2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎もんが自分の田舎度を自慢するスレ

1 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/07 03:20
スレタイどおり。
自分は福井県民だが、知名度が全国で一番低いらしい・・・

2 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :04/03/07 03:22
|*゚Д゚)y-~~

3 :ほんわか名無しさん:04/03/07 03:23
都道府県ランキング

Saa  東京
Sa-  大阪
─────────────────────── 大都会の壁
Aaa  愛知・福岡
Aa-  神奈川・京都・兵庫
─────────────────────── 都会の壁
A--  北海道・千葉・広島
Baa  宮城・静岡・沖縄
─────────────────────── ここまでが日本
Ba-  新潟・岡山・熊本・鹿児島
B--  栃木・石川・三重・香川・愛媛
─────────────────────── ここまでが人間の住める場所
Caa   福島・茨城・長野・岐阜・奈良
Ca-   群馬・富山・滋賀・和歌山・大分・長崎
─────────────────────── ここまでが文明の存在する場所
C--   青森・山形・福井・高知・山口・宮崎
D--  秋田・岩手・山梨・鳥取・島根・徳島・佐賀
─────────────────────── これ以下はさいたま
E--  埼玉


4 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/07 03:25
福井の有名人;五木ひろし、高橋愛、川本真琴、東出(カープ)・・・

5 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/07 03:27
おまいらの住んでる都道府県は
ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1074996522/l50

ここ、福井が5人もいるんだ!!

6 :ほんわか名無しさん:04/03/07 03:28
このスレでも福井残ってるね・・・
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1050207578/l50

7 :ほんわか名無しさん:04/03/07 03:29
沖縄は日本じゃないだろ

8 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/07 03:31
福井の名産;越前がに、原発・・・

9 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/07 03:33
今日はめっちゃ雪がふった。もう3月なのに・・・

10 : ◆6.YOtS6hpI :04/03/07 03:39
俺の住んでる所なんて、すげえよ。
まず、移動手段は牛車。俺なんか、貧乏だから、犬ぞり。
しかも電話なんてあったもんじゃねえ、のろし。色数は結構多いのが自慢かな。
もちろんメールとか飛脚が届けてくれる。
しかも、貨幣とかない。物々交換。金と団子の価値が一緒のヤバイ国。

11 :ほんわか名無しさん:04/03/07 04:17
移動手段は牛車って・・・・
ありえねーだろ!!
そこは日本じゃねーぞ!
おまいが日本だって思ってるだけで実際は違う国だぞ!

12 : ◆6.YOtS6hpI :04/03/07 04:32
いやいや実際、この生活もなれればいいものだよ。まあ大変なだけどね。
こないだ村一番の、知恵者がねずみ返しを発明してなあ。
なんつったっけ? 高床式倉庫とか、そんな感じの。
そうそう、糸電話っていうのもあったなあ。遠くの人間と会話が出来る。超凄い。

いや、こないだ、TOKIOさ、行ったらすげかった。超科学の賜物だな。

13 : ◆6.YOtS6hpI :04/03/07 04:35
>>11
日本だってば。だって、サムライとかいるし。


14 :ほんわか名無しさん:04/03/07 09:09
生まれから一度もコンビニエンスストアをみた事がありません。
富山です。じっちゃんが死ぬ前に一度は見たいと言ってます。

15 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/07 12:48
おはようございます。
コンビニは近くにあるけど駅がないです。駅まで車で20〜25分。
福井県民集まれ!!

16 :ほんわか名無しさん:04/03/07 13:55
>>3のランキング見ると、愛知ってけっこう都会の方なんだね。なんか嬉しい。
まぁ漏れの住んでるトコは、愛知の中でも田舎の方ですが。

17 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/07 22:22
>>16
愛知はかなり都会だよ。
ただ、>3見ると、福井がCなのがけっこう嬉しかったりする。
あと、自分のなかでの福井のライバルは高知。
人口の44.45位を争ってるから。(レベル低っw

18 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/08 09:35
だれもこない(´・ω・`)

19 :にゃんころチャッピー ◆6NRIPffBQw :04/03/08 10:56
町内にコンビニがありません。
ケータイも電波わろし。

20 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/09 00:31
福井では口内炎のことをかぜねつという

21 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/09 12:15
だれもこない(´・ω・`)

22 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/09 12:51
だれもこない(´・ω・`)


23 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:14
おらの村じゃなあ 年に一度 成人の儀式で
足を縄で結んで崖から飛び降りるんだぞ
まいったか えっへん

24 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/11 14:41
このすれまだ残ってる!!

25 :ほんわか名無しさん:04/03/11 17:09
某県の百貨店で、福井の物産展やってるよ

26 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/15 02:05
>>25
かなり気になるんですけど・・・
何売ってんだろ?

27 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/20 00:02
まだ残っているという奇跡。

28 :かず ◆Kazu//cQTY :04/03/20 00:04
じつはもうすぐ引越しするんだよね。大阪に。
なんだか怖い・・・

29 :ほんわか名無しさん:04/03/22 04:00
福井は福島より知名度があると思われます

30 :◆IIdspGyafY :04/03/22 04:01
>>28
大阪は全然怖くないですよ。

31 :ほんわか名無しさん:04/03/22 04:38
福岡はAa-かA--くらいかと思うなぁ。
て北九州市に近いからそう思うのか…。

32 :不道徳教育講座 ◆dcyfFqSzTA :04/03/22 06:05
こーゆうときでも中途半端な愛知県。。。

>>3
こーゆうのを将棋の駒に例えたのがあったよね。

33 :ほんわかななふしゃー ◆RzXnQaNANA :04/03/22 06:28
実家は茨城の線路すらかすらないドイナカです。
実家には帰りたくありません。というか、バスすらほとんど通ってないので
かえれません

34 :ほんわか名無しさん:04/03/22 14:22
田舎ってゆーけど。
「田舎」の規定・もしくは尺度ってなんだろね??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)