2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】京都の無職・ダメはここに集おう【ホコーリ】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 17:27 ID:RnAC91lT
京都の無職・だめの皆さん
いろいろ語りましょう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 17:31 ID:tc1LBjLz
東京人が2げっと

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 17:32 ID:zxrSLkGg
京都はね、街自体は都会過ぎず田舎過ぎずですごしやすいし
京都人特有のイヤラシー人もまあ実際ごくごく一部にしかいないし良いんだけど・・・
DQN企業の巣窟なのさ! こりゃいかに!?

4 :もうすぐ無職の1:04/03/10 17:35 ID:RnAC91lT
>>1
最初は
【DQN企業】京都の無職・ダメはここに集おう【大杉】
にしようと思ったんですが、見る人が憂鬱になりそうなのでやめました・・

5 :デスペラード:04/03/10 17:38 ID:tYFypu6k
 >1 終了しますか?  Y/N (Y)
 >2 2を手放しますか Y/N (Y)

 GAMEOVER  イッテヨシ!! コンテニュー不可!!

6 :狂都人:04/03/10 17:43 ID:zxrSLkGg
>>4
そもそもなんで狂都ってDQN企業の巣窟なんだろね?
どうやらDQN企業って狂都発、そして日本全域へ、という感じらしいですけど。


7 :もうすぐ無職の1:04/03/10 17:57 ID:RnAC91lT
>>6

>>DQN企業って狂都発
そうなんですか?でも転職版の京都スレを見ると
『これでもかぁぁっ!』ってくらいドキュソ企業の名前が挙がってますよね

今日もハロワ行きましたけど鬱でしたわ・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:56 ID:yCe8qwVw
この最近、京都を捨てて田舎に帰りました。


9 :sage:04/03/11 04:28 ID:uXQIBwwO
滋賀県民だけど参加してもいい?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 07:56 ID:LtorWc6c
ハジケタソってどこに居るんでつかね?

11 :狂都人:04/03/11 11:50 ID:B2Myzrq1
狂都に総本山を置く、伝説のカルト軍隊、狂世羅そして○8魔和多……
俺達、ここに生きてます。
そういえば地元だからか寺社仏閣とか全然知らねーですよ。
もったいねー。学生のウチに一人で歩き回っておけばよかった。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:49 ID:zgp+De+l
6年間、京都にいたけど寺社仏閣ほとんどまわりませんでした。
今は実家に帰った無職でつ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:50 ID:oTW1zDeA
京都社会保険事務所、DQNだな。
南光師匠が今日の痛快!エブリディで思いっきり怒ってたわ

そんなところからでも粘菌の督促状が来るのか・・・orz

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:53 ID:GA+DomAf
おまいら、京都にはにんてんドーがあるじゃねーか。
ファミコン全盛の頃にはおばちゃんのボーナスすら立ったとかいう噂を聞いたぞ。
羨ましい。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:55 ID:zgp+De+l
>>13
痛快!エブリデイのモーレツ怒りの相談室みて〜よ。
関西を離れて何が悲しいって、
モーレツ怒りの相談室とたかじんの番組が見れないことですよ。
あと、ちちんぷいぷいもかな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:56 ID:GA+DomAf
>>12
そうそう、いつでも廻れると思うと
どこにも行かないんだよなー 
てか、京都は観るところで住むところでないは名言。

17 :桂/大阪/法学士 ◆GkR4opec42 :04/03/11 13:11 ID:6EgVLMNb

正直、寺社仏閣は拝観料が高すぎる

あんまり来られると施設が痛むということとDQNの確率の高い貧乏人には
来て欲しくないようで

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:38 ID:4mjQAhSp
呉服屋で働けばいいじゃん

19 :狂徒塵:04/03/11 14:49 ID:B2Myzrq1
呉服屋は一部の昔から続くちゃんとしたところを除いて
ドッキューソなとこ多いですよ。
狂都の企業かどうかは知りませんが、最近就活した人は知ってるでしょうが、合説などで
「社長になりたくありませんか?」と声をかけられる感じの。
席には茶髪の体育会系ヤンキー的な男性が座ってる感じの。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 19:06 ID:gUiZkbos
お寺の坊主になればいいじゃん

21 ::04/03/11 19:10 ID:JBavyKiJ
いつか京都に住んでみたい。
そして桜の季節には鴨川べりで花見をしてみたい。

22 :狂都神:04/03/11 19:45 ID:B2Myzrq1
鴨川はカプールばかりで鬱になりますよ。

23 :裏千家:04/03/12 16:41 ID:Qr3voPyr
おおっ!!ふるさと京都よ!
想いは馳せる・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 19:42 ID:jIL7xL5G
東京→京都に越してきたが、する事がない!
景色はきれいだし、家賃も安くて素晴らしいが、なーんもやってない。
いつもすぐ部屋に帰ってきてしまう。

25 :桂/大阪/法学士 ◆GkR4opec42 :04/03/12 21:16 ID:RlXcNXW9
>>24
ちなみに東京では何をやってました?

26 :桂/大阪/法学士 ◆GkR4opec42 :04/03/12 21:31 ID:RlXcNXW9

東京でできて京都でできないことは。。。。ごまんとありますが

その場合、大阪に出ればいいだろうし

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:24 ID:8e0MkOLq
>>26
大阪まで京都でも地域によっては大阪まで結構近いが
家賃などを考えるとどっちにすんだ方が良いかな?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:27 ID:dlMZXLeA
>>27
京都に職場や学校があるのだったら京都に住めばよいが、
それ以外に京都に住むメリットはあんまない。

京都が好きな人は別。

29 :27 :04/03/13 19:12 ID:8e0MkOLq
>>28
レスサンクス&読み返すと我ながらヘンチクリンな文章スマソ。
大阪である程度安い家賃を探すとなると、天王寺より南とかになるんかな?
京都まで遠いな…

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 19:15 ID:xzmR8Ct4
>>29
どうせ人間ウザいから住むのは遠い方がいいだろ
昼夜糞学生ばっかだぞ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 02:01 ID:ozzdRIdf
倉木舞衣見たことある?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 22:56 ID:2AT4dgsQ
排他的な街京都

33 :ミステリー若僧:04/03/16 21:10 ID:QihAdkke
京都の人に質問。
1.京都人は他の関西人(特に大阪と滋賀)を蔑視し
  てるって本当?
2.夏の暑さが大阪より凄まじいらしいけど本当?
3.32の人も書いてるけど、奈良と比べてどっちが排他的?
 (友人が奈良の広陵町ってとこに住んでて排他的で
  陰口言う奴多いらしい)

こんな質問されてカチンとする人がいるのを覚悟の上で
質問いたしまつ。

34 :1:04/03/18 03:24 ID:XExisCBR
京都の無職ダメ人って結構少ないのね・・・(ノД`)ウェェェン

>>33
私は生粋の京都人ではありませんので、話半分で聞いて頂ければ幸甚です。

(1)「滋賀作」という言葉があるくらいですから
滋賀の人を軽く見ている京都人は少なからず存在しているものと。
そうそう、大学時代に
地元出身の学生(=京都人)の「●●県民のくせに生意気な!」という、
ジャイアン根性(爆)丸出しの台詞をよく耳にしました。

大阪人に対しては・・そうですね、年配の京都人で大阪の事を
「見下した」発言をする人は確実に存在していまつ。

(2)体感温度は間違いなく京都の方が暑いですw

(3)京都に住んで数年になりますが、排他的だという事を感じた事は殆どありません。
運が( ・∀・)イイ!だけかもしれませんがw
 
広陵町を例に挙げてらっしゃいますが、一般的に小規模な町は
「排他的」な性格を帯びている所が多いかと思います。
僕の出身地(西日本某所)もそんな感じでした。


※至らない回答ですみません。
生粋の京都人の方、ツッコミお待ちいたしております。

35 :ミステリー若僧:04/03/18 15:14 ID:ccmXHjdZ
>>35
至らない回答なんてとんでもない、本当に
ありがとうございます。
「滋賀作」って言葉お国自慢板だけの用語かと
思ってたけど実際あるのかー。
俺は滋賀も大阪もそしてもちろん京都も好き
な神奈川人でつ。
京都の暑さは確かに強烈だったなあ。
広陵町って近鉄使って大阪に通勤してる人も多
いからちと意外だったけど、まあそうはいって
も町だからしがらみがあるのは当然だよね。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:18 ID:Kot52fys
上京とは言わん! 東京へ「下る」んだよ。
京都が真の首都なんだよ!
大阪や奈良、滋賀あ? 糞だよ!

……もはやそんな人はいません。いても一桁くらいでしょう。
府民はいたって普通です。ただし企業はDQN満載です。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:19 ID:M1Dnt067
無職ではないですけど京都に住んでるダメ人間です。

学校行ってません。
知り合いもどんどん卒業してしまったし
学校に行くきっかけが減っていって悪循環な感じです。


38 :無職王国:04/03/18 15:31 ID:gZFRJV6t
>>33
コンニチワ。漏れの周りでは結構そう思ってるぽい人多いけどなぁ・・。
(漏れは違うYO!)
@滋賀とか大阪を軽視というよりは、関西でも「京都は別格」と思ってるぽい。
Aこれはホント。夏暑く、冬寒い。
B排他的というのはイメージじゃないかなぁ。むしろ外から入りづらいイメージが強いでつ。

>>37
漏れなんか無職でやってんだ(?)がんがれ!

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:45 ID:M1Dnt067
急にいっぱい京都人でてきたねw
突発オフでもやろうか。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:16 ID:eyrxnV5G
有栖宮殿下も京都出身だってね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:34 ID:J/qWt3y8
京都人です。ヨロミク

42 :ミステリー若僧:04/03/18 23:55 ID:ccmXHjdZ
>>36
でもここまで東京一人勝ちだと、あえてそれに
背を向ける京都人がいてもいいかも。

>>38
「京都は別格」、俺なんかはその言葉納得でつ。
歴史文化の坩堝だし。
排他性に関しては、考えてみりゃ在京異国人
多いから単なる先入観だね。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:34 ID:1OFjIgik
京都の町屋に住んでみたい。

44 :狂都人:04/03/19 14:57 ID:GfBQwOOe
DQN企業の巣窟というところ以外は狂都でよかったとは思うんだけど
でも狂都の伝統的な街並みなんてほとんど残ってないしホントもったいない。
バラバラの建物ばっかりで、高さの基準だけ守ればいいとか行って
狂都駅のように横幅ドーンってのも結果的に景観壊すし。
これでいつも思うのは、最近の若者の精神的な貧しさを憂いたりするオッサンどもはしかし、
高度成長で伝統的な街並みをバコバコ壊しまくってきたのと違うんかと。
人間でも、人間性や精神性というものがまず初めに出てくる「顔」の部分ははマナーであったり立ち振る舞いであったりだと思うが
その「顔」というのは、国単位で言えば、「街並み」とか「景観」なんだよ。
それを壊してきた特に団塊の世代が、今の若者の精神的な貧しさの種をまいたのさ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:40 ID:x3iUAogu
京都駅は遠くから見ると、巨大な壁にしか見えない。

46 ::04/03/20 07:55 ID:vImvwn+b
京都は一度行ったけど、駅前のビルにタワーが立ってた。
自分の抱いてた京都のイメージが古臭いものだったことを思い知らされた・・・

47 :1:04/03/21 21:36 ID:wDpfhHwg
一部でカメ●マローソクに例えられている
京都タワーが今夜も輝いていますw

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:07 ID:HbFg5fFq
>>47
もともと京都タワーのモチーフは和ロウソクやぞ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:04 ID:rCVjYSTX
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


50 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/03/22 21:09 ID:59l253wk

京都タワー
http://www7.plala.or.jp/tower/kyoto/kyototower.html

色んなサイトに「京都タワーは和ろうそくを模した」という
説が載っているが、ここでは「灯台」(和歌山県潮岬灯台)と
いう説が載っている

ちなみに、元々、あの場所には京都中央郵便局があったらしい

山田守というヤシが作ったらしい
http://www.yamada-mamoru.co.jp/index.html
http://www.yamada-mamoru.co.jp/sakuhin/ktower/ktower.html



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)