2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超越したい

1 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:52
何があってもどんな辛い時でも笑顔でさらっと
流せるようにたい。
凄くなくていい。かっこよくなくていい。かっこ悪くていい。
ただ、強くなりたい。強さを手に入れて毎日穏やかな気持ちで
暮らしたい。
馬鹿にされて。おまえより俺の方がましだよって自分にいいわけして。
本当は羨ましくて、口惜しくて。泣けてくる。
こんなのもう嫌だ。
どうしたら全てを超越出きるの?強くなりたい。

2 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:53
2

3 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:53


4 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:53
ふーん

5 :ンメケイイモキ&rlo;僕は神、全存在&lro; ◆44QKMoOQz2 :03/04/26 23:54
>>1
そんな事他人に聞く時点で終わってる

6 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:54
死。

7 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:54
>>1
タフになるには、鍛えるしかねえと思うよ

8 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:55


9 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:55
雑草魂

10 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:55
船越栄一郎スレかと思ったじゃねーかYO

11 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:56
結婚に見えた・・・

12 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:56
♪超越神力だ〜

13 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:57
母親の前でゥォナニーしてみろ。

すべての道は開かれる。

              

14 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:57
相手の何気ない言葉に、普通の人だったら、こんなことには気にもとめないような事に
悩んだり、落ち込んだりする。
相手はそんな気は全くないんだろうが・・・。


15 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:57
>>1
愛と悲しみを知る者こそ真の強者

16 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:58
引越ししたいって見えた

17 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:00
>>1
感情なんてカーッ( ゜д ゜)、ペッ

18 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:01
よーし、俺も超越しちゃうぞー♪

19 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:01
>>15
おまいさん、真理をついているな。
俺は逆をついてみるか。
>>1
愚者になれ。されば道は開かれん。


20 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:01
>>1
タマちゃんを救う会に入れ!

21 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:01
一度超越しちゃうと、もう元には戻れないものなの?

22 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:02
とりあえず外面だけでも超越したふりしとけ


23 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:02
心が強い人と一緒に行動してると、修羅場に出会った時に
その人がどうやって修羅場を乗り越えていくのか見ること
が出来て、自分が考えもしなかったような発想の転換を知
ることが出来る。そうやって強さを知っていくのも大切。


24 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:03
自分の弱さを曝すことができる者は強い

25 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:04
>>19
>>15は北斗の拳ヲタ

26 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:06
>>21
超越し続け最強の域に達した後も貪欲に強さを求め続けると最弱になります


27 :19:03/04/27 00:07
>>25
俺はまともに読んだことないんだが、
北斗の拳で既出だったのか・・・


28 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:09
>>1
アフガニスタンにでも行って来い。
何か得るものがあるだろう。たぶん。

29 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:11
>>1
それは人間らしさがの一つだろ

30 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:13
超越神力は布施によって得られる

31 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:14
狂っちゃえば親が死んでもヘラヘラしてられんじゃね?

32 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:15
超越谷

33 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:15
>>30
ポアしますた

34 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:22
そういう無神経さは人類でもごく少数しか居ない。
しかも無神経でありながらも繊細な風な口上を述べられないといけない。
例えば長島茂雄とか

35 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:00
この先君がどんなに苦しんでも
軽く笑い飛ばして
手を差し伸べてあげられるほど
俺は強くなりたい

36 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:07
>>1
薬汁

37 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:07
>>1
宗教

38 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:08
>>1
自己啓発セミナー

39 :松本:03/04/27 01:10
>>1
解脱すればいいよ

40 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:13
オレの知り合いに、失敗しても全然めげない人、いるよ。
周りの人に好感を持たれやすいし、本人も、
そういう楽観主義の自分が他人に好かれてるってこと、
自覚してる。

でも、その人の失敗で、本人はさっさと立ち直るけど、
巻き込まれて迷惑かけられて、立ち直れてない関係者が何人も
いるのも事実だったりする。

そういう陰の部分は、表面的に浅く付き合ってるだけの人たちは
知らないし、本人も気にしてないもんだから、誰も触れないし、
何も問題ないように傍からは見える。

立場が違えば、強さなんて、ただのワガママ、身勝手な開き直り
なんじゃないかな。

41 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:22
>>40
落ち込んだときはねえ 優雅にやり過ごすんだよ。
わがままじゃなくて。
落ち込んだ原因を真剣に捕らえれば捕らえるほど深みにはまるよ。
申し訳ないって気持ちを優雅に受け入れる。

42 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:34
ショック受けたりして落ち込んだ時、
それに向き合うのが恐い。でも逃げたくはない。
でも、辛すぎる。
だから、辛さと真剣に向き合って、その結果、笑って軽く流せるような
強さがほしい。

43 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:36
嫌な事はぜ〜〜んぶ覚えてる。
事あるごとにフラッシュバックする。
俺は弱虫でござい。

44 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:36
結婚したい。

45 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:40
心って、傷が癒えなくない?
傷ついて擦りへってダメージ受けていくだけ。そんな気がする。
だから、逃げて逃げて逃げて心守るのもありだろう。

46 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:44
>>40
わかる。マジごめん
開き直り得意技。

47 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:48
逃げないで隅っこに行って通り過ぎるのをじっと待つんです

48 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:52
http://homepage2.nifty.com/Wish/images/img-box/img20030425180626.jpg

49 :Mr.名無しさん:03/04/27 01:57
出家するべき。

50 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:23
空手やりなさい。

51 :Mr.名無しさん:03/04/28 07:32
連休中、のんびり考えて自分なりに何か答えが見つかれば、と思う。

52 :Mr.名無しさん:03/04/28 07:42
エイズに感染しますた
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1051476740/

君もここの1とインドで語り合ってみないか?

53 :Mr.名無しさん:03/04/28 07:45
クリリンのことかー!!!!



54 :Mr.名無しさん:03/04/28 07:58
典型的な毒男の苦しみの根本は

セクスできないから性欲が解消されない
セクスの快楽を体感出来ないからくやしい
彼女がいないから寂しい、というのではなく
誰からも愛されない、誰からも必要とされていない
自分の存在など、不要なのではないか?
生きていること自体が,不毛で無意味なのではないか?という
自身の有り様についての悩みにあるのではないか、と思う。

人は、人と人の間でしか生きられない。
だからこそ、人に必要とされたいし、されない自分に
とてつもない虚しさ、悲しさ、寂しさを感じる……といった所だろうか?


55 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:02
でも、それは幻想じゃないか?
彼女が居た所で、親友と心を通わせる経験が出来た所で
自分が自分であり続ける限り
この虚しさは到底解消出来ないんじゃないか、と最近思うんだよ



56 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:13
>>54>>55、凄いわかるんだ。
それで、また考える。
虚しさ、寂しさが辛い。克服したい。でもそれって無理なのかなって。

57 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:19
>>56
人生は死ぬまでの(暇つぶし)なのさ
余計なこと考えなくて済む様、自分を飽きさせない術を
たくさんもってるヤシは要領良く生きてけるのさ

よって藻前には無理
愚直でイイから誠実に イ キ ロ

58 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:22
時に酩酊し、暑くも寒くも無い休日の夕暮れには
確かに、見えない大きなものに生かされていることに
気付き、感謝する

酒のない時は、こしかた、行く末を考えながら床につく
世界が平和であればいい、と願いつつも行動には移さず
弱者の環境こそ優先的に改善されるべきだ、と思うも
日々を漫然と過ごし、矛盾を抱えた自分を肯定していく術を身につける


59 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:32
文明が進化すればする程まともな人間は減っていく)って言ったのは誰だったっけ?

一人でも、大して寂しくないって思ってる人も、この板には居るみたいだけど
程度の差はあれ、人と交わりたいと思うのは人間の本能だよ。
他人は異なるものでありながら、自分を映す鑑だからね

ましてや、男と女は本来お互い余れるを渡し、足り無きを受けて
補い合い、助け合ってうまく共存していかなくちゃいけないのに

性差による違いは、長所も短所も併せ持った表裏一体のもので
苦労はそれぞれに付物なんだから、どちらに生れ付いたとしても
行き難いもので、男でも女でもタイヘンなのに変わりはないんだよ

きっと、もっと、そのあたり…自分が相手だったらこんな時どう思うか?
どうして欲しいだろう?って考えを巡らせる事
つまり相手を思いやることができれば、うまく循環して行くのになぁ

60 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:33
この世の全ては、バランスと言っても過言じゃない

時々、この板で
(歓迎されもしないのに、わざわざ名乗って
 出てくる女の神経が分らない。かまってちゃんなのか?)
って男の人のカキコを見るけど、それは無意識に女の人が
(バランス)をとろうとしてるんじゃないか、と思う。

マイナスに傾きすぎると、必ずプラスへ中和しようとする力が、
酸にもアルカリにも偏らず中性を維持しようとする、見えない力が
働いて、バランスを保って来たからこそ、人は長い歴史を絶滅しないで
生き延びて来れたんだと思う

だけど今は、多くの男は女を信用出来ないし、女は男を恐がってる。
お互いの溝は深まる一方…

これはもしかして戦争や飢餓に代わる、増えすぎた人口を抑制する為の
(バランス)なんだろうか?


61 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:33
もしココのみんなが(一般的に、恵まれてるとされてる?…ソンナコトナインダケド)
若くて綺麗な女に生まれてたとしても、さほど今と状況は変わってないと思うよ。

前聞いた話なんだけど、家で火事があった時の為に消火器を買ったとして
実際、火事の時に使える人は少ないんだって。
(そのまま消火器を火元に投げちゃったりとか。)…分り難い例えでスマソ

いくら便利な物でも、有事の際に活用できるとは限らない。
要所でいかに冷静さを保つ事が出来るか?自分の知識と知恵を応用できるか?
つまり一番大事なのは、(自分自身の心の在り様)なんだよ

今の結果は、環境や運命に左右されたとしても、結局の所は
自分がやってきた事の積み重ねでしかないから
残念だけど自分が招いた事、と受け止めるより他ないんだよ


62 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:34
そうやって自分の厳しい現実を、有りのままに受け止める事は
怖いけど、幸せな事、とも言える。
もうごまかしたり、人のせいにしなくていいんだから、ラクになれる

別に、そこからポジな事を言って克服しようとしなくたっていい。
そのゼロ地点から抜け出すのも、甘んじて受容れるのも、或いは何もしない事すら
本人が、(自分)で選んだことなら、納得も出来るだろう

…だけど、願わくば、男の人達には自分の殻に閉じ篭らないで欲しい、と思う。
後生大事に守ってるプライドなんか、一度放り出してみたら
守る程の価値なんか無かったんだー、って
せいせいする事に早く気付いて欲しい、とも思う。


63 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:35
ココの板の人達は、自分が大事でたまらない?
そんなに傷付くのコワイ? …乙女なコトをおっしゃる 
傷付きたくない一心で行動を起こせないでいる事は、かえって自分を傷付ける。
それは、(自分が決断出来なかった)って事を繰り返し確認させられる作業だから。

多くの女の人は、口に出さないだけで男の人の大変さを理解してるし
サポートしたい、とも思ってる。
(イケメンにもブサイクにも等しく。…不思議。本能かと思う
 母性本能みたいな。私の3歳の姪にも有るくらいだからね)

コピペですが

64 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:58
 ショウユ カッテキテ....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 エキマデ ノセテッテ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 イヌノサンポ タノメ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 アサゴハン デキ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

65 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:47
このスレの最初の方すき

66 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:54
超越なんてことはできない
生まれつきの性格と日々の精進あるのみだ
甘ったれるな >1

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)