2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙船レッドドワーフ号を語ろう

1 :東京カテーテル ◆pMfox3oQgc :03/04/26 22:49
宇宙船レッドドワーフ号
300万年の時を越え
宇宙を彷徨う孤独な宇宙船
予期せぬ事故で乗組員は全員あの世行き
偶然生き残った俺はリスター
相棒はホログラムになっちまったリマーと
猫から進化したキャット
俺達いったいどこへ行くんだろうね?


レンタルビデオ好評レンタル中
DVD絶賛発売中

2 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:50
キャットォォォォォ


3 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:50
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

4 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:51
いや、好きなんだけどね、何書いたらいいか思いつかない。

5 :東京カテーテル ◆pMfox3oQgc :03/04/26 22:52
宇宙船独身男性号
2ちゃんをさまよう孤独な糞板
予期せぬ事故で>>1はあの世行き
偶然生き残った俺はMr.名無しさん
300万年の時を越え
宇宙を彷徨う孤独な宇宙船
偶然生き残った俺はドクオ
相棒はAAになっちまったモナーと
猫から進化したギコ
俺達一体どこに行くんだろうね?

6 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:53
(´・ω・`)・・・NHK再放送しないカナ

7 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:53
サジタリウス

8 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:53
再放送するならフルハウスを…

9 :東京カテーテル ◆pMfox3oQgc :03/04/26 22:54
今日ビデオ化されてることしったよ
再放送の時も途中からしか見れなかったから
これからVol.3見まつ。

やっぱりクライテンはカコイイ

10 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:56
ダーマ&グレッグで我慢汁

11 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:17
ダーマグ&レック好きだ

12 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:26
途中でコンピュータ?(名前失念)がオサーンから女に変わったのが残念
オサーンのほうがよかった

13 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:34
これ英語で観ると、主人公は凄く訛った喋りでさらにおもろい。
多分リバプール訛り。

14 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:40
>>7
おまい*50*00スレいたでしょ?

15 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:40
リマー最高

16 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:43
>>13
レスターだっけ
訛りが強すぎて聞き取れないのは俺だけですか?
リマーのいかにも中産階級な英語もおもろい

17 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:45
宇宙船レッド・ドワーフ号 Fan's Page
http://www.lares.dti.ne.jp/~cyclops/reddwarf/dwarfTop.html

18 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:48
エライ渋くていいとこ持ってきたな>>1

19 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:12
あのロボットなんだっけ?
チンコないんだよね。

20 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:34
今この作品の映画制作準備中らしい。公開はうまくいって来年夏とのこと。

21 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:35
サジタリウスにしようぜ

22 :Mr.名無しさん:03/04/27 02:02
>>21
どこからみてもスーパーマンじゃナーイって唄
時々口づさむよ。
厨房のときリアルでみてた。
最近再放送見てたら、職安行ったり、ずいぶん微妙なアニメだったんだなーと思った。

23 :Mr.名無しさん:03/04/27 02:17
そういえば、本も出てるんだよね。>レッドドワーフ号
確か河出書房から邦訳版が発売された筈だが・・・

24 :Mr.名無しさん:03/04/27 03:05
>>23
ちょっと分厚いのが2冊売ってた。
ああいうノベライズっておもしろいのかな?

25 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:43
>>19「クライテン」て名前だったと思う。確か人間になってしまう話があったよ>クライテン

26 :東京カテーテル ◆pMfox3oQgc :03/04/28 22:40
クライテンの股間は万能型プラグになる。
掃除機から泡立て器まで自由自在。

漏れも書店で本見かけたんだけど
あの独特の間は本で表現できるのかな。
って思って買うの辞めました。結構高かった気がする。

以上!

鮭をスモークしてくれ。
朝食には戻る!

27 :Mr.名無しさん:03/04/29 19:04
この本だね
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309203698/qid=1051610231/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-1067820-8871529

アマゾンUKの書評見ると、面白いみたいよ。
ただジョークをうまく翻訳できてるかどうか。
TVも日本語吹き替えだとイマイチだし
それと同じだろうな。


28 :東京カテーテル ◆pMfox3oQgc :03/04/29 21:03
う、漏れも日本語吹き替えしか見てないや。
レンタルの字幕版て吹き替え版と同じなのかな・・

29 :東京カテーテル ◆pMfox3oQgc :03/04/29 22:38
テレビの再放送の最終日も見逃してて
今日やっと最終回見た。
あっけに取られたが、そういう終わり方もいいかなっておもった。

しかし、本って\1,600もするんだなぁ。
やっぱ高いなぁ。
ちと立ち読みしてみて買うかどうか決めようっと

30 :東京カテーテル ◆pMfox3oQgc :03/05/01 19:45
リマー式敬礼!保守!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)