2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全員】夜中にほのぼのチャットすれ25【集合】

1 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/09 22:49
荒らしと下ネタは完全スルーでマターリと…
sage進行となっておりますでぃす。

過去スレ
1 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1051119309/
2 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1051813542/
3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1052232576/
4 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1052515065/
5 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1052860536/
6 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1053268527/
7 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1053714093/
8 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1054218126/
9 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1054487467/
10 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1054657532/
11 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1055026277/
12 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1055622730/
13 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1056295429/
14 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1056832824/
15 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1057168276/
16 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1057600427/
17 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1057845768/
18 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1057868935/
19 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1059168088/
20 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1059852554/
21 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1061397635/
22 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1064588655/
23 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1067347516
24 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1072094020/

挑戦!!

2 :ほんわか名無しさん:04/03/09 22:50
y

3 :ほんわか名無しさん:04/03/09 22:50
2げと

4 :ほんわか名無しさん:04/03/09 22:51

 - 乗 っ 取 り た い 方 は ご 自 由 に -




5 :ほんわか名無しさん:04/03/09 22:51
 〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ

    2getじゃなきゃヤダァァァァァァァァァァァ



6 :通りすがり:04/03/09 22:54
とりあえず、スレ立て乙 >1


7 :ほんわか名無しさん:04/03/09 22:54
初スレ立ておめ!

8 :ほんわか名無しさん:04/03/09 22:55



      2ちゃんねるでは チャット は禁止されています




9 :ほんわか名無しさん:04/03/09 22:58
前スレ見る限りではチャット状態にはなっていないようだが。

10 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:01
 【初心者】      【0:00〜8:00の戦い】
2級→5分         闇2級・・10分
1級→10分        闇1級・・・20分
 【中級者】        闇初段・・・30分
初段→15分       闇2段・・・1時間
2段→20分        闇3段・・・2時間
3段→30分        闇4段・・・3時間
4段→40分        闇師範代・・4時間
5段→50分        闇師匠・・・5時間
 【上級者】        闇神様・・・8時間
6段→1時間

11 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/09 23:07
>>2
オメデトー♪c(*゚ー^)ノ*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆


>>3
おしい

>>4
(・o・)ノ ハーイ!!

>>5
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ

    2getじゃなきゃヤダァァァァァァァァァァァ

可愛い・・・

>>6
ありがとうヽ(*´ー`)ノ
初めてで興奮w



12 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:09
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ

    働くのヤダァァァァァァァァァァァ

25歳以上職歴なし無職童貞



13 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/10 00:01
>>12
え〜っと・・・
職歴なしでヤダァァァァァァァァァァァって

やってみれば良い事も有るかも・・・

14 :◆ash...mXfY :04/03/10 00:18
スレ立て乙でふぅ〜

15 :ほんわか名無しさん:04/03/10 00:25
今とても!愛に飢えてるんです!
どうしたら解決?ズバッと解決?

16 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/10 06:58
>>14
ありがとうヽ(*´ー`)ノ

>>15
う〜ん
一番身近な人を愛してみるとか

17 :◆HP165ikXiw :04/03/10 15:49
>>1
スレ立て乙でっす。
初めてだったとはw

18 :◆HP165ikXiw :04/03/10 15:51
ぅぁ…
sage忘れ…ごめ…_| ̄|○

19 :◆HP165ikXiw :04/03/10 16:18
前スレもう終わっちゃうのでなんとなくこっちに。
>>969の続き。
良いとは思いつつもちゃんと聞いた事なかったので、
HIDEのアルバム(Singles)を聞いてみました。
それからHideの関係でX Japanへ…
その中で、Hideの曲のIn motionは前にCMでかかってて
好きだった曲ですた。
CMでかかってた部分の
「Emotion In motion時は流れてもEmotion In motion 変わらない想いを」
のサビの歌詞が大好きで、その時はCD借りたりしてなくて諦めてたけど
またちゃんと聞けて良かったでっす。

で、X Japan
初めに聞いた時の紅の印象がどぎつ過ぎて敬遠してましたが、
Hideが悪くなかったので試しに聞いてみました。
だーいぶ、本当にだーいぶ前に
Rusty Nailのサビだけ聞いた事があって、
こっちも好きなのに忘れちゃってたのでまた聞けて良かったです。

落っことしてたた大事な物を拾い上げた気分。。。

以上!(゚∀゚)

Xとか聞いてても、歌声に電子音とか入るのは駄目…_| ̄|○
@、バンドとかグループより曲と歌詞です。

嬉しい悲鳴な独り言ですた。

20 :◆HP165ikXiw :04/03/10 16:20
っていうか、曲upしても良いのかなー。。
コレクターズのリンク切れだったから自力で…
どうしよう。。

21 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/10 18:49
>>17
鏡さんもありがとうヽ(*´ー`)ノ
前回は鏡さんに代理してもらったよね〜

>>18
気にしな〜い

>>19
う〜ん
Xは紅と後もう一曲しか知らないのよね・・・
てか、題名思いだせて無いし・・・

>>20
う〜ん
その辺詳しくないのよね・・・
法律的にダメな予感・・・


22 :◆HP165ikXiw :04/03/10 19:14
紅は歌詞悪くないけど過激なイメージが強いからにゃあ(゚∀゚)にゃあにゃあ(゚∀゚)

>>21
考えてみれば。
違法になるのは、不特定多数に対してある一定の法律に引っかかる物を
制限無しに流していた場合。
だから、MXとかで合法と見做されてる音楽ファイルはOKな予感。
ゲームのエミュとかは違法だけど音楽はまだ合法なのでぃす。。
もうすぐ違法化になる予感ですが・・・( ゚Д゚)どーなるかな

23 :◆HP165ikXiw :04/03/10 19:21
此処ら辺の法律の事は微妙って言うか、直接書いてない様な気が知る・・・。
余計に難しい。。
自分で調べてなんとなく分かったのは、
複製禁止は、販売等に使わないように。という事で個人使用なら問題無し。
貸与禁止は、友人関係等個人の枠に入る範囲なら許容範囲で、
不特定多数に入る程だといけないらしいっぽい…

合ってるかどうか分かりましぇん。
鵜呑み(・A・)イクナイって感じでっす。

24 :灰@K鯛 ◆ash...mXfY :04/03/10 22:52
音楽ファイルをうpするのはまずいっぽいオカン。
誰でもコピーし放題になっちゃうからなぁ・・・
著作権侵害ってことになるような気が。

25 :◆HP165ikXiw :04/03/10 23:10
それは>>22

PC・テープ・MDとコピーは自由だし。
ファイル共有もまだ合法デス

掲示板は微妙。。
メッセならその為の物だし気にしないんだけど。

26 :灰@K鯛 ◆ash...mXfY :04/03/11 00:08
その音楽ファイルによるのかなぁ。

でも、他人の著作物は許可無く公開するのは違法だと
思うんだけど。営利・非営利に関係無く。
著作権放棄してあるのは別だけど。
個人使用の範囲でのコピーも、どこかに公開しちゃった
ら個人使用の範囲は逸脱するよね。

27 :◆HP165ikXiw :04/03/11 00:13
自分の友人とかは良いって事ーみたいなのを見た…

まぁ、音楽の物はセーフらすぃ(ネット公開
じゃなきゃ、MXとか禁止になってるし、メッセンジャーも。
ゲームとか、PCのソフトだとかそういうのは駄目だって

28 :灰@K鯛 ◆ash...mXfY :04/03/11 01:14
公開するなら著作権フリーって物だけにしておいたほう
が無難かと・・・

ファイル共有とかエミュレータとか使うこと自体は問題
無いと思う。
ただ、それ使うためにCDから落としたやつ流したり、
ゲームROMのやりとりするから問題になってるのであって。
写真とか映画とかもみんな一緒でしょう、たぶん。
音楽だけ大丈夫とはちょっと考えにくい・・・

29 :灰@K鯛 ◆ash...mXfY :04/03/11 01:20
ぁ、

「それ使うために」

ってのはちょっと変な言い方かも。
ここ削除。

30 :◆HP165ikXiw :04/03/11 01:24
ぅーん・・・微妙い・・・

31 :◆HP165ikXiw :04/03/11 01:30
メッセは個人利用域で、掲示板とかはやっぱあれなのかな。。

でも、それだとMXの存在がよく分からない・・・−−;

音楽ファイルは目を付けられないだけなのかな

MXが逮捕者出ても使えるままなのは
外国のだからかな

Nyは公式削除とかあれこれあったけども・・

32 :◆HP165ikXiw :04/03/11 01:40
MXは外国のソフトで外国の鯖経由だから、
外国で合法なのは平気って話もあったり。。

33 :灰@K鯛 ◆ash...mXfY :04/03/11 02:05
まだ起きてたですかw

ちょと調べてみたよ。
著作権
ttp://www.music-eclub.com/lesson/koreshiri/lecturetop.php
ファイル共有
ttp://www.accsjp.or.jp/release/lastwarning.html

34 :◆HP165ikXiw :04/03/11 02:25
今見たらメッセの解説が前と変わってた。。

ふーむ。引っかかるかー

Downloadは合法とかは飛ばしてあるのはry

まぁ、やめとこぅ

35 :灰@K鯛 ◆ash...mXfY :04/03/11 02:44
メッセは分からないなぁ。。。

落とした方の人は事情聞かれるくらいじゃないだろか。
公開した人が捕まらなきゃ何もないけどw

36 :◆HP165ikXiw :04/03/11 02:50
公開するのは違法で、
落とすほうは良いってのは確かっぽい
色んなとこで見た。

まぁ、そんな事を提示してるのは自分がしてるって言っry

37 :灰@K鯛 ◆ash...mXfY :04/03/11 02:59
ん?私?
ママンに誓ってしてませんことよ。
本にそんな話が載ってた。
割れで捕まった云々の話。

38 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/11 04:46
おはようございます

夕べは8時頃寝たかと思ったら
7時頃には、寝てたらしい・・・
寝過ぎだw

>>22-37
結論は止めた方がいい
ですね〜
お二人さん
色々調べたりしてご苦労様でした


39 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/11 21:00
ただいま〜
今日は結構暖かでした〜
冬のコートをまだ、着ているので少し恥ずかしかったかも・・・

40 :◆ash...mXfY :04/03/11 22:57
>38
結論は出たじょw

まさかしてケンカしてると思(ry


41 :◆HP165ikXiw :04/03/12 03:30
思いました!(゚∀゚)
灰さんは本気でした!
怖かったです

この勝負貰った!

ワケワカラン♪

42 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/12 06:50
>>40
出たようですね!

まさか〜

>>41
やっぱりw

楽しそうね♪

さて、今日は曇り
冬用のコートは吉と出るか凶と出るか・・・



43 :SHANTi ◆DrShantynI :04/03/12 06:58
昼は暑いでも朝は寒い。
そんなぁ〜(´・ω・`)馬鹿なぁ〜。

44 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/12 21:12
>>43
でしたね〜
昼間は、汗かくほど暑かったけど
夜は、コート着てて正解でしたヽ(*´ー`)ノ

45 :◆ash...mXfY :04/03/12 21:39
勝負だたのかw

46 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/13 04:36
>>45
たのしかったで〜す

47 :ほんわか名無しさん:04/03/13 06:01


48 :SHANTi ◆DrShantynI :04/03/13 06:58
おはよう。今日同窓会みたいなのがあるらしくて。。。
でも酒飲めん自分にとっては辛〜い。
だいたいこう言う行事ってなんでいつも飲み屋なんだよーぅ。
ボウリング大会したっていいだろー。…ブツブツ…

49 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/13 14:53
>>48
ご苦労様〜
でも、何時も合えない人に合うっていいですね〜
私は、名簿上行方不明になってるみたい・・・
お引越し、いっぱいしたからな〜

次回は幹事になって、ボーリング同窓会の実行をw

50 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/13 14:55
にゃぁさん
1000おめでとう

(´-`).。oO (ユッタリした1000取りだった・・・

51 :英国風夜紳士 ◆05X79nn0cU :04/03/13 15:09
うわぉ!?
前スレ埋まってるよ!!

ひゃおッ!?
新スレ立ってるし・・・
と、とりあえず、猫さん華麗に初スレ立ておめでとーです&乙

52 :◆HP165ikXiw :04/03/13 15:35
いつの間にか1000いってたー(゚∀゚)

1000の人おめ(゚∀゚)

53 :英国風夜紳士 ◆05X79nn0cU :04/03/13 17:09
>48
ビール瓶をピン代わりにボーリングすれば万事解決・・・かもしれない。
いいなぁ、同窓会・・・楽しそうだ。
よし!!僕も友達誘ってお酒飲みに行ってこよう!!


54 :英国風夜紳士 ◆05X79nn0cU :04/03/13 21:01
ク、クソォ〜〜〜〜!!
飲みに行こうと思ったのに、誰にも連絡つかねぇ!!
一人で飲んでやるッ!!

55 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/13 21:18
>>51
英国風夜紳士 さん
お引越しおめでとう♪

ありがとうヽ(*´ー`)ノ

>>53
>>54
残念・・・
お友達の皆さん、お忙しいのね〜

56 :英国風夜紳士 ◆05X79nn0cU :04/03/13 21:24
>>55
こんばんわです!

今日の酒は涙の味がしますよ・・・すぐ酔えそうだ

57 :◆ash...mXfY :04/03/13 21:58
そんな貴方に釈お酌!

・・って売れたのかなコレ。

58 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/14 17:56
>>56
寂しいけど・・
酔えたかな?
私は部屋では殆ど飲まないので

>>57
なっなんですか?
それは・・・

59 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/14 18:52
今日は久しぶりに
寝すぎて頭が痛いw

最近本当によく寝れるのよね〜w

60 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/14 22:18
巻き込み肩決定!!
頑張って直したいと思っています
見て、確認した人はいるのかな?



61 :◆HP165ikXiw :04/03/14 23:22
巻き込み肩って何でつか…?


62 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/15 00:41
>>61
肩が前に向いてる?
で、良いと思う・・・

さっきTVでやってたのw

63 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/15 00:53
それでは、おやすみなさい
(。-_-。).。oO ZZZ

64 :◆ash...mXfY :04/03/15 21:01
ばんは。
今週末は連休なので1日少ないですね。
土曜日休みの方は損した気分でしょうけどw
あと4日DA!

>58
ぐぐればすぐ見つかるかと。
私は欲しくないでつw

65 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/15 22:28
ただいま〜
>>64
ばんは〜
うん?三連休w

ぐぐる〜
実は、先週意味を間違えてた事が発覚!!
今は、多分大丈夫w
ぐぐりますw

66 :◆ash...mXfY :04/03/15 23:09
>65 おか〜
3連休とな?振替つきでつか。
ぅ、うらめしい・・じゃなくて、羨ましいw

67 :ほんわか名無しさん:04/03/15 23:27
gggggggggggggggggggggggg

68 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/15 23:58
>>66
かな?
いいでしょ〜ヽ(*´ー`)ノ

>>67
ごめんよ〜
もしかして、休み無し?

69 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/16 00:45
さて、今日も遅くなりました
おやすみなさい(。-_-。).。oO ZZZ

70 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/16 01:28
兄弟や196は、やはり顔出しに来ないかい?


71 :丸耳兄弟:04/03/16 01:47
まぁまたしても試験に落ちてしまったからね。
出しづらいよね。

72 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/16 02:07
そっか。
試験など受かるか落ちるかの二択しかないさ。
とりあえず、くじけるだけくじけとこ。
で気力がたまったら先進も。

兄弟、「EUREKA」、観たことある?
なら、好き?

では、今日はこのへんで。
おやー。



73 :丸耳兄弟:04/03/16 02:40
ヤ、観たことないなぁ。
最近観たのは

「ドリームチャイルド(Amelia Shankley 主演のやつ)」
「陽だまりの庭で」
「おもしろ荘の子どもたち」

だね。
「おもしろ荘の子どもたち」は EasySeek で続編も注文しちゃったんだ。

ともあれおやすみ、いい夢を。
今日が君と子猫ちゃんにとっていい一日でありますように。

74 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/16 05:25
>>70
(´-`).。oO (また、ロミヨを忘れてる・・・

>>71
Σ(゚д゚|||)ガーン

>>72
深い・・・

>>73
ありがとうヽ(*´ー`)ノ

しかし、何とも嬉しいやり取りが・・・
二人の会話が変わらないのが嬉しいヽ(*´ー`)ノ

75 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/16 21:36
ただいま〜
今日は少し早めに帰宅!!
でも、又お持ち帰りが・・・

早く終わらせて遊びたい・・・

76 :マシュマロ ◆KittengtEI :04/03/17 00:08
おひさです。遅ればせながら新スレ&初スレ立てオメ

しばらく家を空けていて帰ってみれば、電話がつながらない_| ̄|○
もちろんネットもつながらない_| ̄|○
電話の配線修理してもらわないとダメかも…

77 :丸耳兄弟:04/03/17 02:22
懐かしいAAを見付けたよ。
macだからずれてるかもしれないけどね。


                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ミ≡==、 ,    '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /=、   ':, ・==-    ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"   くぅん…
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´;:・==-:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ⊂_)、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          ! 三´ : : : :三'   ィ       i
    l    !   /       l          \  _;==、;`;》'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:  ̄ ̄`  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'

     子猫ちゃんが幸せに暮らしているといいね、パトラッシュ。

78 :丸耳兄弟:04/03/17 02:39
それはそうと、さっき EasySeek(正確にはcinegarege)からメールが来てて、
ご注文の品は在庫がありませんでしたって言われちゃったよ。
何だか悔しいので、VIDEOSEEK に探してくれるようにリクエストしてきた。
結果が待ち遠しいね。

ちなみに「川のほとりのおもしろ荘」をググると、

>冒頭から全裸少女二人飛び跳ね、中盤複数少女水浴びと見所たっぷり

だの

>幼女の裸がみたけりゃスウェーデン映画「川のほとりのおもしろ荘」

だのという文章が目に入るかもしれないけど、誤解しないで欲しい。
僕は幼女の裸なんて曙の裸と同じくらいに興味は無いんだよ。本当に。
僕は無実なんだ。

>>76
こんばんわ。
おやすみなさい。

>迷い猫さん
おはようございます。
今日が迷い猫さんにとっていい一日になりますように。

79 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/17 06:06
>>76
マシュマロさん
ありがとうヽ(*´ー`)ノ

ご旅行だったのかな?

電話線が壊れちゃったんだ
修理って・・・
それでも来てくれてありがとうヽ(*´ー`)ノ

>>77
ずれてないです〜
兄弟さんらしい
ほのぼのするAAですね〜
私も好きですヽ(*´ー`)ノ

>>78
q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

ありがとう
色々有るけど
きっと、今日は良い日になりますヽ(*´ー`)ノ

80 :◆ash...mXfY :04/03/17 21:21
10度越えきますたーー
でもなんだか寒かった。。。
明日は再び冬に突入する模様(鬱

>76
電話料金が落ちてなくて通話不能とか・・違うかw

81 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/17 21:39
>>80
おめでとう

っと言っていいのだろうか・・・
今日は冬用のコートが少し暑かった・・・
だって、寒いの嫌い!!
たぶん、こっちの冬とは違うんだろうな・・・



82 :◆ash...mXfY :04/03/17 22:44
私まだ革のコート着てますわよw

83 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/17 23:34
>>82
着ますよね〜

さくら(大島さくら)咲いてるけど・・・

84 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/17 23:44
>>78
この前、8才の従姉妹を風呂に入れてあげた。
髪洗ってあげたりと。
娘がいたらこんな感じかと、ああ何だかいいもんだなぁ、って。

さて。
その発言に嘘偽りは本当にありませんね?


85 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/17 23:54
>>84
かなり若いお父さんですねw
でも、凄い勢いで可愛がりそうヽ(*´ー`)ノ


86 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/18 00:31
寝ます〜♪
おやすみなさい
(。-_-。).。oO ZZZ

87 :◆HP165ikXiw :04/03/18 00:42
面白い…

おやすみなせ〜>>86

88 :丸耳兄弟:04/03/18 03:27
>>84
やだなぁ、本当だよ。疑っているのかい?
一応他の作品についても言及しておくと、
「ドリームチャイルド」に関してはたとえばこのページ

ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/handa-m/tosho/dreamchild.htm

に詳しく紹介されてるけど、
このページが「ロリータ治療塔」の「ロリータ図書室」にあるという点に着目するのではなく、
単純にルイス・キャロル論的観点からみたヴィクトリア朝文化の一側面をね、
知りたかっただけなんだってことを分かって欲しいんだ。
決してアメリア・シャンクリー目当てで買ったわけじゃないし、
どこぞのサイトで見た「アメリアの声、しゃべり方が抜群に可愛い」などという情報は、
一切考慮しなかったよ!

なおルイス・キャロルに関してより詳しく知りたい人は「The Rabbit Hole」を、
童話の映画化という観点からアプローチしたい人は「フィルムの中のアリスたち」を、
それぞれググってみて欲しい。
君の新しい側面が発見できるかもしれないよ。

それから「陽だまりの庭で」だけど、
誓って孫娘役の Salomee Stevenin(Philippine)に萌え死んだから、
わざわざ入手したわけじゃないってことを分かって欲しいんだ。
近所の男の子に「何やってんだ?」って言われて、
「放っといてよ!」と言い返す場面が何故かツボにきたことは否定しないけど、
この映画の素晴らしさはそういうところにあるわけじゃないんだ。
この映画に関してはとにかく観てもらえれば分かる。分かるんだ。

DVDは出ていないので、
興味のある人はTSUTAYAでレンタルするか、レンタル落ちビデオを探してみて欲しい。

89 :丸耳兄弟:04/03/18 04:20
ちなみに「フィルムの中のアリスたち」では、
「やかまし村の子どもたち」と「やかまし村の春・夏・秋・冬」、
それに「地下鉄のザジ」が紹介されているので少し触れておこう。

映像を観てもらえれば分かると思うけど、
やかまし村シリーズでかわいいと言えるのはアンナくらい、
百歩譲ってもブリッタまでで、
この映画は決して少女に萌えるための映画ではないんだ。

どちらかと言うとカール・ラーソン的な田舎の田園生活を描いた真の意味でのほのぼの映画で、
決してビデオのパッケージを見て「アンナのナマ足萌え〜」と言うための映画じゃないんだよ!

発売元のアスミックの紹介ページの、

>森と湖に囲まれたスウェーデンの美しい自然の中で、
>子どもたちがいきいきと飛び回る姿が、
>画面を通して私たちに感動を与えてくれる

という文章こそが真実のやかまし村を表現しているに違いないんだ。

それから「地下鉄のザジ」だけど、
この映画は50年代フランスにおける「不思議の国のアリス」なんだそうで、
アリス好きにとっては見逃せない映画だと言えるよね?

とりあえず僕に言えるのは「ザジは可愛い」ってこと、
すなわち「スカートのザジもいいけど、bloudjinnzes のザジもいいよ!」ってことなんだ。
「生意気な」「おかっぱ頭の」「10才の女の子」という単語の一つでもピクッときた人には、
是非観て欲しい。
ちなみにザジの「ケツ喰らえ!」というセリフにキュンっとなった人には、
Mの素質があると思うよ。僕は。

90 :丸耳兄弟:04/03/18 04:36
こんなもん書いててこんな時間になった僕には、
永遠に合格という2文字は訪れまいと思う人もいるかもしれないけど、
たまには息抜きとか必要じゃないですか。違いますか?

言い訳と前向きは紙一重だと思うけど、
どっちにしても済んでしまったことは仕方が無いんだし、
一見無駄なことに思える経験が意外に実質的な利益を生むことがないと誰に言えますか!

とりあえず今回の書き込みによって、
僕がロリコンではないということは分かってもらえたと思うので、
そろそろ夢の中へいくことにするよ。

おやすみ。

>迷い猫さん
おはようございます。いい一日を。

91 :丸耳兄弟:04/03/18 04:38
うん、よく考えたら2時まで寝てたんだった。
活動を開始しなきゃ。

とりあえず朝御飯でも食べてくるよ。

92 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/18 05:45
>>87
ありがとう〜ヽ(*´ー`)ノ

>>88
可愛いね〜
特に2枚目
(´-`).。oO (二人が萌えてたマチルダに似てる気がする・・・

>>90
おはようございます
ありがとうヽ(*´ー`)ノ
良い一日です!!
丸耳兄弟さんと挨拶が出来てヽ(*´ー`)ノ

>>91
パンと牛乳あとは、目玉焼き
そんな、気がする・・・
間違ってたらごめんなさい

93 :丸耳兄弟:04/03/18 05:56
>>91
ヤマザキの黒糖パンと紅茶、仕上げにホットミルクですよ。
大体合ってます。

94 :丸耳兄弟:04/03/18 05:59
レス番とか間違えると何だか歳をとったような気分になりませんか。
よくあることだし、迂闊なだけだとは思うんですけど。

95 :丸耳兄弟:04/03/18 06:22
最近自分を褒めてやりたくなったこと。

1.金曜ロードショーで「耳をすませば」を目をそらさず最後まで観たこと。
 
  非常に気の小さい僕は、「俺、むこうでも、お前の歌を歌って頑張るからな!」とか、
  「奇跡だ!本当に会えた!」とか「結婚してくれ!」とか「大好きだ!」とか、
   そういった場面を直視することができない。

2.昨日大塚裕二教授の「刑法総論の思考方法」を36ページ読んだこと。

  この本は買わずに立ち読みしてるので、30ページ以上読むのは結構辛い。
  立ち読みといっても実際には備え付けの椅子に座りながら読んでるだけなんだけど、
  本屋の中では本当の意味で頭と体をリフレッシュさせることができないから、
  長々と読み続けることが出来ないのだ。

3.北陸製菓「赤毛のアン・とろけるメイプルシロップのクッキー」において、
 2回目で酔っぱらったダイアナを当てたこと。

  ダイアナはアンの30倍はいいと思う。
  ダイアナに「わたしあなたのことすきよ〜」と言われれば、
  間違いなく「僕も好きだよ」と答えるだろう。

96 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/18 06:38
>>93
ヽ(*´ー`)ノ
丸耳兄弟さんのイメージだったの〜
紅茶には是非レモンを〜

>>94
きにしな〜い
皆やる事ですぅ・・・
私は多すぎるけど・・・

>>95
「耳をすませば」
観そこないました・・・
気が付いたらすでに、終盤・・・

3は・・
すぺいんさんが疑惑を深めそうw

97 :丸耳兄弟:04/03/18 06:39
最近嬉しかったこと。

1.大丸ミュージアムで見知らぬおばさんがチケットをくれたこと。

  受付でチケットを買おうとしたら、見知らぬおばさんが
  「あげる。余るともったいないからねぇ」
  と言って無料でチケットをくれた。
  いろんな意味でありがたかった。

2.そのおみやげ?売り場でローランサンの「若い女」の大きな絵(A3)が300円で買えたこと。

  飾るスペースの問題はさておき、
  安価で大きなサイズの絵が見られるというのはいいことだ。 
  男がローランサン好きでいけませんか?

3.最近でもないけど、古本屋で「ドリームチャイルド」のパンフを100円で買ったこと。

  古本屋で映画のパンフレットを漁ってたら、
  ドリームチャイルドが100円で売ってた。
  EasySeek では2100円で売られていることを考えると随分お得な気がする。

98 :丸耳兄弟:04/03/18 06:46
>>96
うーん、紅茶はもっぱらミルクティー専門なんですよ。

>疑惑を深めそう

そんなことはありません。
男なら皆ダイアナの虜のはずです。
もちろん秘密のルートで入手したセブンイレブンの赤毛のアン絵皿が、
ダイアナ目当てであったことは言うまでもありません。

99 :瑠璃姫 ◆sQTHVT1C6U :04/03/18 07:00
男性が赤毛のアンを読んでること事態が新鮮な驚きだったりする。

100 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/18 07:05
>>98
ミルクティーですか〜
サプリメントでビタミンCを

セブンイレブンは期限切れで貰えなかった・・・

>>99
柔らかな、丸耳兄弟さんらしいでしょ?

さて、いってきま〜す

101 :丸耳兄弟:04/03/18 07:37
最近僕の心を掴んでいるアイドル・モデル

1.高橋マリ子

  午後の紅茶のCMでマグマを感じた。
  写真集が3冊出ているはずだが、
  個人的には spoon の2003年2月号のグラビア?もお勧めだ。
  ちなみに10月号ではアストリッド・リンドグレーン・ワールドの特集がある。
  やかまし村やおもしろ荘もあるので、
  将来余裕ができたら是非行ってみたい。

2.戸田恵梨香

  大学生のときに憧れていた先輩に似ているような気がする。
  ただし最新(多分)写真集の「nature」ではあんまり似ていない。
  非常にちっちゃくて可愛らしい容姿をしていながら、
  異常に行動力があって早口でハキハキしゃべる人だった。
  サークル引退時に勇気をもってよく分からん理由で話しかけたけど、
  あの時教室から電車を降りるまで話した思い出は一生のたからものですよ、先輩。

3.小橋めぐみ

  最近とんと見かけないけど、角度によっては相当な美人だと思うんですが。
  2冊の写真集はともに素晴らしいが、
  特に「孵化」の浴衣と三つ編みの写真がど真ん中のストライク。
  3冊目は沢渡朔あたりに撮らせてみてはどうか。

102 :丸耳兄弟:04/03/18 07:44
>>99
今回の書き込みにおけるダイアナは、
アニメ世界名作劇場「赤毛のアン」のダイアナですよ。
文庫本の「赤毛のアン」は中学生の時に読んだっきりです。

どうでもいいけどミュージカル「赤毛のアン」で、
ダイアナ役を小倉優子がやったという話が何となく許せません。

>>100
いってらっしゃい。

103 :丸耳兄弟:04/03/18 08:06
「アニーとポリアンナに関する一考察 〜 ポリアンナの迷惑度を中心に 〜」
を書こうと思ったけど、いいかげん疲れてきたので今日はこのへんでやめときます。
「世界名作劇場にみる社会主義とその矛盾 〜 牧場の少女カトリから家なき子レミまで 〜」
もなかなか興味深い主題なんですが。

ひと休みしたら勉強します。
今度こそ結果を出さなければなりませんし。

でわまた。ごきげんよう。

104 :クロオ@代替携帯:04/03/18 10:01
これでロミヨさんと196さんが居ればなあ…

はやくネットしたいなあ

105 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/18 17:10
クロ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


106 :丸耳兄弟:04/03/18 21:13
今朝本屋で30ページ以上読むのは辛いと言っておきながら、
舌の根も乾かぬうちに50ページ読んできました。

しかしですね、これは嘘をついていたとかそういうことではなくてですね、
以下の3つの理由によるものだと思うのですよ。

1.本屋で読むこと及びその本の文体・雰囲気に慣れた。
2.頑張った。
3.今までが根性が無かった。

明日以降は3日間各30ページ少々読むことで、
現在読んでいる基本書を読み終えることが出来ます。
予想よりも幾分はやいペースですので、
何だか気分も乗ってきます。

>>104
やや、お久しぶりです先生。
確かにロミヨさんも子猫ちゃんも最近とんと見かけませんね。

>>105
レスがないということは僕へのロリコン疑惑が払拭されたことを意味するものだね?
よかったよかった。

107 :丸耳兄弟:04/03/18 21:16
今日 TSUTAYA で DVD とビデオ合わせて3本借りてきたんですけど、
明日から半額なんだそうですね。
ここ一年ほど何やっても裏目に出るんですけど、
厄年(多分)だからですかね。

108 :丸耳兄弟:04/03/18 21:23
白い巨塔がはじまる前に風呂入っとこうと思って一階に降りたら、
既に妹が入ってて母に「次は私よ」と言われてしまった。
どうもワンテンポ遅れているようだ。

109 :丸耳兄弟:04/03/18 21:28
こういった時間を利用して勉強したいんだけど、
何故かこの時間帯がものすごく眠い。
頭がぼーっとして、とても勉強なんか出来ないよ!

110 :丸耳兄弟:04/03/18 21:49
こうやってガンガン書き込みしていると、
自分のスレを立ててそっちでやるべきなんだろうなとか思ったりもするんだけど、
そうなったらなったで急にやる気が無くなりそうでもある。
書かなきゃという精神状態になってしまったらアウトなのであって、
あーこんなことやってちゃいけないのにという状態が、
もっともナチュラルな文章を生んでくれるのだと思う。
いつの間にか小人の手によって夢・独り言板に丸耳日記が立てられていたということであれば、
いっそあきらめもつくだろう。
仮に酔っぱらったダイアナがひょこひょこ動き出してスレを立てたとしても、
相手は責任無能力の状態なのであるから、
責任は問えないではないか。

111 :◆ash...mXfY :04/03/18 21:55
赤毛のアンは世界名作劇場のを見てたな〜
話はもう忘れちゃったけど。



112 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/18 22:42
>>110
丸耳兄弟さん
どんどん書き込んでくださいヽ(*´ー`)ノ
次スレは私が立てますぅ

(´-`).。oO (今回立てれて、調子に持ってる人w

>>104
クロオも早く復活してほしい・・・

>>102
丸耳兄弟さんに
いってらっしゃ〜い
言ってもらっちゃった
ありがとうヽ(*´ー`)ノ

>>105
すぺいんさん
お早い時間にw

>>106
2だと思う

>>111
灰さん
111ゲットオメデトー♪c(*゚ー^)ノ*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆


113 :◆ash...mXfY :04/03/18 23:01
>112
ぁぃ(・∀・)ノ

114 :◆ash...mXfY :04/03/18 23:14
塔が1本、斜塔になってる・・・
片付けるべきか直して放っておくべきか。
どっちにしても面倒な。(ぐうたらめ

115 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/18 23:23
>>113
可愛い・・・

>>114
とりあえず、直すかな〜

116 :丸耳兄弟:04/03/18 23:36
財前五郎の最後に関しては色々と思うところもあり、
それを形として残しておきたい気持ちもあるが、
自分以外の人間に迷惑のかかる可能性もあるのでやめておく。
ただ彼が財前五郎のような無念を味わうことのないよう祈るのみである。

117 :丸耳兄弟:04/03/18 23:40
>>112
うーん、まぁ色々と悪い影響もあるでしょうから。
完全に独り言の性質のものに関しては別途専用のスレを用いた方が、
皆さんもやりよいのではないでしょうか。

>>113
こんばんわー。

118 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/19 00:21
>>117
丸耳兄弟さんの
カキコ読むのが好きだから
専用スレも良いけど
出来たら、ここで・・・

119 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/19 00:24
さて、明日は朝に用があるので
丸耳兄弟さん
灰さん
おやすみなさい
良い夢を〜ヽ(*´ー`)ノ

120 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/19 02:37
>>106
待て、早まるなかれ。
やはり君は僕の同胞だということを再確認できたようで。
嬉しい限りさ。

私は自分に正直にいくよ。カトリ萌え。

あ、<<102
の件に関してはものそい同意。



121 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/19 02:49
皆様とは時間がかみ合わんなぁ。
誰かこないかなぁ。

122 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/19 02:52
>>110
小人役買おうか?
と 申し出てもきっとあなたは断るに違いない。一方的に立てちゃおうかしら。

123 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/19 02:53
だーれか

124 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/19 02:55
古典的だが猿


彡サッ

125 :丸耳兄弟:04/03/19 03:00
「名もなきアフリカの地で」について。

「二人のトスカーナ」や「バティニョールおじさん」とはかなり趣が違うようだ。
とりあえず萌え映画ではない。
ただ、

1.少女のナマ足にブーツの組み合わせがきたらホームランが打てる人。
2.少女の制服姿が好きな人。
3.幼女の裸体、特に平らな胸を愛している人。
4.年齢を問わずおっぱいが好きな人(幼女・少女・熟女の3種類)。

以上の4つの要件を一つでも満たす人は、
そういう観点で観ようと思えば観れないでもないだろう。

基本的に逞しい人達の希望のある話なので、
観ていて鬱になることはないと思われる。

126 :丸耳兄弟:04/03/19 03:02
>>118
そう言っていただけるのは嬉しいんですが、
あまり面識のない方々もいらっしゃるので。

>>119
おやすみなさい、いい夢を。

127 :丸耳兄弟:04/03/19 03:12
>>120
違うんだ!僕はカトリよりもヘレナに萌え萌えなんだよ!

>>124
5分ほど遅かったようだね。
おやすみー。

128 :丸耳兄弟:04/03/19 03:19
パソコンで DVD を観ると物凄く疲れる。
ディスプレイが枕の真横にあるからだ。
30分程度なら平気なんだけど、
やはり映画鑑賞はテレビ&ビデオに限る。(もしくは DVD プレーヤーを導入する)

129 :瑠璃姫 ◆sQTHVT1C6U :04/03/19 06:12
クロタン来てた・・・・・・・・。
・゚・(ノД`)・゚・。   ←ウレシナキ

130 :◆ash...mXfY :04/03/19 20:56
こんばんはでっす。
今週のお仕事も終わりますたー
さてぇ、明日から2連休♪
るんるるん♪

131 :◆ash...mXfY :04/03/19 20:58
>115
片付けようと思ったんだけど、、、
寒くて毛布にくるまってたらそのまま寝てしまいまちたw
明日休みだし今日これからやるでっす!(予定w

>117
おこんばんわん♪
ていうか、確か丸耳兄弟さんとはお初でしたよね?
どうかよろしくなのですぅ〜(ペコリ

独り言でもなんでも良いのではと思いまする。
そこから話広がると楽しいしぃ(・∀・)

>すぺいんさん
と、以前お会いしたすーさんって同じ方でしたよね?
違ったらスマソ。。。

132 :丸耳兄弟:04/03/19 21:02
最近気になっていること。

1.imac のディスプレイ。

  僕の imac はディスプレイが横長なんだが、
  普通のテレビやアニメなどでは左右が余り、
  最近の映画(昨日の「名もなきアフリカの地で」等)などでは上下が余る。
  気になる。

2.過失犯における予見可能性について。

  トラック運転手が危険な運転によって信号柱にぶつかり、
  知らないうちに後部荷台に乗っていた者2名を死に至らしめたという事件について、
  判例は「そのような危険な運転をすれば、誰かしらを死に至らしめる可能性があることは
  十分に予見可能であるから、死亡した2名に対する業務上過失致死罪が成立する」と解するそうだが、
  そのような理解は予見可能性を抽象化し過ぎるものであって、  
  行為者にとって具体的な客体の存在を予見することが出来なければ、
  結果回避義務を課すことは出来ないのではないだろうか。
  具体的には、後部荷台に人が乗っていることを知っているかいないかでは、
  その運転態度に大きな違いが出るのであって、
  その存在を予見することさえ不可能であった場合には、
  そのような者に対する犯罪の成立を認めることは、
  行為者に酷なのではないだろうか。

  *過失犯の構造の理解及び判例の解釈に自信はありませんので、
   つっこみは入れないで下さい。

3.右腕の痺れについて。

  たまに右腕が痺れるのだが、癌が転移しているのではないか。

133 :丸耳兄弟:04/03/19 21:06
>>130
ややや、こんばんわ。

>>131
や、どうもはじめまして、丸耳兄弟です。
今後ともよろしくお願いします。

>独り言でもなんでも良いのではと思いまする。
>そこから話広がると楽しいしぃ(・∀・)

そう言っていただけると助かります。

134 :丸耳兄弟:04/03/19 21:19
さっき母親に頼まれて買ってきた卵の産地が氷上郡だったのだが、
鳥インフルエンザは大丈夫なのだろうか。

135 :丸耳兄弟:04/03/19 21:28
「同い年の有名人は?」と聞かれて、
真っ先に思いつくのが広末涼子だというのが悲しい(ファンの人ごめんなさい)。
「松坂世代です。」と答えられるようにしたい。

136 :丸耳兄弟:04/03/19 21:31
ちなみに遠投5メートルです。

137 :丸耳兄弟:04/03/19 21:44
重要なことを書き忘れていた。
僕は断じて

別冊spoon「100% Shirley Temple Book 30th Anniversary」

(参考資料 ttp://www.spoon01.com/shirley_temple/index.html )

など買っていません。買いません。
ダイアナに誓って本当です。

138 :◆HP165ikXiw :04/03/19 22:04
>>137
な、な、な、なんでそんな物が出てくるんですか…
前の方に出てたかな…

まー、犯罪起こしたりしなければどっちでもいい気がしる
危ないけど
萌えとかハァハァは語感自体は可愛い(意味分からん

と、蒸し返してみる(゚∀゚)

139 :◆ash...mXfY :04/03/19 22:11
>137
丸耳さん、プレミアムグッズ当たるといいねー(撃謎

140 :◆HP165ikXiw :04/03/19 22:37
撃沈ってみえた…

141 :◆ash...mXfY :04/03/19 23:00
んん、そう見えなくもないw

142 :ほんわか名無しさん:04/03/20 00:46
|д゚)

143 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/20 00:48
>>122
小人になったら教えてね〜

>>126
ありがとうヽ(*´ー`)ノ

>>128
位置が問題かと・・・

>>129
ヽ(*´ー`)ノ(ノД`)・゚・。

>>130
お疲れ様〜

>>131
p(*^ー^*)q ガンガレー
しかし、毛布に包まるだけで寝て
風邪引かなかった?
そっちは、まだ寒いでしょ?

>>134
食欲無くて、卵かけご飯ですが・・・
やっぱ、まずいかな?

>>136
エ〜ット
届かないのかな?


144 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/20 00:50
>>137
信じますよ〜

>>138-141
藁!!

>>142
こんばんわ〜

145 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/20 00:51
ふぅ〜
長くなりそうなので
2回に分けてみましたw

146 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/20 01:24
さて、かなり遅くなりました

寝ます、おやすみなさい(。-_-。).。oO ZZZ

明日、目が覚めるのが楽しみヽ(*´ー`)ノ

147 :英国風夜紳士 ◆05X79nn0cU :04/03/20 06:07
な〜んか盛り上がりてますな・・・

148 :丸耳兄弟:04/03/20 09:38
迷うと守りに入る傾向があるので、
多少強引にでも動かなければなるまいと思って、
夢・独り言板に丸耳日記を立てようと企てのだが、
立て方が分からなかった。

以前使っていたインターネット上の無料の日記を用いても良いのだが、
2ちゃんにスレを立てるのとどちらが良いのか、
以下、検討してみようと思う。

2ちゃんの利点。

1.別に多くの人に見てもらいたいとは思わないが、
 誰も見てないとやる気がなくなる。
 2ちゃんはその点で「誰かが見ている感じ」があり、便利である。

2.書き込む時間及び量が不規則なので、
 一日一回を原則とし、書き込める文字数も制限されている日記に比べ、
 書き込み回数や文字数を気にしないで良い2ちゃんの方が気軽でよい。

3.見ている人の反応がある。

日記の利点。

1.後から修正が出来るので、都合の悪いことに関しては証拠の隠滅ができる。

2.兄が僕のホームページ用に独自ドメインをとったらしいので、
 この際将来のコンテンツの一環として日記を導入してみても良いのではないかとも思う。

3.荒らされない。

149 :丸耳兄弟:04/03/20 09:48
>>138
違うんだ。全ては誤解なんだよ。

>>139
ぼ、僕のダイアナへの誓いが嘘だと!?

>>142
何か言いたげだけど、僕には関係ないよね?

>>143
卵は75度以上に加熱ですよ!

>>144
迷い猫さんだけですよ、信じてくれるのは。

>>147
はじめましてこんにちわ。

150 :丸耳兄弟:04/03/20 10:13
ある程度まとまった文章やレビュー的なものは日記に、
ただの一行レス的なものは2ちゃんにという区分の仕方も考えられる。
日記ではなく掲示板をレンタルするという方法もあるが、
それはあまり良い方法だとは思われない。
ただし、本格的にホームページを運営するのであれば、
日記に書いたことへの反応をうかがう場として利用することもできる。
実際にそのような運営方法をとっているホームページも見受けられる。

151 :丸耳兄弟:04/03/20 11:24
とりあえず日記を借りてノリノリで書き込みをしてたら、
いきなり文字化けして全てが「?」になった。
サファリの仕業と思われる。
鬱だ。

152 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/20 14:19
>>147
(・o・)ノ ハーイ!!

>>148
丸耳兄弟さんらしい感じの
慎重さと、計画性ですね〜
実は、インターネットにそんなに色々ある事を知らないのですぅ

>>151
早速日記を借りたのですね!!

さて、どう探そう・・・

(´-`).。oO (文太さんやお茹でさんの所でいいのかな?)

153 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/20 14:21
そっ
外に白い雪が!!!

吹雪みたい・・・
春が〜〜

154 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/20 21:06
書けるかな?

今までエラーが出てて・・・

155 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/20 21:34
今日は買い物に出たのですが
急にお腹が痛くなって
薬局で「直ぐに効く胃薬下さい」って言ったら
「飲み薬が良いでしょう」と某飲み薬出してくれたんだけど・・・
それが、凄く不味くて・・・
中々飲めないの
お店の中で「まずっ!!」を連発しながら
何とか飲んだけど・・・
今度お腹が痛くなっても
絶対に飲まないぞ〜
と、誓った今日でした・・・

156 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/21 09:06
今日は昨日と打って変わっていい天気です
少し寝坊しましたが
洗濯して(洗濯機が)掃除(掃除機が)して
空気の入れ替え(窓が)しようw
天気がいいだけで
気分がいいですね〜

157 :◆HP165ikXiw :04/03/22 03:14
ためーしたくなって〜むきーになって〜

昼間から夜中まで寝てましたよ(ぇー

158 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/22 05:39
>>157
もしかして、前日徹夜したとか?

159 :◆ash...mXfY :04/03/22 22:41
ばんわですん。
もう年度末でしたね、なかなかに忙しいと思ったら。
去年よりは少し景気も復活したかなぁ。

さて、今日も片付けるとしましょうか・・・
いつになったら終わ(ry(オサキマクーラw

160 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/22 22:50
>>159
こんばんわですん。
景気が良くなって、給料も上がると嬉しいのですがw

p(*^ー^*)q ガンガレー
終わるまでは、エンドレスw

今日も雪が降りました
傘もさせず、もくもくと歩いてました
これで、風邪を引かないとは
丈夫になったな〜w


161 :◆ash...mXfY :04/03/22 23:55
バブルでも来ないかねぇ、はじけないやつw

そちらは季節外れの雪ですか〜
今日はこっち小春でしたのよん( ̄ー ̄*)
そういえば東京は昨日、桜の開花宣言だったっけね。

片付ついでに模様替えもと思ってるけど・・・
っぜ〜んぜんそこまで到達しないYO!




162 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/23 19:54
きっく

163 :◆ash...mXfY :04/03/23 21:28
ちょっぴ

164 :◆HP165ikXiw :04/03/23 21:55
はじけるからバブルですよバブリシャス

165 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/23 22:00
掌打

166 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/23 22:08
>>131
遅れま酢た。

そう、
私目が「元」丸耳使いかつ「現」酢ことすーもしくはすぺいんです。

ですが、一体名前になど何の意味があるのでしょうか。
周囲から他と識別してくれる程度のことでしかありません。
そう、大変重要ですね。

何だかよくわかりませんが今後ともよろしゅう。
>>166
お前がね。

167 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/23 22:10
>>166
に誰か割り込んできたらもうどうしたもんかと。

>>164
つか、鏡ひさすぶりぃ

168 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/23 22:12
兄弟、今日も何か書いてね。
ロムしかしませんが。
では。

彡サッ

169 :迷い猫 ◆NEKo/AWLKI :04/03/23 22:42
ふぅ
きょうのも疲れた〜

でも、カキコ見てると元気が出てくるのよね

>>161
いいな〜
こっちは、今日も寒いです
さくらは1分咲きでうが・・・

模様替えか〜
私もしようとは思うのですが・・・
なんせ、休みの日は寝てるものでw



170 :◆HP165ikXiw :04/03/23 22:47
>>167
おひさ〜。
今はGAMEで遊んでます

>>169
お帰り@お疲れ夏(´ー`)
今日はもう寝ます(・∀・)ノシ


171 :丸耳兄弟:04/03/23 23:05
>>168
何か書いてねと言われてもなぁ…
明日久しぶりにバイトの面接に行くのでちょっとドキドキしてる、としか…

あ、これから映画を一本観るよ。
「ラスムスくんの幸せをさがして」。

>>169
おかえりなさい。
お疲れさまでした。

>>170
おやすみー。

172 :◆ash...mXfY :04/03/23 23:20
>165
ガム(゚д゚)ウマー、よく膨らむし。
はじけて顔に張付くと大変でつがw

>166
お初だったかなと思ったりもしたもので。
こちらこそ、今後ともよろしくなのですー

「元」丸耳使い??
てことは、某お兄さんかな。

>169
ごくろうさまでございまする。
夜遅くまでお仕事大変ね・・・
休みにゆっくり寝るのは良いことですw

>鏡さんおやすも。
ゲーム・・(ε´Д`)ムホムホ

173 :◆ash...mXfY :04/03/23 23:25
むぅ、レスの取得が不調ぽ・・・

>171
面接、ファイツですわ♪

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)