2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バブルの夢よ、もう一度」と思ってる香具師の数⇒

1 :大人の名無しさん:03/02/16 01:05 ID:L4Nq64hR
華やかなりしバブル経済。今の30前後といえばあのバブル経済を
見上げて学生時代を過ごし、社会に出て「いよいよこれから!」というときに
潮のひくように景気の崩れる様を呆然と見て過ごした世代。
景気がよくなったら、もう一度株や土地で一発!
と思っている香具師は多いと思う。そんな希望を捨てきれないあなた。
真剣にと働いてますか?

事業を起こして当てるしかなかった、ソニーやホンダが創業した時代ほどの
気合は、いまや当時ほどには発揮されづらくなっているのではなかろうか。
景気の建て直しにもっとも必要なのは、この気合なのだが。

日ごろの実感と今後の見通しについて語ってください。

2 :大人の名無しさん:03/02/16 01:09 ID:Whwl2y1+
真剣にと働いてますが、なにか?

3 :大人の名無しさん:03/02/16 01:59 ID:NjURxKBZ
真剣にと働いてますが、
日経平均株価が38,000円回復するのはいつですか?

4 :大人の名無しさん:03/02/16 05:14 ID:G9RqbRnH
就職応募しました。採用されたら
真剣にと働きます。

5 :大人の名無しさん:03/02/16 05:31 ID:cZ4q3WZS
>>1
合理化・国際化が進んでモーレツ社員時代の叩き上げ思考は
使いものにならないと思うけど…。

6 :大人の名無しさん:03/02/16 05:45 ID:NjURxKBZ
思考回路の違う人が、ようやく現れました。

7 :大人の名無しさん:03/02/16 09:15 ID:pqhqUDmS
ていうか、儲からないくせにやたら忙しいです

8 :大人の名無しさん:03/02/16 09:17 ID:KYKSAWCy
香ばしいスレが立ったな。

9 :大人の名無しさん:03/02/16 11:24 ID:vzQAU+OT
飲みに行ってスナックの女の子を店から連れ出し高級ホテルで一発やって
朝、Yシャツを買い換えてそのまま会社へ、
会社が用意した僕専用の車は当時出始めのニッサンシ‐マだった。
会社の社長が一ヶ月ほど乗って飽きたからと言ってまわしてもらった奴。
こんな生活をさせてもらっても僕はただの不動産会社の営業マンだった。
ネタのようだが、ほんとの話、今思い出しても自分自身、夢のような不思議な感じ。
バブル経験出来なかった諸君、お気の毒、バブルはもうこねーよ。

「バブルの夢をもう一度」

自分らの政策失敗を棚に上げ、当時に経済状態を悪のように思いこませる自民党の
宣伝に躍らされてはいけない。

貧乏より豊かなほうが良いに決まっているだろ。

どうせ躍らされるなら金に躍らされたい。

10 :大人の名無しさん:03/02/16 11:37 ID:NjURxKBZ
当時に経済状態をね。

11 :大人の名無しさん:03/02/16 11:54 ID:KYKSAWCy
>>10
まあいいじゃん。
その程度の国語力でもシゴトのできた時代は
まさに夢のようだったと言いたいワケだよ、>>9は。

12 :大人の名無しさん:03/02/16 16:23 ID:ax6VJy7E
>>5
その発想では新しいものができないんだよね。
一縷の望みを信じて、マメで泥臭い作業を積み重ねて初めて、
創造は成る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)