2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よいこのネットの歩き方講座】 2期生

1 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:10
         /;;;;;;;;;/^    i:jヽ;;;;;;;;:::::::}
        /;;;;;;;彡    _ノノ ノヽ;;;;;;;;;j
        (;;;;;;;彡' ̄`丶   _,-,ミ;;;;;;ノ
        \;;;;;;(イ0iiiヽ   {0i//ヘ'
          ヽ/ヽヽ゚;;_ノ   i;;ノi|_ノ
           \t| ~‐'  _, ~ )_)
            ○\  ‐=' /
               `' 、イ
           ___,-‐i┘ └j‐-,___
        __i~::::::::::::ヽ ヽ_/ ,‐':::::::::::::~i__
       / |:::::::::::::::::::∨∪∨::::::::::::::::::::| ヽ
       |  j::::::::i::::::::/ノ∧ヾ\::::::i:::::::|  |
       |  |::::::::l::::::::>-人 -<::::::l:::::::|   |
       'l, /::::::::i;:;:::::::::::・:::::・:|::よいこ:::| ,l'
        'l,~| ̄i^ヽ;;:::::::,_:・:|:::::;;/ | ̄~| ,l'
        'l,| ⌒~''‐--///へ-‐''~´⌒ |,l'
   / ̄ ̄ ̄`~'''──-'‐-ソ)))-──'''~´ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
      よいこのネットの歩き方 part.2
前スレは
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1067082452/

2 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:11
YBB規制が解除されました。(*^-^)ニコ

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

3 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:12
                        |  いらっしゃいませー
                        |  はじめての生徒さんですか?
                        \_____ ________
                                 ∨
                   |  あっ、はい・・・  |
                   \___ ___/
                       ∨       /■\
  ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|                    (・∀・* )   ___
     |  //    |  彡ミ       ∧_∧       (    ) /受付/|
     |        | .ノ|ヽ      ( ´д`)   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  // |        | .ノ|ヽ       (    )   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |     // |  ⊥         | | |     |                |
 __|____|  |__|         (__)_)    |________|

4 :ほんわか名無しさん:04/03/05 14:12
>>1
ねーその女の人って、見たことアル

5 :(rァ゚Д゚)rァ 意義あり! ◆jYqilP44sQ :04/03/05 14:13
(rァ゚Д゚)rァ 濱口

6 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:13
m社より出向

7 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:14
ここのURL
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1078463405/

8 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:16
関連スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1067082452/
よいこのネットのあるきかた (part1)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1069158110/
よいこのにっき
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1072663828/
よい子の∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1068602568/
よいこの参拝お待ちしております

ほのいたの「よいこ」スレ(*^-^)ニコ

9 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:18
参考スレ
ほのいたヘッドライン
http://hono.chips.jp/

10 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:33
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1071987629/
☆ハムチュターになるでちゅ!☆ ※でちゅちゃんのスレ

http://tear.maxs.jp/index.html
泣けるにちゃんねる

http://chbox.com/
2ch総合案内所「ちゃんねるBOX」


11 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:41
   ∧∧  /
   (,,゚Д゚)っ  
    |っ  ノ  講義ちゅうは「sage」でおまがいしまつ。
  〜|  |     
   し^J

12 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:45

       -‐- 、
   , '     ヽ
  l⌒i彡イノノノ)))〉  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  乙!(| | ( | | | l  / | こんにちは。
    | ! !、'' lフ/||__/ < 今回は、2ちゃんねるのDAT化処理について解説ですよーっ!
    || ! |^ 、ヽ i 〔i).  |
   <','l |⌒8^) 〈_/ . |  2ちゃんねるでは増えすぎたスレッドを整理するため、
    |i/ l !〉   !、_/    | 「DAT化処理」(いわゆる「DAT落ち」ですね)という作業が時々行われます。
    / /|リ   l リ    .|  みなさんはよく勘違いされておられるようですが、
_/^>l li^ヽ /|.     . | DAT落ちするスレッドはスレッド番号が古い順から決められるのでなく、
` つノ /   |.       | 最後に書き込みがあってから一定期間経過したスレッドから決められるんです。
    /     !      .|
    /     l !.     .|  ですから、いくら良いスレッドでも、あまり長い時間放置してしまうと
   /     | | !     | DAT落ちの対象になってしまいますし、書き込みのあったスレッドは
  / /  ! ! | |    . | たとえsageで書き込んだとしても、DAT落ちから遠ざかることになります。
  ァ /   ! l  | |.   . | ですから、駄スレは放置しないとなかなかDAT落ちしません。
  `‐L_L|_」┘    | 無闇に煽ったり、意味のない書き込みをしてはだめですよーっ!
     |_i 、⌒)⌒)   | それではみなさんよろしくお願いします。
              \______________________

13 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 14:55
■2chの、おやくそく
  1.他人に迷惑をかけるのはやめよう。
  2.他人が見て面白いことを書こう。
  3.同じ内容のものがないか調べよう。
  http://www.2ch.net/guide/faq.html#B1
■2chの掟
  転んでも泣かない。
   __               __
  B■_Λ    。    。   Λ■B
   ( ´∀`) /      \ (゚Д゚,,)
――/´⌒フつ ――――― ⊂ヽノ⌒ゝ―――――
  ┌───┐       ┌───┐
  │ . モナー |       │.ギコ猫..|
――――――――――――ノ――――――――――

14 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 15:02
Life is short, Art is long 〜! (教室の標語)



ttp://www5.ocn.ne.jp/~hiptuner/p-con21-2-efect.mid

モーツアルト:ピアノ協奏曲第21番第2楽章
映画「みじかくも美しく燃え」

15 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 15:12
にちゃんツール関係

http://www.monazilla.org/

16 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 15:22
(ゴキジェット?鶴我仁さんの唄)

学生の頃俺は金がなかったから  
学食でいつもカレーを食べていた
そのカレーには具がほとんどなくて  
みんなは貧乏カレーと呼んでいた
今じゃ俺も少し豊かになって  
うまいものも食えるようになったけど
貧乏カレーを食べていた頃の  
大切なものをなくした気がする
貧乏カレーは水みたいだった  
貧乏カレーは水みたいだった
貧乏カレーは水みたいだった  
でもそれさえ食えない人もいる

学生の頃俺は金がなかったから  
ゲレンデでいつもスキーをする時は
1日券の元を取ろうとして  
サルみたいに繰り返し滑っていた
今じゃ俺も少し豊かになって  
サルみたいに滑らなくはなったけど
貧乏スキーを楽しんだ頃の  
大切なものをなくした気がする
貧乏スキーはサルみたいだった  
貧乏スキーはサルみたいだった

17 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 15:24
貧乏スキーはサルみたいだった  
でもそれさえできない人もいる

学生の頃俺は金がなかったから  
休みに時々旅行をする時は
青春18きっぷを手にして  
鈍行で長い時間揺られていた
今じゃ俺も少し豊かになって  
鈍行にあまり乗らなくなったけど
貧乏旅行を楽しんだ頃の  
大切なものをなくした気がする
貧乏旅行はケツが痛かった  
貧乏旅行はケツが痛かった
貧乏旅行はケツが痛かった  
でもそれさえできない人もいる


18 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 15:25
学生の頃俺は金がなかったから  
なにか買いたい品物がある時は
バイトで稼いでやっと手にしたり  
一生懸命工夫を凝らしてた
今じゃ俺も少し豊かになって  
欲しいものが欲しい時に買えるけど
貧乏暮らしを続けてた頃の  
大切なものをなくした気がする
貧乏暮らしはまあ楽しかった  
貧乏暮らしはまあ楽しかった
貧乏暮らしはまあ楽しかった  
もう今ではなんとも味気ない

貧乏カレーは水みたいだった  
貧乏カレーは水みたいだった
貧乏カレーは水みたいだった  
でもそれさえ食えない人もいる


19 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 15:27
仁さんのHP
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/2436/

無料でDLできます。音源MP3


20 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 15:30
以上 part.1より。



21 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 15:31
ではまた夜に来ます。

22 : (。・_・。)ノ【223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/05 16:23
新スレおめでとうございます。
素数先生、お疲れさまでした。

( ̄ー ̄*)qq(・_・。)オツカレサマデース
肩もみさせていただきました。

講師に任命されました……。
講義内容は未定です。
不束者ですが、皆さん、よろしくお願いします……。

23 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/03/05 18:50
|=дメ) 第二期もよろすこおねがいするです
     歴史の授業が好きです

24 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/05 21:20
○ ○
(・・>よろしくお願いしまちゅ。

25 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/05 21:39
○ ○
(・・>達磨色ちゃんも、なんか講義するとイイ!でちゅよ。
    でちゅの講義内容は自由にさせて下ちゃい。

26 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 22:38
はははあはははははあはははは。

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい 1期生の皆さんお疲れさまです。
さて、新任講師の担当科目は各自にお任せいたします。
第二期は皆さんの温かい気持ち・優しい気持ちがこれから
やってくる生徒さんに十分伝わるはずです。
お互いにがんがりましょう。


27 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/05 23:18
○ ○
(・・>でちゅの講義@ <バッハの音楽について>

バッハは、しがない教会のオルガン弾きでした。キリスト教信者でした。

バッハの曲は「最後の晩餐」等の、聖書に書かれた「物語」を題材にしているそうです。
つまり曲全体が聖書の中のある「物語」を表現しているらしいのです。
それは時には激しく、波乱万丈に、ドラマチックに。
時には静寂を保ち、時には滑らかに、表現豊かに。。。

いろいろな旋律を使って曲は「構成」されています。
最初に「始まり」があって、やがて、いつしか「終わり」が来ます。

ですから、バッハの曲を弾くときには、
ただ音符通りに、正確に弾くだけでは、いけないのです。

「表現」しなくては。。。
正確であると同時に、演奏が「表現」にまで、達していなければいけないのです。

しかし楽譜に書かれているのは、「ただの音符の羅列」に過ぎません。
音符の羅列には書かれていない、とても多くのことをつかまなくてはいけません。

言葉にするのは簡単ですが、実際に「自分が表現者に達する」のは、大変な事です。

おわり。



28 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/05 23:20
○ ○
(・・>あー、素数ちゃん、
    「音楽」になってしまいまちたよ。

29 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 23:24
おつかれさまでつ。(*^-^)ニコ


30 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/05 23:25
○ ○
(・・>「構成」を把握することも、演奏の為には、とてもとても大事なことです。 >>27

31 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/05 23:25
あー
素数ちゃん!

32 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/05 23:27
○ ○
(・・>素数ちゃん!
    書いたでちゅよ。

33 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/05 23:40
ありがとう(*^-^)ニコ
あせらず、ゆっくり楽しんでください。
全員参加の案はぺぱーみんとさんによるものです。
みなさんが講師になれば、興味の持ち方が2倍にも3倍にもなります。
pianoちゃんのママンはやっぱ人妻だけあってエロいでつ?。
いや凄いでつ。

でちゅちゃんの講義が楽しみになりました。



34 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/06 00:12
○ ○
(・・>素数ちゃんのおかげで、はじめて1000とれまちた。きねんこぴぺでちゅ〜。

999 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/06 00:06
○ ○
(・・>999

1000 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/06 00:07
○ ○
(・・>1000!でちゅ〜。

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

35 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/06 00:20
新スレおめ〜〜〜〜

ままんと力をあわせてがんがるでち。
でちゅたんの講義(・∀・)イイ!でち。

でちゅ先生!よろちくでち。

36 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/06 00:25
>>35
幼稚園のけいこ先生をでちゅちゃんに紹介汁。

あと、早く寝れよ。まだ小僧なんだからw

37 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/06 00:35
まつだ先生でち。独身でち。
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3399.jpg
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3400.jpg



38 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/06 00:41
このうpろだはなかなかきえまちぇん。
ハァハァしてくだちゃい。

小僧は寝るでち。おやちゅみで〜〜〜〜〜ちゅ。
あ!まつだのぱんちゅは、べ〜じゅでち。

39 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/06 01:07
おおおおおおおおお
ままままままままま
えええええええええ
見見見見見見見見見
たたたたたたたたた
のんおのののののの
かかかかかかかかか

けいこせんせいのぱんちゅ。
えろがき〜〜〜〜〜〜

(´・ω・`) ショボーン

40 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/06 07:41
>>39
えっへん。あるでちよ。
けいこ先生はべーじゅ。しろ。ぴんく。くろ。ひもぱん。
3:3:2:1:1の割合でち。

ままんよりしゅごいでち。



41 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/06 07:45
やっぱシルクがいいでちね。

3.14はシルクのぱんちゅで決まりでしゅね。


42 :ほんわか名無しさん:04/03/06 09:08
>>41

ままんにぶっ飛ばされますなw
知らないよwww


43 :◆DQNDQNoUTU :04/03/06 11:12
講義サボって留年したので2期にも出席したりして。

44 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/06 12:42
○ ○
(・・>pianoちゃん、ありがとう。
    でちゅは子供の頃ピアノを習っていまちた。
    まつだ先生、いい感じでちゅ。

    そ さん、こんにちわ。

45 : (。・_・。)ノ【223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/06 20:59
こんばんは、とりあえず最初のお勉強をします。

最初に、受講生と先生の皆さんへ……。
 私はあまり一つのことを熱心にやるたちではありません。
 故に専門的な知識などは大変希薄だと思います。
 だから、基本的に、ホームルームのたぐいだと思ってください。
 一部、独りよがりに見える部分もありますが、そういうことは「問題提起」とされたものとして
 それぞれの中で、模索して頂けると嬉しいです。

と堅苦しく書きましたが、まあ気楽に楽しくいきましょう(。゜▽゜)ノ

46 : (。・_・。)ノ【223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/06 21:02
今日の講義における参照スレ(料理板より)

【固まる】牛乳+生姜 2杯目【予定なのだが】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069846353/

■基本の作り方■

・材料: 牛乳・生姜・砂糖
    (糖分はグラニュー糖、三温糖、黒糖、蜂蜜、メープルシロップなどお好みで)
・作り方: 
  1 生姜をすって、生姜汁大さじ一杯分くらいを器に入れておく
  2 牛乳を器一杯分(200cc前後)、70度くらいにまで温め、砂糖を入れて溶かす
  3 生姜汁の入った器に、温めた牛乳を勢いよく注ぎ入れる

  以上でできあがり。
  熱いうちに食べても冷やしても美味。
  (前スレより:好みでナツメグやシナモン等を加えてもよい。
   濃縮紅茶ポーションや杏仁豆腐シロップをかけても美味い)

以下、内容や、各自の詳細はスレ熟読のこと。

47 : (。・_・。)ノ【223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/06 21:07
「 私 的 見 解 」
 正直、このスレが2まで続くとは誰も思っていませんでした。
 ですが、次々に挑戦者を増やし、リピーターを増やし、マターリとしかし着々と、スレは成長して
 います。
 現在王道レシピはまだ存在しませんが、多くの勇者が果敢に挑戦し、時にジンジャーミルクに
 泣き、時に「ふわとるぷる」の成果に笑い、数々の報告を行っています。
 寒い日々は終わりを迎えつつありますが、夏は冷やしジンジャーミルクプリンで、涼をとる勇者
 が現れることでしょう。
 時には固まらずの呪いに敗北することもあるかと思いますが、よい子の力で跳ね返し、是非と
 も、勇者としてこのスレに名を馳せてほしいと思います。 

48 : (。・_・。)ノ【223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/06 21:10
「 私 的 成 果 」
 今のところ、本当のとろぷるは経験しておりません。
 ですが、俗にいう「レンジ方式」にて、フルーチェ状・寄せ豆腐状を5割の確率で得ています。
 時に加熱しすぎで、カッテージチーズ状になり、涙を飲んだこと2割。
 残りは、うんともすんとも言わぬまま、ジンジャーミルクに化けたのが3割。
 全体からいくと、5割いく私は成功率は高い方かもしれません。
 ですが、レンジ方式で満足してはいけないのです。
 王道レシピを極めてこそ、このスレの意義は果たされ、真の勇者たりえると思います。

49 : (。・_・。)ノ【223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/06 21:15
「 その他 」

 お腹の弱い生徒さん、牛乳が苦手な生徒さん、生姜嫌いな生徒さんには、今回のお勉強は
 酷かと思います。
 実験精神でチャレンジしたくなるかもしれませんが、食べ物を粗末にしてはいけません。
 どんな形になっても確実に消化してくれる誰かがいない人は、無理にお勉強しないように。
 時々、「味は好きじゃないので、作って捨てました」という人が現れますが、よい子の生徒さん
 たちには、そんな不届きなことを絶対しないと信じます。

 これは自由課題です。美味しく頂けてこそお料理です。楽しく極めてこそお勉強です。
 ですからどうか、無理をして身体を壊したり、勿体ないお化けに祟られるような所行はしないで
 くださいね。


以上で、最初のお勉強を終わります。ご静聴ありがとうございました。

50 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/06 23:14
>>45-49
初講義お疲れ様です。生姜はからだがあったまりますね。
風邪を引き始めたら、生姜湯飲まされた経験があります。
イチゴやバナナが牛乳に合うのは知られてますが、生姜と牛乳
の組み合わせは知らなかったです。その味に病みつきになるかも。

51 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/06 23:49
今日、彼女に会って来ました。

午前中に散髪いってたので、長い時間は合えなかったのですが、
前もって(前レスで傾向と対策していた?おかげで)緊張せず、
ありのままの自分を出せました。この前は心臓が停止する位
思いつめていたのに、彼女に対する思いやりが無さ過ぎて
あのまま、そういうことに気が付かなければ、もう2度と会えなく
なっていたでしょう。恋愛感情が重過ぎると、相手はプレッシャーに
なるんですね。だれだって失恋は辛いですが、それ以上に恋愛感情を
押し付けられては迷惑なだけです。
もう少しで大人の階段踏み外すところでした。

冷静に彼女はおいらを見てくれているようです。恋愛に臆病な?優しい
人です。失恋なんかしたらガラスのように壊れるような女性です。
B型の性格だから、おいらの気持ちは十分に伝わってます。でも、
あえてそういうことは口にしません。目を見て話してたら、なんとなく
解りました。(おいらの冷静さは)その一瞬を感じました。



52 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 00:04
1週間まえのおいらなら、なぜ?無視?好きか嫌いか?
はっきりしろよ〜〜〜という「自分の物差し」でしか判断できませんでした。
男と女の温度差があるように、価値観にも差があるわけです。
好きになるにつれその「差」が縮まっていくのではないでしょうか。

相手を思いやる・相手を理解するってのはつまりその「差」を認めて
あげることのように思います。

53 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 00:08
※おっさーんの恋愛論。ウザイ?キモイ?

我慢して聞けよ。おとこの哲学。

54 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 00:17
なんか偉そうに書いてるがw
本心は「好きで好きでたまらない」わけよ。
押し倒してやりたいわけよ。おいらとしては。w

でもね、彼女はそういう下心お見通しかもしれない。
一生懸命無理して明るくふるまうおじさんが可愛いと
思ったかもしれない。(思ってないかもしれない)。

ただ、なんとなく彼女の気持ちがほんのちょっと
だけわかった。

55 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 00:41
ほのの少しだけど、おいらに興味もってくれたのかもしれない。
痛すぎるおやじの一方的思い込みに諸君はわらっているかもしれない。


つうわけで明日も彼女と会う約束しちゃった。

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい。








56 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 01:00
失恋した時、謙虚になれなかった今までの自分。
本当は
謙虚になれなかったから失恋したんだな。
見栄はって偉そうにしてたから、案外陰で馬鹿にされてたのかもしれない
今までの自分。

また失恋するかもしれないがw。彼女の親に大反対されるのがわかっていても
誠実に思うことができるかもしれない。

以前になんかの本で読んだが、「大好き!」よりも「好き!」
「好き!」よりも「好きかもしれない!」のほうが
「本当に好き」なのだそうだ。中谷彰宏(←あきひろ?)だっけ。



57 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 01:28
>>56 自己レス

ここでいう失恋はいままでの数え切れない失恋のこと。
4年付き合って別れた人が別の男と結婚してしまったのは
涙通り越して笑ったね。悔しかったね。でもこのときも
自分のことしか考えなかった。本当に幸せになれてよかったねって
本人に言えたけど、本心は「馬鹿たれ〜」だった。
今思えば、4年も付き合えたのは昔の彼女のお陰だったんだな。
えっちばっかりしてたように感じるがw


58 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 02:01
相手を好きになるのは簡単だが、相手から好かれるのは
簡単じゃないね。好きでもないのになんとなく惰性で付き合っている
カップル(死語?)が多すぎるね。おいらにとって「TDL」も「TDS」も
「お台場」も「銀座」も「横浜」も・・・
思い出したくもない場所だった。

そのおいらが・・・今度は彼女と・・・(そういう場所しか思い浮かばない
のはどういうわけなんだろうw)

デートなんてお金かけないでも工夫しだいで忘れられない思い出の場所に
なるらしいが。夜の東京タワーとか。羽田空港とか。通しかしらない美味しい
ラーメン屋とか。





59 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 02:13
※コピペじゃないので、思いついたまま書いてるので
おかしな表現や意味不明な点が目に余るかもしれないが
お許しください。おいらの気持ちを整理するためにレスしてるだけです。

意外と自分自身の日記みたいで笑うね。

どろどろした思いのままだと少し問題があるからね。



60 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 02:28
つまり「ガス抜き」みたいなもんです。

痛いくらい馬鹿なこと書いて、他人の目でみると
冷静な自分自身が見えてくるわけです。

いろいろなWEBに個人の日記をうpしてる香具師の気持ちかな。
「おれって痛すぎるぜぃ」が正直な気持ち。
ドラマにリハーサルがあるように、ぶっつけ本番だと
だめだし1回であぼーんだもんな。



61 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 02:32
夢芝居

小椋佳・作詩・作曲/桜庭伸幸・編曲

1)
恋のからくり 夢芝居
台詞ひとつ 忘れもしない
誰のすじがき 花舞台
行く先の 影は見えない
男と女 あやつりつられ
細い絆の 糸引き ひかれ
けいこ不足を 幕は待たない
恋はいつでも 初舞台
2)
恋は怪しい 夢芝居
たぎる思い おさえられない
化粧衣装の 花舞台
かい間見る 素顔可愛い
男と女 あやつりつられ
心の鏡 のぞき のぞかれ
こなしきれない 涙と笑い
恋はいつでも 初舞台

男と女 あやつりつられ
対のあげはの 誘い 誘われ
心はらはら 舞う夢芝居
恋はいつでも 初舞台



62 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 03:03
こなれた文章を書くセンスがないのは
仕方ないにしても、リアルな気持ちは
十分に伝わっただろうか?
「ネタレス」「コピペレス」よりも
強いのである。電波を撒き散らす基地外のごとく
おじさんは夜なべして「リハーサル」しているのであるw


諸君は、あきれてモノも言えないだろう。
男の原動力って惚れた女をゲットしようと一生懸命になることかもな。
困難であればあるほど燃える。(萌える)

振られたっていいのである(うそだけど)。







63 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/07 03:10
でちゅちゃんは今晩徹夜で仕事しているのにね。
お許しくだちゃい。 m(__)m 




64 :ほんわか名無しさん:04/03/07 10:13
ゆめ芝居?渋すぎ(わら
こんなに一生懸命だよってアピールしないほうが
いいと思いますよ。ガス抜き?
せんせいはセラピストの知識があるのですか?
重たい恋愛は辛いです。気持ちを書き連ねたりすると
気分が分散されて楽になるはず。日記をつけてる人は
立ち直るのも早いんですよ(わら




65 :ほんわか名無しさん:04/03/07 10:52
まず、心身ともに「ゆったり」することが大切です。
彼女のペースでゆっくり歩くと「安心感」が
生まれ、やがて「信頼感」に変わるでしょう。

あなたは熱いお風呂に長時間はいれますか?
我慢できますか?
ちょうどいい温度・心地いい温度を知れば
疲れないのと同じかもしれません(わら

お仕事も恋愛も内に秘めたる熱い思いのほうが
高感度が増します(じゃないかな

そのためにもうまくストレスを発散して
セルフコントロールするのが大切なんですよ
クールな人ほど心はあったかい?ので〜〜す。

たまに暴走するのも可愛いですが、クールに
演じてみるのも必要なんです。
大人の見方をすれば、ベッドの上でのみ「熱く」なればいいのです。
仕事も、ここ一番というときに「集中」すればいいのです。
たえず緊張していると病気になりますよね。
名無しさんのカウンセリング?を終わります(わら










66 :ほんわか名無しさん:04/03/07 11:02
223ちゃんの生姜ミルクを飲んで
身体がホットになったら、

いい人にならないで「悪い人」を演じてみる。
女性って「あなたって悪い人ね。(でも好きよ)」
なんです。

ちなみに本当に悪い人には
そんなことは言いません(きっぱり)
「なにするんですか?人を呼びますよ」
でしょうね。

67 :ほんわか名無しさん:04/03/07 11:23
素数ちゃんが夢芝居?

踊るの想像した

イメージがくるった

なんか笑えた

私も恋したくなった

外にでる

うわ〜あったかい

ほのぼの

(よいこのネットの歩き方を読んでる生徒のいちにち)



68 :ほんわか名無しさん:04/03/07 11:28
>65

すばらしい。メモしておきます。


69 :ほんわか名無しさん:04/03/07 11:43
おれはサカイの引越しのおじさんが踊ってるシーン
を想像した

ほのぼの

70 :ほんわか名無しさん:04/03/07 11:48
つっぷりつっぷりつっぷり
つっぷりつっぷりつっぷり
つっぷりつっぷりつっぷり

つっぷりつっぷりつっぷり
どすこい

つっぷりつっぷりつっぷり
つっぷりつっぷりつっぷり
つっぷりつっぷりつっぷり

つっぷりつっぷりつっぷり
どすこい


ぐりこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜





71 :ほんわか名無しさん:04/03/07 11:59
素数タンの恋愛論
ためになる

痛いくらいその気持ちわかる



72 :ほんわか名無しさん:04/03/07 12:09
バッハで(`・ω・´)シャキーン
生姜ミルクで(`・ω・´)シャキーン
おっさん恋愛論で(`・ω・´)シャキーン

元気になったでち

73 :72:04/03/07 12:13
http://www3.ocn.ne.jp/~bach/index.html

こんなの見つけました(バッハ喫茶店)
でちゅちゃんドゾ

74 :ほんわか名無しさん:04/03/07 12:43
人を好きになるのっていいな
10にんいれば10通りの恋愛があるように。

でもいつもどろどろなんです。
>>65
感動しました。

75 :CM:04/03/07 13:06
(´;ω;`)ウッウッ

(つω;`)

(´・ω⊂)

(´・ω・`)

(´;ω;`)   あなたは泣けるにちゃんねる買いました? 

76 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/08 00:44
○ ○
(・・>明日読みまちゅ、酔っているので。。。

77 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/08 20:51
○ ○
(・・>生姜ミルク飲みたいでちゅ!

対のあげはの 誘い 誘われ
心はらはら 舞う夢芝居
恋はいつでも 初舞台     ←(・∀・)イイ!でちゅ。   

素数ちゃん頑張って下さい!

65←(・∀・)イイ!でちゅ。

78 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/08 21:10
○ ○
(・・>生姜ミルク飲みたいでちゅ!

対のあげはの 誘い 誘われ
心はらはら 舞う夢芝居
恋はいつでも 初舞台     ←(・∀・)イイ!でちゅ。   

素数ちゃん頑張って下さい!

>>65>>73 ←(・∀・)イイ!でちゅ。

79 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/08 21:12
○ ○
(・・>同じ事2度書いたでちゅ。失敗でちゅ。御免でちゅ。m(_ _)m

80 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/09 00:05
でちゅちゃんこんばんわ!
彼女と手をつなぎましたw

名無しさんのカウンセリング(・∀・)イイ!ですね。
助かった〜でつw

安心感が信頼感になるのは「ゆっくり歩く」ことなんですねw
名無しのカウンセラーさん?プロですね(にやり



81 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/09 00:27
<今日の雑学>

 春の雪は牡丹雪
太平洋側では、真冬より春の声を聞いてから雪が降ることがよくある。
まるで冬に逆戻りしたかのようだが、これは春ならではのことで、東
シナ海で発生した低気圧が日本の南岸沿いを通るときに、北の冷たい
空気を呼び込んだため。このとき降る雪は、牡丹(ぼたん)雪であるこ
とが多いが、これは上空での凍結温度が高いために、ふわふわとした
大きな雪片になるのだ。一見積もりやすそうな牡丹雪だが、実際は降
るそばから消えていく。あまりあっけなく消えてしまうことから、春
の淡(泡)雪とも呼ばれる。


82 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/09 00:53
素数ちゃん彼女と手打ち。
手をつなご〜みんなで〜手を〜つなご〜♪

ゲラゲラ。

83 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/09 22:18
>>82
平手打ち。









そんなバナナ。

84 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/09 22:19
ほのいたの看板が更新されましたね。
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

85 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:46
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

86 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:48
86

87 : (。・_・。)ノ【223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/10 21:01
保守です。

昨日作りました。ちゃんと固まりました>ジンジャーミルクプリン
王道じゃなく、電子レンジ式なのが悲しいです……。

次の授業は……未定(。´−`)

88 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/10 23:55
a! 雪ちゃんみっけ。

ジンジャーミルク情報 (゚д゚)ウマー
ありがとうでち。

89 : (。・_・。)ノ【雪223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/11 01:08
>>88
ぴあのたん、どういたしましてー。


(ノ・・)ン。。。。。。(((○コロコロッ
転がして転がして雪玉、こーろころ……。

90 :保守委員会:04/03/12 01:49
      。          。        。
            。           。
       。        。
 。                  。        。
    。       。
               。          。

 |  ワッショイ! ワッショイ!
 \_____  _____
          ∨
            |  ワッチョイワッチョイ
                \_  _____
               ∨
        /■\       / ̄ ̄\
        ( ´∀`)  /■ヽ /      ヽ
     ((  ( つ  つ (,,・д・)|        |
         ノ  γヽ(⊃ つ丶      ノ  ))
        (__丿\__ノし (__)  \___/
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

91 :保守委員会:04/03/12 01:51
      。          。        。
            。           。
       。        。
 。                  。        。
    。       。
               。          。



       雪だるまワッショイ!!        |三|
   \\  できたよワッショイ!! //  /■ \
     \\ おにぎりワッショイ!!/    |´∀`  |
                        ★  ヽ   ノ  ★
              /■\ ・・・アレ?    \ ミ≡≡彡 /
           (´∀`∩)          /    巛 ヽ
          (( (つ  丿 ))         |          |
            ( ヽノ           丶      ノ
           し(_)             \___/
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒


92 :保守委員会:04/03/12 01:53
      。          。        。
            。           。
       。        。
 。                  。        。
    。       。
               。          。


       |  ワ、ワッチョイ   |
       |  どこに行った?  |           |三|
          \___  ___/       /■ \
             ∨               |´∀`  |
                 アタフタ     ★  ヽ   ノ  ★
            /■  ■\        \ ミ≡≡彡 /
        (( (Д`;≡;´Д) ))        /    巛 ヽ
           (つ  ⊂)     ε= ⊆)        |
            ) ) )       ボコッ 丶      ノ
           (__)_)           \___/
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

93 :保守委員会:04/03/12 01:54
      。          。        。
            。           。
       。        。
 。                  。        。
    。       。
               。          。


       |  そ、そんなとこにいたのか
       |  だいじょうぶ?           |三|
       \___  ______     /■ \
             ∨               |´∀`  |
                           ★  ヽ   ノ  ★
               /■\  アハハ・・・   \ ミ≡≡彡 /
               ( ;´∀`)        /    巛 ヽ
             ( つ  つ        y■ヾ      |
             ) ) )     (( (・д・;,,)     ノ
            (__)_)      ι Uヽ Uゝ__/
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                      ___∧___
                     /           \
                    |  巻き込まれたでち |

94 :保守委員会:04/03/12 01:56
      。          。        。
            。           。
       。        。
 。                  。        。
    。       。
               。          。


       |  崩れたとこがちょうど
       |  かまくらになったよワショーイ  |三|
       \______ _____  /■ \
                 ∨           |´∀`  |
                           ★  ヽ   ノ  ★
                          \ ミ≡≡彡 /
                 /■\      / ___巛 ヽ
                ( ´∀`)     |//■ヽ\  | アッタカイデチ
                (     つ     |::(・∀・,,):::| ノ
                と__)_)     (__(__)⊂ノ:::::|ノ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                      ___∧____
                     /              \
                    |  かまくらワッチョイ! |


95 :保守委員会(素数):04/03/12 02:09
クリックするとガッツがでる!
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~circus/nanicolle/guts.html

やりすぎ注意。精神的にブラクラかも。

96 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/13 01:47
        ∬           ∬
        。。 ・・∧〜∧  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"     

97 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/13 01:49
>>37

keikoせんせいまだ見れるねw
すごいうpろだですね

98 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/13 05:17
○ ○
(・・>おはー、ねむいでちゅ。

99 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/13 05:27
○ ○
(・・>○ ←雪玉でちゅ。

    ほの板の看板(・∀・)イイ!でちゅ〜。 

        ∬           ∬
        。。 ・・○ ○  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (・・>    ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"     あ〜、のんびりでちゅ〜。

100 :素数@携帯:04/03/13 23:17
100げっと!

101 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 03:22
http://hono.chips.jp/test/read.cgi/archive/1067082452/

よいこのネットの歩き方 講座(1期)が
ここで読めます。

102 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 03:51

<記念日>


●ホワイト・デー
1978年、福岡市の老舗菓子舗・石村万盛堂が、ヴァレンタイン・デーの
チョコレートの返礼に「男性から女性へキャンディを」というPRを開始し、
キャンディ・メーカーの業界団体である全国飴菓子工業共同組合が
キャンペーンを強化したといわれる。
この「キャンディの日」「マシュマロ・デー」ともいわれる和製の記念日
は、結局、チョコレートほどに商品をアピールできなかったが、なんらか
のギフトの日としてはそれなりに定着している。

おいらは彼女に本を手渡そうかと思う。「泣けるにちゃんねる」。
やっぱりこれだね。

彼女「あのう、にちゃんねるってなんですかぁ」
おいら「・・・」
彼女「なんですかぁ」
おいら「いいから帰りの電車に乗ったら読みなさいッ」
彼女「(*^-^)ニコ」


となる予定。







103 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 03:54
(´;ω;`)ウッウッ

(つω;`)

(´・ω⊂)

(´・ω・`)

(´;ω;`)    「泣けるにちゃんねる」
          コアマガジン社 \1500

104 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 03:59
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877346759/nakeru2ch-22/250-0249271-5430621



105 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 04:43
子育て板より

名無しの心子知らず :04/02/13 15:41 ID:J8NMXgS2  (NEW!)

ゆうきをだしてじっかへかえった
じゅうねんかん
けっこんをゆるしてくれなかったりょうしんに
おっとにもあってくれなかったりょうしんに
なつにうまれたこどもをみせにかえった

ものすごくよろこんでくれた
こどものこともかわいがってくれた
こんどはだんなさんもつれておいでと
こんどはねんまつにでも
こんどはかぞくさんにんでおいでといってくれた

ありがとうおかあさん
ありがとうおとうさん

そしてありがとうむすこ
きみがうまれてやっとけっこんをゆるしてもらえたよ
じゅうねんってながかった
にんしんちゅうもさんぜんさんごもさみしかった

きみはいまろっかげつ
ぶじにうまれてくれてありがとう
きみのおじいちゃんおばあちゃんにあいにいくゆうきをありがとう

106 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 05:31
ベルが鳴れば旅が始まる・・・・・。
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_. ∧_∧    |     ∧_∧ 」
   //!(   )    |     (ー゚* )\\
  //  |(  )二二二二二二 ノ 丿|  \\
 ||||    〜_⌒ )       ((⊂ノ     ||||
 ||||  ./   /∪____し し ̄ \  ||||
 ||||/   /             \  \||||
 |||| ̄ ̄||||  ....          ... . |||| ̄..||||

時刻表も地図も持たずに。

107 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/14 09:52
○ ○
(・・>あ、素数ちゃんが携帯から100ゲットしてまちゅ!

    旅に行きたいでちゅ。

    今月中には講義をしまちゅ。
    まだ思いつきまちぇん。 
    

108 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/14 22:24
○ ○
(・・>これからマグロのお刺身でご飯食べまちゅ。
    106(・∀・)イイ!でちゅ。

109 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 23:18
 [二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二]
  ||                                          ||┌──────┐
  ||                                          ||│時 間 割 │
  ||                                          ||├──────┤
  ||                                          ||│月火水木金土 |
  ||                                          ||├──────┤
  ||         ∧∧                         日直||│            │
  ||       (,,  )∩]                     .し ギ||│            │
  ||       (|   ノ                           ぃ.コ||└──────┘
 [ニニニニニ〜|  |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ]
            し`J
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


110 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 23:41
よいこの植物図鑑【白もくれん】
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4707.jpg

111 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 23:50
よいこのMID 【いい日旅立ち♪】
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/jeanne/mid/iihi.mid

112 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/15 00:01
転載

576 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 23:53
ユーミンの「春よこい」MID

http://web.kyoto-inet.or.jp/people/jeanne/mid/y-haru.mid


577 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/14 23:59
せんせい「雪が溶けたら何になりますか?(*^-^)ニコ」
せいと「・・・」
でちゅ「春になりまちゅ」
せんせい「そうです(*^-^)ニコ」


113 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/15 00:35
100の法則

【人は楽しいときハハハと笑う 悲しいときはシクシク泣く→ハハハ(8×8=64)+シクシク(4×9=36)=100】

114 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/15 00:37
つまり

楽しいときも悲しいときも
我慢してはいけませんよ!というのが「100の法則」。

115 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/15 20:29
○ ○
(・・>ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩

116 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/15 23:52
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

117 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/16 22:00
∩( ・ω・)∩ ねむたーい

118 :ぺぱーみんと ◆s3Y.3uMPmo :04/03/17 11:25
お昼でつ ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

119 :ほんわか名無しさん:04/03/17 11:28
                ∧ ∧
               (・Д・,,) ワイドスクランブルハジマッタ
               (uu,,,)〜′
             / ̄ ̄ ̄ ̄.\
             |) ○ ○ ○ (|
            /″        \
           /________ \  =3=3=3=3=3
            ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪∪  ̄

120 :ドイツ軍将校:04/03/17 11:58
戦場のスクランブルエッグ (゚д゚)ウマー

121 :dat阻止委員会:04/03/18 01:41
46 名前:dat阻止委員会 :04/03/18 01:38
ここのURL
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1078852496/
【よいこ】かわいい子には旅させよ【分身】

よいこグループ傘下に吸収。


よろくお願いしまつ。(piano)

122 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 04:00
よそのスレの初心者にまんまと釣られて来ました。
よいこのスレには「氏ね」っていうレスがつかないのが
救いでつね。おやすみでしゅ。

123 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 04:07
<今日の雑学>
明治にふれる
1965年3月18日、明治建築の保存と公開を目的として愛知県犬山市に
「明治村」が開村した。明治村は名古屋鉄道株式会社社長・土川元夫と
建築家・谷口吉郎の協力で、62年より組織された財団法人により、名古屋
鉄道所有の土地に明治建築を収集、移築したもの。聖ヨハネ教会、旧帝国ホ
テル、三重県庁舎、夏目漱石の家から、長崎や神戸の異人館、灯台、天主堂、
芝居小屋、小学校、牛肉店、医院など、現在では50以上の建築物が森や湖の
ある100万平方mに及ぶ広大な土地に点在。日本最初のチンチン電車や汽車が
その間を縫って走っている。ここでは、明治という時代がどのようにして始
まり、どのように展開したのか、また、そこに生きた人々がどのような生活
をしていたかを建物を通して見つめ、この手で確かめてみることができる。


124 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 04:10
<過去の出来事>

ベルリンで暴動。3月革命(1848年)

パリ市民が蜂起。パリ・コミューンの発端(1871年)

文部省が小中学校の「道徳」の実施要綱通達(1958年)

フランスとアルジェリアが停戦協定締結(1962年)

愛知県犬山市に明治村が開かれる(1965年)

ソ連がヴォスホート2号で人類初の宇宙遊泳(1965年)




125 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 07:22
http://v.isp.2ch.net/up/2ade8e3d5c99.jpg
さくら 画像うpしますた

高画質

126 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 07:30
http://v.isp.2ch.net/up/e905bad5c4bf.jpg

壁紙 高画質仕様

title:ほのぼのと桜茶どうぞ!(*^-^)ニコ

127 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 07:54
よいこネット宣伝仕様

http://v.isp.2ch.net/up/d8522ae31e8e.JPG

128 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 08:28
http://v.isp.2ch.net/up/d5c335dd1144.JPG

でちゅファンクラブ 壁紙仕様。


129 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 08:58
http://v.isp.2ch.net/up/604f020b5eaf.JPG

(。・_・。)ノ【雪223】せんせいの壁紙。


右クリックで背景に設定でPCの壁紙になりまちゅ。

130 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 09:00
今日はお昼からお仕事でちゅ。


131 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/18 11:38
壁紙カコイイです〜〜〜〜〜♪

132 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 13:28
http://v.isp.2ch.net/up/dfd95fc2e368.JPG

でちゅスレ特製壁紙。

133 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 14:46
完成品
http://v.isp.2ch.net/up/7ebc38f3ebaf.JPG

宣伝用:よいこネット

134 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 14:52
126→127→133

135 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/18 15:22
画像提供
Copyright(C) 2001-2004 TSUKURU さま  All rights reserved

使用申請済み。

136 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/18 22:26
すごいでち!わんだふぉー(●^o^●)

137 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:51
職人━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

138 : ◆5C59lHv78. :04/03/19 06:11
>>122
釣られてくれてありがdw

えー誘導されたんで一応記念カキコ

139 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 06:17
>>138
楽しかったよ。天才でつね。w
いつでも「ほのいた」に来てください。
つか、住人になればいいじゃん。

つ【住民票】

140 :423 ◆423zeaIeqI :04/03/19 06:18
記念カキコ

141 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 06:21
>>140
らっしゃい!
いや〜まんまと釣られてしまった。w

つ【住民票】

142 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 06:33
http://v.isp.2ch.net/up/3d26a398e163.JPG

トリップ付きにしますたw

143 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/19 06:44
○ ○
(・・>壁紙、ここにあるのも保存ちまちた。
    どれも、いい感じでちゅ。

144 : ◆5C59lHv78. :04/03/19 06:54
>>139
ほの板結構来ますよ。
ホノボノスルシースレに時々名無しで顔出してるぐらいですがw
住民票ありがd

145 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 07:05
http://v.isp.2ch.net/up/15e7c9d92ba3.JPG

さくら ほのいたversion

146 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 07:13
http://v.isp.2ch.net/up/15e7c9d92ba3.JPG

お鮨ドーゾ(*^-^)ニコ ほのいたversion

147 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 07:18
146は間違えたでち。

http://v.isp.2ch.net/up/55c178b1755b.JPG
鮨はこれでち。

148 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 07:45
画像は403になると見れません。
お早めにどーぞ!
pianoちゃんにおしえてもらった、うpろだがいいかも。



149 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 07:49
再うp

http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3611.jpg
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3612.jpg
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3613.jpg
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3614.jpg
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3615.jpg
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3616.jpg
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3617.jpg

このうpろだは最強。まつだせんせい落ちてないしー。

150 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 07:56
上から

さくら
葉っぱ(2ch)
葉っぱ(でちゅふぁん)
空(ハムちゃんず)
お茶(よいこネット)
飛行機雲(講師223)

※無害安心しる(゚д゚)

151 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 09:52
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3621.jpg

新作公開:でちゅスレ壁紙(new version)

葉っぱ2型

152 : (。・_・。)ノ【雪223】 ◆SNOW/oy/Uw :04/03/19 14:40
>>129
素数先生……素敵なものをありがとうございますー。
青が好きって、なんで分かったのでしょう……w

>>90-94 保守委員会さん
雪玉が……育てて雪だるまとかまくらにしてくださってありがとうございます。
(と、私がお礼言うのも変でしょうか?だって89の私の書き込みから綺麗に繋がって嬉しくて)

>>138>>140、はじめまして、いらっしゃいませです(*^-^)ニコ

153 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 17:15
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3633.jpg

雪だるま(回想編):壁紙

154 :423 ◆423zeaIeqI :04/03/19 17:36
|ω・`)あの釣りスレが1000に逝ったみたい・・・・・・。

155 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/19 22:54
なんか具合が悪いでちゅ。寝まちゅ。。。

156 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 23:13
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1078852496/48-58

観光案内所に出張講義?

157 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 23:16
>>155
身体にきをつけて。おやすみでつ。

158 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/19 23:18
さげ忘れますたw

159 :ほんわか名無しさん:04/03/19 23:32
↑下がってないような

160 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 00:13
お!まい!がぁ〜(oh!my god!)

全角s←こいつが犯人。ココpoint!

161 :ほんわか名無しさん:04/03/20 00:20
↑直ってまへんがな

162 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 01:12
<今日の雑学> 3・20(土)

東京国立博物館と上野動物園がオープン
湯島聖堂を陳列館として1871年に発足した日本最初の博物館・東京国立博物館
(旧称は宮内庁管理の帝室博物館)が、上野公園内に移転して82年3月20日に開館。
また、その附属施設として日本初の動物園・上野動物園(東京都恩賜上野動物園)
も併せて開園した。東京国立博物館はイギリス人コンドルが設計した建物で、
1937年には現在の本館が竣工。ほかに表慶館、東洋館、法隆寺宝物館があり、
現在では国宝、重要文化財をはじめ、美術、工芸、歴史、考古、民俗資料など
約10万点が所蔵されている。上野動物園は開園当初、水牛、猿、鷲などが人気
を集め、入場料は平日で1銭、日曜日は2銭だった。現在の総面積は約14万平方m
で、東園、西園に分れ、水上動物園、アフリカ生態園、水族館も付属。
約900種、約1万点の動物が飼育展示されている。

きょうは上野動物園の入場料が「タダ」でつ。←ここpoint。


163 :ほんわか名無しさん:04/03/20 01:14
確信犯。

164 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 01:20
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(,, ・∀・) .。oO(えっち・・・
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦

165 :ほんわか名無しさん:04/03/20 02:20
<今日生まれた人> 3・20(土)、敬称略

1937年 雪村 いづみ (ゆきむら・いづみ) 【歌手】
1942年 上岡 龍太郎 (かみおか・りゅうたろう) 【タレント】
1955年 竹内 まりや (たけうち・まりや) 【シンガー・ソングライター】
1956年 竹中 直人 (たけなか・なおと) 【俳優】

166 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 02:49
よく調べたなw

イプセン (ノルウェー・劇作家 1828年)もね(はあと
あと、景山たみお←へんかんできな・・・(ry

167 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 02:53

<過去の出来事>
ナポレオンがエルバ島を脱出してパリ到着(1815年)
政府軍が田原坂で西郷隆盛軍を破る(1877年)
東京国立博物館と上野動物園がオープン(1882年) 今日はファン感謝デー
北陸の自由党員が内乱罪で逮捕。高田事件(1883年)
ドイツ首相ビスマルクが皇帝と対立して辞職(1890年)
日清戦争の講和会議が下関で開催(1895年)
桜会の軍部クーデター計画が発覚。3月事件(1931年)




168 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 02:55
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(,, ・∀・) .。oO(おおお・・・ えぐいな文春
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦


169 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 03:00
<記念日>

●春分の日
二十四節気のひとつで、この日は昼夜の長さがほぼ等しく、太陽は真東から
でて真西に沈む。
戦前までは春季皇霊祭という皇室の先祖を祭る日でもあった。
太陽が真西、すなわち西方浄土に沈むため、彼岸の中日として先祖の墓参り
や百万遍の念仏などを行う習慣もある。地方によっては、日迎え・日送りの
行事や、火を焚く行事、正月や盆のような先祖祭りの行事なども行われる。

●電卓の日
日本の電卓(電子式卓上計算器/electronicdeskcalculator)の生産数が世界一
になったのを記念して、日本事務機械工業会が制定。
電卓の第1号は、1964年にイギリスで誕生とも、早川電機あるいはソニーとも
言われている。

●太陽の日
ソーラーシステムの普及を推進するソーラーシステム振興協会が、1984年に
春分の日を「太陽の日」と制定。
太陽エネルギー利用への関心を高めるためのキャンペーンを行っている。






170 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 03:05
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(,, ・∀・) .。oO(ヤフ奥で文春1800円・・・あふぉか
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦

171 :ほんわか名無しさん:04/03/20 03:53
肝心なものが抜けてまっせ

2003年3月20日 米英によるイラク侵略

172 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 03:58
有る貝だを刺激するのはイクナイじゃん。
ビン羅でいんが東京報復したら・・・以下(ry



173 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:01
間抜け?そういう配慮じゃんw

174 :ほんわか名無しさん:04/03/20 04:01
僕みたいな山奥の人間には関係ないもん(w


うそですごめんなさい

175 :ほんわか名無しさん:04/03/20 04:05
地下鉄サリン事件からもう9年か。
早いな。

遺族の皆様には長いものだったんだろうけど。
ご冥福をお祈りします。

176 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:05
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(,, ・∀・) .。oO(嘘も方便。荷物は佐川急便。
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦

177 :ほんわか名無しさん:04/03/20 04:08
引越しはどこがいいですか?

178 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:10
http://www.tokyometro.go.jp/index.htm

営団地下鉄も、もうすぐ東京メトロじゃん。
SからMになる。←ここpoint。

179 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:20
>>177
引越しは「ヤマト」かなw
佐川は早いけど高い。
日通は全国規模のようで実は寄せ集め。

独身なら2トントラックの運転手のみ、やって貰って
荷物は自分でするのがいいかも。おまかせタイプは
見積もり次第ではぼったくられるかも。

アートとかミヤゴとかありさんマークとか

サカイとか専門業者は意外と融通が利いたりする。
ダンボール只とか。駆け引きも大事かも。
ダンボールだって1万以上するよ。

180 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:27
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3640.jpg

引越しはやっぱ「これだね」(*^-^)ニコ

181 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:31
どーだ!まいったかw

カマト運輸。←ここ

182 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:46
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4894.jpg

ただし、さぼるんだよなぁ。
s急便はダッシュするのにね。

183 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:49
182は加工すれば次の次の次くらいの

ほのいたの看板になるかも。
マターリ具合が(・∀・)イイ!でしょw

184 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 04:53
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(,, ・∀・) .。oO(春分の日でつ
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦

185 :ほんわか名無しさん:04/03/20 05:32
もう春分の日か
            スポポポポポポーン!!!
      。     。   
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))

186 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 05:36
    ● 
.   ∧((∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚,彡 < (`・ω・´)ノ●●●− どーぞ
   (ミ .y ミつ  \_____________
   ./,,/,,,,ヾ  
..   ∪ ∪  


187 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 05:39
http://evt.cyberstation.ne.jp/main.asp?AC=P1006&ID=JRE&KD=SAK

さくら開花情報

188 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/20 07:18
○ ○
(・・>おはー。

189 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/20 08:06
◎ ◎
(*^-^>かきこちまちたよ。でちゅたんの。
   

190 :ぺぱーみんと ◆s3Y.3uMPmo :04/03/20 08:55
あなたたちは早いのね【*‘ー‘】
でちゅちゃんのスレはROMってます。
優しい人ですね【*‘ー‘】
お仕事もふぁいとですよ。
年金貯めて温泉いきましょう!
楽しみいっぱいw

神様は能力以上のことなど
最初から与えません。
だからチャンスなのですね。

191 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 12:18
http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload22027.jpg

新作壁紙 

192 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 16:05
ほのぼのいた オフ会 東京ばーじょん
名前: 素数5879 ◆KNAAzpRkoY
E-mail: sage
内容:
お花見しながら ほのぼのするオフを開催いたします。
小規模オフの候補地

上野界隈で3.28日曜日雨天決行に(賛成a)(反対b)
     4.4 日曜日雨天決行に(賛成c)(反対d)
来る者は拒まず。ただし飛び道具の持ち込みを禁ずでありますw

http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1079759762/


193 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/20 17:28
はっはっは。あんまり慣れないことは良くないね。
企画って難しい。関西オフの幹事さんも大変だと思いマスタ。
中止のときはいさぎよく謝罪会見開きます。オンラインの虚像と
オフラインの実像のギャップが見ものであるのだけれど・・・
(●^o^●)も知らない方たちをどうやって引っ張っていけば
よいのだろう。いきなり壁にぶちあたったようですな。

(1)勢いで幹事→企画力の欠如→壁→あぼーん→謝罪会見。(´・ω・`) ショボーン

(2)勢いで幹事→勢いで企画→勢いで壁突破→勢いで開催→(*^-^)ニコ

なるほど。勢いか。。。







194 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/20 23:40
○ ○
(・・>神様は能力以上のことなど最初から与えません。
       ↑
    わかりまちた!
    頑張りまちゅ!まちゅ!まちゅ!

195 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/21 01:47
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 番組の途中ですがいかりや長介さんがお亡くなりになりました
\ / つ ノ    \________________
 (__-、ノ
 ノノU
 ∪

196 :ほんわか名無しさん:04/03/21 02:12
ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < さよならするのはツライけど。時間だよ。仕方がない。
  |     ̄`ー―ァ'′  \______________________
  \______)


197 :ほんわか名無しさん:04/03/21 02:16
みんな泣くな。
長さんもこう言ってる。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079798230.mp3


198 :ほんわか名無しさん:04/03/21 04:17
げんきよく サア いってみようかあ〜〜〜〜〜〜〜〜


長さんありがとう。4月10日のテレビ楽しみにしてます。

(ニュー速住人)

199 :ほんわか名無しさん:04/03/21 04:27
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079795956.gif

200 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/21 05:45
200記念壁紙
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3663.jpg

ほのいた「さくら開花レポート」スレ仕様。
画像はフリー素材でつ。ポストカード。壁紙にどーぞ。
著作権は にちゃんねるほのぼのいた←ここpoint

201 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/21 06:00
※ 撮影技術について

一眼レフをお使いでしたら、微妙な「さくら色」を表現するのは
露出補正機能を使いましょう。

ポジフイルムISO50のベルビア(RVP)で3分の1マイナス補正で
引き締まった「さくら色」がでます。>>200のような黒バックのとき
に有効です。標準で撮影するとさくらは実際よりも「もっとしろく」
写ります。反対にプラス補正するとさくらはまっしろに飛んでしまいます。





202 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/21 06:30
いまどき銀塩カメラかよ!ぷぷぷ

というかたはデジタル画像サイトを参照くださいw

ttp://www.digicame.cc/~noraneko/1st.htm

画像処理の参考になるかも。


203 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/21 06:40
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(,, ・∀・) .。oO( 神様は能力以上のことなど 最初から与えません。
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦 ( ぺぱーみんと語録・・・・・(・∀・)イイ!

204 :ママン ◆s3Y.3uMPmo :04/03/21 07:26
ママン 「おとなは、なんでもひとりで、かいけつしないといけないの。
     まよったら、さいしょにかんがえたことを・・・もういちど
     やりなさい」
     
ママン 「かみさまは、あなたにできないことなど、もとめてないわ」


-----------------------------------ママン【*‘ー‘】------------------

http://www5.ocn.ne.jp/~hiptuner/p-con21-2-efect.mid

     

205 :ママン ◆s3Y.3uMPmo :04/03/21 07:37
いかりや長介さんのご冥福をお祈りします。【*‘ー‘】
>>199 8時だよ全員集合!を見てたころを思い出しました。


206 :piano ◆2G93EKwWG2 :04/03/22 09:25
せんせい!3がつ28にちは ままんと北九州市にいくでち。
おふかいがんがるでちよ!(`・ω・´)シャキーン
とうきょうは今日ゆきがふりそうでち。

207 :お姐 ◆KEiKO.C8Ls :04/03/23 00:10
素数さん、皆さん、今晩は〜♪ お邪魔します。

素数さん、先日は素敵な壁紙を有難うございました。(お辞儀
かなり感動した! いえ、感動しました。
早速、保存させて頂きました。

また、こちらのスレへ足をお運び下さいませ。
お礼まで。。。

208 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/23 03:20
>>207
はっはっは

よろしくでち(`・ω・´)シャキーン

209 :ほんわか名無しさん:04/03/23 03:30
今日のミニ情報

84年前の今日(1920年3月23日)、野球選手の川上哲治が生まれました。
巨人の4番打者を長らく務め、13シーズンで打率3割をマークし「打撃の神様」と呼ばれました。
監督としては長嶋・王らを擁して、空前絶後の日本シリーズ9連覇達成で有名。
また「弾丸ライナー」とは彼の打球の鋭さを大和球士が評して生まれた言葉です。

210 :でちゅ ◆jqJlVzjlwY :04/03/23 05:20
○ ○
(・・>おはー

211 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/23 11:40
>>209
おつかれさまでつ。
>>210
おは〜 出張気をつけて。

212 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/23 15:38
<今日生まれの著名人>

内村鑑三 (無教会主義創始者 1861年)
マルタン・デュ・ガール (仏・作家 1881年)
北大路魯山人 (陶芸家・書家・料理研究家 1882年)
黒澤明 (映画監督 1910年)
川上哲治 (元プロ野球選手・監督 1920年)
犬塚弘 (俳優 1929年)
沢松奈生子 (テニス選手 1973年)




213 :ほんわか名無しさん:04/03/23 16:50
逆の観点で。
<今日命日の著名人>
スタンダール (作家 1842年)
ニール=エルガー=ミラー(心理学者 2002年)
天本 英世(俳優 2003年)

214 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/23 17:18
死神博士!命日ですかw

215 :素数5879 ◆KNAAzpRkoY :04/03/23 17:24
<今日の雑学>

緒方洪庵の適々斎塾
大塩平八郎の乱がおこった翌年の1838年3月23日、緒方洪庵は、大阪の瓦町で
医学・蘭学を教える適々斎塾(適々塾、適塾とも)を開設。
洪庵の医師・医学者としての実力と人柄、医学を志す者以外にも広く洋学を
教える開放的な塾風から、3000人もの塾生が集まった。
そこからは維新や明治期に活躍する、橋本左内、福沢諭吉、大村益次郎、
大鳥圭介、長与専斎など多くの人材が育った。1810年に備中足守で生まれ、
大阪で医学を学んだ洪庵は、30年に江戸で蘭学を学び、36年には長崎で蘭方
の知識を深めた。
62年には幕府に迎えられて奥医師兼医学所頭取となったが、翌年には江戸
で急死している。
医師としては種痘の普及やコレラの治療を行い、その熱心で適切な治療は、
西洋医学に対する信頼や蘭学医の社会的地位を高めたといわれ、著書も多い。







69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)