2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間が再生する日記を暖かく見守るスレ

1 :タモツ ◆q4WawzNsmc :04/03/14 02:54 ID:Ppu2uBme
俺、23歳、今春から大学3年。
来年から大学六年目、しかも3年!卒業YO!!te!i!2006!
借金が50マソ!!バイトせずに一年間いたからね!!
しかも今年から学費実費!!教育ローン!!
最強にダメ!!ダメ!!

でも俺もそろそろ社会復帰したいっす
大学卒業して就活して借金返して真人間になりたいっす。
そんな俺が決意したっす。春からすげぇがんばるっす。
更正するまで暖かく見守ってほしいっす。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 02:55 ID:OQZvWM8c


3 :タモツ ◆q4WawzNsmc :04/03/14 03:02 ID:Ppu2uBme
とりあえず月に10万かせがないときついっす。
学費ローンが月2万で借金が月1万5千円で
携帯代が1万が、その他飯代交通費なんかで2万が必須っす!
趣味が特にないから他に使うことが特にないっす!!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 03:47 ID:XA2uVeI2
>>1

何でそんな50万円も借金してるの?
ギャンブル?

5 :タモツ ◆q4WawzNsmc :04/03/14 03:57 ID:Ppu2uBme
>>4
ギャンブルと遊びっす!!
バイトしてなかったから収入も0だったっす!!
でも今年入ってもうギャンブルは
やめたっす!!もうこわいっす!!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 04:11 ID:CqNBWVIM
本気なら携帯を解約しろ。しかも1万なんて使いすぎ。
どうしても持つというなら3000円程度に抑えるべき。
独り暮らしなら月10万で借金返済はムリでしょう。
親と住んでるなら余裕でできそうですが。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 04:12 ID:5qXysnHJ
携帯代1万か…

8 :タモツ ◆q4WawzNsmc :04/03/14 04:46 ID:Ppu2uBme
携帯は学生半額の英雄にするつもりっす!!
一人暮らしじゃないっす!!借金はとりあえず長期休みの
バイトでドカンドカン!と返していくつもりっす!!
なにが難しいかって俺が生活スタイルを変えることがきついっす!!
でも決意は半端ねぇっす!!>>6

携帯代1万もがんばって5000円までに抑えるっす!!
上の見積もりはちょっと余裕もって書いてみたっす!!>>7

明日はバイトがんばるっす!!!!!!
がんばって真人間に戻れるようになるっす!!!!!!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 05:18 ID:VW/Pl+1d
借金は消費者金融からか?
もしそうなら大変だな。あそこからの50万はすごい大きな金額だ。
死ぬ気でかからないと返済に数年かかっちまうぜ。ガンガレ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 05:40 ID:glrWFMIc
っすっすっすっすっすっすっすっすっす!!!!!!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 07:25 ID:RnG3PXzh
昨日、3年目で初めて銀行からの借金(約800万円)の返済催促の電話がキタ〜
消費者金融・闇金融とか・・・よく知らないが、銀行の電話は丁寧だ。
担当が女性だったし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)