2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】有名進学校の落ちこぼれ【懐古】

1 :猿吉:04/03/19 17:29 ID:MZlHjTw/
漏れ

公立中学
 ↓
広島大附属高
 ↓
中堅国大
 ↓
一年留年、中退
 ↓
ちっちゃな印刷会社に就職

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:30 ID:sxevZPAo
作戦の神様こと辻政信が2を奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- γ"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ
田中新>>1    総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎    華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www 
服部卓>>4郎   おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六   餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也   「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
>>7か村明人   人情司令官とか言われてるけど居眠りしてただけだろ(www
有末>>8どる    お前がトロトロしてるからタムスク空襲してやったぞバーカ(www
>>9ち清健    餓島の後の経歴パッとしなすぎ(www
堀井>>10み太郎  モレスビーに着けないで残念でしたねー(www
>>11-1000 お前らノモンハン、ガダルカナル、ニューギニア、ビルマ、好きなとこ行けや(www



3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:32 ID:rbJsuNvI
漏れ
東京で二番目に難しい私立中学(三つあるうちのひとつ)

不登校

定時制高校

医学部

不適応で休学、留年して五年で中退

そのときすでに28歳

零細塾の講師

転職話に乗るためその塾退職

転職話ダメ

ヒキ

タクシー会社勤務

乗務員資格とったけどウツ悪化であぼーん

ヒキに逆戻り

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:14 ID:4Bw+mW11
>>3
すさまじい人生でつね


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:45 ID:v5HVOlw6
それほどのガッツがあるのならまた再起できるのでは?!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:49 ID:mwwRnsgh
お邪魔

御三家

国立大(東大では無い)

SE

職場不適応で退職(何故か10年もしがみついてた)

バイトの日々(どれも続かず、、、)

ヒキ、、、、、


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:51 ID:r+JPdsGh
東京の有名国立高校
 ↓
田中康夫の大学・学部(高校の中では少し落ちこぼれ)
 ↓
大手金融就職
 ↓
司法試験受験のため退職
 ↓
3回連続落ち、中堅企業に就職
 ↓
ロー入試のため退職
 ↓
志望校全滅(上位校しか受けず)、浪人決定

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:52 ID:mwwRnsgh
お邪魔

御三家

国立大(東大では無い)

SE

職場不適応で退職(何故か10年もしがみついてた)

バイトの日々(どれも続かず、、、)

ヒキ、、、、、


9 ::04/03/19 22:53 ID:mwwRnsgh
スマソ、2度書きしてしまった。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:54 ID:PtTOAVrd
幼稚園

ヒキ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:54 ID:mwwRnsgh
有名国立高って学芸かな。。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:56 ID:mwwRnsgh
私も♂だったら7みたいな人生歩んでたかも、、、

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:00 ID:mwwRnsgh
今考えると中学入学時が人生の最盛期だったな、、、
以降は下り坂。
入った会社の選び方が大失敗

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:04 ID:WA+t31zK
>>3
一緒に塾開かない?

15 ::04/03/20 00:54 ID:8I6Y215i
1です。

漏れは中学受験では失敗してやむなく公立中学に進んだんだけど、
今から思えばそれでよかったと思う。

中学の頃が人生の絶頂だった。ホント楽しかったし。

やっぱ、ギリギリの点数で受験に成功しちゃうと
後が悲惨きわまるね。
>>7さんもそんな感じかな?

進学塾は商売だから合格実績をだそうとして、
C判定やD判定でも受けさせようとするが、
それに乗せられちゃいけない。
確実なトコしか受けるもんじゃない。

漏れは高校受験のとき、広島城北高はA判定、修道高がB判定、
広大附属高がC判定だったのよ。

で、結果は・・・www

16 :13:04/03/20 00:59 ID:XrYdqLuL
私は7じゃ無いけど、、、
中学入試の時はギリギリではなくほとんどトップだったと思った。
小4からY谷O塚通ってていつも上位入賞者?だったので、、、
O蔭入った時は回り中知り合いだらけだったなぁ、、、、、

しかしこの成績のよさは親の異常な教育熱心によるもので、
自分は勉強嫌いで怠け者。
中学入ってから見る見る成績落ちて大学はやっと都内の国立大引っかかった。
この辺が間違いの元?中学高校で怠けてたのがいけないのか、
元々怠け者で大して頭良くないのに進学校行ったのが間違いなのか、、、、
まぁ後者なんでしょうが。

17 ::04/03/20 01:16 ID:8I6Y215i
>>16

中学受験ってのも、一種のバクチなのかもしれんね。

でも「都内の国立」ってことはH橋?
全然落ちこぼれではないと思うけど。。。


漏れは高校時代、多くの嫌がらせを受けており、
ほとんどノイローゼ状態で勉強どころじゃなかった。
体育のとき、面白半分にボールをぶつけられたり、
ジュース買いに行かされたり、
今思い出しても吐き気がする。

中学時代の仲のいい友達と地元の公立高校に進んでいれば・・・と悔やむ毎日。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:21 ID:ZWFwR0U+
>>14
都内在住だす。
自宅の空き部屋でやるかい?
けっこうマジ。

19 :16:04/03/20 01:38 ID:XrYdqLuL
>>17
7の人はH橋と思いますが、私はO茶代です。

付属の学校でもそんな嫌がらせがあるのか、、、、
私は嫌がらせ受けるほど目立った存在じゃ無かったから、、、
学校の片隅で地味に生きてますた。
私の場合、中学受験=勘違いの元ですた、、、、


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:55 ID:0zq8//7f
>>18
ちなみに俺はオックスブリッジの院中退。最初は英語学校みたいな
のをやりたかったけど、塾でもいいよ。まだ真剣には考えてないけど、
二人の条件があえばやってみるのも面白いと思う。俺も都内在住だよ。
興味があればメールください。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:10 ID:ZWFwR0U+
>>20
フリメとるのもマンドクサなんでちょっとメールはまっちくれ。
基本的には無職よりマシって程度。
それにしてもアンタ高学歴だな。
漏れはもう高校数学なんてさっぱり忘れたよ。
中堅私立中学受験か、公立中学の補修しかできないなあ。

漏れの自宅(パラサイト)でやる。
科目は二人で担当。
必要経費は教材だけ。
売上ー経費は山分け。
そんなところでどうよ。
総武線沿線だよ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:10 ID:ZWFwR0U+
あ、ちなみに漏れ、3だす。

23 ::04/03/20 03:13 ID:ZWFwR0U+
>>16

>小4からY谷O塚通ってていつも上位入賞者?だったので
しかしこの成績のよさは親の異常な教育熱心によるもので、
自分は勉強嫌いで怠け者。

漏れもそのとおりだす・・・・


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:16 ID:PKXT1F1Q
関係ないアニオタを必死に叩く人物が出現

このスレに好きなAAを貼ると幸せになれるスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075897483/


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:27 ID:0zq8//7f
>>21
起業するときは、一人でやるよりパートナーがいたほうが成功する確率が圧倒的
に高いというデータがあるので二人でやる価値はかなり高いと思うよ。二人で
教えれない科目は、バイトを雇ってもいいかもね?俺は英数なら教えられるけど。

26 :56:04/03/20 14:44 ID:DlmPqrPA
高卒を見下し自分を保つのさ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:12 ID:kXweDbGn
でも恥ずかしくて同窓会なんか逝けないね。

28 :奈々氏:04/03/20 22:25 ID:s3HK4CRT
漏れの場合

地元の公立中学

地元の公立高校(成績は360人中344番→入学時点)

大阪の誰でも入れる私立大(理系)

プログラマーとして就職(意外と自分に適応。継続中)

漏れの友人

地元の公立中学

地元の公立高校(成績は360人中3番)

難関私立大に入学

就職活動に失敗。ねずみ講に走る。

友人に嫌われる。

消息不明・・・。

なにか難関大学って何かあるんですかね。。。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:33 ID:y27KGNic
>>27
元々行くつもりも無いけど、内輪の友達の集まりとかでもいけそうに無い。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:34 ID:y27KGNic
友達が仕事世話してくれそうな気もするが、、、、

31 :20:04/03/21 15:32 ID:4AYQQ31X
>>21
塾の話はやめたの?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:44 ID:6vLu/4Is
Y谷大塚で会員になる
    ↑
島崎藤村が行ってた中学校に入る
    ↑
そのままエスカレーター式で高校も入る
    ↑
理系の大学に入りたくて大学受験する。
今度は大根踊りの大学に入った
    ↑
鬱病+解離性同一性障害で退学
    ↑
ひっき〜
    ↑
公文の講師
    ↑
普通の塾の講師になってみる
    ↑
あえなく、また、ひっき〜(;;)

33 :32:04/03/21 16:02 ID:6vLu/4Is
ごめん。。。やじるし、逆だった。。。鬱だ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:07 ID:Q3IXOTtQ
中途半端な大学出てる奴より高卒のほうが雇ってくれるんじゃないかな?

35 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/03/21 16:17 ID:SWKc2/sw

浜学園行ってZ会やってる奴がいたな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:22 ID:8rNmg8lr


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:34 ID:4sS/1oc+
>>31
もうちっとまってくれぽ。
実メアドでメールするぽ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:20 ID:sh5T77Q2
暇ならリヴリーやらんか。
http://www.livly.com

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:04 ID:8i23elcv
はやってんのか?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:22 ID:Ce7IRm+V
>>32
Y谷O塚。はぁー、、、、私にとっての地獄の日々。。。
島崎藤村が行ってた中学って何処ですか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:24 ID:Ce7IRm+V
正直
大して頭よくなかったのにがり勉させられてY谷O塚→御三家、KO中東部などの方には
親近感覚えますわ。。。
あんまりいないみたいですが、、、

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:26 ID:GsNWYuXr
>>40
K成じゃない?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:43 ID:Ce7IRm+V
レスどうも。
島崎藤村ってK成なんだ。。
K成出のダメ人間氏って初めて見た気が。。。。
K成入っただけでもスゴイ。けど、ダメな所がすんごく親近感です。。

懐古?かぁ、、、、
アグレッシブな人ばかりで中学時代は肩身狭かったなぁ。。。
やっぱりなるべくして成ったという事か。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:55 ID:Ce7IRm+V
私は落ちこぼれだったけど、オチこぼれグループの友達でも
結構医者とかマスコミとか行ってる。
頭いいグループの人なんか今何やってんだろ。。。。。

結局、あの代でヒキコモリなんかになってるのは自分だけなのか。。。
並外れて人間関係ダメだったしなぁ。。。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:57 ID:Ce7IRm+V
DQN仕事やるにも履歴書書くの恥ずかしいし、自分に合った普通の学校に
行ってればここまで行きにくくなかったのかも。。。
もうどうしようも無いけど。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:05 ID:Ce7IRm+V
今気づいたけど
>>3
は医学部中退無職スレの1の人ね。。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:01 ID:7D/ZoW4Z
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:24 ID:7sfTk9Y0
>>37
メールしたよ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:58 ID:FIQLRkN+
>>41
御三家じゃないけど、難易度ランキングでは開成除く御三家くらいに位置すると
されてるガッコでし。
KO系は願書だけ出して受けなかった。

いまだに中学受験で苦しんだことはトラウマになってるのが悩み。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:15 ID:0WJ7Fdd7
>>1
俺修道だよ。中1のときが人生のピークだったw

中堅国大
 ↓
一年留年、中退
 ↓
現在無職

あずまんが見てると涙が出てくる。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:21 ID:btr19OT3
地方の名門女子高
    ↓
駿台市ヶ谷スーパーAクラス6年在籍
(途中私立大に3年間在籍。通わずお金のみ払う)
    ↓
  フリーター

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:54 ID:7sfTk9Y0
>>37
再びメールしたよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:47 ID:7sfTk9Y0
>>37
返事したよ。自信がついたらいつでも誘ってね。

54 :かに ◆rquppizza6 :04/03/23 03:58 ID:A26dveGX
漏れ

公立中学
 ↓
広島城北
 ↓
三浪
 ↓
フリーター
 ↓
無職ヒキ
 ↓
(死去)

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 04:52 ID:CwlguDaU

町立中学

偏差値56の県立高

中堅国立

フリーター

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 04:54 ID:CwlguDaU
俺の友達
町立中学

偏差値62の県立高

中堅国立

上場企業会社員

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 04:57 ID:ryzC+aD8
俺の友達
日本人学校

偏差値70以上の国立高校

東大

超一流メーカー

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 05:00 ID:CwlguDaU
俺の親戚
町立中学

偏差値52の私立高

二部大

公務員


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:33 ID:rICbjfMI
新宿、日比谷、国立はもう駄目?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:57 ID:wgj8OjKq
>>59
糞高校に転落

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:21 ID:Kz4c2vuL
まぁあんたらは高スペックなんだから若けりゃ普通の人生送れるよ。
またそこから人生をかけた大勝負に出てもウマくやっていけると思う。

ハイスペックな君達が羨ましいよ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:28 ID:MImiz8S0
オレの父親
中央大学

司法試験失敗

税理士試験に乗り換えて3年で合格

開業でけっこうな資産家に

バブルがはじけ資産がほとんどなくなる

病気で家でねてる

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:32 ID:MImiz8S0
そしてオレ
公立中学

都内私立高校

都内私立大学

信託銀行の本部に配属

激務につかれ退職

その後職を転々と

今ヒキ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:42 ID:c2TGQ6aP
何か全然面白くない中途半端な経歴ばかりだな

やっぱブランド高出身で完全に道を踏み外している奴なんて、
俺以外に滅多にいないんだよな

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:56 ID:EcWZmBwY

ブランド高出身で昔から道踏み外してるけど女だからなぁ、、、、。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:58 ID:EcWZmBwY
高校大学の友達は皆まともな道歩いてるし。

友達から聞いた話では
K成→T大→メーカー→面減る→休職してPG目指して勉強中
というヤシがいると聞いたけど。どうなったのやら。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:28 ID:A26dveGX
>>64
釣りかもしんないけど、おまえの経歴は?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:47 ID:HO9WoB7K
俺は・・・
よく覚えてないけど偏差値60ぐらいあってラサールか愛光目指してた
→失敗し公立中学→全然勉強できずニキビ&デブ化し家が厳しくテレビ漫画禁止
で一人ぼっち→高校はアホ高校の特別進学コースに。全寮制で朝6時〜夜12時まで授業。
もちろん友達0。やる気0に。→現役で国士舘大学に進学、友達0ヒッキー。仮面浪人して文教大学に進学。
だが友達0ヒッキー。そして専修大学2部に仮面。遊びまくって卒業。んで早稲田の二文に入学。
これまた遊びまくって卒業。それからアメリカ留学。今無職だけど自称公務員浪人。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:56 ID:x/I/vfap
で、、、結局今何歳なんだ??!

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:44 ID:I36Svo0V
オレ
地元名門私立中に入学

地元名門私立高に入学

医学部目指すも失敗。留学する。

オックスブリッジ院中退

イギリスで起業

失敗

帰国

DQN企業に入社

4ヶ月で退職

現在求職中



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)