2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23歳無職引き篭もりの俺と雑談するスレ【20】

1 :◆bzmDqf21F. :04/03/10 19:47 ID:ayOw1YO9
 

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:47 ID:Ygr3hN2/


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:48 ID:mZoYUPJ2
ん?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:50 ID:M6KpmDw9


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:51 ID:mZoYUPJ2
んん?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:54 ID:ALtchGw5


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:56 ID:mZoYUPJ2
んんん?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:56 ID:s+JkjFRA
>>1

ん? 23歳になったんだ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:58 ID:mZoYUPJ2

      ∵∴パーン!
  ∧_∧\ξ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・) ∇ <     おめでとう!!!
(((つ───つ   |   
  < <\\     \____________
 (__) (__)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:00 ID:s+JkjFRA

もうあんまし御めでたくないけどね・・

11 :◆bzmDqf21F. :04/03/10 20:08 ID:ayOw1YO9
>>8
このスレ中に23になるので・・・

>>10
全くです・・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:11 ID:mZoYUPJ2
そうか・・・

13 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/10 20:25 ID:I0UsWYt7
>>1
新スレお疲れ様です。

14 :パカパン ◆KUZU.TBAtY :04/03/10 21:35 ID:5KSVoXJ/
>>11
>>13
新スレおめ!

ところでPCまだ壊れたままなのですが、3万〜5万くらいでヤフオクで
購入できる機種って何かないですかね?<CDRWもモニタもマウスも付かなくて良いのですが・・

15 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/10 21:37 ID:I0UsWYt7
>>14
中古ならモニターつき(液晶)で探せばありますよ。
後、価格・comの中古PCやSOFMAPの中古PCを視野に入れるといいと思います。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:39 ID:s+JkjFRA
このスレが俺の年になってる時
俺は何をしているのだろうか。

17 :◆bzmDqf21F. :04/03/10 21:41 ID:nN8HdfWs
>>14
パカパンさんお久しぶりです

>>16
何歳ですか?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:41 ID:s+JkjFRA
22

19 :パカパン ◆KUZU.TBAtY :04/03/10 21:41 ID:5KSVoXJ/
>>15
お久しぶりです!

パソコンの種類が色々ありすぎて今どれがスタンダードなのか
基本の機種なのかわからないのですが程よいスペックなど教えて頂けませんでしょうか?
m(__)m

20 :パカパン ◆KUZU.TBAtY :04/03/10 21:44 ID:5KSVoXJ/
>>17
お久しぶりです〜♪

ところでどなた様か北九ダメ男 ◆BUfPWeb9jg というこの板の常連さん見かけてません?
1〜2年前まで良く話していた方なので久しぶりに会いたいのですが見つからなくって聞いてみました

21 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/10 21:44 ID:I0UsWYt7
>>19
お久しぶりです。
調子の方はどうでしょうか?
PCですがノートとデスクトップではどちらの方が好ましいですか?


22 :◆bzmDqf21F. :04/03/10 21:45 ID:nN8HdfWs
>>20
俺も北九さんがどうしているのか凄く気になっています。


23 :パカパン ◆KUZU.TBAtY :04/03/10 21:48 ID:5KSVoXJ/
>>21
久しぶりの再会なのに挨拶もそこそこに面倒な質問に快く答えて下さり
感謝しております(^^:)>スミマセン・・
デスクトップで今までどうり行きたいです、増設も覚えたいので
>>22
おお?!北九さんご存知でしたっけ?

24 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/10 21:50 ID:I0UsWYt7
>>20
おそらくですが北九さんは引退したと思います。
>>23
モニタは必要ですか?
最近、中古PCの値段が上がっているようですので
安く手に入れるのならヤフオクかマウスジャパンのPC(新品)が望ましいですね。

25 :◆bzmDqf21F. :04/03/10 21:51 ID:nN8HdfWs
>>23
北九さんは勿論知っていますよ・・・
このスレッドに最初から参加されてました。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:56 ID:s+JkjFRA

神戸のあの少年仮退院だ 今ニュースでやってた

27 :パカパン ◆KUZU.TBAtY :04/03/10 21:57 ID:5KSVoXJ/
>>24
モニタはいらないですね
もぅネット喫茶ってのは以外にお金が嵩むしやりたい時に出来ないので
早く購入したいです

28 :◆bzmDqf21F. :04/03/10 21:58 ID:nN8HdfWs
北九さんいますか?

29 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/10 22:04 ID:I0UsWYt7
>>27
デスクトップでモニタなしでしたらずばりマウスジャパンのPCが適してると思います。(新品)
HP ttp://www.mouse-jp.co.jp/

\29800〜でCD-Rドライブもついていますし。

30 :パカパン ◆KUZU.TBAtY :04/03/10 22:05 ID:5KSVoXJ/
>>28
以前までは「福岡」「九州」のキーワードでこの板で検索して出てきた
スレには大抵板のですが共通の知り合いのコテさんと僕がモメて以来会う回数が減ったような気がします

就職無事に出来ての引退ですと嬉しいのですが・・


31 :◆bzmDqf21F. :04/03/10 22:08 ID:nN8HdfWs
>>30
このスレでは荒れてから北九さんは来なくなったように思います。
申し訳ないことをしたなと感じてますよ。


32 :パカパン ◆KUZU.TBAtY :04/03/10 22:08 ID:5KSVoXJ/
>>29
有難う御座います!逝ってきます

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:53 ID:6KGZH57y
>>31
1はまたおかしな事を言っています。お前自身も荒らしてたのなら分かるが。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:54 ID:RDkh9kDF
荒らしは気にすんな。
ないものと思えば良い
無視だ無視

35 :◆bzmDqf21F. :04/03/11 16:44 ID:33+NrdPI
>>33
いや俺自身にも、あああああ!!とか無意味に上げたりして荒らしを招く原因があったと思うので

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 00:28 ID:O0JJgq3X

20周スレ記念について誰も  触 れ て い ま せ ん 。



37 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/12 15:26 ID:ybaAqbn+
こんにちは。

38 :◆bzmDqf21F. :04/03/12 16:37 ID:kNK+xcoq
>>37
かずさんこんにちわ。
暑くなってきましたね


39 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/12 16:38 ID:ybaAqbn+
>>38
1さん、こんばんわ。
そうですね、全く時間の経つの早いですよ。
もう長袖Tシャツ(あるいはシャツ)の上にジャケットって季節になってきましたから。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 16:51 ID:o5tw/uo0
派遣のバイトに登録したけど、面倒臭いです。
一日だけでも、オーケーみたいな感じなんですが、働くまでのプロセスがかなり面倒。

1.派遣会社に予約の電話をする
2.次の日、派遣会社に予約の確認の電話。
3.当日、朝家を出る際に、出発しましたという電話を入れる。

金はないし、面倒なのは嫌だし。

41 :◆bzmDqf21F. :04/03/12 17:06 ID:kNK+xcoq
>>39
俺はジャケット持ってないので着る服がありませんよ。

>>40
俺が行ったフ○キャストもそんな感じでした。
俺の場合家から遠いとこで登録したので仕事先も遠いとこばっかりだし
交通費も給料に含まれてるとかで最悪だったので1日も働きませんでした。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 17:13 ID:o5tw/uo0
>>41
どこもこんな感じなんですかね……
俺は一人暮らしの上に、親からの援助がないので、キビしいです、26歳だし。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 17:16 ID:6H2D9M19
>>42 交通量調査なんてどうなの?
一回説明会に行って当日現地集合現地解散。即現金払いだけど

44 :◆bzmDqf21F. :04/03/12 19:48 ID:kNK+xcoq
>>42
今まで仕事はしてたんですか?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:09 ID:o5tw/uo0
>>43
俺の住んでる地域では、交通調査がないみたいです。
>>44
一応、週2回働いてます。
正直、かなりキビしい。

46 :◆bzmDqf21F. :04/03/12 20:27 ID:kNK+xcoq

>>45
何の仕事してるんですか?
俺の住んでる所も交通調査とか全然ありませんね。ほんとに職種が少ない。


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 20:46 ID:o5tw/uo0
>>46
パソコン全般の雑用アルバイトです。
俺は要領の良い人じゃないんですが、何故か何でも出来る人みたいに思われてて、しんど
いですよ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:30 ID:NywKyNBM
交通費給料に含まれるって結局交通費出てないって事だもんね。最悪だよ。
おかげで電話代もバカにならんし。

トラックの横乗り(集配アシスト)はかなりお得だったな。
何時間もかけて集荷先着いたと思ったらダンボール2〜3個トラックに積んでハイ次移動!
再び数時間かけて今度は集配。積んでた荷物を渡し、次の集配先。
これで時給1000円だった。10時間で12000円だった。

49 :48:04/03/13 01:46 ID:NywKyNBM
12時間で12000円の間違い。
かなり遅くに気づいた。。。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:13 ID:gEHTlJmc
横から、お〜い>>1
オレも23歳職歴なし、ヨロシコ


51 :◆bzmDqf21F. :04/03/14 18:37 ID:IdAS+kkm
>>50
宜しく

52 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/15 23:59 ID:yK+lvO+l
こんばんは。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:53 ID:hFKq4OCs
こんばんは
調子はどうですか?

54 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/16 01:34 ID:zB7tnex1
>>53
相も変わらず毎日が地獄です。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 14:49 ID:eXNY5Mgf
俺は今年24だ。
正直、1の歳が職歴云々のリミットだと思う。

バイトすら書類ではじかれるぜよ。
まぁ俺の経歴のせいも大きいだろうが

56 :◆bzmDqf21F. :04/03/16 15:36 ID:TjWkbJ02
>>52
かずさんこんにちわ。

>>53
俺も調子は良くないです。

>>55
そうですね・・・
55さんはこれからどうするつもりですか?
55さんの経歴ってどんな感じなんでしょうか?


57 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/16 19:19 ID:zB7tnex1
>>55
俺も年末で24になるのですが確かにバイトでもはじかれますよね。(免許持っていないし)
正直、面接までこぎつけた仕事は全て経歴詐称しています。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:47 ID:GPYq586h
経歴詐称も全然いいです。
俺はバイト歴欄も全て嘘を書いてますよ。志望の動機とかも偽りのやる気の文で書いてるし。
採用されればこっちのもんです

59 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/16 20:49 ID:zB7tnex1
>>58
そうですよね。
俺の場合、万が一ばれたとしても問題にならないほどの微々たるものですし。
でも、正社員では使えませんね・・・。


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 00:16 ID:4i+MP8tJ
>>55
年齢うんぬんより君の経歴などが一番大きいだろ
なんかいい資格でもとったら?なにも無いよりはマシ。

61 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/18 13:08 ID:8Rd900B4
こんにちは。

62 :無職王国:04/03/18 13:15 ID:gZFRJV6t
運転免許はとった方がいいんじゃないかい?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:15 ID:4Y2f2gcS
こんにちは、もう駄目だ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:23 ID:4Y2f2gcS
やる気が出ない

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:25 ID:HuEVooSV
>>58
>俺はバイト歴欄も全て嘘を書いてますよ。志望の動機とかも偽りのやる気の文で書いてるし。

機転がきかないので、↑ができない。
もうそこから、躓いてるよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:27 ID:4Y2f2gcS
求人募集見る気もしない

67 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/18 13:30 ID:8Rd900B4
>>62
取りたいのは山々なのですが金が全くといっていいほどありませんし
アルバイトの面接を受けても通りません・・・。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:32 ID:9bGDWEe6
40 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/12 16:51 ID:o5tw/uo0
派遣のバイトに登録したけど、面倒臭いです。
一日だけでも、オーケーみたいな感じなんですが、働くまでのプロセスがかなり面倒。

1.派遣会社に予約の電話をする
2.次の日、派遣会社に予約の確認の電話。
3.当日、朝家を出る際に、出発しましたという電話を入れる。

金はないし、面倒なのは嫌だし。

単発日雇い派遣バイトってみんな同じシステムなんだね。
でも、これって仕事の習熟度も必要ないような職場が多いから
一番楽な稼ぎ方でない?

働きたいとき働いてあとはぶらぶら。

69 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/18 13:35 ID:8Rd900B4
>>68
携帯電話なしだと無理な場合が多く(俺は持っていません)交通費もろくに出ない所(制服代も自己負担)が多いですね・・。
不景気で登録したとしてもほとんど仕事も入りませんし。


70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:36 ID:4Y2f2gcS
へぇ〜交通量調査やりなよ・・・納得いくなら

71 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/18 13:37 ID:8Rd900B4
>>70
募集していません・・・・。


72 :無職王国:04/03/18 13:44 ID:gZFRJV6t
>>65
君はかなり根がいい人なんでつね。。それがいい方面に作用することもマイナスに
作用することもある。がんがれ!

73 :無職王国:04/03/18 13:46 ID:gZFRJV6t
>>71
漏れも無職王だけど、車で出かけた時に道の傍で座って2人くらいが
交通量調査やってるの見るけど目が死んでるんだよね・・
「あぁ・・お金をもらえるとはいえ、テンション下がるなぁ」と
見てるだけで辛い気持ちになりました。


74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:48 ID:4Y2f2gcS
そんな風に見られてるのかぁ・・
まぁ俺も学生の頃はそんな目で見てたもんなぁ

75 :無職王国:04/03/18 13:51 ID:gZFRJV6t
>>74
もっとも、全員そうという訳でもなく人によると思うんだけどね。。
作業当初は「楽しいなぁカチカチ」やってたのが、あまりに長時間のため
疲弊してきて「あぁ・・あぁ・・カチカチィ」って状態だったのかも
知れないし。その日小雨まで降ってたから余計に物悲しく見えたのさ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:51 ID:9bGDWEe6
>>69

みたいだな。交通費込み。
でも気楽では?

事務所の移転のパイプ椅子運びとか手と足の労働のみとか。

交通量調査の仕事…。

最近車乗ってて信号で止まったりすると

年齢不詳のいかにも半ヒキっぱい人がやってるな。

漏れも半ヒキみたいなもんだから笑いはしないが、普段日陰で暮らしてるような
香具師たちが日なたにパイプ椅子おいて座ってるとなんか異様に目立つもんだな。(w

まともそうな人は年齢高めの人だけだったな。


77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:54 ID:trJxjOBk
>>68
応募してから気付いたんだけど、結構自転車操業的な生活になっちゃいそうなんだよね。
家賃払う為にも、来週あたりから働くつもりだけども。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:54 ID:tE4v4yv5
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

[2ch女性板では有名!]
本日3月18日開設したての「甘味料子板」(元自由板)
自由になんでも書き込んでね♪(^_^)v
〔UEL〕
http://jbbs.shitaraba.com/sports/13411/free_1.html

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:55 ID:9bGDWEe6
秋葉系の人おおいね。交通量調査。

でも、がんがれ。ホントにダメな香具師は

いい歳して親から金吸ってる香具師とか。(漏れかも(w )
悪いことして金稼いで生きているごろつきだ。


80 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/18 13:58 ID:hulvCotl
俺は大学に行く予定。今から一年間勉強します。20代です・・・。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:00 ID:TIcx343D
20歳以上の高卒が大学合格を目指すスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1074765774/

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:00 ID:4Y2f2gcS
>>80 大学どうするか考えといた方がいいよ。それと金は自分持ち?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:00 ID:9bGDWEe6
>>77

漏れもそういうシステムの倉庫系派遣仕事行ってたことあるよ。
同じ会社から派遣されてる香具師とかそのほかの香具師も
みんなそうだった>自転車操業。
漏れは長期で同じとこ行ってたから月末に全て一括で口座に給料入れてもらったけど。
こういうシステムって日払いがほとんどじゃん?
だから同じ職場の香具師らもみんな一週間に一度とか鳥にいってた。

1人暮らししてるなら仕方ないなと思ったけど。ちょっとあれだったな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:01 ID:4Y2f2gcS
訂正 大学行ってどうするか(職の事ね

85 :無職王国:04/03/18 14:01 ID:gZFRJV6t
でも「人間ってどうして働かなきゃいけないんだろう・・」とか
考える奴は大抵無職だ。(漏れだけか!)
だけど、いざ働いてた時って毎日忙しすぎて疲れててそんな事考える余裕が
なかったんだろうなぁって今さらながら思うよ。
交通量調査だっていいと思う。職種に優劣はないからね。立派にそれで
お金自分でかせいでるんだから。
ただ、今はロクでもないことやってる人に天罰が一生下らず
のうのうと生きていける世の中になってきちゃってる気がするヨ・・

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:05 ID:9bGDWEe6
>>85

同意。

確かにいい加減な連中の方が行きやすい世の中になってるような期がする。
昔はそういう連中は日陰だけに跋扈していたと思うけど。
いまじゃあまじめな人間はマイナス要因見たくなってる。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:06 ID:V7E5nQMj
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm
小倉優子の画像が・・・

88 :無職王国:04/03/18 14:11 ID:gZFRJV6t
>>86
やっぱりそういう雰囲気だよなぁ・・
ところで今日はこれからどうする予定だい?
漏れは車でアテもなく出かけようかと朝から思ってるんだけど、未だ
シャワーすら浴びずにこうしてパピコし続けてるんだが・・。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:27 ID:9bGDWEe6
>>88

一緒(w

あてもなくか…。いいひびきだ。
天気悪いけどな。(w

無職王国さんはおいくつ?スレ主?

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:34 ID:+W1afMwh
日曜日から「明日、職安行こう…」とか思い続けてるんですが未だ行ってない…


明日、職安行こう…

91 :無職王国:04/03/18 14:34 ID:gZFRJV6t
>>88
まさか!スレ主な訳ないです。最近こちらにパピコするようになった
ばっかりの初心者でつ。
歳の頃(頃じゃないが)29。もうすぐ30になっちゃうね。
なんか数日こんな毎日を繰り返してると、よく聞くように外出できなく
なりそうでコワイ。

92 :無職王国:04/03/18 14:39 ID:gZFRJV6t
>>90
人間易きに流れるという言葉を痛感する毎日でつね。。
職安行かなかった日には夜ウォーキングでもしよう!

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:54 ID:9bGDWEe6
>>91

漏れとほぼ同じでつね。とし(w

漏れは
平日はヒキ
休日は遊びまくり、日光あびる

を繰り返して生きてます。
なんでこんなかといえば一軒家ですが団地なので平日出かけると
無職まるわかりだからでつ。

漏れも夜ウォーキングしてます。(きょうで6日目)(w

漏れの地元の職安はお役所仕事丸出しで大嫌いなので
求職活動はもっぱら求人情報誌(無料でコンビニ)、か新聞の折り込み求人広告でつね。


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:54 ID:9bGDWEe6
来週からバイト逝きます。いいわすれまちたが・


95 :無職王国:04/03/18 15:01 ID:gZFRJV6t
>>93
一軒屋かぁいいなぁ・・。家賃がキビチイよ。。
漏れは賃貸マンションだから、平日はヒキ・・りたいとこなんだけど
外に出たくなるタチだから、周りの部屋の人の目をかいくぐってコソーリ外出&
戻ってくるのは目立たないように日が暮れてから(w
ウォーキングいいよね!漏れはかれこれ1ヶ月ちょっとやってるよ。中年太り
解消もあるけど、なんか小汗かくのが気持ちよくなってきたよ。1日1時間ちょっとを
3日続けて1日休みを繰り返してる。
ぜんぜん初心者なのにジャージとかスニーカーとかリアルアスリートみたいの
着たりしてさ(w
歩いてる時っていろんな事考えられるから、それもいいのかも知れない。

96 :無職王国:04/03/18 15:02 ID:gZFRJV6t
ていうかバイトして大丈夫だっけか?失業給付とかもう終了?いいわすれまちたが・・

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:11 ID:9bGDWEe6
お馬鹿にとられるかもしれないけど
無理矢理仕事斡旋されるのいやだから職安逝ってないんでつ。
一度逝って大嫌いになったから。(w
貯金を食いつぶして…まだ3ヶ月はたってないな。無職期間。

最近なんか体が重いというか、腹周りのみ志望がついてきたというか
はずかしいのでカロリー消費しようかと始めました。
あと、部屋でアレイ5Kgでトレーニングしてみたり。腕立てとか。
腹周りがなかなか改善されませんね。30過ぎると…。(ToT)


98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:16 ID:9bGDWEe6
>外に出たくなるタチだから、周りの部屋の人の目をかいくぐってコソーリ外出&
>戻ってくるのは目立たないように日が暮れてから(w

激しくワロタ!
分かる!その気持ち!

ちなみに漏れは親元パラサイトだから余計卑屈になってしまうのでつよ。
お金を考えると恵まれているといえばいるのだが・。


99 :無職王国:04/03/18 15:20 ID:gZFRJV6t
>>97
ぜんぜん馬鹿になんてとらないYO。
だってロクなのないんだもんハロワ。
貯金食いつぶしてって、生活は親パワー?だとしたら職ついたら
恩返ししなきゃだよね。
漏れなんて5年前に着れた服がことごとくハードになって(特にパンツ)
見た目が衰えてくると、自分に自信がなくなるよね。今回のウォーキングが
変われる最後のチャンスかと思ってやってまつ。。ウォーキングから戻ったら
一応腹筋20回してるけど少なすぎ・・(w
ていうか鉄アレーも前は5kgやってたのに、今マトモに持てない・・
漏れもおなかぷよぷよだよ。。

100 :無職王国:04/03/18 15:24 ID:gZFRJV6t
>>98
わかってくれまつか・・この風当たりのキビチサ・・
ていうか親元でいいなぁ!ちゃんと職みつけたら親孝行しろYO!
どーしよーかなぁそうこう言う間にも今日も夕方になりかかっている・・(w

101 :◆bzmDqf21F. :04/03/18 15:42 ID:RLVNkcgd
こんにちわ

102 :無職王国:04/03/18 15:46 ID:gZFRJV6t
こんにちわスレ主さん。
ぜんぜん見かけませんでしたが何してたんでつか?

103 :◆bzmDqf21F. :04/03/18 15:49 ID:RLVNkcgd
>>102
こんにちわ
別にいつも通りですよ。
変化がない生活してるから書き込む事無くて書き込んでないだけです。


104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:50 ID:9bGDWEe6
>見た目が衰えてくると、自分に自信がなくなるよね。

そうなんでつ。面接逝ってももっと若い香具師らに馬鹿にされてそうでコワイ。(w

>今回のウォーキングが
>変われる最後のチャンスかと思ってやってまつ。。ウォーキングから戻ったら
>一応腹筋20回してるけど少なすぎ・・(w

あまり無理をするより毎日継続できる程がいいかと…。
漏れは以前極端に張り切りすぎて続かなかった。(w
「ロッキー」とか事前にみちゃうとだめだね。(w

食事とか頼りっぱなしだな。
お金とかは多くは無いが入れているが…。

今日は夜も雨か…。
ウォーキングどうしよう。傘さしていくか…。

漏れは腕力だけは人並みのようで5Kgでは物足りなくなってきた。
かといって10kはおいとく場所が…。木造の古い家が傷んでもやだし。
まあ、10kならどうってことないとは思うが…。

ちなみに漏れのお部屋は少し前まで以上にちらかっていたが、
思いつきで、かなりきれいにした。
ヲタパーツは売れるものは全部ハードオフにうりまくり。
オーディオもうっぱらって、ミニミニコンポにしたりして気分が変わった。

こういうのって結構心理的に違ってくるね。
部屋が極度にちらかってるとあなぐら生活してるような気分になる。


105 :無職王国:04/03/18 16:03 ID:gZFRJV6t
>>104
ホント、漏れも当初はウォーキングじゃなくてランニングにしようと思ったんだけど、
第一回目の翌日全身を凄まじい勢いで筋肉痛のA.RA.SHIが襲ってきて、ウォーキングに
切り替えますた。。
雨の時はなんかマンドクセとか思って中止にしちゃうなぁ。

それにしても腕力すごいな!見た目的にもMEN.IN.BLACK状態?漏れの部屋にあるのは今2kgだよ。女性並みか・・(w
どっかで部屋を整理するっていうのは、自分の心の中も同時に整理整頓している
ような状態であると読んだことがあるよ。

こっちは雨は午前中までみたいで今は止んでる。逆に雨降ってた方が周りの目を
かいくぐれるから外出しやすいんだけど(w
夜になったら今日もウォーキングだな。。




106 :無職王国:04/03/18 16:05 ID:gZFRJV6t
>>103
そんなサビチイこと言わないで、とりあえず一服しよう。
(漏れ、朝から何服してるんだか・・)

107 :◆bzmDqf21F. :04/03/18 16:06 ID:RLVNkcgd
俺もほんと昼間に外出れなくなってしまいましたよ。


108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:08 ID:4Y2f2gcS
こんにちは。1さん
自分も今日家から出ていません。出れる時間帯といったら
夜12時過ぎてなんとかコンビにいくくらいです

109 :◆bzmDqf21F. :04/03/18 16:16 ID:RLVNkcgd
>>108
こんにちわ。
俺は夜8時過ぎて、小さい本屋かウォーキングに行くくらいしか外に出れませんね。


110 :50:04/03/18 16:30 ID:5iIfYpTG
皆さん、こんにちは。
オレも外出したい気持ちあるのに、きつくなって来た。
実家かえろーかな〜、でもオヤジの冷たい視線が気になるし・・・

>>57,58
微々たる経歴詐称ってどんなもんですか?
年誤魔化したりとかもしてる、それとも空白の期間を偽ってるだけ?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:30 ID:4Y2f2gcS
あぁーなんかやりたい、けどビビリ癖が。あぁー

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:35 ID:2A3hMli8
もうすぐ春だから外へでろ

113 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/18 16:41 ID:8Rd900B4
>>110
年齢の詐称は基本的に禁忌なので無理ですね・・・。
空白期間の偽りにしてもせいぜい短期バイトってところです。


114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:44 ID:9bGDWEe6
みなさんおいくつか分からないけど

ホントに世間の風がきびしくなるのは30過ぎたくらいからだよ。

20代前半は職場の周りの人も若いからって許してもらえるから仕事に入り込みやすいんだけど
30代って人によったら普通なら妻子やしなっていても不思議ではないし、
逆に職場で若い香具師を教えるような立場じゃない?

20代前半なら平日うろうろしててもあれだけど、30過ぎたのがビクビクしながら
うろうろしてたらまずみんな「無職だな。」とか思うわけだ。

まあ、サービス業なんかで平日やすみんとことかあるから堂々としてればまず大丈夫(だと思おう)
なんだけど。

気持ち的に落ち込んでる時って卑屈になってつい伏せ目がちに歩いたり
猫背になったり(wしちゃうんだなこれが。

漏れも20代前半に戻ってやりなおしたい。今の気持ちなら多少のイヤなことも
我慢できそうだ。

20代前半の無職さん達。足洗うなら今しかないよ。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:45 ID:9bGDWEe6
俺は夜8時過ぎて、小さい本屋かウォーキングに行くくらいしか外に出れませんね。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:46 ID:9bGDWEe6
>俺は夜8時過ぎて、小さい本屋かウォーキングに行くくらいしか外に出れませんね。

漏れも似たようなもんだな。平日は。

117 :無職王国:04/03/18 17:04 ID:gZFRJV6t
>>114
かなり真実でつね・・。
漏れは元々危機感とかがないのか、あまり卑屈な気持ちになる事がないから
多分すごい普通にしてると思うよ。ただやっぱ近所、というか同じマンションの
人たちとかにはできれば顔合わせたくないというのはマジ。

むしろ思いっきりオシャレ気味で遊んでますビーム出しながら
その辺フラフラしてれば「何やってんだろあの人は・・でも暗そうでもないし
なんとかなってるんだろう」と思われる!事を願おう。
まぁ漏れみたくこの歳になっても危機感がないからこんな危機的な事態に
なってるんだろうけど・・。

とりあえず追い立てるようにシャワー浴びてきたから、出かけてくる事にしまつ。
(予定)ホームセンターでボックスティシューとダイエットコークを買う。
車の工具屋さんに遊びにいってくる。かえってきてから着替えてNOW!ウォーキング!

と、思ったが、早くも窓の下から子供の遊ぶ声が・・どうやら近所の奥さんとかも
一緒にいる気配・・果たして脱出できるのか!?(w

118 :50:04/03/18 17:11 ID:5iIfYpTG
>>113
そうですか・・・ですよね!
当方普通免許持ってるんで、免許書見せろっていわれれば終わりだし。
>>114さんの言うとおりやるしかないな。
自分でもそろそろ立ち直れない年だと自覚している。
明日から職安いってこよ。
でも、なんで職安ってあんな混んでるのか、
PC30分づつしかおばちゃん使わしてくれんし、順番待ちの方がなががったりもする
あれじゃ、落ち着いて探せやしない。
皆さんのハロワもこんな感じですか?


119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:13 ID:9bGDWEe6
>>117

すまんが、自分の事の様でまたまたワロタ

>むしろ思いっきりオシャレ気味で遊んでますビーム出しながら
>その辺フラフラしてれば「何やってんだろあの人は・・でも暗そうでもないし
>なんとかなってるんだろう」と思われる!事を願おう。

↑これって重要だよね。この光線が自然に出せる人だと日々の生活の苦労も結構安らぐ。

が、…これは諸刃の剣、マターリしすぎると就職も遠のく(w

>と、思ったが、早くも窓の下から子供の遊ぶ声が・・どうやら近所の奥さんとかも
>一緒にいる気配・・果たして脱出できるのか!?(w

ワロタ。
そうかマンションなら隣は何をするひとぞ的かと思ったが、そういう苦労もあるんだね。

夕方の獲物(話題)を物色する2人の主婦の立ち話ほどおそろしいものはない。(w

脱出しろ!勝利への脱出だ!(かなり意味不明)

まあ、がんがれ。

漏れもウォーキングできる。雨もやんだし。


120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:15 ID:9bGDWEe6
>>50

ってゆーかPCってなんでつか?
ってレベルの職安でつが何か?(w

職安でつ。ハロワと呼ぶのもおこがましい。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:21 ID:9bGDWEe6
正直なとこ職安って漏れ的には時間の無駄。

新聞の折り込み求人広告とか、コソビニのtownwork(無料)とかのほうが
ましだし求人全体の雰囲気(給与とか)が分かってイイ。

職員も親身じゃないし。
やっぱ異常に混んでて鬱になりそうだし。(w


122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:27 ID:9bGDWEe6
部屋がまた、コーヒーの空き缶やらなんやらで多少だがちらかりだした。
漏れの心の整理もまだ不完全なのかもしれん。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:30 ID:4Y2f2gcS
>>121 便乗だがオレも同じ。ハロワに行った事があるが、やる事はPCで求人検索。
求人は雑誌や家のPCからでも出来る。あとは何をしたいか、どうしたいかだけ。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:42 ID:9bGDWEe6
無職王国は脱出できたようだな。ホ
今頃はホームセソターか…。

もれもいい加減一時落ちるか…。


125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:49 ID:iRsljFSi
1さん、最近影薄いな

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:50 ID:9bGDWEe6
1さん。書き込みすぎてスマソ
漏れのスレじゃないのに。m(_ _)m



127 :50:04/03/18 18:01 ID:5iIfYpTG
>>120
そりゃ、やる気が出んな。オレんとこは田舎だけどPCは50台くらいはあったかな
でも、ネットで職安調べようと思っても、ホムペがないとこがほとんどだよ、確かに(-_-;)

>>121,123
新聞の求人広告って応募した事ないけど、今度やってみるかな。
今まではチラ見するぐらいだったから。
オレはこの辺からダメ棚。せめて、もうちょいいろんな事感じながら生きてこ、オレ。


128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:07 ID:iRsljFSi
>>126
べつにいいでしょう
1さん、はそんなこと気にしないだろうし、にぎやかな方が楽しい



129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:24 ID:9bGDWEe6
>新聞の求人広告って応募した事ないけど、今度やってみるかな。
新聞の求人広告じゃないよ。
新聞と一緒に折り込まれてくる求人チラシだよ。ゴメわかりにくくて


130 :50:04/03/18 18:42 ID:5iIfYpTG
>>129
あ〜そっちか、それならたまに見るけど、請負(クリ系)とかが毎回募集してるやつね
新聞に載ってるのも、今思うとなんかよさげかも知れん、誠実そうだし

131 :◆bzmDqf21F. :04/03/18 18:49 ID:RLVNkcgd
>>126
俺の事は気にしないでください。
同じような境遇の人同士が喋れる場ですから


132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:49 ID:dAE2wei8
風の便りで聞きました・・・・
中学時代の同級生が一流企業にはいるらしいです・・・・
おまいらも風の便りとか聞く?

133 :◆bzmDqf21F. :04/03/18 18:55 ID:RLVNkcgd
>>132
完全に孤立ですよ、俺は

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:00 ID:9bGDWEe6
>>50=130

クリちゃん系は最悪だよな。(w
今より適当な人生やってた時何度か面接逝ったけど、働いてる香具師もDQNだった。
しかし、名前変えていっっぱい同じグループであるのな。

>>132

聞いた聞いた。漏れ集団住宅地だから。おばちゃん情報ねっとわーく(OIN)でバンバン
でも一時だけだね。

そりゃあ一流企業はどこかにあるから誰かは入社するわな。
でもその人がホントにこの先仕事も出来てそこを続けて逝けるかもわからん。
学歴や入る会社で安心できる時代でもないし。
負け惜しみに聞こえるかもしれんが(w

135 :50:04/03/18 19:08 ID:5iIfYpTG
>>134

>しかし、名前変えていっっぱい同じグループであるのな。
これが一番最悪です、調べるのも面倒くさくなってきた。

>>132
失礼ですがオイクツでしゅか?
上と話しかぶるけど期間工とかじゃないの?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:14 ID:9bGDWEe6
>>50

現在プー太郎也
腐れ32祭でつ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:15 ID:9bGDWEe6
フミヤが君が代うたってるよ。

どうでもいいが
(W

漏れもふけるわけだ。


138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:22 ID:9bGDWEe6
>>50

2chの

派遣板だっけ?

栗グループ糞みそに書き込まれてるよ。当然だと思ったけど。(w
で、玉に社員らしき人間が出てきて抗議のカキコ。(w

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:51 ID:9bGDWEe6
さて寒いがそろそろウォーキングの準備すっかな。
無職王国さんは今なにやってんのかな。


140 :50:04/03/18 19:56 ID:5iIfYpTG
>>138

>栗グループ糞みそに書き込まれてるよ。当然だと思ったけど。(w
>で、玉に社員らしき人間が出てきて抗議のカキコ。(w

まあ、2chにくるのはDQN香具師(オイラモダヨ)だから100%信じるのはようないとは思うけど
まともな掲示板とかにもけっこう書かれてるからね

http://job1.nikki.ne.jp/bbs/200305230021177037/
http://job1.nikki.ne.jp/?action=bbs_05&pid=79976&dangumi=2&limit=75

それにしても、真面目に大学行って新卒で入る香具師もDQNだけど切ないな
有名な○プロでさえけっこう勘違いしてる奴が要るって事は他のクリ系は痛々しい
こーゆー真面目板(ヒロユキさんm(__)m)ですら情報集めなかった新卒は
さらに何も知らずに入るわけか・・・



141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:57 ID:2A/41FfB
1さんいつのまに23になったの??

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:00 ID:qUCyl0It
>>133 俺の周りでは就職、結婚、子供、失業など
で、俺がひきこもりっと

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:07 ID:s82hqx0l
>>132
去年、大学の夏休みんときに、地元で工場バイト応募したら
偶然、高校んときの同級生で立○館の椰子に合ったけど、
神戸○鋼に内定決まったっていってた。3流大の俺はもちろんなし。
んで、そのまま卒業し現在無職と・・・。
あの時の工場内でのパートのおばちゃん達の
俺と立○館との接し方の違いはアカラサマ過ぎて鬱だったわ・・

144 :◆bzmDqf21F. :04/03/18 20:10 ID:RLVNkcgd
>>141
4月で23になるので、このスレの間になると思って変えときました

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:23 ID:9bGDWEe6
>>143

そんなババアはしかと。
というか気のせいでは…。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:25 ID:qUCyl0It
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/18270.jpg

ズキッてくるねズキッて

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:28 ID:9bGDWEe6
なるほど

>>146

そのとおりだな。明日からがんがんべ


148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:34 ID:9bGDWEe6
ウォーキング逝ってきたが、寒かったな。霧雨も降ってたし。
出だしがきつかった。体が温まってきたらなんともなくなったが・

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:50 ID:9bGDWEe6
来週から逝く仕事がダメダったら旅にでも出るかなぁ。

150 :50:04/03/18 23:35 ID:m2JzoAx+
>>148

漏れもウォーキングやろうかな、1ヶ月前から風呂あがりに柔軟やってるけど、最近やっと成果がでてきたよ
でも、本とは天気のいい昼にウォーキングやりてーな、まあ、無理ですが・・・
ジム通いとはどうでしょう?
漏れは、近くにジムあって一ヶ月6000円で会員になれるからなんとかなるかも
けっこう、個人プレーで来る人も多いらしいし。

>>149
漏れも4月の後半にどっか行こうと考えてます。

151 :50:04/03/18 23:38 ID:m2JzoAx+
やべ、さっき(五分前)ちょっと腐ってたミカンくったら腹いたくなってきた(T_T)
あまりの即効性に当方もビツクリです。

銭金でも見ながら寝るかな。
最近、これが楽しみで一週間がんばっているような気がする・・・鬱


152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:45 ID:9bGDWEe6
事務もいいが…。
ちょとね。


153 :無職王国:04/03/19 00:41 ID:EU1w43Ma
>>152
タダイマー(゚Д゚)
って、もうみんなオヤスミナサイタイムだよ!
外出時にじゃがりこなんか買い食いしちゃって、ウォーキングで消費したいカロリー
以上に摂取しちゃったよ。。しかもその後昼寝とオモタら熟睡・・。

>>151
ちょっと腐ったミカンって微妙だなぁ(w
でも食べ物を大切にする気持ちは大事でつ。

154 :無職王国:04/03/19 09:27 ID:EU1w43Ma
オハヨー(’A`) ネムー
まだみんな寝てるのかな。漏れも二度寝開始しようかなと思ったりしてまつ・・


155 :50:04/03/19 10:07 ID:vHG7WKAA
無職王国さん、みなさん、おはようさん

今日は、先程ある求人誌に電話したら、速攻面接やるらしいので今から言って来ます。
まあ、5日間の短期だから気楽にいっか。

156 :無職王国:04/03/19 10:21 ID:EU1w43Ma
>>155
おはよう〜。車やら猛スピードで突進してくる自転車のおばさんに気をつけて
いって恋よ。朝からアクティブでいいね!

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:29 ID:hrzlfyNx
おいっす。
無職王国!
昨日待ってたんだけど来ないからねちゃったよ。
かきこんどいたけど霧雨と糞寒い中ウォーキングしたよ。(w
だから今日朝は爽快。でも寝坊してちょっと前に起きた。(w
つーか昨日は何かさびしかったのでナイナイのオールナイト日本聞こうとして
始まったと同時ぐらいに爆睡&途中で起きてラジオのスイッチ切るってのが
よくなかったね。どうも。


158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:57 ID:hrzlfyNx
漏れもいい歳だけど、日雇いのバイトとか短期バイトで世の中みてこようかな。


159 :無職王国:04/03/19 10:58 ID:EU1w43Ma
>>157
おお〜おはよう!昨日はスマソ。
ウォーキングにかける勢いは負けず劣らずといった感じで燃えてるねお互い!
ていかレイディオの電源オンオフの作業、熟睡しちゃったら無意味だろ!(w
昨日は日差しが午後から強くなってきたっぽかったから、薄着で出かけたら
寒くて震えながらの外出だったよ。
かと言って戻るにもせっかく脱出した牢獄でまた主婦たちにハケーンされる
可能性もあるわけで・・ホント不便だね!
さて、今日は何して過ごすかね〜?

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:58 ID:KrTiTeVL
駄目だ!!ちゃんとした就職しろ!!

161 :無職王国:04/03/19 11:01 ID:EU1w43Ma
>>158
もはよう。
とりあえず外出すれば世間の「雰囲気」はわかるけど、シゴトとかしないと
今の「社会の現状を体感」するのはできないよね。。

162 :無職王国:04/03/19 11:02 ID:EU1w43Ma
>>160
ビクゥ!(゚Д゚)
朝から激しい辛口だぁね。おかげで目が醒めてきますた・・。(ボーッ・・)

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:03 ID:KrTiTeVL
気合だ!!気合だ!!気合だ!!

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:04 ID:caZ5no+k
そのうち就職するつもりなの?

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:05 ID:KrTiTeVL
俺はエリートになるぞおおおお!!

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:34 ID:hrzlfyNx
>>161

その通りでつ。

>>165

そう自分で逝ってなった香具師を漏れは知らない…。(w

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:40 ID:hrzlfyNx
それと昨日ウォーキングの後「白い巨頭」に感動してしまった。
どうでもいいが…。

あのような世界は無職ダメ人間には縁遠いはずなのだが、
所詮みんな人の子なんでつねぇ。


168 :無職王国:04/03/19 11:51 ID:EU1w43Ma
>>166
辛口だぁね(w
確かに漏れも超淡麗辛口で言わせてもらうと、
今は気合も必要だけど気合だけでどうにかなる事は少ないし、
エリートになるという志はいいけど、今必要なのはその目標に対して
自分は何をしているのか、どういうステップで目標へ到達することが
できると思うのか、またそういうビジョンがないと言っている事にも
全く説得力がない。それこそ気合倒れになってしまう。

だけどその志を失ってない>>165のナイスな心意気はいいYO!

ちなみに漏れがたまーに言うのは、人から何かしてもらった時に
「アリガトウ。漏れがビッグになったら10倍にして恩返しするYO・・」
でつ・・基本的にだめぽ。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:43 ID:PYqOo1AA

151>最近、これが楽しみで一週間がんばっているような気がする・・・

俺は少年ジャ○プ、マ○ジン、サ○デーが楽しみで生きてるきがします

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:47 ID:EU1w43Ma
プロローグ

9:00am
朝からけたたましい音楽と訳のわからない生物のわめく声で目が醒めた。
横を見ればピングーの目覚まし時計。あぁ・・お前か。相変わらずだなお前も。。
おはよう、俺。そしてピングー。
10:00am
まだ頭が冴えない。いや、冴えていないから今ここに俺はいるのだ・・ふっ
真のイグゼクティヴとは香りで目覚めるものだ。いや、今は本来の意味には言及しまい。
とっておきのカフェ・グレコのプレミアムをゆっくり時間をかけて淹れる。
手の込んだコーヒーは、時間をかければかける程、それ相応の味で答えてくれる。
10:00pm
やっとコーヒーがはいった。いやむしろ存在を忘れていたのだ。
すっかり冷たくなったそれを電子レンディに入れ、水分子を攪拌する事で加熱する。
せっかくのプレミアコーヒーが台無しだ。ただの苦温水と化してしまった。
それにしてもどうした訳か。朝から何かをしたという記憶がない。
それもその筈。これといって何もしていなかったからか。
そう、俺は無職(The Free Man)――。





171 :無職王国:04/03/19 12:56 ID:EU1w43Ma
>>169
読みすぎだYO!

172 :フリーメーソッ!:04/03/19 13:10 ID:hrzlfyNx
ども

漏れも名前入れてカキコすることにするよ。番号入れるの面倒だし。
わかりにくいし
長々と書き込みしてる香具師です。ウォーキングしてまつ。

>>171

いやもれもそんくらいのときあったZE!
さすがにこの年ではスピリッツ読んでるだけだけど…。
最近(まえからか)この雑誌つまんねーの。惰性で読んでまつ。
生き甲斐にならず。(w


173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:15 ID:PYqOo1AA
無職王国>時間にすれば、3冊読んでも30分くらいしかもたないっすよ。
     中身全部見てるわけじゃないんすから。しかも全部立ち読みw

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:18 ID:hrzlfyNx
>>173

たちよみかぁ。コソビニで多分顔覚えられてんな。(w

175 :フリーメン:04/03/19 13:19 ID:hrzlfyNx
>>174

名前いれんのわすれた。漏れも書き込みでつ。
IDみれば分かるけど。


176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:21 ID:4axqCjUH
社会経験無しの26歳が就職するにはどうしたらいいでしょう・・・。

177 :フリーメン:04/03/19 13:23 ID:hrzlfyNx
>>176

大学院か何かでちゃったりしたっつーパターソ?
それともバリバリのパラサイトヒキ?


178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:27 ID:0m5GNNIk
大卒なら叩くぽ・・・・

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:27 ID:4axqCjUH
大学卒業してから今までバイトのみです・・・。
その間、資格の勉強とかしてましたが、中途半場で終わりました・・・。

180 :176:04/03/19 13:28 ID:4axqCjUH
>>179は僕です。HN欄に書くの忘れてました。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:28 ID:A0RfZh1V
気合だ!!オ舞ら!!木間ああああああ!!!!!

182 :無職王国:04/03/19 13:29 ID:EU1w43Ma
>>174
立ち読み・・漏れ前はしてたけど、今は立ちっぱなしが辛く体力的に無理ぽ・・。
ていうか今は定期的に買ってる雑誌やらコミックないなぁ。本屋にすらしばらく
お邪魔してない雰囲気。

>>173
そんな短時間で・・速読術か!?
でもこういう週刊誌とかって、読んでる時はカナーリ定期的に読むけど
一旦1〜2週間読まないと読まなくてゼンゼンヘーキにならないかい?
漏れが中学の時友達に貸してもらって読んでたジャンプがそうだったYO・・


183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:31 ID:A0RfZh1V
元気があれば何でもできる!!元気があれば醤油いっ気のみだあああああああ!!!!
気合だ!!!!!!!!

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:32 ID:vJM6WZyk

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

185 :ふも:04/03/19 13:32 ID:0m5GNNIk
漏れもいれとくわ
バイトしていたと言われるだけでSugeeeeee!!と思う漏れは駄目か・・・・
もれずっとエホ証やらされれてたからなんもシテネ・・・・強制的に雑誌くばらされてたが幼稚園からただ働きだし

186 :無職王国:04/03/19 13:34 ID:EU1w43Ma
>>179
中途半場じゃなく半端という話はオイトイテ・・
マジレスすると(このスレはほとんどマジレスか)
今は初めに勤めた会社で最後までってのはまずないだろうから、まずは
とにかくどこか就職してみる事だと思うよ。当然バイトとは違うし、
実社会がどういうものか本当に体感するためには数年は働かないとわかんないと思う。
辞めるつもりで働くのもおかしいけど、まずは就職が、会社がどういうものか
知る事が必要だとおもいまつ。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:37 ID:A0RfZh1V
今に時代就職しないとホームレス行きだよ。
若いから大丈夫 やり直せる!!

188 :無職王国:04/03/19 13:42 ID:EU1w43Ma
>>185
今からでもがんがれ!

189 :フリーメソ:04/03/19 13:42 ID:hrzlfyNx
>>182

漏れもそんな感じだけど、本屋はかなり逝く、で立ち読み。
ネットをやり始めてからパソの専門書とか本自体まず買わなくなった。
全部ネットに情報あるし。(w

面接逝くときも必ずネット地図で詳細に情報収集。
で地図もプリント。おかげでほとんど道に迷った事はない。
つーかウロウロ行き過ぎて最近では道も覚えたのであまり苦労することもなくなったが。

証明写真も一回だけ撮って(600エソ)それをマスターにしてピーコ
スキャナー&プリンタで結構イイ線まで行くので、それを使用。
今度逝くバイトの写真もそれで作成。これいいよ!

スキャナはそこそこな香具師が8センエソぐらいで買えるし、プリンタも1マンちょっとだせばそこそこの買えるんじゃない?
初期投資2マソだね。

まあ、それ以外にも使えるから結構いいもんだよ。スキャ・プリ生活も。

190 :ふも:04/03/19 13:48 ID:0m5GNNIk
そもそも、、、プリンター=年賀状くらいしか浮かばないんだが
・・・・生まれて一回もだしたことねぇぇ

プリンターあってもインクが持ったいなくてまず使わないと思う

191 :無職王国:04/03/19 13:48 ID:EU1w43Ma
漏れ完全な方向音痴なんだよね・・
この前も社会ホケーン事務所に行こうと思って、地図も手にしっかり持ち
立ち向かったんだけど、どっちが北かわかんないわ特にその時に地図は
極端にランドマークとなる建物が省略されてるオサレ地図だったから余計に。
駅から徒歩10分のところを40分近くあっち行ったりこっち行ったり
ノド乾いてコンビニはいってマターリしたりしてたよ・・。
スキャナ&プリップリ生活はかなりいいみたいでつね!

192 :フリーメソ:04/03/19 13:59 ID:hrzlfyNx
>>191

いいもんでつよ。
漏れちょい遅くに免許取ったんで地元の道にも迷う人間だったのでつ。(当時w)
今は全然問題ないけど、面接逝くのが中小企業ばっかなのでわかりづらい場合多いんで津よ。
でも、漏れその辺の人つかまえて聞けるほど、まだ人間に戻れてないから(w
最近では中小企業でも簡単なホムペ立ててるとこ多いから楽になりましたね。
マップも載ってる場合多いし。

>>190

漏れも年賀状なんか会社行ってるときは3〜10枚、無職になれば出す香具師もいない…と
サビシイ
漏れの場合、無職になると会社のモト同僚なんかとは全然そのご交流ねえなぁ。ウトゥ


193 :フリーメソ:04/03/19 14:02 ID:hrzlfyNx
今日吉野家某店で俺がトイレに入ったときの話だ。
個室で用をたしていた俺の隣に誰かが入ってきた。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないんだがいきなり
「おぅ、こんちは」
と来た。正直俺は「は?」と思ったがしょうがないので
「こんちはっす」
と答えたさ。そしたら
「最近どう?」
とたわいのない話してきやがった。しょうがないので
「まぁ普通だよ。忙しいのかい?」
と適当にお茶を濁した。そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何かとなりにいちいち返事する変なのがいる」

・・・

別スレで見付けてわらったので貼り付け。

194 :ふも:04/03/19 14:07 ID:0m5GNNIk
飯食いながらTVに向かって怒っている漏れがいる
実況板のやりすぎか・・・はたまた末期症状か?

195 :無職王国:04/03/19 14:08 ID:EU1w43Ma
>>193
ワロタ。どっちも被害者だったのか(w
ところで今日はこれからどーしようかなぁ。
朝からコーヒーばかり飲んでトイレが近くてしょーがないよ。
コーヒーのせいではなく、年齢及び老化からくる頻尿&要ハルンケア?

196 :フリーメソ:04/03/19 14:27 ID:hrzlfyNx
>>195

何かチミとボクいろいろな面でかぶりすぎ!(WWWWWW
チミの方がビクビークせずにいろいろ楽しく生きてる感じがするけどね。
漏れも珈琲缶が部屋に転がってるよ。(w

ところでチミってお仕事状況どうなんだっけ?
どんな職種でやってきたの?

漏れはいろいろやってきたが(w

197 :179:04/03/19 14:28 ID:4axqCjUH
半場→半端でしたね・・・(w

まず社会に出ることが必要だと僕も感じています。
どんどん周りから取り残されてる感じが強いですし、
本気で将来が不安になってきました。
卒業後、バイトなどはしてましたが、社会に対してはグータラな毎日でした・・・。
やはり26歳社会経験無しでの就職事情は厳しいですか・・・?
とりあえずこれから職安行って来ます。
というか、自分がどんな仕事をしたらいいのか、全然分からなくなっています・・・。

198 :無職王国:04/03/19 14:40 ID:EU1w43Ma
>>196
部屋の整理は片づいたかい?
内心はビークビークビクゥ!(((( ;゚Д゚)))だったりするけど
座右の銘が「何はなくとも見栄は張れ」だからね(w
珈琲はウォーキングつながりで、脱缶コーヒーして今は部屋で挽いて
飲んでまつ。>>170は今日の漏れのこれまでの経過だけど、もらいもので
なんか簡単ドリップみたいのあったからそれ飲んでまつ・・。

仕事ジョーキョは〜、総じて事務系だよね。業務部・総務部・企画とか。
以前に洋裁の専門学校行ったりしてて、元はアパレルキボンヌだったんだけど。
フリーメソ的にはどんな流れでしたか?

>>197
そうそう、まずは社会に出ねば。職種は選ばなければ厳しくもないと
思いまつよ。自分がどんな仕事をしたいかわかんない?
漏れも教えてホスィよ!!(w



199 :フリーメソ:04/03/19 14:53 ID:hrzlfyNx
>やはり26歳社会経験無しでの就職事情は厳しいですか・・・?

こういう時期だから難しいけど、もっていきようでは。
漏れなんか32だぜ。最近毎日書き込みして1日が…。あほや。
チミは26で少なくともバイトはしてきた訳だからダメではないと思うのでつよ。
正社員はかなり難しいだろうから工場系の派遣社員あたりからどうかね?
なにも得意な事がなければの話だがね。
結構大きな企業(つーてもしょせんは派遣だが)に入り込めるよ。簡単に。
こういうとこは消去ほうだから、とりあえず使ってみてだめならイイやって感じ?
だから辞めるときも派遣の人に相談すればOKだし気持ち的に楽。

ちゃんとしたとこだと派遣社員の履歴書は派遣先にみせない(法律か?)場合もあるらしい。

そのほか派遣社員は結構イヤな面もあるのだが、メリットもある。
やってみればわかるけど。

もしくは日雇い系の派遣バイト逝って長期でつとめ
「こいつは環境さえあえば長くつとめられる香具師なんだな」という
信用をつくってもう少しまともな会社に履歴書みせて就職するとかね。

明日から生まれ変われるなんてできないからちょっとづつ明日につなげるというか…。

まあ、漏れはダメ人間だから偉そうにいえんけどな…。
いろいろ職変えて面接を多数受けた漏れが思うに…。

中途採用の面接の履歴書で一番の見所は…。
資格の欄でも学歴でもなく、
一カ所にどのくらい長く努めているかなんだよな。

この点で漏れはまずダメ。

200 :無職王国:04/03/19 14:57 ID:EU1w43Ma
中途採用の面接の履歴書で一番の見所は…。
資格の欄でも学歴でもなく、
一カ所にどのくらい長く努めているかなんだよな。

>>199
ウヒー(゚Д゚)漏れもじゃーダメじゃん!


201 :フリーメソ:04/03/19 15:01 ID:hrzlfyNx
>>198

部屋はだいたい片づいているけど。缶を捨てねば(w

そうでつか事務系でつか。もれもやりたかったなぁ。
漏れの場合はパソ系の零細企業の製造業や倉庫系だな。
最近、思いつきでフォークの免許取って来週からフォークリフトの倉庫バイト
いくんでつよ。
もう不安で不安で

で、ネットに張り付いている日々が続いているという。
仕事についても不安だけど、ガテン系の人間って漏れ苦手だから・。
人間関係もかなり不安で…。

そんな状況でつ。(w


202 :フリーメソ:04/03/19 15:03 ID:hrzlfyNx
>>200

職種にもよるけだろうけど。
外見も重要かも。漏れはダメぽだけど(w

203 :無職王国:04/03/19 15:17 ID:EU1w43Ma
>>202
そっかー、でも思いつきにしろ免許かぁいいなぁ。漏れなんか
何もそれらしき資格&免許ないよ。まずは軽い気持ちで乗り込んでみたら
イインデナイノ(・∀・)
ハイトルクスのガテン系は漏れもニガテぽ・・。
人間関係はやっぱし仕事の基本になっちゃうよね。何が嫌で辞めるかって
人間関係も大きかったよ漏れのバアイ。

外見・・スーツ着れば無問題なんだけど、普段の生活で女に間違われる事が
多いから、この歳になると頼りなさそうに見えるんだろうなぁ。
缶コーヒーの缶は、バイト開始記念という事で、庭にその缶でモニュメント
でも作ってみたらどうかとも思ったり。アートなリサイクルという事で(w

さて、昨日と全く同じパターンになりつつあるが、ちょっとシャワーでも
浴びてくるぽ。

204 :無職王国:04/03/19 15:27 ID:EU1w43Ma
・・とオモタけど、窓開けたら寒風がピープー吹き込んできたので
シャワー中止。戦争王まで今日は部屋にいることにしまつ。。

205 :フリーマソ:04/03/19 16:53 ID:hrzlfyNx
まったく寒かったり暑かったりで大変だよな。
明日も冷えるそうだ。


206 :無職王国:04/03/19 16:57 ID:EU1w43Ma
そうか・・せっかくの週末なのに寒いとはついてないなぁ・・
もっとも毎日が週末状態である漏れらには直接的には関係ないという話もあるが。。
今は壊れたスニーカーの修理をしてますた・・

207 :フリーマソ:04/03/19 16:58 ID:hrzlfyNx
ストーブ付けようと思ったら灯油なかった。(w

タンクが外の庭にあるのでまだこの時間だといれられねぇ。

しょうがないから体暖めるためと空腹でカップラーメソつくってくっちゃったよ。
こういうのが下腹の肥やしになるんだろうな。(WWWWW


208 :無職王国:04/03/19 17:05 ID:EU1w43Ma
(・A・)ナンデマダトウユイレラレナイノ〜?
しかも漏れも寒いのと口寂しかったので、電子レンディでポテトフライ
作って食べてたよ(w
そしたらノドがまた渇いてきてコーヒー飲もうか考えてた!
一体漏れは今日何回排尿行為の連打をしてるんだ?老人だ漏れは!!

209 :フリーマソ:04/03/19 17:28 ID:hrzlfyNx
>>208

近所の目♪
給油プレイス隣の家の玄関まえ♪
イエーイ

漏れと一緒。コーヒーで生きてるようなもんだYO漏れも。
コーヒーアレルギーみたいな体になってもなおやめらんねー!!!!!!!!!
どうしたらいいんだぁーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!


210 :無職王国:04/03/19 17:39 ID:EU1w43Ma
>>209
うおー激しい給油劇場だなぁおい!(w
だがもう少しで日が暮れる。そしたら寒いだろうが一気に給油を済ませろ!
給油といえば昨日車にガソスタで入れてきたが、満タンになって自動停止した後、
微妙にカチカチ給油してたら溢れそうになってウワー(゚Д゚)焦った!
今日も戦争王逝くのかい?漏れはまた日が暮れたら密かに脱出&出発するよ!

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:44 ID:J3nODehl
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040304125417.jpg
がんがれ

212 :フリーマソ:04/03/19 17:49 ID:hrzlfyNx
スマソ
戦争王
の意味が分からなくて質問しようとして打ち込んだときに分かった。(w

いきまーーーーーーーーーーーーーーーす!!!!!!!!!!
来週就職するまでつづけまーーーーーーーす
就職してもフォーク乗りっぱで意外に楽だったらつづけまーーーーーす
雨が降ろうが槍が降ろうがやりまーす。

職が続かなかったら、しばらくwar king続けて出来たら羅忍具にスイッチしまつ。
そのため早歩きで戦争王しとりまつ。

昨日歩いたら結構楽勝になってきまちた。つい走りだしたくなるのでつが、
羅忍具のカッコじゃないのでチョトできませーーーーん

漏れもニセアスリートデビューちたいでつ。


213 :フリーマソ:04/03/19 17:53 ID:hrzlfyNx
>>211

かわいーーーーーーーーーーーー!!!!!!!


214 :フリーマソ:04/03/19 18:04 ID:hrzlfyNx
無職王よ。
ココへ来て漏れと語らないか?
ここは漏れが立てたプレイス。
フリーラウンジで待っている!
ttp://paperstreet.ddo.jp
フォーク免許取得の体験談なんかも乗ってるYO!
他の香具師も来ていいZE!
JA!

215 :無職王国:04/03/19 18:13 ID:EU1w43Ma
>>214
うむ。答えなど言う必要もあるまい!
無論お邪魔(・∀・)シマーツ!

216 :フリーマソ:04/03/19 18:28 ID:hrzlfyNx
漏れはいつも8時前後にデッパツして9時チョト前頃帰ってくるようにしてるから
no job kingdomは早い時間に逝ってるんだな。
がんがれ。

217 :50:04/03/19 22:00 ID:05cSIamF
ただいま〜、短期バイト(はけん)の面接でそのまま決まったよ。
って、今日は沢山書き込まれたと思ったら今はばったりですな・・・
今日は面接の帰りに、久しぶりにパチスロ売ったら・・・鬱


>>169

>俺は少年ジャ○プ、マ○ジン、サ○デーが楽しみで生きてるきがします

おれは、それプラス○ピリッツ、ヤンジャ○プだよ。
ヤンジャ○プ見てる人いないみたいだけど、ちょっと前から連載始まった
漫画太○先生のツッパリ桃太郎ってやつがめちゃ笑える。
思い出すよ、小学校の時、兄貴と一緒に満勇気ごっごとかしてよく遊んだな・・・ 


218 :フリーマソ:04/03/19 22:19 ID:hrzlfyNx
おかえり。ごくろう。

>>50

漏れのホムペ(>>214)もよかったらのぞいてみてくれ。
掲示板にでも何か記念に書き込んでくれ。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:52 ID:W3ZC7sdS
>>217
漏れは今も心は少年のままでつよ・・。
もっとも、知識も当時から全く進展していないが。

220 :放火男:04/03/20 14:32 ID:PxcB85Tx
俺も無職です

221 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/20 17:09 ID:+6GsFrKN
こんにちは。

222 :スコット:04/03/20 17:10 ID:VCxuBRXD
1さんって体格いいんですよね。ミニマム級のボクサーに勝てる自身
ありますか?そういうことで自身つけたらどうですか?
体鍛えるのやめないでくださいね。

223 :◆bzmDqf21F. :04/03/20 19:58 ID:/xx05jLd
>>221
かずさんこんばんわ

>>222
脂肪付きですが身長約180センチで体重87キロくらいあります。
ミニマム級のボクサーですか。ボクシングじゃまず勝てませんね。
喧嘩なら勝てるかもしれません。


224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:56 ID:jsBNjabH
サッカー見てます?
仙台凄いですよね…

225 :◆bzmDqf21F. :04/03/20 22:05 ID:/xx05jLd
>>224
凄いですね。
横浜FC対ベガルタ仙台の開幕戦見て横浜FC強いなぁと思ってたけど
仙台が弱すぎるだけでしたね・・・
立て直せるんでしょうか・・・



226 :◆bzmDqf21F. :04/03/20 22:12 ID:/xx05jLd
今日は32時間起きてました。
久しぶりに熟睡できそうです。


227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:25 ID:iM8jFDxz
>>1

そんなに恵まれ店のになんで無職ヒキなの?


228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 06:46 ID:rR/Ufs1O
1って結構っていうかかなりでかいんだな。
俺、175cm70kgでもゴツイって言われた事あるし(ひきこもってないときね
・・めだつね

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:42 ID:smnSTO63
>>225
まぁ、立て直せるでしょう…
去年まで一応J1だったわけですし、地力はありますからね。
名古屋は補強の効果でました?


230 :◆bzmDqf21F. :04/03/21 19:50 ID:quFhzLLi
>>227
体を鍛えても心やコミュニケーション能力は強くなりませんからね・・

>>228
何か俺自分もでかいのに、175センチくらいの他人を見ると凄く高いなぁとか感じたりします。
あまり自分の姿を客観的に見ることがないので自分の体形がよくわかりませんね。
中学の最初の時とか背の高い順に並ぶじゃないですか、その時俺はこの人らより背が低いなと思って
前に並んでいたら、お前の方が高いとか言われて結局一番後ろの位置だったなんて事がありました。
自分の背の高さとかよくわかりませんよ。
他人から見れば俺はかなりでかく見えるんでしょうね。俺も目立つのが好きではないのでちょっと苦痛です。

>>229
名古屋はどうでしょうね・・・
今までとあまり変わってないような気がしますが
まあ選手層が厚くなっていろいろな選択肢があるのでネルシーニョ監督に期待していきたいです。
次節の苦手なカシマスタジアムでどんな試合をしてくれるか楽しみですよ。



231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:14 ID:I2sKwjQA
180cm の1はマジで羨ましい。

232 :ありさ:04/03/21 21:17 ID:wNoNFlnn
ヒキ板から来ます田。 あそこキモイので板探ししてます 

233 :◆bzmDqf21F. :04/03/21 21:22 ID:7zPUE/PX
ウォーキング行ったら車に水溜りの水をかけられまくってズボンがビショビショですよ・・・

>>231
180センチといっても俺の場合顔がでかすぎるので全然スタイルよくないですよ。

>>232
初めまして。



234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:25 ID:wNoNFlnn
>>233
キミはのび太かw
とことん付いてないな。  



オレと似てる_| ̄|○

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:39 ID:ijWerlPb
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


236 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/23 01:34 ID:afagWnLs
  

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:00 ID:PowloW+M
>>236
かずさん、元気ですか?

238 :◆bzmDqf21F. :04/03/23 15:27 ID:d8pcAyOP
>>236
かずさんこんにちわ。
調子どうですか?

239 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/23 15:43 ID:afagWnLs
>>238
1さん、こんにちわ。
俺の方は相変わらずです。
1さんは?


240 :◆bzmDqf21F. :04/03/23 15:53 ID:d8pcAyOP
>>239
俺も相変わらずですね。


241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:01 ID:Ey8AwTT0
(´・ω・`)ショボボボーン

242 :◆bzmDqf21F. :04/03/23 16:04 ID:d8pcAyOP
かずさんって1日にどのくらいの単語覚えれますか?


243 :かず ◆Wb0ljif7VQ :04/03/23 16:25 ID:afagWnLs
>>242
勉強なんて長い間、してないのでよくわかりませんが
中学時代は1日40〜100くらいまで詰め込んでいました。
大方、忘れてしまいましたが。
1さん、英単語でもはじめたんですか?


244 :◆bzmDqf21F. :04/03/23 16:37 ID:d8pcAyOP
>>243
凄いですね。
俺は毎日積み上げていく物が無かったら虚しいので
昨日からスペイン語の単語でも覚えようかと軽く勉強しています。
まだ5つしか覚えていませんが・・・


245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:45 ID:kqYUQuEY
意味ねぇ〜

と言いたいところだが、何もしないよりはマシだね

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)