2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】ダメな上に資格試験落ちた【受けたくない】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 14:39 ID:92Fde6vf
資格試験落ちた・・・勉強したんだけどダメだった・・・

何か資格試験落ちると、もう自分は社会に必要されてない
んじゃ無いかと錯覚するんですが・・・


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 14:39 ID:fzpa180A
死んで良いですよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 14:40 ID:vXDA6kha
会社に受かる前に試験に受かりなさい!!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 14:41 ID:jwoO5e0r
なんの試験だ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 14:45 ID:92Fde6vf
>>4
販売士試験3級です・・・

3級で落ちるってかなり終わってますよね・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 14:48 ID:lYRQQtK3
とろ
          __,,,_∧∧
    γ"゛/ /~゛(,,゚Д゚)  <資格トロ!!
    (;;::(;;:(;;;.(;;,,(ノ/⌒i)
     ゛;;:;::;:;;.:.;,;;:.;;.;.:.;:.:.::,ノ
            U"U

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 14:48 ID:1g9u4lLp
もう一回頑張れば?
試験は時の運ともいいますし、、、

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 14:54 ID:jwoO5e0r
その資格のことはよく知らないが、業務独占できない資格なら落ちても騒ぐことないとおもうがな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 15:08 ID:92Fde6vf
>>7
一応7月にまた受けなおすつもりなんですが受かる気がしません・・・


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 15:14 ID:3GGtFVzA
就職に役立つ資格あるかな?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 15:17 ID:lYRQQtK3
受かってすぐに食える試験
公務員試験、司法試験、公認会計士試験、不動産鑑定士試験、税理士試験

受かって食えるかどうか分からない試験
司法書士試験、社会保険労務士試験、中小企業診断士試験

受かっても食えない試験
行政書士試験、宅地建物取引主任者試験、土地家屋調査士試験


12 ::04/03/10 15:20 ID:92Fde6vf
とりあえずソース
ttp://www.kentei.ne.jp/hanbai/shokai.html

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 15:24 ID:RWx1MUVh
販売士3級なんて、英検3級並に使えないやん。取る必要あるの?

14 ::04/03/10 15:42 ID:92Fde6vf
大学の就職係が有利になるから取っておけって言ってたが・・・
使えないんですか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:29 ID:Xpr4E1Jb
だけどさー。
たとえ使えないとしても、特技資格欄に何にも書くことがないよりはよほど
いいんでねーの?あんまり多すぎてもダメみたいだけど。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 18:23 ID:1mr7Omnv
今年も後1週間で試験・・・今度落ちたら立ち直れない

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:55 ID:OfkLUa9c
>>11
不動産鑑定士は受かって食えるかどうかは微妙

税理士も職歴がないと会計事務所に入るのすらつらい
いきなり開業なんてやっても客はつかないから食えるかどうかは微妙

会計士も合格者の増加傾向と監査法人が不景気で求人を減らしているから、
下手すると食えないやつもいる。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:14 ID:5+KGqwWL
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:33 ID:HZX2EKbA
        .。::+。゜:゜゜。・::。.        .。::・。゜:゜゜。*::。.
      .。:*:゜:。:+゜*:゜。:+。・::。゜+:。   。:*゜。::・。*:。゜:+゜*:。:゜:+:。.
ウワ━.:・゜:。:*゜:+゜・。*:゜━━━━゜(ノД`)゜━━━━゜:*。・゜+:゜*:。:゜・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                               *::+:・゜。+::*:.

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:34 ID:HZX2EKbA
        .。::+。゜:゜゜。・::。.        .。::・。゜:゜゜。*::。.
      .。:*:゜:。:+゜*:゜。:+。・::。゜+:。   。:*゜。::・。*:。゜:+゜*:。:゜:+:。.
ウワ━.:・゜:。:*゜:+゜・。*:゜━━━━゜(ノД`)゜━━━━゜:*。・゜+:゜*:。:゜・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                        ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                              *::+:・゜。+::*:.

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:49 ID:0y5byfu1
(ノД`)ヾ(゚Д゚ )ヨシヨシ
この板の人は真面目で頭良い人多いな…
コッチはバカだから受けようと思った事もない…
解雇即あぼん(´・ω・`)

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 11:27 ID:4SlIAlcr
車の普免でも20回受けた香具師もいるというから、
10回で検定合格とか目標決めてがんがれ!
人の素質はある程度あるが、能力が決定な訳じゃない。
在学中にとかのプレッシャーはきついが、
人間の能力養成は期間厳守でできるものじゃないし、
人生長い目で見ようというのはそれを言うと思う。
就職の悩みはこのご時世に相談には乗れないが。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:30 ID:871Eb9ZH
俺さ、独学でも1ヶ月で合格ときいたので簿記3級受験したのさ。2月22日が試験で。
見事に砕け散ったさ。また受験するんだけどね。駄目な上に頭の回転は
中学生並というわけなので もうだめぽです。

24 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/21 21:26 ID:xdiMhaoc
今年はもう一回2級建築士受けるか・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)