2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい時に立ち直る方法。

1 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:13
たまに本当に死にたくなる時がありますよね?
そんな時皆さんはどうやって立ち直りますか?
独身男性板の住人の意見を聞きたいです。

ちなみに俺は今重りを背負って海にでも飛び込みたい気分です。

2 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:13
残念だが無理だ
俺も今死にたくてしょうがない

3 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:14
なにもしない
気持ちが治まるまで動かない
ひたすら寝続ける

4 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:14
月並だがイ`

5 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:16
自然と死ぬのはいいが、
積極的に死ぬのは怖い。

6 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:16
せめて親よりは先に死なない

これを心の錘にして生きてる

7 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:16
とりあえず寝る

8 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:17
腹一杯好きなものを喰う、
オナニーを逝く寸前にやめてモンモンとする。
風呂場の明かりを消して風呂場で瞑想する。

9 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:17
お前ら俺より先に死ぬんじゃねぇぞ
自殺なんて卑怯だ

10 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:19
おい今どっかでヤバイ取引とか行われてねーか?
現場目撃して口封じの為に消されたい

11 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:21
酒を飲む、とりあえずはな

12 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:22
やばい国家に拉致されて無理矢理武術と言語覚えさせられてかっこよく整形させられて
女スパイから情報提供うけるために一緒のベッドで寝たい

13 :1:03/04/30 23:22
>>2
正直死ねるとは思ってないです。俺は弱いですから、、ただどうすれば立ち直れるのか知りたい。
>>3
ひたすら寝るということですね。寝て起きたら嫌なことも忘れてますかね?
>>4
がんばる
>>5
自然に死にたいです・・・
>>6
親より先に死ぬのは無念とか無常とかそういうのじゃなくて、親に申し訳ないですよね。
>>7
あぁ・・・寝たい
>>8
食欲無いです。オナニーできる気分じゃないです・・・
>>9
がんばりましょう

14 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:22
溺死は苦しそうだからヤ

15 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:22
死にたいみんなで、
北京に逝かないか?

16 :童貞先生 ◆tT3PwVTH5s :03/04/30 23:24
とりあえず何かを模索してみるという姿勢も大事だと思うんです
ただ、それは私がこれまでの人生で培ってきたものだけで言うのであって
必ずしも貴方のにとっての有効な指針とはなれないんですね
ただ僕が敢えて言うのならば、立ち直りたいと思っているのなら心配無いと思うんですね
悩み始めてカウンセラーに相談するようならほぼ間違いなく単に人生の辛辣に対する
打たれ強さというものが培われていないのかもしれませんが
だからと言って人生経験の豊富な人が自ら命を絶つことが少ないかと言えば
昨今の自殺者数やその平均年齢から見てはっきり違うといえる
ただ、宗教に逃げるとか自己啓発に逃げるとか、あるいは別の何か趣味のようなものに没頭して
現実逃避するか、それは人それぞれと言ってしまえばにべもないのです
ただ、「死ぬな」とか「生きていれば良い事も…」と言った言葉は全く中身のない
戯言のようなもので、全く持って無責任なんですね

http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1051710400/l50

17 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:26
部屋のあかりを消して中島みゆきの曲の中でも特に暗い曲を聴く。

18 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:27
音楽菊

19 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:28
成田―北京か成田―香港って、今いくらくらいだろ?

20 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:29
やっぱ友達が悲しむな とか
俺が自殺したら、友達がマジでショックを受けるだろうから
死ねないなあ。

21 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:29
一心不乱にお経を唱える

22 :1:03/04/30 23:29
>>10
禿同
>>11
飲んだら余計鬱になりませんかね?てか飲めない・・・
>>12
禿同
>>14
一番苦しい死に方らしいですよね。でも数ある自殺の中で一番誰にも迷惑かけないで死ねるのが海に沈むことだと思うから。
>>15
北京?と、言うと?
>>16
結局何が言いたいのですか?とりあえずそのスレは見ときます。

23 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:31
泣くとスッキリするぞ
お前ら悲しくても泣いてねーだろ
人間ってのは良く出来てるからな。
悲しい映画でも見て、ほろっと来たら
そのチャンスを逃がさず、号泣まで持っていく。

24 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:33
>>20
俺なんか悲しんでくれる友達もいないしなあ。
死んでもいいかなあ?

25 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:33
>1
おまえ重いよ。
自分のこと大好きだろ?

26 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:33
泣くと止まれません

27 :歌○ ◆zciWMHi4uk :03/04/30 23:33
他スレには間違えて名無しで書いたが

↓の曲を聴いて元気出せ
http://www.utamap.com/show.php?surl=3/38259&title=%A4%BD%A4%EC%A4%C7%A4%E2%CC%C0%C6%FC%A4%CF%A4%E4%A4%C3%A4%C6%A4%AF%A4%EB&artist=%CE%EB%CC%DA+%B7%EB%BD%F7

28 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:33
>>24
ネタだろ?

29 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:34
>>1=22
SARS

ごめん、死にたいスレと勘違いしていたようだ。
微妙にポジなんだね。

俺はいま死にたい。(-_-)

30 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:34
>>27
その曲を聴くためにベストを買った

31 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:35
秋葉原に行くといいよ
似たような人間が多くて、俺一人じゃないって思えるしね

32 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:36
>>15=29
れふ。

33 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:37
>>31
ああいうのを見ても仲間とは思えないな。
あいつらはあいつらでひとつのコミュニティを作って、その中で楽しく
やってるからな。
俺はヲタ仲間すらいない…

34 :歌○ ◆zciWMHi4uk :03/04/30 23:37
それかこれを聴け
http://www.utamap.com/show.php?surl=6/66089&title=Life&artist=SIAM+SHADE


35 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:38
ミスチル聞け。
旅人とか。まじ泣けるよ。
アルバム「深海」なんかもいーよ。
それかブルーハーツか…松山千春とか。

36 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:38
オレも秋葉のオタ趣味には全然興味なし。
虫とか飼うのが好き。
今度シーモンキー飼うつもり。

37 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:39
漏れはどこ行っても独り・・
ティッシュ配りにさえ相手にされないからな・・

最近の会話は
「お金を先に入れてください」
「この投票券は的中していません」
ぐらいなものか

38 :1:03/04/30 23:41
俺は甘えん坊です。自分では分かってるんだけど・・・
あぁぁ、本当は死にたいんだけど死ねないから立ち直りたいってことです。

39 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:41
人為的に一酸化炭素充満させた部屋で
ロヒプノール10錠飲んで寝ればすぐ天国とか
考えてしまう。オレが死ねば保険も入って家族は喜ぶし。

40 :歌○ ◆zciWMHi4uk :03/04/30 23:41
旅人
http://www.utamap.com/show.php?surl=5/59367&title=%CE%B9%BF%CD&artist=Mr.Children

でもこっちも捨てがたい
http://www.utamap.com/show.php?surl=6/65107&title=%BD%AA%A4%EF%A4%EA%A4%CA%A4%AD%CE%B9&artist=Mr.Children

41 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:42
自殺だけは嫌だ
これをすると、負け犬扱いされるのがおちだ
まあ死んでからのことなんてどーでもいいんだけどな。別にワカンネーから

運悪く助かったら最悪なんだよなぁ

42 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:42
秋葉にはヲタ連中以外に
案外一人寂しく歩いてるやつがいるんだよ
俺はそいつらのことを言ってるの

43 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:44
俺にレス返さないヤツなんかに
もーアドバイスしてやらん。

44 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:46
ミスチル聴いて元気出せる人はすでにもう救われてるな

45 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:48
J−POPって、街で耳に入ってくる以外、一度も聴いたことがない。。。

46 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:48
>>44
うん、自分で書いたけど俺も思ってた。
まだそんなに追い詰められて死にたいって
思う事まではなかったからね。

47 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:49
>>42
そいつらは何しに秋葉くんだりまで来てるんだ?

48 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:51
今この瞬間死んでも、
5年後
10年後
30年後
に死んでも、なんにも全く変わらない。
なら今死んだ方が楽じゃないか?
その方が良くないか?
と思ってしまう。

49 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:51
>>47
ウィンドーショッピングじゃないかな?
漏れもそうだし・・・・


50 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:53
30年後とか40年後とかのことなんて考えても意味ないよな。
どうせその前にヤクザの抗争の流れ弾が当たって消されてるだろうし

51 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:55
>>48
ソプーに行けなくなるぞ

52 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:56
今のJ-POPってつまらないね。「速報 歌の大辞典」で昔の曲と今の曲と比べると
明らかに昔の曲がいいんだな。

53 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:59
>>51
エイズになって死ぬのはご免だよ。
SARSならいいかも。

54 :伯爵:03/04/30 23:59
やりたい事を50個あげて。。。性欲、物欲でも
これらを見届けるまで、よりとげるまで死ねないと思えばイイ

「こち亀」のマンガ最終回見るまで死にきれんとか(←1例
後100回ダービー見るまでは死にきれんとか(←2例


55 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:03
しかし、自殺者って、けっこうつまらない(=解決可能、と他人には思える)
原因で簡単に死んじゃったりするよね。
それが俺には疑問だ。死にたくても死ねないのが苦しいのだ。
奴らはほんとうは苦しんでいないんじゃないのかとさえ思える。

56 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:06
>>53
コンドームをつけてキスさえしなければ大丈夫じゃないかな?

57 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:09
ここの香具師は彼女ができれば立ち直ると思われ。

58 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:09
洩れの場合、氏にたくなった時はいつも錆びれた居酒屋でひとりで飲んだくれてたね。
これやっても、立ち直れはしないけどさ。
まぁ〜、そんなこんなでダラダラ逝きてまふ。 (●^3^●)

59 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:10
>>54
オレはベルセルク、強殖装甲ガイバー、
ファイブスターストーリーズ、ワンピースの最終回読むまでは死ねない。

60 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:10
とりあえず寝る

61 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:10
>>57
捨てられたら死にそうだけどな

62 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:10
>>58
あ!漏れも立ち飲み屋に行くよ
立ち飲みやもうらぶれた様な人がおおいからね

63 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:10
生き物を飼う。

こいつの為に生きようと思うぞ。金で買える温もりだよ。
結構世話とか大変だし、大変な環境に自分を追い込むのは意外と効果的。

64 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:11
新潟で監禁してたやつみたいな

65 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:16
>>63
大人しいミニチュアシュナウザーを飼いたいんだけど、高い。

66 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:20
自分が死なずに、人を殺す

3D系のゲームで殺戮しまくったり
flight sim系のゲームで対地攻撃して地上を火の海にする


67 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:32
今、死ぬんだったら生命保険に入って1年後に死のう。
そうすればせめてもの罪滅ぼしになるって自分に言い聞かせて
乗り切ってる。

実際は生命保険には入ってないけどね…

68 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:35
>>67
それは常識っしょ。
俺はでかいのに入ってるよ。
=)

69 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:35
死ぬまで生きるぞ俺は

70 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:39
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1015693027/l50
ディズニーランドに一人で行くのって楽しそうだぞ。立ち直れるかもな。
=)

71 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:44
過去いやな目にあわされた知り合いが自殺したんだが、
そうなってみると恨みも消え、自殺願望も(たまにわいても)
すぐ引っ込むようになった。

72 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:45
腹いっぱい食べる
その後、酒か睡眠薬飲んでさっさと寝る

73 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:45
漏れだったら嫌なヤツが自殺しても恨み続けそうだ

74 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:46
>>73
芯のしっかりした人なのですね

75 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:49
自分の手で殺したら恨みも晴れるかモナ。ってそんな勇気ないけど。

76 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:51
そもそも何でそんなに死にたいんだ?
ちょっと聞かせてミロ。

77 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:58
仕事がことごとく上手くいかないので、生きるのが面倒だ

78 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:58
ふられますた

79 :Mr.名無しさん:03/05/01 01:01
>>55
ものの本によると、そういうものらしい。
「正常値の下限」の悩みは、共感も同情を得ることも無く、ゆえに解決はほぼ不可能。
だそうだ。
身長が150センチとか。ケガや病気ではない不細工とか。
障害があるとか、在日とか薬害エイズとか「公に認められた弱者」になれない弱者が
救われることはまずない、ということらしい。ゲイのエイズとか。若い無職とか。
なので自殺者は、「死ぬようなことか」「なんとかなるだろ」と言われることが多いらしい。

80 :Mr.名無しさん:03/05/01 01:01
生きたい理由がなく
死ぬのが恐いから生きている。

歳とってくるとキツいんだこれが。

81 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:08
酒とテレビさえあれば、なんとか騙し騙し生きていけるよ。

82 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:40
>>81
同意。
俺の場合、体病気で、酒なんか飲んじゃいけないんだけど。
しかもそれでも飲むのは心理的アル依存だってさ。
どうしようもない。自殺したら本当にどうしようもない。
だから、いきてる。

83 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:45
でも死にたいんだよなぁ、俺はもう死ぬのが怖いから生きてるんじゃなくて
死=解放って考えになってきちゃったよ、死にたくてしょうがないもん
酒飲んでも全然酔えないし、テレビも何も面白くない
死ぬと楽になれる、、ってそればっか考えて生きてる。もう死んでる用なもんか。

84 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:51
防ぐ手立てはない。防ぐことができなくなる→自殺なんだから。

85 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:53
ここマジでお金がたまるよー
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=47211972

86 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:04
死にたいと思う時間の方が長いから
いつのまにかそれが心地よくなってる
無理に立ち直ろうとか思わない
もうダメだ

87 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:05
なんかいい自殺の方法ないかな。
ちかごろそればっかし考えてるよ。

88 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:09
やっぱ七輪じゃねえの

89 :美人OL:03/05/01 13:10
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


90 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:06
恋をする

91 ::03/05/02 01:24

銀河鉄道999を読む


92 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:28
死ぬのはもったいない。どんなにつらいことがあろうともだ。
どうせ死ぬつもりなら、何か思い切りやってみろっての。
身内などに迷惑がかからない方法で多額の借金などして、逃げ回ってみるとかさ〜

93 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:31
死にたい死にたいって思うことに対して疲れてくることない?

94 :歌○ ◆zciWMHi4uk :03/05/02 01:41
まぁ結論から言えば…人生どーとでもなるさ

歌丸です。


95 :Mr.名無しさん:03/05/02 02:06
>>93
生きたいより疲れないんだなぁ

96 :Mr.名無しさん:03/05/02 02:18
俺は初めて長くつき合って本気になった女に
ひどいフラレ方をして(寝取られた)、さらに同じ位の時期に失業した。
で、一人暮らしで無職。

鬱病になり、ずっと医者に通うようになった。
が、症状は一向に回復せず毎日自殺のことばかり考えるようになった。
首をくくるところまで行ったこともあった。

しかし、何とか生きている。
時間の経過とともに、鬱病はいつのまにか治っていた。
死にたいけど、死ねない。これが本音。
しょうがないから、生きることを選んだ。

97 :Mr.名無しさん:03/05/02 02:30
ここにスレしている死にたいと思ってる人は
大丈夫って気もしますが。
本当に死にたいと思ってる人は何も考えないし、
他人の言葉に耳も貸さないし、聞かない。
今は生きたい、じゃなく、生きてても良いかな状態。
漏れは昔究極のところまでいったから、なんとなく
書いてみた。
ムカツイたらスマソ

98 :Mr.名無しさん:03/05/02 02:32
>死にたいけど、死ねない。これが本音。
>しょうがないから、生きることを選んだ。
わかる。氏ねない罠。辛かったべ?もう経ち切れた?
俺もかなり昔のツライ思い出引きずってなんとか生きてます。

99 :Mr.名無しさん:03/05/02 02:41
何月何日に死ぬべ、と計画を立てるんだが、友人の結婚式が
その翌日に入ったりするので、さすがにダチの祝い事を
血で汚すのはマズイだろと思い延期するうちに忙しくなって忘れる。
こんな繰り返しだ。

100 :Mr.名無しさん:03/05/02 02:52
死ぬ前にエロものを整理しようと思っているうちに
めんどくさくなって自殺を思いとどまったこともあったな

101 :1 ◆onXZCzuPrg :03/05/02 02:54
旅に出ようよ
生きて還ってきたら立ち直れるかもしれないよ

102 :Mr.名無しさん:03/05/02 03:11
>>100
人生ってうまく出来てるね〜

103 :まさこ ◆8uiPIFbfos :03/05/02 07:15
おきもちよく分かります。応援します。

104 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :03/05/02 07:25
何も考えず風俗へGOでいいと思うぞ
どーにでもなれって感じ

105 :まみ@小5 ◆Q57leiGoS2 :03/05/02 07:32
うああああああん
ジ  ジ   た
さ  さ   し
ま  ま   け
が  が   て
|  |   |

106 :まさこ ◆8uiPIFbfos :03/05/02 07:34
まみちゃん。どうしたんですか?とても心配です。

107 :まみ@小5 ◆Q57leiGoS2 :03/05/02 07:36
まままさこちやん

108 :Mr.名無しさん:03/05/02 07:41
ドラゴンボール読んだら立ち直れるよ

109 :伯爵:03/05/02 08:13
まぁ。。月並みだけど
部屋で篭っていると鬱が進み、自殺も思いつくけど
GWだし外へ出てみろよ、山や海の自然見てるとイイ
俺ってちっぽけなんだな、とか思って、なんで死のうとしたのかな?
って気持ちも切り替わるぞ。

でも。。。人によっては海飛び込んだり、滝から身投げがあるか・・

110 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/05/02 08:25
日光に当たる
これ基本

111 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:16
>>109
カプルばかりで鬱になり衝動自殺

112 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:16
げっまみが居る

113 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:26
どうせ死ぬしかないとまで追い込まれたのなら
自分はどう生きたかという証を残していこう。
それにはまず使命感を持つこと。

例えば、頼まれてもいないのに、家出少女に売春行為させている
ポン引き野郎を相打ち覚悟で拳銃で撃ち殺し、少女を解放する。

ちなみに、その際の髪型はやはりモヒカンに限る。

114 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:29
>>113
まずはタクシー運転手にジョブチェンジすることが必須。

115 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:33
>>109
その外に出る、っていうことが出来ないんだな鬱には。

116 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:34
>>113
悪徳大物政治家を暗殺することが漏れの使命。
それこそが漏れのどう生きたかという証。

117 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:34
漫喫くらいにしか逝けない。

118 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:36
人類滅亡させてから死にたい
いや、女を殲滅させたあと生きていくのに困る男たちをゆっくり眺めたい

119 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:41
うどんくらいしか食べる気がしない

120 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:41
年下の兄弟に、会社は違うが給料や肩書きでガンガン抜かれていく俺
彼らが結婚を考えている一方、毒男板でくすぶっていたりする俺

時々マジで考える、何で俺は生きていなくちゃいけないのか?と

自殺は彼らに迷惑をかけちゃいそうだし、もともと度胸がないので、
見知らぬ人にヌッ殺されたい。
そんなことを思って過ごすGWの麗かな午後、窓の外は光り輝いている。

121 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:43

オナニー 2発 連発で逝け



122 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:45
絶対二回やろう
いってもすぐもう一回抜こう
と思うんだけど
いくとなにしてんの俺?ってなる

123 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:49
つかれまちた。
ボク、もうそろそろぶっ死すことにします。
さようなら。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)