2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なのにホームページ作っている香具師って

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:21 ID:PCJatT6f
ソフトを買う金も無い。デジカメも持っていない
HTMLはさっぱりわからん。
ふつうは無理だろ?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:22 ID:Ygr3hN2/


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:29 ID:h0vxJiZA
無職はコストかかることしません

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:51 ID:3DbzNiMF
htmlなんて独学でどうにでもなるだろ。
一度やってみろ、c言語と比べたらはるかに簡単だぞ。
そして無料の鯖を借りる。
ソフトは不要。
デジカメは借りるし必ず必要なわけでもない。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:51 ID:3DbzNiMF
修正

デジカメは借りれるし必ず必要なわけでもない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:58 ID:zz8maPbC
1 あまり意味がないタイトルだな 無職なのにホイコーロ作ってる香具師がいるなら神!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:00 ID:bNpd8EdP
キャベツをあらかじめ油通しするのがポイント。
直接炒めるとしなっとなっちゃうよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:04 ID:FLin+Jca
無職だからホームページ作れるんじゃ

9 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/10 22:07 ID:3DRR75Gx
結論

無職でチュウレンポウトウ作れる奴は神!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:03 ID:RWx1MUVh
チンイツで精一杯

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:57 ID:QUawB3IW
>>­1­が透明あぼーんで見えない。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:23 ID:Xpr4E1Jb
なんちゅーか。
自分にとって無理なことは、きっと他の奴らにとっても無理に違いないと勝手に
判断してスレまで建てて同意を求めてしまうというところに、>>1が如何に悲観的
な前途のダメ人間であるかというのが示されているな。
ホームページが作れなくてもホーレンソーなら作れるだろうに。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 20:49 ID:MFHf+NMU
ホムペのソフトって結構高いんだろ?いくらぐらいするんだ?
それとデジカメってどこで借りられるの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 21:00 ID:SZhKOI5Q
ちょっとは自分で調べなよ。
今なら5,000〜1万もあればいいのが買えるみたいだけど、
私は無料配布のやつを使ってるから只。
因みにサーバーも無料だから一銭もかかってない。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:00 ID:sPaFvzwa
ホムペのソフトなんかなくても、
メモ帳でHTML書けるよ。
そんなにむずいモンでもない。
スタイルシートも使える。

ただ、ジャバスクリプトとかややこしいのはちょっと
骨が折れる。
そういうの特集してるサイトからコピペしてつければ
無問題だけどね。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 09:19 ID:y6XHUPgK
この春に職安の講習うけるよ(HTML)
非課税世帯だから授業料、教科書代免除になりそう。
細かい間違い探しが得意だから自分に向いてると思う。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 09:26 ID:PGA+IWWL
よし!無職でHP作ろうぜ!!!
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072516447/

無職・ダメでBlog(ブログ)作りたもう
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076838088/

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 09:54 ID:JFexGcvR
つーかメモ帳でHTML組めるなら雇ってくれるところあるだろ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 09:59 ID:Rl552LfT
秋葉原で最安のデジカメは新品で2千円程度。
ソフトとか金掛けなくてもホームページは作れる。
ヤル気の問題だけ。

ホームページすら作る気に成らないのが自然なダメのアリサマ・サマだ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 10:10 ID:1qkNsv2q
>>16
受けるのは時間の無駄だと思うが、志気が上がらないのであれば仕方がない。


自分でやった方が早いですよ。

21 :余命100年:04/03/16 14:10 ID:ovWkh1rb
退職後、ソフトや、ハンディカムなど買い捲ったから
そもそも個人HPなんぞ暇が無きゃ作れん
今は、カナーリ経済的に苦しい
更新も全然してないし、そろそろ閉鎖すっか


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 14:35 ID:E9dh0o1u
無職のホームページは自分用の単なるリンク集と日記が基本だから・・・
デジカメも作成ソフトも不要じゃないの?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 14:39 ID:Ge+9QaHK
私はフリーウェアとかシェアウェアとかも後悔してたり
イラストも一年単位で描いてたりとかしておる
やり始めた当初よりも今の時代の方が初心者用教養サイトとか
商用に劣らないフリーソフトウェアがあったりとかで
昔よりもやりやすい時代だと思う
だからやる気さえあれば何でもできるはず
そんな私はホームページ運営は10年目くらいに突入なわけだけれども
履歴書の空白が眩しすぎだとか技術あっても実務経験がほとんど無いので
就職はやっぱり無理だとか門前払いだとかそんな状況。。

で、最近とみに思うのだ
どんなにやりたいことあってもきちんと就職しとけと
就職して社会経験を積みながらコツコツと趣味に打ち込んで大物を目指せと

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 14:57 ID:E9dh0o1u
>23のパターンは自営とか起業しか道は無しかね。
就職して、何社かでパソコンは使ったり組み立てたりしたが・・・
自分でパソコン買って趣味で使う気には成らなかったね。
仕事がパソコン関係で自宅にも趣味でパソコン持っているのはソフト開発とか
グラフィック系のクリエイティブな仕事している人達では?
自分は、製図とか計算や組み立て作業といった事務的な仕事しか出来ないかったし・・・
してないからクリエイティブ系の感覚はワカランけど・・・
パソコン買ったのは失業してから。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:52 ID:wVrQ3JqJ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:40 ID:mXmsxm5Z
無職になる前はSEだったからね。
今は自律神経失調症でヒキ。
でも稼ぐために立ち上げた
http://rich.fc2web.com/

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:54 ID:W21a+S7D
amazonアフェリエイとって儲かるんですか?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:06 ID:k9W+2oua
>>27
「アフェリエイと」?
アソシエイト・プログラムのこと?
ウチも参加してるけど、そもそも閲覧者が少ないので儲かったことはない。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:19 ID:W21a+S7D
閲覧者多かったら儲かるもんなんですかね
それより株のスレ見てたら株で儲かりそうだけど
うまくいくわけないですよね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:38 ID:k9W+2oua
自分のHPの宣伝を更新する度にメールで送り付けてくる迷惑な知り合いがいるんだけど、
高そうなスーツ姿&爽やか笑顔の写真載っけて、
「株で200万儲けました」とか云う話をしてるのを見ると絞め殺したくなる。
関係ない世界に住んでる者にわざわざ見せつけるんじゃないよ、と。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:19 ID:lra+F+P0
>>19

2000円のデジカメなんてあるのか?性能はどうなんだ?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:34 ID:/NKBwpPh
仕事してたら更新する気なんか起きないだろうな
たかが日記ひとつ書くのに1時間以上かかっちゃったりするし
することないからサイト作って暇を潰してる感じ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:19 ID:wKxD/f2h
でもさ、所謂ヲタ属性の気が少しでもあるならHP作ってみようって気にはならない?
…無職だから仕事の事日記に書けないのは情けないが、
HPあればあったで困るもんでもないしね。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 05:29 ID:8kaHOrHE
なんでも良いから長く続けていて
それでいてそれがWEBでいつでも見れる状態だと
オークションするときとかチャットの時とか
初めて会う人でも信頼を得やすいよ

35 :_| ̄|○:04/03/19 15:47 ID:PYX6mdAE
暇だけど無気力だから作れねーよ。。。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:08 ID:RTyVNjYD
>>1
htmlなんて小学生でも出来る簡単なものだ がんがって自分のWEBを
公開しるっ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:15 ID:8kaHOrHE
一番簡単なのは夢日記だと思うぞ
寝る時間たっぷりあるだろ?
あと療養中の人は闘病日記とか
もしかしたら出版社から声かかって亜qすぇdfrtgyふじこlp;@:

38 :abproxy3.ezweb.ne.jp:04/03/19 16:50 ID:y4TIC9l3
ホント、作ったら作ったで更新するのが面倒になるよな・・・。
何気に、あれこれ考えながら作ってる最中が一番楽しいのかもしれない。
出来上がっちゃうと、途端に重荷になる。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:16 ID:dwiNV6bZ
少し慣れてきて、レイアウトだの仕上げだのに手間を取られなくなってくると、
途端に内容の貧困さが目に付く様になってくる。
まぁ、これで新しいステップへ踏み出せるんだと前向きに考えることにしているけどね………。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:37 ID:/AEX6p0W
http://6100.teacup.com/cgi-bin/bbs

わざとエラー掲示板を作って自己満足する無職もダメか?
書き込みが全く不可能の板は気持ち良いぞぉ〜
皆も作ろう!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:39 ID:wt72D+ie
>>38
祭りは準備が一番楽しいってな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 20:01 ID:+jeJxFrD
サイトの広告収入が毎月15000円になる。
これで国民年金を払ってる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)