2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒男】 冷 奴 【大好き】

1 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:14
ひややっこ!

2 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:14
豆腐?

3 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:14
ややっこ!

4 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:15
終了

5 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:15
うーーーん。湯豆腐の方が好きなんだが

6 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:15
ひゃっこいひゃっこい

7 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:15
>>1はもやしっこ

8 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:15
ぁゃゃっこ

9 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:16
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


10 ::03/05/02 01:16
最近さ、たて続けにスレがたてられる
なんで?

11 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:17
>>10
G.Wだから

12 ::03/05/02 01:18
>>11
あっ、そーか。
なわけねーだろ

13 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:19
君以上に他の奴が立てまくりだから

14 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:20
冷や子k

15 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:20
とうふとふ=

16 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:31
おい!1

17 :Mr.名無しさん:03/05/02 06:34
う、うめーよ冷奴

18 :まさこ ◆8uiPIFbfos :03/05/02 07:12
みなさんとても冷奴がお好きな方たちですね。安心です。

19 :Mr.名無しさん:03/05/02 07:13
枝豆のほうが好き

20 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:36
枝豆も好きだけど枝豆じゃご飯食べれないからやっぱり冷やっこのほうがいい

21 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:37
冷や奴単体だと不味い。
色々乗せたり、凝ったタレにつけたりしないと食べられない。

22 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:44
豆腐に醤油かけただけでも凄く美味しいと思うのだが・・・
おかかが乗ってればなおいい
でも、あまり薬味を増やし過ぎると豆腐の味がわからなくなる

23 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:45
冷やまんこ

24 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:45
>>22
同意だ。
醤油だけで美味い。
豆腐は偉大だな。


25 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:46
冷奴と同じ要領で食べるチーズがあった。専用の醤油とおかかとネギで
喰うんだけど、かなり美味かったなぁ。

26 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:47
豆腐は木綿に限るね!

27 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:47
漏れは
ねぎ、紫蘇、醤油ぐらいは欲しいな

28 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:47
>>24
偉大だよ
ご飯でもいいしそのままでもいいしお酒のつまみにもなるし
揚げたり煮たり炒めたり色々できるし
栄養価も高くて値段は手頃で貧乏人の強い見方だ

29 :美人OL:03/05/02 17:47
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。


http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

30 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:48
>>26
俺は絹派だな
湯豆腐とマーボー豆腐は木綿でもいい

31 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:50
ヘルシーすれ

32 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:50
漏れは 木綿だな 占いの時よく飛び散るから

33 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:51
どんな占いなんだよ・・・?

34 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:51
木綿にもう一票

35 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:52
絹ごし豆腐の揚げだし豆腐がくいたい

36 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:52
揚げだし豆腐が好きだ

37 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:52
あと豆腐ステーキもいいな
それと煮やっこ

38 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:52
>>30
子供の頃は絹ごしがすべてだと思っていた
木綿は口当たり悪かったし

ところが大人になってみるとだな・・・旨味が全然違うのよ!これが!!

39 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:52
入り豆腐も美味しいヨナ

40 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:53
ぎせい豆腐が好きだ

41 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:53
>>38
でも全ての調理に木綿じゃないだろ?
やっこは絹じゃない?

42 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:54
ゴマ豆腐もいいな
普通の豆腐にずりゴマの入ったやつ

43 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:54
とりあえずおろし生姜ひとつまみ乗せれ

44 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:54
漏れの家貧乏で肉食えないから、カレーの肉はいつもちくわだった。

とんかつは、木綿を圧縮させ、それを揚げたものだった。

もれは絹かな

45 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:55
寄席豆腐っておっぱいみたいだな

46 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:55
>>41
絹が悪いってんじゃないんだ
君、木綿のヤッコ食ったことある?

47 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:55
どっかで食ったビーナッツ豆腐もなかなか美味かった

48 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:55
>>44
ウチでもあったよ、ちくわカレー。・゚・(ノД`)・゚・。

49 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:56
絹ごしは味噌汁にサイコーですな
ホウレン草と合わせるのが好き

50 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:57
>>44
凄い豚カツだ!
是非食べてみたい・・・が、作るの大変そう
44のお母さん立派
家のおかあにも見習って欲しかったよ

51 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:57
醤油や薬味と一緒にぐちゃぐちゃのペースト状にして
丼飯の上にかけて豆腐丼にして食うのが好き
ただし見た目最悪という諸刃の剣

52 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:57
絹は崩れやすいのが難点だな

53 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:57
>>46
ないよ
木綿は過熱用だもん

54 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:57
焼き豆腐は木綿だよな?

55 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:58
>>51
どんなに食欲なくてもそれなら不思議と食べれるんだよね

56 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:58
カレーうどんには、あぶらげが似合う

57 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:58
何故かカレーは挽肉が好きだ

58 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:58
豆腐工場の仕事は大変だ

59 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:58
>>54
そうだね
あと厚揚げとかも美味しい
煮て食べたい

60 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:59
絹ごし食べてるとなんか凄いリッチな気分!

61 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:59
>>50
豚カツくらい自分で作れよ

62 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:59
焼き鳥スレもそうだが、ここも名スレ

63 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:59
>>53
豆腐屋の豆腐はマジうまいぞー
特に木綿はコクがあってなあ・・・
絹好きなのはわかったけど
木綿も一度食ってごらん

64 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:59
かき氷で喜ぶのは女子供

男はだまって冷や奴

65 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:59
カレーはとり肉がいい
それも脂身の少ないひき肉

66 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:00
水煮大豆でつくるカレーも旨いでござるよ

67 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:00
豆腐のカレーって作ったらおいしいだろうか?

68 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:01
>>64
旨いよな、縁日や夏の海岸で喰う冷や奴…って違うだろw

69 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:01
漏れたまご豆腐のあの露とまっちしたのが(・∀・)イイ!



70 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:01
>>63
ううう!木綿豆腐が激しく食いたくなった!
後で買に逝ってくるyo!

71 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:01
>>67
豆腐にルーをかけてみてはどうか

72 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:01
>>61
えーだって豆腐の水きりとかめんどうじゃん!

73 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:02
>>71
俺のイメージでは
炒り豆腐を挽肉代わりに入れてみる感じだったんだが

74 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:02
>>71
水っぽくていまいちそう

75 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:02
>>72
キッチンペーパーに包んで
レンジでチンすると良いそうだ
やったことはないが

76 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:03
>>68
いや、でも縁日に豆腐屋が冷や奴の屋台出してたら漏れは買うぞ

77 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:04
スーパーで買う時はそこで一番高いのを選んでるよ
やっぱり、そのまま食べるものだからね
刺身と同じことさ

78 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:04
>>75
カツにするには何度それすればいいんだよ!
3かくらい掛かりそうじゃん
どこかで豆腐カツ食べさせてくれるお店ないのかな

79 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:05
>>75
水分が飛ぶんだろ?

80 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:05
俺は半熟豆腐ってのが好きだった
すげートロッとしてて(゚д゚)ウマーな触感

81 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:05
リードクッキングペーパーの箱に書いてあったぞ、確か<豆腐の水切り

82 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:06
>>75>>79
いつもやってる。簡単でよいです。麻婆豆腐作る時とか

83 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:06
豆腐で作るより戻した高野豆腐で作った方が簡単じゃないか?>豆腐カツ

84 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:07
たまご豆腐もわすれないでおくれや

85 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:08
豆腐の味噌漬けが旨い。日本酒のアテとして最強

86 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:08
卵豆腐は豆腐じゃないと思うが・・・

87 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:08
>>85
初めて聞いた
どうやって作るの?

88 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:09
★電子レンジで豆腐の水きり

1.豆腐の表面に包丁で数本筋を入れ、巻き簾で豆腐をピッタリ包む
2.皿にのせ(水気を皿で受ける)、ラップでぴったり覆う
3.1丁につき4分、レンジで加熱

ラップは重しの代わりなので豆腐を押し付けるようにピッタリくるむのがコツ
特にしっかり水きりしたいなら巻き簾の上にも皿をのせてからラップで包む

89 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:10
ゴマ豆腐を作った。
黒ゴマをすり鉢でトロトロになるまで丹念に擦って吉野葛でぷりんとなるように仕上げてキンキンに冷やして
かつおだしをかけて下ろした生わさびで食った。
至福だった。物食って鳥肌たった。

90 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:10
>>87
http://www.aiweb.or.jp/otoufu/recipe/html/miso.htm
ネトっとなって、チーズの様な食感。ちとしょっぱい。チビチビと口にして酒をクイっと(゚д゚)ウマー

91 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:11
巻き簾は100円ショップで買えるし
キッチンペーパーより使い回しきく

なによりきちんと水がきれる

92 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:12
あ〜〜〜湯豆腐食いたくなってきた
どこか湯豆腐食えるファミレスないか?

毒男だから独りで居酒屋行きづらくて・・・

93 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:12
>>90
ありが!結構簡単そうだな
味噌はどんなものでもいいのかな?

94 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:12
湯豆腐ぐらい家でできるだろ

95 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:12
>>92
作れ!あんな簡単で(゚д゚)ウマーな料理ないぞ

96 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:13
>>92
簡単だし家で作れば?
いい昆布といい豆腐でやったら凄く美味しいだろうな

97 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:13
ゆずぽん・・・

98 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:13
>>92 (・∀・)イイ!
         ファミレスより居酒屋のほうが行きやすい漏れは


99 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:14
みんなところてんは甘めのたれと酸味が利いたたれどっちが好きですか?
おれは酸味。

100 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:14
おろしぽんずが好き
メーカーはヤマサ・・・

101 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:14
納豆

102 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:15
>>99
ところてんは黒蜜タプーリでじゅるじゅると食べるのが(・∀・)イイ!

103 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:15
>>99
甘いのは嫌だ

104 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:15
>>96
過去の経験からいうと、ちと贅沢だが、ミネラルウォーターで温める方が旨い。
勿論、水道水でも充分旨いという地方に住んでいる方は、無問題

105 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:15
納豆はぜったいおかめ!
タレが(゚д゚)ウマー
卵いれてタレは2個でカラシ1つ

106 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:16
黒蜜は苦手だなァ・・・・
だってところてん自体ちょっと酸味あるでしょ?その酸味と黒蜜の甘みがちょっとね

107 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:16
>>104
家の水は井戸水さw
実家マンセー

108 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:17
おかめ納豆のなるみのCMがむかつく
フランス語ではとか言うやつ

109 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:17
大豆一般にまで話題が広がりつつありますなw
あ、ところてんは海藻か。

110 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:17
>>106
それがいいと思うんだけど
甘い方が食べた気がするし

111 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:19
>>107
大腸菌でフィーバーするがいい

112 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:20
>>111
検査してるから大丈夫ですw

113 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:21
ケッ

114 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:24
おまいら仲良く汁

115 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:26
さて、旨い豆腐でも仕入れてくるか

116 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:28
今夜は日本各地で豆腐の売上が微増w

117 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:29
殺伐と納豆かけ御飯でも食うか・・・

118 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:30
おぼろ豆腐食ったぜ

119 :ビキニマン265:03/05/02 18:32
冷えた田楽食ったぞ
甘赤味噌最高

120 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:32
豆腐に麺つゆかけて食べるのが最近は好きだ

121 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:38
僕は豆腐がとても好きです。特に木綿豆腐にしょうゆをかけて食べるという食べ方が僕の一番のお気に入りです。

122 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:40
最近飲み屋で「豆富」と書いてるのが目につくけど、あれは無粋じゃないか?
豆腐は豆腐と書いてこそ豆腐だ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)