2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉とステーキってなにが違うよ?

1 :ほんわか名無しさん:04/03/09 20:28
焼肉とステーキってなにが違うよ?漏れ的には肉の厚さだと思うのだが

2 :ほんわか名無しさん:04/03/09 20:28
2

3 :謎の片仮名紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/09 20:29
雰囲気・・・

4 :ほんわか名無しさん:04/03/09 20:29
食い放題があるかどうか

5 :ハルマキミ・∀・彡 ◆/JWiTYg9EE :04/03/09 20:29
焼肉はジャージャー
ステーキはジュージュー

6 :ほんわか名無しさん:04/03/09 20:31
どの部分か

7 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :04/03/09 20:32
スレタイ見ただけで>>1と同じ事思ってしもた _| ̄|○  

8 :燃焼系Mr.Unknown ◆bEME4MISTA :04/03/09 20:33
焼き方とか

9 :ほんわか名無しさん:04/03/09 20:56
>>4確かにそれは間違ってはいないよな。
>>7人間ならこの疑問は避けてとおれないんですよ(w
>>8網か鉄板かでちがうというのも一理ある

10 :謎の片仮名紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/09 20:57
雰囲気・・・( -_,-)

11 :1:04/03/09 20:58
>>9は俺です

12 :1:04/03/09 20:59
>>10雰囲気とは具体的にどんなもの?

13 :1:04/03/09 21:00
あとでもう一個の疑問も書きます

14 :偉いシェフ:04/03/09 21:03
焼肉用は雌牛で
ステーキ用はオスの子牛肉だよ
マジレスごめん・・・
♪ドナドナドーナンダ〜??


15 :1:04/03/09 21:16
寿司って日本の食べ物なのにどうして鮭はサーモンっていうの?

16 :1:04/03/09 21:16
>>14ありがとうございます(今度あの番組に出そうかな(ボソッ

17 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/03/09 22:11
キムチがあるかないか 

18 :ほんわか名無しさん:04/03/09 22:55
厚み

19 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:12
>>1
角度とか

20 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:15
簡潔にいえば
焼肉は和風、ステーキは洋風

21 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:28
焼き肉は和風か?

22 :御家人ウンコ郎:04/03/10 00:43
食った後の○ンコの臭いが違う

23 :1:04/03/10 18:36
>>17おかずじゃなくて、メインで考えてください。そういう違いをあげるときりないんで
>>19か、角度?厚さじゃなく?


24 :ほんわか名無しさん:04/03/10 18:38
ビフテキは年に一度の大御馳走じゃけん。

25 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/10 18:42
ステーキってのは肉を焼いた料理の通称
そしてムニエルってのが魚を焼いた料理の通称だったかな

26 :ほんわか名無しさん:04/03/10 18:43
ステーキ食いたい

27 :ほんわか名無しさん:04/03/10 18:46
ステーキは大きいお肉。焼肉は一口サイズ。

28 :ほんわか名無しさん:04/03/10 18:48
焼肉は前かがみで食うもの。
ステーキは前掛けをして食うもの。

あんまうまくないナ。

29 :ほんわか名無しさん:04/03/10 18:51
ステーキは完成されて出てくる。
焼肉は自ら焼いて完成させる。

30 :ほんわか名無しさん:04/03/10 18:54
肉の部分じゃねーの?

31 :職人見習いLv2:04/03/10 18:59
あれだあれ。
ステーキ屋に焼肉はでないだろ?
逆に焼肉屋でステーキも出ないだろ?
あとはやっぱ食う人の気分だよ

32 :ほんわか名無しさん:04/03/10 19:07
ステーキは肉汁の味を楽しむ
焼き肉は脂の味を楽しむ
と、漏れは推察する。

33 :◆DQNDQNoUTU :04/03/10 19:40
>>1
素材から焼き方まで、まるっきり別のもんだと思われ。

ステーキ [steak]
厚めに切った肉を焼いた料理。特に、ビーフ-ステーキのこと。

やきにく【焼(き)肉】
牛・豚などの肉をあぶり焼いたもの。

34 :1:04/03/10 21:24
う〜ん、みんな結構分かれるなぁ

35 :ほんわか名無しさん:04/03/10 21:27
肉を目の前にして
「キャー素敵ー」っていって
すべるのがステーキ
滑らないのが焼肉

36 :ほんわか名無しさん:04/03/10 21:27
うん、物が違うから分かれるよな 普通

37 :1:04/03/10 22:00
>>1


38 :1:04/03/10 22:01
>>35ゲキワロタ


39 :1:04/03/10 22:03
>>31大人な意見ありがとうございます


40 :戦場のオナニスト:04/03/10 22:05
ステーキは英語、焼肉は日本語じゃないの?

41 :ほんわか名無しさん:04/03/10 22:19
でも焼き肉って辞書で引くとgrilled meatって書いてある

42 :ほんわか名無しさん:04/03/10 22:44
サーロインステーキとして売られている肉がサーロイン焼肉になってしまうからな。
まだ焼いてもいないのに。

43 :1:04/03/11 19:14
>>42なるほど、説得力がある

44 :那須 ◆ubepVplhL2 :04/03/11 19:30
私も切ってあるかどうかだと思うが

45 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :04/03/11 20:40
バカッ!!床を拭くのがステーキだろう(;´Д`)つ◇ ゴシゴシ

46 :1:04/03/11 23:58
>>45・・・あれでふくの?

47 :玉虫 ◆9JY3gE.lqk :04/03/12 03:46
フォークとナイフ使ったら
焼肉もステーキなんだよ!たぶんな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)