2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あせり】人生に目標ある?【焦燥感】

1 :1:03/04/28 20:54
いや別に人生に目標なんてないんだが、
なんだろう、この、焦燥感は。

2 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:54
>>1
なくていいんだよ

3 :きくーち ◆VC3/0IaBbQ :03/04/28 20:55
>>1
うんこは我慢しない方がいいよ

4 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:55
バイトでもやってみれ>1

5 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:55
夢を持てとか目標を持てなんてのは
団塊の世代の洗脳のためのスローガンだ
騙されるな

6 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:56
この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。
 危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となる。
 迷わず行けよ。行けばわかるさ。

7 :1:03/04/28 20:57
別に目標がなきゃいけないと思っている訳じゃなつもりだが、
それでも、なんだか「これでいいのか?」的なあせりが。

8 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:57
何にも考えないで死ぬのが一番楽ジャン
楽を求めるのは悪いことじゃないよ
楽するために努力するのはあほだけどな

9 :ダメ侍 ◆dyBR3z52kw :03/04/28 20:57
平穏に生存することが目標

10 :1:03/04/28 20:58
>>9
あーそれいいかもー

11 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:58
>>7
そーゆー状態のときってカルトにやられがちだよ。
「人生の目的」とか言いながら近寄ってきたら注意ね。

12 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:58
>>7
目標はあったほうがいい
でも、無くてもいい
あったほうが前に進むのは楽だね
無いと気持ちは楽だね
どっちでもいいよ

13 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:58
1にとって絶好の機会だろ
なんかしとけ

14 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:59
何かしなきゃ何かにならなきゃって
今の自分は自分じゃないって

このぶんだと死ぬまでこーなんじゃないか?
もうこんなのヤメヤメ!

15 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:59
目標立てても翌日あぼーん

16 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:00
白装束軍団に入れ。

17 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:00
俺には人生の目標があるが,絶対に人には言えない。
他人にマネされてしまうと自分にはできなくなってしまうから。

18 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:01
ゲームクリエイターになりたいです

19 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:01
>>18
とりあえず本読め


20 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:02
目標は百人切り!

達成まで残りあと百人ってところだ!

21 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:02
>>18
ゲームだけやってるやつが作るゲームはつまらない

22 :ウンチチャン ◆IKEMENKYvc :03/04/28 21:02
あるわけがない

23 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:02
>>18
寝泊まり労働当たり前らしいね。

24 :1:03/04/28 21:03
そうか。俺は、したいことはないけど、なんかしたいのかな?

25 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:03
夢は 脱 童 貞

26 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:03
ゲームは落ち目産業だからなぁ・・・・

27 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:04
とりあえず目の前にあることを必死でやるこった

28 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:04
>>20
じゃあ、俺はお前の上を目指して1000人切り!!
残り1000人。
明日から3年間毎日違う女と寝れば出来る!!凄いぜ。

29 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:04
>>24
やりたいことがないときは
やるべきことだけやってればいい。

とりあえず金ためとけ

30 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:04
1テラバイト分のエロ画像を集める

31 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:05
>>27
今、目の前であややがつんくさんに犯されています。協力した方がいいでしょうか?

32 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:05
>>30
夢があるな。

33 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:05
目標をもっと低めにしないか?
俺は1人切り!!

34 :1:03/04/28 21:05
>>27 >>29
ありがとう…そうする

35 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:05
明確なビジョンを持つ事は成功への近道らしい

柔道の山下は小2のときにオリンピックで表彰台に上る自分が見えたらしい

36 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:06
>>31
いつものことだ。放っておけ

37 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:06
>>31
おまいがそうしたいならな
そうでないなら必死で止めろ

38 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:06
漫画家とか目指したかった。
絵が凄い下手だけども。

39 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:07
みんなの夢を語るスレになりますた

40 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:07
宇宙飛行士になりたい

41 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:08
>>37
あ、片手があいているみたいなので少ししごいてもらいます。

42 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:08
>>38
蛭子さんを見ろ

43 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:08
目標か〜。
やっぱ14歳のかわいい妹といっしょに遊園地に行って
18歳の彼女と24歳の美人なお姉さんにヤキモチ焼かれることかな。
テヘッ

44 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:08
>>38
こんなことを言うのもなんだけど、今からでも遅くないんじゃないかな。

45 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:08
非童貞になりたかった・・・

46 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:08
当面の目標はとりあえず、この板辞めて童貞捨てたい

47 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:09
チョット前はそういう焦りはあったけど
ふと考えたらもうどうにもならないってことがわかって
心安らかに諦められたよ

48 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:09
>>42
ありゃヒドイよな
漫画家なんかになるもんじゃないあn

49 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:09
>>46
無理でしょう

50 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:10
生まれた時に
運命とか
もうね、
全て決まっちゃってるの

51 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:10
漫画って高校ぐらいの頃から書いてないと駄目だろ。
そもそも、絵描けん

52 :1:03/04/28 21:10
>>47
何を諦めたのか聞かせて欲しい

53 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:10
だよね。
どうやっても俺がんばれないもん

54 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:11
お金をいっぱいためます。
そして全国のかわいい制服をいっぱい買い集めます。
それで部屋いっぱいうずめて泳ぎます。

55 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:11
お前ら蛭子の単行本読んだことあんの?
チンコマンコ満載漫画だぜ

56 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:11
>>52
世間一般の平凡な幸せってやつを諦めました。

57 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:12
>>50
たとえ決まっているとしても、
それはお前ごときの想像を超えたものに違いないよ。

58 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:12
蛭子の絵でちんこまんこ出されてもな。

59 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:13
デカイ目標立て杉なんだよ
その日の目標をこなしてる香具師が一番スゴイ
なかなか出来るもんじゃない

60 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:13
>>55
蛭子なんて人生の勝ち組の奴の話をするのはよせ

61 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:13
>>57
バカだなあ
決まってるわけ
ないじゃ
ないか

62 :1:03/04/28 21:13
>>56
そうか…。
本当に心安らかなら、あなたはきっと今幸せだ。

63 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:14
何も無い
親の葬式をきちんと出して
それからあんまり苦しまずに死にたい
それだけ

64 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:15
一生のうちに、5人の人に心から「ありがとう」と言ってもらうことです。
ただし、コンビニなどの営業トークはなし。

65 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:15
>>59
その日の目標か
いいね

66 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:16
グラディウス5000万点

67 :少年よ!大志を抱け(アーチェリー性大師が好き):03/04/28 21:17
吉野家逝って値段見なくても食えるようになりたい


68 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:17
>>62
いえ、考え出すと不安で押しつぶされそうなので
2ちゃんや2次元などに逃避しています。

69 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:17
諦めることの大事さ
頭では分かってるんだがなぁ…

70 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:18
>>67
一般人じゃ無理だろう。

71 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:18
俺ベンツ乗ってるけど、フェラーリに乗れるようになりたいな。

72 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:18
>>66
それは難しい・・・

>>67
目隠しすれば楽勝

73 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:19
りっぱな釣り師になることです。
最後はろくな死にかたしないとおもいますが
くいはありません


74 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:19
自分は特別なんだ
自分は特別な存在なんだ
自分は特別な洗剤なんだ

75 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:19
2ちゃん辞めたほうがいいのはわかってるんだけど
2ちゃん以外することが無い、っていうかやる気が起きない。

76 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:20
やりたいだけ

77 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:20
とにかく就職。金貯めたい。
もう33だよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・('A`)

78 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:21
普通に考えたらもう無理だろ

79 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:22
>>77
お前は真っ先に諦めろ

80 :1:03/04/28 21:22
>>68
そうか、すまん。
安らかに暮らしたいね。

81 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:23
>>78
だろうな。でもよぉ・・・・

82 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:24
諦めたところですべては終わり

83 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:24
>>79
介錯頼むわ

84 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:24
俺は無職金なしだがまだ32だ。
>>77に勝ったな。

85 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:24
いやもう終ってるから・・・ハァ

86 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:26
さあ、自分で終らせようぜ

87 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:27
騙されるな
諦めたら終わりだと?
諦めなきゃ見えないネクストがあるんだよ

88 :77:03/04/28 21:27
>>84
俺と一緒に樹海逝こうぜ

89 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:28
>>87
それは俺の中では諦めたとは言わない

90 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:28
おまいら、すこしはあせれ

91 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:29
お前の中の事など知らんがな

92 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:30
将軍様が全て解決してくれるんじゃない?

93 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:30
諦めが肝心って言うだろ

94 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:31
878 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:03/04/28 18:17 ID:???
俺の夢

好きな女の子に告白されること















達 ・゚・(ノД`)・゚・ 成

95 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:32
師ね

96 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:34
俺も夢が無い。
子供の頃は夢が持てて楽しかったなー。

97 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:35
子供の頃から夢なんてなかったなぁ・・・
ここまで何も考えずに生きてきたから自業自得ではあるんだけどね。

98 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:20
明日は明日の風が吹く

99 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:22
やはり駄目でも良いから前に進むことが大切なのでは。
前に進む前に、回れ右をするのを忘れないようにな。

100 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:23
物書きになって会社辞めて
早起きしなくていい生活を送るのが夢

101 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:25
>>100
ああ、それいいね。
俺も小説家を目指した時期があったよ。一作も書かずに諦めたが。

102 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:38
>>101
俺もだw一作も書かずに諦めた

103 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:39
ぼくはサインの練習だけはしてたよ

104 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:41
女の子と普通に話せるようになりたい。

大人になれば普通に女の子と話ができるようになる、と厨房の頃はそう
思っていたが、成人してから11年も経ってしまったよ。

105 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:56
一度でいいから自分の布団で女の子と寝てみたい


                    お金払わずに・・・

106 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:29
>>1 ある。

107 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:38
>>106
なら書けよw

108 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:42
人に言えないような目標ってことじゃないですかね

109 :Mr.名無しさん:03/04/29 00:32
皇帝になること。
そして世界中の不用人物を一掃し、
理想楽園を構築する。

110 :Mr.名無しさん:03/04/29 00:32
早く隠居すること。

111 :美人OL:03/04/29 00:34
毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていたそのとき
にネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVDが
欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日
にはもう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナ
ニーしてます。
http://www.net-de-dvd.com/


112 :Mr.名無しさん:03/04/29 01:45
よく、夢は世界征服とか抜かす奴いるだろ?
あれって、なんの思考も無い馬鹿を宣伝してるようナもんだよな?

113 :Mr.名無しさん:03/04/29 01:54
>>112
小学校の卒業文集でそんなこと書いてるヤシがいたな。
やっぱりバカっぽいヤツだった。

114 :Ms.名無しさん:03/04/29 01:58
フェミニズムを壊滅させ、可愛い女の子を増やす。
そして、男性の生存権を法的に確立する。

そうすれば、多くの独身男性が救われるのだ。

115 :Mr.名無しさん:03/04/29 01:59
マジレスすると水族館の飼育員になるのが夢。
そのための学校費用をフリーターで貯めてる中。

116 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:00
俺の友人は未だに真顔で世界征服とほざく
30なんだから少しはリアルを見ろと・・
インプラントでもされているのか心配だ

117 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:00
漏れは今でも世界征服が夢だ
自分ひとりじゃムズカシイので
宇宙人と仲良くなって征服する計画だ
とりあえず今は、毎日宇宙に向かって
漏れのテレパシーをどこかの宇宙人に送ってる。


まだ返事は来ない毛℃

118 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:01
今は法的に確立されてないの?

119 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:01
サンプル
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

120 :おなかすこやかコーラスウォーター:03/04/29 02:04
俺もマジレスさせてもらうけど
20代も半ばに差し掛かって、そろそろ真っ当に職を得て人生設計を立てていくときなんだけど
こんな歳で「世界中を旅したい」ってな夢はバカバカしいかな
本気でやりたいんだけど、やるなら30過ぎぐらいまでは職歴なし彼女無し(それは構わん)
そこからまた人生設計を練り直さなくてはならなくなるんだな
世界を周ったところで何かの役に立つってわけでもなかろうし
30過ぎてからそんな経歴で就職するのも大変だろうし
親も泣くだろうし結婚はたぶん無理だろうし老後は惨めだと思う
それでも行きたいんだが。

121 :おなかすこやかコーラスウォーター:03/04/29 02:08
age

122 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:08
あー、俺ブサイクだけど童顔だからビジュアル系アーティストになったら
成功できるとなんとなく思ってた。
ギター弾いてたし。

ある日おかあちゃんの化粧道具で化粧してみたら
マジでキレイになってどうしようかと思った。
マジでオナニーしたくなった。
・・・自分のカオで


そのとき、はっと、ブスでも化粧でごまかせることに気づいたんだ。

なんか、なんとなく現実を知ったような気がした。

123 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:09
ike

124 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:09
騙されんなよ。メイクの技術が上がってるだけだ。
美人が増えたわけじゃない。

125 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:12
>>120
行きゃあいいじゃん。
どうせ、おまえみたいなヤツ、
行っても行かなくてもたぶんダメだし。

同じダメなら、バカなことやってるダメのほうが俺は好きだな。

世界回るのに何年もかかるわけでもないし、一年やそこら
20代なかばのおっさんにとってはたいした時間じゃねーだろ。
いってこいよ。


126 :おなかすこやかコーラスウォーター:03/04/29 02:14
おまえ、貶してんのかよ

127 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:15
自作でPCを作ってみたい

128 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:16
PCで自分を作ってみたい

129 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:18
20代後半は焦燥感があった。

30過ぎたら諦めが入ってきた。

130 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:18
>>116のインプラントされた友人っていうのが>>117なんでねーか?

131 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:19
目標を持つことが目標

132 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:21
真理>>131

133 :117:03/04/29 02:22
>>130
いや、俺3汁じゃないし。

134 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:22
はやく人間になりたい

135 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:23
おったっのっしみはっ

まっだっ〜

136 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:23
>>134
ソープ逝け

137 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:26
>>126
ぜんぜん貶してなんかないつもりだけど、
インパクト求めて攻撃的な言い方になってるけど
それでもし、おまいが傷ついてたらゴメン。マジで誤る。

でも、「世界中を旅したい」って思って、もしそれを実現したら
めちゃくちゃカッコええとおもうよ。

世界中旅したいとかかる〜く言ってるやつメッサおるじゃん。
そん中で、いったいどれだけのヤツが実行に移してる?
世の中の連中なんか、世の中でまっとうに生きてるフリしてる連中なんか
ほとんどがチキンだ。
適当に可もなく不可もなく運良く定職ついるだけじゃん。

そんなやつらに負けて欲しくないって気持ちなわけ。



138 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:29
「同じダメなら、バカなことやってるダメのほうが俺はすき」
いい言葉だな。

これの目標は、潮時にスパっと自殺すること。


139 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:30
世界放浪の前に立ちはだかるSARS。まあ日本に蔓延するのも時間の問題だろうが。

140 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:32
エイズにもSARSにも童貞引きこもりが一番強そうだ

141 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:34
世界一周面白いじゃん。かかる時間は移動手段で変わるよな。
歩いたら一生かかるかもしれんぞ。がんがれ。

142 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:35
フ・・・

143 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:37
徒歩世界一周の人の本があるよね。並大抵のバイタリティじゃないな。

144 :Mr.名無しさん:03/04/29 03:01
大学4年、21歳
自分なりにやりたい仕事はあったけど、就活では苦戦
(某政府系金融機関の最終面接までは行ったんだけどな)
就職板の連中に言わせれば「GWまでに内定もらえない奴は負け組」だそうな

どこでもいいから就職して、3年ほど職業経験を積みつつ資金を貯めて
中国か台湾に留学、なんてのは甘いか?
もちろん帰国後(現地就職もありだな)の就職は厳しいだろうけどさ、
就職以外のもう一つの夢なんだよな

145 :Mr.名無しさん:03/04/29 03:06
>>144
俺のサークルのOBに、ベトナムで日本語教師やってる人いるよ。
そのバイタリティと、孤独を屁とも思わないその性格は尊敬してる。
そういう人は帰国後も食っていくだけの力量があるんだろうけど。

146 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :03/04/29 03:11
素人童貞を捨てること
これ以上の目標はないなw

147 :Mr.名無しさん:03/04/29 03:15
空気よめよ

148 :Mr.名無しさん:03/04/29 04:46
>>145
日本語教師にバイタリティもクソも要らないよ
国家資格すら要らない。英語が喋れりゃいいだけ。
そんなクズが30代になって帰国して食っていけると思うか?


149 :Mr.名無しさん:03/04/29 08:47
ここじゃどんな奴なら
クズとかカスとか言われなくてすむんだ?

150 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/04/29 08:49
おらの夢は世界チャンプを育てること

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)