2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[●]特命係長・只野 仁[●]

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:02 ID:OKNvm3iN

只野 仁

大手広告代理店の窓際係長。
しかし、それは表の顔にすぎない!
彼には会長直属の特命係長として様々なトラブルを解決するという、もう一つの顔があった!
特命係長 只野 仁!

http://www.tv-asahi.co.jp/tadanohitoshi/t_after5.html

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:03 ID:Ygr3hN2/


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:07 ID:Ey7QDWcB
>>2
さすが・・。
でもモノホンじゃねーな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:21 ID:OKNvm3iN

橋克典主演による2003年7月からテレビ朝日系列で放送された、アクション系エンターテイメント・ドラマ。
柳沢きみおの人気コミックを原作に、昼間は"ただのひと"と揶揄される平凡なサラリーマンが、
夜は会長の極秘指令をこなす"特命係長"となり、会社を襲うトラブルを次々と解決していく姿を描く。
出演は高橋克典、永井大、桜井淳子、三浦理恵子ほか。主題歌は椿の「川の流れのように」。

只野仁(ただのじん)は、大手広告代理店・電王堂に務める総務二課の係長。
普段は冴えないダメ社員を装い、周囲からも"ただのひと"と呼ばれている只野だが、
彼には"特命係長"というもうひとつの顔があった。
只野は今回も黒川会長に呼び出され、経理部長・浦木の調査を命じられたのだが…。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:26 ID:OKNvm3iN
【最終話】 9/19 ONAIR
 ある日、電王堂の佐々木専務が何者かに銃撃されるという事件が起こる。
さらに「リストラ目的の子会社出向をただちに中止せよ」という脅迫状が送られてきた。
黒川会長に事件の真相を究明するよう命じられた只野は、一人の社員・児玉を尾行する。
しかし、突然現れた謎の男たちの妨害によって、彼を見失ってしまう。


 そんな時、また新たな銃撃事件が発生。
社員の間にも次第に緊張感が走る。その一方で、すっかり気が大きくなった児玉は自分を見失いつつあった。
そこで一計を案じた只野は、自らがオトリとなり、児玉をおびき出すことに成功。
しかし、急に現れた真由子をかばおうとして銃弾を浴びてしまう。


 どうにかカスリ傷ですんだ只野だったが、今度は黒川会長に「銃撃事件の真相を知っている」という人物から電話が入る。
会長を制し、電話で指定された現場に向かう只野。そこには加藤という男が待っていた。実は児玉が拾った銃は加藤が受け取るはずのものだったのだ。
加藤は児玉を泳がせ、彼のしたことをすべて監視していた。
さらに加藤は、児玉の銃撃の様子を撮影したビデオテープを3億円で買い取ってほしいと持ちかける。
そこへ児玉が現れた。「オレと一緒に電王堂をいたぶろうぜ」。
加藤の言葉に、思わず只野に銃口を向ける児玉。只野が叫ぶ。
「撃ちたきゃ撃てよ。目を覚ませ! 会社がなんだ。そんなもん人生の一部でしかないんだぞ。
せっかくの人生をそんな狭いとこに閉じ込めてどうすんだ。
一番大事なのは会社じゃない…自分だろ」。がっくりとうなだれる児玉。只野は加藤とその一味を蹴散らし、児玉は警察に自首。
こうして事件は無事解決した。

 黒川会長に頼み、只野は有給休暇を取ることにした。
そして森脇と共に愛車の軽トラックに乗り、どこかへと向かうのであった…。

「先輩、どこ行きますか?」
「さぁ、どうすっかなぁ…」。
 完


6 :ミゼットン:04/03/11 01:05 ID:vISzXQmH
この手の番組は哀れなサラリーマン向けにつくられたのさ〜。


さあ、テレビの前のオヤヂ。立川競輪場で僕と握手。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:25 ID:TGOeY/id
 METAL GEAR SOLID THE TWIN SNAKES

アラスカ、フォックス諸島沖の孤島、シャドー・モセス島にある核兵器廃棄所で
演習を行っていたハイテク特殊部隊FOX HOUNDが突如として蜂起、
島を占拠した。数百の核弾頭を手にした彼等の要求は「伝説の兵士」
ビッグボスの遺体。彼等は24時間以内に要求が受諾されない場合、
核を発射すると通告してきた。

史上最大のテロ事件に、元FOX HOUND隊員ソリッド・スネークが呼び戻され、
極秘裏に任務が下る。
占拠された核兵器所に単独潜入、人質として囚われたDARPA局長、
アームズ・テック社社長を救出、テロリストを排除、武装解除せよ。
タイムリミットは24時間。

スネークは独り再び戦場へ向かう……。
http://jpn01.konami.co.jp/movie/mgs_tts/mgstts_tgs2k3_j.wmv

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:26 ID:Rr2MgMSW
今更なんでこんなクソスレたてるのかな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 20:46 ID:G3u86PTD
柳沢きみおって、全部ネタの使い回しだよね。

大市民とかは面白かったけど、あれはまたちょっと別だし。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 00:12 ID:l8DyKJif
おもしろけりゃ何だってOKだろ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 00:15 ID:zVRM6VBG
そう言えば韓国でもあったなぁ。
バスをハイジャックしてさ。
全員銃殺だっけ?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 00:27 ID:dA9F5iig
>>11
>バスをハイジャックしてさ。
ここは笑うところですか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:07 ID:Bh7nkWX6
ハイジャックとは、
「こんにちは、ジャック、ボク強盗」って言う意味で、
開拓時代のアメリカで列車強盗が使ってた言葉。
だから電車でもバスでも車でも飛行機でも、
ハイジャックなんですけど・・・・

ちなみにリストラとは首切りの事ではないらしい。
首切りはレイオフか。一時解雇がレイオフだっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)