2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和55年の無職、語り合おうぜ。パート7

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:20 ID:PebJrc3K
1980年生まれで無職、フリーター、ヒキな方々が集い語り合うスレです。

パート2 http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1059202982/-100
パート3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1065083886/
パート4 http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1068976994/
パート5 http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073297658/
パート6 http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076487756/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:21 ID:GucQSK4t
80年じゃないけど2げっと

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:24 ID:aG9xvLE+
>>1

木曜ハロワ行ってきます

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:25 ID:2U+6fI3N
完全無職、フリーター、ヒキ以外の書き込みはご遠慮ください。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:32 ID:CmvcKKFz
>>1


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:39 ID:alIAUxTQ
>>1
立てやがったか

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:54 ID:PebJrc3K
ちょっと愚痴らせて。
バイト先のちっちゃいおばちゃんがかなり嫌なんだ。

聞く耳もたない(漏れ一応先輩なんだけど…)
なんでも個人プレイ。基本的に相談しない(協力しようよ)
どうでも良い事にばかりこだわる。それを漏れに押しつける(要点押さえようよ)
しかし大事な事はおろそかにする(客の応対等は漏れまかせ?)
こっちが「〜しましょうか?」といっても100%「いや、いいです」と言って断る(たまには人の好意は受けようよ)
常識では考えられないような無駄な事をする、助言しても自分の考えを曲げない(頭使ってくれ)
漏れに不満があるようなそぶりを見せるが口には出さない(文句言いたいのはこっちだよ!)

週に一回会うんだけどかなり鬱になる。スレ汚しスマソ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:09 ID:m1KyX1F1
中島みゆきの歌、心にしみるなぁ・・・
音楽に殆ど興味無かったけど、プロジェクトX見てから多少聞くようになったよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:35 ID:m1KyX1F1
意外と人いねぇのな・・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:39 ID:kuAKvagk
>>7
それって単にボケてきてるのでは・・・。
漏れの母親ももう60近いが、段々ボケてきてなにを忠告しても無駄。
一種の病気だと思って、心に余裕をもって接するか極力関わらない方にしたほうがいいよ。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 00:17 ID:+UAkrDY3
>>10
ありがとう。そう思ってやってるんだけどね。
最近ますますひどくなってきたから…
ちなみにおばちゃんは30代後半ね。
まぁ俺が言うのもなんだけど、男なんかできそうも無いしお先真っ暗だね。
あの性格じゃ社員になっても首だろう。

なんて事思ってる自分が嫌だ。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:33 ID:g6z4/8mH
>>992
職歴っていうか、正社員のが良いって逝ってるだけでつよ
まぁ、今が良いなら、それも有りでつが、バイトしながら仕事探すなどの
方法も取っておく事を勧めます。年取って、その時にどうしようと
ならない様に、考えてガンガレ。自分のペースでd(゚Д゚*)ネッ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:33 ID:0vr6blsV
前スレ>>992
6年完全無職からバイトするだけでも、かなり進歩はあると思います。
すごいなぁ…

前スレ>>995
ご丁寧に何度もありがとう。
がんがってみます。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:57 ID:pUwyXnSr
アク禁喰らって投稿できなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

今までパソコンとか一筋でやって来てるものに限界を感じた
それでも実力は下の年齢がやってる学生レベルと変わらなかったんだなと言うのを痛感したよ

来月は検定もあるし、色んな意味を含めて覚悟を決めないと行けないんだな…

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 02:01 ID:g6z4/8mH
>>14
お帰り!パソコン一筋もありですね。今なら、まだ教育してくれる会社も
有るし、そういうの狙われてみては?

学生レベルと逝っても、学生にも色々居るから、あなたが、がんがれば、
きっと学生を抜けますよ。だからこそ、負けるな!(σ゚Д゚)σゲッツ!!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 05:30 ID:NnyPuN+x
お前らガンガレ!超ガンガレ!
俺も2年無職だったが三月からバイトだが始めますた
■eのオンラインゲームにアホみたいにハマッて仕事よりゲームを取ってしまった2年前・・・
当時ラブホでリーダー任せられる程にガンガッテましたがゲームのあまりの面白さに
睡眠時間は平均3〜4時間

やっぱ身体がもたなかった、と言うよりは働く時間を削ってまでゲームしたかったんだろなぁ・・
親に「いいかげんに仕事しなさい!あんたいくつやと思ってるの!?」
耳にタコができる程聞いたっけ・・・
心の中で(仕事は来週からさがせばいい)
そう思ってはや2年たっちまった・・・
なんちゅう悪循環なんだろ・・(´・ω・`) 

そんな俺も誰かの為に生きてみるのも悪くない
なんて偉そうな事思い始めてゲーム封印して頑張って働く事にしました
正直仕事キツくて今日も何度辞めてやろうと思ったことか・・・
でもその誰かの顔がふと思い浮かんで、また頑張ろうって気持ちになった

ちょっとずつでいい
自分を変えていこう
だれだって人生つまずく

そんな事全部キレイゴトに聞こえるだろう
でも一歩踏み出さなけりゃなにも変わらないし
誰も変えてくれない

だからお前らもガンガレ!超ガンガレ!



17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 07:52 ID:EcEELRo1
>>1
乙!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 08:10 ID:g6z4/8mH
>>16
自分に似てる所があって、ちと泣けたよ・゚・(つД`)・゚・
16もがんがってるんだし、漏れもがんがろうっと。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 08:35 ID:s0ggPzek
なんつーか・・・朝このスレ読むのが最近の日課だ・・・
元気わいてくるんだよね。

さて、ちと今から外出してきまーす(遊びじゃないよ)

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 08:44 ID:DvT8zTYG
俺はこれからメダゲーしてからハロワってくるよ。
いってきます。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 09:51 ID:g6z4/8mH
さてと、良い天気だし、ハロワ行ってきまつ(`・ω・´)シャキーン!!


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:39 ID:+UAkrDY3
漏れもがんばるぜ!(`・ω・´)シャキーン

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:50 ID:evsxhIpb
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:27 ID:g6z4/8mH
タダイモ。昨日とそんなに変わって無かった(´・ω・`)ショボーン
ふぅ〜・・・ウダウダしてても、仕方ないし、
気分入れ替えて、ネットで求人探すかな(`・ω・´)シャキーン!!

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:42 ID:tg311nX8
>>14
俺はFランクパソコン関係の大学でしたが、そのレベルでもクソでしたよ
在学中に旧MOUS一式やソフ開まで取ったけど、一般の文系資格よりは明らかに格下扱い…
そう考えて2年前大学中退してます

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:20 ID:Al7k5RAU
>>25
ソフ開持ってる大学新卒なら、面接さえ無難にこなせば中堅優良〜大手まで入れるぞ・・・
例えFランクでもな。
受けた会社が悪かったと思われる。
大学名に負い目を感じて中小企業ばかり受けてたんじゃないか?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:24 ID:g6z4/8mH
>>25
中退かぁ・・・そのまま逝ってたほうが、有利だったのに、モタイナイ・゚・(つД`)・゚・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:53 ID:/ioILtiI
俺は大学編入したよ・・・・公務員でも目指すか・・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:54 ID:lv/mYJlm
>>25
大学でそういうの取れるのか…。何も無い俺は今から何始めたらいいんだ(;つД`)
調理師免許とか言うの欲しいな…。免許取る為のバイトを探すか・・・
2年やらないと資格取れないから・・・26か…大丈夫か俺…

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:57 ID:/ioILtiI
俺は社労士の資格はある・・・行書でも取るか・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:59 ID:g6z4/8mH
>>29
学校によっては、奨学金制度なんかも、有ったりしますよ。
そういうのも、一度調べてみては?ガンガレ!

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:00 ID:APCvqjvH
昨年の行政書士試験の合格率えらい下がったね。
>>30社労の方が就職に活かせるんでないの?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:00 ID:/ioILtiI
希望の見える世の中じゃないよな〜〜〜

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:01 ID:rVvv4sWU
>>29
フォークリフトの免許だったら4日位で取得できるよ。

35 :30:04/03/17 14:02 ID:/ioILtiI
独立して稼ぎてぇ〜〜〜〜!!!

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:02 ID:g6z4/8mH
>>33
希望なんて、自分が見ようとしなければ、見れないさね・・・
世の中のせいにばっかりしてても、仕方ないっぽ・゚・(つД`)・゚・

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:04 ID:APCvqjvH
やりたい事が多すぎて何も出来ない罠orz

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:04 ID:Al7k5RAU
>>29
おいおい、勘違いするな!
大学は資格を取るところじゃないぞ。
ダラダラやって大学卒業してる奴は、資格なんてな〜んも持って無いよ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:05 ID:MwmCA7hP
>>25

>一般の文系資格よりは明らかに格下扱い…
その一般とやらを教えてくれ



40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:06 ID:APCvqjvH
>>38 そうそう、大半はそう。俺は教免くらいしかないぽ・゚・(ノД`)・゚・。

41 :30:04/03/17 14:06 ID:/ioILtiI
今の時代は資格だ!!!!!!!
起死回生を狙おうぜ!!

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:06 ID:g6z4/8mH
>>35
取り合えず、社会的で、一人で生きていけるようになりたい・・・・゚・(つД`)・゚・
一日ブラブラするのも、もう嫌だヽ(`Д´)ノウワーン

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:07 ID:APCvqjvH
>>41社労は持ってるって事だけど、以前にそう言う関係の所で働いてたの?
それとも無色中に取ったの?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:07 ID:/ioILtiI
ぶらぶらしながら稼げる職業さがすぞ!>>42

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:08 ID:/ioILtiI
今大学在籍中

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:08 ID:APCvqjvH
>>42 ハゲ動。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:09 ID:g6z4/8mH
>>44
マジか!?漏れは、ブラブラより、自分のしたい職に就きたいのだが・・・。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

ところで、ブラブラしてて稼げる職って、何だ?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:10 ID:APCvqjvH
>>45 俺より、色んな意味での可能性が、80lも勝っている悪寒

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:11 ID:g6z4/8mH
>>48
禿堂

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:13 ID:APCvqjvH
「大学在学中」と言う称号は、眩し過ぎるぜ

嗚呼、既卒二年目突入の悪寒

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:14 ID:/ioILtiI
大丈夫だ!!人生は今からでもやり直せる!!23だろ!!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:16 ID:APCvqjvH
リプレイJキボンヌ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:18 ID:/ioILtiI
タイムマシーン発明されるらしいよ!!400年後に・・・・

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:19 ID:APCvqjvH
タイム風呂敷の方が欲しいな。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:20 ID:g6z4/8mH
>>53
どこから、その400年と言う数値が計算されたんだろ・・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:21 ID:g6z4/8mH
>>54
もしもボックスが欲しいな・・・

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:22 ID:/ioILtiI
ドラえもんで、ほしい道具
人生やり直し機

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:24 ID:g6z4/8mH
>>57
そんなのあったけ・・・って言うか、だんだん話が現実逃避の方向に
向かってるのは、気のせいか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:24 ID:APCvqjvH
パラレルワールドマンセー!!

「もしも無職者が一人も居なかったら。」



_| ̄|○ 社会主義じゃねーかよ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:24 ID:/ioILtiI
俺は大学編入したよ・・・・公務員でも目指すか・・・

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:27 ID:APCvqjvH
>>60詳細キボンヌ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:29 ID:/ioILtiI
のびた>どらえも〜〜〜ん!!中学の頃にもどりたいよ〜〜〜〜!!
どらえもん>うん・・・わかった!!電子手帳〜〜〜!!!
のびた>じゃぱねっとたかたかよ!!

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:31 ID:APCvqjvH
人の役に立ちたい(ボランティア以外)

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:31 ID:/ioILtiI
マーチ4年在籍退学後地方国立大

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:34 ID:APCvqjvH
>>64あんた凄いよ。俺も正味編入希望。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:59 ID:tg311nX8
>>39
社会保険労務士や日商簿記1級以上の資格

>>30
去年AFP、簿記論、社労受けて社労だけ落ちた…

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 14:59 ID:Al7k5RAU
お前らに希望の光?を持ってきたぜ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079502419/

これに加えて放送大学で大卒GET
編入するなら地方国立がねらい目

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 15:21 ID:APCvqjvH
>>66キャプテン頑張れ!

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 15:23 ID:/pbTVeEO
おはよう 寝すぎた気持ち悪い
今日はバイト探しもする気がしない
>>67
期待させないでくれ 無意味

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 15:33 ID:gpLsBW1C
よく聞くチーマ大学ってなんなのよ
教えて天才集いし松坂世代から落ちぶれた人達

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 15:42 ID:wSHfn7N8
最近、どうせ駄目だから凄く楽して
本当に住む家もなくなったら同種と犯罪でもして衣食住を保証してもらおうか
という考えが半分真剣に思いつく。

なんかもう、これだけ面接とかやって無理だったら
ほんとにもう無理だろとか思う。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 15:43 ID:g6z4/8mH
>>71
どれくらい面接逝ったの?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:03 ID:wSHfn7N8
>>72
今年入って50位
今月だけで7落ち
去年入れたら分からない


74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:06 ID:wSHfn7N8
ごめん見栄張りすぎたよ・・・
今年で30位かも

だから駄目なんだよなぁ 俺
もう駄目だ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:17 ID:WyMJ15re
大卒2年目突入…かな。
去年、突然やって来た女が同居人になって半ば強引に暮らして、
なぜか借金の名義まで俺になってるし常に俺の財布からっぽだし
鬱持ちで病弱で看病してたら1年経っちまった…
(強引に会社もやめさせられてバイトを始めたけど)
どうして人が遊んだりする金を俺が作らなきゃいけない?
俺まで鬱になってバイトに出れなくなって、毎日吐き気頭痛嘔吐と自己嫌悪に
対人恐怖までつきまといながらそいつの世話をする毎日。
セクースできるからラッキーなんて思ってる男、甘いぞ。
女に幻想なんて抱くな。

どうか俺に一年の時間と、多少の金を返して欲しいよ。
鳥インフルエンザが問題になってるけど、俺ずっと卵も肉も食べてない…
せめてメシくらい普通のものを食わしてくれないかなぁ…

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:24 ID:+UAkrDY3
>>75
なぜその女が来たのか詳しい状況がわからないけど
概ね自業自得ですな。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:47 ID:o6pxjS16
>>75
追い出しちゃえよ。
相手の親御さんとかに事情話して引き取ってもらうとか。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:07 ID:gEIPqcRf
>>75はただのバカ。関係無い女は普通追い出すだろ。
それとも「彼女できてラッキー」とか「女だから良い」とか、
妄想でもしてたのか?好きでも無い女が来たらすぐに追い出すだろ。
>>75の場合は単に利用されただけの気がする。男でも女でもバカはいるんだな。
そう言うことされる女の知り合いは知ってるけど、男は初めて聞いたよ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:15 ID:u9M4N5EM
女に振り回されている情けない香具師がいるスレはここですか?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:23 ID:g6z4/8mH
>>73,74
漏れも、面接30ほど落ちてるぞ(・∀・)アヒャ!!書類選考の時点で落ちたのを、
合わせたら、50は逝くよな・゚・(つД`)・゚・
それでも、めげずに明日も3社面接逝ってきまつ(`・ω・´)シャキーン!!
藻前も、ガンガレ(σ`・ω・´)σシャキーンゲッツ!!


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:25 ID:KOwxK5EP
>>75
どうでもいい女ならセックルしてる所を撮影してオクで売れ。
ゴミ女に自分の貴重な人生を捧げるのか?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:50 ID:yY/f30gO
>>75
速攻その女追い出せ

短大卒なんで、もう4年になる・…

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:19 ID:+UAkrDY3
無職になってから何年も経つと時間の感覚が麻痺してくる。
なんつーか学生時代に比べて季節感が無い。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:39 ID:4TTQ1T0o
毎日15時間以上寝てる…
起きてる時間が短いから2chとテレビで一日終わるね
死のうかな…

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:00 ID:g6z4/8mH
>>84
イ`・・・15時間以上寝て鬱になるなら、ハロワ行くなりしてみては?
死ぬとか、その後だ。ガンガレ(σ`・ω・´)σシャキーンゲッツ!!

86 :84:04/03/17 19:17 ID:4TTQ1T0o
ああ、そうだ…すみません
また何もしていないのに死のうと思ってしまった…
しかし最近、というか前からだけど生きてる実感が無いよ(´;ω;`)

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:21 ID:fWTvL2ii
>>75
その女もオカシイがお前はもっとオカシイよ・・・
他の人が言ってるように、追い出せ。
それが出来ないなら別にアパート借りて出て行け。
もちろん今住んでるところは解約してな。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:27 ID:g6z4/8mH
>>86
>>86の気持ち分からなくも無いな。自分もそうであったしね・・・
多分、生きてる実感が無いのは、何もして無いからと思われ。
それと、周りが仕事したりしてるのに、自分は、一日何をした聞かれても、
何も言う事が出来ないからかな・・・?

取り合えず、早く起きる習慣つけて、朝からハロワ行くなり、部屋を掃除するなり
家の手伝いするなりして、動いてみれば?そうすれば、寝てばっかりじゃないし、
何かした感じになるかもよ・・・ガンガレ(σ`・ω・´)σシャキーンゲッツ!!



89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:05 ID:s0ggPzek
ああぁ。やっぱりというかなんというか・・・・100%がんばりぬくことできなかったなぁ・・・・
一度家にかえって来たのが失敗だった。
やっぱり家にいるのが駄目なんだな。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:34 ID:ftAZPCAI
>>89
なんの話だ?
確かに家にいる時間が長いと駄目だな。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:59 ID:ICG7CvVP
はぁ〜
やっと就職できたと思ったら3日目の今日は仕事に行かずにパチンコに行ってしまったよ、、、。
昨日と一昨日でサービス残業を12時間やらせた会社が悪いんだよきっと。
うん、そうに違いない。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:59 ID:9qG45CIX
バイト辞めてもう1年になる…そのバイトをしてた期間も1年だった、同じ1年でも時間の経つ早さは随分と違うもんだ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 21:36 ID:tg311nX8
定職に就いてない事は前提として

1.引きこもり
2.フリーター
3.がんばっているけど採用が無い
4.俺(私)には夢がある
5.難関試験浪人
6.事情あってまだ大学生
7.大卒後専門
8.大学院

どの辺までがダメ?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 21:57 ID:/pbTVeEO
1のみだな

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:05 ID:+UAkrDY3
俺は5だな。司法試験のような難関じゃないけど。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:34 ID:hV32GYJW
俺1だ…アハハハハ_| ̄|○

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:48 ID:gEIPqcRf
>>83.
同じ気持ちです。日記を書いているのですが、
それ以上に過去のことを思い出してみると、
学生時代がたくさんあり、そこから一気に今になった感じです。
学校を卒業してからの時間があまりにも早く過ぎたように感じます。

>>84.
15時間。ナマケモノは20時間らしいです。コアラがそれくらいだったかと。(適当w)
生きている実感は私もありません。

>>89.
ですね。私もそう思い、今家を出る準備をしています。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:51 ID:s0ggPzek
8以外は駄目といえば駄目だし、
前向きに頑張っているのなら1以外は全然駄目じゃないと
とらえることもできると思う

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:54 ID:chpch2cY
>>97
家を出てどこに行くんですか?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:12 ID:tg311nX8
定職もなく家出ても金銭的にはデメリットしかないぞ。
余計な家賃や食費等の維持費が増える。税金や社会保険面も親子共に不利。

俺は格好悪くてもパラサイトで力を蓄えて返り咲く。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:57 ID:0AMWCRfS
>>93
私はほぼ1だw

今日、汚い話だけど血便が出てしまった。
普通に充実してる日々なら、慌てふためいて速攻病院行くけど、
行くつもりなし。大腸がんにでもなって早く死なないかな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:09 ID:ysNR4OXJ
どの辺が、ダメとは言えないっぽ・・・
ひとそれぞれ、事情や、環境もあるから、一概に引きこもりやフリーターが
悪いとは、言えないなぁ・・・

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:17 ID:I/28GkVp
ですな

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:57 ID:ysNR4OXJ
>>101
取り合えず、病院逝っとけ・・・大変やなとか、ガンガレとかは言わんが、
体・・・大切にな・・・

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:06 ID:xT8nWn8U
ねぇ2chって3月いっぱいで閉鎖らしいけど
その後どうするよ…

俺、この板無いと精神的にきついんだけど

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:23 ID:NJpWaagN
>>101俺もよく出たよ 勿論病院行くべきだよ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:24 ID:uYY82mza
それ本当なのかな?
でも2ch無くなるならそれでいいかなとも思う。
俺結構ネット依存気味だしそれを治すチャンスだ。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:39 ID:3s/PglYj
職が見つかれば一人暮らししたいけど、

やっぱり自宅から通える範囲で職を探すべきかね・・

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:40 ID:NJpWaagN
昔の噂なくならないよ 

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:47 ID:+NKwCgWI
夜中になると、毎日死にたくなるね。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:49 ID:3s/PglYj
私達はまだ「若い」と呼ばれる世代ですよ。

今年辺りが限界だと思います、色んな意味で。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:50 ID:yZGZ0Cs8
だね。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:51 ID:xT8nWn8U
俺は去年だった気がしてるんだなぁ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:51 ID:Zu5UL+8z
早生まれはここいいていいんですか?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:54 ID:0nw2+uRj
>>105
おソースどこよ?

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:56 ID:xT8nWn8U
>>115
俺が見たのはこれなんだけど
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076580141/94

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:57 ID:3s/PglYj
>>113これが最後の通告だそうですよ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 03:18 ID:7g58shDc
それ、結構前に噂されてて下火になったと思ったのに
また再燃し始めたのか?

まぁ、いいや
http://www.tanteifile.com/diary/2004/02/10_02/

ま、本当のところはわからないけどねー( ̄ー ̄)

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 06:45 ID:xtTAB/6u
1だなぁ…2にもなってない。
ヘタレなことを言ってスマンが腹を割って話して見る。
成人前に愛猫に就職したら自分の金で腹いっぱい缶詰めやるぞーって言って頑張ってたんだけど
1次面接すら通らないわで酷く落ち込んでた時に猫が老衰で死んでそこからすっぽり抜け落ちた感じだよ…
察してか母の知り合いがすぐに工場で働かせてくれたけど、自営業だし、勉強してない物を仕事する事になるけど頑張ってくれよ。って言ってくれたのが逆に申し訳なかった。

この気持ちを引きずったままで迷惑かけてたから1年で辞めさせてもらった後、それから定期的にバイトしてるって感じになってる
猫も15年以上も生きててくれて大往生って言うのは解かるけど、頭が今も理解してくれない時もあるし。
人から見たらしょぼい夢だったけど叶える事が無かったのは今でも燻ってる

でも、言い訳にせずに頑張ってる人も居るんだし自分も何とかしないとな
これ以上、自分1人が悲劇なんですって言ってる時間はもう無いんだ…

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 08:00 ID:T/c51pBF
>>105
とりあえず ここ読んでみろ

ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/02/10_02/index.html

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 08:45 ID:vWq/BpvE
ストレスで学費にするためにこつこつ貯めてた30万円
衝動買いして全部使っちゃったヽ( ´ ▽ ` )ノ
一年くらい買ってなかった服とか欲しかった自転車とか飲み食いえっちいお店とか
30万くらいだとほんと一瞬で無くなりましたw
唯一の救いは衝動買いの一つは資格の通信教育の申し込みなことだけ

はじめはすごい後悔してたけど
とりあえず通信教育まじめに受けて試験に合格すれば
むしろ自転車代とか浮かせたとかプジティブに考える事にしました
というか学校言っても受からなかったとか逆でもいいんですけどねw
>>93
自分では5のつもりでも他人から見たら2ですね
だから5までがダメな気がします

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 10:14 ID:7g58shDc
やっちゃったもんは取り返しつかない
えちぃ店いって金返してくれって頼むわけにもいかんしなw
ポジティブシンキングは大事だのう

よっしゃ、俺も今日一日がんばるぞー!!
んじゃ(・`ω´・)ノシ




123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:56 ID:eFgqFNfR
>>121
学費なんて親の経費で落としちゃえ

俺は去年度で80万くらい使ったぞ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:03 ID:+W1afMwh
閉鎖はねつ造なのか…
安心したぁ


125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:00 ID:Bnp9gYeR
はあ、こうなったらどっかの医学部でもうけなおそうかな。



ま、おれは勿論高卒の現実逃避ヒキなわけだが。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:04 ID:1Um9NMyt
無職歴約1年を「バイトしてた」でごまかそうと思ってたけど、
バレるんだね・・・
どうやって言い訳しよう。もう駄目だ_| ̄|○

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:27 ID:7g58shDc
>>126
下手な考え休むに似たりってな
どうせ一所懸命言い訳考えたところでばれるんだから当たって砕けて来い
このすっとこどっこいがーーーー!!!

がんばれよ。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:28 ID:K0eBzDOQ
仕事決まらないまま大学卒業したので実家に帰ったんだけど、
やっぱり帰らなきゃよかったと後悔。
すごく田舎だし、両親は毎日うるさいし、外出したら昔の知り合いに会うし。
とりあえずここを出たい。誰も知らないところでやりなおしたい。


129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:52 ID:HMai0sD0
>>126
公務員を目指していた、と嘘をつけば?
大卒とかでも今かなり増えてるし。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:03 ID:PX6NavSH
1〜2の狭間だ...
バイトした方がいいかなぁ
大学出てから1 Year Anniversaly Memorial Dayを迎えようとしている
もちろん童貞、デートなし、エッチィ店すら行ったことない
友達もNothing,Baby!

まさにNothing to Lose、Nothing to Gainですよ、センパイ!

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:07 ID:8bYENsSZ
俺の親はとある宗教(層化じゃないよ)の
信者なんだが、俺が体壊して無職なのも
俺がその宗教の集会に来ないからだとか
言ってるよwバカみたい。。



132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:00 ID:c9WimYDt
>>131
ある意味間違ってない。信じる者は救われると思いこめるという利点がある。
病は気から。共通意識があるからコネも作りやすいし。だけどなぁw

>>93
ランク付けなんかするんじゃねーよ。
そら一度就職した奴がバイトしてるのはランク的には落ちたってことになるだろうが
ひきこもりからバイトなんつのは大きな進歩なんだぞ。後者のやる気を削ぐような
ランク付けなんてやめろ。個人によって環境も状況も違うんだから比べること自体
間違いってことに気付け。

そもそもダメだったら何なんだ?死ねってことか?全く無意味な書き込みだな。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:09 ID:jB1KeYjm
3社面接逝ってきますた・・・かなりハードだったな・・・

>>128
言われる内が華だと思ってガンガレ!

>>132
>>132の書き込みには、賛同できるな・・・自分のやる気削ぐライン引いて
どうするんだ・・・ライン引いてやる気なくなっる前に、やる事あるしな・・・

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:23 ID:Hk/Jzb2T
>>131.
いよぅ。私の家もそうですよ。
最近はもう言わないけど、
高校のときがいちばん言われたかな。

135 :131:04/03/18 19:40 ID:8bYENsSZ
>>132 俺は目に見えない物は信用しないからどうも
信仰する気にはなれないよw

病も気からか。ダメも気から、だよな。
気持ちがダメだと本当にダメになるな。前向きにいかないと。。

>>134 いいなぁ。俺は昔は何にも言われなかったけど、
最近急にだよ。ちなみに何て所?俺の所は奈良県天理市に
本部がある天理教ってとこ。




136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:43 ID:/dCzN9re
宗教入りたい…(´・ω・`)

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:12 ID:I/28GkVp
>>136
入ってもお布施させられるよ。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:15 ID:jB1KeYjm
>>136
宗教入るのも良いが、入っても救われるとは、限らんよ・・・

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:15 ID:/dCzN9re
いやだよ…(´・ω・`)

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:16 ID:I/28GkVp
まあ少なくとも宗教団体が飯を食わせてくれる事は無いから。
幹部とかになれば別だろうけど。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:28 ID:y4PdjVas
宗教はやばいよ。他人に救いを求めてる時点で、
自分から努力する事を放棄してない?

それと135が言ってる所だけど友達の一家が信者だったよ。
お布施で家計が回らなくなっても、悪いのは自分たちの
お祈りが足りないからとか言ってたな。
で、借金してまでお布施してたみたいで一家は5年前に行方不明になりますた…

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:30 ID:jB1KeYjm
>>141
マジかよ・・・世の中色々あるね〜・・・


143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:37 ID:I/28GkVp
さっきミリオネア見てたら鬱になった。
借金8000万抱えてる人とか、妻と娘に消費者金融に100万ずつ借りさせてる人とか。
一体日本はどうなるんだ。あの人たちはこの先どうするんだ。

144 :135:04/03/18 20:38 ID:8bYENsSZ
>>141 2chの宗教板にもスレあるんだけど、
そこを見るとそういう人は結構多いみたいだね。
俺の家はは一月一万円だから何とも
ないけど、俺がこのままだと俺の親も搾り取られるかも
しれないな。。 がんばらないと。

今日本代表のサッカー見てるけど、
選手全員みんな年下なんだよなぁ。
いつの間にか年食ってるよ。何にも成長しないで。。


145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:51 ID:y4PdjVas
>>144
結構いるんだ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも真剣に危ない事を説明してみたら!がんがれ〜!!

つーか日本代表以外でもテレビ出てるのは、
大体が年下だなorz


146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:51 ID:Bnp9gYeR
>>144
コーヒー吹いた。
状況ほとんど同じだ、おまえはおれか?いや、おれがおまえか?
昨日親にシューヨーカっての行ってくれと言われたよ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:31 ID:8bYENsSZ
>>145 うちの家系は4代前ぐらいからこの
宗教に入ってるから抜ける事は許されんみたいな
事言ってるから無理。。俺の代で確実に終わらせる
つもりだけど。 
>>146 !!!似すぎ。俺も高卒だし。
おまいの家も天理か?結構いるんだな。
修養科ってのは3ヶ月間天理市に隔離されてボランティア活動
をしつつ天理教の教えを叩きこまれるらしい。。
俺も修養科行けって言われた事あるけど、結構金がかかる
らしいからそのお金はこれからのためにおいておかないと
ヤバイだろ?とか言ってなんとか回避できたよ。




148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:36 ID:I/28GkVp
みんな色々と大変なんだな…

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:10 ID:jB1KeYjm
>>149
親が宗教には、手を出すなよっていう家庭で良かったと思える・・・

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:21 ID:Hk/Jzb2T
>>135.
Σ(´・ω・`)。うわ。偶然。
あまり詳しくは知らないけれど、
私の母も確かその「天理教」ですw
私はできるだけ聞き流していたけど、
高校を中心にかなり言われたので覚えてる。
宗教には興味ないから、「天理教」がどう言うところかもさっぱりわからない。
ただ、建物はいくつか見たことあります。


151 :144:04/03/18 22:29 ID:Bnp9gYeR
>>147
ははあ、結構金かかるんだ。おれんとこ確か2代前ぐらいからやってる。
そんときに田舎の田畑売って寄付したとかで、親の兄弟は断固天理拒否。
おれにも兄弟いるんだけど、これまた断固拒否。残るはおれだけ、しかも
高卒・無職・将来展望無しと突っ込まれる要素満載。
宗教を否定するつもりはさらさらないが、天理をやるつもりも全く無い。
だた自分の現状を鑑みると、親に「ああ、やっぱり信仰してないから(ry」
といわれても否定する論拠に欠けること甚だしい。
あれもやだこれもやだじゃまるきりガキじゃねえか23にもなって、
自分のヘタレ具合が情けねえ。


宗教ネタスレ違い、愚痴スマソ。



152 :147:04/03/18 22:55 ID:8bYENsSZ
>>150 おまいもか。天理大杉。。
分らないのならそれ以上は知る必要はないよ。
その方が幸せw
>>151
>だた自分の現状を鑑みると、親に「ああ、やっぱり信仰してないから(ry」
>といわれても否定する論拠に欠けること甚だしい。
全く一緒だ。。 どうにかしないとな。。。。。

宗教ネタ続きすぎスマソ。しばらく消えます。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:17 ID:7g58shDc
ん?おまいらの存在そのものがスレに合致しているのだから
どんなネタであれスレ違いということはないと思うがなw

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:18 ID:dXcUS7wQ
銭金はじまりますよお前ら

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:47 ID:sblZbn65
金を集めるのに宗教ほど便利な物はない

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:59 ID:+rnFgw3A
天理教も所詮は新興宗教か
創価学会に入ってる奴は居ないのか?パーフェクト リバティー教団もそんな感じだな

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:49 ID:Ird1Oxe3
オレのギター弾きにく過ぎ、工房の時わけも分からず買ったFender Japanのストラト。
昔自分で塗装を剥がして銀ラメにしたから見た目だけはいいんだよ。
今は無き友達もよくこんなので弾けるよなとのこと。
確かに他のギター持つと指と一体感を感じられるんだよな。
買い換えたいが金も無いし夢へ逃亡もできないしいっそ燃やしてしまおうかと。
ますます鬱になりそうだなぁ、ハァ...。

大久保みたいな人ってなんか憧れる、カッコイイ。
今日も後半リフティングして相手挑発したり他選手と格が違って見える。
好き嫌いは分かれるタイプだけど実力あるし、密かにちゃんとアシストもするし。
オレも腕一本で渡り歩く世界って憧れるな。
実力だけで勝負できる世の中だったらこんなに苦労しないのに。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:51 ID:fmpRWDlv
布教活動も教えの一つだからね。
宗教嵌るのも困りものだけど、
疎いのもどうかね。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:46 ID:HqYiLRyN
イーヤッァハァーッ!
卒業したぜ!
晴れて無職だぜ!こん畜生ぉッ!




orz

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 03:15 ID:EiVBurLh
俺は卒業数週間前にギリギリ就職決まった。
そして4月から働く。
いきなり地方勤務なのはまぁいいんだが・・・初任給はいつくれるんだろうか・・・
4月中にくれないと生活できないんですが・・・
社会人生活第一歩で家賃滞納とか食糧難とかさすがに勘弁してもらいたい・・・

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 07:25 ID:ErQ0C3ou
初任給なら四月の終りにもらえるだろ。
ただ、四月中にっていってるけどその間は大丈夫なのか?
まぁそこらへんの心配をしていないあたりをみると多分心配ないんだろうが・・

ま、なにはともあれ
皆おはやう今日も一日がんばるぜー(*`ω´*)q

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 09:44 ID:n8tdzbwz
>>160.
友達にもひとりいるよ。
とりあえず親に泣きついてでも、
ひと月分の金は持っていけよw
よくある「ギリギリ生活」(生活費が無くなるころに給料が入る)をすると、
ちょっとしたアクシデントが致命的になるからw

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 09:52 ID:jpurybCe
>>160
>>162の言う通り、最低1ヶ月分の金は持ってたほうがいいよ。
それと、節約できるところは徹底的に節約した方がいい。
あと、知り合いが同じ地方にいるなら知り合い頼ってもいいかも。

俺の友人も似たような状況で、給料出るまでの1ヶ月は
メシは最低限、仕事から帰ったら電気つけずにそのまま寝たとか言ってた。
先輩の奢りの時に栄養とったりしてなんとか最初の1ヶ月乗りきったらしい。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:09 ID:Y+cRE/77
ふと思ったんだが、皆面接の時、自己PRとか、この業界を志望したのとか、
考えてる?

それと、面接の時に、PRしてる?

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:08 ID:dWc06SUo
>>164
自己PR:責任感があります 以上
志望動機:会社の自己PRをパクって少しあやふやにして言う



俺はこれで落ちまくっている

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:18 ID:Y+cRE/77
>>165
伝わってくる物が無いって言われないか?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:45 ID:dANSMAHB
この業界ってみんなどんな所に就職しようとしてるの?

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:13 ID:VCpry13e
>>165
それで採用されたとしてもブラックだろ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:31 ID:dWc06SUo
逆に聞きたいんだが、志望動機なんて何て言えば良いんだか分からない
毎回、履歴書書く時にずーっとそこで止まるから、もうどうしようもないんだよ

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:43 ID:VCpry13e
>>169
まあ誰でも頭を悩ませるところだよね。
会社受けしそうな事をいくつか盛り込んで書かないとね。
志望動機よりは自己PRのほうが書きやすい…かな?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:53 ID:gwKeu2gk
自分の行きたい会社、やりたい仕事なら志望動機は書ける。
逆だと書けない。当たり前だが。

漏れは自己PRが苦手だな。別に自分に何の取柄もないし。ガツガツ売り込むようなタイプじゃない。
だから志望動機と絡めることが多いかな。


172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:55 ID:gwKeu2gk
>>165
なぜ責任感があるのか、その裏付けがないとね。
何かしら例を持ち出して、〜だから責任感があるということを立証しないと。


173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:58 ID:Y+cRE/77
>>171
がつがつ売り込んだ方が良くないか?前に面接行った時に若い人には、
背水の陣みたいな、危機感が無いって言うのを、聞いて、なるほどと思ったな・・・

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:03 ID:gwKeu2gk
>>173
いや、漏れがガツガツ売り込むタイプじゃないってこと。

ガツガツ売り込んだほうがいいと思うよ、ある程度は。
ただあまりやると相手が引く時がある。バランスが大事かと。


175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:06 ID:Y+cRE/77
>>174
確かにバランスは必要・・・でも、面接で見るの、人柄位の事だから、
どこまでやれば良いのか、難しいよな・・・

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:27 ID:dWc06SUo
グッドウィルの面接、今日これからなんだけどサボっちゃいそうな勢い…
「登録しても仕事来ないよ」とか他スレで書いてあるし
ガテン系っていっても椅子から立つだけで立ちくらみする俺じゃ駄目かな

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:41 ID:Y+cRE/77
>>176
それは、バイト?

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:45 ID:dWc06SUo
>>177
ガテン系バイト、履歴書必要なし登録制

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:23 ID:Y+cRE/77
>>178
バイトか・・・がんがれよ・・・にしても、立ちくらみか、大変やな

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:46 ID:cM46BWoN
>>126
1月〜12月の期間が集計対象だから、
実質今年の1月から無職だと言えばOK

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:58 ID:r5afhVdw
>>171
漏れは行きたくない会社、やりたくない仕事なら志望しない動機は書ける。
逆だと書けない。どうしようもない。

今日、今年初めてバイトした。マンションの宣伝看板持ち。
交差点で、スーツ格好で一人、椅子にすわっていた。
寒いし、暇だった。5時間もじっとしてるのは退屈だった。
チラシも配ったがほとんど受け取ってもらえない。
住宅街でマンションのチラシなんて必要ではないからな。
だんだん日陰になり、風も強く、コートを忘れた漏れにはひどく答えた。
そんな中、交通誘導のおじさんが「寒いね!」と声をかけてくれた。
ほんの小さなことだが、暖かさを感じた。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:01 ID:HBK2yZth
☆ラッキースレッド☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076941918/l50

このスレッドに「糞スレ終了」と書き込むと一週間以内にしあわせが訪れます

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:23 ID:VCpry13e
なかいさんが居なくなって少し寂しい…
じゅりーは居ても居なくても良いけど。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:04 ID:fmpRWDlv
青い鳥のスレ見てきた。

俺ももう少し頑張ってみる。
まだ23歳なんだし、やれるとこまで我武者羅に。。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:43 ID:ucAQBxI1
バイトでとりあえず食ってくと決意しました。
夢(というか目標)を達成することです。
夢だ夢だとでかくて抽象的なことばっかり言って逃げてたけど、
そのためには何をどうするべきか、順序だてて考えてみると
結構現実味が出てきた。金もコネも才能もないけど、
努力だけで突っ走るという決意。受験も就活も適当だったけど、
人生に一個くらいは我武者羅にやることがあってもかっこ悪くないと思いますた。
…という独り言を呟いて自分を奮い立たせてみる。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:45 ID:PexaQOjT
>>185
うウ…俺も同じだよ
お互い頑張ろうぜ

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:31 ID:dKjXJ58Y
俺夢ネー!金ネー!やる気ネー!
とりあえずゲーム買いまくりたいです。
仕事の為にやりたくない資格取る気はないです。
就活なんて言葉聞きたくもない。保険、税金、払ってねぇ〜。

でも適当に仕事して頑張ります。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:43 ID:+CPbeL+L
なあ。突然アニメネタで悪いんだが、
愛天使ウェディングピーチってわかるやついる?
最近、そのOP&ED,IMを何気に聴いているのだが…。
特に元気が出てくるわけでも楽しいわけでもないが、
なんだか、「ああ、無職だなぁ…ほのぼの」とできるんだよな。
まるで赤ちゃんがお母さんのお腹の中の音で眠りにつくように。


189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:02 ID:fTgQkTqr
>>188
癒されるのはいいこ事だ。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:24 ID:Orfd8ocp
ひょんな所で手に入れた(ネットは無関係)「FORフルーツバスケット」と坂本真綾の「夜明けの風聞きながら」
両方アニメ物だけど落ち着いて聞けるから何年も聞いてるね

逆に最近はアドレナリンが出てくる曲とか笑える曲とかを聞きたくなってる
が、電波ソングで笑いたいと思ってる自分はおわっとるんだろうか_| ̄|○

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:32 ID:+CPbeL+L
>>189.
ですね。癒されます。

>>190.
電波ソングと言うと「いちご打」とかあの感じでしょうか?
後は「先生さーん」と「ばばんがばーん」くらいしか知らないけど。
ってか、それを知ってる時点で俺も終わってるのか…な?w
って笑いごとじゃねー。...orz

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:34 ID:dKjXJ58Y
俺が癒されるアニソンは「ママは小学4年生」のエンディング
「この愛を未来へ」歌:益田宏美(岩崎宏美)が好きだ。

ゲームだと悠久幻想曲のエンディングテーマ「真珠になりたい」と
シルエットミラージュのエンディングテーマ「泣けるうちは元気」この辺は非常に癒える・・・
特に後者はこのスレの人間の為にあるような歌詞です…。・゚・(ノ∀`)・゚・。


193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:52 ID:q0l4Q4/3
最近は栗林みな実の歌に癒される。星空のワルツとか最高。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:09 ID:Orfd8ocp
電波って言うか馬鹿っぷりって言う感じなのかな。別場所で電波ソングの文字に茶吹いたのは確かだけど。
その中のベジータ様のお料理地獄とか言う文字に再び茶吹き。聞いた事はあったけど実際にあったんだな…

いや、変な話じゃないけど、最近、笑ってる回数が減ってるって感じてるし。
家族とバラエティー番組見ても顔がこわばってて笑ってないなぁと…取り敢えずは変な緊張感とか取っておきたいと思ってね。
まぁ…ちで始まって頭で終わるのとか今さっき見つけたけど…笑えるのか解からんから引っ込めたりもしてたけどねw

では俺は就寝、皆さんも良い夢を。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 06:08 ID:mePAfgTN
おいしい物たくさん食べたいよ…(´;ω;`)

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:09 ID:K2b3XhU0
俺は、クロノクルセイドのエンディングに癒される

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:49 ID:+CPbeL+L
ああ、バラエティと言うかテレビで笑えなくなった。
これってやばい?個人的には、欝とかそう言うの以前に、
本当にテレビのネタがおもしろくなくなってきたのだけど、
これも他人から見ると「欝だから」と言われるんだろうなぁ。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 12:28 ID:RzKUSj1T
nyで動画系落とし始めるとやめられなくなるなw

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:04 ID:dwVWX00l
ahe

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:39 ID:lryi2c9s
>>197
漏れは高校生ぐらいからテレビがすごく下らなく思えてそれ以来テレビはほとんど見ていないな。元々テレビよりラジオの方が好きだったんだけど。
バラエティなんてまず見ない。情報源としてニュースを見る程度かな。まぁ、こういう香具師は特殊だと思うけど。


201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 15:09 ID:dKjXJ58Y
>>197
俺は逆。子供の頃っつか高校入る辺りまでテレビで笑ったことが無かった。
バラエティとかくだらねーとしか思わなかった。
最近はどんな番組でも爆笑。多分昔は生活が充実していたんだろうなと思う。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 16:01 ID:xdMw0Xhw
テレビは滅多に見ないな。
2chやるよりはテレビ見たほうが健康的なんだろうけど。

しっかし毎日がつまらないというか鬱だ。
生きててもいいことがないし何のために生きてるのかわからなくなる。
無職だから毎日がつまらなくて当たり前というか無職が人生楽しんじゃいけないんだろうけど。

就職できたらできたで無職とは違った意味で辛いだろうし
「楽しい」と感じることもないだろうけど(遊ぶ時間などまず取れないし)
「ちゃんと働いて給料もらって親に生活費渡す」ことで精神的に楽になるんだろうな。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 18:39 ID:q0l4Q4/3
精神的にツライよな。考えれば考える程鬱になる。
行動しなくちゃいけないんだけど、対人恐怖症で無理ぽ。
病院行った方が良いのかなぁ?

204 :前スレ782,808:04/03/20 19:39 ID:Tf95bS5j
前スレ>>781はまだここにいるだろうか・・・

とりあえずやらなきゃいけないことは終了したぞー
ネットに繋がないというのは無理だったけどねw
781はもうハロワ行って仕事先探してるのだろうか・・・?
まだだったとしてもとりあえずレスおくれ-ww

前スレ>>815
なるほどー、そんなこと言ってたんダネェ。しらんかったよ<スガシカオ

俺なんて白髪17の頃から数本生えてたぜー。でもそんなに悩みがなかったような・・・
今ほどはね。

亀レスすまんです

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:48 ID:Tf95bS5j
連カキすまんが・・・

>>203
対人恐怖症ならやっぱ病院行ったほうがいいと思うな
症状の軽重によって異なるんだろうが、治療に時間かかるだろうし。
まぁ、まだ自分が対人恐怖症だと思い込んでるだけで単に人見知りが
激しいだけかもしれないけど、自分が今どういう状況なのかわからなきゃ
治療もなにもあったもんじゃないしね

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:06 ID:ozl7Y666
正直な話仕事したくない・・・行きたくない
もういやだ。たすけて。
だめなんだ。人と一緒に仕事をするということに耐えられない。
人嫌い。嫌いだから一人でできる仕事ないかな。
何もいわれたくない。人と一緒に仕事したくないんだ。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:19 ID:dwVWX00l
>>206
非情なようだけど、そんな仕事は無いよ…ほとんど。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:20 ID:XVB3DWRT
>>206 何か才能があればいいね

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:22 ID:Mi9ePut6
>>206
人嫌い・・・ソースきぼん

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:31 ID:XVB3DWRT
俺もあまり人が好きではない ここにいる人たちの気持ちがなんとなくわかるよ

211 :206:04/03/20 21:40 ID:ozl7Y666
>>209
小さいころから家庭はめちゃくちゃ
両親は離婚。小学校でいじめられる。
中学校のころ兄が引きこもり暴力を振るわれた。
高校では浮いた存在でこのころからあんまり人が信用できなくなった。
人に対して劣等感があって、いつもおどおどしてる。
すると相手は怒って余計におどおどしてしまう。
だから内容のある会話なんてできなくなった。
いつも人の顔色を見て話すようになった。
はっきりいって話の内容よりも他人の顔色のほうが気になった。
もう人といるのは疲れるから、一人がいいんです・・・

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:51 ID:xs8omy1h
>>211
ま、漏れもにたようなもんだが。
劣等感や、顔色うかがいは周りを見すぎてることにきづいた。
目は口よりも物をいう。
それを知り何かを見るとき、何かを考えるとき、最低限にすることにした。
ここ数ヶ月、少し気分が楽になったように思う。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:55 ID:tFJBjU65

                   _,、-―--、,r―-''" ̄``'ー、_
                 ,/     /          \
               /     ./                \
               /      ,!、               \
                /    / ̄  ヽ                 ヽ
                  /    ノ___\               ヽ
             /    /      ヽ               ゙、
              |   /        \               ゙、
              |   /          !               l
             |.  /            |,,,              ヽ
             ヽ/_,,,‐'''゙゙゙ ̄ ̄`ー-、__`ー-、_          ミ
              \|    /             :\       ゞ
                |   ,/   ヽ           : i`ヽ'\lヾヽ、´
               |   (ヽ、_r‐ュ_)        :,;  }_,ノ /  /
                  !    ∪             ヘ、_ ノ  /
                  |  ャ=ニ二二ニ=ュ        / |    / 
                   | (____/゙      /   |  /
                 |             ../    |ヾ、
                 ヽ           /    !  | | `ヾ
                 `、        /       //   `''ー - 、_
                  ヽ____ ノ           //     //
年金はらえよ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:57 ID:Mi9ePut6
>>213
払ってるが、何か?

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:19 ID:+CPbeL+L
いろいろいるんだね。少し安心した。
無職の人同士で会話をして安心すると言うのも微妙だけどw
私の家庭は「普通」をもっとも大事にする家庭で、
私もそこでずっと育ったから、今でもそれで罪悪感を感じるのだけど、
とにかく「家族は皆、一緒にいるべき」みたいな感覚があって、
食事が終わると部屋に戻る私を、特に父はよく思わないみたい。
私が「ご飯終わったし」と言ったら、「用事がなくても一緒にいるべき」と言われる。
最近は、それでも「やることあるから」と部屋に戻るけど、
理由があっても父は不満な様子。休日に私が用事が無くて家を出ないと、
昼を回ると「一緒にどこか行かないか」と誘いに来る。
母が「一日に一度も家を出ないのは不健康だから、心配してくれているのよ」と教えてくれた。
心配してくれるのはありがたいが、なんだかなぁと思う。
ただ、その反面、私自身が「父の言うとおりにできなくて申し訳ない」と思ってる面もある。
矛盾してる…それでまた自己嫌悪になる。
妹は私と会話していたときに両親の事を「過保護」と言っていた。
妹は大学に行くときにそのまま家を出て、悠々自適だが、
それでもやはり我が家で育ったせいか、数日の休みが続くときは家に帰ってくる。
(大学が終わってから、すぐに戻ってきたので今も妹は家にいますw)
私は今「普通」がわからない。だって誰かが統計を取っているわけでもないし、
どうやって父親は「普通」を決めているのだろう。それともそれすら常識で、
私に常識が無いだけなのだろうか?

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:20 ID:+CPbeL+L
長くなってごめん。書いてるときはただ書いてたから…
(´・ω・`)。無職になると「頭で整理してから」書くってのが苦手になるねw

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:35 ID:dwVWX00l
>>215
自分をしっかり持てたならば、その家庭はまぁまぁ良い方じゃない?
仕事を持って家を離れればきっといろいろ成長するよ。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:51 ID:Mi9ePut6
>>215
普通なんて、自分の価値観で決まるもんじゃね?親と違ってるのは、
人それぞれ、価値観が違うから、違ってると思われ・・・

まぁ、昼に一緒にどこか行こうってのは、215の父親が、父親なりに、何とかコミュニケーションを
取ろうとしてるんじゃない?それを断っても良いが、その内、疎遠になるよ・・・

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:53 ID:R+e+vn8g
無職歴2年。
実家で家事手伝いをしながら小遣い5万貰って過ごしている日々。
国民年金は一度も払ったことはない。学生時代の猶予期間と仕送りで一人暮らしして
いた1年の全額免除期間があるんで純粋な不払い期間は1年。
普段は2chを見たり新聞、テレビ、ラジオ、読書をしている時間が多い。
無駄に知識ばかり増えて逝っている気がする・・・。
籤でも当ててそれを元手に何かしたいと妄想したりして。つーか働けよ、自分。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:56 ID:Mi9ePut6
>>219
いつまでも有ると思うな、親と金・・・

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:04 ID:AZFxp2s+
>>220
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:53 ID:I95jqVUJ
その言葉を言われると辛いな…
判ってるんだよね、この年だし完全に独立しなきゃとも思う。
思ってるけど、それが決意とか行動に中々移らない。
心のどこかで「まだこのままでいたい」って思ってるからだよなぁ、これって

ホント、申し訳ないよ…こんな子供で。
一生懸命に育ててくれた親に申し訳ない(´・ω・`)


223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:58 ID:dwVWX00l
いかりや長助さん死去

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:59 ID:Mi9ePut6
>>222
考え方の違いかな・・・「まだ23歳」と思うか、「もう23歳」と思うかだね

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:52 ID:TFa56emk
あと3年もたてば、俺らの親は子供産んでる年だぜ。
俺は10年経っても親になれる気がしない。
結婚すら出来そうもないのはそうだけど、まず親になれる自信が無い。
子供のままだ。
責任やら重荷から徹底的に逃げようとしてる。
これじゃあ仕事も出来ん罠あ
DQNはある意味偉いな

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:08 ID:dfaNgGMV
>>215
23歳の普通
・厚生(共済)年金被保険者
・大学生、院生
・各種難関試験受験生(司法書士以上)

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:19 ID:dfaNgGMV
いかりやさん死去、、

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:57 ID:UqxFGqAN
長さん…大好きだった。
ドリフも大好きだった。いつも見てた。
過去形で書かなきゃいけないのが辛いよ…・゚・(ノД`)・゚・

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:05 ID:6I4uQTnP
ちっちゃいころはドリフよく見てたよ。
最近じゃ、ドラマで渋い役だったな。
はー。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:13 ID:6LZu2Dm4
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::...::::::::::::::。:::::.... .....ミ          ヽ:::::::::::::::::::: ..::::: . ..:
:::::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::二 ノ (          i::::。::::::::::::::::: ゜.::
::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::三 ⌒ へ    /` |:::::::::::::。::::::::::: .
::::::::.::::::::..... ..........::.:::::二    _     _ |:::::::::::.... .... .. .::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::三    ┰     ┰ |:::::::::::.... .... .. .::::::
::::::::::::::::::::::.....:☆彡::::l^          (:::。::::::::::::::::: ゜.::::
:::.....:::::::::::::.::::::::::::::::::::} !  ヽ /  {\ ノ:::::::::::.... .... .. .::::
:::::.....................:::.....::::::::l    i  ( 、 , ) {.... .... .. .:::::::::::::::::
:.....:☆彡:::: ::::::::::::::::::∪、      j   |:.... .... .. .:.... .... ..
.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ‐――――┴、::::。::::::::::::::::: ゜.::::::
.... .::::::::::::::...゜ . ..:::...::::|     ̄`ー―ァ'′:::::::::::::::::::: ..::::: . ..::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......:::\______):.... .... .. .:.... .... ..
.................... .................................. ................................ ............................... ........
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ お疲れ様でした・・・..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 03:47 ID:c9m93AUA
毎日思うが、この時間帯は死にたくなる。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 05:58 ID:4Uw07ocB
なんかマジでもうどうにもならないような気がしてきた…
あーあ、俺の人生こんなもんか

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 06:50 ID:SnRpmwu1
うわあああ〜ん(ToT)/~~~、漏れも4月から無職だよ〜
なんか、この板パラサイトが多いみたいだけど、みんなで東京でルームシェア
やろうよ〜、一人じゃさびしいよ〜
同じ23歳、無職、対人恐怖症ならきっとたのしいよ〜〜〜ん
うわああ〜〜〜ん

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:50 ID:/YJI04iG
>>233
対人恐怖症同士が集まったら何か事件が起きる気がするんですが…。
家賃光熱費込みで月3万までだったら出すよ。パソコンとゲーム機と
寝るスペースだけがあればいいッス。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:56 ID:6LZu2Dm4
日曜って、何て暇なんだ・・・・゚・(つД`)・゚・

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:04 ID:uNhdGxJF
おい漏れは毎日暇だから曜日感覚なくなってるよ
完全体の証
バイト探しでもするかなっと

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:31 ID:6LZu2Dm4
>>236
マジか・・・バイト探して、せめて曜日感覚は戻す方が良いっぽ・・・
ガンガレ・・・

そういや、明日も面接の結果来るな・・・楽しみのような、怖いような・・・

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:33 ID:xEwZKR3e
漏れも曜日感覚なし。
つか毎日朝起きて2chやってたらあっという間に夜になってるw

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:44 ID:6LZu2Dm4
>>238
最近、面白いスレ無いんだが・・・お勧めきぼんぬ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:42 ID:8CMJPncl
明日、面接行ってくるよ。おまいらもがんがれ!

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:53 ID:Zm1Bc7mx
>>240
おうよ。今日はもう寝て明日に備えろな。がんがれ〜!

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:31 ID:2CEbKusj
俺以上に人生が薄っぺらい奴はいない。
バイトに行って家に帰って誰とも喋らずに寝るだけ。
こんな生活が何年も・・・・。ただ無駄に歳だけ取っている。
人との出会いも全く無く、ただ毎日ボーっとしてるだけ。

生きている意味を考えるよ。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:04 ID:Bn8D3IIU
>>242
ぼーっとしてたらこんな処に書き込みなんてしないだろ。
大丈夫、おまいはオレと同じだ。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:15 ID:akTscV+k
暇すぎてあたまおかしくなりそうじゃね?

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:24 ID:dc/+ZshB
ヒマだし、金無いし、バイト面接の電話する度胸も無いしな
腹減ったなあ

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:27 ID:EP6ImaAl
ほんと人と出会いがないと会話を忘れるよ
そして就職はあぼーん

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:49 ID:tYwqhA9N
仕事を選べる時代じゃないな。
男でワープロ検定3級持ってても、バイトぐらいにしか役にたたねーよ。
事務員なんて男はダメって職安でも言われるし。
はぁ、もう工場か土木か接客か営業しか職種はないかね・・・

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:57 ID:EP6ImaAl
>>247
エンジニア目指せよ
SEとかプログラマとか。まだ23だろ

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:01 ID:tYwqhA9N
SEね・・・
SEは地獄だよ。
毎日栄養ドリンク飲まないと仕事できない業界だよ。
そうとうスタミナがないと続かないと思うけど・・・。

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:29 ID:EP6ImaAl
>>249

>SEは地獄だよ

まあ、知ってて言ったんだけど
じゃあ、ハードウェア系エンジニアは?
こっちの方が、楽だし域も長いと思うぞ、漏れはエンジニア
目指すならこっちだな

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:34 ID:wvyDeaTJ
最近自分の年齢がなかなか出てこないんだがもう年かな
9月生まれは今現在23歳?

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:52 ID:EP6ImaAl
>>251
マジか、漏れは昭和55年の11月生まれ、引きで対人恐怖症だが
さすがに自分の年はすぐ出るぞ
毎日、23で引きは矢だよな〜って思ってるから(-_-;)
まあ、お互いまずちょっとズ津外にでてこうぜ

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:24 ID:KC/XXGJT
>>249
俺はスタミナ無いから燃え尽きたよ。職探しをする体力までなくなりそうだから
早めに辞めました。4月から職探しです。

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:02 ID:FsVkY27O
>>242
バイトすらやってない自分はお前以上の薄さだ。
そして、今日は雨が降っている為に外に出ることすら嫌になってる。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:31 ID:VTx9nJuJ
戦友よ、37社目にして、内定決まりますた・・・(σ`・ω・´)σシャキーンゲッツ!!


256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:02 ID:zqpF/VMt
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:03 ID:CxP+y6TB
>>255
ジマか、おめでとう。
よっしゃー、漏れも続くぜ
会社入っていやな事あってもガンガレよ


258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:28 ID:LGvHiePs
もはやどうしたらいいのかも分からない...(# ゚ρ ゚)

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:36 ID:CxP+y6TB
>>258
会社起こせよ
起こさなくてもいいから個人事業家でいけって
生きる大一目的は責任もって生き抜く事だって

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:49 ID:xJj8YhPe
>>251.
(´・ω・`)ノ。私もときどき自分の歳を忘れますよ。
そう言うときは、たいてい周りの人に確認。
初めて聴いたときは少し変な顔をされたけど、
今では「今日何日?」と同じように答えてくれます。
ヒキコモリや無職の期間が続くと、自分の基本設定も出てこなくなる。

>>258.
ベンチャーに身を投じるのも良いかも。
もちろん、当たる確立は少ないだろうが、
何よりも、それまでの実績などを無視して、
本人の力のみで評価されるジャンルだから。
でも、実際のところはまだ無職から始めて成功したベンチャーは無いw
興した人しても統計から、2年以内に倒産する確立80%w
5年以降も続くところは企業の興った数の全体の5%も無いそうです…。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:58 ID:4suSsy7C
最近人に対してすごく引け目を感じる。そして、すごく僻みっぽくなってる。
無職歴は一丁前に長く、感じなかったわけじゃないけど気にしたことはあまりなかった。
人と会うのがつらい。これから遊んでくるけど…

この世から消えたい。エルフになりたい。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:58 ID:f1KeyFd6
どうしよう・・・
今までアルバイトしかしたことがなくて、無職期間が1年ぐらいあるから
職務経歴書が書けない!!
職務経歴書が必要な所は諦めるべきでしょうか・・・

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:02 ID:CxP+y6TB
>>262
とにかく行こうぜ
255に続くぜ

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:12 ID:3IwSaAd4
SEは大学入った当時から30代定年説が言われてたからなあ。
大学2〜3年次くらいで2chでのIT悪評を知ってIT系からの進路変更に必死になったよ。
2chに人生変えられたな…きっと良い方に。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:20 ID:xwTtyL0u
やばい。
明日が無い。
な、何とかしなきゃと焦る24年目の春。

…なんで思うように幸せになれんのかな、
漏れもあまいらも…

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:32 ID:uQR4RA9g
ダメ人間ありすのダメ部屋です!ちなみに昭和55年生まれです
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=arisu93

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:34 ID:CxP+y6TB
>>264
SEというよりプログラマだよね。
でも、SEはかなり厳しいらしいから漏れも諦めた
264はどの方向に進路変更したの?

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:59 ID:sjyJwFFO
264じゃないけど漏れは病院でSE兼医療職で働いていたよ。
あの時はいつ死んでもおかしくなかったな。
一日15,16時間勤務さらに夜勤に早朝勤務…
残業代は出してくれないは、過労で狭心症?みたいな症状がでて辞めますた。

今の所、去年一年が人生で一番の失敗だと感じる


269 :262:04/03/22 16:15 ID:f1KeyFd6
だめだ・・・名案が浮かばない(´・ω・`)ショボーン
おとなしく職務経歴書のいらない所に挑戦しまつ。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:34 ID:CxP+y6TB
>>268

いやいや、職歴なしの漏れからみたらすげーよ。
かなりいい経験つんでると思うぞ、自分では失敗っ徒思っているらしいが
ようは心の持ちようだと思う。プラス思考で・・・
けっこう自分に言い聞かせるようにいってるけどな 

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:41 ID:xJj8YhPe
>>262
とにかく行こうぜ。
もしかすると拾ってもらえるかも。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:13 ID:3IwSaAd4
>>267
>>25
ITブームに騙された
   ↓
PGなりたい→初級シスアド→基本→ソフ開
   ↓
30PG死亡説、解雇に備えて法律を知っておこう→行書(落)→社労(去年落)
   ↓
ネットゲー商法にハマリ300万を得たが留年w
   ↓
お金の管理はしっかりしないとね→簿記2級→AFP
   ↓
30過ぎたら経理でもやるか→簿記1級
   ↓
30過ぎたら税理士でも...(ry→税簿記論
   ↓
PGイラネ...
   ↓
  中退

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:49 ID:CxP+y6TB
>>272
経験者は語るってか。
それにしても落ちすぎだろ
おまえ、ばかじゃねえ


274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:34 ID:3IwSaAd4
>>273
それなんだよ。広く手を付けすぎてどれも中途半端
元がFランク大中退だから仕方がない
272では省いたけど基本情報とAFPも1回づつ落ちてるよ
履歴書に書けるのは税理士科目合格だけな罠w

275 :273:04/03/22 18:56 ID:CxP+y6TB
>>274

>それなんだよ。広く手を付けすぎてどれも中途半端
元がFランク大中退だから仕方がない

訳解からん・・・お前は272か?

276 :272:04/03/22 19:45 ID:3IwSaAd4
そうですよ。
>>264=>>272=>>274(=>>25)

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:53 ID:Ez5g9kPZ
>>272

お前は漏れか!!

でも、ソフ開発受かってるのは漏れと違う・・・
中途半端かいろんな経験をしたか、どう思うかだよ!!
まだ、23だろ。23でなにか一つに熱くなるってそーそーいるもんじゃないぞ
中退というのはさすがにコンプレックスになると思うが自身もて

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:59 ID:sjyJwFFO
>>272
F大ランク中退っても何も考えずにいる奴より、比べ物にならない位優秀だと思う。

>ネットゲー商法にハマリ300万を得た
人に雇われて生きるより自営に向いてるんじゃない?
今、俺は株で何とか生活してるけど自分の努力で良くも悪くもなるから楽しいよ。
DQNな同僚とかに仕事のミス被らされたりないし…

何かマルチっぽくてごめんよ。

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:27 ID:Bn8D3IIU
人と話すってことは大事だよね。
お喋りは途轍もなくエネルギーを消費するし、
脳をフル回転させるしね。
あんまりお喋りしないと、脳の働きが悪くなるらしいよ。
そう言う人ほど呆けやすいんだって、、

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:33 ID:nIDASHSs
俺中卒で職歴なしなんだけど、
今からプログラムの勉強してそれなりに出来るようになったら仕事あるかな?

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:38 ID:LqxrsHcE
同級生がオレのバイト先のスーパーに来た。
しかも妻子連れ。今日知ったがそいつは塗装工の自営業らしい。

なんだよ・・・・・まだ23なのにもうそんな人生をかけた大勝負に
出たってのか・・・。。。。




282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:38 ID:xJj8YhPe
>>280.
どの職業にも言えてしまうことなのだけど、
能力があれば仕事はある。
PGなら、プログラミング能力があれば仕事に就ける。
まあ経歴があまりに酷いと相当じゃないと無理だと厳しいと思うけど。
PGはまだ文学や芸術関係と同じくらい経歴を気にしない分野ではあるから、
自分が本当にやりたいと思うのなら迷わず進めば良いと思うよ。
「金」目的なら辞めたほうが良い。「金」が欲しいなら、
法律系の資格取ったほうが早いし、確立高い。

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:40 ID:LqxrsHcE
高卒PGは聞くが中卒PGは聞いたことない。
PGになるより工場勤務の方がいいよ。
長く続けられるし。会社自体が潰れなければの話だが

284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:45 ID:2CEbKusj
地元のスーパーでよくバイトが出来るよね


285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:50 ID:VTx9nJuJ
それなりに出来るように、なった年にも寄るかな・・・
それと、自分が勉強してやるのと、仕事でやるのでは、違うような気がする

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:52 ID:nIDASHSs
>>282
ソフトを開発したい

>>283
中卒いないの?
でもこのままでもどうせ工員か死ぬかしかないからとりあえず挑戦してみるよ・・・

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:04 ID:3IwSaAd4
>>278
某商法は友達の協力がないと不可能だったよ。
自分では専門的な集団に向いていると思っている。1人の力はたかが知れてるからなあ…
DQNは切り捨ての方向で。
自分が捨てられないようがんばる。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:10 ID:Ez5g9kPZ
>>280,286
まあ、何もやらんよりはいいだろ。
linuxのkernel作った奴は、大学入って21で初めてcに触ったらしいぞ

>>283
>PGになるより工場勤務の方がいいよ

おまえ、期間工進めてどうすんだよ

>>281
>しかも妻子連れ。今日知ったがそいつは塗装工の自営業らしい。

むかし、友達とかが親父の自営業とか専門職とか継がなきゃなんないとか
言ってたとき、そういうの嫌だな、とか思ってたけど今はちょっと
そういうのがうらやましい気がする。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:15 ID:45Ol7C9a
>>288
自営業が羨ましいとか言ってるけど
ミリオネアの借金返済大会とか見るとそうも思えなくなるよ

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:16 ID:iitb1Hif
無職なのが当たり前って感じで危機感すら薄れてきた。

291 :288:04/03/22 22:21 ID:Ez5g9kPZ
>>289

まあ、そうだね。
ただ、何も知らないから自分で仕事が出来る事が羨ましいっと思っただけ
しかも、それが自分の納得した好きな事だったら

292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:05 ID:ozeKBweg
>>290
俺は逆。
危機感でいっぱい。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:19 ID:0F18+pgi
人生の明暗が…分かれてきた…

294 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:26 ID:32EPGExP
>>286
今から何の言語をやろうとしてる?
Cでもいいんだが、今ならJAVAあたりにトライしたらどうかな。




295 :255:04/03/23 00:28 ID:rv8hCNua
親に就職の内定話してきた・・・小さい会社で、何か言われるかなって
気にしてたが、二人とも素直に喜んでくれた。

日頃、口やかましく言ってる母親も嬉しそうやったし、
何も言わず、むすっとしてる父親も今日は明るかった・・・。

>>257
たくさん迷惑かけたから、少しは恩返し出来るようにがんがるよ

喪前ら、漏れは先に働くけど、喪前らもガンガってください。
面接落ちたり、面接でうまく喋れなかったりして鬱になるが、
ガンガってるときっと、うまくいくさ・゚・(つД`)・゚・

じゃあな、戦友よ、ガンガレ

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:36 ID:7gD8aAMi
>>295
。・゚・。    。・゚・。
   (ノД`)ノシ   内定おめ もう来るんじゃないぞ

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:40 ID:mmQ5zq+r
もう取り返しがつかないと思い夜中に泣く 2(←ヒキ板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1078659482/
最近若い奴が羨ましくなって来た(ダメ板)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079894086/

今生きる為だけにしたくもない仕事してるけど
この二つのスレタイトル見ただけで
25歳の自分が若い人間に嫉妬して
自分の人生を嘆いてるのが想像できて死にたくなる

最近ちょっとやってみたい仕事ができた
同じ嘆くなら何もしないよりしてから嘆くほうがいいよね、て思うんだけど
今の安定した生活を犠牲にする決心がつかない

298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:42 ID:mmQ5zq+r
なんか最悪のタイミングで書き込んだ気がする
せっかく就職決まったのに
やる気を削ぐような書き込みしてごめんよ(´・ω・`)


299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:49 ID:V3smjzJZ
周りに自分みたいな無職いないから、ここに来ると落ち着く…でも落ち着いてもいられない現実。。。

300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:06 ID:bs5qtScD
300ゲト!

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:14 ID:4bPruXqa
>>299 俺もそんな感じ。でも焦りすぎて何をすれば
いいかよく分らない。。 とりあえず今日は猛寝るよ。。

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:19 ID:EPkod4Jc
長くなる。スマソ。
俺はもう普通の人が見る普通の幸せってやつを諦めた。
大学も中退して、すぐその後PGで就職したけど、2ヶ月で辞めた。
10年後のことを考えると、このままやっていくのが自分に合わないと思ったからだ。
欧州では大学の授業料がタダらしくて、十年以上も学生やってたり、
社会人でも学校通ってる人も多いらしい。
学生だといろいろ特典(交通費タダとか)もあるらしく、
かなりのんびり生きてるようだ。確かに学費がなけりゃ楽だわな。
オランダとかワークシェアリングが進んでて、普通にパートタイムで
働いてても身分は認められてるし、パラサイトも多いらしい。
日本人の若者が非難されてるけど、大学も大抵が4年で出てるし勤勉。
みんな深刻に考えすぎだよ。
つうわけで俺はもう一回大学行くよ。興味あることいっぱいあるし。
就職なんてまともには無理だろうしな。
江戸っ子の「宵越しの銭は持たねえ」みたいな気持ちで適当に生きようぜ。

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:24 ID:YR+ersep
>>302
前向きだな がんがれ。超がんがれ。

私は>>302とは全く違う意味で普通の人が見る普通の幸せってやつを諦めた。

304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:29 ID:qiVkPHXB
>>302
パラサイトを肯定はしたくないけど、漏れも大学に再進学したくて仕事辞めた。
世の中、実力社会とかほざいてるけどやっぱ学歴社会だったわ…
いかに知識を詰め込んだかが重要なんだなと。

それとおまいの「宵越しの銭は持たねえ」って、何だかかっこいいZE!

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:32 ID:V3smjzJZ
>>302 なんだか夢があるわ。こっちは働く気も結婚する気もなくやる気ゼロ。ついでに高卒デブスです。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:56 ID:WCku9h/9
>>305
男性経験は?

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:27 ID:zUjUYdqa
んなこと聞いてどうすんだ?

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:38 ID:WCku9h/9
いや、前はこれを聴くのが恒例だったからさーw

309 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:44 ID:zUjUYdqa
(;´Д`)・・・・

ああ、それと聞くじゃなくて訊くだったな・・

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:46 ID:/DDKKXf0
【松坂】昭和55年生まれのリーマン【世代】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1060406787/

311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:59 ID:qiVkPHXB
話かわるけどさ女の子のカキコ少なくない??
23歳にもなると結婚とかしてる奴多いんだろーな。

俺にはまったく結婚とか現実味ねぇ〜'`,、('∀`) '`,、

312 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:15 ID:32EPGExP
>>302
それで大学にいける金があるなんて、羨ましい。
もし親に出してもらうのなら嫉妬しちゃうな。
ただ、自分で稼いで貯めたお金で行くなら尊敬しちゃうよ。
俺ももう一回通いたいなー

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:33 ID:T0LlWBjL
>>311
女ですが何か?
高校時代の友達が前に飲み会にチラっと子供を連れてきた。
正味1時間程度だが子供と遊んで、帰った後に友人たちと鬱になった。
どのみち、相手がいなきゃねぇ・・・はぁ。

>>93でいうとこの6ともはや1である私。
事情もとてつもなくヴァカとしか言い様のない事。
ゼミ指導教授怒らせてゼミの単位貰えなかった。ホントにただそれだけ。
正直言って人にここまで徹底して嫌われる事が初めてで、どうしたらいいんだかわからない。
まあその教授は大学は辞めるらしいので(院には残るけど)、来年度からは別の教授につくんだけど。
その教授も人としてどうなの?と思う事は山のようにあるが・・・まぁ私が幼稚だった。
怒らせないように立ち回れなかった自分が悪い・゚・(つД`)・゚・
そんなことより、大学が怖くて近づけない。これじゃ履修にもいけんil||li _| ̄|● il||li
はぁ。それもだけどバイトも探さなきゃ・・・。親に迷惑かけっぱなし。今日も泣かれてたし。
世間は怖いなぁ、うぅ。

自分語りスマソ。どこかに吐き出さないとやってられない。

314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:52 ID:axhUSoXt
>>311
ここにも腐った女が一人います ノ

>>312
私なんて自分語りばっかしてるよ。気にすんな。
自分で悪い原因が分かってるならまだやり直しきく。
そして、新卒なので就職も既卒より断然有利。羨ましい…

バイトもしてなく、元々友人も少ないのでほぼ引きこもってる。
バイトくらいしないと…とは思うのだけど、全く働く気が起こらず、そして働くのが怖い。
仕事云々ってのもあるけど、人間関係が怖い。
以前友人関係でトラブったのでトラウマになってる。
この時間になると絶望感が増す。。

315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:56 ID:bA8FUQns
女です。初めてこの板きました。
大卒でDQN会社を試用期間で辞めさせられ無職歴10か月。
先週は派遣落ちた。
今日は事務の面接。
年金なんて払えない。奨学金も返せない。
貯金尽きる。もうだめぽ。
>>311
結婚どころか年齢=いない歴。


316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 04:12 ID:T0LlWBjL
>>314
レスありがとう。
新卒・・・そういえばそうだった。私は自分のやりたい夢があって。
別にミュージシャンとか絵描きとか、そういう大それたことではないけど
就きたい職業があって就活あんまりしてなかった。まぁ今回に限りそれが幸いしたわけですが・・・。
それに向けて元々ネガでヒキー気味だったけど、がんがろうってしてた矢先だったのでヒキーになりつつある。
いかんね、このままじゃ・・・。

人間関係・・・怖いよねぇ。教授のせいで5,60代の男性には恐怖を覚えるようになった。
武道を嗜んでいそうな人、といえばなんとなくイメージが湧くと思うけど・・・。
笑顔でただ頷いてればいいのかなぁ・・・。

私はベッドに入る瞬間に絶望する。頑張ろう、明日は少しは。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 05:52 ID:zUjUYdqa
いきなり女が三名ほど出てきたなw
ま、結局女も普通に居るが常体だと男が書き込んでるように
錯覚してしまうわけだ。

女が多い板(つかむしろ女性限定板orスレ)だと厨が
よって来るので個人的にこれはありがたいんだけどな

>>316
>笑顔でただ頷いていればいいのかなぁ・・・。

それは人によると思うよ。
自分を殺して相手の言うとおりにしてもうまくいかないことも多々ある。
そうなるとますます人間関係が怖くなってしまうという罠

うまくいきそうにない相手とは適当に付き合っていけばいいんじゃねーの?
大学もゼミもあと一年間だけ行けばいいんだし、しかも週1、2回程度だろ
毎日顔あわせないですむんだって思えば少しは気が軽くならないか?

318 :311:04/03/23 07:24 ID:qiVkPHXB
おまいらおはよ〜。
つーかいたんだな…錯覚か

それとなんか頑張ってる女いいね( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
がんがれ!超がんがれ!!

ダメ男は証券所が開くまでまた寝るよ。
もやすみ〜

319 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:32 ID:3O75FxAi
>>294
Cをやろうと思います

320 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:43 ID:WCku9h/9
漢もおなごも大変ぢゃ!

321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:47 ID:G5Jx9R2m
女は自分語り、レスも自分についてのみ、後はありがとうしか言わないから嫌だ。
他の人間の相談なんかのってあげようなんて思わない。

自分の出番が終わったらROM。きちんとしたレスしてるのは男だけだろ。
もう来なくていいよ、俺。

322 :302:04/03/23 09:04 ID:EPkod4Jc
ご意見どうもありがとう。
とりあえず俺は6月にある編入・転入試験目指してる。
国立の夜間に行こうと思ってる。授業料26万で済むし
落ちたら、来年センター試験受けてでもまた受ける覚悟だ。
入学が来年の4月になるわけだから、それまでバイトだ。
学生時代はあまりに怠惰で一人暮らしの上にひきってたから、
本当に情けなくて…。親には迷惑かけたし、これからは全部自己責任でやる!
つっても実家通いで、メシは食わせてもらうんだけどな。

おまえらも突っ走れよ。
人生は短い。ウダウダやってる暇はねえ!

323 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:34 ID:AYb2cbbV
>>319.
本買ったら、たいていフリーの紹介があるから重複になるだろうけど。
更新月日は古いけど、コンパイラじたい変わってないから、
ttp://homepage2.nifty.com/tenk/prog/free_cc.htm
でも良いかな。金があればBorlandに手を出したいが、
この板のことを考えれば資金の無駄遣いは避けたいからなw
JAVAならEclipse。個人的にはEclipseのCも悪くないとは思うよ。
(マ板やム板ではEclipseのC言語プラグインは、
Borlandに比べて実用段階じゃないと言われてます。
相手は企業製品なので単純に比べるのは酷だけどね(´・ω・`))

324 :272:04/03/23 11:42 ID:Zp3vEALo
>>319
PGより潰しの効くビジネス、法律系を強くお勧めする。
PGの道に進むと俺のように大学在籍中に進路変更をするか、
>>302さんのように大卒後PG捨てて再び大学や専門学校に入学する人がかなり多い。
現時点で進路変更なら、例えば税理士受験だと22くらいから始める人が普通だけど、
今から潰しの効かないPG初めて2年後に燃え尽きたらもう年齢的にどうしようもない。

>>322
俺は学費を親の経費で落としてるよ。専門学校で交通費込み年60万くらい…

325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:49 ID:V3smjzJZ
>>306 305です。こんな私でも彼氏はいます。女は相談にのらないとあったけどバカな私にはアドバイスする言葉が見つからんです、m(__)m

326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:02 ID:xT200wmN
プログラミングという技術は習熟曲線が1,2年で飽和する(通常業務に何ら問題のない技術レベルに達する)うえに、
(会社にもよるが)過酷な労働のため一般に「30歳定年説」という説が一般的。そして潰しが利かない。
俺は電気系出身なのでハード系ではなくソフト系に進むという選択肢もあったが、
上記のようなことを知っていた(鵜呑みにしてるわけじゃないが)ので、ソフト系の道は選ばなかった。

327 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:08 ID:S6zc8ZzZ
俺は選択を間違えたわけか。

328 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:10 ID:G5Jx9R2m
>>325
バカはバカなりに考えて発言するんだよ!俺が頭良く見えるか?まったく。

329 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:07 ID:FwXEu0W3
>>325
役に立たない奴なんて居ないって
たとえおバカなカキこみをしたとしても、半面教師として役に立つ

330 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:15 ID:V3smjzJZ
>>328 329 バカはバカなりに頑張るとするよ!

331 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:17 ID:/DDKKXf0
ど田舎で家から通える大学がない。

332 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:45 ID:bA8FUQns
315です。面接で辞退してきました。
何のスキルもないし、無職期間も長い上、
無口で大人しいので当然会社側からは敬遠されます。_| ̄|○  
やっぱり正社員は諦めます。
今日履歴書書いて、明日、バイト募集の張り紙があったお店に電話いれよう。

333 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:55 ID:9cFcLCCU
女の書き込みが少ないとか言っているヤツ!





自分はずっと前からこのスレに居座っているというのに
気付かれていないのか…_| ̄|○チクショー

334 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:05 ID:Zp3vEALo
>>332
当たり前だ。スキル無しで雇ってくれる会社なんてDQN企業以外ありえん。
スキル付けて出直すのが一番だよ。自然に自信もつくし。
俺は自信過剰気味。

335 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:38 ID:bA8FUQns
>>334
ありがとう。やっぱりバイトしながら資格とるよ。
自信過剰気味。そうありたい。
誰から見ても自信なさげな感じらしいからwそりゃ私が面接官だったら絶対落とす罠w
顔は派手系なのになー。
25才までにはなんとかちゃんと勤めたいんだけどね…。

336 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:54 ID:4Y33z39/
こう言ったら悪いけど、女の場合無理して技術身につけて就職したりしなくてもいいでしょ
ケコーンしたらどうでもよくなるんだし。

なんだかんだ言って男はツライよ

337 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:19 ID:DcYPMymJ
女だからって必ず結婚できるわけない。
女の高齢独身ってみじめだよ・・・


338 :311:04/03/23 17:24 ID:qiVkPHXB
>>333
すまねぇ〜気付かなかった。
これからは333との間に恋が芽生えるぐらい意識していくぜ!

>>336
そういう奴もいると思うけど、でもここにいる女は向上心が感じられてイイ!
それに何も努力しない奴なんて面白くないでしょ?3日であきるよ。

つーかさ、みんな学校行こうぜ!!
そろそろ資格や技術を身に付けたり、興味を見つける最後のチャンスだと思う。
俺も6月に国立の全日を受けるつもりだったけど大体国立の編入試験はこの時期みたいだから、
まだまだ受験できるチャンスはいっぱいあるよ。

それと322も言ってるけど国立だったら学費は夜間26マソついでに全日75マソぐらい。
この位はバイトでも捻出できるし、一人暮らししなければ駄目なら奨学金がある。
俺には大学のとき借りてた奨学金300マソ返還がある…
でも合格したらまた借りるつもり。もう借金なんて怖くねぇ〜!!


339 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:30 ID:rv8hCNua
>>334>>335
資格が無くても、雇ってくれる会社も有ると思うし、
DQN企業とは言えないと思われ・・・。

アルバイトしながら、資格取れれば良いけど、取れないって事もあるし、
フリーターの時期が長いと敬遠されると思う。

漏れは、今就職するのが良いと思うな。

無口で大人しいってのは、痛いね・・・。まぁ、慣れじゃないかな?それも・・・

340 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:44 ID:zUjUYdqa
>>333
ワロタw

まぁいいじゃん。現実で間近で話してるのに男だと思われたとかいうよりはさw

そういった経験がもしあるのなら・・・・イ`

341 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:09 ID:Zp3vEALo
>>339
フリーターという事は隠して専門学校生ということにしてる。
俺の場合、
> ○○大学 中退
> 学校法人大原学園〜課に通学
と履歴書には書いてる。一応嘘はついてない。

>>335
貴方は大卒。大学中退の俺よりは有利なはずw

342 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:27 ID:KdI7LDM3
やれ無口、やれ内気!
ふざけんな!
漏れには23年間の歴史があるんだ!
人にはわからない経験してきてんだよ!
会社をたてに脅しをかけてきてる面接官をうちのめせ!

って自分に言い聞かせてる。

343 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:12 ID:xT200wmN
>>342
あなたは強い人のようですね。
その「23年間の歴史」を面接官に伝えることができるようになれば、
あなたはより一層強く大きな人間になることができるに違いありません。
頑張れ、ではなく、あきらめるな、という言葉を贈ります。

344 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:48 ID:VTbmYzzk
はじめまして自分も23歳の馬鹿野郎です。
グダグダな生活していたんでHPを作ってみました
まだ作り途中なんですが
http://www.inoyu-moneymaker-usa.com/


345 :342:04/03/23 22:59 ID:KdI7LDM3
あした面接。自己Pも志望動機が見つからない。
モウダメポ。

346 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:25 ID:9scrd2H5
自己PRとか志望動機困るよね。
面接行って『他に自己PRとかありますか?』って言われたとき困ってしまったよ。
もういいやって思って『他にはありません』って胸はって言った自分を思い出して鬱。

347 :313:04/03/23 23:35 ID:T0LlWBjL
母親に「必死さが伝わってこない」と切り捨てられてしまった。
そりゃそうよな・・・'`,、('∀`) '`,、
「自分はやろうと思えば割と何でも出来る人」という考えをまず排除しよう。
何事も一度はやらなきゃ。本当の意味では出来てないもんねぇ・・・。
そう思えただけで一歩前進、かな。

>>317
レスありがとう。
・・・まぁ笑顔で頷いてるだけってのは基本的に出来ないんだけどねw
(だからこんなことになっちゃってるんだけど。)
教授が「ごめんなさい」って私が書いた手紙を他の教授に回し読みさせたらしく。
「他の教授も許せないと言ってる」とか言われて、ホントに目の前がくらーくなったのよ。
普通人の書いた手紙を回し読みさせるか?とかホントに色々言いたい事があったが。
他大の院生に「あいつは最悪」と言い切られるだけあったなぁと・・・ニガ
・・・まぁ、院のみ指導つっても研究室にはいるわけだから。怖いけど。
週に1,2回程度頑張るかなぁ・・・また卒論書き直しか・゚・(つД`)・゚・

>>302
すごいなぁ。尊敬するよ・・・私もそれぐらい突っ走らなくちゃなぁ。
やりたい事があるならそれに猪突猛進したいんだけど。
とりあえずはそれでも卒業だけはしたいんだよねぇ。
このままじゃやっぱり、逃げてるだけだもんなぁ。

348 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:40 ID:bNC9j5kN
ま た 自 分 の 話 ば か り の 空 気 の 読 め な い 自 己 中 女 か 。



349 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:53 ID:T0LlWBjL
>>342
私もいつもバイトの履歴書で悩む。
バイトでさえそうなんだから、就職とかになると余計だよね。
あの笑顔の裏で何考えてるんだろう?とか思うと泣きたくなる。
そう思うと自己PRはどんどん後ろ向きになるし・・・どこかで発想の転換ができればいいよねぇ。
まだ朝まで時間あるし、焦らずゆっくりね。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)