2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欲望を捨て去って生きる

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:16 ID:lH8lXIwn
カネ、服、グルメ、車、一戸建て、恋愛、セックス、結婚、友人、家族、就職

捨てたほうが向こうから来るような気がする。
だからオレ、一度欲望を全部捨てる。

2 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/03/16 02:16 ID:ZFWf/E5T
つーー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:21 ID:adxDdf8n
>>1
来なかったよ。
喜んで去っていった。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:21 ID:LgtElCf+
捨てたらそのままにしておけ。
それでこそ悟りを開いた高僧。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:28 ID:mEdbFGr6
まあ性欲は自慰でなんとかなる罠

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:31 ID:fRSl3TLi
PCすら捨てれた時、1に真の幸せが訪れる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:40 ID:y4i8oc9A
>>1
禿同。
いらないと思った時に限ってやってくるんだよなぁ・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:40 ID:l8goS+3n
己れすら忘れた時、1に真の幸せが訪れる

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:51 ID:uxEGpM3G
現代日本に荘子がいたらなあ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:54 ID:1qkNsv2q
でも欲望無しに生きられないよ。
生きるとか、都市や文明が繁栄するのは欲望ありきだから。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:56 ID:oRHW3hEm
禁糖分は2日しか続かなかった

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:57 ID:uxEGpM3G
んでも3000年後の人たち、
今の時代のアホさ加減に呆れるだろうな。
今の地球はひどすぎる。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 02:57 ID:ku41mq9w
>>1
おまえ、そんなもんに捕われて生きてたのか
南無南無

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 03:01 ID:qBcYvj9J
捨てた方が向こうから来る、というのなら下心ありありで
それは捨てたとは言わない。

捨てた「ふり」をしてるだけ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:13 ID:tCqd0I34
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)