2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦悩】 管理人が集まるスレドッ 【雑談】

1 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:20
最近のWeb無料化は凄いですな。
「HP作りたい!」と思えばちょっとHTML勉強するだけではいできあがり。

ここはそんなWebサイトの管理人たちが集まって
日々の苦悩・疑問などをぶちまけるスレです。

サイト作成について何か質問があればそれもどうぞ。
ただし、あまりにも基本的な質問は・・・ですので避けましょう。

2 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:23
サイトってなんですか?レーダーサイト?

3 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:25
斉藤

4 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:25
>>2
サイト=要塞です。
サイト作成=要塞、陣地構築
HTML=作戦名  詳細は軍事機密の為、不明

5 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:26
>>3
名前晒すなボケ  スレ自体が削除されても知らないぞ

6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/19 00:27
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


7 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:28
1が適当でも名前を付けないのは問題だ。
はじめから適当にスレを立てて、すぐに放置するつもりじゃないかと思う

8 : ◆kRVE0K1BAI :04/03/19 00:28
>>2
Webサイトです。

>>3
斉藤さん近所にいないんですよ。
ドラマとかでは結構見ますが。

>>4
GJ!説明ありがとう。

>>5
正論ですね。

>>7
つけますた

9 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:29
ネタレスか
はたまたマジレスなのか

10 :1 ◆kRVE0K1BAI :04/03/19 00:31
>>6
んがんぐは好きです。

>>9
や、ネタとマジは分けてるつもりです。


おすすめのサーバーでも挙げますか・・・

11 :9:04/03/19 00:32
>>10
>>5に対して思ったのよ


12 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:32
恐らくマジスレだろうが、どう考えてもネタでしかない。
俺が聞きたいのはただひとつ、俺でも立派なホームページが作れるのかどうかってことだ。
いろいろなホームページを見ていて、オリジナリティーあるものは無理そうなので、俺はやろうとしていない

13 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:34
>>1
xreaってあるでしょ?
あそこって公告はって収入はおk?

14 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 00:37
1が、どんなサイトを持ってるのか知りたいけど
URLをさらすのは危険だ?((( ;゚Д゚)))

15 :1 ◆kRVE0K1BAI :04/03/19 00:40
>>12
自分としては最初から立派なサイト作るのは無理かなーと思っています。
少しずつ自分の理想に近づけていければいいと思います。

あくまで自分の意見です。
~~~~~~~
>>13
収入は・・・ページにより違うのかな。
要はそれをクリッコしてくれるかどうかなのでどうとも言えません・・・

>>14
晒さなくても「こういう事があったよー」
みたいな事書けばOKなスレです。

16 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 00:42
オリジナリティーあるものよりも役に立つものキボンヌかな。
例えば、るろ剣の全幕を画像付きで解説してあるような。
まあ、これは作ろうとして諦めたんだけどさ。

17 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 00:43
>>15
いや、1さんの作ってるサイトが見たいなと言う意味でした。
どんなサイト作ってるんですか?

18 :ほんわか名無しさん:04/03/19 00:46
宗ちゃんだーーー

19 :1 ◆kRVE0K1BAI :04/03/19 00:48
>>16
効率いいですな・・・。
ただものすごい労力を必要としますね。

予断ですがるろ剣は雰囲気が好きです。

>>17
自分のサイトは・・・そうですね、好きなことしてます。
日記サイトであったり、絵サイトであったり・・・。

なんにせよ、自分の好きなことしてるのでけっこう楽しいです。

>>18
宗ちゃんだーーー

20 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 00:59
>>19
一日一話とか、目指せ100万ヒット!とか
最初はやる気満々だったんですが
結局一話作ってアップもせずローカルにほったらかしてあります(´д`;)

話は変わりますが、素材とか自分で作ってたりします?

21 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 01:01
と言うかなんか、スレの流れを経ちまくったみたいですません。(´д`;)

22 :曹操Evo.X ◆ZEvo.XS16s :04/03/19 01:04
素材じゃないけど、ケータイ用の着声とかMIDIは作ってるよ。

23 :1 ◆kRVE0K1BAI :04/03/19 01:07
>>20
素材は・・・基本的に他サイトから借りたことはないです。
報告するのがめんどくさいっていうのもありますがw
やっぱり借りっぱなしだとなんか罪悪感があるというか。

他人様に使ってもらえるような素材はありませんけどね・・・
_| ̄|○

>>21
いえ、どんどんレスしたってください。
というか、自分もいつここにいられるかわかんないので・・・
3日間ぐらいこれないかも・・・(´д`;)

スレ立てのタイミングをミスったかもしれません。

>>22
MIDI作れる人を尊敬しますですよ。
音楽作りたい・・・。でもセンスない・・・

24 :ほんわか名無しさん:04/03/19 01:11
ホームページ作成はやっぱり塩からがいいの?

25 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 01:13
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工
曹操がそんなの作ってるとは思わなかったよ!
いや、イイ意味で(´д`*)

26 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 01:16
どこの誰が作ったかは忘れたけど、菊次郎の夏のmidiを聞いたときは感動したよ。
それに影響されて自分で作ってみようとフリーのソフトを拾ってきたけど挫折した。アウチ
midi職人(・∀・)イイ!!

27 :1 ◆kRVE0K1BAI :04/03/19 01:16
>>24
容量は25MBで結構イイ感じ。
サーバーも安定してるし、広告も結構・・・。

ヘビーになってくると25MBじゃたりなく感じますが、
結構長持ちします。塩すげー。↓
http://geocities.yahoo.co.jp/

>>25
意外な一面ですね・・・
うらやますぃ(・д・;)

28 :曹操Evo.X ◆ZEvo.XS16s :04/03/19 01:16
>>23
MIDIは漏れもまだ初心者です。でもやってみると意外と手軽に作れますよ。
エディターもフリーのモノがいくつかあるし。
>>24
geocityのことかな?自分もそこ使ってます。

29 :1 ◆kRVE0K1BAI :04/03/19 01:19
>>26.28
フリーでMIDIが作れるとは初耳です・・・
ググってきます

>>27
15MBでした。

30 :曹操Evo.X ◆ZEvo.XS16s :04/03/19 01:20
>>27
(´・ ε ・`)アルェー、漏れのところの塩は12MBだったYO。
       拡張としてもう一個鯖借りてるからいいけど・・・


31 :1 ◆kRVE0K1BAI :04/03/19 01:26
>>30
(´・ ε ・`;)エェ―
そういえば塩も結構変わりましたね・・・
URLがかなり短くなりました。


そういえば自分はiswebでした。50MBはムフフです。
ちょっと申請してから時間はかかりますたが・・・。

32 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 01:30
137 名前:ほんわか名無しさん 投稿日:04/03/19 01:08
Booの進行形だからだろう


33 :曹操Evo.X ◆ZEvo.XS16s :04/03/19 01:30
>>31
らしいですねぇ。うちのURLはHeartLand〜って長いのがついてるよ・・・
うちは他に20MBで無料のを使ってます。CGI・Perlも動かせるからいいかなと。

34 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 01:30
誤爆スマソ_| ̄|○

35 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 01:32
あれは、xreaは?
うちはxreaの無料のを使ってるけんども
良いぞー

36 :曹操Evo.X ◆ZEvo.XS16s :04/03/19 01:35
>>35
画像掲示板の無料レンタルもやってるとこだっけ?
漏れがそれ申し込もうとした時、たまたま締め切ってた・・・_| ̄|○

37 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :04/03/19 01:42
>>36
オーマイガ_| ̄|○
今久しぶりにxreaのサイトを見て確認してみたけど
s56サーバ募集とかってそんなにいってるのかyo
ちなみにうちはs1サーバです。
これが言いたかったんです。自慢してごまんなさい。怒らないで。

38 :1 ◆kRVE0K1BAI :04/03/21 21:27
>>36,37  _| ̄|○
s1サーバ取れたんですね・・・。凄い・・・。

ドメイン取るかどうか迷ってるんですが、多分取りません。
50MBじゃiswebといっしょじゃないですか・・・

(ψ・д・)ψ 再募集カモーン

39 :ポリニャック夫人:04/03/21 21:30
宗ちゃんカシコイ

ハーハー

40 :クッキー ◆COOKIE9fbU :04/03/22 19:39
 /)__/)
(゚◇゚*∩)<僕は15Mくらいですが・・・満足してますよ。
(つ  ノ
 し- つ

41 :ほんわか名無しさん:04/03/23 18:53
ほしゅ

42 :曹操Evo.X ◆ZEvo.XS16s :04/03/23 19:08
シンプルにトップ・リンク・日記・その他もろもろ作って、掲示板とかは他のとこを借りれば
1Mでも足りる罠・・・

43 :クッキー ◆COOKIE9fbU :04/03/23 19:21
僕のもまだ30kbしか使ってないや。

44 :ほんわか名無しさん:04/03/23 21:03
ほしゅ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)