2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ無職だしエロゲー作ろうぜ その2

1 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/21 00:05 ID:oRTqfr26
【前スレ】
エロゲー製作会社立ち上げ いっしょにやろうよ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078062214/

仮設?まとめサイト
http://www.geocities.jp/dm_eg_seisaku/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:05 ID:8hcfoN4h


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:07 ID:FHLyvIf5
>>1
サンクス。おれも参加するわ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:10 ID:UEWQbyic
肝心の代表はもういないけど
この企画が生き延びてくれてちょっと嬉しい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:13 ID:UEWQbyic
時車タンお疲れ〜

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:22 ID:9BL4VLuu
背景
ttp://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040302211116.jpg
キャラ絵
ttp://www.border.jp/uploader/img/1895.jpg
音楽の
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1952.mp3

上記の作品のレベルを超えていないとたぶん叩かれます。
無駄な言い争いを避けるため、ぅpする人はそこだけ気をつけませう

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:26 ID:FHLyvIf5
↑おい、背景はレベル高いんじゃねーか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:27 ID:ILHEen9z
ねぇ、俺も参加したい
営業はいらね?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:32 ID:9BL4VLuu
>>6
駄目板なのにみんな理想とするレベルが高い(;´Д`)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:32 ID:U2IaZ3Vx
>>8
問答無用で5万本ぐらい売り上げられるなら即採用

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:33 ID:U2IaZ3Vx
>>9
確かに理想だけは高いなぁ・・・
特に外野の

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:39 ID:9BL4VLuu
>>11
も、も・・・モマ・・・モマエモ・・・10

13 :茶坊主:04/03/21 00:43 ID:vn1frS3z
1 乙・・・・そのタイトルかよ・・・・・イイ・・・・・けど・・・・>>984お任せしまつw
で、”のりすけ”君がコチラに来なく成ったとして、(そんな事在る筈無い!漏れは信じている!
”のりすけ”路線のキャラクターで逝くですか?

14 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/21 00:44 ID:oRTqfr26
とりあえず簡単にまとめ。

------現在の人員------

【企画屋】
 ・茶坊主氏?(企画屋?)

【原画屋】
 ・のりすけ氏 → 離脱?

【シナリオ屋】
 未定

【音屋】
 未定

【技術屋(吉里吉里)】
 ・休職氏
 ・時車

15 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/21 00:44 ID:oRTqfr26
【続き】

○企画・シナリオについて
 ・未定
  (前スレ>>1タンの原案  → 破棄もしくは保留)
  (休職氏のデモ版用原案を肉付けし本格化?
     ttp://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/prot.html)

○このスレの今後の方針
 ・代表の離脱により「会社を立ち上げる」というスレ目的はとりあえず消滅
 ・当面は趣味的にエロゲー制作をめざす方針に変更
 ・事業化は、将来的にそのときの実力・情勢を見てやれそうなら考えないこともない

○新代表について
 ・未定
 ・代表というかまとめ役は必要だと思われる。

こんなところかな?
前スレまでに立候補した人で離脱してねぇよって人いたら言ってね。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:48 ID:9BL4VLuu
>>14
すげーーーーーーーーーーーーいなくなってるぅー
1000使い切って4人(3人?)かい・・・

まぁあんなけ叩かれれば、氏ボンヌした香具師らは出てこないだろうなぁ。

17 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/21 00:54 ID:oRTqfr26
>>8
営業は今のところ仕事がないんだよね。
やるとしたら、コミケの申し込み、売り子とか?
まあ売り子なんてのはみんなでやると思うけど

>>13
キャラ的なものは原案もしくは絵師次第になるんじゃないかなー
でも原案自体もまだ決まってないし、
特別「この路線で」というのは今のところ無いかな。
絵師的なものも、のりすけ氏が参戦してくれれば嬉しいし、
絵なら一応氏が離脱してしまったのは哀しい。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:57 ID:5WFMztoD
しかしちょっと目がありそうな人が出た瞬間ひきぬかれるっつーのもこのスレの面白いとこだなw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:59 ID:sSbphlwa
    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  一瞬スレタイでん?と思ったが、製作会社の部分はない方が確かに
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<    正解だな(w。あんま大風呂敷広げてもなんだしねぇ。
(         )::::θ_> 
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)  絵師のレベルは気にしないっつーのは駄目なんかな。
イメージで言うとライブアライブ?のように。最後まで描きあげたやつ勝ち(w。今の状況だと
キャラ設定込みで描いたもん勝ち。

つーかシナリオ希望してた人が居たような気がするんだが、何処に行ってしまったのかな。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:01 ID:fo/8t/vg
ノリスケなのに編集じゃなくて作画とは如何に
いささか先生もキボン

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:05 ID:5WFMztoD
まず参加してみたいなと思わせるなにかしらの形をみせないと話に乗ってくる人もでてこないよん。

22 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/03/21 01:10 ID:zikLBOQ1
離脱してないっす。ここのスレの皆さんとエロゲー作りたいっす。
今の状態だと、まだ絵描きまで仕事が回ってきそうもないので、
絵描きの出番が来るまでは、とりあえずほかの依頼をやらせていただこうかなと。

>>920
返信発射しました。

>>955
ネ申!!
自分の絵があんな綺麗になるとは…


23 :茶坊主:04/03/21 01:13 ID:vn1frS3z
>>14
> 【企画屋】
>  ・茶坊主氏?(企画屋?)

いや、茶坊主はコイツの愛称(漏れが勝手に、そう呼んでるw
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o         
|―u'   そんな上等な家業で無いでつ、単なる”お茶汲み”なのだろう・・・・

>>20ノリスケ叔父さんは編集者なのか?初めて知った衝撃・・・・・
>>22漏れは信じてたよ・・・・これからも信じるよ”のりすけ”さん


24 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/21 01:37 ID:oRTqfr26
>>19
>今の状況だとキャラ設定込みで描いたもん勝ち。
ぶっちゃけその通りです。

>>21
そうだねぇー
とりえあず「動くモノ」のサンプル的には、
休職氏が作ってくれたデモ版があるのじゃが。
まあ俺的にはのんびり行ってもいいと思ってる。
急いでるわけじゃないし。
俺もまだ吉里吉里を一度も起動したこと無い状態だしw

>>22
了解しますた。歓迎しまつ。

それと俺気づかなかったんだけど、塗り師の人もいたみたいで。
よければ参加してほしいね。

>>23
了解しますたw
今後ともよろ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:10 ID:YHHoNQgC
ちょっとリアルよりですが、置いてみますね。
(´・ω・`)つ http://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321020607.jpg




26 :茶坊主:04/03/21 02:22 ID:vn1frS3z
>>25
イイ!じょうずい!原画屋さんに成ってくたさい。おながいします。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:24 ID:sSbphlwa
    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄> >>25 
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<    む、骨盤とかがやけにリアル(w。微妙に顔の位置が気になるけども。
(         )::::θ_>  双葉の二次裏とかだったら一時間もせんうちに塗りあきが出てくるとこだが。
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)  服を着せてみてー。上手いと思うけど、他の外野の野次はどうだろう(w。

>>22
関係ないが、矢野けんたろう(けのやんたろうでもいいが)を思い出した。なんか色々器用に描けそうな人だね。

28 :茶坊主:04/03/21 02:44 ID:vn1frS3z
>>27矢野けんたろう拠りじょうずいよw 矢野けんは”猫じゃないもん”から変ってないもんw
>>22あぁ、ttp://www.border.jp/uploader/img/1981.jpg が消えた・・・
保存しとくんだった・・・・・・

>>24時車 ◆y/aYYq.Y/w さんチャットルームとか設置出来まつか?
マターリ進行でも構わないのですが、何かコウ臨場感がホスィとフト思いました・・・・・。
検討キボンヌであります。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:52 ID:sSbphlwa
>>28
そっか、ちょっと見ただけだったので、クトゥルフ神話題材の主人公を思い出したが、違ったか。

Temporary Internet Files にキャッシュ残ってない?うちはキャッシュを残さない設定だから
残ってないが。

30 :茶坊主:04/03/21 03:14 ID:vn1frS3z
WIN2000はファイル見え無くして在るのだろうか?Temporary Internet Files在っても中身が
無い・・・仕方無いので履歴探したら着色したのが在りましたw
お騒がせすますた。

余談その壱
漏れの拾った、しょぼマシンは東芝ブレッザ、ペンティアム133Mhz メモリ64Mbに無理やり
WIN2000←(これも拾ったw)容れてるですよ、これでゲーム作ろうと思てるですよ。
吉里吉里でOKですよね?
余談その弐
因みに先程、MacintoshPerforma5210(マザーボードLC575へ差し替えて在る模様)確保w
電源がヘタってやんの・・・・・何かに使えますでしゃうか?



31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 03:15 ID:YHHoNQgC
>>26
ありがもー。塗るために描くって感じで、塗る方が好きだったり。

>>27
首修正してみました。
服適当でごめん。
(´・ω・`)つ http://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321031128.jpg




32 :茶坊主:04/03/21 03:33 ID:vn1frS3z
じょうづいねぇ〜、こういう絵って紙に描いてスキャンするの?
推すすめの描画ソフトとか御教示おながいします。>>ALL

右向きはヤッパリ描き難いですよね、PCで一発変換出来るから楽w
ttp://www.border.jp/uploader/img/1996.jpg

33 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/21 03:40 ID:oRTqfr26
>>28
チャットかぁ。簡単に(=手間がかからず)設置出来そうだったら、
検討してみるw

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 03:54 ID:tvz4jIDt
>>30
元の持主が Performa5210 のロジックボードをカラクラに入れたんじゃないかなー?
で、カラクラに入っていたLC575のロジックボードをPerforma5210に入れたと。
Mac があるなら、ハイパーカードでエロゲー作ろうぜ。
なんかクリームレモンとかいう奴あったじゃんかよ。


35 :茶坊主:04/03/21 04:12 ID:vn1frS3z
>>33おながいしまつ。

>>34御免、何言ってるか未知の用語で解りせんw
パワーブックG4 400Mhz メモリ528Mb?
(液晶のヒンジが壊れて捨てたらスィ、元のオーナーは外科医らスィwプライバスィが・・・w) 
拾って暫くOS9で弄くってたのねw
で、例の如くOSX10.0とか云うの拾ったので、容れて試たの
始めはOS9からOSXに切り替えも難無く替わったのですが其の内切り替え出来なく
成りますた(結構ショック!)w
まぁ、漏れにはMacは縁が無いと思ってます・・・・・。
ココを参考に弄るつもりです。使い道が殆ど(ry
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:sSGZcwJK4psJ:www.h5.dion.ne.jp/~hamach/LC520.html+Parforma5210&hl=ja&ie=UTF-8

36 :こぶ茶 ◆WkOyyFfpl6 :04/03/21 04:13 ID:YHHoNQgC
>>32
Σ(゚Д゚; ) 反転しちゃイヤン
自分はタブレットを使ってぐりぐり直接描いとります。

下絵は直描き派とスキャン派がいると思うよー。
アナログ風に描きたいならペインター
エロゲ、アニメ風にしたいならフォトショップ(アナログ風にも出来ますが)
って自分は思ってるんだけど、どうなんでしょ。



37 :茶坊主:04/03/21 04:33 ID:vn1frS3z
>>36名前が・・・兄弟w
高価なソフトばかりやな・・・ゴミ漁ってる漏れには手が出ません。ココは神のツールで、つるーと
手に要れるしか・・・・要れたけどw
沢山在るね、取りあえず写真屋10、絵描き7、塗屋8弄って試よう・・・
バージョンは古い方が、低スペックPCにはイイのだろうか?
タブレットも拾って確保して在りますがMac用らスィ・・・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:55 ID:tvz4jIDt
>>35
ごめ。
ロジックボード=マザーボード
カラークラシックっていう人気のある古いMacがあって、それに無理矢理LC575とか
Performa5210のマザーボードを突っ込むとかいう改造が一時期流行してた。

つーか、G4って羨しいなー。それ多分ヤフオクとかで高くで売れるよ。

39 :茶坊主:04/03/21 05:09 ID:vn1frS3z
>>38了解すますた。
> つーか、G4って羨しいなー。それ多分ヤフオクとかで高くで売れるよ。
多分無理!液晶映ら無いし、キーボード1/3しか無いし、バラしてパーツにすれば
逝けるかも知れないけどw
何時か復活を夢見て、駄目人間らしく売る気力が沸かない・・・・・

写真屋5.5と絵描き8のビデオ教材(ゴミ捨て場で拾ったw)観てるけど、ベジェ曲線って何だよ!?
マウスで描けんのか?!面白いけどw







40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 05:33 ID:tvz4jIDt
>>36
そのPowerBookG4はモロいからな。
普通に使ってても壊れるらしい。
ベジェ曲線は慣れると、イロイロ書けるらしいけど、ムズいよ。
つーか、
>東芝ブレッザ、ペンティアム133Mhz メモリ64Mbに無理やり
これって凄いな。
PowerBook G4のが性能は良いっぽいよ。

41 :茶坊主:04/03/21 05:52 ID:vn1frS3z
>>40
> そのPowerBookG4はモロいからな。 
> 普通に使ってても壊れるらしい。
・・・・でつねw

> ベジェ曲線は慣れると、イロイロ書けるらしいけど、ムズいよ。
>>31みたいのはベジェじゃ描けないよ多分・・・ベジェ曲線の使い道が
ビデオ教材でも「使い慣れれば便利です。」とか”青りんご描きながらノタマッテますが今一
想像付きません?!・・・面白いけどwマウスで描けんのか!?
 
> >東芝ブレッザ、ペンティアム133Mhz メモリ64Mbに無理やり
> これって凄いな。
HDD8Gの壁普通に破れますよw30G迄試しましたw

> PowerBook G4のが性能は良いっぽいよ。
電源入りますが起動画面寸前で落ちるのです・・・・・余計に弄り過ぎたw
因みに写真屋5.0他、沢山ソフトが入ってる・・・・欝


42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 06:33 ID:tvz4jIDt
>>41
ベジェはロゴとか作るほうが向いてる気がする。
なんかイラストレータの人はスキャンしてフォトショで修正みたいな感じで絵を書いてた
なー。よーわからんけど。

OS を同一のディレクトリに入れちゃったんだよね。
たしか10.0の頃って、なんか不具合あったような記憶が。
OS8.1 とかだったら力になれたんだが、最近の Mac はよーわからん。
10.0だけ消すとかって出来なかったかな?
OS9 の起動ディスクがあればなんとかなるかも。

43 :茶坊主:04/03/21 06:52 ID:vn1frS3z
>>42
ありがd以後 Mac のアドバイスはココではスレ違いなので迷惑に成らない様↓ココら辺りで
御教示おながいします。
旧・mac板初心者質問スレ25
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1078405924/
名前同じにした方がヨ下げだな・・・・

今、絵描き8のビデオ教材観終えました。何か図柄とかパターンの作り方とか基礎だけやなw
面白いけど・・・・写真屋は又今度。





44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 07:07 ID:tvz4jIDt
>>43
ていうか夜は寝ようぜ。
旧・mac板で G4 の質問すると良いよ。
Parforma5210 は投げ捨てよう!

>何か図柄とかパターンの作り方とか基礎だけやなw
着物っていうか、舞子の(ry

45 :茶坊主:04/03/21 07:19 ID:vn1frS3z
>>44
> ていうか夜は寝ようぜ。
寝てるよ。今日は日曜だし、毎日が日曜だから平気・・・・
> 旧・mac板で G4 の質問すると良いよ。
> Parforma5210 は投げ捨てよう!
捨てるしか無いのか・・・?中身が気に成るのだが・・・

> >何か図柄とかパターンの作り方とか基礎だけやなw
> 着物っていうか、舞子の(ry
そんな感じかな?楕円ツールで三日月描いてパターンにして登録とかヤッテたw
グラデが何たら、ベジェがどうたらと・・・アビ場の教材で使ってたらスィ・・・
生徒が可愛そうですw


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 08:46 ID:CY8jO++Z
何もしてない外野の態度がでかすぎ。
過去のコテは戻って来い。
背景
ttp://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040302211116.jpg
キャラ絵
ttp://www.border.jp/uploader/img/1895.jpg
音楽
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1952.mp3

これ以上の水準を望んだら、誰もこの板にぅpできねーだろ?
早くシナリオと音楽が来ないとゲームには程遠いな。
のりすけも別にそこまで上手くないだろ、どこにでもいるレベル。
どこにでもいるレベル同士で、ゲームつくりゃいんじゃねの?

47 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/21 10:43 ID:JlqYFhr/
のりすけの最初の同じ構図の二枚見たときは('A`)ヴァーな感じだったが、
後の二枚は良い感じなんじゃないかと。

右向きで同じキャラだけってのがどうもひっかかるけどね。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 11:14 ID:5WFMztoD
>>46
前スレの鎧みたいな足だけのスナップショットだけで
高いツールつかわなきゃ物作れない奴は先が見えてるとか
じゃあフリーソフト使ってお前らがやってみろとか態度でかくできる素人さんもなんだかな。

49 :休職装甲 ◆.ZvLfS0sK. :04/03/21 11:49 ID:W7gzfUX9
>>1
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

帰ってきました。あいりん職業安定所すげーwww
写真が無いからつまらないだろうけど、報告でも書くよ。
スレはこれからじっくり読みます。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:24 ID:n9Vib597
>>48
そういうお前は何様のつもりだ?w

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:25 ID:FBnM+rNC
>>47
漏れも顔の角度が全く同じなのがちょっと気になるな。
あと、エロゲーならその手のシーンも当然あるわけだが、おけーなのか?

とりあえず別角度・別構図(寝ポーズ)の絵を見てみたい

52 :休職装甲 ◆.ZvLfS0sK. :04/03/21 12:48 ID:W7gzfUX9
★過去ログ
http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/1078062214.html
http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/1078062214.zip
まとめページにおいて下さい。
DAT2HTML(2chログ変換ツール) http://tatsu01.at.infoseek.co.jp/

>880 そんなぁぁ!!あなたのサポとして、色塗りでもやって貰おうと
     声を掛けたのにぃぃぃ<友人 ・゚・(ノД`)・゚・。
>917 音屋は一人じゃ辛いよ!取り合えずうpって下さい。つか専用うpろだ必要ですね。
>923 まぁまぁ、そんな事言わずに…出番は直ぐに来るゾ!
>955 うまい!これで俺の友人は用済みだなw いや、早くうpれよ<友人

>>12 俺一人で創作意欲を刺激するようなシステムを作らねばならないか…
    あんなプリミチブな物あげただけで叩かれてないのが不思議ってもんだね。

>>13 企画屋キタワー!俺はPGとしてはハロワレベルだけども吉里吉里なら
    質問に答えられるYO!質問があったら、まとめへ願いします。

>>15 俺のを肉付けは止めてw 骨組みは流用すれば10分で仕上がるから。

>>22 どもどもども! >>912かわいいよ>>912(;´Д`)ハァハァ

>>36 エロイ肉感!エロイ肉感!絵師でそろいやしたね。後は指示のできるエロイ人!

>>46 >過去のコテは戻って来い。
    「どうか戻ってきて下さい。お願いします」だろーがぁ!まったりやりましょう。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:50 ID:5WFMztoD
>>50
ヤジだが?w
前79みたいな素人の匠きどりは叩きたくなるw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:55 ID:fD22g24U
>>53
そういうお前は玄人の匠気取りか?w

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:56 ID:fD22g24U
玄人ったって、どうせ高々エロゲメーカーのバイト程度だろ?
笑わせるなよ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:59 ID:5WFMztoD
ヤジをなんの脈絡もなく玄人扱いしてくれんのかwすげーw

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:00 ID:RiHiGlVU
>>56
つまり自分が何も出来ない無力さを痛感してるから
せめて野次でも飛ばさなきゃ気が済まんって事か?w

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:01 ID:5WFMztoD
さらにエロゲーメーカーのバイトってw
得意技が脳内妄想の爆発なとこみるとお前79か?w

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:07 ID:5WFMztoD
>>前79
自発的にショボイモン見せて悪評つけば

お前にこれがつくれんのか

と威張る奴よりゃマシなんじゃね?w


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:07 ID:RiHiGlVU
↑結局こいつもただの素人じゃんw

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:11 ID:5WFMztoD
というかID変えんなよw



62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:13 ID:RiHiGlVU
ID:5WFMztoD


                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄


どうせCGで食えない奴がほざいてるだけだろw

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:16 ID:SK4mJ9G0
なんか荒れてるね。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:16 ID:RiHiGlVU
一人必死な奴がいるからなw

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:17 ID:tVufrN0S
え?CGで食えない?俺の今度の設定はCGクリエーターなの?w

玄人>エロゲメーカーのバイト>CGクリエーターw  すげーw

顔真っ赤にしてID変えて自前擁護と相当必死だなww

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:18 ID:SK4mJ9G0
まあマターリいこうや

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:20 ID:RiHiGlVU
>>65
じゃあなんだよ?単に素人がちょっと出来る奴に噛みつきたくなったって
そんだけの事か?だったら見逃してやるよw

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:23 ID:tVufrN0S
お前あれだろ?

典型的な「俺より素人くせして文句言うな」ブチキレタイプだろ?w

お前あのCGを誰に見せてるつもりなんだ?w



69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:25 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(・・・これはこれでいいんでないかな。煽り合戦)

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:27 ID:U2IaZ3Vx
っていうか、まだやってんのかよ・・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:28 ID:RiHiGlVU
>>68
お前あれだろ?

典型的な素人くせして文句だけ一人前のタイプだろ?w

お前の感性が全て正しいとでも思ってるのか?

ここまで来てる馬鹿もモノ珍しいなw

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:31 ID:5gElk+bZ
けんかの続きはオフの会議でやってください。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:32 ID:RiHiGlVU
>典型的な素人くせして

ああ!
馬鹿がタイプミスした所までコピーしちまったwww

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:32 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(・・・まあいいじゃないか。ID変えてまで頑張ってるみたいだし)

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:32 ID:tVufrN0S
素人には一部の文句も許さんと?w
感性?あのショボCGを評価するのにそんな上等なものいるかよw

じゃああの足もって俺のCGってすごいよね?って聞いてまわれやw
ここまで根拠のない自信に満ち溢れてる奴も珍しいなw

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:34 ID:sSbphlwa
    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄> >>30 
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<     win2000って職場でいじくっただけであんま知らんけど、フォルダオプション
(         )::::θ_>  辺りをいじくったらどーにかなりそうな気がしたけど。あの辺りのバージョンから
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)  というかNTの系譜ゆえなのか知らんけど、システムファイル系を一般ユーザに
触らせなくなったような気がするけど、本当のところは覚えてない(w。

>東芝ブレッザ、ペンティアム133Mhz メモリ64Mb

うーん、作るだけなら出来なくはなさそうだけど、どうなんだろう。MMXテクノロジーの有無って実際のとこ
何処に作用してるのかよく判らんな->知ってる人、フォロー頼む。BitBltとかには関係ないだろうしなぁ。

虫食い林檎はよくわからないなぁ。Performa系にG3系のロジックボード挿して使うって話は
どっかのページで見たことあるけど。68030?ってX68と同じだっけ?

>>31
見ました。ついでにおとーさんはOL風なのも希望(w。
塗りあきはいないのかなぁ。ノリスケさんの塗った人は何処いった。

おそらくこのスレでは必要ないんだけど、躍動感溢れる絵もみたいー。
エアマスター風なの。それは無理か(w。しゃがんだポーズとか、運動してるの。
蹴りでもいいし、ハードル飛び越えとか、走り高跳びで背面とか、ベリーロールとかデンプシーロールとか。

いや、まぁ、俺は酔っ払い外野ゆえ、それ描いたとこでなんの利点にもならんのだが(w。
お暇なら描いてねくらいのリクエストということで。




なんかどーてもいーとこで微妙な荒れ方があっておもろいな。


77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:35 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(ID:tVufrN0Sは前スレのデジハリ野郎か?またID変えそうだが。)

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:36 ID:RiHiGlVU
デジハリ野郎ww
ワロタww

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:37 ID:RiHiGlVU
>ここまで根拠のない自信に満ち溢れてる奴も珍しいなw

見事に自分のことを言い当ててるなwww

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:40 ID:tVufrN0S
今度は携帯もか?必死すぎにも程があるwww

>>79
いいからあの足もって俺のCGすごいよねって聞いてまわれやw

俺の評価は間違ってるんだろ??wアレすごいんだろ?


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:41 ID:tVufrN0S
おお、見事にまた79ゲットじゃん。オメw

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:43 ID:U2IaZ3Vx
デジハリでCGかじってたやつが、こんな所で何やってるんだろう?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:45 ID:RiHiGlVU
>つーかこれでもデジハリで3D齧ったことぐらいはあるから
>あんまり自分以外はド素人だとか考えないほうがいいと思うよ。



マジでデジハリかよww
あんなもん、素人が騙されて逝く所じゃねえかwwww
これであなたも明日からプロ!みたいなww

というか、俺もパンフだけは取り寄せた事がある。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:47 ID:U2IaZ3Vx
>>83
いいじゃねえか
気分だけはプロになれるんだから

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:48 ID:RiHiGlVU
気分だけはプロで、他人の絵を中傷か。
小せぇなあwwww

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:49 ID:tVufrN0S
ID変えたり自演したりはもうイイから

いいかげん

http://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040304014025.jpg

がすごいかどうか聞いて回れやwww

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:50 ID:RiHiGlVU
>>86
どこがダメなのか、デジハリ卒としてご高説賜りたいもんだなww

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:52 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(・・・そのまえにデジハリの君の作品をすごいか聞いてまわってくれ)

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:53 ID:RiHiGlVU
デジハリ君はヘタレなので晒せませんw

90 :名無しさん@恐縮です:04/03/21 13:55 ID:sSbphlwa
    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄> デジタルハリウッドと聞くと、俺が、んー6,7年前にキヤノンに派遣で行ってた
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<   時にWebView絡みでかな? デジハリとの記者会見をビデオカメラで撮った
(         )::::θ_> 記憶がある。あの時、デジハリの長?の人の禿げ具合に親近感覚えてしまった(w。
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒) それに近くなっちゃったよ、俺の前線(w。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:56 ID:tVufrN0S
話がつうじねぇ・・・w

俺は元からショボイ。これでいいか?w
じゃあ話を元に戻そうか。

じゃあ次はお前のがしょぼくないと聞いて回る番だぞww

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:58 ID:tVufrN0S
学校の名前だしたのはお前が

素人が口出しするなみたいな物言いだから

お前のを評価できるぐらいの3Dの知識はあるといってんだが

いいかげんわかってくださいませんか??wwwww

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:58 ID:JI/zHGTZ
背景写真補完の会
ttp://www.globetown.net/~katokiti/furemu.html

既出かもしれないが、
このスレ向きなので貼り。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:58 ID:RiHiGlVU
>>91
ショボイ奴が何故ショボイかってえと、モノの見方が一遍的なんだよ。
その位分からんの?ああ、だからショボイまんまなんだねww

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:59 ID:tVufrN0S
>>94
もう話をそらすのはいいから聞いてみろっていってんだろタコw

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:01 ID:RiHiGlVU
>>95
いや、話そらしてるのはお前だろww
デジハリで150マソ使って?そんでどうせ就職出来ないんだろ?藁藁
そんで他人の作品を中傷してウサを晴らす。
こりゃダメダメだわ〜〜wwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:01 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(ところで、やっぱりID:tVufrN0Sは前スレのデジハリの人?)

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:02 ID:RiHiGlVU
>>97
どうやらそうらしいw

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:05 ID:tVufrN0S
いいかげん会話が成立しないので俺が聞いて回ってやろうか?ww

79が自信を持ってすごいと言い張る↓これの評価
http://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040304014025.jpg


100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:08 ID:RiHiGlVU
>>99
貧しいなぁ。ヘタレは。
もっと脳内エスパーすると、自分が立てたスレなのに追い出されて
キレまくってる代表なんじゃないか?www
奴も就職できずに3年間浪人してるんだろ?wwwww

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:10 ID:tVufrN0S
>>79
俺のはスゴイ!お前のはショボイ!

お前こればっかりだなw

まあいいや。聞いてきてやるよ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:11 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(代表は3Dできないらしいので違うな)

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:13 ID:tVufrN0S
>>79
あーそうそうお前の環境ってこれでいいのか?

モデラー:メタセコorマーブルor六角大王
レンダラ―:レッドクイーンorライトフロウorpov-ray
テクスチャ:GIMP

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:14 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(・・・前スレのデジハリ君、粘着しつこいぞ。
もうやめると言ったではないか。大人になりなさい)

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:16 ID:RiHiGlVU
>>101
自分が糞で箸にも棒にも掛からんようなレベルだからって、

他人を叩いてウサ晴らして。・・・惨め過ぎる。



106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:17 ID:tVufrN0S
>>105
アレだけ虚勢をはりまくっていまさら弱気になるなよw
お前のはショボくないんだろ?自信もてやw

で、環境をはやくおしえろや。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:18 ID:RiHiGlVU
>>103
でいいよ。教えたらどうするんだ?お前も当然晒すんだろうな?ww

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:21 ID:JI/zHGTZ
バカども!

荒 ら す の も い い か げ ん に し ろ !

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:21 ID:tVufrN0S
何度も言うが俺がどうとか関係ないじゃんwショボイともいってるしな。

評価した奴を素人が文句言うな扱いするほどお前のはすごいんだろ?自信もてやw

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:22 ID:SK4mJ9G0
(´-`:).。oO(・・・ていうか一人の自演?俺釣られてる?)

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:23 ID:RiHiGlVU
>>109
逃げてんじゃねえよ、このデジハリwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:24 ID:RiHiGlVU
>>110
じつは俺の自演。哀れだと思って見てやってくれ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:24 ID:tVufrN0S
>>111
逃げてんじゃねえよ、このショボ足wwwwwwwwwwwwwww

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:25 ID:RiHiGlVU
150マソも払ってデジハリ逝ったのに、就職さえ出来ません・・
どうしたらいいんでしょう?だれか相談に乗ってください。
デジハリの授業料は借金なんです。ううう・・・

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:28 ID:tvz4jIDt
>>92
アフォか! 批判するのに、学校も糞もあるわきゃないよ。
他人(ギャラリー)の納得出来る批評を書けなかった君が悪い。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:28 ID:RiHiGlVU
>>115
ID変えるなよwwww

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:29 ID:RiHiGlVU
ああ、すまぬ。勘違いしたようだww

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:30 ID:RiHiGlVU
では、ヘタレデジハリを弄った所で落ちるとしますかにょ〜ワラ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:30 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(・・・とりあえず、デジハリ君は前スレの最後で終わりと言ったんだからもうヤメトケ)

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:33 ID:tVufrN0S
>>115
学校がすごいなんて一言もいってないんだが・・・専門だからだれでも入れるしな。
>>79が3Dを知らない素人扱いしてきたから知識はそれなりにあるといっただけなのだけど。
なんかデジハリショボイって貶めてるけど別になんの感慨もないわw


121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:33 ID:tvz4jIDt
>>117
勘違いしすぎwww

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:35 ID:tvz4jIDt
>>120
>3Dを知らない素人扱いしてきたから知識はそれなりにあるといっただけなのだけど。
それなりに知識があるという事を、作品か言葉で表現すべきだったね。
俺もデジハリがすごいなんて一言もいってないよ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:36 ID:tVufrN0S
>>RiHiGlVU

逃げんなボケw

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:37 ID:U2IaZ3Vx
誰か「まぁ、もちつけ」のAA貼ってくれ


125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:38 ID:SK4mJ9G0
    /\___/ヽ   
   /    ::::::::::::::::\ ま
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| あ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| も
.   |    ::<      .::| ち
   \  /( [三] )ヽ ::/ つ
   /`ー‐--‐‐―´\ け

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:39 ID:tvz4jIDt
俺は別に批判が悪いとかは思わん、叩くのも別にかまわんだろ。
でもね、1mm程度で良いから参考になる情報は折込むべきだと思うのよ。


127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:40 ID:U2IaZ3Vx
>>125
サンクス

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:41 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(わざと激しく違うAA貼ってみたんだが・・・)

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:44 ID:U2IaZ3Vx
>>128
突っ込もうと思ったが、気の利いた言葉が思い浮かばなかったのだ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:44 ID:tVufrN0S
>>122
元々あの足ッコロが素人でもそれなりのツール使ってちょっと勉強すれば
難しいものじゃないのはそれなりに知ってる奴がみれば一目瞭然だっての。
それを>>79がそんなことはないと反論してたのが最初だろ?

それが俺の作品となんの関係があるんだ?
79の意味不明な揚げ足取りに毒されてるぞ


131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:46 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(せっかく落ち着いたと思ったのに。大人気ないぞ。誓いは守れ)

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:48 ID:U2IaZ3Vx
お前ら2人
廊下に立ってろ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:48 ID:tVufrN0S
>>131
もう79も逃げたしいいだろ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:52 ID:6BaPdq6P
       ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ         
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`,
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="  `ヽ
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉
     >   .j:::  ,'                      / j
    \____ノ:::. ,'                     _\
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、     li:::::::::i'
  ヽへ___ノ   く____((   >、`ー--‐'''"ll:: `、
                   `ー-<;;;:::::゛ー--、  ll  i
                      `゙、;:::   `ヽjl  j
                        `゙ー、______人___ノ
どうして皆…仲良くできないのよ?

135 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/03/21 14:53 ID:zikLBOQ1
>>27
やのけんさん好きでしたねえ。かなり影響受けました。

>>32
普段はタブ使ってPC直描き。今回のは紙に描きました。
右向きは苦手っす。PCに頼るようになってますます下手になりました…

>>47
あ、同じキャラで色々描かなきゃいかんのかと思ってました。
とりあえず別のキャラで右向きを描いてみたので、置いていきますね。
ttp://www.border.jp/uploader/img/2002.jpg

>>51
もともとエロ絵描きだから、エロOKっす。
仕事絵の合間に投下用の絵を描いてるんで、ついつい描きやすい構図に。
次からは、もう少し構図とかポーズに凝って描くようにしますね。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:54 ID:tVufrN0S
>>131
というかID調べたらお前も祭りに参加してんじゃんw

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:55 ID:SK4mJ9G0
(´-`).。oO(気づくの遅かったね)

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:58 ID:tVufrN0S
正論はいてやったら反論もピタッととまるし
俺含めてほんとここの連中はダメ板に相応しいなw

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:02 ID:5gElk+bZ
まだだれも教室に入って良いと言ってませんよ

140 :茶坊主:04/03/21 15:03 ID:vn1frS3z
>>135
あぁぁ、イイ!よ、のりすけさん 堪らんチン!
反転して観たけどデッサン狂って無いよ、素でOK!
漫画でも描けばデビューでしょうw、つーかプロの人ですか?!

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:16 ID:U2IaZ3Vx
               ∩
              | |
      ∧_∧  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)// < 校長先生!>>139先生が城ヶ崎さんの縦笛なめてました
      /     /   \_________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:18 ID:fjhpfnaI
面白い荒れかたしてるねぇ。
まぁこけでも聴いて燃え転がれカスども

ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2063.mp3

143 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/03/21 16:00 ID:zikLBOQ1
ありきたりレベルでも、集まればなんかイイ物作れるんじゃないかなーって
思うですよ。ここなら沢山の名無しさんの、忌憚の無い意見を聞けるし。

>>140
漫画描くから茶坊主さんが原作を書いてくださいw
一応絵を描いて報酬を貰ってはいるけど、全く無名だし絵もあれなんで。
>>25
巧いなあ…むちむちなお姉様ハァハァっす。

ちょいエロなのを描いてみたので、置いていきますね。
ttp://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
相変わらずの左向きですが…

144 :デジハリ君:04/03/21 16:12 ID:zNV10a3V
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
キモイン惰よボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
デッサンどどどどどどどどどどどどっどおっどどどど下手!!!!!


145 :デジハリ君:04/03/21 16:13 ID:zNV10a3V
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
キモイン惰よボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
デッサンどどどどどどどどどどどどっどおっどどどど下手!!!!!


146 :デジハリ君:04/03/21 16:15 ID:zNV10a3V
>>143
http://www.border.jp/uploader/img/2005.jpg
こんなレベルの絵で食えるのかYO!!!!!!!
嘘ついてんじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

147 :デジハリ君:04/03/21 16:20 ID:zNV10a3V
http://www.border.jp/uploader/img/2002.jpg

これも良くある没個性な糞面白くもなんともない糞絵の駄絵だね!!!!!!
これでプロとか言ってんだからワラワラワラ
せいぜいエロ漫画程度だろよアーヒャヒャヒャ(゚∀゚) !!!!!

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:22 ID:+FNhwBPt
http://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040304014025.jpg

これと間違ってるんじゃないの?w

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:24 ID:h/2F2tOD
100スレくらい使って荒らしてた2人はもうくんな
さっさとシネヨ

>>142
イイ!!


150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:28 ID:qXw22Uec
>>143
ロリエロくて( ・ ∀ ・ )いい!
もっと、もっとうpしる!!

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:29 ID:U2IaZ3Vx
>>149
100スレは使いすぎだと思いまーす

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:32 ID:+FNhwBPt
>>151
これ以上79を煽るなって・・・

153 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/21 16:46 ID:JlqYFhr/
>>76
MMXの使い途は主に半透明処理。
単なるメモリ転送で使っても大してパフォーマンスは向上しなかったような。

>>143
無理のある長さの比を何とかすれば文句は出なくなると思う。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:11 ID:GrlPD5tx
専門卒が偉そうにほざくスレはここですか?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:19 ID:ELQVLMbS
そういやあの足つくった奴はどこの専門学校なんだろう?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:32 ID:Y/6pBEz5
悪いけど79はもう来なくていいよ。

音ぅpしてた奴と一応は帰ってきてくれよ。

157 :茶坊主:04/03/21 17:49 ID:vn1frS3z
>>143
> >>140
> 漫画描くから茶坊主さんが原作を書いてくださいw
漏れは10年以上前に挑戦して砕けた輩だから自信無し!
> 一応絵を描いて報酬を貰ってはいるけど、全く無名だし絵もあれなんで。
単純に羨ましい漏れが原画(着色済み)描いてた10年前は全部手書きで1枚/¥5千でしたw
漫画のアシスタント代は1日/¥5千でしたw 漫画4項で¥5千でしたw

>>153
> MMXの使い途は主に半透明処理。
> 単なるメモリ転送で使っても大してパフォーマンスは向上しなかったような。
フムフム、MMX166Mhzが他のマシンに在ったのでブレッザに着けて試たよ。
ジャンパー外したり色々試すがドウやらMMX133MHzとしか読み込ま無い・・・まぁ、こんな物か・・・
妥協して看るw
 
> >>143
> 無理のある長さの比を何とかすれば文句は出なくなると思う。
ウウンと、漏れはあんな感じの画風でOKだと思う・・・・
パースペクティブがドウたらとか、柱形の奥行きの見え方とかは破棄!!w
”感じ”が撚り際立ってるよw 単純に巧いと思う。

 




158 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 18:06 ID:SjU+qkrg
142は938と156にささげよう。

萌え
のりすけ>一応

個性
のりすけ<一応

だと思うので二人いても良いではないかね。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:14 ID:WXasyWvD
下手糞と個性を混同してないか?ヘタな奴に描かせると
「個性的ですね」としか褒めようの無い絵が出来上がる。

160 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 18:21 ID:SjU+qkrg
正直に言って良いかね。
今までUPされてた絵ってあるけど。
みんなすげー上手く感じるんだが…
それは漏れに絵の才能がないということなのか(;´Д`)
代表の背景もすげーと思うし、79の3Dもとても真似できん…
音楽に対しては突っ込めるかもしれんが、絵に関してはなにが良くて何が悪いのか
全然わかりません!

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:32 ID:kCYf5nVL
>>160
畑違いってだけで絶賛しても仕方ないだろ。

162 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 18:43 ID:SjU+qkrg
>>161
そりゃその通りだョ(;´Д`)
でもかといって絵のたいして精通していない人間が、絵に対して突っ込みを入れることは
できないんじゃないかなぁ。
「お前の曲は糞だ、聴いてらんねぇ」と言われたら
「じゃあも前の曲を聴かせててください」と言いたくなる罠。
誰と仕事をしたいかは、製作側の人間が決めることで
名無しさんたちに、これは駄目あれは駄目といわれる筋合いはないと思うんだけどなぁ。
もしも製作者側の人間に、「Logicの音楽は糞で使えません」と言われれば
道理にあってると思うし、綺麗さっぱり辞めるけどさ。

163 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 18:45 ID:SjU+qkrg
長文スマソ

164 ::04/03/21 18:52 ID:5gElk+bZ
喧々諤々の所申し訳ない。忘れられていると思うが自分も「描く」と宣言した手前
ウプしないわけにはいかないので・・・
http://v.isp.2ch.net/up/1d861ad945e7.JPG

165 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/03/21 18:56 ID:zikLBOQ1
>>146の仰るとおり、それだけで食っていけるほど稼げていないです。
技術の足りない分を熱意と根性で何とか補っている状態だし。
「こんくらい描けてりゃヨシ」って認めてもらえるよう頑張ります。

>>153
センセー、直しているうちに訳わからなくなってしまいました。
とりあえず修正してみた物を置いておきますので、
アドバイスをまたお願いできますでしょうか。
ttp://www.border.jp/uploader/img/2008.jpg

>>157
先輩!!ここはひとつ先輩も絵描きで参戦を!
もしよければ、ゲンガーをされていた頃の思い出話なども聞いてみたいです。


166 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 18:59 ID:SjU+qkrg
>>164
どことなくアリスっぽくていいね。こーゆー絵好きですよ。

>>165
どこを修正したのか漏れにはわかんねぇョ_| ̄|○

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:03 ID:tvz4jIDt
>>159
俺は山下清の絵が好きだよー。
貼絵でエロゲー作ろうぜ!

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:15 ID:WXasyWvD
>>164
俺、結構あなたの絵好きよ。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:21 ID:kCYf5nVL
>>161
文句言うぐらいなら誉めろってことか?ここって2chって公の場所で公開製作してるようなもんじゃん。
いろんな意見が集まるのは当たり前だし、79みたいに酷評されたらブチキれる奴なんかもともと
クリエーターの素質がないとしかいえない。それでもヤジや文句が嫌ならさっさと自分らの巣を作って
そっちでやるといいよ。少なくとも出来上がった商品まで文句は受け付けませんでは話にならないと知ったほうがいい。

まあ79はともかくのりすけは十分実力発揮してるから問題ないんじゃね?
絵柄がちょっと古目だけど十分上手いといえるレベルだし。今度はイベント絵とか見せて欲しいね。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:22 ID:kCYf5nVL
161×
162○だった

171 :茶坊主:04/03/21 19:23 ID:vn1frS3z
>>159
下手でエロゐ=上手くてエロゐ>上手いけどエロく無い>下手でエロく無い だろ?

漏れの”物”は下手でエロく無いだったのだと思う・・・・・マンコ描かなかったからw
 
> >>157
> 先輩!!ここはひとつ先輩も絵描きで参戦を!
> もしよければ、ゲンガーをされていた頃の思い出話なども聞いてみたいです。

茶坊主と呼んでくたさい。序列は無いと思いまつ
思い出話は気が向いたら・・・・・w

>>164 イイ!原ガーに成ってくたさい。おながいします。
 
>>166好きに描ければイイ!と思う。編集者は居ないのだからw


172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:24 ID:m+5b1Prj
>>169
だから、商品は作るつもりねえんだろ?
スレの流れが全くわかっとらんなw

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:26 ID:kCYf5nVL
は?いずれ売るんだろ?

売らないものを作ってそれで終わりなら俺が悪かったが・・・?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:27 ID:buRh2TBM
http://www63.tok2.com/home2/tokumeizatudan/2ch/2ch.swf

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:31 ID:m+5b1Prj
>>173
前スレからずっと読み返せ。もしかしたら売るかも、とは言っているが
大して売れるとも期待してないし、それでOkだろうと話は付いたはずだが。
会社起こして云々なんて考えてた奴は前スレの>>1だけだぞ。

176 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 19:31 ID:4vhlUwLd
>>173
誉めろとは言わないよ。
駄目なら駄目で指摘してくれた方がいいね。
だだどこが駄目なのかだけは言ってほしいね。
言ってくれると有り難いかな。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:42 ID:m+5b1Prj
>>176
単純にケチつけたい自称評論家ばっかりだから無駄だよ。
2chなんぞそんなもんだろうが。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:43 ID:kCYf5nVL
>>175
「商品」を作る気はないと断言して最終的に売るか売らないかは出来次第?訳わかんないんだけど・・・
「売れる物を期待しない」のと「商品を作らない」の違いぐらいは理解しといたほうがいいぞ。

つか仕事請負やってるのりすけとか最終的に同人で売れる物を作る気でいるとおもうのだが俺の勘違いか?


179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:48 ID:m+5b1Prj
>>178
そう思うなら、もっと具体的にアドバイスしてやれよ。
そういえば、ショボイエロゲ会社やってるとか言う奴もいたが、お前か?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:51 ID:kCYf5nVL
>>179
いや、俺が聞いてるのは君の発言した「商品は作るつもりねえ」に関してなんだけど。

エロゲ?しらんよ。ただの一傍観者だよ。


181 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 19:52 ID:4vhlUwLd
>>173
いやーそうだった(笑
ここは2chだったZE!

>>178
ママーリしる

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:54 ID:m+5b1Prj
>>176
だから、>>180←こんな馬鹿ばっかりなんだよw
実の所はよくわからんけど、俺の言ってる事は正当性がある。正しい、と。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:55 ID:WXasyWvD
まあ、鎧男は冷静に判断しても今のままでは使い道ないがな。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:57 ID:kCYf5nVL
>>182
んー自分の発言に責任を持たず質問にも応えないでバカ呼ばわりして終わりか?
お前も2chに相応しい馬鹿だな。

185 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 19:57 ID:4vhlUwLd
おまいら餅突いてください(;´Д`)

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:58 ID:m+5b1Prj
>>184
このスレの前の方にも書いてあるじゃん。
新規参入者がどう考えてるのかは知らないが。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:59 ID:U2IaZ3Vx
    /\___/ヽ   
   /    ::::::::::::::::\ ま
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| あ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| も
.   |    ::<      .::| ち
   \  /( [三] )ヽ ::/ つ
   /`ー‐--‐‐―´\ け

188 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 20:03 ID:4vhlUwLd
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2077.mid

これでも聴いてママーリ汁(GMよ)

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:04 ID:kCYf5nVL
>>186
あれって当面は〜とお茶を濁してはいるが最終的には売れる物を作りたいってことじゃないのか?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:05 ID:H1QfLKoK
最終的にはお金が欲しいの

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:12 ID:WXasyWvD
3Dはアニメにしろゲームにしろ表現の手段として使われるようになって
いるけど、3Dのその重要な役割の一つに作業の効率化が行える点にあると
思う。

たとえば一セットの机と椅子を作り、それを並べてライティングを行い
教室を構築することもできる。そうすれば様々な視点の教室の絵を
書き出すことが可能だ。これは教室の絵を1枚1枚書き上げることに
比べてずっと効率てきだろう。

鎧男の場合はパーツの一つは作れても「それをどう利用できるか」とい
う3Dにおいての肝心な部分(目的)が抜けている。実際、鎧一つ、バイオリン
一つを作れたからといってもそれを役に立てる方法を知らないと思える。
テクスチャーにしても1から目的に見合ったものを作れるのだろうか?

ゲーム作りに長じた者がいないグループ内において、3D担当者がその
利用価値を示せないのでは使い物にならないと判断するしかないだろう。
彼が自分の3Dの有用な使い道を示せただろうか?




>>176.177.179よ これじゃ具体的なダメ出しにはならねーか?

192 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 21:21 ID:4vhlUwLd
復旧したね。

>>191
その意見に対する賛否はともかく、非常に具体的でニュートラルな意見だとおも

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:30 ID:R8UdG9XC
ID:WXasyWvD←で、こいつ何様だ?

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:35 ID:WXasyWvD
>>193
バカが。具体的にダメな理由を書けと言われたから書いたまでだ。
そうでもなければそんな意味の無いまねはしねーよ。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:35 ID:n6BwPAG6
3Dなら人体モデルが作れなければ無理
ビルボードで作るならアニメーションさせる分だけの絵が必要になるし
背景はどうにでも

ともかく人体モデル作れて作る気がある人がいるならプログラムを引き受けますので
よければ名乗りを上げてください

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:39 ID:U2IaZ3Vx
別に人物まで3Dで作ることは無いだろう・・・

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:39 ID:R8UdG9XC
ID:WXasyWvDの正体は半端にかじってるだけで、結局食えないCG屋って所が
オチだろww

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:43 ID:WXasyWvD
>>197
バカが。俺は3Dなど齧りもしていなぞ。具体的にダメだしを示した
途端に感情的な反論か?まったく小人の心は度し難いな。




199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:44 ID:R8UdG9XC
>>198
自分を大人物と勘違いしてる馬鹿ハッケソw

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:45 ID:R8UdG9XC
>>198
その下の空間は何かなー?自分の方がよっぽど感情的になってるようだが?ww

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:46 ID:WXasyWvD
まあ、具体的にダメだと感じる理由を書いてもそれを理解する
ことのできないバカの壁が存在するからな。



>>199
必死だな。具体的なことを何一つとして言えない小者が。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:47 ID:R8UdG9XC
>>201
そういうお前は大者のつもりなのか?ww

203 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 21:48 ID:4vhlUwLd
>>R8UdG9XC
79タソかい?

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:49 ID:o2d4TBqj
アニラジ声ラジの常連リスナー’6枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1072764885/


205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:49 ID:WXasyWvD
>>202
で、お前は何が言いたいの?>>191に対して反論したいわけ?
ただ「気に食わない」だけか?

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:50 ID:WXasyWvD
>>203
シーッ 図星を突いちゃ可愛そうだよ。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:51 ID:R8UdG9XC
>>205
大人物な馬鹿をからかって遊んでやってるだけですが何か?w

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:52 ID:WXasyWvD
>>207
なんだ、やっぱり>>79か。感情的な反論ご苦労様(笑

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:53 ID:R8UdG9XC
>>208
感情的ねぇw

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:58 ID:WXasyWvD
前スレや俺の書き込みに対する反応を見ても分かるとおり、
結局具体的にダメな部分を指摘してもその意味すら理解し
ようとせず、感情的に反論するのが>>79のオチだからな。

第3者が何を言っても無駄だっていうことだろう。それとも
他のメンバーは違うのかな?

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:04 ID:R8UdG9XC
と、大人物先生が言っておりますw

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:06 ID:U/2yj8gw
>>191は真っ当な意見に思えるけど。
本人が何屋だろうと、「誰が言ったかより、何を言ったかだ」という言葉どおりなのでは。

79さんのCGが下手だと言っているわけじゃ無い。使い方の提案ができないように
見うけられるから、79さんを使う人が必要になるわけで、いまこのプロジェクトで
3D絵師を上手く使える人がいるかというといない。
ということなんでしょ。「使えない」というのは文字通りの意味でしかなくて、
79さん自身を否定しているわけじゃ無い。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:07 ID:tvz4jIDt
>>191
やー、こういう事書けるなら、最初っから書けよなー。
おすましやさんめ!
>利用価値を示せないのでは使い物にならないと判断するしかないだろう。
この辺り良いなー、3Dに限らず全てそうだよね。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:09 ID:WXasyWvD
>>211

>>79よ気を落とさず強く生きろ。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:14 ID:R8UdG9XC
>>213
一度貶してからでないと最もな論を吐けない。
海原雄山かってのww
自分を大人物と勘違いしてないと気が済まないのなw

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:16 ID:U2IaZ3Vx
なんかもうね(略
でしょ

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:17 ID:WXasyWvD
>>79祭り

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:19 ID:H1QfLKoK
まあ履歴書でも書いて

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:24 ID:1/NHdN8d
荒れる無職板。無職で不幸な奴が揃ってるこの板らしくて結構結構。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:26 ID:GP3akM12
また二人キタのか!!
おまいらはどこにいても和を乱す香具師らだ
口を挟むだけで害だ
もう助言も意見もなんもいらんからさっさと氏ね

221 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 22:29 ID:4vhlUwLd
ttp://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321222723.jpg

>>all
悪いけど、俺が一番絵が上手ね。
音楽なんか副業さ。
たった今漏れが書いた絵をぅpしてやったから、まぁ漏れを神と称えるんだな

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:33 ID:U2IaZ3Vx
>>221
てめぇプロだろ
うちはプロはお断りなんだよっ

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:44 ID:H1QfLKoK
こんな感じだな
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20040321224530.jpg

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:51 ID:VAYRMeZl
logicはツマラン
非常にツマラン

225 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 22:54 ID:4vhlUwLd
>>224
どうもすいませんねー
(´-`).。oO(頑張ったんだがなぁ…)


226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:57 ID:tvz4jIDt
>>221
絵の上部左端にゴミが残ってる。
全体的には丁寧な仕上りなだけに、手抜きがあると目立つよ。

227 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 23:04 ID:4vhlUwLd
みんな漏れが悪かったよ、だからもう許してくれ…

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:09 ID:tvz4jIDt
>>227
正直、同じような事をしようとしてた俺。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:10 ID:o2d4TBqj
>>227
痛いhp晒し系のスレでやったなら人気者になれたかもね

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:22 ID:DCUBFXjb
79イラネ。こいつヒステリー激しすぎ。

231 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/21 23:43 ID:IZ+0f7Km
中近東ぽ
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2090.mp3

みなさんマターリ逝きましょう。
無闇に荒れてもたぶん良い物はできないよ。

232 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/22 00:00 ID:2vIWZK4V
>>231
GJ

233 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 00:03 ID:kbTfzs22
>>232
いたんですか?
こんばんわ。

234 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/22 00:12 ID:2vIWZK4V
>>233
こんばんはー

なんか異常にスレが伸びてると思ったら・・・w

235 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 00:21 ID:kbTfzs22
150スレくらいはデジハリ兄貴と79タソが使ってる悪寒です。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:22 ID:WKJLDBmq
ところで藻前ら、シナリオはどうするんだ?

237 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 00:34 ID:kbTfzs22
>>236
シナリオって、たぶんこーゆー形で作るゲームとしては一番の中核になるよね。

1 このスレでシナリオ書きが出てくるのを待つ。

2 どっかのシナリオ書きをスカウト

3 代表のシナリオで頑張ってみる

4 漏れが書(ry

238 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/22 00:40 ID:2vIWZK4V
>シナリオ
まだ未定ですよん
俺もいまいろいろ考えたりしてるんだけどね
でもこの前のお絵かき並にヘチョいものになりそうな悪寒

イカす原案をもったシナリオ屋さんが降臨してくれたらGOODなのじゃが

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:41 ID:IRXxOWxO
(´-`).。oO(・・・79は俺だ。パート2ではこの顔文字しか使ってない。
みんな偽者に釣られすぎだぞ)

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:46 ID:IRXxOWxO
(´-`).。oO(いやー、今過去ログ見てるけどデジハリ君が自演して
俺を何回も叩いてるだけじゃないかな?)

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:50 ID:iCYXGK1v
(´-`).。oO(どうでもいいや)

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:50 ID:IRXxOWxO
(´-`).。oO(・・・そうか。じゃあ無駄に事を荒立てるような発言は慎め)

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:01 ID:IRXxOWxO
(´-`79).。oO(>>191でいいこと言ってくれてるじゃないか。
煽りばかりしてるからあんまり相手にしなかったが・・・。
ずっと俺叩きが続くかと思ったが、GJな発言じゃないか。
デジハリ君と争ってるのが本人の自演かただの偽者か知らんが、
もう言い争わないでくれ。スマンカッタ。)

244 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/22 07:03 ID:IRXxOWxO
(´-`).。oO(偽者防止のためトリップ付け直しますよ。
あと1、偽者とデジハリ君の発言には俺は一切責任を持ちません。
2、荒らしたのは俺と無関係。疑うならログ解析でもどうぞ。
http://www.border.jp/uploader/img/2023.jpg
学校、昔が懐かしいね・・・。強度のボカシで使えないかな)

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:43 ID:d8FaOi2Y
>>244
ъ(゜д゜)グッジョブ!! テクスチャと全体のバランスを調整すれば
使えそうだね。 アニメーションさせることはは出来る?それが
出来ればかなりの戦力。

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:44 ID:6+FNbtw7
プログラムとかまったくわからないけれど企画とシナリオに一応立候補(年齢制限無いよね)

前スレの代表の企画も考えてみたが行方不明なのでオリジナルのものを。
仕事としてシナリオの経験はない。遊びでSSもどきを書いたことはあり。
あといい年して寄生虫なのでマメさはありません。求職中だし。もう肩身が狭くて息抜きに参加希望。(現状ではいいんだよな。趣味の範囲で。結果として売り物になればいいけど)

ジャンル 「職場エロゲー」職場でのエロドリーム満載。(ゲームでは夢みたいよな)
     構造的には「妹とヒロイン」「AとB」の対立構造。その方が話が創りやすいので。
登場人物
主人公 二十代前半のややシスコン。両親の死亡事故、勤務先の倒産など不幸を背負っても
    「妹」のために前向きに進んでいけるキャラクター。
「妹」 ロリ、甘えんぼ属性。年齢不詳の学生(ソフ倫規定)「はい。おにーちゃん」
ヒロイン
 A  外見 きつめの美人系
    中小ルート 社長の娘。見た目はクール、実は人情家 「もう、仕方ないわね。」
    派遣ルート セク・パワハラをしてくるキャリア、女王様「土下座ぐらいしたら」
    風俗ルート かつてのトップ。最近疲れている「あなた、夢ってある。」

 B  外見 かわいい系
    中小ルート 同僚、主人公の幼馴染、学生時代以来の再会「あれ、○○君。」
    派遣ルート Aの「仔猫ちゃん」、本来はノーマル「あたしなんか」
    風俗ルート 現在のトップ。ドライな性格「馴れ合いって嫌なんです。」

主人公と「妹」各ルート共通の性格と外見(立ち絵)。ヒロインは性格をルートで変更。外見は流用。
一応ヒロイン二人用意したけれど時間的にも分量的にもひとりでシナリオ全部は無理。
「妹」なしで実質6ヒロイン。削るなり協力者が必要。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:44 ID:6+FNbtw7
サンプル(演出によるけれど文章での情景描写はできるだけ省略で。)

親が事故で死んだ。家と貯蓄と保険金は賠償金できれいさっぱりなくなった。
葬式と示談金の交渉中に勤めていた会社が倒産した。
『不幸のドミノ倒し』いまどきドラマでもない展開に思わず苦笑する。
マイナス進行の人生でも、途中で投げることはできない。
なぜなら……

「おにーちゃん」
悲しみよりも不安な声に振りかえる。
(妹の立ち絵)
「なんとかなるさ。にーちゃんに任せろ。」
「でも、でも、お父さんもお母さんも」

(中略 レスの行数制限がありそうなので。)

(妹を抱きしめるイベント絵。エロじゃないよこの時点では)
「にーちゃんは本気になれば凄いんだぞ。だから、にーちゃんを信じろ。」
「……はい。」
できることをやろう。こいつが笑っていられるように。
幸せな人生を歩めるように。

(OP。デモみたいなものが流れるといいな。歌があったら最高だ)

さて、仕事はやっぱり(ここでルート分岐)
 1 ハロワで探す(中小企業ルート ほのぼの人情系シナリオ)
 2 情報誌で探す(派遣ルート どろどろエロ系シナリオ)
 3 スポーツ紙で探す(風俗ルート 泣きドラマ系シナリオ)  今回はここまで

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:30 ID:JxWaAtPE
>>79 ◆iIqeepKh9g
わかったからもう来なくていいぞ。

249 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/22 09:37 ID:IRXxOWxO
(´-`).。oO(フーンじゃあ遠くで見守っとくよ)

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:40 ID:JxWaAtPE
>>79 ◆iIqeepKh9g
少なくともこのスレの創作系の人間は
お前と仕事なんかしたくないと思ってるんじゃね?
もう少し大人になれ、もう20なんだろ?

251 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/22 09:42 ID:IRXxOWxO
(´-`).。oO(荒らしてたのデジハリ君なんだけど。
前スレで終わりって言ったのにまた話を盛り返してきたのもデジハリ君。
で、俺が悪いと?)

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:42 ID:8BsL8436
>>249
こんちは、まぁ、気にするな。

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:55 ID:K6yb4jM1
>>251
もしもデシハリが一方的に絡んだとして、それに反応してあの様な痴態を晒した
お前も同じようなもんだな。
しかもデシハリが一方的にやったかどうか事態不明。
そんなんじゃ集団活動なんて無理だな。

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:56 ID:K6yb4jM1
>>246
スルーされてるみたいだが、漏れは面白いと思うゾ。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:00 ID:8BsL8436
>>246
シンプルで良いと思うよ。

まぁ、俺はこれから和風が来ると思うので、舞子とか太鼓が良いんだけども。
他人の歩いた後には、花は残ってないわけで。

最近のロリコン傾向なんか見てもわかるように、エロチシズムってのは社会風俗によって
作られる。和服の女の子が増えれば増えるほど、それにエロスを感じる人間は増えるわけ
で。実際に入社なんかして、俺が企画を担当してるんなら、絶対に和風のエロゲーをつく
るよ。でも、ムズイよね、着物の絵とか。シナリオが幼稚な感じだと、ただのコスプレに
なっちゃうし。

>>251
無視しとけよ。

まぁ、実際に作る作らないは別にして、なんか考えたり、作ったりするんは楽しい。

256 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/22 10:03 ID:IRXxOWxO
(´-`).。oO(・・・俺はこのIDでしかやってない。昨日も昨日のIDだけ。
その発言を見れば痴態かどうかは分かると思うが。
>>48を見ればデジハリ君がこのスレで話を盛り返したのは明確だと思うが。
おまえらそれに釣られすぎ。IDをコロコロ変えて荒らしたデジハリの思う壺じゃねえか)

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:08 ID:8BsL8436
>>256
だからさ、それは分ってる人は分ってるんだってばさ。
一応建設的な話をしてる人たちは、シナリオが欲しいよね、と発言してたわけで。
で、今シナリオっぽいのが書き込まれてるんだから、それについて意見を出したほうが良
くない?
もしかしたら俺がデジハリ君かもしれんし、そうじゃないって証明するのは面倒いし。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:21 ID:1XxskK/L
79うざすぎ

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:25 ID:K6yb4jM1
つーかコテがこねーな

260 :休職装甲 ◆.ZvLfS0sK. :04/03/22 11:13 ID:l53lbT/7
kotipelt。なんかうpできるまでカキコ控えようと思ったけどギブアップ。

>>231
がんがんあげるねぇいいよいいよぉ〜エロゲと言ったらオルゴール。
バトル(闘いがあるのか?)にぴったりな2バス系、でも>>231は中近東
と言うより、中国大陸の香りが。やっぱ土臭いパーカスが足りない?

>>232
更新乙っす!過去ログはそっちに全部移行してください。リンクで無く。

>>246
具体的でいい!俺も無職だめ板の特色の出たゲームを作りたいと思ってたけど、
殆どもてない男板の連中のゲームと被るんだよね。その点、ちゃんと住み分け出来てる。
後は絵師が呼応してくれるかどうか?

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:15 ID:QV7mJ2yr
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:26 ID:eD3oNRVw
>>255
和服のキャラ(現役女子高生)が一人いると(・∀・)イイ!


気になったんだけど、>>246のサンプルだとシナリオがかなり大きくなりそうだな

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:23 ID:6Rify2Nl
どうせ無職だめ板っぽさを出すなら、
>>246のルート分岐に「4 宝くじを購入(→当たって資金が出来る→エロゲを作る)」
とかいう、どことなく他力本願な選択肢を入れてみたら。

エロゲを作るってのに繋がるのは、このスレでやっている事と微妙にリンクされると面白いってことと、
ゲームに声を入れる為にとかいって、妹やその他の女のキャラを絡ませることができるから。

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:26 ID:6Rify2Nl
んで、和服のキャラ(現役女子高生)はその宝くじ売り場の売り子さんってことにするとかw


265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:26 ID:K6yb4jM1
つーかむしろ主人公を代表に…

266 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 12:41 ID:9oQcVlb1
おまいら朝から早いですね

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:53 ID:eD3oNRVw
では、主人公は「他力本願なだめ人間=代表」でケテーイですか

268 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/22 13:07 ID:3Mjtqtpz
>>260
>過去ログ
ああ、そういうことね。了解。

>>246
よさげですな。
そうだなー 俺の意見としては、
ヒロインの外見は使い回しじゃないほうがいいなあ。
(これは絵師さんの負担とかを考えてるのかなぁ?)
というかどのみち6ヒロインシナリオ無理なら、3ヒロインくらいでいいんじゃないかな。
3人にすれば外見別々でも絵師さんの負担も減るでしょ

「和風」は俺はどっちでもいいや。いてもいなくても。

ちなみに>>246さんはエロゲ経験は豊富なん?


269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:20 ID:8BsL8436
>>262
246のシナリオに和風の人が出てくるのはどうかと思うなー。
スタンダーダな感じにまとめたほうが良いかと思う。
和装のキャラクタって結構エロゲにもいたりするし、売りにはならんと思うよ。


270 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 13:23 ID:9oQcVlb1
ちょっとバラバラになっちゃったから、音楽サンプルまとめ
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1952.mp3 歌物
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1961.mp3 エロゲ満開
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2063.mp3 戦闘
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2090.mp3 中国もどき

(おまけ)某曲のアレンジ
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2095.mp3
わかる人いるかなぁ(笑

>>268
お仕事中ですか(笑
確かに6人シナリオはかなり辛いと…
商用ゲームも5、6人ですから。
完成させるということだけなら
少ない人数、少ない曲数、短めのシナリオ、で全然OKかと…

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:15 ID:/n86/q9P
79は自分の厨ぶりに気づいてないとこからヤバイ。
みんなが味方してくれてると勘違いしてるとこなんか特に。
3Dやる奴ってこんな奴ばっかか?

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:20 ID:d8FaOi2Y
>>79はあれだけ名無しで自己擁護に奔走しておいて
今更吐く言葉に説得力があるとでも思ってるのか?(・ω・ )

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:01 ID:UAkpotSD
      (いまさら冷静を装う79よ。真実は闇の中だが一つだけはっきりしてることがある・・・。
(´-`).。oO(それはお前が前スレでいかんなくその厨ぶりを発揮して大暴れした事実だ・・・。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:09 ID:iCYXGK1v
http://no.m78.com/up/data/u031760.jpg

275 :79 ◇iIqeepKh9g :04/03/22 15:17 ID:soiiaiw5
(´-`).。oO(このスレはもう駄目だな)

276 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/22 15:24 ID:IRXxOWxO
(´-`).。oO(前スレではまあカッとなってしまったが、奴とは違い暴言は吐かなかったがな。
もう出てこないって言っても、ネタにする荒らしが出てきて、
またみんなが79だ79だと言って釣られるのが嫌なんでまた来てしまう。)

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:28 ID:soiiaiw5
>>79 ◆iIqeepKh9g
このスレお前が乗っ取ったら?

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:30 ID:8BsL8436
>>276
出ていく必要はないと思うけどなー。
275みたいな発言はスねてるみたいでカッチョ悪いぞ。

まぁ、皆のテンション下げるような発言は辞めようや。
下るほどテンションが上ってるとも思えないわけだが。

ところで、195みたいな人とかいるけど、79の人はどうなん?

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:31 ID:8BsL8436
>>278
>275みたいな発言はスねてるみたいでカッチョ悪いぞ。
ムヒョー、コレ間違い。
紛らわしいよ、275兄さん!

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:39 ID:soiiaiw5
キャラ原画 ・のりすけ氏
背景 未定
塗り 未定
シナリオ 未定
音 ・Logic氏
組み込み(吉里吉里) ・休職装甲氏・時車
その他? ・茶坊主氏


未定が多すぎ

281 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/22 16:00 ID:T5X8F9Mz
>>270
曲名思い出せないんでちょいと調べてみた、going on
アレンジ曲なんかを同人で出していそうな感じがしなくもなく。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:26 ID:UAkpotSD
>>79
お前とデジハリは同類だってのwいいかげん気づけバカ

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:34 ID:agxLEFzh
ぶっちゃけ荒らしに参加してる香具師は前スレの1だろ

>>246
生の感情剥き出しでいわせてもらうが、義妹は無しでおながいします
ドジーンゲーで妹だって言うから実妹だろうと思ってかったのに、義妹では憤死しそうです

284 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 18:44 ID:F9YrSU6A
>>283
漏れには実の妹がいるけど、みんな幻想を抱きすぎだと思うZO!

285 :横やり:04/03/22 19:23 ID:QoDGiCli
ていうかゲームなんだから、その幻想を楽しみゃいいんでない?

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:44 ID:6RH0yzG3
また、無断で色塗り。スマソ。

>>31さん
ttp://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322193933.jpg

>>朴さん
ttp://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322194028.jpg

>>のりすけさん
ttp://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322194117.jpg
ttp://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322194156.jpg


287 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 19:48 ID:F9YrSU6A
>>285
そうだねー。
しかし、実の妹がいると妹に萌えられない属性がつくという…(;´Д`)


     今日は雪が降りました。めちゃくちゃ寒い
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
            ( ´∀` )
       _____(つ日_と)___
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \| テレビ台 |〜


288 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/22 21:11 ID:2vIWZK4V
>>270
お仕事中でしたw
雪降ったねーというか今降ってるねー 寒いね。

>>286
塗り師決定
ヨロシク。


実はみんなが描いたり作ったりしたやつ
まとめページに載せたいなぁーとか思ってたんだけど
曲はともかく、絵がアレなんだよね。
ジオってアダルトコンテンツだめだから・・・


289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:17 ID:drWjOJ9U
>>286
もっとセル絵っぽい塗りでもいいと思います。
エロゲってそんな感じが多いので。

290 :小学生:04/03/22 21:20 ID:VsFf7vzZ

きょう塾で「烏合の衆」という言葉の意味をきいたら、
先生がこのスレを見ろといいました

291 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 21:25 ID:SUWvBdk5
>>281
せいかーい。
でも同人はやってないよ。

>>288
こっちはもうやんじゃいました。
しかしもう四月になろうというのに雪でつか…

さっき、モテないし俺たちで〜の板見てきたけど
いた全体が落ち着いててまとまってたよ。
「駄目」と「もてない」で結構差がありますなぁ


292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:31 ID:fAIaJeHz
まあこんな行き当たりばったりな進行で作品が作れるなら
世のゲームメーカーに何の苦労もないわけで。
たぶんこのメンバー集めしてるときが一番楽しいときなんだと思うよ。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:36 ID:IdFu9J3U
企画すます。

ジャンル・無職だめヒッキーヤリまくりADV

タイトル・わかってほしいんや

ストーリー・無職だめの主人公が魔法の言葉「わかってほしいんや。」を武器に

美人の義母やコンビニ店員やブコオフ店員とやりまこる。

294 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/22 21:41 ID:2vIWZK4V
>>290
小学生がこんな板きちゃダメだ

>>291
単純に向こうの方がスレ企画歴が長いからとかじゃなくて?
って俺向こうのまだ一度も見に行ったこと無いんだけどw

>>292
行き当たりばったりでええんよ。
俺らプロじゃないんだから

295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:45 ID:fAIaJeHz
プロもアマも作品作る工程はいっしょだよ。

「俺らはアマだからいい。売るもんつくらないからいい。」
こんなんいいながら結成した同人サークルで生き残ったとこ見たことない。

296 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/03/22 21:55 ID:Tz9KF8hX
>>286
やっぱりネ申!!
水彩塗りが激綺麗ですなー。塗り師決定?
個人的にも塗り師をお願いしたいです。

ゲームについては、あまり初めから大風呂敷を広げると収まりがつかなく
なると思うので、小規模な物を考えた方がいいのでは。
例えば、小規模シナリオに絵師1名ってのが複数入っているような形なら
個々の負荷分散もできるし、いろんな絵柄があるから、より多くの人の好み
に合致するのではないかと…


297 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/22 21:58 ID:2vIWZK4V
>>295
別に行き当たりばったりのやり方にこだわってるわけじゃないんだから
やりにくかったら、正式な行程に乗っ取ってやるかって話になるだけだよ。
そりゃあ、正式な行程に乗っ取った方が効率がいいのは明らか。
でもだからって「行程がめちゃくちゃだから作れない」とか「生き残れない」とかだけ
言われてもねえ。
無意味な・・・とまでは言わないが、そうですか。くらいにしかならないなぁ。

298 :副職装甲 ◆.ZvLfS0sK. :04/03/22 21:59 ID:l53lbT/7
今、喪板とは別に本家の毒男板でもエロゲ作り出してるよ。
これにヒキ板まで加わったら、物凄いバトルになっちゃうよw
予想される突込みは

 闘 わ な く ち ゃ 現 実 t(ry

塗りや営業の人、せめて捨てハン名乗ってくれ。
誰が誰かワカンナイヨ

>>292
現段階、全然たのしくねぇ('A`)ヤキモキしてばっかり。
お楽しみはこれからだよ。

>>293
「わかってほしいんや」を武器にオフ会でやりまくる人ですね。

299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:01 ID:iCYXGK1v
アニゲが最終回
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079796576/


300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:11 ID:fAIaJeHz
>>297
ちょっと辛口なこといったらすぐ感情むき出しになるなw
まあダメ板らしくていいけど。

文句言われるのが嫌なら最初に決めておくべき製作プロット・システム・シナリオ
から「未定」の看板とって人集めをどうぞ。

301 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/22 22:15 ID:2vIWZK4V
あれ どの辺が感情むき出しに見えたんだろう・・・
まじ自分じゃ分からないから意見求むw

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:16 ID:fAIaJeHz
そういうとこだよw

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:19 ID:UsQDHFuT
全く感情むき出しには見えません(笑

304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:21 ID:8oV599jv
たしかにどの変が感情剥き出しにみえたんだろう
漏れにも教えれ

しかも生き残る以前に作る方が先決だろう

305 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 22:28 ID:K4wsB9XV
>>298
今2ch内で3勢力に分かれてるみたいだねー
これじゃ労力が分散化になるねぇ。

306 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 22:40 ID:K4wsB9XV
>>時車タソ
そうそう、まとめサイトに絵と音を載せるんなら
絵は、エッティクないやつだけ置いたらどうでつ?
音に関しては全然OKですよ。

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:51 ID:q52lwPRR
本気で作る気あるのなら、一軒家を目指すよりも
まずは犬小屋を作らないといかんて。

つーわけでヒントだけでも。

・地下室等の、閉鎖空間を舞台にする
 →背景素材が少なくてすむ。
・キャラを減らす、もしくは複数原画にする
 →1人あたりの作業負担を軽くする
・野球拳、クイズ等の脱衣系にする
 →ゲームシステムさえ組めれば、最悪シナリオなくてもOK

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:09 ID:8BsL8436
>>307
この条件に合うのは太鼓ゲームだな。

>・地下室等の、閉鎖空間を舞台にする
公民館
>・キャラを減らす、もしくは複数原画にする
老師
>・野球拳、クイズ等の脱衣系にする
まさしく脱衣系

309 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:10 ID:iCYXGK1v
>>308
 なんでそんなに太鼓好きなのw

310 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/22 23:11 ID:K4wsB9XV
太鼓ゲームって音楽みんな太鼓なの…?







そ れ は 辛 い

311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:17 ID:8BsL8436
>>310
九尾の狐の皮で作られた伝説の太鼓なので、256の音源と800和音程度までは可能。
>>309
俺、最近疲れてるんだ。

312 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/23 00:09 ID:pAspwzqD
>>311
とりあえずそれは太鼓じゃないぞと…
ちょっと頑張ってみたが、普通の音楽に太鼓を混じらせるのは辛い…
太鼓だけ浮く…

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:21 ID:EZAsOqKx
>>312
じゃー太鼓はあきらめるか。

なんかキャラを考えてみたんだけど、ダンスしてる女子高生(弱い目)とか、ブラジル娘
(ちょっと強い)とかとか年増の舞子(実は老師の妻、最強)とか。キャラに合せて音楽に
作ったりすると面白いかなとか思った。
まぁ、無駄口たたいてる俺は好き勝手言える快楽みたいな感じですな。

全然関係ないけど、昔ハドソンから出てた迷宮組曲とかってカッチョ良い音楽だったな。
あと、スーパースターフォース?とかいう奴もカッチョ良かった。

314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:28 ID:imsRDQnJ
>全然関係ないけど、昔ハドソンから出てた迷宮組曲とかってカッチョ良い音楽だったな。
あと、スーパースターフォース?とかいう奴もカッチョ良かった。

 よく言ってくれた! あとゼビウスも

315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:38 ID:nk3hHltl
まずは主人公を決めれ。 次にラフ案。

シナリオ案は>>247で面白いと思う。

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:56 ID:EZAsOqKx
>>314
ゼビウスやってないんだよねー、ファミコン買うの遅かったから。

317 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/23 01:53 ID:da+L4FNG
>>306
>ろじっくタソ
そうだねえ〜
というわけでスイマセン。とりあえず今手に入るものだけだけど、
まとめちゃいました。
不都合ある人は文句言って下さい。

318 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:03 ID:qELriZSf
さよなら青い鳥

319 :茶坊主:04/03/23 07:47 ID:F/DaQYTL
 おっス!オラ茶坊主!藻舞え等”ドラゴンボール”知ってるかぃ!?
そう、「鳥山明」の世界的ヒット漫画だ!! (茶坊主は読んだ事無いw)
あの”超神水”編をモチーフに前スレ宜しく漠作妄想中だ!!

 「”超神水”を得る為に修行に励む!」つーのが基本コンセプトだ!これADVゲームに成りえますか?
タイトルは(仮)に”Adventuress Acrobat leaders”と取り敢えず付けときますた。
勿論アレのパロディーですw
 
 今、ゴミ山を発掘してるのでもう一寸待つヨロシ!「ゴミスキャナーは何処だ・・・コレは何だろう・・・?。」 先は長いw

 音楽担当各諸兄様、「中国雑技団」とか「インド仏教」とかジャワっとかの「ガムラン」を
イメージしてるのですが作れますでしょうか? 
今の所イメージだけで構いませんですます。膨らませて寝かせて置いてくださいです。
よろしくおながいしまつ。









320 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:03 ID:4Pv9qjAe
    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄> >>318 
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<    上の方で烏合の衆という煽りがあったから、
(         )::::θ_>  さようなら青い鳥、部屋にいるのは黒い鳥といった感じか。
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)

>>319
超神水の話はあんまり覚えてないなぁ。 カリン様役が猫のコスプレしてる女の子で、超神水は
ごにょごにょごにょという感じで生成されて、カリン塔が卑猥な感じなのかな(その場合ンはつけなくても
いいか)。 アドビか(w。

321 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/23 10:06 ID:AZvxozrB
>>320
>カリン様役が猫のコスプレしてる女の子で、超神水は
>ごにょごにょごにょという感じで生成されて

それだ

322 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/23 11:18 ID:qBKAoeqe
>>茶坊主タソ
やってみますた…




漏れにはガムランは無理(;´Д`)
なにこれ…
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2105.mp3

323 :時車 ◆y/aYYq.Y/w :04/03/23 12:47 ID:AZvxozrB
どうでもいいんだけど、「超神水」ってアレだね。
飲むと三日三晩苦しむ方だよね。
「超聖水」のほうは、カリンたまと修行するやつだよね。

アニメ版だと、超神水手に入れるために多少冒険が入った記憶があるが・・・

324 :茶坊主:04/03/23 13:12 ID:F/DaQYTL
>>320-321 それ、面白いな・・・・・w
 
>>322 おおぉ、ありがd!
エロく、怪スィ雰囲気がGOOD!!です。色々膨らませて下されば、有難いです。
今後とも、ヨロシクおながいします。

>>323・・・2種類在るんだ!?「超聖水」と「超神水」知らんかったョw 
 アニメの おぼろげな印象で丁稚上げ様と妄想してたけど、漫画読んだ方がイイ!かも・・・・
まぁ、モチーフだから、気軽に好き勝手に、書き連ねてイメージを膨らませて試みてたもれ・・>>ALL


325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:46 ID:3JYDutWu
>>292>>295>>300
代表でしょ?


326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:59 ID:8gQo/ojg
シナリオはどっかから借りてくるって手もある。エロでやるなら、適当なエロ漫画とか
エロ小説の短編物でやってみそ。

327 :副職装甲 ◆.ZvLfS0sK. :04/03/23 17:37 ID:UaViF+Lt
>>322
こんどこそ中東ぽ。ガムランつったら銅鑼と鉄琴じゃないかな?
つか、なんにでも909使うのはやめようよw

>>319
むしろドラゴンボールの2次創作ゲーでいいのでは?
作品に直接は関係ないけど、DBリバイバルブームが過ぎ去って
過去の物になろうとしている時期ですかな今は。次は実写化の頃かな…。

ナディアとかCCサクラが再放送される頃には同人も復活するんだろうなぁ。




328 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/23 18:11 ID:4nwM1TZY
>>327
漏れエスニックマジで苦手だから(;´Д`)
そこら辺は期待できないぞぃ。
909は使うつもりなかったんだが、手が勝手に…
つーか909なんても前さんしかわからんがな。

>>324
いえいぇ。

注、909 
ローランド社のドラムマシン
わかりやすくいうと、I'veが使いまくってるドラム君
ドォム バス


329 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/23 19:37 ID:Puj37rMh
88Proの909しかシラネ
探せば実機から録ったネタも見つかるけどマンドクセ

330 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/23 19:42 ID:4nwM1TZY
>>329
専門神様、実はこのスレが巡廻ルートに入っておりますな(笑

ttp://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1079112514/
ttp://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1079566274/
この二つもオチしてる?

331 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:50 ID:JfEpIbaI
( ´・ω・`)ノ ミ http://www.border.jp/uploader/img/2050.jpg

無断でスマンコ

332 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 20:09 ID:ExNUAjHc
>>331
おお、いいですな。

333 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 20:14 ID:BM2r/MOz
うわー向こう二つは具体例ありで進んでンナー

334 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/23 20:16 ID:Puj37rMh
>>330
していません。
watchしろってことですか?

335 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/23 20:17 ID:4nwM1TZY
さらに三つ追加_| ̄|○

http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071321510/

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1060333359/

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1077559566/








か、かてねぇ…

336 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/03/23 20:21 ID:4nwM1TZY
>>334
ぬぉ…オチしていないということは…
専門神様はもてない&独身男性ではないのですか!

漏れはもてない独身無職なので全部オチしております(hahahaもう駄目だ

337 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/23 22:01 ID:Puj37rMh
>>336
それは秘密です。
主に見ているのはcategory PC等。

DTM板は逝っていないけど。

338 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:20 ID:VouUkdau
>>335
面倒だから読まん。が、どうせそいつらは根っからのドジンヲタだろ。
お前等はお前等でやったらいいのさ。
>>246の案なんて中々良いと思うよ、この板らしくてw


ともかく頑張れ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)