2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職になりたいリーマンと語りあうスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:10 ID:AxlhLqrq
ホント会社辞めたいよ

でも、次決めないで辞めると確実にステップダウン・・・

鬱だ・・・


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:11 ID:lL7HBXZY


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:13 ID:exfkseGV
もうアップとかダウンとかそういう次元じゃないのよホント・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:13 ID:AxlhLqrq
でも、そんなリーマン、居るだろ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:14 ID:oLSU2rrg
とりあえず職種と給料を聞いてやることにする

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:15 ID:nWRBkH/X
次が決まるだけいい。
自分は間違いなく決まらないだろう。
そろそろ逝く時か…

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:16 ID:AxlhLqrq
>>3
じゃあ、ホントのトコどんな感じ?

>>5
コンサルで月30

8 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/20 00:17 ID:nnOVAZ4s
もうだめぽ・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:17 ID:AxlhLqrq
>>6
探してるけど、決まる気配がない・・・orz

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:18 ID:AxlhLqrq
>>8
どういうふうにだめぽなんだ?


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:18 ID:n3vyk+43
会社都合で退社ってわけにはいかないのか?
すぐに保険でるぞ。

12 :6:04/03/20 00:19 ID:nWRBkH/X
一応補足。
「逝く時」なのは仕事以外に問題多すぎて潰れてるから。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:20 ID:AxlhLqrq
>>11
無職で職探すと、面接官に足元見られそうなんで
次が決まったらいきなり辞表を出そうと思ってる。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:22 ID:AxlhLqrq
>>12
それでもなんとかすれば自信に繋がる・・・

と言いたい俺は世間知らず?



15 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/20 00:23 ID:QDTI4ZmV
>>1
ん〜、その勢いが有るウチにガンガレ!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:25 ID:AxlhLqrq
>>15
そのガンバル気力がないのよ・・・

辞めたいんだけど、

次を探す気力がなくて、

仕方なく続けて、

さらに辞めたくなって、

ますます次を探す気力がなくなって・・・

LOOP



17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:26 ID:4HjaKEvk
景気は上向きだから転職考えてる人はあと1年待て

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:28 ID:AxlhLqrq
>>17
そうなの?

業界によりけりな気がするけど・・・




19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:29 ID:AxlhLqrq
とりあえず、雪の宿食うよ・・・

ちょっと切ない味がする



20 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/20 00:30 ID:QDTI4ZmV
>>1
まぁ、ココに来るヤシ達も、色々な辞め方をしてるだろうが、
漏れは、DQN会社の錆斬が嫌で自己都合退職した・・・
つもりは、キャリアアップだったが、現実ここまできびしいとは・・・
でも、時間はたっぷり有るから、考え方も変わって来たな〜・・・
金はもう、あんまり要らんから、
DQN、錆斬無く時間が欲しいな!
結婚や、贅沢はもう不要・・・最大の敵は税金&保険だが・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:30 ID:g7VuPFUC
無職期間があっても、長引かなければ面接にはマイナスにはならないと思う。
もし長くなっても、それ相応の理由を、胸を張って言えれば関係ないんじゃない。

んだから、まずは辞表出しちゃうのがいいと思う。テンパってる時に会社探すのは良くないよ。
会社によっては昼間の面接多いから、仕事あるより無職のほうが都合よかったりもするし

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:32 ID:AxlhLqrq
>>20
若いの?

やっぱり公務員が最強かな?



23 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/20 00:34 ID:QDTI4ZmV
>>1
辞めた時29、今30
公務員も場所に依っては、一般企業より激しいみたいだゾ!

24 :12:04/03/20 00:34 ID:nWRBkH/X
来年の今頃には今の職場はあぼんだな…
しかしメンヘルが日々悪化していて
どんどんまともに働けなくなってる自分は毎日
「本日を以て解雇」が来るかもな訳だが。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:35 ID:4HjaKEvk
>>21おいおいそう簡単に辞表すすめるなよ。
辞めて1週間くらいは気楽でいいかも知れんが
だんだん不安が強くなってくるぞ。
経験あるし。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:36 ID:PRG8M+15
リーマンだからと言って漏れらの敵という訳じゃない。
こういうスレで愚痴るなり、漏れらをからかうなりして元気出せ。

>>1も投げ出したいけど現実問題として無理なんだろう。
それぞれのやり方で真面目に生きている人間は報われて欲しいと思う。

今の時代30万稼げてりゃ大したもんだよ。
きっとここが踏ん張り所なんだ。勝手な言い分だがガンガレ。

みんな、身体だけは大事にな。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:36 ID:g7VuPFUC
>>24
本気でメンヘルだと思われるなら、診断書貰って辞めるのもいいかもよ。
失業手当すぐにもらえるから、余裕もって就職活動できるじゃん。
もちろん、次の会社には伏せるの前提ね。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:36 ID:AxlhLqrq
>>21
最初はそう思ったけどこの板で失敗してる奴の多くは
テンパる→辞める→マターリ→焦り→
面接→あぼーん→マズー→焦り→・・・ を経験してると思う。

俺は不器用なんで辞めてから探そうとすると泥沼にハマりそうで怖い。



29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:39 ID:AxlhLqrq
>>23
そうなの・・・ 知らなかった。

>>24
我が身が第一

>>25
だよなー

>>26
ありがとう

>>27
そこまでは行ってないと思うんだが・・・


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:41 ID:AxlhLqrq
よく見ると

内容とスレタイ全然違うな・・・(´・ω・`)

【会社を辞めたいリーマンと語りあうスレ】 でお願いします。




31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:42 ID:g7VuPFUC
>>25 >>28
まあね。たしかに賭けではあると思うよ。けど、
テンパる→焦って次探す→ダメ会社だった!→テンパる→焦って次探す→ダメ会社だった!(ちょっと前の俺
っていうループもあるから、腰落ち着けて就職活動するのも肝要かなって思うよ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:47 ID:AxlhLqrq
>>31
なるほど・・・

うーん、でもまだ極限まではテンパッてないかな?
リャンシャンテンくらいw

サクッとやめてじっくり探すか?
滑り止め(現職)ありで、またーり探すか?

テンパッて辞めて焦って探すのが一番駄目なんだろうな・・・



33 :カステラ ◆UmfzPDX9ts :04/03/20 00:48 ID:AxlhLqrq
とりあえずコテ&トリプつけてみたw

好物なんで・・・



34 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/20 00:50 ID:nnOVAZ4s
>>10
無気力で もうだめぽ・・
モチベーション0で もうだめぽ・・

35 :カステラ ◆UmfzPDX9ts :04/03/20 00:55 ID:AxlhLqrq
>>34
今、これがしたい! ってのはねーのか?

寝る、死ぬ、オナニー以外で。



36 :カステラ ◆UmfzPDX9ts :04/03/20 00:57 ID:AxlhLqrq
JAZZ板、数の子祭りか?

春のパソ祭り以来のドキドキ感だw



37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:01 ID:g7VuPFUC
>>32
いろいろ動ける余裕あるなら、在職中に物色するのが賢明だね。
ただ、実際に動くとなると(面接のために有給とるとか)、
職場で風向き変わったりする会社もあるから、それなりの覚悟が必要かも

>>34
無職長いのかい?俺もいい年(来月33)だし厳しいけど、テキトーにがんばろーや

38 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/20 01:04 ID:Tsw7m6aR
たのむから祝日くらい休ませて・・・・・・・・・
午前様は勘弁して・・・・・


39 :カステラ ◆UmfzPDX9ts :04/03/20 01:05 ID:AxlhLqrq
>>37
まわりをみながらコソーリ活動します。


今、JAZZ板見てんだけど
数の子スレ・・・多数に加えて、王子スレとあるある探検隊とかあるじゃねーかw

だれかJAZZ板の数の子スレの実態把握してくんねーかなw



40 :カステラ ◆UmfzPDX9ts :04/03/20 01:06 ID:AxlhLqrq
>>38
心と体が病んだら終わりだから無理すんなよ



41 :24:04/03/20 01:16 ID:nWRBkH/X
>27
皆様ありがとう

職場じゃキョドってて変な目で見られてる

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:36 ID:GffYiJ0q
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)