2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼鳥ってうまいよな

1 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:49
なんこつが個人的には好きだ。酎やりながら今宵も乾杯!

2 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:49
おまんこ女学院付属短期大学(おま短)  

3 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:49
かしらは無敵

4 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:49
ちょっと沖縄いってくるわ

5 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
なんつーかさ、硬い肉あるじゃん。
灰色の。あれ嫌い。

6 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/30 17:50
2は波平。3はあい4はセク5で俺

7 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 17:50
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /   ンモー、すぐ糞スレたてる!
⊂      ソ
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/



8 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
つくねは女子供の食うもの

9 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
しょくどう、が好き

10 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
皮だよ皮
もちろんちんこのじゃないぞ

11 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
鳥皮もうまいな

12 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
砂肝か?

13 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
手羽買ってきちゃった

14 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
つくねまいうー

15 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
ねぎまが神だと言うことに気がついた

16 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
きゅうりの浅漬けも旨い
セブンイレブンで売ってる少し辛い奴

17 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:50
>>6
全部はずれたな

18 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 17:51
とりわさ最強。

19 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:51
やっぱレバーだと思うな

20 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:51
こころはどうよ?


21 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:51
塩よりタレだろ
でも塩派のほうが多いらしい

22 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:51
砂ズリ

23 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:51
焼き鳥食いたくなってきた

24 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:52
砂ズリが固くて食べられません
戦ズリは得意ですが

25 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:52
福岡じゃキャベツがついてくる

26 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:52
たたいた梅と大葉を巻いた奴が好きー

27 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:52
ねぎまとつくねはタレ
あとは塩が好き

28 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:53
>>25
俺も福岡
キャベツは酢醤油で食べるよな

29 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:53
焼き鳥喰いたいくなってきた
焼き鳥オフキボンヌ

30 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:53
これからの時期、焼き鳥とビール呑みつつナイター観戦が定番です

31 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:53
近所に鳥肉専門店がいくつかあるがどこも大人気だ
あれ食っちゃうとスーパーのはとても食えんね

32 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:54
タレなんぞ素材の味を殺すだけ

33 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:54
とりしげ

34 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/30 17:54
ヨーカドーで一本80円で常に売ってるよ

35 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:54
やっぱ薄い塩に限るな。

36 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:55
タレも塩も両方うまいぞ。
レバーはタレの方が好きダナ。

37 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:55
ぉぃ、腹減ったぞ!

38 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:55
生まれてこのかた雀だけは食した事が無い。
あれうまいの?

39 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:55
炭火でパタパタ焼いたのがいいな
ガスコンロので焼いたのはいまいち

40 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:55
お前らはどこで売ってる焼鳥のことを言ってるんだ?
スーパーか? 居酒屋か?

41 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:55
たれさえあれば。あのあれがうまい。市販のたれと違う。
たれのレシピある?
ないかな。

42 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/30 17:56
>>41
しょうゆ みりん さとう 酒

43 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:57
塩が好きだな
焼きトン大好きだ

44 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:57
>>38
美味しいけど、身は少ないよ。
小骨が多い感じ。


45 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:57
>>42
割合は?

46 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:57
豚足食いたい

47 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 17:58
鳩は全身レバーみたいな感じだね。

48 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:58
焼く直前に串打ちした新鮮さをそのまま味わう焼鳥を

        焼き鳥おまんこ

49 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:58
>>41
スーパーとかのは専用のタレがあったり

50 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:58
>>47
んなもん食べたことねーよ

51 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:59
焼き鳥屋をはじめようと思ったら、近隣のおばちゃんたちから
始めたら訴えて2000万円ぶんどってやるからな!
言われますた。

52 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:59
そんなでいいのか?
なんか一般人が知らない隠し味があるんじゃ?


53 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:59
>>51
住宅地ではトラブル多いみたいね
煙すごいから

54 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:00
>>40
俺は居酒屋の話をしてるつもり

55 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:00
焼き鳥はシンプルな食い物
要は肉だよ

56 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:00
おぱ〜い!

57 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:00
カエルは淡白でよろしかった

58 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:01
焼き鳥屋はすぐに始められるものでしょうか?

59 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:01
>>49
あれはためした。
だが、味がちがうんだよね。うまくいえないが。


60 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:02
ワニは少し堅かった

61 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 18:03
>>59
タレは注ぎ足して使ってるから美味さが出るんじゃない?

62 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:03
人間は、少し甘かった

63 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:04
鹿のステーキは不味かった
堅いだけだよありゃ駄目だ

64 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:04
>>62
うそーん

65 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:04
もしゴミやゴキブリが入ってもそのまま使い続けるのかな、タレ

66 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:05
そろそろサルの脳みそ食ったことのあるヤツが出てくる予感

67 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:05
>>63
鹿は刺身が最高だよ
馬刺しもそう

68 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:06
カエルウマー

69 :69:03/04/30 18:06
69したい

70 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:06
>>61 残ったくし洗わずそのまま使いますね。パッて一拭きするだけ。
   日本酒は残ったらちゃんぽんにして、適当に詰めて置いときます。
  肉も開店頃からの余ったのは鳥丼にして最後にお持ち帰りで順次売りますよ。

71 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:07
ゴキブリは、コンクリに詰められる前に食ったな
味は、よくわかんなかった

72 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:07
美味いよな!!!

で?

73 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:07
焼鳥屋店主キターーーーーーーー

74 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:07
馬刺は旨すぎる
たまに車飛ばして熊本まで食べに行く

75 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:07
>>70
俺のいた居酒屋串は使い捨てだったよ

76 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:08
鶏肉じたいは、普通に買ったほうが安いんだよね。

77 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 18:08
>>70
保健所に通報しますた。

78 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:08
串、マダラ炭になるじゃん?

79 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:09
>>71 成仏してくれ

80 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:09
タレはやっぱり注ぎ足してるから真夏なんかオッサンの汗とか酔った客のツバとか
も入ってるよ。 ゴキブリなんて壷の底にいっぱい沈んでるだろ。

81 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 18:10
もう塩でしか食しません。

82 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:11
そもそも潔癖性の人は外食なんてしてはいけない

83 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:11
まあ、食べ物屋の裏事情なんてそんなもんだろな

84 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:11
常識だよ。
ごき出られてもこまるから、ばるさんを7個炊いたりするよ。
狭い店内で。目がちかちかする時もあるけど。
別に厨房機器も食器もそのままむき出しで使ってるよ。

85 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:12
ステーキのタレを
普通の安い肉に使う。
うまー。


86 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:13
どんだけ菌にまみれてても
焼いたら何とかなるだろ
それが焼き鳥

87 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 18:13
注ぎ足しのタレが美味いってことはゴキブリのだしが出てるから?

88 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:13
飲食店の俺のバイト経験からいくと綺麗な店と汚い店がある
綺麗な店は閉店後床前面に水をまいて一通り洗う
一度もゴキをみたことがない店もあった

89 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:14
焼き鳥に限らないが、肉焼いて食う時は、各種サラダドレッシングで食うとカナーリ合うぞ。

90 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:14
焼き鳥食いたくなってきた。。
今夜はこれでいっぱいやるべ

91 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:14
>>67
鹿刺しなんて虫が怖くて食えないよ

>>74
熊本でも食べるのか
長野でも馬刺食べれますけど(スーパーで売ってる)好んでは食べないなぁ

92 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:15
刺身とUFO食べたんですが
焼き鳥も食べたくなりますた

93 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:15
>>87
一番のだしはオッサンの汗。

94 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:16
なんか食いたくなくなった。
どうしても食べたいなら、自分で作ったほうがいいのか。

95 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:19
もちろんきれいに洗ってるけど、元々は婆さんが使ってた洗面器でタレ混ぜるよ。
あと食器はポリバケツで洗います、たまに兼用で本来の用途に使う事も無くは無いです。

96 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:19
焼き鳥は自分で作ると2倍旨いよね。
失敗するような料理じゃないし

ていうかベランダで焼き鳥してぇ

97 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:20
よし焼き鳥オフだ
漏れ炭いっぱい持ってるよ

98 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 18:21
>>97
閉めきった室内では嫌ですよ。。。。。

99 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:21
>>97
この時期に炭いっぱいもって毒男が集まるのは
なにかと問題があるんじゃ・・・

100 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:22
大丈夫さ 多分

101 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:22
ガム手もご用意頂けますか?

102 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:23
じゃぁ車の中で焼くか!

103 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:23
>>98>>99
1人でも多く地獄に引きずりこんでやるわぁ〜!

104 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:23
うなぎは、精がつくぞ。

105 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:23
あくまでも焼き鳥だぞ!w

106 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:24
時代的にでかい鉄板用意してバーベキューよりも、
七輪でチビチビ焼き鳥もいいなぁ

107 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:24
>>103 誰のせりふだっけ きいたことあるぉ ドずる?

108 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:24
警察の調べによると、車内には大量の串とビール缶が散乱しており(ry

109 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:25
焼き鳥は、つくねが一番好きだ。

110 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:25
俺うなぎさばけるよ。
専用の包丁も持ってる

111 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:26
>105
作り方似てるぞ。

112 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:28
>>110
板前崩れか?

113 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:28
ついでだから鯖の塩焼きも作ろうよ。
めっさ臭いけど。

114 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:28
セブンイレブンの100円の焼き鳥、何気にうまいよね。

115 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 18:29
さらについででハマグリも焼こう

116 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:30
いかの一夜干しもあぶろうよ!

117 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:30
ところでみんなは、焼き鳥ぐらい食いに行く
美人だけど気さくな明るい女の子はいるのん?

118 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:31
>>112
そそ 崩れ。

119 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:31
このじょうきょうで、なぜ、、、そんな、、ことを、、、?、、

120 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:31
>>117
済みません。今の彼女大酒呑みなのでw

121 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:31
じゃあアワビも焼いて、縮んでるのを見てみんなで「マンコがヒクヒクしてるぜえ!」
って騒いだりオナニーしたりしようよ。

122 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:32
美人じゃないけど、酒のみの彼女はいるよ

123 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:32
じゃぁせっかくだから、くさやも焼こう

124 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:32
>>117
いたらまず、此処にいないと宣言しよう

125 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:33
>>121
オナニーしたりって他に何する気だよw

126 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:33
>>121
ちんぽがほしいんだろ?おれおれ、といって挿入するフリをしてヤケドする

127 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 18:35
>>121
じゃあせっかくついでにマツタケも焼こう!

128 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:37
んじゃぁもずくも必要になりそうだな

129 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:38
男体盛りか、いいな

130 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:39
>>129
盛皿はショボタンがいいな。

131 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:40
トロロ芋も要るな。

132 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:40
じゃぁ 誰がちん毛ファイヤーするんだ?

133 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:41
松茸ヒジキ酒は旨いよな

134 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:41
>>132
板前崩れがしてくれるさ

135 :おまんこレーシング総裁 ◆jA0P/SOsAI :03/04/30 18:42
>>132
盛皿も役目を終えたショボ

136 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:42
もう誰も焼鳥の話なんかしていない。

137 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:42
姉妹スレ

【おいて】暇だからマタリ雑談part4【ください】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1051549004/


138 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:45
>>134
俺の得意なのは「金玉たこ焼き」

139 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:47
焼肉の話しようぜ

140 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:50
ぼんちりって不人気なの?


141 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:15
あー、連休暇だなぁ。
半年振りに糞スレ製造マシーンにでもなるかな。
他板廻ってくるよ

142 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:16
>>141
焼き鳥オフしないの?

143 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:18
>>142
やったら来る?
横浜だけど。

144 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:18
>>143
いつ?

145 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:20
>>144
明後日がいいな。2日。

146 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:22
>>145
2日は仕事だぁ

篠原ともえいいなぁ

147 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/30 19:22
ドーナツ屋ならず焼き鳥屋開店の予感

148 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:22
>>145
明日までに考えてくる。
今日は帰ります。

149 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:29
で、焼き鳥食ってる奴いないの?

俺は祐天寺の某焼き鳥やが大好きだ

150 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:30
>>149
店名出しちゃダメなの?

151 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:30
吉祥寺のいせやだっけ。井の頭公園にあるやつ。
あの貧乏臭さが焼き鳥には必要だ。

152 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:31
函館住人に質問
函館の焼き鳥はホントに豚肉なの?

153 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:35
>>152
ブタもあるよね。たまにおいてある店があるよ。関東でも

154 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:41
多少他店より小ぶりで、質が落ちたとしても
一本60円とかで売れば、すんごい流行りそうだよね。
おれ、やってみようかしら・・

155 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:41
今、焼き鳥買ってきた。やっぱ炭火のは香りがいいな。
焼きとん5本に焼き鳥3本で一杯やってます。

156 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:42
>>155
共食い?

157 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:46
やっぱ、焼き鳥にはビール?焼酎?ホッピー?

158 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:47
俺はビールだなぁ

159 :155:03/04/30 19:51
軟骨入りつくね食った。コリコリしててうまい。
若鶏ししとうとかいうの食った。ししとううまい。
鶏レバー食った。程よく焦げてて香ばしくてうまい。

160 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:53
>>152
昔めざましTVでやってたよ
戦後、鶏がなかったから豚を焼き鳥って言って喰ってるらしい

161 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:54
>>159
質問?
その焼き鳥はスーパーか焼き鳥屋さんのお持ち帰り?

162 :155:03/04/30 19:55
焼きとんカシラ食った。噛み応えあってうまい。
焼きとんハツ食った。これも香ばしくてうまい。
焼きとんシロ食った。これが一番うまい。

163 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:56
内臓ばっかしだな
焼き鳥オフすんの?

164 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:58
このスレ見て鶏肉醤油で焼いて串に刺して食ったけどあんま美味くなかった・・・

165 :155:03/04/30 19:58
>>161
焼き鳥専門店。でもお持ち帰りのみだよ。
備長炭でオヤジが汗流しながら、ずっと焼いてる。
そこのから揚げもカリッとしてて、うまい。

166 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:58
焼き鳥は塩だろうがよ。なんだよ醤油って

167 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:59
>>163
いや、焼き鳥は気心の知れた香具師と食いにいきたいから

168 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:01
質の良い肉は、塩でだすらしいよな

169 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:02
>>167
毒男板の仲間は気心知れてないのかよ
(´・ω・`)ショボーン

170 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:03
食べ方を客におしつける店は好かん

天ぷらとか寿司にも言えることだが

171 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:03
東中野の駅前にあった焼き鳥屋の鳥皮最高にうまかった。
油が落ちてて、カリカリッとしてて、何本でもいけた。

172 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:04
>>169
所詮うわべの仲間じゃん。そうだろ?

173 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:04
>>169
焼肉だったらいいよ

174 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:06
焼き鳥が良いんだよぅ

175 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:07
残った焼き鳥を次の日にアルミホイルでくるんで
オーブントースターであっためて、ご飯の上に乗せて
たれをかけた焼き鳥丼にするとうまいな。いり卵も乗せたりして。

176 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:08
名古屋に出張で行った時に食べた、名古屋コーチンの
やきとりが忘れられん。薩摩地鶏も捨てがたいが。

177 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:09
>>171
まだあるの?つーか店名おしえれ
俺の会社すぐ近くなんだよ

178 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:09
焼き鳥屋で飲む日本酒がうまい

179 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:09
>>174
焼き鳥は気心知れたやつと食べるもんだから
上辺の仲間なら焼き肉だよね


180 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:10
これからの季節、店先にテーブルなんか出してる焼き鳥屋で
野球でも見ながらビール飲んで焼き鳥食ってって楽しいな

181 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:10
まじかよ?
焼肉=気心知れた仲間とわいわいと
焼き鳥=一人でも楽しめる。つーか、独り飲みの定番


じゃねぇ?

182 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:12
うん、焼き鳥は一人でいけるからいい!!

183 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:13
>>181
違うよ
焼肉=とにかく食うのが中心でなんとなく
焼き鳥=しゃべりが中心で気心が知れた仲間とわいわいと
居酒屋=夕食/晩酌で一人でゆっくりと

184 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:13
そうか?
俺的には
 焼肉=自分たちで焼くから特に会話必要なし(そんなに親しくなくてもOK)
 焼き鳥=店が焼いてくれるから出てくるまでマターリ会話を楽しむ
こんなイメージ

185 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:16
気心知れた仲間なんていないし
なにより焼鳥屋がねーよ

186 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:17

つくね
軟骨
レバー
タン
カシラ
ハツ
シロ
ひな鳥

あと何があるかな?

187 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:17
ま、いろんな見方があるわけだが。

知り合いが少なくて(一緒に飯食いにいけるような)、外食余りしてない漏れ。
焼肉<焼き鳥
だよな、食いに行く頻度は

188 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:20
>>187
じゃ、漏れと焼き鳥いこう

189 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:22
シロってささみのこと?
俺は砂肝がいいね。

190 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:26
>>189
大腸のこと(こてっちゃんみたいなの)うまいよ

191 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:26
酒飲んで、肉食って、酒飲んで、肉食って。
このように人間は体に悪い事が大好きです。 なんでだろうね。

192 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:27
焼き鳥=一つ残して串をボーっとみながら「結局一人ぼっちかよ」って黄昏るもんだろ

193 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:28
>>192
おー、それそれ。
冷めた焼き鳥と冷酒なんかまさにそれ。
おでんはまだ暖かさがある

194 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:29
>>191
旨いもの、好きなものも喰って幸せな気分になるってのも、栄養な訳で

195 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:30
>>194
それはけっこういいこと言ってるような気がする

196 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:31
そうだなぁ、健康食で長生きするのはなんか違う気がする。俺の場合だが

197 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:35
>>190
あーなろほろ。


楽しめてその結果が長生きできれば満足じゃ。

198 :煩悩サイクリスト ◆D7skAteIN6 :03/04/30 20:38
油っぽいのが駄目で敬遠しているやつがある。鳥皮とかぼんぼち、カシラとか。
当たりを引けばマジ美味いんだけど、外れだと胸焼けするばかり。
焼鳥と言うよりモツ焼きだが、軟骨や白、ハツを塩で頂くのが好き。端の方の
炭化したのもまた味わい深い。あ、でもレバーはタレだな。


199 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:40
焼き鳥食った

200 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:41
半荘でおれだけあがれなかった・・・・焼き鳥うまくないぞ

201 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:56
勝つまで止めるなや

202 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:56
今度自分の家で、七輪と炭買ってきて焼き鳥でもするかな・・・
死なないように換気は気をつけてな

203 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:57
手羽先もうまい!

204 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:58
七輪というと朴葉味噌を是非やってみたい

205 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:02
七輪というと、ドライアイスと密閉車を思い出す。

>>204
高山で食った!焼きおにぎりがよさそげ。(だがミソはミソだ)

206 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:02
>>196
いや、俺もそう思うよ。味気ないものモソモソ喰って健康の為に色々やって
ガマンして20年生きるなら好きな物食べて笑って暮らしたいからね。
好きな事思いっきりする為に健康が必要であって健康が目的なのは違うと思うし。

207 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:06
んー、やっぱ手羽先派かな。俺も

208 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:15
焼き鳥なんてここ何ヶ月か食べたこと無いな

209 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:17
ねぎま最高
焼いたねぎってなんであんなにうまいの?

210 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:35
野菜やいたのもうまい。しいたけとか、ピーマンとか。
焼き立てのに醤油をかけ、鰹節を軽く落とす。鰹節がひらひらと
踊っているのを見ながらパクリ。ウマー

211 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:23
俺、1ヶ月に一度くらい、持ち帰り専門の焼鳥屋で20本くらいかってきて
ご飯と酒とやるのが楽しみの一つ。こんな人いない?

212 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:26
>>211
毎年この時期から夏、秋にかけては俺もそんなカンジだ。ビール、日本酒で晩酌。(゚д゚)ウマー

213 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:38
>>211
たった一ヶ月に一度しかやらないの?

214 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:48
一部の吉野家で焼き鳥丼てのがあると聞いたが、
食ったことある人いる?

215 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:52
>>214
食ったことは無いが、底辺の焼鳥ってかんじだな。

216 :Mr.名無しさん:03/05/01 01:21
>>212
うんまいよねー。

>>213
前は1週間ごとにやってたんだけど、焼き鳥パーティすると
酒代こみで3000円くらいとんじゃうから…

217 :Mr.名無しさん:03/05/01 01:24
>>216
一串どれくらい?
俺の家の近所は一本¥70から¥130まで

218 :Mr.名無しさん:03/05/01 01:47
ちっきしょーーーっ
このスレ読んでると腹が減って焼き鳥10本くらい食いたくなるな

219 :Mr.名無しさん:03/05/01 01:48
なるな。
焼鳥パーティーか。 俺もやってみよう!
美味そうだ。

220 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:05
>>210
おまえ、ウマソウに書くじゃねぇか。
ハァハァししとうとハツくいてーーーーーーーー!

221 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:14
>>217
おれがよく行く鳥平っていうチェーン店もそれくらいだよ。
ぼんぼち、かわ、とりみ、豚バラ、牛下がり、なんこつ、レバー
団子、内臓とかを2本ずつ買うから結構いってしまう。

じつはもう一軒個人やってる安くて大量におまけ付けてくれるところが
あるんだけど、あるとき見栄はっちゃって富士通に就職決まっちゃった
と言ってからは行っていない…。無職に近いことやってるんだけどね…。

222 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:21
焼き鳥とごはん好き。プラス納豆最強。

223 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:26
冷蔵庫でカチカチになった焼き鳥で親子丼焼き鳥バージョン作ってみたら
スッゲー旨かったぞ!

ガイシュツ?

224 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:33
>>222
俺も好きだーーーー!ワシワシ

225 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:37
>>222
チキン+納豆はイイ(・∀・)
この間知って、ここ1週間こればっか食ってる

226 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:41
親子丼、というか親子煮は結構お手軽で美味しく作れるメニューだが、焼き鳥一般となると
色々なバリエーションがあるので、自炊は難しい。

227 ::03/05/01 03:40
以前焼き鳥専門居酒屋でバイトしてたのだけど
そこの焼き鳥が冷凍の、既に串に刺さってる業務用の焼き鳥を使用してた。
専門店って謳ってるならせめて生肉てめぇで刺して客に出せよ、とオモタ。
けど美味いでやんの、業務用。漏れ、その業務用のヤツ(冷凍)を格安で売って貰って
家で飲み会やった。結構安く収まる。確か一箱20本入りだかなんかで市場で売ってたと思う。
なんか喰いたくなったので明日行って買ってこようかな。

228 :普通にキモイ&rlo;僕は神、全存在&lro; ◆44QKMoOQz2 :03/05/01 03:43
焼き鳥は塩!タレは邪道(>_<) 

229 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:43
な、何ですか、このスレは・・・!

230 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:44
肉のハナマサとかで売っているな>業務用

231 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:50
あの串を刺す手間結構かかるだろ。
なんかこの前NHKでやってたけど下町の零細工場が串刺し機作って
カナリよくなったんだって。
肉を波状に押し当ててくし刺すとかで、手でやると1時間300本〜500本が
3600本/hできるんだとか。
これでモット安くなってくれたら(・∀・)イイ!

232 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:58
ホワイト餃子スレ以来かな、ここまでスクスクと延びたのはw

233 ::03/05/01 04:09
227だけど、やっぱ焼き鳥喰いてぇなぁ。
明日ハナマサ行ってこよう。ちなみにドコのパーツが売ってんのかな?
ハツとか砂肝とかカシラがあると嬉しいなぁ。
ちなみにハナマサは行った事が無い。楽しみ。

234 :Mr.名無しさん:03/05/01 04:12
塩でくっててたまにタレはさむとうまさ倍増。

235 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:20
焼鳥オフはやらないのか?

236 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:47
友達いないから焼肉も焼き鳥も飲食店のは食べた事ないや

スーパーの駐車場で軽トラで焼いてる焼き鳥をたまに買うくらい
でもあれ待ってるのが寂しいんだよ。冴えない毒男が一人で待ってると。

スーパーで買うものもないし。

237 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:50
夜になると浮上する屋台のようなスレ
いまお腹いっぱいだから食べる気にならんけど
焼き鳥良いよね

238 ::03/05/01 20:10
ハナマサ行って買ってきた。
しかし大事な事に気付いた。
「網焼きが無い・・・」
100エンショップイッテキマス

239 :230:03/05/01 20:13
>>238
ワラタ。別にフライパンでも焼けるけどなw

240 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:18
焼き鳥はガスコンロだと中まで火が通るのに時間がかかるから
七輪で焼くのがいいと思う。炭は百円ショップので十分。

241 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:19
近くのマックスバリューで50本1000円。二箱買っちゃったよ。

242 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:29
何十本も入って売ってるのはタレも付いてるの?

243 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:45
タレはダメだ。焼き鳥は塩に限る。

244 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:45
世界一美味いタレも塩ほどは美味くない。

245 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:45
>>244
・・・なんか名言だな

246 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:46
誰か「純けい」を知ってる香具師はいないのか

247 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:46
なああああああああ

248 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:49
>>246
知らん。どこにあんのよ

249 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:50
一日に何百本も作ってるとやになるよ…

250 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:50
>>248
関西圏のとあるチェーン店にある
首、胸肉、尾の肉が一本にさしてある
すごくウマー

251 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:51
>>249
焼き鳥やっさーん?

252 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:52
>>240
きょうび、漏れみたいなキモメンが七輪と炭を買ってたら
速攻で警察に通報されるような気がする

253 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:55
やっぱ練炭だよねー

254 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:56
ほていの焼き鳥缶詰ウマー
塩味ウマー

255 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:56
ろり
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

256 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:58
さんかく と はつ これ最高

257 :DJてんちょ:03/05/02 01:05
たまにぼんじり、ネックなんか食うとウマー


258 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:36
ああああああ〜
食いたくなったが、この時間じゃ焼き鳥買えん(コンビニのはイヤ)
ペヤングでも食うか

259 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:48
俺はタレだなぁ

他にタレ派いない?

260 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:56
>>259
俺、焼き鳥のタレだけでご飯3杯はイケる

261 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:57
僕もタレ派ですよ・・・!

262 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:01
タレの焼き鳥に七味たっぷりかけるのがいいな

263 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:03
なんだよガキばっかりかよ。
焼き鳥ってのはな、塩に極まるんだよ。
塩だ塩。

264 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:05
焼き鳥屋独りで行ける?


265 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:11
余裕。っつーか一緒に行くやつが一人もいない。

266 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:49
タレだと焼き鳥丼に出来るじゃん

267 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:50
>>264
立ち食いあるよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)