2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトすらどこにも雇ってもらえない香具師

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:10 ID:77tiJkdg
今時学生時代一度もバイトしたことがない奴がフリーターやろうとしても
どこにも相手にしてもらえず親元で食いつぶすってパターンが一番多いと思うが

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:11 ID:4Y2f2gcS
学生時代にバイトしたこと無い奴なんているはずない

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:11 ID:3jcAOfno


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:12 ID:77tiJkdg
>>2
俺の彼女はしたこと無いよ。

まあ、彼女は就職する気がいと言ってたからいいんだが

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:32 ID:t63neTZx
バイトしたことない学生なんて、珍しいかもしれんがある程度はいるだろ。
おまいらが貧乏なだけ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:19 ID:k9W+2oua
してても相手にされない。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:27 ID:vq19Y6HO
トーハン池

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:23 ID:Ssub9JMs
>>1
俺は大学でバイトしたことないけどフリーターで雇ってもらえたよ。

9 :フロイト:04/03/18 18:38 ID:IpiB8I3a
>>1
ゆうめいとなら平気だと思うよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:44 ID:BV7IUtih
職安から進められた職業体験(本屋の店員)すら落とされた俺っていったい…

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:32 ID:fArQLlbc
俺は初めてバイトしたのは21歳の時だ・・・
専門学校卒業してからヒキってた

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:48 ID:z39uneF2
おれは初めてバイトしたのは小学6年の時だった
友達三人とゴルフ場に行って今日一日玉拾いさせてくださいって
言ったらやらせてくれた、帰りにゴルフボールくすねてきた。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:08 ID:oBfSTnXI
俺は高1んときファーストフード店6つ連続全部落ちたぜ!
いつでも働けるって言ったのに、電話で日にちが合いませんでしたとか言い出しやがんの。
まじ氏ねよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:22 ID:1NdpAuAt
>>13
顔がキモイのが原因か
性格や態度が悪いのが原因だろ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:50 ID:teScEI2/
>>11
何か嫌なことあったんですか?就活でバイト経験聞かれて今時〜?お坊ちゃんだね〜って
顔されたとか?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:20 ID:G7gAIScv
背が小さいから夜のコンビニできん・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:23 ID:EjSK5ByO
俺、工房の頃からバイトしていたが大学受験になっても
辞めなかったからな。
おかげで勉強時間があまりとれず、ドキュソ大しか合格できなかった。
まぁ、仮にいい大学にいっても俺自信がドキュソだから、今の現状と
大して変わらないと思うがな・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:13 ID:/yxabECf
>>1
つか正社員試験でもバイト経験はほぼ確実に聞かれるぞ。
バイトが就活に関係ないとか言ってられたのは10年前

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:15 ID:0m5GNNIk
ゆうメイトおちたんだが・・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:17 ID:nGMfc9QR
時給700円4日間のみのアルバイトも
落ちました。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:24 ID:sWFEUBH4
バイトっていまや社員並みに高度で責任のある仕事押し付けられたりするからな
それも時給800円とかで・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:33 ID:aZGDS1y5
どうしようもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:36 ID:8lVFpdZd
36歳・・面接すらしてもらえません・・・・・・・・。

銀行強盗、景品交換所、消費者金融、強盗するなら何処が一番成功するでしょうか・・・・・。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:04 ID:a8y+WqTU
>>23
面接だめ→強盗か
発想からして終わってるな
花見にでもいこうや

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:11 ID:Cztiiyrl
30代の女だけどバイトやパートだったらいつも即決で採用されるよ。
1.2ヶ月で辞めちゃうけどね

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:13 ID:em8yKGMw
男でパートしてるやついるか?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:39 ID:jCaAtBbV
ダメな奴はかわいそうだね・・・

28 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/19 14:41 ID:WZ4UE67q
>>23
工場逝けよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:22 ID:0m5GNNIk
女はどーにでもなるじゃねぇか
男はどーしょーもねぇよ・・・・

女ひっこめよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:50 ID:VWEM+q5d
>>23
 余りにも世間に浸透してしまったものも多いけど、
強盗よりは詐欺の方をお勧めします。アタマ使わなくて、ゼニコ
が手に入るなんて思わん方がいい。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:51 ID:dWc06SUo
学生時代にバイトなんてした事ないな
学校行って寝てる以外はずっと家で寝てたからな
まぁ1日中毎年妄想しながら寝てたんだけど

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:41 ID:JT7Z5OzJ
競馬で食っていけないかなあ・・・・・
明日がんばってみよう・・・。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:53 ID:dwiNV6bZ
職安でパートの内情を探ってみたところ、
まぁ職種にもよるけど男は基本的にパス。
上手く潜り込めた男も、
職場に耐えられなくなってじきに辞めてしまうケースが多いらしい。
いいよね、性別が女ってだけでさ………。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:56 ID:9t6OaCXR
>>33
(´Д`)エェェェェ
パート応募してみようと思ってたのに。。。

>職場に耐えられなくなって

オバチャンのいじめとかかな?

35 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/19 22:01 ID:ipfkBZMo
ていうか、バイトとパートって何が違うの?

36 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/03/19 22:09 ID:fcl6fH2/
接客とか受付とか電話応対じゃなくて
室内の単純作業なら成果さえ挙げれば性別なんかどうでもいいのになぜ女性が優先されるか
全く意味不明。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:35 ID:V/680kWE
もうどうしたらいいんだ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:39 ID:GZWfvkrY
>>35
言い方が違うだけ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:50 ID:23cAxCNk
登録制のバイトに登録したのにいっこうに仕事が来ない…。
受け答えとか接客にはかなり自信あったのにな…。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:19 ID:1GV3d+u/
さああきらめようか
死のうぜ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:08 ID:tbFMvK1S
まあバイトしようと動いてるだけ偉いよお前らは
ダメなんかじゃない

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:15 ID:4vYv8/R3
>>41
漏れもそう思う・・・・おまいらまだ駄目じゃねぇよ
収入あるんだし

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:19 ID:XrYdqLuL
>>39
初めの2週間くらい来なかったけど、来たのに入ったらそれ以降
頻繁に連絡が来るように、、、、

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:20 ID:PpJPIpyC
>>35
パートはばばあしか雇いませんという意味だよ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:32 ID:9kxO8O+B
飲食店に面接行ったけど接客に回されそうな事言っててやりたくないオーラが出てたかも知れん。
っつーか店入る前の時点でやりたくないって思ってた。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 05:46 ID:jJ276XCm
>>18
そうだよな。今は即戦力志向だしな。
体力系・事務系まんべんなくやっといた方がいいよな。

一流企業or公務員or資格浪人orヒッキーor自殺みたいな考えなのは
バイト経験無しとか楽勝バイトを渡り歩いてきたようなのが
多い気がする。


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:02 ID:03QAb0me
俺19だけどバイトしたことない
つーか実家に住んでるから金なんて必要ない
服だってある程度あれば使い回せばいい
趣味もPCだから金かからない
たまにパチンコやって勝ってるからそれで十分
バイトやってんの馬鹿らしいよ。独り暮らしはともかくそんなに
金必要かね?


48 ::04/03/20 07:06 ID:vImvwn+b
バイトを色々やるのはイイと思うよ
パチンコで得た一万円とバイトで稼いだ一万円では
価値が違うんだよ、これホント。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:09 ID:03QAb0me
そらそうだろうけど別に働いてまで金ほしくないんだよなー
金銭感覚結構麻痺してるし第一金に全然困ってない
人と関わるの嫌いだし
社会勉強うんぬんよりだるさのほうが数倍上回っている

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:21 ID:0KZ7/Yd7
で、社会に進出できずに甘え型ひきこもりになると。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:30 ID:d3+DjWUd
パート男も雇え(゚Д゚#)

52 :かに ◆rquppizza6 :04/03/20 07:33 ID:vaTTCk+z
俺こないだまでパート男でした。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:35 ID:03QAb0me
ひきこもりにはならん。
外をぷらぷらするぐらいだな

54 ::04/03/20 07:47 ID:vImvwn+b
>>49
バイトでポカやるのも中々いいものだよ
無断欠勤してそのまま辞めちゃったり
次からは無断欠勤しても、行き辛くとも勇気出して行ったり
そのうち、事前に仮病でもいいから電話連絡するようになったり。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:59 ID:pHO4u78L
>>52
職種はなんでしたか?
やっぱりおばちゃんばかりでしたか?

56 :かに ◆rquppizza6 :04/03/20 08:08 ID:vaTTCk+z
>>55
イタリア料理の店で、若い子しかいなかったよ。
回りはほとんどバイトだったから。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:16 ID:rrdTPOKE
tokei@inter7.jp

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:45 ID:S5eozcRH
男でパートは普通に見てヤバイよね。
どうしてももぐりこみたいなら
「只今国家資格試験勉強中です。
1年くらい働けます。」てな感じならいいじゃないかな。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:24 ID:Q3ZyQ8WY
いきなり正社員は無理だからパートで

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:50 ID:eHZeU6Sp
いきなりつったって、パートやってたからって
社員になれるわけじゃないよ。
スーパーとかの社員になりたいなら話はべつだが。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:59 ID:Q3ZyQ8WY
もう分かんね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もうもうもうもうもうむもうもうもう

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:05 ID:IR3YFY/i


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 07:12 ID:ulsH1CwO
もうダメかも分からんね

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:55 ID:pCX3i4wI
>>60
スーパーとかの販売系は
準社員:社員にランクアップしたい人。普通のバイトよりきつい
バイト:繋ぎでやってるフリーターや学生
で分けるよ。

ゆうメイトは社員並にやらされるだけで10年やってもバイトのまま。もうだめぽ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:56 ID:G+rdJsmn
工場パートで正社員狙えるかな?

66 :経験者:04/03/21 11:30 ID:0jiDOiPx
>>65
工場は新卒とか関係なくやる気があれば採ってくれるからいきなり社員狙うべし

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:41 ID:bA/QqZM7
ひきこもりバイト、正社員経歴なし
学歴 通信制高校卒

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:26 ID:ECeyiI7h
バイトは年齢逝ってる高学歴だと受からないかも

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:36 ID:llW/AORF
メール受信やアンケートでおこづかいがもらえます。
高額ではないですが、いいですよ。
http://www.prize-prize.com/pages/index.php?refid=mitsunoda

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:44 ID:llW/AORF
大学生の頃、バイトしようとしたら親にとめられたよ。
お小遣いやるから止めておけって。
で、月に14万円お小遣いもらってました。
使い切れなかったので、株をやって遊んでました。

71 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/03/21 14:20 ID:znZ8ZWpZ
>>68
高学歴だと何か問題でもあるのだろうか?
たとえコミュニケーション力不足とか社会性欠如であっても
人と余り関わらない地味な作業なら問題ないと思うのだが?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:30 ID:ECeyiI7h
>>71
おれは3流大卒フリーターで決して高学歴とは言えないが
しょっちゅう店長(高卒)からフリーターであることとと
大卒であることを結び付けて嫌味言われる。
面接のときも「なんで大卒なのにバイトやりたいの?w」って
さんざん嫌味言われた。

73 :日曜ノ終ワリ ◆ZYOJ/txksI :04/03/21 16:37 ID:hQBbohLj
>>72 そのバカ店長に、「大学逝って考えろ」と言ってやれ。
    俺の人生にいらん茶々いれんな、ともな。
    俺も文句言われるよ、よくね。
    高卒以下を人と思わねぇクソ主任だからな。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:12 ID:sBMmVnga
 

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:04 ID:udfhoQyF
30過ぎてから何処も雇ってもらえない(;´д⊂ヽ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:56 ID:VatXAOD6
当方27歳。
19歳より10ヶ所以上バイトしたが10日未満でクビが多かった。(覚えが遅い
面接では好印象なのかと思ってみたりするが。
学歴は低く普通免許と大型2輪(バイク)の遊び免許しかない。
趣味に対しては研究したり記憶力も発揮するが仕事になると全然ダメになる。




77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:58 ID:1CMx0VIK
>>76
8年間で10ヶ所、どれも10日未満・・・?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:59 ID:4lMdA9K7
>>趣味に対しては研究したり記憶力も発揮するが仕事になると全然ダメになる。

お前は俺かww

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:48 ID:Ce7IRm+V
>>76
私は5年間で20箇所くらい。
最長1ヶ月半、最短1日。
何処も人間関係で孤立していけなくなりアポーン。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:43 ID:pYrnMkOG
>>75
ゆうメイトへ逝け

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:02 ID:YvWuarXE
大型2種
大型特殊
移動式クレーン(国家資格)
車両系建設機械
フォークリフト
危険物乙4
情報処理2種

これだけ資格持っていても経験者ではないと言うことで
パートすら雇ってくれません
41です

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:13 ID:Nl0/9YiJ
態度と姿勢が相手に通じないんじゃないの?
マジで働きたけりゃ言動も表情も相手に伝わるよ。
アンタらって、よっぽど人に不愉快を覚えさせる
面をお持ちなんですね。
今を打開、叶わぬ恋、金持ちになる・・・・
ムリだよ!!
ずっとオナニーしてろ。バカ、カス!!


83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:13 ID:3qXnZQmz
俺の場合、バイトには受かるが、その後クビになる
理由は体臭が酷い・・・だと・・・思・・・うぅぅ
わきが手術のために金ためたいのに、バイトできないんじゃどうにもならないよ
面接等の短い時間ならどうにでもごまかせるんだが、俺の場合かなり重度で
スプレーやアメリカ産の強力なにおい消し使っても3時間くらいでOUT
バイトするためにお金使って、結果的にはマイナスになる・・・
しにたいどうにもならん
まだ雇ってもらえないほうが傷つかないしまし

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:17 ID:9HElKUmv
>>83
だったら面接のときに言えば。
わきが手術の費用貯めたいって。
あるいは日雇いで。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:22 ID:czvBpG/O
>>81
その手の人材は十分足りてるからかもしんないっすよ。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:23 ID:NrfafNtm
ぶっちゃけワキガって自力で直す事できるんだよね ちょっと辛いけど
線香の火で脇の毛穴を焼き潰して汗線を断ち切るとか・・・。
灸だったっけ・・・?

87 :元和田さんの同級生:04/03/22 02:26 ID:d4RDlG8g
就職活動を続けて半年、正社員・バイト含めて色々受けたが全部落ちてる。
バイトすらろくに決まらない世の中になるなんて・・マジでびびるよ。
タクシーを始めようと考えている。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:27 ID:i1jrQkaN
そんなネタで明るくなるのか?>>83

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:28 ID:Ce7IRm+V
面接の時は空元気でごまかせる。
バイトの面接なら相手一人だし。
けど、実際働き始めると全てがばれてダメになる

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:29 ID:Ce7IRm+V
受かるだけなら空元気出してテキパキ仕事します風雰囲気を出す。
演技する。
その後のことは知らない。

91 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/22 02:57 ID:u4DnZMCl
事務系とか技術系のバイトは正社員と難易度はかわらなくないか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:06 ID:i1jrQkaN
んな頭使う奴はここにはいない

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:29 ID:dL890SE/
>>89
同じだ。
面接の時はいつも好感触。
実際働き始めると面接してくれた時感じ良かった人の態度も豹変。

94 :くりすますのこう・・・:04/03/22 08:27 ID:5JHdaAuR
あげ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:52 ID:ciB73sfE
なんか最近体が重いんですけど。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:41 ID:W+54h0D1
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a5678.lomo.jp/


97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:43 ID:utCi2VrS
ダメブ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:40 ID:cf4r9pod
>>83
面接の時に臭うからわかるはずだけど。
なんでその時に落とさないのかね。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:08 ID:nPul6alw
>83
本当にニオイ以外非はないと言い切れるか?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:20 ID:3K/x6IDc
100連敗

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:19 ID:Q0cZBYyw
疲れたよお

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:52 ID:wTREkjCK


103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:26 ID:zBcW25ra
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:29 ID:jwSz0v2E
もうクーデター起こすしかないな

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:01 ID:kfblxQ3Y
ここにくればわたしとおなじようなひとがいるんがうれしい

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:56 ID:+2V2dpRp


107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:35 ID:Rq/aEKVF
お先に逝きます

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:43 ID:UMEacpF+
時給600円でいいからさ。無能な人間の受け皿作ってヨ小泉ちゃん。
このままじゃ暴動起きるぞ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:49 ID:fgvNC+eD
最近、アルバイトもやたら落ちるようになったよ。
だから株を始めたよ。軍資金32万円で。
1週間前に買い今日49万です。
たぶん4月上旬には100万超えるみたい。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)