2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜】「フリーター417万人の衝撃」【21時〜】 part5

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:37 ID:BRDDMmy1
うわあああああああ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:37 ID:h4yjFOH9


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:39 ID:BRDDMmy1
前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078848113/l50

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:02 ID:Y5fj0f57
韓国人のほうが稼いでそうだな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 21:17 ID:dv6+8/F4
企業が正社員を減らして、簡単に人を増減できる体制を作りつつある事実を
無視して語る小泉はもうダメだと思った。

小泉は憲法を知らないのか。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 21:29 ID:QHUSbLfT
フリーターの末路 (男性)

20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    たいして努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だ固定職なし、独身(ガキはやれば簡単にできるが)貯金もなし
    働いても日雇い。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。





7 :J.M.K:04/03/17 22:02 ID:g1/6Q7BC
フリーターも行くとこまで行って、つまり使い捨て低賃金奴隷状態になって
から社会問題として扱われ、少しずつ扱いが改善されていくんだろう。
今は交通費すらもらえない所が多いらしいが、やがて年金や各種保険への
加入が法的に雇用者に義務づけられるようになるだろう。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:16 ID:n235E2Qi
今20代30代のフリータが
6のような人生歩むの見るのがいまから楽しみ。
虫けらども、ざまみろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:17 ID:TDF2352B
>>6 フリーターって日雇いと一緒だから、不景気になると弱い、

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:26 ID:4dNJtWbe
不景気のときの人件費の調節弁になってるのが
フリーターなわけで、役たたずというより
むしろ日本経済のためになってるわけなんだが。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:50 ID:LNCjGu3s
今日、某所でらーめん君を見てしまった。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:52 ID:Rgu/RssC
>>8
 そんなこと言わないで
フリーター 417万人
ひきこもり 100万人
生活保護  130万人
ホームレス   2万人
刑務所等収容  8万人
よろしく面倒見てくださいね。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:56 ID:r8QI2Qrd
フリーターの中には無職も含まれるのですかいな?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:58 ID:+tXG6tGX
>>12
ほぉぉぉ
俺は今年200万以上税金を払う
来年は500万以上になる予定だ
ひれ伏せ 図が高い

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:59 ID:hw3PLhEt
負け組って事だね・・・がんばろ・・・_| ̄|○

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:05 ID:uJwdSA0f
ホームレスと刑務所息が10倍くらい増えそうな予感。
すでにいまの刑務所は満杯状態。中国人犯罪者共のせいでな。
中国の刑務所はひどい状態ない上、万引きでも
物によっちゃ終身刑、人を殺したら1人でもまず死刑だ。
罪人にただ飯なんか食わせる国家じゃない。
ピストルの弾1つで終わり、安いもんだろ?
奴等が雪崩を打って日本に来るのも当たり前だ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:38 ID:r4bsEuZx
>>6

>60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
>    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。

「運が良ければ逝ける」のまちがいだと思う。
もうその頃には、生きる気力などなくなっているはずだから。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 08:56 ID:dPCkdAJ3
これからは泥棒だな。
もってるやつからいただく。それだけ。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:18 ID:YxlnI+2G
このシリーズ、まだ続いてたのか・・・

床ラーメン君応援スレ とかないのかな?



20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:18 ID:kpDUDt4k
>>16
日本も江戸時代は10両盗めば死刑だったとか。
スリなら3回目でアウト。

犯罪者の大半は刑務所を行ったり来たりなんだから
初犯の時点で死刑にすれば犯罪者も減って経費削減。

中国人や韓国人は強制労働で。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:34 ID:NF8v4NM5
31歳 職業は無職特技は職歴無し

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:37 ID:kWHC6V1t
★☆★2ちゃん党★☆★
http://www.geocities.com/nich_tou/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:08 ID:PUneaYoc
強盗やる度胸は無いけど泥棒ならできそう。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 09:02 ID:Fwu+qkHK
会社社長宅に泥棒が入ったとか殺されたとかのニュースが密かにうれしい。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 09:11 ID:DRCQxGKW
強盗やる度胸あったらどんな仕事だってできるような気が

26 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/19 10:25 ID:WZ4UE67q
>>6
フリータの女性版もプリーズ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:48 ID:1AxmjGC4
もまいら今日またNスペあるけど祭りしますか?
7:30〜
NHKスペシャル 21世紀・日本の課題
 「シリーズ・年金」(全3回)
  (1)− どれだけ払いいくら受けとる?
        〜どう変わる負担と給付 −

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:55 ID:u3h5AU03
>>27
保険料としてとられる分だけの話をしてもなあ・・・・・。
どうせ消費税でも取られるから意味なさそう。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:25 ID:PGoS3qpt
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)