2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このまま歳とってくのかな

1 :クズ ◆lVwlGq6NIg :04/03/22 08:03 ID:5e2oPGI0
10代の頃は永遠に自分が子供だと思って
歳とることが恐怖でもなんでもなかった
20代になって、すごく怖くなってきた
あっというまに30になって
誰にも相手にされなくなって
死んでいくのかなって

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:03 ID:V8s/4ZdZ
2?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:03 ID:vNKw8s90
そうだと おもうよ

4 :ルパン:04/03/22 08:04 ID:9v05cTC6
君はいまなんさい?

5 :あご(花粉症):04/03/22 08:04 ID:zR6WDMJi
そうだよ

6 :ルパン:04/03/22 08:04 ID:9v05cTC6
おれ、24

あと3ヶ月後には25

7 :クズ ◆lVwlGq6NIg :04/03/22 08:05 ID:5e2oPGI0
20になったばかりです。
20になった途端、暇な時や寝る前とかに
このことを考えてすごく鬱になります
どうしたらいいのかわかりません


8 :ルパン:04/03/22 08:05 ID:9v05cTC6
そうなんだ。
いま、大学2−3年なん?

9 :ルパン:04/03/22 08:06 ID:9v05cTC6
俺もあっという間だったよ。18から今の歳になるまで。
成してきたものの少なさになけるけどね

10 :クズ ◆lVwlGq6NIg :04/03/22 08:09 ID:5e2oPGI0
いやフリーターの職歴無し。高卒です。
周りの大学生を見るとすごく自分がチッポケで下らない人間に思えます。
本当にそうなんですが。
中学生や高校生を見ると嫉妬か何かわからないグチャグチャしたものが
頭に浮かんできてつらいんです。

11 :ルパン:04/03/22 08:09 ID:9v05cTC6
まず、今何をしたいのかピックアップしてみなよ>1
そうすればやらにゃあかんこと出てくんで

12 :ルパン:04/03/22 08:11 ID:9v05cTC6
>>10
何故大学生を見るとちっぽけだと思うの?

中学生、高校生を見てぐちゃぐちゃ思うのは辞めた方がええで。
俺よりも4歳も若いんだから、俺からしたら君はまだええと思うわけよ。
でも、そんな他人のこと考えて悩んでいたって何もかわらないべ

13 :ルパン:04/03/22 08:15 ID:9v05cTC6
このスレ使って俺と君の今やらなきゃいけないことを明確にしようよ。
そうしないと漠然と「恐い」「嫌だ」っていう不の形容詞しか出てこないべ。
この恐いとか嫌だ、嫌いって言葉はその負を生み出してる原因を漠然とさせて
隠してしまうように思うんよ。ただ後ろ向きに悩むよりは1つ1つ原因を消化させていきまっしょい

14 :ルパン:04/03/22 08:20 ID:9v05cTC6
悩みの種類と解決法

もてない→痩せる、美容院にいく、ナンパして度胸を付ける、接客バイトをはじめる
学歴コンプ→ケースバイケース

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:29 ID:5RYvVGA9
とりあえずルパンは大丈夫だろ
俺もクズと同じだよ
>>14みたいなのなんて出来るわけないし

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:31 ID:sFQa968W
20過ぎてから年を取るのは早いね。
俺もあっという間に27。今日も会社サボってしまった。終わってる

17 :ルパン:04/03/22 08:55 ID:9v05cTC6
>>15
できるわけない、と思ったらそりゃできるわけない。
アクション起こす気力0なんだもん。できないかもしれないけど、もしかして・・
と思考変換できれば可能性は出てくる。人間の行動はすべて、やる気になれるかならないかの差。
ダメ板住民は頑固に「できない」と言って自分から可能性を消してる。それじゃ0は0のまま

俺、22まで彼女いなかったけれど美容院いってナンパはじめてから彼女できたよ。



18 :ルパン:04/03/22 08:58 ID:9v05cTC6
何も無い、ダメだ、と思って諦めのオナニーをしているくらいならば
失敗してもいいから飛び込んだ方がいい。

傷つくことを恐がって何もしないとしなかったこと自分を嫌いになってよけいに
傷つくよ

19 :たほいや:04/03/22 08:59 ID:FN3JZePM
>16
よく会社サボったというレス見かけるけど、
どの位のペースでサボってんの?
2週間に1回くらいとか?

正社員でそんなにサボれるもんなの?

20 :ルパン:04/03/22 09:02 ID:9v05cTC6
俺、えらそーにいっているけど同族嫌悪の部分もあるのよ。
言ってるけどできない、ってのも分かる。でも認めちゃダメ。

認めちゃったら今の自分のまま年だけ重ねることに成る。
やらずに歳を取れば取るほど、さらにあきらめてやらなくなるよ。

今、やらなくていつやるの?これを常に考えて欲しい。
やる気になったら行動に移す。とにかく行動。
行動に移せば見える世界が増えてくよ。悩んで頭で考えるだけ損。時間の無駄

21 :ルパン:04/03/22 09:05 ID:9v05cTC6
たほいやさんだ。
26歳のスレでみかけました
ども

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:13 ID:+UgBAXI4
 タクシーの運転席が射場守男(38)の「勉強部屋」だった。定規と下敷き板で
作った簡易机。乗務の合間を見つけては、受験参考書に読みふけった。
 高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタンド店員や運転手を
続けた。給料の多くは車の改造に充て、家族を顧みない日々。だが三十歳を過ぎ
焦りが募る。「技術も資格も無い。どうしよう」。偶然、乗せて客に「どうせなら
最難関のの司法試験に挑戦してみたら」と言われた。
 「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っとんのか」。周囲の
冷ややかな反応に意地になった。だが、三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけな
ら今のままでも」。何度もくじけそうになった。
 そして昨年十一月。法務省のホームページを見る手が震えた。七年間、五度の受験。
合格者名簿に自分の名前があった。文句も言わずに支えてくれた妻に報いたい。「転
勤で迷惑を掛けずに済む弁護士がいいかな」。
 射場は四月、司法修習生として人生の再出発を切る。
16年3月20日/日本経済新聞




23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:57 ID:EaUFFJYN
30過ぎて大したイベントもないのに人生って長すぎるなぁと感じた。
人間の寿命なんてせいぜい30年で良いよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:44 ID:bhRmwxXR
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a5678.lomo.jp/


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:17 ID:DCzsRqhC
アゲ

26 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/03/22 22:26 ID:IbUEgK10
40歳くらいには自殺してると思うなー。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:29 ID:FXRM1G3X
>>22
だから何なんだ?


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:16 ID:W1mgovtr
>>23
平安時代の平均寿命ってそれくらいだったっけ?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:31 ID:dLz6bCze


30 :あと8日の命の大学生:04/03/23 15:43 ID:xHnryl6D
本当に30年で良いと思うな…
第一、オッサン達の人生に疲れた顔と言葉を見たら
60年も生きたくなくなるよ。。。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:45 ID:3uZtZO1Z
今年30だよ
なんの希望もないが生きてるよ

32 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/23 15:46 ID:DP7jEMdX
若さっていいなあ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:48 ID:apVTPSSU
30になったらどうでもよくなったよ
俺は友達すらいねーし

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:55 ID:3uZtZO1Z
よしよしここは居心地がいい

35 :あと8日の命の大学生:04/03/23 15:56 ID:xHnryl6D
そんな感じで言われるから、もういいと思ってしまうw
東京に来てから友達も出来なくなったし、夢破れて都落ち…
最近よく、何で生きてるのか考えちゃって夜眠れない…

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:03 ID:Ey8AwTT0
武士よりも無職らしく!!

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:06 ID:3CRMkk8c
良スレハケーン

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:33 ID:3CRMkk8c
age

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:15 ID:kfblxQ3Y
>>22日k新聞の特集はヒキ→パソくわしい→成功みたいな例ばっか
底辺への自己啓発セミナーな感じできもいべ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)