2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上の人に南海ホークスを語らせたら物凄い

1 :大人の名無しさん:03/02/12 20:53 ID:e04hgZcP
ドカベン最高

2 :大人の名無しさん:03/02/12 20:53 ID:dZOWDJSc
2リーグになってから初の三冠王野村だな。

3 :大人の名無しさん:03/02/12 21:00 ID:XO/HNxB3
この板は運動音痴が多いみたいよ。

4 :大人の名無しさん:03/02/12 21:17 ID:KrYXiE0f
大阪球場にはじめて行ったのは5年前。
ここで野球が見たかったとしみじみ思いましたよ。
川崎でいっぱい見られたのがせめてもの救い。

きのうBSでやってた「江夏の21球」は大阪球場でしたか?


5 :大人の名無しさん:03/02/12 21:34 ID:uZ7vpv3K
82年ころに、親父に大阪球場へ連れていってもらって、
「南海VSロッテ」を見に行きました。

その頃の南海といえば、4番門田だったと思います。

6 :大人の名無しさん:03/02/12 22:16 ID:KrYXiE0f
王天井っていうのがいたね・・・

7 :大人の名無しさん:03/02/12 22:33 ID:deLCANLW
互いに全盛期だった頃の「西鉄−南海」戦を大阪球場でやると
甲子園でやってる阪神−虚塵戦に空席ができたほどらしい。
俺が知ってる大阪球場は住宅展示場になってる姿だけ・・・

8 :ラジオ関東:03/02/12 23:17 ID:oJEDhklr
南海電鉄って関東でいうとどの私鉄のイメージですかね?

9 :どぐされ外道:03/02/12 23:29 ID:eNam7tVO
小田急ぐらいしか思い浮ばないな 
特急抱えてるって意味では

10 :大人の名無しさん:03/02/12 23:30 ID:/AiYUjNU
>>8
京成だな

11 :スカタン:03/02/12 23:49 ID:vIZzyWlV
まさに「浪速」の球団でしたね。

12 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/02/12 23:59 ID:uDZ07j4B
消防の頃にたまに見に逝ってた。ホークス友の会にも入ってた。
年会費1500エンで外野席いつでも観戦OKだったヨ。
緑、黄色の帽子被って遊んでたナ!
当時住んでた家の屋根に登ったら、大阪球場良く見えてた。歓声も聞こえたナ!

あぶサンマンセー!!良い悪いが極端で滅多良い事の少ない左右の山内が好きだった。。

13 :大人の名無しさん:03/02/13 03:26 ID:7IhQI6HY
ダイエーに身売りし大阪を離れるとき、お別れセレモニーでの
杉浦監督の「行ってまいります・・・」には泣けた。
しかし、杉浦さんがあんな形で逝ってしまったのはショックだった。
オヤジと同年代だからね。

14 :大人の名無しさん:03/02/13 14:46 ID:7IhQI6HY
トリオ・ザ・山内

15 :ラジオ関東:03/02/13 23:16 ID:nLq8crY2
長嶋が入団してたらどういうことになってたのかな?

16 :大人の名無しさん:03/02/13 23:18 ID:v4nc0GVg
>>13
そしてドームができるまでの間本拠地となった平和台球場も既に無い。
平和台ってかつての西鉄の本拠地でもある。昔、平和台でホームランが
出そうな時、一瞬静まり返ってその後大歓声が聞こえてくる所に住んでた。
ダイエーになってから日本一になるまでの間、博多の町で一番人気は
やはり西鉄ライオンズだった。その西鉄以来の日本一になって初めて
ホークスは福岡の球団になった気がする。

17 :スカタン:03/02/13 23:36 ID:v3trE97V
>>13
杉浦さんがいなくなって、南海ホークスの記憶が一気に遠くなった気がします。

>>15
南海には、長嶋よりも野村が似合うと想いますね。


18 :大人の名無しさん:03/02/14 00:13 ID:vbS7uFsu
三振王ジョーンズ

19 :うまいモンはうまい:03/02/14 00:25 ID:Nr4Jokag
 鶴岡さんからバトンを受けた陰山監督突然死去。
 ポックリ病という病名を生まれて初めて知りますた。

20 :大人の名無しさん:03/02/14 00:51 ID:vrPJ/lZk
>>17
南海には月見草がよく似合う

太宰 治

21 :スカタン:03/02/14 00:57 ID:b8W1JSjR
>>20
ホンマに太宰の言葉ですか・・・
だとしたら、ハマリスギてるw

22 :大人の名無しさん:03/02/14 01:13 ID:/1OsGlbZ
>>21
あの、マジレすしちゃうと、正しくは「富士には月見草がよく似合う」です。
堕罪が交付にいたとき発した言葉だと記憶しています。
それを20さんがパリっただけでしょ。全然違和感ないですね。

漫画「あぶさん」では大阪球場けっこうスタンドにお客さんいましたね(w


23 :22:03/02/14 01:15 ID:/1OsGlbZ
訂正 パリった・・パロった です。

24 :スカタン:03/02/14 01:20 ID:b8W1JSjR
>>22
御丁寧にどうも。
幾ら何でも、「南海」ってことはないですよね(笑)

25 :バチョン:03/02/14 01:21 ID:WQR+x5QS
お年寄りで「難波球場」って呼ぶ人もいたね。
ピート・ローズのヘッドスライディング見たのも
大阪球場だった。あの頃の日米野球はのんびりしてて
良かったっす。

26 :大人の名無しさん:03/02/14 02:13 ID:/1OsGlbZ
日米野球なんか行われたんですか。Pローズなつかしい!
今はドーム球場での開催だけになっちゃいましたね。

5年前、甲子園に大洋優勝をみた翌日に大阪球場をみにいったんですが
ホームレスの人がいっぱいいました。
隣にハードロックカフェがあるのがなんだか笑えました。
今でも球場は残っているんですか?


27 :バチョン:03/02/14 02:21 ID:WQR+x5QS
>26
数年前までスコアボードだけ残っていたんですが、それもなくなりました。
あれは、ダイエーが初優勝した時でしたっけ、そのスコアボードと
外壁しか往年の名残のない大阪球場の前で、「ホークス優勝や!」と10人
ぐらいの南海ファンが集まっていたのを見ました。結構、感動ものでしたよ。

28 :こうせい:03/02/14 23:40 ID:wDRRdVCx
>>6
×王天井
○王天上(フランク・オーテンジオ)




どうでもええけど。


29 :大人の名無しさん:03/02/16 01:23 ID:NjURxKBZ
中百舌だったっけ?

30 :大人の名無しさん:03/02/16 02:30 ID:sb+ABqQ3
>>29
中百舌鳥、なかもずと読む
中百舌鳥球場は去年の4月まであった
現在高層マンション建設中
去年4月某日の深夜、漏れは取り壊し寸前の中百舌鳥で涙にむせんでいた



31 :大人の名無しさん:03/02/16 02:36 ID:sb+ABqQ3
残っているのは加藤伸一、吉田豊彦、大道、吉永、西山のみ
こいつらを辞めさせるな

32 :大人の名無しさん:03/02/16 11:52 ID:fzLk4Aqt
やっぱり藤原のモミアゲ。
渋かったなァ〜。

33 :大人の名無しさん:03/02/16 16:12 ID:f5myPrm3
当時の杉浦監督が巨人を自由契約になった、加藤秀司を誘うときに言った一言
『もう一度、おれといっしょに野球やらんか。』ジーンときたね〜。

34 :大人の名無しさん:03/02/16 16:18 ID:33pvLUhd
藤本にゃんこ

35 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/02/16 17:07 ID:M8VmYO0t
>>22
>堕罪が交付にいたとき発した言葉だと記憶しています。

御坂峠の茶屋だったと思われ、、、

36 :大人の名無しさん:03/02/16 17:36 ID:ZiUdpXCg
高校からの帰りに南海×ロッテを観に行ったなぁ。

37 :名無し ◆JowRDoBMko :03/02/16 17:52 ID:1GvIMGim
高島屋〜〜〜♪

38 :大人の名無しさん:03/02/16 17:57 ID:33pvLUhd
昔はドラフト指名拒否が多かったね。

39 :大人の名無しさん:03/02/18 20:22 ID:einuSgOB
代走・小川史!!!

40 :大人の名無しさん:03/02/18 20:29 ID:Pis5+jm0
無礼ざー監督

41 :大人の名無しさん:03/02/22 00:50 ID:2NJpGaBc
ピッチャー・山内和宏に代わりまして、近田!!!

42 :大人の名無しさん:03/02/22 21:46 ID:Lab46PGC
3番門田、4番山本、5番新井とか、
4番香川(門田をスタメンで使わずに)
などツー好みのスターティングライ
ンナップをいっぱい見ますた(・∀・)

43 :スカタン:03/03/04 17:11 ID:aZmjdjpw
「難波の韋駄天」広瀬叔功

44 :大人の名無しさん:03/03/04 18:21 ID:f2orX0Is
ホークスはうちらのもんだ〜〜!!

          by 福岡市民

45 :西鉄ライオンズ:03/03/04 21:58 ID:Bv9qFG5l
>>44
(`Д´)ゴルラァ!!

46 :大人の名無しさん:03/03/04 22:19 ID:4zKupSDa
>>43
ニックネーム・チョロだっけ?

佐藤ミチとかもおりましたな。
あと、フッキーのパパとか。

47 :大人の名無しさん:03/03/04 23:16 ID:B12VT3ay
なつかしいな〜
当方富山在住。
南海の大ファンだったが、一度も大阪球場に行ったことがなかった。
身売りが決まってから、あまりにショックを受けている私を不憫に思ったのか
親父が大阪球場へ連れていってくれた。
憧れの大阪球場の第一印象
「なんじゃ、この客席の急勾配は!!」

48 :大人の名無しさん:03/03/04 23:35 ID:1ai1mdT5
>>44-45
身売りして福岡から消えたライオンズをいつまでも応援し続けた博多っ子。
その福岡にホークスが身売りで呼ばれてきた時、ライオンズの応援団が
折角来てくれたホークスを応援すべきと言うグループと、従来どおり
ライオンズこそ地元球団だと言うグループとに分裂した。ホークスが本当に
地元球団として受け入れられたのは伝説の西鉄ライオンズ三連敗後四連勝
以来41年ぶりの日本一を博多の町に持ってきたときだった。

49 :大人の名無しさん:03/03/04 23:55 ID:OaSYNRBn
代打・池之上!!!

50 :大人の名無しさん:03/03/04 23:59 ID:4zKupSDa
プレーイングマネージャーで4番打者!・・・といえば?


51 :大人の名無しさん:03/03/05 00:05 ID:AcuWbrPv
大阪って風情のある球場多かったよね。
俺、関東の人間だから藤井寺にライオンズとバッファローズ
見に行ったのが最初で最後だけど、大阪球場、日生球場、
行ってみたかった。
物心ついたころ、パリーグの王者はブレーブスだったから
ホークス、あまり心に残ってないけど・・

いちパリーグファンより

52 :スカタン:03/03/05 00:30 ID:bsNP9bDH
野村・ムース・克也は、「浪速のヒーロー」だったらしい・・・

53 :世直し一揆:03/03/06 13:27 ID:O7A5ixHX

  <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

54 :大人の名無しさん:03/03/06 20:16 ID:7Ng7bpy4
ムースたんは、チームに口出しする愛人問題で解雇されたが
子供心にすごいショックだったよ。
三冠王、監督のムースたんが愛人だなんて!
大人になってから知った、その愛人のルックスには再びショックだった(w



55 :大人の名無しさん:03/03/08 10:42 ID:JDGDF1B+
「あぶさん」にノムさんの先妻さんと
ご子息が登場したっていうのは本当でしょうか?

56 :大人の名無しさん:03/03/08 10:55 ID:8GmkyF8W
>>55
何巻だったかは記憶にありませんが、前期優勝祝賀会のシーンで
登場しています。

57 :大人の名無しさん:03/03/08 11:27 ID:cK08jgx9
あの(現)夫婦のそれぞれのパートナーは、本当に気の毒だったね。
殺されたようなもんだから・・・


58 :山崎渉:03/03/13 12:21 ID:FP17MziS
(^^)

59 :大人の名無しさん:03/03/13 12:27 ID:eTLScpYg
南海ホークス 永遠なれ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1037524003/
  

60 :大人の名無しさん:03/03/14 03:09 ID:9K+veXrJ
>55

地味に後妻(サッチー)も登場してるよ。79年頃、あぶさんと巨人の若手
投手とのトレードをスポーツ紙が書きたてたときに、あぶさんが目黒の野村邸
を訪れたときに登場 少しは似せて書いてるな、という感じ

前妻のご子息は、実名で登場してたね。

61 : :03/03/14 08:50 ID:OEtpBgvy
静岡の人間なので、南海といえば、現役中に不慮の死を遂げた
静岡商出身の久保寺選手と、池田高の畠山準らと同期入団した
静岡高出身の大久保投手の二人が思い出深いです。

62 :大人の名無しさん:03/03/14 18:17 ID:L5RKrx3k
代打、山村善則!!!

63 :大人の名無しさん:03/03/14 18:20 ID:ITpKaRJM
>>56
1巻の最終ページだったかと。

64 :大人の名無しさん:03/03/14 18:47 ID:aUgtfJ7U
野村のホームランのうち、甲子園なら何本外野フライだったろうと思う。
急勾配で狭い球場だったね、

65 :大人の名無しさん:03/03/14 23:38 ID:+9dndDha
↑それをいうなら王だって・・・

66 :大人の名無しさん:03/03/15 20:09 ID:w72wceNJ
私は、ある日「(南海)ホークスの優勝を見るまでは死ねない!!」と
酔った席で叫んだ。

そして、南海ホークスの身売りが決まった日、私は死ねなくなった。

でも、上記のように「南海」の部分は叫んでいないことに気づき、
ダイエーホークスの優勝に伴い、死ねることとなりました。


代走、久保寺!!



67 :大人の名無しさん:03/03/16 02:53 ID:MAC6wm7z
>64
甲子園にはラッキーゾーンなるものがあったし、後楽園・神宮・中日・広島・
川崎と狭い球場だらけだったもんなあ。
>55
サッチー騒動のとき、野村克也の南海時代の側近として証言にかりだされていた
杉浦氏も、初期の「あぶさん」には「スギ」として頻出。

68 :バナザード(背番号9):03/03/18 00:31 ID:jqPgwIPb
門田です。

27 ⇒ 44 ⇒ 60 ⇒ (78) ⇒ 53

69 :大人の名無しさん:03/03/18 23:37 ID:YwcCOHbb
>>67
その杉浦氏が最後の南海監督であり、最初のダイエー監督なんですよね。

70 :67:03/03/19 03:21 ID:QByeZACU
わかってておっしゃってるのかもしれませんが、違います。同姓の別人です。

71 :大人の名無しさん:03/03/19 23:40 ID:nQotrXCA
ピッチャー、中条!!!

72 :魚類 ◆jim03UV9/Y :03/03/19 23:48 ID:4d9fpzRH
>67
「あぶさん」が岸和田競輪行くときに出てましたネ。

73 :大人の名無しさん:03/03/21 11:20 ID:zic3ryuB
チャイ

74 :バナザード(背番号9):03/03/25 23:45 ID:iL+2umvA
>>44 左右両投として鳴り物入りでしたが冴えなかったなぁ。近田豊年。

個人的には '田舎の公務員”歪み谷(背番号14 ⇒ 7 ⇒ 6)が好き。

75 :大人の名無しさん:03/03/26 03:48 ID:PIzct2+J
側近の杉浦さんて、もと選手かなにか?
えらくうさんくさいおっさんだったけど。
平日のパチンコ屋にいそうなおっさん・・・・

台湾選手をはじめて採用した球団てここだった?
リさん、高さん。

76 :大人の名無しさん:03/03/28 00:51 ID:QB6ehmBs
入団後、お子様がよくかかる伝染病・みずぼうそうになってバカにされた
畠山というのもいましたね。

77 :大人の名無しさん:03/03/28 00:59 ID:BBye1xPc
九州のバースはどうした?

甲子園チームメイトの前田はまだ投げてるぞ。

78 :大人の名無しさん:03/03/28 01:08 ID:wuhIV6w7
キャッチャー・香川に変えて、吉田博之!!!

79 :大人の名無しさん:03/03/28 02:35 ID:1FU//pcU
漏れは南海ホークス最後の試合に行ったんだよ、大阪球場での。

試合後のセレモニーでトランペットの独奏による球団歌の中、静かに球団旗がメインポールから下ろされて行く時
男泣きに泣いてた門田を見て、胸が掻き毟られる想いだった。

もう15年近くも前の話だが、変わり果てた大阪球場の横を通るたびに
あの日の切なさが胸に甦る。


80 :大人の名無しさん:03/03/28 03:09 ID:QB6ehmBs
壱回アメリカに復帰してから戻ってきた外国人がいましたね。
ライトルだっけ?


81 :大人の名無しさん:03/03/28 03:16 ID:cl0E7YAD
ポンセって南海だよね?


82 :大人の名無しさん:03/03/28 09:29 ID:4dhozkZH
>>81
横浜大洋

83 :大人の名無しさん:03/03/28 23:29 ID:mzEagxPe
>>79
でも門田は「単身赴任できん」と言って阪急(だったか?)に移籍したよな。
でも引退間際になって愛着ある球団だからといってダイエーに再移籍。
四十代で二冠取ったすごい奴だったな。

84 :大人の名無しさん:03/03/29 01:03 ID:YYi5DihP
>>77
山之内は福岡ダイエーになってから。
>>80
ジョージ・ライト('88、'93)
>>83
オリックス・ブレーブス('89、'90)

85 :大人の名無しさん:03/03/29 01:07 ID:AO69WRKg
ドン・ブレイザー監督、ウォーリー与那嶺、シュルツコーチ
史上初の外人首脳陣

86 :バチョン:03/03/30 04:22 ID:EQiSOPZq
大阪球場前の交差点で藤原満をよく見かけた。
サインをねだる人はもちろん、気付く人も私以外いなかった。
なんか、こっちが寂しくなってきたよ。

87 :大人の名無しさん:03/03/31 02:47 ID:fts89DD1
>86
監督候補生だったのになあ。南海が残ってたら、やっていただろう。

88 :大人の名無しさん:03/03/31 03:12 ID:Y6o/ekA5
だって俺、だっておれぇ、南海ファンやもん〜♪(泣き

89 :うまいモンはうまい:03/03/31 03:43 ID:Ybpy4ZIg
緑のユニホームに緑の帽子、鳩みたいな鷹のマーク!
それが南海や!それが南海や!それが南海や!それが南海や!

90 :バチョン:03/03/31 03:51 ID:+GogJ9Ad
赤ヘル軍団のパチリか、一時期「グリーン軍団」なんて
言われてたが、どうもなあ…

>87
藤原に誰も見向きをしなかった原因が今ならわかる。
たぶん、みんな、ヤーサンだと勘違いしたんだと思われ





91 :大人の名無しさん:03/03/31 08:53 ID:+3Af0khr
南海ホークス友の会に入ってますた。

92 :大人の名無しさん:03/03/31 12:17 ID:C4q3So0+
金城もとやすとかいう、再度スローのピッチャーいましたな。

93 :和歌山の名無しさん:03/03/31 18:48 ID:01dMGJJs
おいらが初めて大阪球場言ったのはあの江夏の21球の試合。
誰と言ったか覚えとらんけど、当時の近鉄西本監督の招待だったそうだ。

南海の試合を見たのは日生球場での近鉄−南海戦(w
これも西本監督の招待だった。

#横浜の畠山、畠山準だと思ってた。
##今、初代ファミスタのれいるうぇいずを思い出した(w


94 :大人の名無しさん:03/03/31 19:05 ID:S2ZbPu7u
水島信司って本当に南海ファンなの?
きっかけは?飲む酸と知り合ったから?

95 :大人の名無しさん:03/03/31 22:18 ID:C4q3So0+
掛布と誕生日が全く同じだったというだけでちょっと有名になった藤田学

96 :大人の名無しさん:03/04/01 00:36 ID:FzhdhIK3
巨人選手の兄弟が2人いましたね。

97 :大人の名無しさん:03/04/01 02:28 ID:DWW4Xc6n
村上・・・ていう速球派の投手いましたね。すぐ消えたなあ。

98 :大人の名無しさん:03/04/01 09:58 ID:gShI6jY7
>94
新潟で南海ホークスが公式戦を主催していたのが一因では

99 :大人の名無しさん:03/04/01 11:48 ID:FzhdhIK3
野村がデザインしたユニホームってのがあったね。
袖口に赤青黄色の3色のストライプ。
子供ながらにそのセンスには絶句した。

100 :新潟県民:03/04/01 11:54 ID:uzIJN1sH
昭和62年?に新潟県柏崎市で行われた南海対ロッテ戦。
球場完成記念試合だったため天候不順をおして強行し、雨で開始が遅れたうえ二回中断、
ついに日が暮れてサスペンデッドゲーム。近くに原発あるのにナイター設備は無くて全国に恥さらした試合、
生で見てますた。始球式はもちろん水島新司。

101 :大人の名無しさん:03/04/01 12:05 ID:FzhdhIK3
サスペンデッドという言葉をはじめてきいた、あの試合・・・

再試合はどこでいつやったの?


102 :大人の名無しさん:03/04/01 12:27 ID:dvgoUocs
飲んでみてーな。

越の華 本醸造 景浦安武(あぶさん)
http://www.fukukin.com/shop/hana/khhonky.html

103 :大人の名無しさん:03/04/01 12:30 ID:FzhdhIK3
水島の野球チーム「ボッツ」に「キャプテン」のちばあきおとかいたよな。
自あぼーんしちゃったけど。


104 :大人の名無しさん:03/04/01 16:52 ID:JGJoR+Na
中百舌鳥球場の隣にある中学校に通ってた。
授業中、窓からドカベン香川が練習してるのを見てたなぁ。

105 :大人の名無しさん:03/04/01 21:03 ID:/z2pL1Xk
ピッチャー・山内新一!

106 :大人の名無しさん:03/04/01 22:03 ID:FzhdhIK3
片平しんさくとか、池の上さんも何回だったっけ?
しぶかったねえ。

107 :スカタン:03/04/06 02:07 ID:RbGbXBhc
>>94
>水島信司って本当に南海ファンなの?

「あぶさん」連載前迄は阪神ファンだったといいます。
けれども連載開始後は阪神の応援は断念したそうです。
というのも、連載の為に取材を南海に申し込んだところ、野村克也選手兼任監督は、
南海だけを応援することを条件にだしたとのことです。
それで水島は、セは阪神・パは南海で逝くとこたえたら、ノムタンはそういう中途半端
な態度を許さず、あくまで南海一筋になることを要求したという経緯があったのだと
か・・・


108 :大人の名無しさん:03/04/06 14:03 ID:QQcn7AzX
代打・若井基安!

109 :大人の名無しさん:03/04/09 11:17 ID:h6UxWzah
グッドウイン

110 :大人の名無しさん:03/04/09 11:29 ID:RPgxgd5f
>107

ほんとですかー!!
今まで全く知りませんでした。

代走藤瀬!

111 :プチ人間:03/04/09 11:39 ID:Hnf858yl
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



112 :大人の名無しさん:03/04/10 02:53 ID:ER7m0zRv
>93
#横浜の畠山、畠山準だと思ってた

その通りですよ。今は引退して横浜球団の広報をやっているハズです。
山川、大久保とのトリオ、あとの2人がパッとしなくて、加藤伸、藤本修との
トリオにいつのまにか変わってましたね。わたしは88年夏、ナゴヤ球場で
彼のプロ入り初ホームランを観ました。近鉄戦でした。

113 :スカタン:03/04/18 09:11 ID:lRv6NOSc
あげときま

114 :大人の名無しさん:03/04/18 21:24 ID:gUQ+VMwG
俊足巧打のスラッガー畠山準
アーチを突き刺せスタンドへ弾丸ライナー(ホークス)

かっ飛ばせ白球のモウシゴハッチ
走れ守れ星になれ男になれ(ベイ)

115 :大人の名無しさん:03/04/19 13:52 ID:1i8aUW+f
リリーフエースの井上祐二が・・・・・・

116 :大人の名無しさん:03/04/19 15:04 ID:YLaGMqh7
>>112

補足すると畠山、藤本修、青井、大久保、山川の五人が全部同期でクインテット扱い。
加藤伸は一年後輩でした。意外にもこの中で一番最後までチームに残ったのは(確か)山川。

117 :大人の名無しさん:03/04/19 22:42 ID:s7Ty+U8L
明日は加藤伸一と吉田豊彦のリレーが見られるかも

118 :山崎渉:03/04/20 04:58 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :山崎渉:03/04/20 05:01 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :大人の名無しさん:03/04/20 15:45 ID:6NXfP9IP
よそう通り来ました
加藤吉田のリレー

121 :大人の名無しさん:03/04/20 19:16 ID:+o00+KrD
定岡兄弟

122 :うまいモンはうまい:03/04/20 19:18 ID:XOULcoOn
陰山監督ポックリ病

123 :スカタン:03/04/20 21:05 ID:GxKX8XEg
蔭山氏の急逝にとどまらず、あの年(1965年・昭和40年)は南海ホークスにとっての
ターニングポイントではなかったかと、今更ながらに推測してしまいます・・・

124 :大人の名無しさん:03/04/21 09:17 ID:JBj+3ich
久保寺も急逝

125 :大人の名無しさん:03/04/21 15:32 ID:FDiuUKRu
近所に南海西友が出来たときの開店セレモニーに
ホークスの選手が何人か来たことがあったなぁ
そのスーパーも今はあぼーん・・・・・・(´・ω・`)

126 :大人の名無しさん:03/04/21 15:38 ID:BDTiCvZG
あぶさん最高

127 :大人の名無しさん:03/04/25 01:52 ID:NzlllNPb
吉永もしぶとくGの一軍にいる


128 :大人の名無しさん:03/04/27 13:08 ID:2TLd24E3
加藤伸一先発上げ

129 :大人の名無しさん:03/04/27 15:47 ID:yBIdZiCp
俺はなんとなく左殺しの高柳が好きだった。

130 :大人の名無しさん:03/04/30 19:30 ID:tmOuV70n
西岡三四郎

131 :bloom:03/04/30 19:31 ID:O8imYu0/
http://homepage.mac.com/ayaya16/

132 :大人の名無しさん:03/04/30 19:32 ID:tmOuV70n
グランド照らす太陽の〜

133 :名無し ◆JowRDoBMko :03/04/30 19:34 ID:PPQskj3q
高島屋ァ〜♪

134 :大人の名無しさん:03/05/02 00:38 ID:bNxxK45W
>132
水島新司の「鷹の爪」は持ってたけど、その歌は1度も聴いたことがない。
CDにならんかなー。

135 :スカタン:03/05/05 00:04 ID:fLRh2syF
灰田勝彦

136 :大人の名無しさん:03/05/05 01:26 ID:rX5UIH4X
おれ昔、南海高野線沿線に住んでたんだよな。
でも近鉄ファンだった。

137 :大人の名無しさん:03/05/05 04:00 ID:Zv3xDJT2
【最強】阪神タイガース関連銘柄【伝説】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1050163065/150


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)