2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

や り た い 事 が 見 つ か ら な い

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:27 ID:M4A1F0LT
まじでどうすればいいんだろ。。。
本当にやりたい事が見つからないよ・・・。
なんか同年代の奴らにすげー取り残されてる気がする・。
一生懸命働いてるやつもいるのに。。。
夢や生きがいが全く見つからないよ。。。。
どうしたらいいんだよ・・・。
助けて。。。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:28 ID:xzmR8Ct4


3 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/13 17:29 ID:WEdbb+/0
皆、やりたくもねー仕事も我慢してやってんだよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:29 ID:BZmdP398
死ねばいいと思いますw

5 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 17:33 ID:JPinJLh7
もう働くのヤダ・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:34 ID:LPoo2qJT
残念だが助けられねえな、1よ。
こればっかりは自分で解決するしかねえ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:39 ID:U1BXhnfi
オレもない

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:39 ID:V7nOX9kH
俺も同じ状態。このままではイカンと心で思うがやる気が起きない。

せめて恋人でも居れば何か変わるんだろうが


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:40 ID:ZCCF9eFP
夢とか生きがいとか言ってられん
ただひたすら稼がないと・・

10 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 17:40 ID:JPinJLh7
>>8
だよな、恋人がいればソープで働かせてマターリできるのに・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:44 ID:BZmdP398
>>10
あんた最低

あきにゃんにちくるぞw

12 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 17:46 ID:JPinJLh7
それだけは止めてくらはい (;´Д`)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:47 ID:Ip1nkpJY

精子製造機状態

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:49 ID:Pm+KWJwS
まあ、何でも喰い散らかせば当たりは見つかるかもね。
資金が幾ら要るかは知らないが。
生きがいなんて、あったらあったで辛いものもある。
例えば幼い子供がいるのに、末期ガンでどうしようもない。
どうあがいても、生きがいの幼いわが子にバイバイ言わなきゃならんのは辛いぞ。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:55 ID:ufkLQPBa
やりたい事が見つからなければ・・なにもしなければいい

16 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 17:56 ID:JPinJLh7
>>15タンが飯食わせてくれるの?

17 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 17:57 ID:JPinJLh7
亜季にゃグッズも買ってくれなきゃヤダよ・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:02 ID:oYpb8aaw
生きがいが何とかなんて言ってられるうちはまだ幸せだ。
その内そんなこと言ってられなくなるから。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:04 ID:ZEXDC0Ez
やる気とか生きる気力とか亡くすの当たり前だよな・・・



20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:11 ID:tTVBSyjp
趣味も楽しめない人もいるだろう。
そんな人は、さっさと死んでしまったほうがいい。
後何十年もストレス感じながら苦労して生きててもしょうがない。

21 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 18:14 ID:JPinJLh7
復讐しないで死ぬのはヤダよ・・

22 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 18:15 ID:JPinJLh7
この恨み晴らさで置くべきか・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:15 ID:M4A1F0LT
あああ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:17 ID:ZEXDC0Ez
生きたくも無いが、氏ぬ覚悟も無い・・・・消えたい・・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:21 ID:+z2bZXGF
>>1

何歳?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 19:08 ID:2X69zHiR
20歳です・・・。。
若いのにこんなことでどうするんだと毎日思ってます・・。


27 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 19:15 ID:JPinJLh7
20歳なら手遅れだよ、お気の毒に・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 19:32 ID:6QlikQ88
とりあえず、このスレのレスを伸ばすことをやりがいにしろ。
1000まで逝った時、おまえの中でなにかが変わる。
間違いない!!!!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 19:34 ID:YCY1dfNk
30歳超えても見つからないが。。。

30 :かぼちゃ:04/03/13 19:41 ID:FczPu/lE
こんなスレ立てても同志が集まるだけでなんの解決にもならないけど、
俺も同じ状態だから応援しよう。

31 :コロンビア造船:04/03/13 19:54 ID:XnzDFYWF
楽しんでいた趣味があったのだが、
だんだん面倒になってきて、
今ではやる気が起きないよ。

抗うつ剤でも飲んでみるか

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 19:56 ID:2X69zHiR
趣味もないんですよ・・
ダラダラダラダラ
テレビ見るかパソコンやるかくらいだし・・・

33 :かぼちゃ:04/03/13 20:03 ID:FczPu/lE
>>32
パソコンでは2ch以外になにやってる?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:09 ID:ZEXDC0Ez
>>32
それしか無いだろ?生きてるの辛い・・・

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:19 ID:9qs1ckz4
とりあえず明日サッカー観戦いてくるよ。

36 :かぼちゃ:04/03/13 20:34 ID:FczPu/lE
>>35
近所の公園でやる少年サッカーを見学か。。
ほのぼのしていいね。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:52 ID:o3bCsqHE
俺のやりたい仕事→大手化学メーカーのプラント運転員。


理由→仕事が激楽な上に給料もそこそこいいこと。
以上。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:55 ID:9qs1ckz4
>>36 バーレーン戦。一人でだけど…

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:57 ID:ATfAAXyq
>>1
やりたいことが見つからないのは
やりたいことができないのでは?
やりたいことがない人間には完璧主義が多いとおもうよ
何かに甘えていたらやりたいことをする必要性が無いし
必要性から見出さないと駄目なんじゃないですか?

40 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/13 21:42 ID:6N6N9bF6
クワガタとか好きで繁殖させてるやつとか
うらやましいよなあ
旗振りだってなんか好きでやってる人いるよなあ
すんごいテンションで動き回って・・・
うらやましいわ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 21:57 ID:M/saWCbI
みんな何かしらの才能は持ってる。
だけど、それがあてはまる、役に立つ仕事はない。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:38 ID:+A3KID+B
やりたいことをするということと生活の資を得るということは
一致しないのが普通だと思う リーマンについていえば95%は
一致していないと思う  最近ずっといやだったことをやめて
「しない」だけでけっこう幸せだ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:40 ID:U1BXhnfi
やりたいことがあったとしても、そこに就ける人は一握り。
就けなかった自分はどうすりゃいいんだろう・・・と悩むのか。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:44 ID:ntiSAX/p
やりたい事は色々あるがやるとタイフォさりr

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:47 ID:tTVBSyjp
やりたくないことが多すぎんだよ

46 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 22:49 ID:JPinJLh7
金がありゃ出来るんだが・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:49 ID:U1BXhnfi
それはもう経験が乏しいとしか言えない・・・ってオレか。
興味の対象が狭いっていうのかな。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:18 ID:Jc9nF32F
>>1
とりあえず、今の自分にやれることをやればいいんじゃないの?

49 :かぼちゃ:04/03/13 23:23 ID:FczPu/lE
いろいろ試しに体験してみると結構はまれるものがあると思う。
でも、その前にメンドクサイですべて終わってしまう。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:25 ID:17czkAba
やりたいことが見つからない人達へ、やりたいことが明確にある漏れからの助言、

なんでもいいからやれ 数打ちゃ見つかる
作用反作用みたいなものでさ
実際、何かやってみないと、『やりたいこと』っていうのは返ってこないんだよ
これ、漏れの実感ね
漏れもやりたくないことやってたら、そのはね返りみたいなもので
やりたいこと見つかった。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:25 ID:QVZz7mbq
料理しる


52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:28 ID:YHwo/AsQ
俺が数打って見つけた答え。
 
    な  に  も  し  た  く  な  い


53 :かぼちゃ:04/03/13 23:30 ID:FczPu/lE
>>52
ならそのままでいいね。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:31 ID:tTVBSyjp
何もしなくても時間はすぎていく


55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:32 ID:17czkAba
例えば 真っ暗闇の中 足元にボールの入ったカゴがあるとするでしょ
そしたら手当たり次第にそこら中に投げてみなよ
どんどん暗闇の中に吸い込まれていくだけかもしれないけど
一球くらい、どっかにぶち当たって跳ね返ってくるさ
そしたら『おや?』って思うだろ
もう一球、そっちへ投げてみる、また跳ね返ってきた
ふむ? あっちにはいったい何があるのだろう?
ちょっくら行ってみるべ っていうふうになる

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:36 ID:Tc5TTCFk
やりたいことは
誰からも憧れ、尊敬される職種でストレスもそんなになくて
マターリ仕事できで休みもたくさんあって給料高い。そんな仕事。
無理だけどね。
司書になりたい。もう25歳だし大学これから行きたくないから無理だし。

57 : ◆fxX/jFc8nM :04/03/13 23:38 ID:ds00+99s
SS

58 :ささ ◆boczq1J3PY :04/03/13 23:39 ID:ds00+99s
うん

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:40 ID:AsM3faes
やりたいことが見つからない=色んなことやってみたい

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:42 ID:ATfAAXyq
>>43
入るたいみんぐもあるね

私の勤め先がCADの入れ替え時期で、
600万の機械を一日中使いたい放題

大学院とか国立でている大手の正社
員さんにCADの使い方を教えてい
る(私の言ったことを綺麗な漢字で
メモしてるし)
私立短卒派遣社員の私は、1年前ま
ではハローワーカーですがなにか?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:42 ID:u9Gq4/fQ
何もやらなくてもよい

62 :かぼちゃ:04/03/13 23:42 ID:FczPu/lE
あと10歳若かったらやりたいことたくさんあった。

今からやればって?この年になると恥ずかしい。やっぱダメな俺。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:44 ID:17czkAba
>>62
それは別にやりたいことじゃないからだよ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:48 ID:ufkLQPBa
>>16
最低限の生活は国家によって保証されている

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:49 ID:9qs1ckz4
>>50 分かる。連鎖反応が起きるな。動かなければ連鎖の起きようがない。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:53 ID:9qs1ckz4
逆に無気力無関心、怠惰、逃避も連鎖を起こす。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:56 ID:AsM3faes
+引きこもり

68 :かぼちゃ:04/03/13 23:57 ID:FczPu/lE
やりたいことがあるにはあるけど、行動力が無いのは痛い。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:57 ID:tTVBSyjp
いい女とやりたいだけ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:14 ID:9//WR2yy
やりたいことがないというよりできることがない絶望感に
打ちのめされる毎日

71 :Greenたぬき:04/03/14 00:15 ID:B7rq/Z1K
くぁswでrftygふじおkpl@

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:18 ID:kluTB3aB
司書にもなりたいがアーティストにもなりたい

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:56 ID:uKdCk4nq
20ならまだマジ
学校行きなおすのも余裕のよっちゃんイカだ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 01:32 ID:sWR9PVmM
>>50禿同 >>1よ、何でもいいからやってみろ。 それで路が見つかるかも知れない。 実際漏れはそれで今の仕事に就いた。人生、どんな出合いがあるか、かじってみんとマジ分からんぞ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 01:37 ID:cyLgZmVb
やりたい事は、
3Pしてぇなー

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 13:06 ID:wBGOiEbF
つーかこの世の中のほとんどの人がやりたくもない仕事をしてるって言ってるけど
それはないっしょ。
求人で申し込むのもそれなりに興味があったからだろうし
大体、志望動機がかけないじゃん。やりたくもない仕事だったら。
そもそもそんな気持ちで続けたって長続きするわけないし

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 14:06 ID:YfW6silY
↑いかにも職歴ナシの言いそうなことだな

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 14:29 ID:6Yq9OkBh
常識だと思うけど

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 15:27 ID:Jdyay5wn
仕事を「好きで」やってる人はほとんど居ないだろう。
家に居るのが嫌で会社に逃げてる人は居るだろうけど。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 17:27 ID:yn2/ZFbj
自分の心の中でだったらやりたい事いっぱいあんだろ?
その中だったらきっとやりたい事がみつかるよ
但しそこから一歩でも出るとツラくなると思うから
決して出てしまってはいけないよ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 17:32 ID:CqNBWVIM
>>76
それは違うな。志望動機なんて嘘だよ。
面接官を騙すのがこっちの仕事。でしょ。
それでも、面白くなくても生きるためにサラリーやってるんだよ。
だから毎年自殺者も5万人?出たりするんだ。
無職もサラリーも病んでるんだよ・・・。

>志望動機がかけないじゃん
馬鹿正直に書いてると受かりませんよ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 17:58 ID:gnah9/79
小学生とセックスしたい

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:36 ID:CTmdF0pa
お気に入りのアイドル達とハーレム作りたい

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 17:39 ID:lrKwhsiR
age

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 18:38 ID:JEDR2Psp
82 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/14 17:58 ID:gnah9/79
小学生とセックスしたい


86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:26 ID:RhJFfRRj
>>85 タイーホ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:23 ID:XOiLDcXb
ヘヴィーメタルやりたい。
これ見よがしにツヴァイハンターやエクスかリバーやエメラルドソードを
振り回しながらハーレーに乗って参上した後、パイロを手で持って焼けど
しながら反りの合わないメンバーにマイクを投げつけられるもギターをギュインギュイン
まわして、アンプを爆破してギターを燃やして、メンバーにしょんべん掛けて
生贄のこうもりさんを貪ってブラストビートを刻みながら気絶したり中世騎士同好会
と一緒にしょぼいPVを撮りたい。


今はやりたくない事をやってないから幸せっつーのにちょっと同感。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:28 ID:nZ4t8OTE
>>69 人生の真実を含んでいる マスタープラン

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:30 ID:6N9p0k5X
年をとる前に死にたい

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:36 ID:8ddUrbyj
ところで今日、休日なん?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:09 ID:zXhESZEF
やりたい事が多すぎて困ってる
でもそれらのどれもが金に繋がらないことばかり
だから余計に困る

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:49 ID:OLtTRY2W
元いた会社にホントに仕事大好きの人がいたよ。
朝7時に出社して夜は退社が1時。
家まで1時間かかるから自宅にいる時間はホンの4時間くらい。
それがほぼ毎日続く。
とてもこの人にはかなわない、と思った。
おれは夕方5時になると帰りたくなる。
サザエさんちの波平さんくらい早く家に帰りたい。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:56 ID:M/TZCh7A
>>91
おまえは俺か?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:10 ID:PGDFX2FT
>>93
俺はおまえか?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:36 ID:MZaGCabr
やりたいことが多すぎるって人はなにがあるの?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:28 ID:MJPHYIBs
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:22 ID:6YnCq2Qs
やりたい事が分からないからといって焦るな。 考えて結論が出る問題ではない。とにかく動け、動いてみろ その行動はきっとお前に良い結果を招くハズだ 数年前の俺のようなヤシのためにカキコんどく

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:29 ID:0WgnfehO
>>92
すげー。そういう人に生まれたかった。
私なんて行く途中の道で既に帰りたい。
今事故ったら仕事休めるよなーとかそんなことばかり考えてる。

99 ::04/03/19 07:59 ID:VxJYSNaC
自給自足の生活をやりたい
が、それを実現するための努力ができない・・

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:25 ID:dlv4G5cV
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 100ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ

101 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/19 15:29 ID:WZ4UE67q
もう俺はやりたいことなんかないから
楽な仕事、内容の割には高収入な仕事を探している。
でも、ない。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:32 ID:31KGQ7fj
>>101
ないからやりたいことをみつけたいんだよ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:15 ID:u7r/KLsU
>>102
もう見つける気すらないのでは?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)