2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほの板住人なら白い巨塔最終回見るよな?

1 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:36
財前死す。

2 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:37
一回も見なかったな

3 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:37
ごろーちゃん

4 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:42
ぜってー見るわ。

5 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:43
多分見ない

6 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:44
見ろよおもしろいぜあれ

7 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:45
見るか見ないかは、サッカーの結果次第だな

8 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:45
財前好き。

9 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:45
>>8
こくっちゃいなよ

10 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:46
財前はなんかいいよな。人間らしくて

11 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:46
ざいぜんって唐沢?

12 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:47
いえす。里見がえぐち

13 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:47
西田がやだ

14 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:48
鵜飼も嫌い。

15 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/18 16:48
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


16 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:49
財前じゃなくて高句麗が死ねばいいのに・・・

17 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:51
さらりーまん金太郎みますので。

18 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:52
高句麗って照れ屋サンだね?

19 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:53
さら禁と時間かぶってねえよ

20 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:55
財前のナニを咥えたいよ。

21 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:56
それはない。

22 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:56
白い巨根

23 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:56
見れない

24 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:58
見たい見たい〜

25 :ほんわか名無しさん:04/03/18 16:58
>>19
ビデオでもう一回みるから。

26 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:04
田宮さん・・・。

27 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:11
財前×里見 のラブラブ最終回か・・・。

28 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:13
あの二人できてるな

29 :◆IIdspGyafY :04/03/18 17:14
実況板が気になります。

30 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:15
いやらちいっ

31 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:30
俺ドールハウス最終回見るからごめんね。

32 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:30
早く始まれ!!!!!!放送期待age

33 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:32
あめーじんぐぐれーーーーす

34 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:33
ドールハウスはどれだけ適当な感じだったのだろう・・・
だって誰も見てないもんなアレ・・・

35 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:34
財前のアナルを里見が優しく犯す

36 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:38
里見に平伏しオネダリをする財前

37 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:43
里見の我慢汁を飲む財前

38 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:43
死ね

39 :不道徳教育講座 ◆dcyfFqSzTA :04/03/18 17:44
>>34
白い巨塔なければ絶対見てたな。
だって松下由樹と安達由美の夢の狂宴だぜ?

40 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:46
あの体格連中の中の安達由美が可哀想になるよ

41 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:47
安達由美の可愛いオッパイで抜いた。

42 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:49
安達由美からは悲壮感漂いまくり。

43 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:51
どうして安達由美は、あのドラマに出る気になったんだろう?

44 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:51
安達由美はたまに声が上擦る
だが、それがいい

45 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:52
安達由美(・∀・)イイヨイイヨー

46 :ほんわか名無しさん:04/03/18 17:54
安達を見てると俺はかなしくなってくる。

47 :ほんわか名無しさん:04/03/18 18:04
安達由美とエッチしたい

48 :ほんわか名無しさん:04/03/18 18:06
↓同情するなら?

49 :ほんわか名無しさん:04/03/18 18:07
財前死ぬのか・・・

50 :ほんわか名無しさん:04/03/18 18:10
同情するなら財前死ぬのか!?

51 :ほんわか名無しさん:04/03/18 18:21
東教授が縄で縛られて蝋燭の蝋を垂らされてヒィヒィいうシーンが見たい

52 :ほんわか名無しさん:04/03/18 18:22
ベッシー、みどり先生、平四郎危機一髪!

53 :ほんわか名無しさん:04/03/18 18:32
>>51
まさに、平四郎危機一髪!


54 :ほんわか名無しさん:04/03/18 18:43
新聞にのっていた写真には
ベットに横たわる財前の手をがっちり握っていた
最後に「愛してる」と言っているみたいだ・・・

55 :ほんわか名無しさん:04/03/18 20:07
 「財前先生の発言は嘘だ!」。
傍聴席の柳原弘(伊藤英明)の叫びに法廷は色めきたった。
柳原は退廷させられたが、関口仁(上川隆也)は、即座に柳原の証人尋問を求める。当然、国平学文(及川光博)は証言の必要はないと応じ、猛反対する。
裁判長(戸沢佑介)は、法廷秩序を守るという理由で、柳原の証言は認めない。財前五郎(唐沢寿明)は国平とうなずきあい、関口は佐々木よし江(かたせ梨乃)らと悔しがる。
すると、関口らに近づく人影があった。亀山君子(西田尚美)だ。
柳原の行動を目の当たりにして、証人の決意を固めたのだ。国平はその様子を陰から見詰めていた。
財前側の反省会で国平は財前に君子に何か握られていないかと聞く。
すると財前は、君子がカンファレンスに同席し、記録を取っていたことを思い出した。そして、医局の記録を佃友博(片岡孝太郎)たちに処分させると言う。
 一方、関口の事務所でも、柳原と君子がカンファレンス記録の存在を思い出す。柳原は自分が取ってくると立ち上がり、夜の医局に静かに入り込んだ。
ロッカーを開け、該当月の記録を探す。だが、そこだけ抜けている。と、後ろに佃と安西信
也(小林正寛)が立っていた。
佃の手には、その記録が握られている。二人に罵倒され、柳原は立ち尽くす。
 そのころ、アパートに戻った君子の前に国平が現れた。君子は慌てて逃げ、柳原のアパートに急いだ。
憔悴して帰って来た柳原と君子は、恐怖と諦観に抗いながら、カンファレンス記録以外の証拠がないか記憶を辿った。
佃は、翌日カンファレンス記録を財前と国平に渡した。国平は冷徹にそれをシュレッダーにかけ、財前に、これ以上医局から離反者がでないようにと申し渡した。
 里見脩二(江口洋介)の病院に関口がやって来た。
君子のあとの、裁判最後の証人を引き受けてくれという申し入れだった。
里見は、敗訴した時の財前の様子を思い描いて沈む。
 君子が証人に立つ公判が始まる。











56 :ほんわか名無しさん:04/03/18 20:09
国平は、記録を処分したカンファレンスの様子を中心に尋問し、君子の記憶や発言を、主観的な勘違いと切り捨てた。だが、関口はカンファレンスではなく“術前説明”を持ち出した。患者に治療方針を説明する場であり、君子はそこでも記録を取っていたのだ。
財前と国平に緊張が走る。
この記録を裁判所に提出すると関口が発言すると、唐突に過ぎると国平が裁判長に申し立てた。だが、裁判長は、ためらわず証拠採用を決めた。
追い詰められる財前。
 里見の尋問に移る。
国平は、治療法の選択について治療における事前説明の無意味さを立証しようとする質問を行う。しかし患者自身が生き方の選択を行うべきだという里見の心からの叫びのような発言に、国平は言葉を失った。
この直後、裁判長は財前に、今もこれまでと考えが変わらないか? と、質問する。
財前は自分の治療には一点の曇りもなく妥当だったと堂々と答えた。
 2カ月後、控訴審の判決が下された。
裁判所は、財前の手術は適切であったが、治療行為のリスクを患者に説明することを怠ったとして一審の判決を変更。
よし江たちの訴えが認められた。
この判決に、財前は怒る。興奮して自らの正当性を声高に主張する財前は、呼吸困難を起こして昏倒してしまう。
財前は、浪速大学病院に運び込まれた。金井、佃、安西が診療にあたる。
CTに映し出された財前の肺には、あきらかなガンの影があった。


57 :ほんわか名無しさん:04/03/18 20:09
関口の事務所では、よし江や東佐枝子(矢田亜希子)たちが集ってささやかな祝勝会が開かれた。だが、財前が倒れたこともあり、盛り上がることが出来ない。
裁判では、色々な人が傷ついてしまう…というよし江のつぶやきに、関口はこの判決が以降の医療裁判に光明を産むと励ました。
 病室では、金井が財前に病状説明。
がん告知を言いよどんでいると、鵜飼良一(伊武雅刀)が横から肺がんであることをずばりと告げた。
がん専門医に、隠していてもしょうがないとの判断からだ。
鵜飼は、初期のものなので切除できると続ける。財前もCTの画像から同じ判断を下す。早急な手術を勧める鵜飼に、ガンセンターの人員配置もあるからとうなずく財前。すると、鵜飼はセンター長発表の件は保留にすると言う。そんな鵜飼に、執刀医を自ら決めたいと財前。
病室で1人になった財前は、国平に上告手続きを進めるようにと、自宅の杏子(若村麻由美)には手術することになったと電話する。
 財前の容態は、東貞蔵(石坂浩二)、佐枝子、里見も気にしていたが、一向に連絡はない。
そんな時、里見が自分の病院でカルテの整理をしていると、当の財前が現れた。財前は、執刀医の相談に来たのだ。
言葉にはしないが、財前の想いを察した里見は東を薦める。
財前が、自分からは依頼できないと口にすると、里見は自分が頼んでみると助け舟を出した。
 里見は早速、東家へと赴く。
財前の執刀を頼む里見に、当初は首を縦にふらない東。だが、里見の熱意ある説得についに手術を引き受けた。
帰り道、里見を佐枝子が送りに出た。佐枝子は、ついに里見への想いを打ち明ける。だが、里見に答えることは出来なかった。
数日後、財前の手術が行われることになった。
花森ケイ子(黒木瞳)に電話し、手術室へと向かう財前。
執刀医は、財前の望みどおりに東が立つ。
そして、オペが始まるが…。


58 :ほんわか名無しさん:04/03/18 20:19
前回のあらすじだね・・・

59 :ほんわか名無しさん:04/03/18 20:57
あと1時間

60 :ほんわか名無しさん:04/03/18 21:27
絶対見る

先週まではこの時間をエースで潰してたけどナー

61 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :04/03/18 21:49
絶対に見る!!
しかし目が目がぁぁぁぁ(;´Д`)ウッヒー

62 :不道徳教育講座 ◆dcyfFqSzTA :04/03/18 21:53
どうせ録画してるしな

63 :(´_ゝ`) ◆foon/Ny8tY :04/03/18 21:54
見るぞ

64 :不道徳教育講座 ◆dcyfFqSzTA :04/03/18 21:58
現在のフジ板は一見の価値があるよ。

65 :ぷりっぷ ◆BoP02kNUSI :04/03/18 21:59
  /                         \
<     ほのぼの 教 授 の 総 回 診 テ ゙ス    >
  \_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ /
     ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)
  ⊂\/(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚) ( ゚∀゚)V つ
   |__と\/ (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ ) ( ゚∀゚) (つV つ__j
   し'⌒|____と\/と (´・ω・`)(つV つ |__|__j U
      し'⌒U|_|_ j(\  /)|__|__j  し'⌒U
          し'⌒U |____Ω__| し'⌒U
                し'⌒U


66 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:00
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

67 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:30
死ぬな!!!

68 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:35
実況の速さがすごい…

69 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:39
どんなもんよ?

70 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:48
全然見てないけど、実況のスピード凄いね

71 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:50
見ろよ
ドールハウス見るならこっち見ろよ

72 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:50
やっぱうまいよ唐沢

73 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:53
         , -=‐〜-へ__,,- 、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;ゝ
       ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ;;;;;;;;;、 , ;;;;;j:::;;;|
       |;;;;;;;;;;;彳   =  〈 - 〈;;;;ル
      |;;;;;;;;イ6        _ l  )シ
      );;;;;;;;.^     ,__、,_  /ゝ  今日でお別れだな、財前。
       ヒi_,| ヽ    ー /
        ,,, -/\  \___/
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/

74 :ほんわか名無しさん:04/03/18 22:56
ぜんざい

75 :ほんわか名無しさん:04/03/18 23:07
オワッター

76 :ほんわか名無しさん:04/03/18 23:08
来週は特別版らしいぜ

77 :ほんわか名無しさん:04/03/18 23:09









                       完








78 :ほんわか名無しさん:04/03/18 23:10
心より恥じる

79 :ほんわか名無しさん:04/03/18 23:13
特別版て総集編か?

80 :ほんわか名無しさん:04/03/18 23:13
柳原のその後ですよ。とマジレス

81 :ほんわか名無しさん:04/03/18 23:19
見なかった。

82 :ほんわかななふしゃー ◆RzXnQaNANA :04/03/19 00:45
泣けた

83 :まこたん:04/03/19 03:04
こんなスレ発見!!
泣いたよ。いいドラマだったよ。
さえこさんいらないよ。

84 :ほんわか名無しさん:04/03/19 06:43
さえこ・・親から自立するのが先決ではないかい

やっぱ泣いた〜〜〜

85 :ほんわか名無しさん:04/03/19 07:16
徳光へ
この手紙をもって私の監督としての最後の仕事とする。
まず、アテネを優勝へと導くために、原辰則に後任をお願いしたい。
以下に、今年の目標についての愚見を述べる。
初日に誰を登板させるかを考える際、第一選択はあくまで上原であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
巨人軍の選手では逆境に弱く、初回から打たれることがしばしば見受けられる。
その場合には、コーチを含む総入れ替えが必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのオリンピックの飛躍は、やはり巨人軍のメンバーの発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担えてくれる数少ないオヤジであると信じている。
能力を持ったオヤジには、それを正しく行使する責務がある。
君には巨人軍の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、ジャイアンツによる優勝が遂行されることを信じている。
ひいては、僕の屍を、君のコレクションの一石として加えて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、野球の英雄たる者が期待に応えられることができず、アテネ優勝へと導けずに死すことを心より恥じる。
長嶋茂雄

86 :ほんわか名無しさん:04/03/19 09:17
心より恥じる。

87 :ほんわかななふしゃー ◆RzXnQaNANA :04/03/19 10:58
心よりα・アジール。

88 :ほんわか名無しさん:04/03/19 12:13
>>87
ガノタハケーン

89 :ほんわか名無しさん:04/03/19 12:22
関西で39.9%

すっげー

90 :ほんわか名無しさん:04/03/19 12:28
剤前先生は前のめり。

91 :ほんわか名無しさん:04/03/19 12:30
最終回ストーリー早すぎ
もう一回ぐらい入れて
もっと丁寧にストーリを展開してくれないとさ
つうかもうおわっちゃったんだ・・・

92 :ほんわか名無しさん:04/03/19 12:32
確かにあっと言う間に終わったよな。ありゃすごかったよ。

93 :ほんわか名無しさん:04/03/19 12:33
>>91
たいした内容もないからあれを2回にわけたら
グダグダするだけでは?
むしろ余計なものがなくさっぱりしてキレもありよかったと思う。

94 :ほんわか名無しさん:04/03/19 16:13
見逃しちゃたよーつД`)。゜・。・
どーしよーだれかみしてー。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

95 :ほんわか名無しさん:04/03/19 17:51
バカめ!!
あれを見逃すとは一生の恥としれ!!

96 :ほんわか名無しさん:04/03/19 18:48
早速再放送きぼ〜ん!

97 :ほんわか名無しさん:04/03/19 18:49
フジはDVDで売る気マンマンなので再放送は2年後です。

98 :ほんわか名無しさん:04/03/19 20:50
2年かー
その頃にゃ忘れてんだろなー(´∀`*)
でもはよみたいー ウズウズ

99 :ほんわか名無しさん:04/03/21 10:27
特別編楽しみ

100 :ほんわか名無しさん:04/03/21 10:48
100 そうだね!

101 :ほんわか名無しさん:04/03/21 10:49
100 おめ。

そうだね!

102 :ほんわか名無しさん:04/03/21 10:50
そうだね!

103 :ほんわか名無しさん:04/03/21 10:54
そうだね!

104 :ほんわか名無しさん:04/03/21 10:57
そうだね!

105 :ほんわか名無しさん:04/03/21 10:58
うだね!

106 :ほんわか名無しさん:04/03/21 11:01
うだね!

107 :ほんわか名無しさん:04/03/21 11:08
だね!

108 :ほんわか名無しさん:04/03/21 11:08
だね!

109 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:44
だね!

110 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:45
ね!

111 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:45
ね!

112 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:53
ね!

113 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:54
ね!

114 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:56
ぬ!

115 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:58
ぬ!

116 :ほんわか名無しさん:04/03/22 22:00
る!

117 :ほんわか名無しさん:04/03/22 22:01
る!

118 :SNOW<&diams> ◆XYZ///Pyng :04/03/22 22:03
 
藻前ら、レス番そんなに無駄図解するくらいなら
             「 糯 」に来てくれよ
業務連絡スマソ

119 :ほんわか名無しさん:04/03/22 22:09
ぬ!

120 :ほんわか名無しさん:04/03/22 22:10
る!

121 :ほんわか名無しさん:04/03/22 22:14
ぽ!

122 :ほんわか名無しさん:04/03/22 22:15
ガ!

123 :ほんわか名無しさん:04/03/23 09:04
ガ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)