2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼     肉体労働者専用スレッド     ▼

1 :(´・∀・`):03/02/08 23:14 ID:myV/8eQS
肉体労働者の
肉体労働者による
肉体労働者のための(・∀・)スッドレ!!

2 :大人の名無しさん:03/02/08 23:14 ID:myV/8eQS
2ゲト

3 :ルポライター ◆SodomON02. :03/02/08 23:15 ID:5VlQtu01
モノ書くことは立派な肉体労働ですよ。

4 :大人の名無しさん:03/02/08 23:23 ID:iCMQLhM7
>>1
 ∫∫∫
   人
  (leon)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚ρ゚ )<  折れを馬鹿にしてるのかぁ?
 (つ:  つ \_______
 | ゜っ|
 (__)__)

5 ::03/02/08 23:56 ID:myV/8eQS
>>4
いいえ馬鹿にしていません。むしろ尊敬しているくらいです。
ところでみなさんは、どんなお仕事なさっているんですか?
自分は鉄こう場でおもに溶接の仕事をしています。この時期寒いです。
スレも寒いです。

6 :大人の名無しさん:03/02/09 00:18 ID:Kyjmhms6
>>5
アークですか?ガスですか?
自分は溶接専門の仕事ではないけど、たまにやることがあって。
昔の話なんだけど、初めてアーク溶接作業をやったところ、目をやられてしまって
一晩中のた打ち回ってこんな辛い目に合うなら死んだ方ましって思うくらい目が
痛かったです。


7 :大人の名無しさん:03/02/09 00:20 ID:9050dG7r
年収って、どれくらいなんですか?

8 :大人の名無しさん:03/02/09 00:27 ID:Kyjmhms6
自分は450くらいだけど、職種、熟練度によってかなり開きがあると思います。

9 ::03/02/09 00:32 ID:BQ4l6XJP
>>6
アークもガスも(MIG.TIG)やります。
最初のうちはやっぱりみんな目をやられますね。面をつけるタイミング
が遅いとかで。あと溶接焼けで肌の皮がぼろぼろ剥けたりします。
>>7
自分は300万くらいです。

10 :大人の名無しさん:03/02/09 00:41 ID:Kyjmhms6
>あと溶接焼けで肌の皮がぼろぼろ剥けたりします。

それもありますね(w 自分もそこまでなるまでは長時間溶接作業はしないんですが
専門的にやってる人は本当肌がボロボロです。
ちなみに自分は型枠大工をやっています。休みが基本的に月2で明日も仕事です。
まあ、この季節はほとんど休みもとれませんが。

11 :大人の名無しさん:03/02/09 02:26 ID:UMD0Z+Zn
溶接焼けは、日焼けと同じで、アークによる紫外線だから
眼や肌は十分に保護しておけなければいけないよ。
http://www.ehime-iinet.or.jp/ehime/corp/toyo/ronbun/ronbun.htm

12 :30過ぎた初心者:03/02/09 02:28 ID:Mq496Jfz
物流倉庫の出入庫で毎日フォークリフトと格闘してますが、
これも肉体労働?

13 :大人の名無しさん:03/02/09 02:46 ID:NxJK5EBb
良スレの予感!

14 :大人の名無しさん:03/02/09 06:33 ID:2Vr6gRC7
>>1
結局、底辺の職業と思うものを挙げろっていうことかね。

15 :土木作業員:03/02/09 22:58 ID:8tTeVmDZ
>>1
乙。 こんなスレを待ってたよ!

16 :大人の名無しさん:03/02/09 23:05 ID:tXiVh3G1
底辺じゃありません。「根底」です。

17 :板金塗装工:03/02/09 23:09 ID:8tTeVmDZ
↑いい事言った。

18 :大人の名無しさん:03/02/10 00:12 ID:UUq/s7ed
ガテンage

19 :大人の名無しさん:03/02/10 00:46 ID:MNkF7ogc
なんか、男らしいっすね。

20 :大人の名無しさん:03/02/10 01:29 ID:24fWz9Jw
宅配業ですがお仲間にいれてもらってもよかですか?

21 :キャロルママ:03/02/10 01:33 ID:B5MqkGla
私も30代を過ぎた女性ですけど

http://www5e.biglobe.ne.jp/~tokusyu/

素人のショップです。仲間になって!

22 :大人の名無しさん:03/02/10 01:35 ID:DUKMZqUU
>>16
別の良い表現を使えば、「縁の下の力持ち」ですか。

ガテン、男らしくていい仕事じゃないですか。
佐川には勤めたくはないけど、長距離トラックの運転手さんって
ロマンがある仕事のような気がするのですが。

いい歳して、無知なんでしょうか。

23 :大人の名無しさん:03/02/10 03:27 ID:qLCcZW4u
シンプルがイイ!

24 :大人の名無しさん:03/02/10 04:18 ID:8NmMfAvu
2chでは「ブルーカラー」だの「ガテン」だのよく馬鹿にするヤツ
が多いけど、今時もうそんな悠長な事言ってられなく
なってきてると個人的に思うけどどうよ?

今の時代はまさに「椅子取りゲーム」状態だよな。



25 :大人の名無しさん:03/02/10 05:24 ID:DUKMZqUU
>>24
そのとうり。
今はまさに、「仕事があるだけでもありがたいと思わなきゃいけない」時代

きちんと仕事を持ってる人が偉い時代。

26 :大人の名無しさん:03/02/10 06:21 ID:WnHx3PH9
公団住まいなんだけど、
ビラ配りとか新聞勧誘員さんとか、漏れのなかに
あるイメージとちがったムードの人を見かけるよ
うになってきた。・・・失業したんかなと、つい思う。



27 :大人の名無しさん:03/02/10 06:22 ID:YK1GHMeo
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan
★ココだ★ココだ★

28 :工場長:03/02/10 22:43 ID:t2g8jLCW
おい!おまえら、保護具ちゃんとつけろや( ゚Д゚) ゴルァ!
ケガされて怒られるのは、オレなんだぞっ!!

29 :30過ぎた初心者:03/02/10 23:45 ID:NzARc0Cs
安全靴はミドリ?シモン?ドンケル?(笑)

30 :大人の名無しさん:03/02/11 00:15 ID:46iVRlJJ
世間は明日祝日か・・・

31 :大人の名無しさん:03/02/11 00:24 ID:LOO8mVEV
>>30
おいらは今日有休取ったので、4連休です。
明日はのんびり過ごしたい。

32 :大人の名無しさん:03/02/11 00:29 ID:otMfrQix
最近は、体を痛めると(腰とか)回復するのにかなりの日数がかかるよ。
若いころは、1・2日で回復したのに...


33 :大人の名無しさん:03/02/11 01:14 ID:ewMDG4Nc
中学出てすぐ丁稚に出、誰の力も借りずに
自分の才覚だけで自営の商売を長年やってきた
建築職人の叔父は、私を弟同然に面倒見てくれ、
大学まで出してくれました(泣)。
その叔父も昨年還暦を迎えました。
隠居する気配も無いですが、
リタイアしたらせめて年金の足しに送金してあげたいです・・・・

34 :leon ◆1QSiMhiF4U :03/02/12 00:25 ID:6VD05IJl
>>24
ハゲドウ!
まぁNET番長が多いですからね


35 :33歳 ◆nFMOzhHJ9Q :03/02/12 00:27 ID:3XKVezts
う〜ん。。。
雇用形態も様々になって来ていますからな。


36 :大人の名無しさん:03/02/12 23:14 ID:6ckGiTg6
はたらくおじさん

37 :大人の名無しさん:03/02/12 23:57 ID:ETJqnfSV
>>33
いい叔父さんだね。涙出そうになりました。
涙腺ゆるいな最近。

38 :leon ◆1QSiMhiF4U :03/02/13 02:52 ID:6YIsg1uA
高校時代のドカチンから始まり
26からの電気工事施工管理を7年ぐらいやったけど
ゼネコン不況を機会にネットワーク関連となりました。
手先が器用だったら職人(電工)やって親方となり
若い衆を抱えてやりたかったけど、残念ながら施工管理者としては
見切りをつけるしかありませんでした。
ネットワーク関連技術者としても現場上がりだから、机上の理論ではなく
現場は教科書=トラブルシューティングでも活用できています。
建築現場で職人さんや他業者の人と接する事で、コミュニケーションスキルは
学びました。

39 :大人の名無しさん:03/02/13 21:15 ID:xh86BLu1
この時間までアルミTIGやってた。目いてーよぉ。

40 :36歳:03/02/13 21:34 ID:tXAiuGul
大卒で倉庫内作業員ですが何か?
年下の中卒連中に馬鹿にされています
毎日泣きそうです。
ていうか>>1はこのスレをリーマン板に立てたほうがよかったんじゃないか?

41 :大人の名無しさん:03/02/13 21:35 ID:Tibjs78v
おいleon.
こないだは隣のじっちゃんみたいだと書いて悪かったな。




・・・と書いてみるテストだが、
しっかし饒舌なヤシだ。
ほんとうの隣のじっちゃんが世間に向けて
言いたがっていることを代わりに書く予定はないのか?


42 :大人の名無しさん:03/02/13 21:50 ID:MtXvHqEa
>>40
泣くな。馬鹿にされないようにお互いがんばろうぜ。オレも36同い年だから。
あ、オレは馬鹿にされてないけど。

43 :大人の名無しさん:03/02/13 22:00 ID:LNNgR0lZ
「晴耕雨読」をじでいく仕事も中々おつなもの。(まあ多少の雨ならカッパ着て仕事するが)
といっても、雨の日は本なんか読まず朝から焼酎飲んで2ちゃんかパチンコなんだが…

44 :大人の名無しさん:03/02/13 22:02 ID:OHI1APTz
>>43
いいなぁ。

雨止んだから昼から仕事!って呼び出されないものなのか?

45 :大人の名無しさん:03/02/13 22:08 ID:LNNgR0lZ
>>44
呼び出されないことはないけど、ほとんど酔っ払ってるし
まあ拒否するっていうか電話に出ないね(w

でも雨降ったら休みのかわりに天気の日は日曜も祝日も仕事で
中々長期の予定(例えば旅行とか)が立てづらいのが玉に傷

46 :大人の名無しさん:03/02/13 22:13 ID:OHI1APTz
>>45
なるほど。。
電話掛けてるほうは、必 死 だ な なんでしょうね(w


大変な仕事ですけど、
働いたあとの風呂&ビールがおいしそうですなぁ。

47 :大人の名無しさん:03/02/13 22:27 ID:LNNgR0lZ
>>46
>働いたあとの風呂&ビールがおいしそうですなぁ。

夏場は特に(w
でも、仕事帰りに酒屋でカクウチってのも中々いけますよ

48 :つんびぃ@:03/02/14 22:39 ID:omo0hBrT
冷暖房のきいた職場でパソコン打ったり、営業で人に頭さげたり
できない高卒のおれには、やっぱり体を使う仕事が一番。仕事のあとの
酒はやっぱうめーわマジで。

49 :大人の名無しさん:03/02/17 23:33 ID:ki4Tdh0O
みなさんは、ベテラン・職人のレベルですか?

50 :大人の名無しさん:03/02/17 23:45 ID:O53YUXl0
前までゴミ回収やってたけど、30超えるとキツイ

51 :大人の名無しさん:03/02/17 23:46 ID:ukqRiCrD
俳優やってます。
脇で渋く頑張ってるつもりです。はい。

52 :大人の名無しさん:03/02/23 23:04 ID:zGK1t7e6
恥ずかしい事じゃないんだから、みんなでておいで!

53 :大人の名無しさん:03/02/26 18:49 ID:iplu6Knv
副業で警備員(2号業務)のバイトしてる。
この時期の夜勤はこたえるよねぇ。

>>52 いーや恥ずかしいぜ。
なんせ俺ら警備員は人間扱いしてもらえんからね。


54 :世直し一揆:03/02/26 21:05 ID:XsiNE81X
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

55 :大人の名無しさん:03/02/26 22:40 ID:XsNun4cI
測量補助やってますけど。
楽だけど、スキルが身につきませんね。
この年でバイトだと結構最近は不況の影響なのか、
とても保守的な考え方をする若い社員が多くて
いろいろチクチク言われるのが嫌ですね。

56 :大人の名無しさん:03/03/01 15:53 ID:7LYJHGLo
案件が、なかなか決まらないもので
技術者紹介などをしながら、日雇いに本日から
行っております。『カツギヤ』とか『荷揚げ』と呼ばれる
重量物の運搬作業です。お話にならない程、ギャラは少ないけど
少しだけでも、現金収入が入るのがいいです。

57 :大人の名無しさん:03/03/01 20:58 ID:/SxOfJnZ
今日は雨で休み。パチンコしてたよ。

58 :大人の名無しさん:03/03/01 21:01 ID:2DJlNiS6
http://www.pink7.net/sig/
↑わりきり出会い。安心の18才未満使用禁止表示済み。年齢も19才から表示となっております♪(携帯からもOK。アドレスクリックしてもHPへ飛べないようですので、コピー&ペーストでお願いします)
http://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=5213
↑大人の出会い(熟年多し?)

59 :大人の名無しさん:03/03/01 21:06 ID:u/Od+VYP
私も雨でお休みだよ!
鉄筋工 29歳(一応 女です。。)

60 :大人の名無しさん:03/03/01 21:27 ID:/SxOfJnZ
>>59
最近は女性が現場に居るのも珍しくないからね。
鉄筋屋さんということは、ビルとか橋梁などのスラブ筋組んだりとかの仕事なの?
径が大きい重たいやつなんかは配筋するの大変だろうね。

61 :大人の名無しさん:03/03/01 22:36 ID:u/Od+VYP
>>60
ありがとう!
まだ一年生だけど頑張ります。

62 :大人の名無しさん:03/03/02 07:59 ID:EkEe/e0a
>>61
りっぱな鉄筋工目指して頑張ってくれ!
しかし鉄筋屋が持ってるハッカーは特別なものなのだろうか?
それって高いんだよね(w

63 :大人の名無しさん:03/03/02 10:49 ID:99YZde+v
本職ではないがたまに仕事で鉄筋組むことあるよ。でも、なんか結束線クルクルってするの
苦手(wすぐプチプチ切れるんだよなぁ… 

64 :元電工:03/03/02 16:56 ID:CVehaHWQ
>>63
設備やさんでつか?
自分もダクトやラックの開口、ボイド並べた場所など鉄筋組んで補強しますた。


65 :大人の名無しさん:03/03/09 20:08 ID:cfdIqCkK
age

66 :大人の名無しさん:03/03/10 09:27 ID:oVxLHuUm
>59
すっごいかっこいい!
同じ女として憧れます。
将来は女の親方さんになって若い人一杯使って欲しい。

67 :山崎渉:03/03/13 12:16 ID:PeuSWTxZ
(^^)

68 :大人の名無しさん:03/03/21 01:05 ID:oczbAVEt
age

69 :大人の名無しさん:03/03/21 19:22 ID:sRYmxSta
世間は3連休なわけだが

70 :大人の名無しさん:03/03/22 21:18 ID:uOi8zDxl
>>66
さん ありがとう(^^)V
頑張ります! 明日は休みで、ゆっくり寝ます。

71 :大人の名無しさん:03/03/23 08:15 ID:3/xtybDQ
>>70
ゆっくり休んで
頑張ってください!

72 :ワークシェアリングに賛成!:03/03/23 11:16 ID:TvQHhA17
>>24
みんなで仲良く、椅子を分かち合おうぜ!


73 :変形性:03/03/26 23:13 ID:3odmf/d1
ソレは無理

74 :大人の名無しさん:03/03/26 23:42 ID:wJdPCcFj
事務の仕事より現場の方が楽しいよ。

75 :大人の名無しさん:03/03/26 23:44 ID:yonyCj0J
寒い日や暑い日は辛いけどね。

76 :大人の名無しさん:03/03/27 00:06 ID:CIw5UPNp
>>75
その分、酒や飯が美味くなる。

77 :大人の名無しさん:03/03/28 00:49 ID:11p6gZ+u
労働省は中小零細企業への完全週休2日制の取り入れをなぜためらっているのか。
企業規模と業種によって、いつまで制限するのか。
http://www.yorozubp.com/9809/980923.htm

自由な時間を与えて賢くなってもらったら困るのか。


78 :大人の名無しさん:03/03/28 20:04 ID:w78L6bYb
失業者なもんで、求職活動しながら
土日は、引越しのバイトずら
とほほ・・・(笑)

79 :大人の名無しさん:03/03/28 20:11 ID:YMUWb3kV
最近お腹がプックリ出て来たよ!
肉体労働がやりたい!

80 :大人の名無しさん:03/03/28 20:47 ID:w78L6bYb
>>79
つらいぞ

81 :大人の名無しさん:03/03/28 21:14 ID:pxSs2rfb
大工になりたい。自分で自分の家を建てたい。・・・が夢ですた。

82 :大人の名無しさん:03/03/29 15:17 ID:vkvAbhLR
【(・∀・)カッコイイー】千葉動労がストライキ決行中!【高卒労働者の星】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048738299/

千葉動労↓
http://www.doro-chiba.org/

83 :78:03/03/31 05:49 ID:LZF7C1Fu
土日逝って来ました。
日曜日は残業4Hだったんで
激しく疲れました。
んでも、ぺりかんは楽の方です。

84 :大人の名無しさん:03/03/31 06:45 ID:+1Ko5lbz
ガテン系の男性がタイプの♀です。
工事現場で働いてる人や、
トラックの運転手さんを、
いつもウットリ見ています。
怪我に気をつけて、がんばってください。

85 :大人の名無しさん:03/03/31 08:55 ID:khx1BJr/
>>84
やらないか

86 :大人の名無しさん:03/03/31 17:19 ID:38pvAHaz
>>84
ウホッ

87 :78:03/04/01 20:42 ID:eUmHLxbC
就職決まりました。
日雇いバイトともおさらばです。
いや〜きつかったなぁ〜
脳みそをちっとも使わなくて楽だったけど
肉体的には、つらかったです。
履歴書とかも必要ないので、得体の知れない人なんかも
いらっしゃいました。私は、40ちかいのですが年齢的にも
肉体労働は、もうしたくないなぁ

88 :大人の名無しさん:03/04/01 20:49 ID:dg8zSqlS
>脳みそをちっとも使わなくて楽だったけど
あきらかに馬鹿にしていると思われ。

89 :大人の名無しさん:03/04/01 21:41 ID:eUmHLxbC
>>88
バカにはしてないよ!
ほんとの話なんだよ
つーか、折れは就職決まるまでは
働き続ける予定だったので・・・
リーマンでも肉体労働でも賃金=我慢代だと思わないか?

90 :大人の名無しさん:03/04/01 21:45 ID:Ll2HOiS3
>>89
ガンガレ!戻ってくるなよ。

91 :荷役作業員:03/04/01 22:15 ID:asfmW3LI
>>89
オレ、昔開発系の仕事してたけど納期直前以外は自分のペースで
マターリ仕事できたし有休もちゃんと取れた。
だけど今は違う、脳みそ使わないのは本当。字も書けなくなるし読めなくなる。
流れ作業、共同作業だから嫌な人間と組むと神経使うし、やっぱ中卒、高校中退
が圧倒的に多い、大卒はオレともう一人しかいない。


92 :大人の名無しさん:03/04/01 22:41 ID:nCKxjrRX
肉体労働と、言ってもいまどき頭を使わない仕事は、そう無いとおもわれ

93 :大人の名無しさん:03/04/01 22:54 ID:w0IbnSxr
いやいや働いてるならやめりゃーいいじゃん?働けるだけありがたいと思えば。

94 :大人の名無しさん:03/04/02 05:40 ID:h7x9IRlo
>>91
荷役は、折れもやったなぁ
うんうんわかるね、ダークな世界ですね!
>>92
おまえ荷役やってみな
はなしはそれからだ!

95 :大人の名無しさん:03/04/02 20:08 ID:kdkejwv4
脳みそ使わなそーな仕事でもちょっとは使うだろw
仕事の能率とか職場の改善とか。


96 :大人の名無しさん:03/04/02 21:04 ID:EDjYUoHc
>>95
日雇いは、バイトだから
一切つかわないんだな(w
日給=8000円てとこだ!

97 :@@:03/04/05 18:23 ID:+hYAhN49
毎日トラックの運転と荷物の積み下ろし
この生活続けてもう8年になる。
仕事は早く終わるが家に帰るとグッタリして何もやる気がおきない。
ホントはワードとエクセルをマスターしたい。
フランス語の勉強したいと思ってるんだが、、、。
最近腰も痛いし、、、、。

知的な時間がどんどん失われていく、、、。

98 :大人の名無しさん:03/04/13 11:16 ID:dqRG4XPY
>>97
勉強したいと思うだけまし。

99 :大人の名無しさん:03/04/15 10:38 ID:t3azvgH9
35過ぎて未経験でも使ってもらえるでしょうか?

100 :大人の名無しさん:03/04/15 12:20 ID:4QYMHQNO
彼は配管工30歳。カコイイ


101 :大人の名無しさん:03/04/15 14:39 ID:/QvqHDyL
蛇口をひねるだけで水が出るのも彼のお陰なんだね

102 :@@:03/04/15 18:45 ID:R37VxZKS
>>99
ウチの会社に42歳未経験が入ってきました。

103 :大人の名無しさん:03/04/15 19:49 ID:BxTlL3qV
大卒35歳失業中
前職 トラックドライバー
荷物の積み降ろしよりも、昼夜ない長時間労働と事故が嫌なんで、
戻りたくはない。
もともと手先が器用なんで、多少給料安くてもいいから、旋盤工にでもなりたい。
 
   夜は家で寝たい。

104 :大人の名無しさん:03/04/15 20:30 ID:WcQSME7r
>>103
旋盤工を甘くみたらいかんよ

105 :大人の名無しさん:03/04/15 21:19 ID:BxTlL3qV
>>104
どのくらいきつい?

睡眠時間3〜4時間で、ふらふらしながら 事故起こしそうになる生活には戻りたくないんだけど。

106 :大人の名無しさん:03/04/15 22:48 ID:Cchgj/as
旋盤工じゃないからわからんけど旋盤は集中力でしょ。違う?


107 :大人の名無しさん:03/04/16 17:24 ID:r4kh8+LR
>>102
その42歳は使えますか?

108 :100 :03/04/16 20:14 ID:/an0J4+J
「肉体労働者の彼」て言った途端、親に
反対されてものすごく悲しかったでつ。





109 :大人の名無しさん:03/04/16 20:45 ID:ctHbaNip
あくまでも肉体労働というのは総称であってそういう場面は普通職種を言うんじゃないか?

110 :大人の名無しさん:03/04/16 20:46 ID:bOdMg/42
大工やってます。
>>89
賃金=技能だよ。仕事は面白くてたまらないし。
ただ要求されることと出来ることの多さに比べて
得るものの少なさは感じる。
バカじゃたいしたものにはなれないけど
利口な人がわざわざ選ぶ仕事じゃないね。

111 :山崎渉:03/04/17 10:11 ID:jXf/Dbui
(^^)

112 :大人の名無しさん:03/04/18 20:59 ID:MwQyeK3d
38歳。ある事情で今の会社やめようかと思ってるんだけど、
肉体労働系の仕事ならすぐ見つかるかなあ?体力は自身あるんですが。

113 :大人の名無しさん:03/04/18 21:37 ID:KWlDAXgI
ここなかなかいいじゃないの。

>>112
何ができる?ガテン系でも体力あるだけじゃ給料安いよ。
使えそうな資格とか技能何か持ってない?


114 :112:03/04/18 22:01 ID:DeRZi/7d
>>113 レスしてくれただけで前向きな気持ちになりました。ありがとう。
資格はないです。手先は器用な方かな、ぐらいです。それと工業高校卒なので実習とかで一通り経験はあります。
ですから給料もはじめは安くてもしょうがないと思います。         やる気は、あります!!
では、おやすみなさい。

115 :大人の名無しさん:03/04/18 22:39 ID:NzmJM1X9
>>114
工業高校卒なら在学中に資格の2、3つは
普通とってるんじゃないの??
危険物とかガス溶接とか

116 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

117 :山崎渉:03/04/20 05:10 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

118 :89:03/04/20 10:22 ID:sToWFhIG
>>110
折れ、電気屋やってて
箱物の現場監督してました。
職人は、腕ですよね〜
建具屋さんでしょうか?
頑張って下さい。

119 :110:03/04/20 11:07 ID:vfeNcSq0
バカか?
大工だって書いてるだろ。
腕なんか免許証。
誰だって何かしらできるんだよ。
腰掛の監督以外は。

120 :精神異常者:03/04/20 16:36 ID:DD6e1cAG
抗鬱剤飲みながらトラック運転してます

121 :89:03/04/20 21:57 ID:5BTSsr36
>>119
お前は、バカそうだから
型枠かぁ・・・・死ねよ!

122 :大人の名無しさん:03/04/20 22:34 ID:2o0lzug8
どうでもいいが>89の話が辻褄が合わない。
このスレの>89じゃないの?

123 :大人の名無しさん:03/04/22 12:27 ID:nmhtWPu5
そろそろビールのウマイ季節ですな
みなさんお仕事頑張りましょう

124 :大人の名無しさん:03/04/22 13:06 ID:PTCVowOV
>>114
夢を壊すようで悪いけど、給料は初めから終わりまで安いよ。
この先よくなるとは、とうてい思えない。
NC使ってたら手先は器用でも関係ないし。

125 :110:03/04/23 00:14 ID:6avNB07c
>>121
だから大工だって書いてるだろう。
子供だって想像できるぞ。
大工だって言って誰が型枠イメージするんだ?
型枠を馬鹿にするお前に何ができるんだ?
やってた、してたって書いてることが今できるのか?


126 :121:03/04/24 21:35 ID:A+uZ9ulu
>>125
大工かぁ頑張ってくれたまえ!
折れは、今ではネットワークが本業なので
LANケーブルの加工や配線ができますね
あとは、ブレーカーからの2次側の電源なんぞは
今でもできるだろう。建築業界は足を洗いましたので
ネットワーク系で生きていこうと思ってます。

まぁ現場でケガをしないように、頑張ってくれ!!

127 :110:03/04/24 22:30 ID:1S0qbRR4
ありがとう
頑張ります。

128 :大人の名無しさん:03/05/02 07:22 ID:NSpXrJxK
最近年配者や女性の交通整理をよく見かけますが
日給はおいくらぐらいなんでしょうか?

129 :二号:03/05/06 16:17 ID:4YFLdIqb
日勤が七千円〜八千円、夜勤で八千円〜九千円程度。
新年度で現場が少ないから、全く稼げないのよ。

それと、交通整理はポリ公の仕事で、俺らのやってるのは交通誘導。
強制力も権限もないから、従ってもらえなくても文句は言えねーのさ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)