・・・ってことは考えなくていいよ。
経営側はすごく安くこき使ってんだから。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:23 ID:vpi2iFbU
<高齢者生活支援住宅>
5Fノーマル(自分で何でも出来る)
4F軽度の痴呆
3F重度の痴呆
2Fラウンジ&食堂
1Fエントランス
*こんな感じみたいです。人手不足のようで即決状態だった。
 <入居できる方>
 *要介護、要支援認定を受けてる方
 *介護があれば共同生活が可能な方
 *特段の医療行為が日常的に必要でない方

133 :数の子マンセー:04/03/17 16:38 ID:QAj9aU57
>>132
それで夜勤二人?
2Fにひとりと3Fにひとり配備してるとして仮眠中はどうするんだ?
言っとくが痴呆高齢者の介護は甘くないぞ。
転倒なんか日常茶飯事だぞ。
転倒して意識消失や呼吸停止して対応できるのか?
救急車って言っても五分じゃこないよ。
脳は五分も酸素供給しなかったりすればほぼ駄目だぞ。

人手不足ってのはそのへんが関係してると思うぞ。
俺は止めといたほうがいいと思うけど。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:52 ID:FS9mmEjF
俺の従弟で来月から3年生になる男がいるんだけど今の時代就職先なんか
無いからオバサンは介護士を進めているらしい。
オバサンが今働いている介護の施設で働きながら資格を取らせたいみたいだ
けど。やっぱり介護士の資格取るには学校か現場で直接働かないと駄目かな
後、看護士って看護学校出てないと正看護士には慣れないのか?
裏に住んでいる俺の同級生は高校卒業してから個人病院で働きながら
勉強して今は準看護士には慣れたが正看護には慣れないみたいだ

135 :数の子マンセー:04/03/17 17:03 ID:QAj9aU57
>>134
三年生って小学生ではないよな?
高校生か?

介護は学校行かなくても現場で三年働けば介護福祉士の受験資格を得られる。
専門学校に行けば今なら卒業と同時に資格がもらえる。

看護師は専門学校に行かない限り資格は取れない。
准看で二年。
正看で三年。
准看収得後なら最短で二年で正看が取れる。
夜間の場合三年。
ちなみら看護は全て試験がある。

君の同級生も正看の学校に行けば受験資格はもらえる。
多分働いてる病院が正看の学校行くなら辞めろと言ってるのだろう。

で、結論を言えば介護の学校に行くメリットは何もない。
それなら准看の学校に行け。
勿論行けるなら正看はもっといい。
現場で三年働いて介護の受験資格取るのもいいが時間の無駄。
特に男なら将来を考えると介護では賃金が厳しい。
看護に行くべき。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:04 ID:vpi2iFbU
5Fと4Fひとり、3Fひとりみたいです。仮眠中はひとりで全部見るんだそうです。



137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:09 ID:FS9mmEjF
>135
高校3年です。
俺もバアチャンとかに「年寄りとかに優しいから介護士になれ」と良く
言われます。でも今から学校行くよりは現場で働いて介護士になった方が
いいと思うんですけどそんな資格も無いただの24歳の男なんか相手に
されませんよね。ちなみに去年の6月まで働いていた会社では良く
トイレとかの汲み取りとかの仕事などを嫌なほどやらされていたので
そんなには苦にはならないと思うんですが

138 :数の子マンセー:04/03/17 17:13 ID:QAj9aU57
5F4Fに一人って・・・
見えないでしょ?

仮眠中は一人ね・・・
痴呆者は昼夜関係なく動くよ。
自分の体が立って歩けないのも分からず歩こうとして転倒する。

まぁ労働時間と労働環境考えても止めたほうが無難だと思う。

139 :数の子マンセー:04/03/17 17:17 ID:QAj9aU57
>>137
高校生と貴方とどっちに答えればいいのかな?
まぁ貴方の場合、24で男ですか。
自宅ですか?
もし学校行く事になれば親の援助は受けれますか?
まず基本は介護でなく看護から考えるべきです。
で、どうしても駄目なら介護を考えるべきです。

介護と看護には圧倒的な差が存在します。
これは絶対に覆らない差です。
大げさな話医者と看護師の立場くらい違います。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:24 ID:vpi2iFbU
数の子はん、わかりやした。。止めときます
ってか面接の時点で丁重に辞退したんですよ
良かった。。返事しなくて。。。ありがとやんしたm(_ _)m

141 :数の子マンセー:04/03/17 17:28 ID:QAj9aU57
>>140
GH系なら建物は平屋がベスト。
せめて2Fくらいまでが望ましい。

看護師目指す気はありませんか?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:56 ID:aUaO/TK2
今日思いきってヘルパー2級講座の申し込みをしますた。
全くの未経験なんで心配だけど、頑張ってみます。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:05 ID:vpi2iFbU
看護師ですか?漏れの知り合いに看護師から婦長になった人知ってます。
資格取るのに専門行かなきゃダメですよね?なんか難しそう。。。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:12 ID:TxTMzH4Z
>>143
婦長ってぐらいなんでそれ女の人の例ですよね・・

それと今の時代看護しの資格さえとれれば就職には
困らないんですか?

145 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/17 19:24 ID:LDTMaleW
>>数の子
GHはたいてい夜間1ユニット一人だぞ。
1ユニットは9名。仮眠時間は事実上ないらしい。
しかもGHは看護士いなくてもいいわけだから雇ってるところはない。
特変とか起これば病院に即電話らしい。判断能力が必要不可欠。
昼間は1ユニット2〜3名。風呂、トイレ介助があるのでな。

GHは施設じゃなく居宅になるらしいのでどうたらこうたらって言ってた。
国から下りる金が少ないのかな?その辺は詳しくないのでわからないが。

146 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/17 19:31 ID:aXYzWmln
>>122


147 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/17 19:33 ID:aXYzWmln
>>119
気を使うよねw

>>122
若い人も居るけど、みんな結婚してるw
女の人の方が多いねw
悪い人はまだ会ってないけど、居るらしいとの噂は聞いているよw
上手くやっていきたいですねw

148 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/17 19:37 ID:aXYzWmln
>>142
頑張ってねw



149 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/17 19:50 ID:LDTMaleW
145の文章分かりづらいな。
GHは夜間勤務1ユニット職員一人が多い。1ユニット=利用者最高9名。
昼間勤務は1ユニット職員2〜3名。
1GHだいたい2〜3ユニット。

150 :数の子マンセー:04/03/17 22:00 ID:/qWUISCh
>>143
そんなに難しく無いよ。
正看でも合格率90%以上くらいあるんじゃない?
准看にいたっては97%くらいだよw
一番難しいのは学校に入ることかな。
それも探せば簡単に入れるとこもある。

>>144
正看とれば一生安泰だよ。
准看でも大丈夫と思うよ。

151 :数の子マンセー:04/03/17 22:02 ID:/qWUISCh
>>149
大体知ってるよ。
他にも知ってるなら色々アドバイスしてやってくれ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:06 ID:6Fr4mKQi
>>151
スレと関係ない質問していい?


153 :数の子マンセー:04/03/17 22:10 ID:/qWUISCh
個人情報に関係しないことなら。

関係ないことでもスルーするかもしれないけど。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:13 ID:6Fr4mKQi
今の仕事を目指したきっかけは何?

もし、今の仕事以外ならどんな仕事したい?


いや、ちょっと興味があって・・・


155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:14 ID:OClcNDsD
>>154
スレと関係あるじゃないか

156 :数の子マンセー:04/03/17 22:20 ID:/qWUISCh
>>154
特にこだわりは無く最初にあるきっかけでヘルパーの資格を取った。
で在宅で働こうと思ったけど給料安いし、実習で看護師と介護士が仲悪いの知ってたから
俺が看護師とって間に入れたらなって思った。

今の仕事以外か・・・
趣味系だな。
競馬・麻雀・将棋・ダンス・・・・他にもショップ経営とか商売全般がしたいね。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:25 ID:6Fr4mKQi
>>156
あんがと



158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:44 ID:vpi2iFbU
数の子はん、143ですが私はもう30代後半なんですよ。
今からガッコ通って看護師の道って遅くないですかね?
ちなみに今かなり悩んでます。年齢的に考えてこのまま
福祉の道でやってくべきなのか。資格はヘル2しか持って
まへん。実務経験は1年8ヶ月。今は求職中です。
こんなで今更ガッコ通って看護師。。。どうなんでしょうか?


159 :数の子マンセー:04/03/17 22:49 ID:/qWUISCh
>>158
正看ではあまりいないけど准看では普通に30代の人イパーイいるよ。
上は50代から下は16まで。
現在30代後半で介護なら看護に進むことをお奨めする。
ただ正看コースはあれだからまずは准看に行ってみたら?
准看ならバイトも出来るし二年だからすぐ終るよ。
たとえ准看でも介護士とは給料・就職ともに比べ物にならないし。
卒業後正看に行ってもいいし。
介護はずっと続けても給料上がらないから先はないよ。
ケアマネ取るか経営側にまわらないと。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:58 ID:+qCNgD6m
2年準看いってから4年正看いくのか・・  >>158は女なので
問題ないか

161 :数の子マンセー:04/03/17 23:02 ID:/qWUISCh
>>160
えっ、男でしょ?

あと二年准看行ってから三年正看だよ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:08 ID:hw3PLhEt
デイにパート勤めて1ヶ月経ちそうです
トークも下手だし臨機応変に対応できないもんだから辛い日々
送迎介助もうだめぽ・・・・1時間トークデキネーヨ('A`;)




163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:11 ID:+qCNgD6m
>>161
それならいきなり正看になったほうが期間が短くてよくない?

164 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/17 23:14 ID:LDTMaleW
>>162
デイはやめといたほうがいい。
漏れが1年持たなかったのも同じ理由。送迎&話題な。
介護技術も上がりにくい。
1時間トークは確かに辛い。高齢者相手だし話題が続かない。
狂牛病が出た時吉野家の話題出したんだが無反応。
しかも痴呆老人は反応すりゃせずに寝る始末…

165 :数の子マンセー:04/03/17 23:15 ID:/qWUISCh
>>162
そんなに気をつかわなくてもいいでしょ。
送迎くらいで。
時々外の風景の話でもすれば。

>>163
勿論そっちのほうがいいけど30後半で収入0が可能かな?
准看はバイト出来るからそっちを奨めたんだよ。
あと正看三年コースって入るの最近難しいよ。
三流大学より難しいかも。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:15 ID:vpi2iFbU
そうですね。。介護で悩んでるのはやっぱ収入部分です。
おっしゃる通りヘル2止まりじゃ給料は上がんないですね。
准看ですか。。ガッコ通うのに幾らぐらいかかるんですか?
通うのはいいんですけどお金がね。。そんな無いですよ。。
でも話し的にはいいと思います。。やりたいです

167 :数の子マンセー:04/03/17 23:16 ID:/qWUISCh
>>164
会話は痴呆老人のほうが楽だよ。
寝たら寝てもいいし。

ただデイより病棟のほうが気は楽だね。

168 :数の子マンセー:04/03/17 23:18 ID:/qWUISCh
>>166
学校によって違うかもしれないけど大体授業料が月に3万くらい。
で入学金が20万くらい。
で教科書・制服などがいる。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:29 ID:hw3PLhEt
寝たら寝てもいいしって事はないよ・・・俺んとこは送迎中だが('A`;)

営業トーク上手い人はいいが ダメ人間な俺はダメダメです
会話も単発ばかり。。。冗談も付き合い浅いからまだ微妙だし

健康体操もアドリブとジョークを入れて楽しく40分やれと言われたが
出来る自信がない! 担当になるの日が怖いヨー。゚・(ノД`)・゚。

170 :数の子マンセー:04/03/17 23:32 ID:/qWUISCh
健康体操40分はしんどいなぁ〜〜〜

俺は15分くらいのもんだよw

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:34 ID:hw3PLhEt
いいな〜15分って。。。。。

利用者毎日40人 名前すらまだ覚えきれてないんですよ・・・・
もう毎日便所に逃げて もうだめぽ。。。と呟いてる日々(´ー`;)

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:36 ID:+qCNgD6m
>>169
アドリブとジョーク省いてまじめにやればいいかと。

173 :数の子マンセー:04/03/17 23:45 ID:/qWUISCh
>>171
病棟勤務に変えてもらえないの?

>>172
それだと10分ももたないと思いますw

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:47 ID:hw3PLhEt
黙々と体操だけしたら40分は持たないらしいです('A`;)

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:50 ID:hw3PLhEt
社としては他の場所にも訪問・老健とあるけど移るのは難しいかな〜

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:51 ID:+qCNgD6m
>>174
(´Д`) うむ・・

なんかないかね。  別な体操も取り入れたら?

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:53 ID:vpi2iFbU
>>168
月は思ったより安いですね。微妙に通えそうかな(笑)
最初の20は・・・だな。ちなみにそれって専門ですよね?

178 :数の子マンセー:04/03/17 23:56 ID:/qWUISCh
>>177
そうだよ。
看護大学は知らない。
俺は専門卒だから。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:56 ID:hw3PLhEt
頭→足までの体操して風船バレーしてしりとりして40分いけるかな?
さてそろそろ寝よ また明日も仕事だ・・・・鬱だ_| ̄|○


180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:07 ID:DYm5niv5
>>178
ちょっと自分なりにいろいろ調べてみます。
で知り合いの婦長♂にも相談してみます。
その人も確か准看から正看になって婦長になった口だから。。。
数の子はん、いろいろありがとやんしたm(_ _)mまたよろしゅう〜

181 :数の子マンセー:04/03/18 00:09 ID:TVKUHbqX
>>180
俺にわかることならいくらでも教えてやるよ。
ただコテか何かつけれ。
俺はID見ないから七誌は全部同じに見えるんだ。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:15 ID:shm7XCV1
このスレの数の子はいい奴だな・・・


183 :数の子マンセー:04/03/18 00:25 ID:TVKUHbqX
俺の中にも良い奴もいれば悪い奴もいるってことだ。



寝ようかな・・・

グッナイッ!

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 01:04 ID:IEaEtUql
>>180
さっき医療板見てきたけど、師?士?かどっちか忘れたけどし長とかいう
単語使ってた。あれって、男のやつがなると婦長じゃなくて師長になるんじゃ
ないのかな。
それとその知ってる婦長ってどんな内容の仕事させられているんだ?
男なので普通の看護から外されて別に作業させられたりはしていないのか?

185 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/18 01:17 ID:AjQw4tCj
適当でいいってわけにもいかんのよ。
デイの売りの一つでもあるわけだし。
帰りの送迎終わった後にミーティングやるわけだが相談員とかに責められるし。
それが嫌で辞めたわけだけどな。
体操40分は無かったな。30分やった事あるが逆に怒られた。
利用者がだれるので体操15分くらいでゲーム(レク)やれと言われた。
そのレクが苦痛。ありきたりになるので新ネタ考えないといけないし。
利用者のLVとゲームの面白さ考えると寝れない日々もあった。
ゲーム内容のLV高くて利用者がゲームができないと変えなきゃいけないし。
特養、老犬でバタバタしてる方が楽かもしれない。

186 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/18 01:36 ID:AjQw4tCj
>>171
利用者の名前だが影の薄い利用者の名前は後回しで覚える。
施設にクレーム入れれるような人とか家族に言うような人みたいな
LVの高い人優先で覚えればいい。
名前間違えて覚えてるって上役にクレーム入れる場合もあるからな。
痴呆の利用者は後回しにする。クレーム入れないからな。
長年勤めてる人でも名前間違えてる場合多いので気にしない。
だが、重度の場合、名前間違える→薬間違える→最悪あぼーんするので気をつけて。

187 :数の子マンセー:04/03/18 04:10 ID:TVKUHbqX
>>184
名称改正になって看護婦→看護師になったんだよ。
で看護婦長→看護師長になったけど現場では婦長って言うことがほとんどだね。

>>185
確かにレクは苦痛だよな。
一番めんどいと言っても過言ではない。

188 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/18 04:35 ID:dTzqmvZG
男が一生やっていける職種ですか?
介護って
でもそれ以外正社員になれそうにないんです・・・

189 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/18 07:02 ID:IqyKbP25
どうなんでしょうね?
給料安いから無理かも。
それでは、行ってきます!

190 :142:04/03/18 10:51 ID:sUoPiXc+
数の子さんは現在おいくつで、何歳でヘルパー資格、看護士資格取ったんですか?
一念発起して看護士目指すべきなのか、今悩んでます。
当方、このままバイトを転々とするのは限界があると思い
ここらで一生できる仕事を探そうと考えてる職歴なし25歳の女です。


191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:29 ID:+3d1GHaZ
いまヘルパー2級の実習中ですが
>>188のような思いが拭えません・・・。
手取り10万そこそこで一生やっていく覚悟がないといけないのかな。
自分にはケアマネとか事業立ち上げたりできる能力はなさそうだしなあ。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:47 ID:hI9vXpdZ
しかし小学生に悪戯してたエロトイレが介護とはね。
示談で済んでよかったのか?

193 :さざえ:04/03/18 13:19 ID:s2D5aokc
いやー今日の送迎も話できてない。。。
帰りの会 司会担当だ…欝

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:20 ID:V7E5nQMj
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm
小倉優子の画像が・・・

195 :数の子マンセー:04/03/18 16:29 ID:O7110Tai
>数の子さんは現在おいくつで、何歳でヘルパー資格、看護士資格取ったんですか?
悪いが俺の個人情報は答えられない。
貴方は25歳なら何でも出来ますよ。
介護は勿論、金の都合がつけば看護への進学を奨めます。

>>191
他の道も考えたら?
介護タクシーや介護用品の販売店勤務とか。

>>192
良かったんだろうねw

>>193
年寄り相手の話題はまずは好きな食べ物からが話が弾みやすいぞ。
司会は少しオーバーアクションで盛り上げれ。

>>194
俺は踏まない。
エロフトン、踏んでみれ。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:28 ID:DYm5niv5
数の子はん、昨日准看勧められた者です。婦長♂の知り合いにいろいろ訊いたんですが、看護師になるのはかなり難しいみたいですよ。
専門入るのにもそれなりの試験が必要だし、授業料等も卒業までにかなりの額かかると言われました。
(かからないところもあるそうですが、そういうとこは倍率高くて入るのが大変だそうです)
でこれからは准看になるより正看の方がいいとも言われてしまいました。
結局、そんなには甘くないということみたいですね。

197 :数の子マンセー:04/03/18 17:56 ID:O7110Tai
その婦長より俺のほうが詳しいよ。
俺を信じろ。
確かに准看より正看のほうがいいに決まってる。
だが二十歳くらいならともかく30近い椰子が学校だけ三年も通うのは収入もなく厳しいから俺は准看を奨めたんだ。
准看の入学試験は凄く簡単だ。
中卒が入れる程度だから。
で、准看なら正看と比べ時間に余裕があるからバイトも出来る。

言っとくが准看は凄く甘くておいしい資格だよ。
正看になりたけりゃ准看学校卒業後正看行けばいいだけだし。

マジで俺を信じろ!
俺は介護・看護に関しては常にマジレスだ。


198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:11 ID:7+e8+Z8w
準看行ってから正看いくと正看に通う期間が短くなったりするのか?

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:19 ID:sUoPiXc+
看護、いいなとは思うけどやっぱりお金かかりますね。


200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:27 ID:gGYOyXqH
人に聞くのもいいけど、とりあえず本屋行って学校案内見てきなよ。
看護系の場合授業料はピンきりだよ。
また、入るのが難しいといってもたかが知れてる。
後が無い人にとっては余裕だと思われ。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:35 ID:DYm5niv5
>>197
196です。疑って申し訳ないんですが、ホントに中卒学力程度で入れるんですか?その婦長の話だと短大入学並みに今は難しいと言われましたけど・・・。
それとこれから徐々に准看の働く場所が無くなってくるとも・・・地方はすでにそうなってきてるとも言ってました。
すいません、どっちの話を信じていいのか・・・わからなくなっちゃいました。


202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:42 ID:ntEeuquG
>>201
准看のお礼奉公が問題になってるし、やること同じなのに難易度が違う過ぎるのも問題。
そーいう流れで正看の団体が準看を廃止に動いてるのね。
廃止されたら正看に格上げかも??

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:52 ID:DYm5niv5
>>202
あぁ、そういうことなんですか・・なるほど。で結局、どうなんですか?
准看になるのは得策なんでしょうか?それと准看になる為の試験は難しくないんですか??

204 :数の子マンセー:04/03/18 22:22 ID:X+K7/H7v
>>198
准看収得後に正看に行く場合は
二年の全日コースと三年の全日コース(週3日くらい)と夜間三年コースがある。
あと10年以上の臨床経験者は通信教育での受験資格収得も認められた。

>>199
介護の学校と変わらない。

>>200
自分で調べるのはめんどいだろうから俺に聞けばいい。
このスレは教えて君歓迎だから。

205 :数の子マンセー:04/03/18 22:30 ID:X+K7/H7v
>>201
貴方の知り合いの婦長が言ってるのは正看コースのことだよ。
昔と違い今は正看3年コースはヘタな大学より難しかったりする。
倍率も3〜4倍は普通。
しかし准看は全然違う。
マジで簡単に入れる。
なんだったら准看の学校に行って入試の過去問くださいって言ってみろ。
くれるとこもあるから。
それと准看の働く場所もいくらでもある。
大きい総合病院などは今は正看しか採らないが個人病院などは100床以上あるようなとこでも准看で普通に就職できる。
逆に東京のほうが就職は難しいかも。

よく准看廃止っていうがあと10年は絶対にない。
そんなことしたら人件費がかかりすぎて病院は潰れるから医師会が絶対にOKを出さない。

君の知り合いの婦長は嘘は言っていない。
ただ知識が古いだけだ。
多分その婦長が学校に行ってたのは10年以上前でしょう。
つまり君に話した知識は人から聞いた話なんだよ。

俺の職場には看護学生もいるから俺の知識はリアルだ。

206 :数の子マンセー:04/03/18 22:33 ID:X+K7/H7v
>>202
正看の団体なんか聞いたことないぞ?
看護協会のことか?
どっちにしろ医師会が反対してる限り廃止はありえない。
正看の給料を准看と同じまで落としていいなら別だろうけど。

>>203
准看はマジで美味しい。
資格試験の合格率は97%くらいだ。
本物の馬鹿以外受かる。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:49 ID:DYm5niv5
>>206
なるほど・・そうですね。確かに知り合いの婦長はいま40代で高卒から専門行って正看になって今のポジションらしいです。
で「自分の頃は簡単に正看になれた。だけど今は違う。」なんてこと言ってましたし、そんなだから今の現状知らないで言ってたんですかね。
なんだかちょっとやる気が出てきました。

208 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/18 22:56 ID:IqyKbP25
今、特養の親睦会だからあとでレス入れますw
またね!w


209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:56 ID:VNbpqUVW
>>204
いきなり正看になった場合はどんなものがあるんですかね。

そこに書いてあるのだと準看2年 正看3年と言う感じで
合計5年もかかってしまうんですけどそれは夜間とかある
ということで準看やりながら通えるという意味なんですか?

210 :数の子マンセー:04/03/18 23:06 ID:X+K7/H7v
>いきなり正看になった場合はどんなものがあるんですかね。
意味がわからない。

>そこに書いてあるのだと準看2年 正看3年と言う感じで
>合計5年もかかってしまうんですけどそれは夜間とかある
>ということで準看やりながら通えるという意味なんですか?
そう。
正看の三年コースに行くのは頭もいるが三年間収入無しでなおかつ生活が出来る人だけ。
親の援助を受けれる人とか。
でも一度社会に出たり家族があったり30代の人なんかは学校だけって難しいでしょ?
だからまずバイトしながら准看取ってその後に准看として働きながら夜間に行ったりして正看取る人多いよ。


211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:47 ID:VNbpqUVW
>いきなり正看になった場合はどんなものがあるんですかね。
意味がわからない。

援助とかある人でいきなり正看になれる人は3年の専門とか
4年の国立とか夜間とかないんですか?

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:59 ID:dJWjOiC9
医学部中退無職
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079615338/
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079615338/77
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079615338/78

ここのスレみたら、医者やめてまで医療現場いきたくない
と言う人がいるんだけど、一体何が正しいんだろう・・

213 :数の子マンセー:04/03/19 01:06 ID:sFxnjggx
>>211
金があるなら3年コースでも看護大学でも好きなとこいけばいいよ。
そっちのほうがいいんだから。

214 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/19 11:05 ID:7ju5Df/R
みんなで看護かよw
介護希望者はいないの?
(´・ω・`)ショボーン

申し送りやる事になったけど・・・・・。
俺にできるのか?
書くの遅いのに・・・・・。
しゃべってる事メモ出来ないよw
心配だ・・・・。

215 :数の子マンセー:04/03/19 11:32 ID:sFxnjggx
>>214
特変者を中心に申し送れ。
熱があったとか嚥下が悪いとか。
あとレベルやADLが下がったらすぐ報告しれ。



まぁ慣れれば大丈夫だよ。
ただ嫌味なババアが突っ込んでくると泣きたくなるかもしれないがw

216 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/19 11:54 ID:7ju5Df/R
>>215
うん。
2〜3回は担当がつくんだけどねw
不安です。
特変者は決まってるみたいだからその人の報告すれば良いんだよねw
朝は夜勤さんの申し送りを聞いてフロアーの他の人に報告義務があるから・・・・。
それが心配だよ。
はぁーあ・・・・・。


217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:21 ID:lKZE9vuz
数さん、エロさんこんにちは・・・こないだまで障害者のヘルパーをやってた者です。
いま凄く悩んでます。福祉に戻るべきか・・・高齢者はやったことないのでそっちをやるか・・。


218 :数の子マンセー:04/03/19 12:27 ID:sFxnjggx
>>217
こんにちは。
何で悩んでるのかは分からないけどやったことないなら一度高齢者介護をしてみるのを奨めるよ。
障害者でも身体なら頭はしっかりしてるから凄く気をつかう場合もあるだろうけど
痴呆老人はそこまでではないから。
まぁ痴呆老人は痴呆老人で困った事もイパーイあるんだけどw

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:00 ID:lKZE9vuz
>>218
でも痴呆だけって施設ありますか?

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:18 ID:ckM9ji4J
看護師と言うけど、看護師の資格とれさえすれば
そんなに就職口あるんだろうかね・・・現状はどうなんですか?

221 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/19 13:20 ID:3uk5CgF+
こんにちは!
痴呆は楽と言えば楽だけど、薬とか服用してるから転倒とか怖いよ?
どんな老人にも言えることだけどね?
携帯からなのでレス遅いかもです。

222 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/19 13:22 ID:3uk5CgF+
看護のことは数の子タソにお願いしますw

223 :数の子マンセー:04/03/19 14:20 ID:sFxnjggx
>>219
施設の中で痴呆棟に配属してもらえばいいんだよ。

>>220
日本全国何処でも働きほうだいだ。
しかも看護師は経験を考慮する場合が多いから転職しても極端に給料はさがらない。


224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:22 ID:im0A57gH
介護の場合、どのくらいの地位なら日本全国働き放題wですか?


225 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/19 14:22 ID:e8Gq9bhk
看護かあ そっちも悪くないかなあ

226 :数の子マンセー:04/03/19 14:29 ID:sFxnjggx
>>224
介護では日本全国何処でも働き放題ってのは無いと思う。
たとえケアマネもってても。
しかも地域によって給料が変わりまくるし、条件も転職のたびに下がる。

>>225
美味しい商売だよ。

若い奴なら公務員への近道でもある。

227 :224:04/03/19 14:36 ID:im0A57gH
そうでつか (´・ω・`)
とりあえずヘル2級取って、様子みて看護を考えてみようかな。

228 :数の子マンセー:04/03/19 14:41 ID:sFxnjggx
>>227
どうせ今年はもう看護学校は入れないからいくとしたら来年ですね。
早いとこは12月から入試があります。

半年くらい考えるといいです。
相談にはのりますので聞きたい事があればこのスレにカキコしてください。

229 :224:04/03/19 14:48 ID:im0A57gH
>>227
ありがとうございます。
どこでも通用するような手に職つけたいんです。

230 :数の子マンセー:04/03/19 15:37 ID:sFxnjggx
最近またこのスレ活発になってきたな。
良い傾向だ。

七誌さんがイパーイ参入してくれてるな。
俺はすでに誰が誰だかわからないがw

231 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/19 15:52 ID:0GYc3woe
少しずつ介護の世界で生きていく覚悟を決めつつあるワタクシです

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:04 ID:qJQmWQHf
>>223
>日本全国何処でも働きほうだいだ。

ちょっと昔に看護婦不足とかTVでみたんですけど
それがいまだに続いていて看護婦不足なのでどこに
いっても就職先があるということですかね。
それと首都圏でも同じようなことが言えるんですか?
山間部だけの話ですか?
あと、 職が無い無職は看護師になろう。 というスレをつくったら
内容的には正しいんですかね。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:45 ID:lKZE9vuz
スレ違いでごめんなさい。
30代後半、バイトすら年齢ネックで出来ないし。。。


234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:51 ID:RgigPgZs
無職だったら看護師になろうぜ!スレを立てて、そこでやるべし

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:32 ID:Jo/OtWb5
ヘルパーの世界にもイジメはあるんだよね…
うちのオカン準看免許もちでヘルパーのバイトやってたけど、
結構いろいろあったみたいだよ。47歳だけど。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:42 ID:V8iZIk4O
そりゃどこでもあるだろ。
多かれ少なかれ。

237 :さざえ:04/03/19 19:34 ID:/e1baNQv
今日も送迎トークは微妙な感じで終了
壊れるまでガンガルゾー(´ー`;)

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:49 ID:yEmwLEKY
漏れならずっと無言で送迎するだろうな・・(´Д`)

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:02 ID:/e1baNQv
送迎者ならいいが・・・・

送迎補助なのよ!無言でいつまで通せるか・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

240 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/19 20:08 ID:i8gtY+uR
介護の送迎バスの添乗員のバイト申し込んだら女性のみで断られました。
なんで女性だけなんでせうか?

241 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/19 20:27 ID:zGIvvTwK
>>219
GHは痴呆ばかり。
痴呆+麻痺とかはあるけど。
だから、エレベーターや自動ドアに施錠してる施設が多い。
>>235
介護、看護の世界はいじめが多い。女の世界なんで陰口は多いよ。
嫌われたら無視されたりは普通。
人の出入りが多いのも人間関係の問題がほとんどだと思う。
>>239
転職進めます。デイには向いてないと思う。
俺もあなたと同じでした。送迎中ほとんど会話はできなかった。もちろんリーダーの時もしどろもどろ。
利用者には可愛がられてたけど職場仲間にはよく思われなかった。仕事できてないわけだしな。
で、上司に直接向いてないと言われ辞めたよ。
やめて後悔はしてない。あのまま我慢し続けたら鬱病になってた。
仕事には向き、不向きがあるからな。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:27 ID:hmXrbNQL
40歳でリストラされてそこから準看護の後正看取って行く
場合でも就職先に困らないんですかね。これって何か
穴がありそうな気がするんですけど・・

243 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/19 20:39 ID:zGIvvTwK
>>240
基本的に介護の世界は男性をあまりとらない。
添乗員に限らず介護職員でもな。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:46 ID:hmXrbNQL
>>243
まさか看護師も・・Σ(´Д` )

245 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/19 20:59 ID:zGIvvTwK
>>244
さぁ?
俺は看護免許持ってないしな、取る気もないし。
持ってる知り合いもいないわけで。
前、居た施設では准看や看護士は女性だったのでわからんよ。
中途で入った人も女性だったしな。

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:01 ID:sy/VnbDE
>>240
エロい世界だからだよ。

247 :数の子マンセー:04/03/19 22:07 ID:jyOXUnGW
なんだイパーイレス付いてるな。


ちょっとロムってくる。

248 :数の子マンセー:04/03/19 22:09 ID:jyOXUnGW
>>231
まぁチョコチョコこのスレでも覗いてくれ。

>>232
どこでも就職できるよ。
看護師は。


あと言っとくけど基本的に駄目人間に看護は向かないよ。
一生勉強だし。
だからこのスレタイ【無職だったら介護しようぜ!】はあってるんだよ。

249 :数の子マンセー:04/03/19 22:12 ID:jyOXUnGW
>>233
その年齢からまともな職に就くのは難しいと思うよ。
手に職付けるか介護だな。
職人になっても年下の経験者にこき使われるのが落ちですな。
介護も似たようなものだけどw

>>234
うるせぇ。
馬鹿!

>>235
女同士は苛めとかあるよ。
男はほとんどない。

>>237
コテつけたんだな。
頑張れ。

>>238
さすがにそれはまずいだろw

250 :数の子マンセー:04/03/19 22:15 ID:jyOXUnGW
>>239
コテが抜けてるよw
補助で無言はまずいね・・・。

>>240
なんでかな?
送迎は男の人が多いけどね。
身体に触れるからかな?

わかった。
多分送迎が終ったら入浴介助もさせるからだ。
だから女性だけなんだと思うよ。

251 :数の子マンセー:04/03/19 22:19 ID:jyOXUnGW
>>242
う〜〜ん。
40は微妙だな。
卒業しても42で経験なしだから就職は少し探さないといけないと思います。
ただ正看なら40だろうが関係ないです。
就職しほうだいです。

>>244
男性看護師の需要は多いです。
産婦人科と小児以外は何処でもOKです。
可愛がってもらえます。
女も食い放題ですw

252 :数の子マンセー:04/03/19 22:37 ID:jyOXUnGW
おい、エロフトン!
これなんだろう?
踏んでみてくれ。

89 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:04/03/19 22:33 ID:T2/j09mM
神・数の子マンセ-を称えるスレw
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1079543369/


253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:40 ID:T2/j09mM
>>252
君、ジャズ板で祭られてるよ。

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:40 ID:hmXrbNQL
>>>251
>男性看護師の需要は多いです。
>産婦人科と小児以外は何処でもOKです。
>可愛がってもらえます。
>女も食い放題ですw


(´Д`)なんかネタにしかみえなくなってきた・・・
話もうますぎるし何か看護師と言う職業には悪い事が
あると思うんだけどさ・・

255 :数の子マンセー:04/03/19 22:42 ID:jyOXUnGW
>>253
今踏んできた。

祭られてる?
このスレだけじゃないのか?
・・・ちょっと行ってくる。

256 :数の子マンセー:04/03/19 22:44 ID:jyOXUnGW
>>254
ネタじゃないよ。
マジだよ。
今まで男性看護師ってほとんどいなかったから情報がなかっただけ。
看護師でも女は人間関係とか厳しいし辛い事も多いよ。
女に比べて男はあまり怒られないんだよ。


257 :数の子マンセー:04/03/19 22:51 ID:jyOXUnGW
おいおい、誰だよスレ立ててるの。
ジャズ板に俺のスレ4個立ってたぞ。




まぁいいけどここのリンク貼ったらあらされるような気が・・・

258 :数の子マンセー:04/03/19 23:06 ID:jyOXUnGW
おいおい、良く見たらショッカーの椰子ジャズ板に20以上スレ立ててやがった。

何が目的なんだ?

259 :さざえ:04/03/19 23:14 ID:/e1baNQv
デイの人で利用者と職員の比率ってどんな感じなんでしょ?
利用者=40人 職員=8人なんですが?
多い方なのかな?

260 :数の子マンセー:04/03/19 23:18 ID:jyOXUnGW
>>259
そんなもんだと思うよ。
俺のとこも同じくらい。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:33 ID:im0A57gH
数の子さんは全然ダメじゃないお見受けします、なぜこの板に??

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:40 ID:Wm7CZxyn
新しく看護のスレ建ててほしいな。数の子さんの話聞きたい
今年31歳男でもまだいけるんだろうか、、、

263 :数の子マンセー:04/03/19 23:46 ID:jyOXUnGW
>>261
俺は努力する才能が欠如してるんだよ。
いかに労力を使わずに成果を上げれるかとばかり考えている。

怠け者駄目人間なのさw

>>262
看護のスレは立てません。
このスレで相談してください。

264 :数の子マンセー:04/03/19 23:47 ID:jyOXUnGW
>>262
31歳なら全然大丈夫です。
でも30代なら収入いるから准看かな・・・

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:49 ID:im0A57gH
准看の学校行きながらのバイトって、普通にコンビニとかですか?


266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:51 ID:lKZE9vuz
数さん、♂37なんですけど准看無理ですか??


267 :時給800円:04/03/19 23:53 ID:uEFCA3xd
利用者に嫌われて仲間はずれにされたらどうしよう

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:53 ID:im0A57gH
265続き
昔看護師目指してた知り合いが
午前中病院で働いて午後は学校行ってたみたいでした。
あれは准看だったのだろうか。

269 :数の子マンセー:04/03/19 23:55 ID:jyOXUnGW
>>265
去年くらいから准看の学校もカリキュラムが変わって授業時間が増えた。
それまでは月曜から金曜までの半日だけだったのに今は学校にもよるだろうが
週に三日くらい9時くらいから17時まで授業がある。
土曜も隔週だったようなきがする。
日曜・祭日は休み。
夏休みも一ヶ月くらいある。

バイトは病院で看護助手のパートとして働いてもいいしコンビニとかのバイトしてもいい。
好きなバイトすればいいと思うよ。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:57 ID:Wm7CZxyn
>>264
数の子さん、ありがとうございます。準看で十分です
色々調べてみます。

271 :数の子マンセー:04/03/19 23:57 ID:jyOXUnGW
>>266
大丈夫です。
准看の学校は30代以上が20%くらいいるよ。
学校によっては違ってくるが。

>>267
そこまで利用者は結束できてないと思うよ。

>>268
それは准看ですね。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:01 ID:M9SVPv7Q
>>269
ありがとうございます。なんかだんだんその気になってきますた!
まずヘルパー2級をしっかり取ります。

273 :数の子マンセー:04/03/20 00:04 ID:iv/y+EeI
>>272
がんばれ。
他にもヘルパー取りたい人がこのスレに来るからその時はアドバイスしてやってくれ。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:04 ID:yGDmpC2Q
>>268
> 265続き
> 昔看護師目指してた知り合いが
> 午前中病院で働いて午後は学校行ってたみたいでした。
> あれは准看だったのだろうか。

これが準看の問題になってるところ。
学費を出してもらうかわりに、病院で働く。
勤務がきつくて医療ミスがおきやすいって事でね。
んで、学費を出してもらったから免許とってから暫くはその病院で働かないといけないのだ。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:06 ID:JnZXIXEQ
>>263
こっちでスレ立てたら来て貰えます?

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:07 ID:vs0i1ukT
>>271
ホントですか?♂ですよ。♀ならありえそうだけど。。。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:10 ID:qGGiFjjq
日本には障害者が600万人もいるそうな
(身体障害者300万人、知的障害者45万人、精神障害者250万人)
どんぶり勘定だが、日本人の5人に1人くらいは家族に障害者がいるということになるわけだ

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:13 ID:M9SVPv7Q
>>274
お礼奉公ってやつですね。
そうやって働いてた知人男性二人、今頃立派な看護師になってるんだろうなぁ。

279 :数の子マンセー:04/03/20 00:34 ID:iv/y+EeI
>>274
その問題が大きく取り立たされて昔は病院で働いてないと准看学校は入れなかったのに
最近は無職で学校だけもOkになりました。
お礼奉公制度も今もあるとこはあるけど無いとこもある。
そのかわり自分で学費出さないといけないけど。

>>275
多分行きません。
このスレは介護・看護の相談スレなのでこちらで相談してください。
もしくは看護板で。

280 :数の子マンセー:04/03/20 00:38 ID:iv/y+EeI
>>276
男も女も含めて20%くらいです。
今は学校も4:1くらいで男性が増えてきてますので問題ないと思います。

>>278
ある意味お礼奉公は美味しいんですよ。
二年学校に行ったら二年その病院で働けばいいだけですし。
嫌なら奨学金を使わずのけておいて止める時に返せばいいだけですから。

281 :数の子トラキー ◆xj5aoi8gEM :04/03/20 00:41 ID:Ps2dLCWO
|ω・`)じぃー

282 :数の子マンセー:04/03/20 00:43 ID:iv/y+EeI
>>281
よお!
ジャズ板見てくれよ。
俺のショッカーが糞スレ立てまくりだよ。
30近くスレ立てやがったよw

283 :数の子トラキー ◆xj5aoi8gEM :04/03/20 00:50 ID:Ps2dLCWO
>>282
( ´∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
見たよw
お前ヒマなんだなw

284 :数の子マンセー:04/03/20 00:52 ID:iv/y+EeI
>>283
俺じゃねーよ!

っていいながら一個だけ立てちゃったけどw

285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:00 ID:AxlhLqrq
>>284
人気ものはつらいなw


286 :数の子トラキー ◆xj5aoi8gEM :04/03/20 01:01 ID:Ps2dLCWO
>>284
( ´∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
俺も立てたw

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:27 ID:yGDmpC2Q
うちのど近くに準看護学校があった!
授業料などの内訳
@ 入学金     200,000円
A 授業料      20,000円(月額)
B 実習費      60,000円(年額)
C 教科書代   約35,000円(2年間)
D 制服、靴等  約75,000円

ううむ、普通の専門学校に比べれば激安だなぁ。
バイトで学費も十分払える程度だ。


288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:48 ID:vs0i1ukT
>>287
今の漏れじゃ払えないな。。。つか最初に30万以上かかるってこと??絶対無理だ。

289 :しんだめ@携帯:04/03/20 01:57 ID:4AwLxPlp
ジュンカンかー 悩んじゃうな

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:06 ID:yGDmpC2Q
>>288
1年金貯めてればどうにかなる程度

291 :しんだめ@携帯:04/03/20 02:14 ID:4AwLxPlp
でも介護のほうが仕事は楽そう

292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:18 ID:yGDmpC2Q
>>291
でも一人暮らしなど出来る程稼げない

293 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/20 02:53 ID:75F/cjcq
>>292
親というインフラがあればだいじょうぶい

294 :数の子マンセー:04/03/20 07:41 ID:iv/y+EeI
>>287
よく調べたな。
学校行きながらのバイトも月に7〜8万は稼げるから大丈夫でしょ。
それに就職すればすぐ元なんか取れるから。

ちなみに奨学金制度とかも利用するといいよ。

>>291
准看の資格とって介護施設で働けば仕事は介護で給料は看護っていう美味しい事も可能だよ。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:17 ID:JnZXIXEQ
お金なくても奨学金とかいろいろもらえるんじゃないの?

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 09:15 ID:vs0i1ukT
神奈川在住なんだけど准看になる為のガッコってどこがありますか??
ぐぐってみても全然見つからないもので。。すいません教えて下さい。

297 :数の子マンセー:04/03/20 09:54 ID:iv/y+EeI
>>296
正看の学校は分かるけど准看は今すぐにはわからないよ。

准看護学校案内でぐぐってみれ。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:22 ID:yGDmpC2Q
>>296
地元の医師会から調べればいいんでないかな?

299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:55 ID:M9SVPv7Q
看護師になるには手術も見なきゃいけないですよね。
女なので血には慣れてるけど、内臓とかに耐えられるだろうか…。
数の子さんはその辺どうでした?

300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 13:29 ID:MODk/ja8
これからはホームヘルパーの時代だYO

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 18:57 ID:nPzw/Mju
15 名前:いつか名無しさんが :04/03/20 18:38 ID:???
数の子って、介護を装って身体の自由のきかない障害者や老人を
イタブって楽しんでる、どうしようもない人間の屑らしいね。






マジかよ!

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 18:59 ID:3QPZlcFi
>>301
>数の子って、介護を装って身体の自由のきかない障害者や老人を
>イタブって楽しんでる、どうしようもない人間の屑らしいね。

悲しいことですが事実です。


303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:01 ID:3QPZlcFi
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね

304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:24 ID:3QPZlcFi
数の子マンセーがジャズ板を荒らして住人が迷惑しています。
何とかして下さい。

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:34 ID:vqALiQRt
介護ってさ、肉体労働のきつさもあるけど
なによりコミュニケーション取らなきゃならないのがしんどいでしょ。
無職・だめ板の住人には向かないんじゃないの。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:57 ID:wUi8iZnz
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:15 ID:fZt9QHsl
荒らせ荒らせ
もっと荒らせ

308 :数の子:04/03/20 21:20 ID:BUNFeXHk
メ几 木又しとこうか♪

309 :数の子トラキー ◆xj5aoi8gEM :04/03/20 21:27 ID:HutcNwIh
(・∀・)ニヤニヤ

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:32 ID:9rlGWQJS
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね




311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:33 ID:9rlGWQJS
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子氏数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね
数の子ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね数の子氏ね


312 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:41 ID:nPzw/Mju
なぜ数の子マンセーはジャズ板を荒らしてるの?

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:43 ID:nPzw/Mju
ジャズ板住人が怒って、復讐にこのスレを荒らし始めてるようだけど・・・

314 :数の子トラキー ◆xj5aoi8gEM :04/03/20 21:49 ID:HutcNwIh
( ´∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:05 ID:9rlGWQJS
ジャズ初心者でマイルスマンセーの香具師が介護〜?



( ´∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:20 ID:uOWIAXFX
66 :いつか名無しさんが :04/03/20 21:54 ID:???
リアルタイムでいたけど、
初心者の為のマイルススレで名無しでカキコしてた数の子が
住人にバカにされてキレて乱立しだしたんだよ

75 :いつか名無しさんが :04/03/20 22:01 ID:???
初心者の為のマイルス・デイビス
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1079238663/90-

90あたりから。
数の子笑えるw


317 :ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/03/20 22:21 ID:W07ha4vI
死ねよ数の子

318 :数の子マンセー:04/03/20 22:24 ID:R07EEWFM
>>299
俺は血も切ったりするのも苦手だよ。
OPの見学や少しだけの手伝いとかも実習でやるけど気持ち悪いとか感じないよ。
多分大丈夫と思われる。
ただ看護師って一日に数十回と手を洗うから手が弱い人は駄目かも・・・

>>300
ヘルパーの時代っていうより在宅の時代だね。



319 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:24 ID:uOWIAXFX
>>317
禿堂

320 :数の子マンセー:04/03/20 22:25 ID:R07EEWFM
>>312
ショッカーがしてることだから俺にはわからないよ。

>>313
どうってことないけどw

321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:26 ID:uOWIAXFX
>>312
こういう理由だそうです。ダメ板の恥さらしですね。


66 :いつか名無しさんが :04/03/20 21:54 ID:???
リアルタイムでいたけど、
初心者の為のマイルススレで名無しでカキコしてた数の子が
住人にバカにされてキレて乱立しだしたんだよ

75 :いつか名無しさんが :04/03/20 22:01 ID:???
初心者の為のマイルス・デイビス
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1079238663/90-

90あたりから。
数の子笑えるw


322 :数の子マンセー:04/03/20 22:27 ID:R07EEWFM
>>317
そんなに悔しかったのか?



枕濡らしたのかw

323 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:30 ID:uOWIAXFX
>320 名前:数の子マンセー :04/03/20 22:25 ID:R07EEWFM
>>312
>ショッカーがしてることだから俺にはわからないよ。

>>313
>どうってことないけどw

もし本当にショッカーがしていることならば、あなたはトリップをつけて
身の潔白を証明するべきだと思いますが。

324 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:34 ID:F9RrHhkx
数の子はいつもショッカーのせいにするんだよ。
そのうちトリップ見せるよ。
エリートっての。

325 :299:04/03/20 22:35 ID:M9SVPv7Q
>>318
やってみれば意外と平気なもんなんですかね。

良スレだったのに荒れちゃって残念です。

326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:36 ID:8aKsyJCp
え。数の子って看護師だったのか?

327 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:38 ID:uOWIAXFX
>>324
そうでしたか。心底卑劣な駄目人間なのですね。
介護が聞いて呆れます。このスレを立てたのも、
おそらく良い人を装う為の偽善なのでしょうね。

328 :数の子マンセー:04/03/20 22:39 ID:R07EEWFM
>>323
別にいいよ。

ショッカーが頑張ってくれれば名前も売れるしw

>>324
ジャズ板に一つだけ俺もスレ立てたよ。
そこの1でトリップ出したけど。

>>325
介護スレは昔からよく荒れるんですよ。
気にしないでください。

これも数の子の宿命だなw

329 :ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/03/20 22:39 ID:W07ha4vI
典型的負け組だな

330 :数の子マンセー:04/03/20 22:39 ID:R07EEWFM
>>326
正確には違うんだけどね。
資格は持ってるよ。

331 :数の子マンセー:04/03/20 22:40 ID:R07EEWFM
>>329
俺は勝ち組だよ。
明らかにw

332 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:49 ID:6Z5b0FCi
数の子は凄いなあ。

333 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:53 ID:oWg+nKBG
ジャズを聞きながらSEXすると萌えます。
1 名前:いつか名無しさんが 04/03/18 17:14 ID:R6K7qs78
やってみれ!



334 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:00 ID:6Z5b0FCi
>>333
意味不明。

335 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:15 ID:dYFq4Sid
数の子、ジャズヲタに負けるな!

336 :数の子マンセー:04/03/21 01:07 ID:22UYe8GC
>>335
いや、どうでもいいしw

337 :数の子トラキー ◆xj5aoi8gEM :04/03/21 06:05 ID:ctcTYrfL
数の子、参戦すんぞw


338 :数の子トラキー ◆xj5aoi8gEM :04/03/21 06:06 ID:ctcTYrfL
うそじゃぼけー

339 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/21 07:40 ID:Y49lwm96
マイルス・デイビスはいいだろ

340 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/21 07:56 ID:e6Kon8bi
段々介護じゃなくなってきてるよねw
このスレw

341 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/21 07:58 ID:xv3ECOtE
まあ、ジョン・コルトレーンとマイルスと、
どっちか選べっていわれればコルトレーンをとるけどね

342 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/21 08:00 ID:e6Kon8bi
さてと、行く準備でもするかなw
今日は初めての遅番だw
行ってきますw
ノシ

343 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/21 08:03 ID:xv3ECOtE
>>342
いってらー
がむばれー

344 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/21 08:35 ID:TrpmtQDD
>>343
どうも!
頑張ってきますw


345 :数の子マンセー:04/03/21 09:22 ID:22UYe8GC
遅番にしては出るの早くないか?
12時からだろ?

346 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/21 10:04 ID:TrpmtQDD
10時30分からだよw
もうすぐ着くよw
頑張ってくるw
昨日はへこまされたから今日こそはw
( ^∀^)ゲラゲラ

347 :北竜 ◆DRZbaJQnpI :04/03/21 10:47 ID:EGpoPP2b
おい! 糞の子w
藻前って野郎は・・・・介護板じゃ相手にされず虚仮にされ・・
今度は 聞きかじりの知識で ジャズ板へ行って晒し者か?ゲラゲラゲラ

あのな 昨夜施設長やってる馬鹿息子と遊んだんだがw
数の子よ 藻前管理職で高給もらってるって 得意げだよなw
馬鹿息子が言ってたぞw
介護職の使用人には2種類のタイプが居て・・・
『福祉の心』に酔ったメルヘン香具師と・・・
貴様の様な『常識も無くでかい口をたたくが 企画力も無し・・
        其のうえ対人関係を構築出来ない』馬鹿な香具師ゲラゲラ

そうなのか?笑ちゃったぞw 藻前のレスROMってると其の通りだ罠。
藻前の様な 腐れ香具師は 使い捨てなんだってよゲラゲラゲラ

チョロチョロせずに、このスレで大人しくしてろやw
ほかへ行っても 馬鹿にされ笑われて終りだべ?
何回も同じ事 繰返すってのは 阿呆のやる事だ罠ゲラゲラゲラ

348 :北竜 ◆DRZbaJQnpI :04/03/21 10:58 ID:EGpoPP2b
それから グレート東郷って言ったけ?
あの香具師も 香ばしい奴 だ罠・・・・・
善人ぶって自スレじゃ すましているが・・現在化けの皮がはがれ
粘着にまとわりつかれてるわw
同じ 北海道の香具師だから 助けてもらえや。
泣きついてみろ   屁垂れ野郎の 糞の子よゲラゲラゲラ

349 :数の子マンセー:04/03/21 22:02 ID:xsCX6LOS
エロフトンは遅番そろそろ終るから帰ってくる時間だな・・・

350 : :04/03/21 22:03 ID:hL+ploRo
検索したら見つかったよ
さっきの人もここからネタ仕入れてたんだな
http://210.136.172.68/cgi-bin/bbs.cgi

351 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:31 ID:QwmDjqjE
数の子はん、こんばんは。
今日求人見てたら、結構ありますね准看の仕事。
しかも給料もいいですね。
それと准看のガッコなんですが、ぐぐっても
なかなか見つかりませんよ。
正看のガッコはあるんですけどね。

352 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:38 ID:r10yFWFl
>>351
レス読みましたか?
医師会のページから捜すといいですよ。

353 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:40 ID:QwmDjqjE
>>352
ありがとうございます。。探してみます

354 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/21 22:45 ID:e6Kon8bi
>>349
ただいまw
何か用ですか?w


355 :数の子マンセー:04/03/21 22:57 ID:xsCX6LOS
>>351
これでぐぐれ。


神奈川県内看護師等養成施設一覧

356 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:01 ID:DctT7tkO
>>351
ttp://www.shigisan.ac.jp/campuscalender.htm

看護師で検索してみたんだけど、この写真見て鬱にならないか?
この中でやっていくんだよ君・・・('A`)

357 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:04 ID:DctT7tkO
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&start=40&sa=N

これさいろいろと学校の中の様子の写真が出てきたんだけど、40近くの
オサーンがこの中でやっていくのって無理でわないのか?

358 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:07 ID:WE9ygMXe
>>356
准看と違って学費がやっぱり高いねー。3.5倍ってところか。

359 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:08 ID:DctT7tkO
ttp://www.man-abi.com/univ/syoku/kango.htm

ここのページをみるように就職率100%近いと書いてありますね。

360 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:09 ID:WE9ygMXe
>>357
おらー、今年26だからなんとかなりそう。

361 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:21 ID:WE9ygMXe
地元に公立看護学校があった。
准看護学校もある。マジで検討しようかな…

准看は一応私立になるから学費はそれなり。
看護格好は公立だからすげー安い!

諸経費:
受験料:
5,000円

入学金:
5,000円

授業料(年額):
60,000円

その他 教材費・教科書等・・・17万円程度

倍率高そうだな…
男ってことでなんとかならんもんかなw

ちなみに試験は
(1)学科試験
 ・国語I・II(古典・漢文を除く)   
 ・英語
 ・数学I
(2)面接


362 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:22 ID:DctT7tkO
>>359のページに準看消えるとか書いてあるけど準看消えた
場合看護師に格上げされるんだろうかね・・


363 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:24 ID:WE9ygMXe
>>362
まー何らかの救済措置はあるんじゃないかな?

364 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:35 ID:DctT7tkO
今わかったけどピンク色とか水色とかの看護服とか着ている人は
準看なんだね・・

365 :数の子マンセー:04/03/22 00:40 ID:U8CXZ0KN
>>361
多分倍率5倍以上くらいだよ。

>>362
格上げされるわけない。
ってーか、医師会が反対するから廃止はありえない。

366 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:41 ID:DctT7tkO
また今ハケーンしたけど男の看護帽ってあるんだね。
中華料理屋みたいだ・・(´Д`)

367 :看護学生:04/03/22 00:49 ID:sfVqd7GZ
みんながんがれ〜

368 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:51 ID:DctT7tkO
準看ということでピンク色の服と言うわけではない
ような気がしてきた・・(´Д`)ワケワカラン

369 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:26 ID:DctT7tkO
【就職】無職だったら看護師になろうぜ!【確実】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079867093/

スレ立ってた・・

370 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/22 02:52 ID:S9adTvVo
ああどうしよう
介護の世界に飛び込もうかなあ
自分に向いてるとは思えないんだけど
ほんじゃなぜいくのかといわれれば
そこに正社員があるからとしか言えないんだけど

371 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/22 10:38 ID:3PU8vh+V
4月から一人立ち・・・・・。
仕事覚えてないのに大丈夫なのかな・・・・?
不安なり


372 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/22 21:19 ID:3PU8vh+V
仕事が覚えられませんw
全体の流れとか・・・・。
職員が先に仕事をやってしまうので残った仕事はなんなのかとか・・・。
4月から不安です。
ちょっと鬱です。
どうしよう・・・・・。

373 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:35 ID:iPrwfKwz
数の子いい加減出てこいよ。

jazz板自治スレッド〓〓〓〓〓〓〓〓〓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1060640520/


374 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:35 ID:KdmGSGT4
屁垂れの 糞の子は…都合が悪くなると直ぐに逃げる癖がありますので注意!w

375 :数の子マンセー:04/03/22 23:36 ID:rdWtfyWk
>>374
何が?
全然逃げてませんが何か?(w

376 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/22 23:59 ID:3bCmkQe1
>>371
一人立ちとは具体的にはどういったこと?


377 :数の子マンセー:04/03/23 00:25 ID:uZnwgwE2
>>376
見習いが終わって早出なら早出を一人でやるってこと。
編成の人数に入るってことだな。

378 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/23 01:04 ID:4E3Onm8W
あーそういう事ね。
俺の場合、前の施設では1ヶ月で編成入れられてたな。
デイだったので送迎はさすがに一ヶ月では無理だったけど
施設内業務は一ヶ月だった。
でも、やばい時は助けには来てくれたな。
主任とかしょっちゅうチェックしてるので無理そうだったら助けに来てくれるよ。
介護事故が一番怖いからな。

379 :数の子マンセー:04/03/23 01:17 ID:uZnwgwE2
エロフトンって普通に入浴介助で転倒させて骨折りそうだなw

380 :数の子マンセー:04/03/23 01:17 ID:uZnwgwE2
寝よ。





グッナイッ!

381 :34歳の無職 ◆IVndbtxBpg :04/03/23 01:18 ID:4E3Onm8W
でも、エロトイレが372で言ってることよくわかる。
分からないところあったら聞けって前の施設で上司に言われたけど
ドタバタ走り回ってる職員止めて教えてくれって言えないしさ。
こっちがやろうと思っても先輩職員が先やっちゃうんだよな。
スピード勝負な世界だし、教えるより自分でやった方が早いし上手いってのも分かるけど
それで怒られるのはこっちなんだよな。それで向いてないって言われてもなって思ったよ。
介護の仕事って後輩育てるのが下手な奴多いよ。

382 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:47 ID:sAuJf/aK
駄目人間が好きなジャズの名曲
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1079973953/


383 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:27 ID:ww9KLlBq
正看をいきなり取れる学校で夜間て無いんですか?

384 :イカ:04/03/23 11:52 ID:TtUGURxs
とても良いスレではないですか。

385 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:05 ID:ExNUAjHc
>>383
定時制でも実習は昼間になるから、実習始まったら夜間じゃなくなる。

386 :さざえ:04/03/23 12:05 ID:hZhT08lq
もう精神的にキツイヨー_Л○
休憩も一人 職員の輪に入れづ_Л○


387 :イカ:04/03/23 12:23 ID:TtUGURxs
孤独を感じた時は気軽にはなしかけてみよー。
話題なんて詰まらない事でもいい。

388 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/23 13:15 ID:khknFypT
>>386
それが一番心配なんだよなあ
女性ばかりの職場ですもんねえ
おっさんが一人でやっていけるのかなあ
でも介護しか正社員になれそうにないし・・・

389 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:53 ID:KTts0WS/
>>385
年齢層とかは夜間だけあって全日とは異なるんですか?
あと、実習始まっても夜間でいた人たちと合同で実習を
やるわけですよね。全日とは一緒というわけではないですよね。

390 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:17 ID:cCmXOn3X
数の子さんは看護学校の学費はどうやって捻出したんですか?

391 :さざえ:04/03/23 19:34 ID:eHC15nZU
今日もなんとか終了
送迎利用者を助手席から降ろす時
足が滑ってこけそうになってビクーリしてビビリました。。。。。
。。。。(ノД`)

392 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 20:07 ID:GZembFBN
数の子降臨スレw
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1080007620/


393 :数の子マンセー:04/03/23 22:59 ID:lDiaV/nE
>>386
そんなに無理して職員の輪に入る必要ないよ。
嫌われない程度でいればあとは仕事しっかりすれば認められるよ。

>>390
貯蓄と借金。

394 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:01 ID:en2lftM3
数の子スレw
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1079944205/


395 :数の子マンセー:04/03/23 23:20 ID:lDiaV/nE
>>394
知ってるよ。

あのね、色々なスレ立てるのはいいけど何処にあるか分からなくなるからこの板でいいから
【数の子スレリンク集】ってスレでも立ててリンクは全てそこに貼ってくれると見やすくていいんだけど。

396 :数の子マンセー:04/03/23 23:23 ID:lDiaV/nE
スレタイ考えた。
これでヨロシク♪

【ショッカー】数の子スレリンク集【推奨】



397 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:35 ID:WqqwshVe
今日入浴介助で髭剃り中に利用者の顔をカミソリで切ってしまったことは誰にも内緒だよ

398 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:40 ID:EvT3KW4p
いーけないんだーいけないんだーせーんせーに、いーってやろー。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)