2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校で先生にビンタされた事ありますか?

1 ::03/02/09 09:43 ID:HVVwV5uS
昔は学校での体罰ビンタって盛んでしたよね。
皆さんの時代の体験談を聞かせて下さい。

2 :大人の名無しさん:03/02/09 09:44 ID:HVVwV5uS


3 :大人の名無しさん:03/02/09 10:47 ID:HVVwV5uS
女生徒でも強烈ビンタされてる学校ありました?

4 :大人の名無しさん:03/02/09 10:50 ID:bjgFKNt5
>>1
 ∫∫∫
   人
  (leon)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚ρ゚ )<  折れを馬鹿にしてるのかぁ?
 (つ:  つ \_______
 | ゜っ|
 (__)__)

5 :あるよ〜:03/02/09 11:09 ID:6ZHkppoq
そう、そう、そう あのころはあたり前に「バチクリ」まわされた。

6 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/09 11:13 ID:qKR9n/Fb
私を殴った小学校教師中田某。

いつか道で出会ったら、ぶん殴ってやるつもりで毎日過ごしております。

7 : ◆AnalSexRiQ :03/02/09 11:26 ID:G9gv+NWb
中学時代、「奈良」という数学教師に殴られ、鼓膜がやぶれますた。

8 :大人の名無しさん:03/02/09 11:26 ID:xxU/hA1I
3>男女区別なく,ふつーにあったよ.
クラスの3/4は経験あるんじゃないか. 

往復ビンタ,ジャンボ算盤の上での正座,他クラスの問題児
とのトレード(期間限定),なんでもあったけど特に問題は
起らなかった.
生徒側でも,ビンタ歴が多いのは「元気がよい証」のように
捉えているふうがあった.
ま,のどかな時代ではあった.

9 :大人の名無しさん:03/02/09 11:44 ID:k2qyMPoG
俺は小学校のときに「松尾」「吉村」に殴られた経験あり。
俺が悪いことをしたわけじゃなく、クラスの「連帯責任」とやらで。

別にそん時はまだ小学生だったから怒りはなかったな。
中学校でビンタされたりしたら、絶対許せなかったけど。

10 :大人の名無しさん:03/02/09 12:01 ID:KozV3Qd5
>ジャンボ算盤の上での正座

江戸時代の拷問のようだ。

11 :ほ〜く少年 ◆YeHoOrKBOY :03/02/09 12:03 ID:8qkeoA+l
小学校6年生のとき、授業ちうへらへらしてたら
担任教師にひっぱたかれました。

列の最後の席に座っていたのだけれど後ろの壁まで吹っ飛んでしまい、
教室の児童全員はもちろん、
ビンタを飛ばした担任もビク~リしてますた。

その担任は、学校生活中いちばん好きな教師だったので、なんのうらみもありませんが。

12 :大人の名無しさん:03/02/09 12:14 ID:nxAvHmA/
中学校の美術教室に良く有る石膏の石像。
バーコード禿とか髭とか書きまくった。

眼鏡美人の美大出の先生、切れまくり。
おいら達を並べて連続ビンタ。

あの先生、幸せになってるかな?

13 :大人の名無しさん:03/02/09 12:43 ID:7nMLu2pe
中学で竹刀使って太股叩きする教師いました。ケツバットの姿勢ですごいみみず腫れ。経験者いませんか?

14 :あるよ〜:03/02/09 13:33 ID:6ZHkppoq
俺の場合「剣道部」の顧問に竹刀でボコボコにされたうえ退学届け出せ〜
と言われますた。

「部室でタバコ」吸ってたの見つかった時

15 :大人の名無しさん:03/02/09 14:12 ID:Mte9A/jV
小学校5年生の時、先生に怒られたんだけど納得いかなくて反論したら
ビンタ食らった、自分が納得行ってないのに暴力的に抑えられた先生に
対し敵意が湧いた、その時はイスで思いっきり殴りました、先生もまさか
歯向かってくるなんて思わなかったみたいで顔面に思いっきりイス食らっ
てぶっ倒れ学校中大騒ぎになりましたよ、私の小学校では今まで先生に手
を上げたのは私がはじめてだったらしいです。でもその後中学、高校と
先生に手を出すことはありませんでしたけどね

16 :大人の名無しさん:03/02/09 15:38 ID:PX8IZPFV
>>1
だからどうよ?

17 :大人の名無しさん:03/02/09 16:06 ID:S26DxEAl
この年になると、先生ってのも問題がある職業なんだなぁ、と多少哀れみも沸くよう
になったけど、昔はマジで殴り返してやろうかと思ってたよ。今思うと、教師の
中にもバカがいるということを身を持って経験しただけなんだなぁ、と思う。

18 :大人の名無しさん:03/02/09 16:10 ID:G9gv+NWb
>>17
教師は、ほとんどバカだよ。世間知らずだし。
間違いなく、まともな教師の方が少ない。


19 :大人の名無しさん:03/02/09 16:15 ID:B+XHQL0w
>>18
君のように断言はできないなあ。
民間企業の会社員だって、カナーリ馬鹿だし世間知らずが多い
んじゃないか?漏れは教師ではないが、君がそう断言する根拠を
示してくれ。今の時代、昔と比べて、学校そのものが厨房ばかりで
手がつけられない状態ってのもあるんじゃないのか?実態を
知ってるのか?自分の子供ですら満足に躾られないで、それを学校
のせいにするっていうのは、30代以上板に書いてる者としては
恥ずかしいぞ。

20 :大人の名無しさん:03/02/09 16:26 ID:mi2yk6Od
大人になって思うんだけど、よくなんの躊躇もなく
他人の子供に手を上げられるなあ。
行儀の悪い糞ガキは度々見かけるし、迷惑することもある。
「なぐってやりてえ」とも思うけど、殴る勇気はないよ。
教師になると、魔法がかかったように自信がついて気が大きくなるの?

21 :大人の名無しさん:03/02/09 16:32 ID:XwDz/e6i
ビンタ教師が俺より学歴低かったら裁判沙汰にしてやる

22 :大人の名無しさん:03/02/09 16:41 ID:B+XHQL0w
>>20
それって、肩書きがつくと、自分が人格までもがやたらと
偉くなったと感じる会社員も同じだよね。

23 :大人の名無しさん:03/02/09 16:52 ID:G9gv+NWb
>>19
以前、教科書会社に勤めており、営業先がすべて学校で教師相手でした。
名刺出しても、1分後にゴミ箱で発見したり、そういう礼儀知らずが多いです。
接待をあからさまに要求してくるバカもいました。
全部とはいわず、立派な先生もいましたが。。。。

上司は教頭、校長だけですし、上下関係はもとよりそもそも人間関係が希薄なので、
社会性が身についていない人が非常に多いです。

あと、気になったのは、給料など待遇に不満持ってるバカが多いこと。
「公務員は給料安いのに、こき使われて・・・」みたいな発言をするバカが多かった。
おいおい、給料知ってるけど、安くはないぞ?
休みがない?夏休み・冬休みあるでしょうが・・・・とにかく頭を抱えることばっか。教師には・・・


24 :大人の名無しさん:03/02/09 16:57 ID:mi2yk6Od
22,3才でいきなり先生先生って呼ばれて生徒からも保護者からも
敬語で一応は敬われちゃうんだもんあ。でも
そいつの敬われるべき功績というのは「大学を出て教員免許を
とった」ってこと一点なんだよね・・・へんなの。


25 :大人の名無しさん:03/02/09 17:00 ID:nDu4w3h+
どこの業界、会社にも馬鹿はいるけど、
教育界のように馬鹿の方が多いってのは
なかなかお目にかかれません。
しかも身近なだけに始末が悪い。
娘は私立に入れようと思いますた。

26 :大人の名無しさん:03/02/09 19:27 ID:fv/bg56S
正直、自分の性格が萎縮した感じになったのは小学5、6年の担任が
暴力教師だったことにあると思う。
今から思うと完全な事実誤認なんだが、当時、私立中学を受験するのには
内申書というのがモノを言う言われていた。教師のウケが悪いのはマズいと
思われていた。あの担任では私立受験なんて無理だと思い込み、私立受験を
したいなんて言い出せなかった…
実際、私立中学に行けば明るい未来になったかどうかはわからない。
しかし悔いを残す結果になったことは事実。今の自分に暗い影を落として
いるのも事実。

27 :1はキ○ガイ:03/02/09 19:33 ID:gTav+xz9
でた・・・またしても出てしまったビンタ厨。

28 :大人の名無しさん:03/02/09 21:24 ID:WmFcjgpG
>>27  1もお馴染みだけど、君もお馴染みだね(w

29 :大人の名無しさん:03/02/09 21:29 ID:batuTAKx
>>12
石膏像って1体4,5万するのに。。

30 :大人の名無しさん:03/02/09 21:38 ID:WmFcjgpG
つーか、眼鏡美人の美大出の先生なら金払ってでもお願いしたいのに
タダでビンタをいただいたとはこの幸せ者!

31 :大人の名無しさん:03/02/09 23:09 ID:O9Ti6+DL
びんたはなかったけど、毎日だれかはげんこつ食らっていた小学校5・6年
ある日、お祭りがあったので、学校帰りに道草して遊んでいた
そしたら運悪く通りかかった担任にハケーンされてしまい、1列に整列させられた
( #゚Д゚)ノ「おまいら、なにをやっているんダ!」
と、いつもの怒りの拳が今にも振り下ろされようとしたその時、
俺らの後ろにたまたま通りかかった親父の姿が!
担任の拳はスローダウンしてパーに変わり、ポンッと頭に不時着した
「寄り道しないで真っ直ぐ帰りなさい」の一言で頭へこまされずにすんだ
さすがに保護者の前では鉄拳は振り下ろせなかったようだ(w
家に帰ったら親父からげんこつもらったけどね
親父もグーがパーに変わったところ見て笑っていたくせによぅ!


32 :大人の名無しさん:03/02/10 09:17 ID:lLShiB+R
なんか1が健気にすら見えてきた。

33 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/10 11:47 ID:t6fQeSYQ
自分の子供が、たいした根拠もなく、担任の教師に殴られた場合、ちゃんと抗議するんですかぁ?
最近は『うちの子がやんちゃだったら、殴ってくれた方がいい』
などという体罰を容認する親もいるんだってねぇ。

自分の子供が他人に殴られてヘラヘラしてるような親は人間やめちまいな、なんて思ったねぇ。


34 :大人の名無しさん:03/02/10 12:08 ID:SblICSuc
高校の頃の体育教官室はヤクザの事務所のようダターヨ
体罰?日常茶飯事。

35 :大人の名無しさん:03/02/10 14:34 ID:FqzmMqg2
体罰教師には復讐したよ、夜中に無言電話の連発、給食には下剤入れたし、とどめは車の鍵穴全部にボンド詰めてやった

36 :現役体罰教師:03/02/10 19:05 ID:eG3q7CCD
>人間やめちまいな

オマエモナー

>体育教官室はヤクザの事務所のようダターヨ

あそこはね、女子生徒と性行為する部屋です。ホテル代浮くから(w

>>35  おまえ陰険だな。正面からぶつかってこい!
    ケツの穴にアロンアルファぶちこむよ


37 :34:03/02/10 20:31 ID:SblICSuc
>>36
男子校でしたが なにかw

38 :大人の名無しさん:03/02/11 11:07 ID:65t8anNY
往復ビンタ、1mものさしで尻パン、鼻つままれ鼻ピン、廊下で正座
早弁して相談室、夏場の遠足で早弁し目の前で水筒のお茶を、
全部捨てられたときは、先生が鬼に見えますた。
厨房のときでしたけど。

39 :大人の名無しさん:03/02/11 11:51 ID:/MWzvJLJ
子供が体罰受けたとかでヤクザが学校乗り込んできた時は先生も生徒もマジでびびった
でも本当はヤクザじゃなくてかたぎになったもとヤクザなんだけどね、でも刺青してたし指無かったし

40 :大人の名無しさん:03/02/11 12:30 ID:gOPXbpL5
>>35
俺もC先生にそれやればよかったよ。


41 :大人の名無しさん:03/02/11 14:26 ID:ZioDPjzA
厨房の時、数学の公式間違えただけで、黒板用のコンパスで殴られますた。

42 :大人の名無しさん:03/02/11 14:35 ID:OX4b1T9M
厨房の頃、部活の帰りにいきなり男性教師に問答無用で殴られた。
今でも理由は思いつかない。やられたのは俺だけではなかったが。
後で聞いたのだが、彼は当時女房と子供に逃げられていた
時期だった。そのせいか彼は校庭の鳥小屋の鶏を妙に
可愛がっていた。精神に変調を来たしていたのかもしれない。
後日、その鳥小屋は不良グループにより鍵が開けられ鶏は校庭中を
逃げ回り件の教師が必死に追い掛け回していた。

43 :大人の名無しさん:03/02/16 21:26 ID:jNt3MpqM
中学生の時、体躯教師のびんた一発で、耳の鼓膜はじけた!

あれは、痛かったなぁ〜

でも、親も文句いわず問題にしなかったから、その先生卒業まで、
変にやさしく僕に接してみゅーな感じやったです。

44 :大人の名無しさん:03/02/16 22:18 ID:FlhhjOcQ
立たされてみんなの前で剣道の竹刀でお尻をなぐられました。
今思うと 痛さはそれほどじゃないと思うんだけど、殴られた理由っていうのが、授業中
分かっているような顔して、手を上げて発言しないから。だって。
私がわかっているかわかっていないかなんて、あんたに、わかるかっていうの。


45 :大人の名無しさん:03/02/23 00:08 ID:Yw48XTYE
女子高でも体罰ビンタってありましたか?
男子校では当たり前。

46 :大人の名無しさん:03/02/23 00:16 ID:XTKpbxGL
三十半ば以上の世代ならビンタ、ケツバットなんて当たり前じゃないかな。
理由は大したこと無いような事ばっかり・・・。
小学校の時担任が男の先生だったからね。うちのクラスは特にすごかった。
まあ俺達も「くそガキ」だったからしょうがないかな。
でも良い想い出もたくさんあるけどね。
まあ良く言われることだけど教師なんてまともな方だと思う。
社会に出ればロクでもない大人はいっぱいいる。

それより最近の若い連中。中には骨のあるやつもいるけどひどいのが多いね。
仕事も出来ないのに簡単に「逆切れ」する。
あいつら先生はおろか親にもビンタ食らったこと無いんだろうね。
冷静に考えればかわいそうなのかも?


47 :大人の名無しさん:03/02/23 00:21 ID:gsIGnCQH
授業中に話をしていた女子生徒を廊下に立たせ、ビンタ10連発
くらわしていた光景は異様だった・・・。

48 :大人の名無しさん:03/02/23 00:55 ID:Nk8Rz02f
ビンタなんかあたりまえ〜、どでかい算盤の上に座らされ膝の上でふみふみ・・・。
海兵隊のしごきもまっつぁお・・・。びんたで生徒の涙腺切らし問題になった事も。
今やったら大変だろなぁ・・・。

49 :大人の名無しさん:03/02/23 14:48 ID:vKtibjFr
テニスコートの横の石(砂利じゃなくて)がゴロゴロしている
ところに正座させられ,ラケットの枠で殴られた.
合宿の晩に騒いだだけなのに.

50 :大人の名無しさん:03/02/23 22:14 ID:toE/7c/F
あー、先生の暴力いっぱいでした。小中学校。

連帯責任とかいって、並ばされてなぐられたりね。
母校に教育実習に行ったとき、教頭先生がワタシを殴ったカタで、
その思い出を本人にお話したら、もう言うなって顔してた。
もう世の中は教師の暴力を許さない方向にむかっていて、
実習中、生徒を殴らないようにという指導もされたし。
でもそれは教育方針の転換というより、
今のこはよわっちくなっているから、へたに殴ると骨折する
おそれがあるからって先生は言ってたよ。
生徒同士でもプロレスごっこしないんだって。
ふむふむ。

51 :大人の名無しさん:03/02/23 23:36 ID:wEjBqDsI
うーん、俺もよくビンタ張られたほう。当たり前のように。
でも、自分が悪かったって自覚してるから恨みもないなぁ。
逆に言葉で嬲る先生のほうが辛かったよ。
それこそ練馬の鑑別所内のイジメみたいな嬲り方する奴がおった。
殴られた痛みって、よっぽどのことがない限り忘れてしまうが、
言葉で傷ついた心の痛みは、思い出すと今でも痛い。

小学校6年のときに、泣きながら生徒を叱る(たまにビンタ付き)
先生がおって、子供心に
「この先生は本気や。泣かしたらあかん、悪いことせんとこ」
と心底思ったことがあった。
その先生、今は退職してフリースクールをやっているけど、
今でも俺は何かとお世話になってる。

52 :大人の名無しさん:03/02/24 12:05 ID:x00XB2hI
女子でも強烈ビンタされてる学校ありました?

53 :大人の名無しさん:03/02/24 12:22 ID:l88LVOQR
>>52
ありましたが何か?

54 :大人の名無しさん:03/02/25 14:40 ID:T1YShgwz
厨房時の担任、あだ名が「やき」ですた。何かあると、びんた、拳骨、と段階がある体罰
でした。しかし不思議と皆から嫌われてなかったなぁ・・・なんでだろう、なんでだろう?

55 :大人の名無しさん:03/02/25 14:46 ID:T1YShgwz
消防(4年か5年)のとき、先生から学級委員に強制的に任命され、嫌だと言ったら前に立たされて、同級生全員に殴られた(その先生の指示で)。
未だに思い出すと嫌になる。その頃から先生不信、学校嫌いになった。
あの先生だけは許せない。

56 :大人の名無しさん:03/02/25 21:24 ID:kYirpkP8
厨房の頃は何人に何度も張られたが、現在奴らと同年代になり人使う立場になって
力無い者を暴力で制する愚かしさを反面教師として学んだから今としては哀れみに近い感情がある。
もっとも分別のつかない厨房は理屈より体で覚えさせるという手段も今となっては解らないでもないけどね。
そういう境地に達しても小4のときの新任ヒス女教師だけは今鑑みても許せん。
ただコヤツよっぽど自信が無かったのか学期末「先生のことどう思ってるか」なんて作文書かせて
俺は小4ながら正直にヤツの悪行をあげつらった挙句「先生はだーいっきらい」って書いてやったら通信簿に
『自分より強い立場の者に対しても悪い所があると言えます』なんて書いてあったからさ
それなりにこたえたんじゃないか?
これでちょっとは溜飲下げたが現在でもオトシマエつけてやりたいという気持ちに変わりは無い。

57 :大人の名無しさん:03/02/26 06:23 ID:qNIAZdxO
>55のような教師は最悪だな。55さん、かわいそう。

厨房のとき、1000人とか1500人とか大勢の見てる前で激しく往復ビンタ。
理由もカナーリ不条理だったし、有名人になってしまって当時は頭に来た。

私以外の人とは口きいちゃダメ!私の友達に近寄らないでよ!って
誰か1人につきまとって嫌われて、別の人に乗り換えてまた嫌われてるコがいた。
注意しても全然聞く耳がなくて、友達ならいつも一緒なのが当然でしょ、と。
とうとうケンカになって、他の被害者が1人、2人と味方につき
5対1か6対1のケンカになったとき、さすがにメゲたのか
そのコは突然泣き出して、職員室へ駆け込んだ。
教師には、友達なんだから傷つけるようなことを言っちゃダメじゃないか、
みんなで仲良くしなさい、ってニコニコしながら言われただけ。
翌日から仲間ハズレにされた。挨拶も無視。クラスメートが目もあわせてくれない。
数日後、それが教師の仕業だったと知ってびっくり。
先生が信じられなくなった、って怒ってた子もいたし、
大泣きして謝ってきた子もいた。その後の関係にも微妙に影を落としたと思う。
どっちかっていうとビンタより、こっちのほうがホントに傷ついたし、
今でも笑えないし、許せないや。


58 :大人の名無しさん:03/02/26 16:33 ID:9LiGWr4O
>>57
やな先生は何処にもいるんですねぇ。確かに肉体的なものより精神的なダメージ方
が傷つきますよね。俺も友人に殴られた事よりやらせた先生の憎しみの方が大き
かったですね。話の続きになりますが、当時その先生が言うにはせっかく皆に選ば
れたのに(実際は先生が強制的に)なんで受理しないのか?だって。クラスの裏切
り行為的な事を言われましてねぇ。(なんで?)まぁその先生(ばばぁ)はヒスで
有名だったんですがね、なんかあるとすぐきれる奴でね。多分中々クラス委員が決
まらないのでいらいらしてたんだと思うけど何でクラスメートに殴らせるのか理解
に苦しみましたよ。又クラスの中には2,3人喧嘩っぱやいのがこれ幸いに思い切りぶん殴った奴もいた。中には可愛そう(殆どでしたが)って殴ったふりをしたいい
奴もいたが、先生が途中で気が付いて「何で思い切りぶん殴らないの?」・・・
唖然としましたね。

59 :大人の名無しさん:03/02/26 16:34 ID:9LiGWr4O
あっ、58は55ですた。すびません。

60 :大人の名無しさん:03/02/26 16:53 ID:bVQqg+Xd
親はそれ聞いて黙ってたの?それとも言わなかったとか?<全員ビンタ
不条理…。

61 :大人の名無しさん:03/02/26 17:47 ID:p9q4zADn
体罰かどうかより、罰を与えることが理にかなってるかどうかこそ
問題とされるべきだと思う。子供には、悪いことしたら怒られるって、
叩いてでも理解させなきゃダメでしょ。

62 :大人の名無しさん:03/02/26 17:50 ID:QiesQpNx
下校時刻を過ぎても校内にいたので体育教師にお尻を角材で殴られました。
でも担任の先生の用事で残ってたんですよ。
理由も聞かずに殴る体育教師にも、庇いも謝りもしない担任にも失望しましたね。

63 :大人の名無しさん:03/02/26 18:21 ID:OKHdQYv7
殴られた日からイタ電三昧。
以来、病み付きになってしまった。

64 :大人の名無しさん:03/02/26 18:53 ID:LsfUTy4f
今考えると腹立たしくもあり嬉しくもあります(´∀` )
部活でほとんど毎日殴られてました(´∀` )
今はもうこういうのは流行らないのかな〜(;´Д`)

65 :大人の名無しさん:03/02/26 20:16 ID:njW5/rKO
中学の時元々エロ教師との噂のある中年教師から殴られた。
理由のない突然の暴力にむかついたので殴り返したら、教師の顎の骨と俺の拳が折れて二人して救急車。

その教師、警察には突然俺が殴り掛かったと言ったらしい … クラス中が目撃者だと言うに。
結局教師は他にも問題起こして姿を見なくなったが、それ以来教師というのは人間の屑だと思っている。

66 :大人の名無しさん:03/02/26 23:16 ID:GPz6h7Lt
>>63
その先生がお前のためを思って殴ったとしたら?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)