2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験に落ちて以来人生が終わった

1 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:17
すべて落ちた、今警備のバイトしてる
仕事きつくてまた勉強する気にならない
もう終わった。このままきつい人生おくって死

2 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:17
おぽんぽん
俺も似たようなもん

3 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:18
621 :あう使い wacc3s2.ezweb.ne.jp :03/04/26 15:52
ニュー速と厨房板のなっちスレ乱立は俺がやったんだよ。毒男もなっちで埋めるぞ。

4 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:18
>>1=あう使い

5 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:18
全てって何箇所落ちた?

6 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:19
難しすぎないか?試験が

7 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:19
また挑戦すればいいだろうが

8 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:19
Vか

9 ::03/04/26 16:21
なんじゃい、あう使いって。しらんわ

>5
国1、国2、警察(これは一次が他県に受かったでも2次落ち)、市役所
郵政は板みたら引いたので受けてない、刑務

10 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:21
ざっまあみろ

11 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:21
国家Vなら余裕だろ

12 ::03/04/26 16:22
また受けるつっても、親にも見離されて今一人暮らし・・
仕事しながらでは無理だから、ある程度金ためたら勉強に専念するかも


13 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:23
何歳?

14 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:23
何歳なの?>>1

15 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:23
このすれ見て元気出た

16 ::03/04/26 16:23
ちっきしょー!
女なんて採用してもすぐ辞めるか、産休とりまくって仕事しなくなるだけだろうに


17 ::03/04/26 16:24
24

18 :ヽ(´∀`´∀`)ノ ◆002KyAkyAE :03/04/26 16:24
生理休暇取るぐらいなら働くな
ボケ女

19 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:25
公務員って試験できても面接で落とされることってあるの?

20 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:25
ライオンのように生きたいものだ。

女に働かせて自分は家でマッタリ

21 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:26
24なら余裕だろ
バイトしながら塾に通え

22 ::03/04/26 16:27
なんで女を採用するんでそうか?おしえてくれ


23 ::03/04/26 16:29
警察の面接の時、控え室で一緒になった奴らはすべて他の公務員に落ちた奴ばかり
仕方なく来た奴ばかりだった。
面接の時に「おまえ他の公務員も受けてんだろ?」といわれたので
「ハイ」と言った、だから落ちたのかな

24 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:29
>>22
君より使えると思ったから

25 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:30
警察すら受かれないようじゃ何年やっても駄目だな。

26 ::03/04/26 16:31
>22
ハア?女って休みとることしか考えてないだろうに・・
J隊でも受けるかな。でもJ隊の女隊員ってのが一番分からん
あれは慰O婦以外に使い道あるのか?

27 ::03/04/26 16:32
>25
お前は何物だ?警察か?

28 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:32
公務員試験に落ちる前から終わってたんだよ

29 ::03/04/26 16:33
郵便局うけようかな

30 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:34
勉強はやる気がないのに2ちゃんはやるんだな。

31 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:34
公務員なんかやめろ

32 ::03/04/26 16:35
勉強するのばかばかしくなってきた
でもいまどき仕事はない

33 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:38
>>1
何度受けようともお前は落ちる。
負け犬。

34 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:39
ここにいる奴らは負け犬

35 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:39
公務員にもリストラを!!!!!!!!!!!!!

36 ::03/04/26 16:40
すいません、嘘ついてました
今役場で働いてます。今まで選挙の準備で借り出されてました。



37 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:43
>>26
慰○婦に使えるようなレベルの女はいないと思われ。

38 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:44
>>36
カエレ

39 ::03/04/26 16:45
すいません、実は郵便局ではたらいてます。
ノルマがすごくて自爆しまくり給料9万です

40 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:45
1よ郵便局はやめておけ
民営化になったら即クビだぞ

41 ::03/04/26 16:45
すいませんマジで郵便局内務です
はっきり言って民間以下の給料です

42 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:47
ゆうめいとですか?

43 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:47
ほんとは警備員なんだろ?>>1

44 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:47
なんだこれは

45 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:48
分裂症の1がいるスレはここですか?

46 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:48
ホントは外務省に勤めてるんでしょ?

47 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:50
郵便局深夜のバイト週4で
年金とか保険はらって12万ですが何か?

48 ::03/04/26 16:50
すいません実は警察官です。職場から見ています

49 ::03/04/26 16:51
うそうそ全部嘘
無職だじょ

50 ::03/04/26 16:52
うんち〜(・∀・)〜

51 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:52
>>48
通報しました。
上司に

52 ::03/04/26 16:54
オマエラの職業ってなによ?

53 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:54
公務員
素敵な響き。優雅な毎日、ノルマのない、来れば給料がもらえる世界
不況なんて関係ない酒池肉林の宴

54 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:55
>>53
幻想持ちすぎ

55 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:57
公務員
朝9時にきて昼間でゆっくり過ごす。
昼飯食べに家に帰って、1時間ほど休む
昼から仕事した気分になるために少し書類を読む
4時、帰りの準備
5時帰宅

56 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:57
>>36

嘘って何が?
役場勤務が嫌で別の公務員受けたとかなら
嘘と言うわけではないのでは?

57 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:58
公務員にだってノルマあるよ

58 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:58
無職の俺にとっては彼女より、公務員になりたい

59 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:59
警察官になったら気にいらない奴すべて逮捕だな(w

60 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:59
しかし凹むスレだな

61 :Mr.名無しさん:03/04/26 16:59
ちょっと待った
よく見ると1がイパーイ居るな

どれがモノホンだ?

62 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:00
>>59
バカボンの目玉警察官ですか?

63 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:01
公務員なんて、住民と議員の板ばさみで
ストレス溜まるだけなのでは?

64 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:01
>>61
1は今寝てるよ。
もうすぐ起きて警備の仕事に行かなきゃいけないから・・・

65 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:02
AV男優になって堤さやかとやりたい

66 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:02
コームイン!

67 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:02
下っぱは挟んでももらえない

68 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:03
無気力の局地

69 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:04
>>63
ああ。
給料安い上に激務部署も多いのに、なかなか世間には理解されず、
風当たりは強くて・・・

70 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:07
>69
ならやめろよ!嘘コケ!
楽だから辞めないんだろうが

71 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:07
公務員=暇って思ってるやつは市民課とかしか行ったことないんだろ?

72 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:08
民間に比べれば天国

73 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:11
なんつっても保証されてるからなー

74 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:11
>>71
自分で勝手に忙しくしてるだけの部署が多すぎる。

75 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:12
で、1は?

76 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:14
>>72
引きこもりの無職が何を言っているんだか・・・


77 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:14
合理化合理化言われてたけど、利用者からみると
何を合理化したんだか、と思ってしまうよ
簡単な手続きひとつで1時間も待たされてさ〜

身近な役所こそ効率化を図ってほしいものだ

78 ::03/04/26 17:14
ふ〜。
シャワー浴びてる間にずいぶんレスついたな〜♪

79 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:15
人生おわり

80 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:26
この前公園で昼休みベンチで休んでたら知らないおっさんが話し掛けてきて
「火あります?」
って言われたのでライター貸した。
フーってタバコを吸いながら「今日は休みですか」とおっさんが言うので、
今日は仕事で昼休み中です、って答えました。
「そうですか」とおっさん。また一服してフーと煙を吐いた後に
「今日は休みなんですよ。私公務員なものでね。大学卒業して何になろうかとあれこれ考えましてね
結局郵便局に勤める事になったんですよ」
ボクはそうですか、と適当に返事しました。

自慢したかったんかな?殴った方が良かったんですかね。

81 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:28
>>80
切手の自販機いつも故障してるけどいつになったら直るのですかと聞いて欲しかった

82 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:28
公務員になれば人生すべてうまく行ったのに!

83 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:29
別に公務員がうらやましい職業だと思わねー

84 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:29
>>83
そうですか

85 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:30
来れば給料がもらえる。くいっぱぐれなし

86 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:31
食べまくってしのう
どうせうかんねーし

87 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:32
>>85
仕事のやりがいとか達成感とかはないの?

88 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:33
俺も公務員試験に絞って毎日2ch漬け

89 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:34
リストラの危険かんがえればそんなのどうでもいい事>87

90 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:35
>>89
なんじゃそりゃ?人として空しくないか?お前の人生つまんなそうだな。

91 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:36
90みたいな事言う奴に限って大した趣味とかもってない罠

92 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:37
無職になったら人生終わる

93 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:37
しょせんリストラで震えている小物が集まっているのが公務員ってわけか

94 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:37
90は無職35歳

95 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:38
>>91
でも結構女にもてるタイプな罠

96 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:38
>>89
うんこして飯くって、またうんこしての繰り返しの人生ってつまんなくないか?

97 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:39
ない

98 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:39
実際、仕事にやりがいや達成感てみんながみんな求めてるもんか?

99 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:39
>>92
また、ゼロからはじめればいいさ。七転び八置きだよ。

100 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:40
>>98
少なくても俺は求めている。そうでないとやってられない。

101 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:40
仕事=金

102 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:41
自分の趣味の為にコムーインやってる奴とか結構いるみたいだけどな。
土日の休みが保証されてるからって。
まぁ時期とか配属される課によってはそうもいかないみたいだが

103 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:42
うらやましいよーうらやましいよ

104 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:43
経済職本省勤務。
ほぼ毎日、9時30分から26時00分勤務。
当然、独身。
お見合いの話はたまに来るが結婚してもすぐ破綻するのが目に見えている。
持病は炎症性大腸疾患。
職場での自殺者は大体年に二人ペース。
同期も一人自殺、二人精神病院、一人病気退職。
口癖は死のうかな。
こんな生活でも公務員になりたい?

105 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:44
>>104


106 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:44
精神病院はマジで多いな
民間から見れば、そんなの当たり前とか、もっと多いとか言われるかも知れんけど

107 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:45
鬱病のヤツが多いね

108 :政令指定都市職員:03/04/26 17:46
やる気のない奴には天国だろうな。
理想はともかく、現実に共産主義では
社会は成り立たないと実感中。

109 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:47
うん、多い・・・
そして俺も。
うつ病になったってか元々うつ病なだけだけど。

110 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:47
ダメダメ人間にとって公務員は理想じゃないのか?

111 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:47
>>104
ギャラどのくらい?

112 :政令指定都市職員:03/04/26 17:48
>>104
マジならご苦労様です。
俺達と給料が一緒なのが問題なんだよな。
でも、将来悪い事しないでね。
そのためにも、給料2倍くらいにしたらいいのにな。
本省はね。

113 :普通にキモイ&rlo;イイコカに常異&lro; ◆60AATFNIGc :03/04/26 17:48
僕も公務員試験受けます(>_<)

114 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:49
1って頭悪(藁
国Uなんて底辺大卒とか短大卒の女の子でも1次通ってるよ??

しかもなんで女を採用するのっていう質問だけど、予備校に通った
ことがあるんなら解るだろうけれど短期間で伸びるのって女なんだよね。
成績が平均的に良いのも女。そしてそれを超えるほどズバ抜けた男と
女以下の屑男。 どうせ1なんて屑の部類でD判定とかE判定だったん
でしょ?

公務員の試験って言うのは、要領のよさと事務処理能力をみてんだよ

くーずくずくずくず!(w

115 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:49
>>113
お前には聞いてねーよ

116 :普通にキモイ&rlo;イイコカに常異&lro; ◆60AATFNIGc :03/04/26 17:49
>>115
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

117 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:50
>>116
あう以下だな

118 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:50
>>1
やっぱ来世が本当の勝負だよな

119 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:50
エリートがたくさんいるな。
俺は社会を支えるトヨタの職員だ。
みんな俺に感謝しろよ。

120 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:50
普通にキモイはどのスレでも同じ扱いだなw
みそっかすキャラ

121 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:51
>>119
誰もお前に支えてもらった覚えなぞない。ゆえに感謝などしない。

122 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:52
>>119
奥田を何とかしる

123 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:52
>>121
素直に感謝しろーばかー

124 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:53
>>113
泣くな。がんがれ!


公務員は楽でいいぞ〜。
うつ病で休むのもGOO!だ。


うひひ。

125 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:53
>>122
奥田って何田?

126 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:53
>>121
社会にはぶら下がってる奴と支えてる奴がいるんだよ。
公務員はいいよな、無駄なことして金貰えて。


127 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:54
>>124
税金泥棒

128 :普通にキモイ&rlo;イイコカに常異&lro; ◆60AATFNIGc :03/04/26 17:55
>>117>>120
僕が何したの!ヽ(`Д´)ノ

>>124
僕警察官になるの
みんな童貞罪で捕まえてやる!(>_<)

129 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:55
>>125
おまえは会頭もしらないのか?日本経済が何もわかってないだろ?
おまえの預金はもうすぐ紙屑だな。
あ、どうせないよね。

130 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:55
立てられませんでした。


ホストntkyto026237.kyto.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
彼女のパンツが汚すぎて萎えた
名前: 恋人は名無しさん
E-mail:
内容:
最悪


131 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:56
>>129
う〜初耳です。おしえてくれてありがとう!

132 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:56
>>125
電波ゆんゆんなトヨタのおじさん

133 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:57
1は底辺大卒、短大卒の女に負けた屑!

134 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:57
>>132
おじさんは電波をゆんゆんなんかしてないぞ〜プンプン

135 ::03/04/26 17:58
>>133
(⊃Д`)いぢめる?

136 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:58
奥田君が日本を支えてるわけじゃないんだけどな。
彼はトヨタを傘に来たいばりんぼう。

137 :Mr.名無しさん:03/04/26 17:59
>>136
俺、奥田の後輩だけど先輩は面倒見がよくっていい人でしたよ。

138 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:03
>>137は奥田本人

139 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:05
>>138
こんな場末の掲示板なんか来るかよw

140 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:10
>>138>>139
微妙に笑った。

141 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:12
      ∵∴パーン!
  ∧_∧\ξ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・) ∇ < 気がついた1に乾杯 〜♪
(((つ───つ   |
  < <\\     \____________
 (__) (__)


142 :1よりは優秀な女:03/04/26 18:19
>面接の時に「おまえ他の公務員も受けてんだろ?」といわれたので
>「ハイ」と言った、だから落ちたのかな

ちげーよボケ。「ハイ〜〜〜なども受けましたしたが〜〜〜〜で〜〜〜で」
って会話を膨らませるんでしょうが。男の場合堂々とした態度で優秀さを
アピールしないとね。 お前なんかは国Uの官庁訪問すらこなせないよ。
行政について語る脳みそもってないでしょ?

>国1、国2、警察(これは一次が他県に受かったでも2次落ち)、市役所
>郵政は板みたら引いたので受けてない、刑務

男の県警の試験なんて、採用数多くて馬鹿でも1次通るし、女の県警なんて
1次通るのにほぼ満点近くだったり、文武両道だったりして、はっきりいって
男の受験生レベルとは違うんだよね・・・。

つか1次ですら上手くこなせないくせに、なんで女に逆恨みしてんだ糞たれ
もしも1がマーチ以上、駅弁以上の大学出だとしたら、そうとう要領悪いよ?

143 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:23
>>1
大丈夫だよ!
俺なんか日東駒専のDQN大学出てふらふらバーテンやって十分遊んで
飽きたからなんかやっかなとか思って会社作っていま専務。人生なにがあるかわからんよ。(24歳)

144 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:25
>142
必死だな(w

145 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:25
士 公務員全般
農 農林水産業
工 技術者等
商 事務、営業等
エタ 派遣
ヒミン バイト


146 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:25
>>143
奥さんが社長でお前が専務の空き缶集め商会?

147 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:26
>>144
お前もなー

148 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:27
ヒミン?

149 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:27
郵便局ってランク的にどうですか?
公務員>民間>郵便局>ヒニン

150 :1よりは優秀な女:03/04/26 18:27
1みたいな屑男ってかなりいるけど、プライドだけは高いんだよね。
自分の頭が悪いかた落ちたとは思ってないの。

151 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:28
>>145は中卒

152 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:28
公務員試験って何歳まで可なの?

153 ::03/04/26 18:28
>150
お前は俺の事しか頭にないのか?

154 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:30
>>153
ありません。大好きです。

155 ::03/04/26 18:31
しょうがねーな公務員の女って(w

156 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:31
突っ張ることが男のたった一つの勲章だなんてその胸に信じて生きてきた人っている?

157 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:32
>>149
てか、郵便局員も公務員なんだけど。

158 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:32
>>156
銀蝿?

159 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:32
なんであんな無駄な事覚えるのに必死になれるのか知りたいくらいだ。
大体公務員辞めた場合つぶしが効かないだろ

160 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:33
31歳ですけど受けれる試験ありますか?

161 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:33
>>157
郵便局員はポストメーンなんだぞ!馬鹿にするな。

162 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:34
>>160
3級うんち試験

163 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:34
>>161
悔しかったら、局員試験受かってみれ。

164 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:35
郵便局は辞めておけ、すさまじい糞商品を大量に自爆購入させられる


165 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:35
>>160
郵外。

166 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:35
一生童貞のままでいいから公務員にしてください

167 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:36
何故公務員に拘るかなー
25歳の俺だけど会社立ち上げて今では年収3500万だよ
全国500社ある企業ではベスト3に入る優良社として雑誌に紹介されたし
その他の事業も全て成功してる。俺は神

168 :1よりは優秀な女:03/04/26 18:36
>>159
落ちた馬鹿よりは使い勝手いいだろうねぇ〜しかも無駄な知識っていうけれど、
専門分野は他の国家資格ともリンクしてるからね。 上級の公務員落ちた奴は
せいぜい宅建でも目指してたらいいんだよ(w

しかも大学受験までの積み重ねすら記憶から抹消されてるから教養も出来ない
わけじゃん?もう能力的には終わってるね。

169 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:37
>>167
晒せ

170 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:37
>>166
いいですよ。はい!童貞カードをどうぞ。

つ◇

171 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:37
その他の499社は糞以下なんだろ?
お前もいつか不渡りだして借金王だろ
馬鹿だな(w

172 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:38
選挙に出るか、議員が一番

173 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:39
>167は妄想パラノイアです。相手にしないでください。

174 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:39
漁師になれ。

175 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:39
>168も妄想パラノイアです。相手にしないでください。




176 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:40
>>172
はっ!目からウロコが!

177 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:40
↓さあこの強気なレスを現実とのギャップに苦しむ

178 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:41
落ちた奴おおいんだな

179 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:42
絶対公務員になってやる人生取り戻してやるんだ!!!!
このまま負け組みでは終わらないぞ!

180 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:43
>>179


181 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:44
>>179
あんたは偉い!がんばればお掃除おじさんにもなれるぞ!

182 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:44
公務員より医者のほうがいい

183 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:45
公務員なんてならなきゃ良かった、、、と今更後悔してますけど。

184 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:46
>>182
よし、がんばれ!努力しだいでお医者さんごっこも出来る。

185 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:46
>>183
あははは・・・馬鹿だねぇ

186 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:48
景気回復したら公務員人気落ちるんじゃね?

187 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:49
毒男板住民に郵便局は無理。だって毒男ほどセールスマンに向いてない人種はいないもの。
最近の住民ならわがんねけど。
まあセールスに抵抗が無くて我慢強いなら
フリーターでチンタラ生きるよりマシだから受けてみれ。
警察すら比較にならん程に試験問題自体は簡単(外務は特に)。面接も
セールスに対して前向きな受け答えしてりゃ結構イケる。
あと大卒新採で手取り12.3マソぐらいだから節約しろよ。
あと優秀だからといっても特に厚遇されません。手当てが少し付いて
面倒臭い役回りが増えるだけ。

じゃ俺は辞めるんでこれで。

188 :1よりは優秀な女:03/04/26 18:49
>186
経済と世の中を知らない馬鹿

189 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:51
俺も公務員(都道府県庁職員)だけど、
公務員ってそんなにいいもんじゃないよ(給与等)。
やりがいはあるけどね。

190 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:51
>>186
理論的に説明してみろ
どうせ、公務員の自慢になるだろーがな

191 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:52
>>188
公務員ふぜいがいきがるなw

192 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:55
>>191
無職が息をするな

193 :Mr.名無しさん:03/04/26 18:58
子供が減って年寄りが増える、年寄りどもには年金を無駄に払わないと行かんので
どう考えても成り立たない。いまから景気がよくなることもない

194 :1よりは優秀な女:03/04/26 19:00
んであんたらはクビ吊るだけ

195 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:01
シャア専用公務員

196 :1よりは優秀な女:03/04/26 19:01
あと数年でGNPも中国に追い抜かれるのに何が企業だあほぉ

197 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:01
>>194
そうですね

198 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:02
中国の公務員でもうけとけ

199 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:02
>>194
おまえT種?

200 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:03
>>196
アフォ?


201 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:04
ネカマ必死だなw

202 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:04
公務員はいいぞ!
チャンスがあるなら絶対受けろ!勉強しろ!!

203 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:05
99%を占める中小企業に就職するより公務員の方が絶対にいいよ

204 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:05
30才台でもうけれるのはあります?
郵便局以外で

205 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:05
農協

206 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:05
>>204
社会人枠のある自治体があるから受けて見れ。

207 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:06
医学部在籍のオレにとっては公務員なんてクソだな

208 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:06
>>204
3級うんち試験があるよ

209 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:06
農協は公務員ではない

210 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:07
>>207
医学知識を疲労してみれ(w

211 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:07
>>203
99%って企業の数でだろ?
おまいアタマワルイの?

212 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:08
企業なんて所詮、リストラ、倒産の危機に晒されるだけだ。
大企業だろうがなんだろうが安心できるものかよ(w
公務員が一番だね。

213 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:08
俺公務員だけど、安定してるのはいいよ。
今、民間は大変だからね

214 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:09
医者だろうが弁護士だろうが所詮民間人だよ(w

215 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:09
女は>>199の質問にひるんだのかな。

216 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:09
民間は大変だな

217 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:10
しかし弁護士資格を持ってるものは
検事になれるからね〜

218 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:10
>>215
ネカマだろw

219 :1よりは優秀な女:03/04/26 19:10
都合の悪いように煽られたら根釜扱いっていうところが流石公務員落ちのアフォー
だね

220 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:11
民間に就職するくらいなら氏んだ方がマシだと思って勉強してきたよ。
合格してよかった。

221 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:11
女性公務員がいるのかい?

222 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:11
>>219
>>199

223 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:11
民間は税金を納めるだけの存在

224 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:12
明日は統一地方選挙で朝から忙しいよ。はあ、鬱だよ。
まあ、手当ががもらえるからいいか。

225 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:13
で、公務員のいいところは安定性だけ?

226 :1よりは優秀な女:03/04/26 19:13
だれも1種だなんていってないじゃん。1種じゃないのはレス読んだらなんと
なく解るはず。でも 少なくとも1よりはずーーーーーーーーーーーーーっと
優秀ってこと。旧帝出て銀行行った奴よりはずーーっとマシな未来が待ってる
わけ。なんせ公務員全滅で銀行行く奴って多いからね。


ま、わたしは馬鹿大だけどね(藁 馬鹿大に負けた気分はいかが?公務員落ちの
有名大出さん♪

もちろん国Tのキャリアの方にはいくら馬鹿にされても仕方ないですよ???

227 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:14
痛いな。もういいよ。

228 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:15
俺も今公務員試験に向けて勉強してるけどぜんぜん受かる気がしない。
こないだのLECの模試C判定だったし・・・・
ちなみに>>1と同じ24。

229 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:16
>>226
T種じゃないのか
じゃ、どうでもいいや
オマエよりも上ってことはわかったから

230 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:16
>>226
俺は国Tだよ。
お前は負け犬で、クズだね。無能者は氏んでね。

231 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:16
ここにいる公務員は国Uに受かった人が多いのかな
俺は高卒国Vだけどね。

232 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:16
>>228
やっぱり馬鹿だったんですね

233 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:17
>>230
国T?授業の単位かw

234 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:17
地方上級ですが何か?

235 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:19
公務員(2種)と弁護士と医師なれるならどれがいい?

236 :1よりは優秀な女:03/04/26 19:20
>>228
レックは問題が易しいのでC判定だとまず無理みたい。

>>229
T種様なら堂々としてていいんじゃないですか?50手前で
退職して天下りがまだできればいいですね。

自称国Tもいるみたいですけど、細かい質問していっても
答えられるんでしょうかね。

237 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:20
落ちたらまた受ければいいだろ。
受験資格が無くなるまで受けまくれ>>1

238 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:21
>>235
弁護士になってから、T種を受けるのがベスト

239 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:22
公務員でないやつらは、とりあえず公務員試験を受けとけよ。

240 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:22
>>238
弁護士になったら、国Tのキャリアの安月給じゃやっていけんだろう

241 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:23
理系大学院中退してフリーターやって飲食店を開業しようとしているところですが何か。
不安定でも好き勝手に生きていますが何か。

242 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:24
>>240
出世したら給料など問題にならんほどの金が舞い込んでくるよ。
弁護士の報酬など話にならん。

243 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:25
>>241
専門職を受けなさい。
悪いことはいわんから。

244 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:26
>>241
頭が悪そうですね

245 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:26
>>242
何の金が入ってくるんだ?
俸給表以外のものを言ってるんじゃないだろうなw
そんなに甘くないと思うぞ、周りで聞いたことない。

246 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:27
>>242
( ´,_ゝ`)プッ

247 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:27
>>243
もう遅いんすよ。まあ適当にやります。
>>244
どうも。

248 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:27
>>241
末はダンボールハウスですか?

249 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:28
下っ端は知らなくていいだよ(w

250 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:28
これほど高学歴と低学歴のレスがわかりやすいスレはないなw

251 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:28
>>248
まあそうかもな。

252 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:28
>>247
頭が悪い人は参加しないでください。迷惑になるでしょ!

253 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:29
>>250
君はどっちなんだ?東大とかかね?

254 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:30
>>252
それならまず、お前が出て行く必要があるだろ。
忘れるなよな(W

255 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:30
>>251
泣いてもいいですよ

256 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:32
>>255
なぜ今泣くんだよ。もうちょっと楽しませてくれ。

257 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:32
>>254
面識のない方にお前呼ばわれされるなんて心外です。

258 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:33
>>256
お尻が痒くなるので勘弁してください

259 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:36
>>258
そうか。すまなかった。

260 :bloom:03/04/26 19:36
http://homepage.mac.com/ayaya16/

261 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:47
俺は銀行辞めて、今年受ける。
県庁を絶対に内定を取る

262 :Mr.名無しさん:03/04/26 19:52
>261
自治体は職歴無し多浪人のほうが有利。もちろん現役なら最高。
銀行で落ち着いた人で受かった話あんまり聞かないからまず無理。
国Uがお勧め。

263 :Mr.名無しさん:03/04/26 20:08
三種はどうなのだろうか…
俺三種だけど。

264 :Mr.名無しさん:03/04/26 20:28
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


265 :1:03/04/26 21:02
鬱だ。今年も無理だ

266 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:04
公務員試験に受かれば天国が待っている。がんがれ

267 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:04
今会社に勤務して今年公務員試験を考えてるが受ける前に
会社は辞めなきゃいけないのか?ダメならそこで
働き続ければいいやって気楽に構えてるんだが・・・

268 :1:03/04/26 21:09
むかつく!役所でのうのうと暮らしている奴らがうらやましい
いyだーこんな生活。仕事に行くだけで給料もらいたい!
年金も公務員が一番多い

269 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:11
>>268
だったらこんなとこで愚痴ってないで
公務員試験の勉強しる

270 :人生退役組 ◆pdm0pGEbzc :03/04/26 21:14
>>261
元銀行マンなら国Uで財務局なんてどうだ?
検査には入れるかもよ
>>268
まぁそういわんとがんばれ
ことしアカンかったらその次は25歳
そうなるとさらにきつくなるぞ


271 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:53
三種

272 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:54
一番得なのは1種、以下3種になるほど奴隷
郵便局はノルマがすごい、
警察は給料がいい

273 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:57
>>270
だから職歴あると不利だし、財務局なんて人気だから新卒を欲しがる

274 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:58
むかつく!役所でのうのうと暮らしている奴らがうらやましい
いyだーこんな生活。仕事に行くだけで給料もらいたい!
年金も公務員が一番多い


275 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:59
高卒の奴らに敬語使うのも疲れるぞ

276 ::03/04/26 23:17
正直、郵政にはだまされた。凄まじいノルマと自爆
誰も買わないような糞商品ばかり。保険とれなきゃ土日もでて・・
リストラされそう。

277 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:19
警官になって、小市民を守ってください

278 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:20
警官は偉い人を守るのが仕事だよ

279 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:21
警官ってミスしても裁判書とぐるになってもみ消せるのがすばらしい!
最高ではないか

280 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:57
公務員だったらたいていは揉み消せるよ

281 :Mr.名無しさん:03/04/27 03:17
国Uの財務なんて、人気がありすぎてなかなかなれないよ

282 :地方上級公務員:03/04/27 03:53
何で女を採用するんだ?なんて考えてるような1は絶対公務員にはなれない。

283 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:23
公務員てイメージよりも仕事大変そうだな

284 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:44
公務員だけどさ、一番必要なスキルは「仕事が出来ない振りをする」事だよ。
信じられないだろ?俺もこんな環境に置かれるまではこんな効率の悪い事に
どうして気が付かないのか?と思っていたよ。今でも気が狂いそうだよ。
でも気が付いてはいけない。触れてはいけない。口に態度に出してはいけない。
「一番出来ない奴に合わせないといけない」発想は間違っているって。
判っている。誰もがみんな判っている。

285 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:45
>>284
お前、公務員じゃないな
そんなことは無い。

286 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:46
リストラないんだったら
頑張ってるふりしてダラダラできそう
公務員て風俗逝っても別に咎められることはないよね?

287 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:46
>>285
いや、公務員だ。
そんな事ある。

288 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:47
>>287
ほんとかよ、何処だ国か?地方か?

289 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:48
>>288
国だよ。詳しくは謂えないよ、判るでしょ・・・

290 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:49
>>286
ダラダラやってても首になることはほとんど無いが
出世もないね、一生ヒラだろう。
風俗は問題無しだよw

291 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:49
>>289
でも、なんで効率悪いって事に触れちゃいけないの?
それくらいなんかの会話の拍子に出てくるでしょ

292 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:49
>>285
公務員は激務な部署と楽な部署半々位じゃないの
何人かの公務員になった友達の話を聞くと
かなりギャップがある
ちなみに田舎役所は>>284が言ってる事が現実としてある

293 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:50
>>289
マジか?俺も国だけどそんなこと無いぞ?

294 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:51
公務員最強!
てめーら働け。

295 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:52
国家に種って旧帝ぐらいの大学でて1年ぐれー勉強したら受かるもんなんかな
おれ、頭だけはそう悪くない(だから今の大学に入れた)んだけど、
容姿がキモかったり性格がゆがんでたりしても入れてくれるかな?

296 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:52
おいお前たち
一番受かりやすくて楽なの教えろ!

297 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:54
>>296
土方

298 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:55
>>291
例えばさ、或るオサーンオバハンが稟議書を2日かかって仕上げる仕事ってあるよね。
俺達若手がやれば本当に30分あれば出来る程度なのよ。
これは誰がやっても出来る。本当にドシロウトで充分出来るレベルの簡単な書類。
でも、やってしまうとこれが非常にやっかいな事になる。
悔しいけれど、余計な事をした若造がいやがるって噂になって広まるんだ。
恨み妬みが渦巻いている職場さ。信じられない非効率な事を強いられる。
バカバカしいよ。腹立たしいよ。
でも表に出した奴はみんな地方の別室などに沈められたよ。

299 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:55
郵政外務じゃねーか?
よほどの方向音痴じゃなけりゃ受かるだろ
でもロッカーに未配達の郵便物を溜めてたらクビになるぜ

300 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:58
>>296
刑務官なんてどうだ、受かりやすいらしい
ただし、仕事内容はしらないが

301 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:00
>>298
凄いな、まるで魑魅魍魎の住処だな
はやく偉くなって、のびのびやれるようになるといいな

302 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:00
>>300
言うこと聞かない罪人のアナルに放水

303 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:00
一生警備やっとれ

304 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:01
女囚をレープとかね

305 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:01
>>298
それは本当なのかね・・・
俺だったら仕事の出来る若手がいたら嬉しいけどな。
というか、そんなこと俺の周りでは聞いたこと無い
仕事の遅いヤツはダメなヤツって烙印押されるしな


306 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:02
>>301
偉くなると
仕事に来なくても給料がもらえる
そんなポストもあるらしい

307 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:03
公務員働かないくせに国民がヤツラの給料を払うのが気にくわん。

が、俺も役所務めですがムカツクおばはんに何度も嫌がらせで突っ返すのはいいですか?
しっかり働きなさいよ、銭喰い虫と言われたので。

308 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:05
>>307
それはかまわんのでは?
お前の権限内で決めて良いゼ?

309 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:05
俺ならどんな仕打ちを受けても耐え忍んで(つーか気にならん)
フリーターがあくせく働く何倍ものハイリターンを得るほうがいいね

310 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:05
真面目にやって公務員のイメージを変えようとする
やつらも多いがそれ以上に不真面目なのが目立つ
報われないねぇ

311 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:06
公務員って意外に多いんだな。ところで公務員はもてるの?

312 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:06
>>308
じゃあ、やりまつ。
「またですかぁw?」と言ってやるのが爽快でつ


313 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:07
公務員の嫁が欲しいな

314 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:07
>>311
moteru

315 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:08
今は試験に受からなきゃどうしようもないが
親父の時代は町役場程度なら丁稚やってりゃ入れたと言っていた
もちろん仕事はできんがな  この世代がいなくなれば
少しはましになるんじゃないか

316 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:08
>>311
俺クラスのブサイクだともてないw
ちなみにオクレに似ている・・・・


317 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:09
>>316

ほう・・・ぶっちゃけたな

318 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:09
>>313
俺の兄貴は公務員で職場ケコーン
無敵の公務員夫婦だ

319 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:09
>>314
ちょっとうらやましいね。でも出会いは無いんでしょ?
>>316
安定しているだけじゃだめってこと?

320 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:10
>>319
安定してるのはいいらしいけど、やつぱりブサイクはダメらしい・・

321 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:11
俺も大学4年だけど、内定ないっぽ

322 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:12
>>320
辛いね・・・。同様に安定していない美形ももてないよ。

323 :エリートレプリカ ◆6KlRO9.Jms :03/04/27 05:13
>>311
苦心して国家公務員として割って入ったが公務と職場のストレスで女なんて作る余裕ないYO。
ちなみに職場が現の日本でのブランド的存在って意味ではお堅い女性からはモテまする。
OLもいけるYO(・∀・)ノ

324 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:14
>>323
財務省だなw

325 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:14
公務員はマジで働け。

326 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:14
公務員より茶髪でダブダブのズボンはいてビルとかひょいひょいって登れる人がモテるらしいよ

327 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:15
結局さ、顔? 顔なの?

328 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:15
>>323
いいね。俺は安定するまであと5年はかかるから、あと5年は彼女諦めなければ。

329 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:16
>>327
オクレの俺が言うのもなんだけど
顔が悪けりゃ公務員でもスタートラインに並べない・・・

330 :エリートレプリカ ◆6KlRO9.Jms :03/04/27 05:19
>>324
いんえ。庁が付く職場だYO(・∀・)ノ
>>328
5年も一人身だと干乾びること必至

331 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:20
>>330
俺も庁だw
同じ所だったりして・・・

332 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:36
>>330
うむ・・・しかし俺は初彼女できるまで24年耐えたからな。
5年くらいどうってことない・・・わけないよ(泣。

333 :動画直リン:03/04/27 05:36
http://homepage.mac.com/hitomi18/

334 :エリートレプリカ ◆6KlRO9.Jms :03/04/27 05:56
>>331
諸葛に嫌われながら踊る代走さ線の様に諸葛の指揮を今年度から致します。
>>332
石の上にもなんやら。。だね。
俺は彼女いらねぇ。。

335 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:58
>>334
違ったようだ、俺の所も似たような所だけどね。

336 :まゆ ◆PQldS6ag9o :03/04/27 05:59
コッソリ

337 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:59
http://www.k-514.com/

338 ::03/04/27 06:17
仕事しながらの勉強はつらい。かといって仕事辞めるのは今危険だろ

339 :エリートレプリカ ◆6KlRO9.Jms :03/04/27 06:23
>>1
仕事は人生の礎。収入がなくては生きてゆけない

340 :Mr.名無しさん:03/04/27 07:46
人と人の付き合いなんて所詮、利害関係。ただそれを恋愛とか友情とかいって
美化してるに過ぎない。もてない奴は公務員でもなって女でもみつけろってことだ

341 :Mr.名無しさん:03/04/27 08:04
公務員になったら後の人生は老後も同然
セミリタイヤだな

342 :Mr.名無しさん:03/04/27 08:10
のんびり暮らしたい

343 :Mr.名無しさん:03/04/27 08:13
>>1
ざまあみろ
DQN会社入らないの?
無職じゃとーさんかーさん泣いてるぜ?

344 :Mr.名無しさん:03/04/27 08:18
DQN会社にはいったら親が泣くだろ
また受けなおします、警察になって343逮捕します

345 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:10
おらは省勤務。
GWは、うちの部長も課長も海外に旅行だとさ。
おらは、電話番を兼ねて出勤の予定。でも仕事はあんまりないのよねー。

ひまなことはいいことだ、うん。
そういや本省では2ちゃんが見られないようにアクセス制限がかかってるらしい
けど、今の職場(地方都市)は無制限なので、2ちゃん三昧だ。
明日はずっと2ちゃんの予定。

うひひ。

346 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:52
妄想公務員が沢山いますね。

自分でエリートなんて…プ


347 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:54
いま公務員になるのも、なんかバブル絶頂に株買うみたいで少し躊躇われる

348 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:56
>>346
GWなんだし、妄想くらい許してやれよw

349 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:07
実は全員無職

350 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:14
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


351 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:15
無職いいじゃん。
仕事なんて貧乏人がやることなんだし。

352 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:15
>>350
「無職」に反応したスクリプトか?

353 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:15
勉強する気がうせてきた
もうあかんな俺も

354 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:19
自分でイケメンといってる奴で実際イケメンだった試しがない。
自分で〜という言い回しでホンマモンだった事があるか?
そもそも自分の評価とか自分でするものではなく他人がするものだ。
自分で下した自分の評価なのど私見の塊。糞以下。
自称エリートなど糞中の糞。だからモテないってまだ気付かないの?
そういう痛いヲーラがバリバリに出てるのを女は感じ取ってるのさ。


355 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:20
公務員って年齢制限が結構高いから今からでも勉強するの遅くないと思うけどな。
2年計画くらいで気長にやってみたらどうだ?

356 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:41
33歳までうけれる警察があるんだけど、実際にとってくれるんかな
30の俺を。離職率がたかいんかな?でもDQN企業よりマシだろ
30で受かる奴ってのはそうとう優秀でないといかんのかなー

357 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:00
一生童貞デブハゲでいいから公務員にしてくれ神様

なんぼつんだら公務員になれますか?

358 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:49
>>356-357
一生懸命勉強して1次をクリアしてから考えて下さい。
まずは話は1次をクリアしてから始まりますんで。
それをできない人は会話に参加できませんので御了承くださいませ。

359 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:01
>>358
いいからお前氏ね

親のすねかじりと税金ドロボー、どれほどの違いがあるっていうんだ

360 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:11
>>359
what?


361 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:13
>>359
天と地ほどの違いがあると思われ

362 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:53
 ショウユ カッテキテ....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 エキマデ ノセテッテ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 イヌノサンポ タノメ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 アサゴハン デキ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)