2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

國國國國 思想右翼になろう 國國國國

1 :國士 ◆8vvmZ1F6dQ :04/03/20 02:10 ID:Am0fFF3h

  人それぞれ いろいろな理由で 引きこもったり 無職だったり するわけですよ。

    そんなあなたも 思想右翼→妄想右翼に なって もう一度 大日本帝國を立て直してみませんか!

  馬鹿な奴は 引きこもりにはなれない。 真の馬鹿は右翼にはなれない。

   あなたの思想右翼論を書き込みなさい! チナミにアタシは 大行社をのっとる計画立ててます。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:13 ID:a5/zl2xn
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次でボケて!!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:15 ID:UNUAwbPJ
ダメ板は左翼が多いだろ・・・

日本に恨み持ってる奴多いからな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:16 ID:Hz7g7X1Q
思想的にはどっちかっていうと右よりの方だがそれでも大日本帝国という考え方は賛同できない

せいぜい

・東京裁判史観を正す
・謝罪外交はやめる

この程度だよ 徴兵制度なんてまっぴらだし ミサイル打ち込まれて家族が殺されでも
しない限り戦争に行きたいなんて思わない

5 :新入り:04/03/20 02:19 ID:aUkRzLdY
右翼も左翼も基本的に「国益にかなう事」を目的に活動するんじゃないの?
そうだとしたら、日本に右翼も左翼も存在しないような。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:45 ID:MCFNIN+b
右翼の人は引きこもりなんてゴミ以下だと思っているんじゃなかろうか・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:30 ID:ZWFwR0U+
>>1
大日本帝國に戻すってのばっかだけど、本当のウヨクなら
徳川幕府に戻そうぜ。
鎖国だ。
核兵器所持して鎖国しろ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:42 ID:Xd4m23jg
日本の右翼は、天皇崇拝・反共産・社会主義だろ。
天皇崇拝は、もう皇室典範改定しないかぎり、女帝はないからな。
今の皇太子も女の子だし、秋篠宮も女の子のだし。
天皇家は、存続するか。
天皇家はなくなる?皇室典範改定難しいらしいぞ。だって女帝だったら
夫は、今の状況だと一般庶民が皇族になってしまう。それで威厳が保てる
のか。
反共産は、賛成。
社会主義、賛成。<-ほんとは主義がよう判らんけど。社会保障が厚くなりそうなので、一応賛成。


9 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/03/20 03:42 ID:2pmymcEy

大日本帝国ってどうみてもカルトやで

オウムと一緒やがな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:47 ID:C8oqIWYu
いろんな人がいるのねーー

11 :新入り:04/03/20 03:52 ID:aUkRzLdY
大日本帝国のどの辺がカルト?

12 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/03/20 03:57 ID:2pmymcEy
カルトの定義は以下のサイトで説明されている

http://www.jimmin.com/2000b/page_021.htm

(1)教祖の絶対化
(2)教団批判の禁止
(3)睡眠・食事の制限
(4)高額の寄付
(5)情報の遮断
(6)長時間の労働
(7)教祖のハーレム構造
(8)タテの構造
(9)訴訟の乱発


http://www7.ncv.ne.jp/~church/what'scult.htm

マインド・コントロールの方法を用いて、下記3つの領域での
破壊をもたらす宗教組織

・信者本人の人格破壊
・信者と信者の家族との間の関係破壊
・信者と社会との関係破壊

13 :新入り:04/03/20 03:59 ID:aUkRzLdY
だから「大日本帝国のどの辺がカルト?」て聞いてるんだよ?
それじゃ答えになってないでしょ?

特攻隊の遺書や末端の兵士の手記なんかをみると、天皇陛下をそれほど神格化してないと思うが。
家族や今後の日本を憂う内容が多いし。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 04:00 ID:Tj9YZccc
おれ左翼だからなあ。
まーがんがってくださいや。

15 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/03/20 04:01 ID:2pmymcEy

大日本帝国はカルトの定義にあてはまることが多い

16 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/03/20 04:02 ID:2pmymcEy
>>13
憲法で神格化しとるがな 憲法には逆らえん

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 04:02 ID:MCFNIN+b
2と5と8は当てはまってそうだな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 04:05 ID:ZWFwR0U+
右翼って、徳川幕府、江戸時代は否定なの?
薩長の新政府支持だから徳川や会津は否定?
靖国神社も戊辰戦争の敗軍はまつられてないけど?
本当に日本固有の文化を尊重したいなら、西洋カブレの帝国憲法時代より
江戸時代のほうがいいだろ?

19 :新入り:04/03/20 04:09 ID:aUkRzLdY
憲法で神格化してたって、国民がそれに従ってたとは限らないでしょ。
情報の遮断やタテの構造は今でも大して変わらないし。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 04:10 ID:Tj9YZccc
国だろうが党だろうが駄目を救ってはくれない。

21 :新入り:04/03/20 04:16 ID:aUkRzLdY
「無職」なら兎も角、「駄目」は誰も救えない悪寒。
自分でなんとかしなきゃね・・・・・。(鬱

22 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/03/20 04:58 ID:2pmymcEy
>>19
従わざるを得ないのが国家権力というものです

>情報の遮断やタテの構造は今でも大して変わらないし。
やっぱり思想信条言論表現の自由があるのとないのとでは大違いです

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 05:03 ID:ZWFwR0U+
基本的に軍国、皇国思想は嫌いだったんだが。
ここまで追い詰められるとさ。
特攻隊に自ら志願なんての考えるよ。
これなら誰にも非難されないどころか、賛美されながら逝ける。

24 :新入り:04/03/20 05:08 ID:aUkRzLdY
明治憲法ってそれほど非民主主義的だったんですか?

歴史の教科書にはそんな風に書いてあったけど、今更信用できないし。

25 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/03/20 05:13 ID:2pmymcEy
>>23
怒鳴られまくり+鉄拳制裁付きの猛訓練を経た後で飛行機or潜水艦で
敵に特攻でっせ 割に合いまへんで
>>24
昔の日本って今の北朝鮮とほとんど同じだし、カルトとしか思えません

26 :新入り:04/03/20 05:18 ID:aUkRzLdY
>25
どの辺が北朝鮮と一緒よ。
漏れは歴史とか詳しくないけど、ちょっとググっただけでも別物なのは理解できるが。
とりあえず、戦前戦中にも成人男性には選挙権もあったし。

ついで言うと、特攻ってそれほど大規模に行われた物じゃないけどね。
末期に散発的に行われたはず。
桜花や剣、回天なんて気狂い兵器も作ってたけどね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 05:22 ID:uOCNMjdu
風船爆弾

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 05:30 ID:ZWFwR0U+
怒鳴られまくり&鉄拳(医学部では足で蹴り入れられる)は経験済み。
桜花乗って散っても悔い無し。
日本が負けようが関係ねーよ。


29 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/03/20 05:39 ID:gHIhv7YF
どうでもいが老若男女自由な国がイイ

30 :新入り:04/03/20 05:48 ID:aUkRzLdY
自由すぎても困るような。
犯罪者や不法入国した外国人がやたら自由を謳歌してる今の状態はまずいような。

自由と責任はセットらしいけど、責任の取り方なんて生まれてこの方教わった事が無いや。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 05:57 ID:Tj9YZccc
↑この論法について思うところを述べよ。

32 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/03/20 05:57 ID:gHIhv7YF
厳しくてもいいが、しんどのはいやや。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 06:19 ID:x3/IK1nI
まぁ明確なビジョンがあるような奴なら無職にはならん罠

34 :新入り:04/03/20 06:57 ID:aUkRzLdY
>31
反語のつもりだったんですけど、駄目ですかね?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:39 ID:MCFNIN+b
>>1
っていうかここはネタスレ?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:07 ID:ZWFwR0U+
東京大空襲記念日からしばらくたった今日なわけだが。
まったく有能な若者や責任ある中年が何十万人も死んでさ。
立場変わってやりたいよ。
漏れみたいなダメが代わりに死んでやるよ。
広島長崎も同じく。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:14 ID:MCFNIN+b
>>36
でも、実際その場にいたら多分必死で逃げてるだろうさ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:44 ID:ZWFwR0U+
>>37
氏にたくても氏ねないヘタレだからこそ。
東京大空襲や広島長崎は逃げる間もなく一瞬であぼーんだろ。
特に爆心地は。
広島市民には非常に不謹慎な言い方だが、氏ぬ度胸もない漏れには爆心地で
一瞬でガスになって消滅する死に方がうらやましい。
広島の人見てたらゴメンな。
原爆ドームではちゃんと黙祷してきたから。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:49 ID:CodPLIqL
原爆DNAで広島人は少し・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 09:05 ID:MCFNIN+b
まあ変な話だが一瞬で死ねる場所にいるにも運が必要って事だろうな。
あと広島県て人口が300万にも満たないんだな。知らんかった。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:05 ID:K9QKGlkd
>>24
統帥権が建前として政府じゃなくて天皇の下にあったのが致命的
他の所がいくら民主的でも軍隊という実力組織を従わせる事ができないので
結局軍部に政府が引きずられる形になってしまいます。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:17 ID:DoieYPHJ
右翼も、もう少し頭の良いやり方を考えるべき。
居丈高に怒鳴るだけじゃ大衆に受け入れられない。
左翼は「市民団体」という蓑をまとって狡猾にやっている。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 15:28 ID:x3/IK1nI
街宣右翼は殆どが在日と同和の偽装右翼といわれてるけどな、2ちゃんではな。
そういやオウムの村井幹部を刺殺したのは在日朝鮮人の右翼団体の幹部だったな。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 16:07 ID:Tj9YZccc
街宣右翼が日本人だと困るんだろう、2ちゃんの嫌韓右翼たちには。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)