2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外に出るときってやっぱジャケットだろ?

1 :紳士服店 店員希望:03/02/21 00:46 ID:BnpRuKcM
前スレにあったかどうかわかりませんが・・

ファッションを念頭に置いて考えれば、やっぱり外に出るときは
ジャケットは基本でしょ?
30越えてパーカーやフリースのまま外出する奴の気がしれません。
ま、そんなヤシはここにはいないとは思うが時々ジャージのセットアップで
徘徊するヤシを見かけるのが気になってます。
いい大人ならストリート系カジュアルとか言ってないで
大人らしいスタイルで歩きましょう。

2 :大人の名無しさん:03/02/21 01:14 ID:sWd7ZcEf


3 :大人の名無しさん:03/02/21 01:18 ID:1cYOgr9F
ジャケットは寒いよ、今は。
革ジャケならまだいいけど。

4 :大人の名無しさん:03/02/21 01:21 ID:M0GE1kPB
ジャケットぐらい着てほしいな、やっぱり。
先日お初デートした彼はパーカーだったのーー。
ちょっとビックリ。
なんにも考えないんだろうか?
その辺、ファッションに疎い男性の意見聞きたいよー


5 :大人の名無しさん:03/02/21 01:40 ID:1i42pC1/
ヤッケが薄いにもかかわらず暖かい。

6 :大人の名無しさん:03/02/21 01:41 ID:qUc9OE5M
>>4
別にそれぞれ個人の好みだろ。
そんな男とデートするお前がセンスねーんだよ。バカ

7 :大人の名無しさん:03/02/21 01:56 ID:Rg6kQLbW
ダウンが好きなのでダウンばかりですが、何か。


8 :紳士服店 店員希望:03/02/21 16:31 ID:5ivVj6Rn
いろいろと意見があるようですが、やっぱり大人らしい人はジャケットがよく似合う。
これが私の主張です。

ヤッケやダウンはあたたかいのですが、これで街を歩くというのは避けた方がいいと思います。
足元見られそうでイヤだなあ。ブランドモノのダウンでもパーカーでも、やはりジャケットの方が見栄えがいい。
特にこれからはそのような見た目が重視されると思うのですが。

さすがにジャージ派はいないようで・・。

9 :大人の名無しさん:03/02/21 17:02 ID:Ii82rrFZ
アメカジな男性が結構好きなので、雨ブランドの
フリースやチノ、ポイント高いです。ただこういった
スタイルは貧相な人は似合いませんね。


10 :9:03/02/21 17:13 ID:Ii82rrFZ
雨ブランドと書いたがラルフ、トミーは××

11 :大人の名無しさん:03/02/21 17:30 ID:Rg6kQLbW
>>10
ラルフローレンは何で×なの?

12 :名無しさん@魚好き:03/02/21 17:34 ID:SC6S6sXz
>>4
>その辺、ファッションに疎い男性の意見聞きたいよー

ジャケットとかパーカーとかいう言葉を使われても
具体的なイメージがわきません。
どうも申し訳ないです。

13 :大人の名無しさん:03/02/21 17:47 ID:DSDLCjeC
漏れは15年前に買ったノースフェイスのマウンテンパーカーを愛用しているが?

14 :大人の名無しさん:03/02/21 18:49 ID:AOJYoIV3
おやじくさいジャンバーきてるちび男最悪

15 :大人の名無しさん:03/02/21 19:17 ID:AV70q4KF
ちんこ丸出しで外出してますっ!

16 :大人の名無しさん:03/02/21 19:21 ID:DIQRkw62
「サファリ・ジャケット」ではダメでしょうか?

17 :紳士服店 店員希望:03/02/21 21:18 ID:cP+1TG7V
>>7 >>13
ダウンやマウンテンパーカーなんかはアウトドアには最適でしょうが、
やはり街を歩くときはちょっと引いちゃいますね。もっともLLビーンや
モンベルなんかでは似合うとは思います。
>>9 >>10 >>14
服のみならず、やはり大事なことはその服を来ている本人が似合っているかどうか
ということだと思います。強面な顔をした人がジャケットを着るのと大人しい顔をした
人がジャケットを着るのとでは雰囲気が全く違いますから、やはり、その服を着る本人が
自分で何が似合っているのかを十分把握することが大切で、かつ、世間一般の雰囲気を頭に
入れた上で服を選ぶべきだと思います。
世間一般で「真面目」に見えるのは革ジャンやスウェットなんかよりも、ずっと
ジャケットです!
>>16
難しいところですね・・でもとりあえずは「ジャケット」ですから
イイとは思いますが、やはりTPOを第一に考えた方がいいと思われます。



18 :大人の名無しさん:03/02/21 21:32 ID:DSDLCjeC
>>17


19 :大人の名無しさん:03/02/21 21:35 ID:DSDLCjeC
>>17
モンベルは本物すぎて町では似合わないだろ?
街着ならLL、ノース、タラスだろ?
(誤爆スマソ)

20 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/21 21:40 ID:7T766XUa
http://nyamco.ath.cx/nyamco/source/6713.jpg
これ、私の私服のジャケットです。

世間からはめちゃめちゃ真面目に見られます。

21 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/21 21:43 ID:7T766XUa
>>20はハリランのボンタン飴ジャケットです。


22 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/21 21:47 ID:7T766XUa
というわけで、ジャケットが大人しい、真面目、なんてのはいかがなものかと
考える次第です。

23 :大人の名無しさん:03/02/21 22:25 ID:d7uf02IY
俺はシャツにしても上着にしてもパジャマにしても
首からすっぽり被るタイプ(セーターとかパーカーみたいな)
は嫌いです.前をボタンで留めるタイプのものが基本です.

24 :妄想家族:03/02/21 22:27 ID:sc42MJwi
893だってジャケット着てるぞ
黒服連中は当然ジャケット着てるぞ

子供つれて外出るようになりゃ、ジャケットなんか着てらんね-んだよ

25 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/21 22:30 ID:7T766XUa
http://img36.ac.yahoo.co.jp/users/3/3/7/9/odeur53316-img450x600-1042949000img_1799.jpg
これがギャルソンのジャケット
http://img111.ac.yahoo.co.jp/users/0/1/6/9/yoshio524-img339x520-1045373319rim00022.jpg
これがヴィヴィアンウエストウッドのジャケット

かなりのカブキモノだと思うのです
>>23
プルオーバータイプ以外のパーカーも御座います。如何でしょう。

26 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/21 22:47 ID:7T766XUa
http://img34.ac.yahoo.co.jp/users/3/2/4/2/ririka328-img600x450-1031998775dsc00520.jpg
ヴィヴィアンウエストウッドの薔薇小紋ジャケット
http://img109.ac.yahoo.co.jp/users/6/1/3/3/dcdcbank-img427x600-1044867818yj1.jpg
ヨージのジャケット

>>1の頭の中のジャケットはどうも、青山スーツ厨房系のオッサンジャケなのかもしれない。

27 :大人の名無しさん:03/02/21 22:50 ID:d7uf02IY
>>25
フルジップってやつですかね.それは問題ありません.
ハーフジップはNGです.

なぜすっぽり被るタイプが嫌いか考えて見たけど,
やっぱり服は,シャツ+上着って構成が一番合理的に思えるからかな.
暑ければ上着を脱げばいいし,寒ければ,上着の素材で調節できるし.
それ以外にもなんか見た目が一番落ち着いた感じがするもんね.
前が開いていない衣類だとそれだけで完結してしまうので,脱げないでしょ.
そして,結局,筒状の衣類だから閉塞感があるし.

28 :大人の名無しさん:03/02/21 23:11 ID:Rg6kQLbW
>>27
その考え方、自分の父親と同じだw
かぶる服はとにかく嫌い。いわゆるセーターやトレーナーは着ない。
家ではシャツ+カーディガン。夏にはTシャツは着るようだけど、
基本はやはりシャツ。

自分は逆にシャツは着ない。
Tシャツ、長袖Tシャツ、セーターを季節に合わせて着る。




29 :大人の名無しさん:03/02/21 23:37 ID:Y1sL9SLl
子ども(娘)とペアでBOSSジャン着てますが、何か?

30 :紳士服店 店員希望:03/02/22 00:11 ID:P2nqLmaa
>>18-20>>25、26の方へ。
花柄にふとめのストライプにデザイナーモノのジャケット。
ボンタン飴ジャケは個人的に気に入りました。(笑)
わたしは17:でも書きましたが「TPOを考えれば、」ということで
ジャケットがいいと言いたいわけです。
>>24
ナイロン風のゴミ袋みたいなパーカーやトレーナーよりはマシ!
三つボタン、二つボタンのスタンダードなジャケットがいいと思います。
ジップタイプのジャケットもあるようですが、やはり世間一般で言われる
ジャケットはボタンのあるジャケットのことでしょう。
こんな混沌とした時代だからこそ、
親父くさいと言われるようなシンプルなジャケットがいいのです。
どのフォーマルな世界でも、やはりボタンジャケットは常識です。

ちなみに、TPOについて軽く脱線しますが・・
ブランド品を扱っている専門店にベビーカー付きトレーナー姿で
入る馬鹿親子を一度見たことがありました。
世界的ブランド品を扱う専門店にカジュアルにも劣る貧素な姿で入るという
あんな非常識なことをするのはこの国ぐらいなのでは?
諸外国ではTPOに関しては厳格だと思います。
つまり、このたとえ話もジャケットの社会性に当てはまると思うのです。

31 :大人の名無しさん:03/02/22 01:11 ID:wngxb2sD
どれもこれも一昔前の漫才師の衣装にしかみえないんだけど…

32 :大人の名無しさん :03/02/22 06:00 ID:m0ZXWENv
この寒い季節、
ジャケットのことをいっているのか、
コートのことをいっているのかよくわからない。
車で移動する人、雪国で郊外なら、コートが
カジュアルなものになるのが自然だと思われ。

ごっつい皮のコートを着ている人を見ると
中の人も大変だな、と思う。

>>30
>世界的ブランド品を扱う専門店にカジュアルにも劣る貧素な姿で入るという
>あんな非常識なことをするのはこの国ぐらいなのでは?
でた。海外至上主義が。
ていうか因果関係が逆だと思うよ。
店としてはそういう人にも買ってもらいたいんでしょ。
お気どりたいんなら、それこそ諸外国のように汚い
格好で入れないような街並、店の雰囲気、店員の対応法を
考えればよい。

33 :大人の名無しさん:03/02/22 08:14 ID:m0ZXWENv
>>29
>>1じゃないけどそれはいただけない。

>>29の書き込みをみてなんとなく>>1のいわんと
していることが分かってきた。
野暮ったいand/or妙にタイトなダウン、キモイ男の
ダッフルはいただけない。相変わらずブランド名がでかでか
と入ったのを着てるヤシもいるね。フリースは着方によるけど
タバコの臭いが染み付いたようなのは×だ罠。

でもテーラードにこだわることはないと思うね(汗)。


34 :大人の名無しさん:03/02/22 09:14 ID:0IoszCd9
やっぱりジャケットか〜
Gジャンも無理が出てきたし、今度買いに行こう。
3000円くらいの3つ買えばいいかな?

35 :大人の名無しさん:03/02/22 09:18 ID:gSMp8Grz
服買いにいくのが面倒くさい。

36 :大人の名無しさん:03/02/22 09:21 ID:gSMp8Grz
散髪も整髪も面倒くさいんで丸坊主にしようと思う

37 :名無しさん@魚好き:03/02/22 09:37 ID:SCt/PmTx
>>35
ユニクロは、他の店に比べたら買いやすいんじゃないでしょうか。

38 :大人の名無しさん:03/02/22 13:42 ID:YU9Hjx98
>>195 ってまだ生きてたん?
はよ逝ってくれや。マジで

39 :紳士服店 店員希望:03/02/22 16:41 ID:Z7y0kUjD
>>32
今の時期はジャケットにコートが主流でしょう。
雪国の方ならわざわざカジュアル風のウェアを身につける必要はないはず。
雪国でもどこでもテーラードはフォーマル寄りですので
まともに見られるのですよ。
あとはそれにあわせて落ち着いたコートを羽織ればいいのです。
あまりスポーティなロゴやカラーを背負うような浅はかなスタイルは
人格を問われますよ。(笑)
それから「海外至上主義」という書き込みですが、これは
「モラル至上主義」と考え直して下さい。因果関係は間違っていません。
TPOがわからない奴は外を歩くな、ということです。
国籍、人種、・・関係なし!です。

>>33
わたしの意見としてはテーラードの方が何かと便利だと思います。
アウトドアのためにフィールドに出るのならそれなりに防水機能に長けた
カジュアル風のウェアがお似合いですが、
町中を歩くならやはりテーラードがいいと思います。(フォーマルなスタイルですから。)

それから・・
ジャケットを買うということについてですが、やはり餅は餅屋。
専門店を利用するべきだと思います。
カジュアルで有名な赤い看板風のチェーン店で買うはいただけませんし、
そのテの店のアイテムはすぐに痛んでしまうと聞きます。
ジャケットなら、極端に安いものを買うのではなく、
長い目で見るのなら、2、3万クラスのタイプを買うのがいいと思います。

40 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/23 00:53 ID:S3ZGvNDn
>>30
>>20のボンタン飴ジャケットいいでしょ(w

で、>>30の後半数行に関して

あのさ、エルメスやエンポリオアルマーニのショップにね、サンダル、甚平で行って、
買い物するのがお洒落なのです。
明らかに寄ってこない、バカニした態度みえみえの高々売り子に過ぎない奴等を、
札びらでビンタ喰らわせながら買い物してくるのがかっこいいのです。
お洒落してジャケットを買いに行く、それはまるで、デパートの最上階食堂(食券制)に
フォーマルで行くようなものです。そういうのはちょいとかっこわるい。
服装チェックしてたバブル時代のディスコ、チェックしてた奴等がドキュンだったのが笑える、
そういうのを思い出しました。

41 :大人の名無しさん:03/02/23 00:59 ID:PvM2mvQB
↑ おまえ、何時代の話してんの? 馬鹿言ってないではよ逝ってこい。

今はな、そんな格好で歩いてたら干される時代なんだよ。
今こそ不況で寒い時代にそんな乞食まがいのこと逝ってんじゃないの。
それが通るってことが基地外。

42 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/23 01:11 ID:S3ZGvNDn
>>41
私に言ってるのかぁ?(爆

43 :大人の名無しさん:03/02/23 01:38 ID:Wc9hV24u
>>40
そういえばディスコの服装チェックってあったなw
どうやら当時の世界的な傾向だったみたい。

44 :大人の名無しさん:03/02/23 02:37 ID:zNotJODk
>>40
>バカニした態度みえみえの高々売り子に過ぎない奴等

偏見でそういうこと言う奴最低だよ。何様だよアンタ。
中にはちゃんと教育受けて真剣に販売してるやつらだっているんだよ。

>札びらでビンタ喰らわせながら買い物してくるのがかっこいいのです。

アンタが可哀相になってきたわ。あーカッコ悪ぅ(爆

45 :大人の名無しさん:03/02/23 02:46 ID:o/ot6av6
>>40

卑屈になりすぎじゃないか?

46 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/23 03:05 ID:S3ZGvNDn
うぁ、なんでか知らんがめっちゃ怒られてる・・・。

47 :大人の名無しさん:03/02/23 03:14 ID:wL0wgKTl
荒らし扱いですよ>195

>>39
>「モラル至上主義」と考え直して下さい。因果関係は間違っていません。
>TPOがわからない奴は外を歩くな、ということです。
>国籍、人種、・・関係なし!です。

日本には戦後から社会階級制などないんですよ(汗
メーカー側にプライドがあるのなら元士族とか華族とか、
年収○○○○万以上の完全会員制にすればいいだけの話。
でもそれができないんでしょ。
カバンが人気の某ブランド、日本で1番売れてるんでしょ?




ところで休日にちょっと出かけるのにジャケット着てるほうが
TPOに反するとおもわん?

48 :大人の名無しさん:03/02/23 03:21 ID:zNotJODk
>>46
それがわからないと、あんた一生恥じかく人生おくるよ。
そういう社会で曲がった教育受けてきた195さんには判るまいな。

49 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/23 03:25 ID:S3ZGvNDn
>>48
私のあのかっこいいお洒落なショップ店員への、鬱屈した羨望の裏返しだと、
なぜわかってくれぬのだろう(w
>>47
荒らし扱いかぁ(w

50 :大人の名無しさん:03/02/23 09:52 ID:jJH2IFQ1
195 ◆IyApGKf56Q
オマイって奴は・・ハァ ここも荒そうとしてんの?
ええかげん逝ってくれゃぁ

51 :大人の名無しさん:03/02/23 10:07 ID:jJH2IFQ1
よく言えばがんこ親父 悪く言えば偏屈じじぃ

52 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/23 11:49 ID:aYHi/QK0
>>50
それは>>1さんの力にかかっております。

スーツもジャケットのセットアップも、アバハウスの街着もすべて着こなす195が
お送りいたしました。

53 :大人の名無しさん:03/02/23 11:57 ID:IFF/JS3i
1さん。相手にしないほうが良いよ。
http://nigiwai.net/mad/index.htm 
コヤツは一方的な持論をしゃべりまくって終わるからさ。

54 :紳士服店 店員希望:03/02/23 16:25 ID:UcC090b6
いやあぁ。すごい書き込みですね。
正直驚きました。どうやら特定の方が色々叩かれているようで(笑)。

ちょっとした場所に出かけるときも、やはりジャケットの方がいいと思います。
まあ、近所のコンビニエンスストアに行くときにテーラードタイプなジャケットと
いうのは堅苦しいでしょうから、そこは臨機応変といったところでしょう。
しかし、それが悪いとは言えないと思います。
外出するその先にもよりますが、洒落た街中なら30歳を過ぎた大人が
トレーナーにジーパン、おまけにスニーカー、というのは
近寄りがたい雰囲気があるように思いませんか?
仕事も遊びも毎日同じスーツ、というのはかなりTPOに反してはいますが、
ジャケットにもカジュアル向きの「ソフト」なジャケットがあるはずですので
ここでは大人のエチケットというものを見直していきたいわけです。
決してチンドン屋みたいなジャケットのことではないですよ。
一度、百貨店で派手派手なジャケットで歩いてみるとわかると思いますが・・
雰囲気的にかなり場違いであることを実感するはずですよ。

53さん、アドバイスありがとうございました。


55 :大人の名無しさん:03/02/23 16:41 ID:+smoHxQ1
すごー−−−く猛暑な夏の日、自称・名門ゴルフ場のフロント建物入り口で
「お客様、ジャケットをご着用下さい・・」と言われた時
「この、クソ暑いのに何がジャケットだぁ、《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァア!!!!」!
ってなるのは紳士失格ですか??

56 :大人の名無しさん:03/02/23 16:49 ID:wNKrxhct
学生の頃からジャケットにジーパンというスタイルが好きですた。
この冬もフラノやライト・ツィードのジャケットにラムやカシミアのハイネック・セーター、
リーバイス、ショート・ブーツなんて格好で、休日の街を歩いていました。
ブルゾンを着るのは、バイクに乗るときくらいだな。

57 :大人の名無しさん:03/02/23 17:16 ID:Wc9hV24u
>>55
かつて英国がインドを植民地支配していた時、
あまりに暑いんで、あの保守の極みのような国が、
役人に半袖・半ズボンで仕事をする事を認めたらしい。

昔、羽田元総理が省エネスーツってのを着てたけどw
あれがイイとは言わないが、日本の夏にジャケットはきついよね。

58 :紳士服店 店員希望:03/02/23 22:55 ID:QBqO32q0
>>55 >>57

日本の夏、緊張の夏・・ではないですが、たしかに暑いです。日本の夏は。
たしか紳士服店には夏用のジャケットがあると思いましたが、実際私も
炎天下、夏向きのジャケットを羽織って外を歩いてはいます。
それはそれは、まるで拷問に近い苦しみを味わいました。(^^;
夏暑いのは、ここ最近になってから急激にチンチンに焼けるような
暑さになっているように思えてなりません。
紳士服を製造するメーカー各社は、
猛暑対策の涼しいジャケットを造ってほしいものです。

>>56
そのジャケットにジーパンスタイルというのは、
ひょっとしてコンサバスタイル、・・ではないでしょうか?
私も特にお気に入りなスタイルなので気になってしまいました。

59 :大人の名無しさん:03/02/24 09:57 ID:qszj5c8/
当方、札幌在中。
数年ぶりにジャケットを2週間前に買いました。
この時期だと冬物は安売りだけど、春物はまだ入荷数が少ないと言われました。
札幌だと2月の末頃から3月にかけて春物が入荷数が増えるそうです。
まだまだ寒い日が続いていますが、店頭ではそろそろ春物の季節の様です。


60 :紳士服店 店員希望:03/02/24 17:38 ID:4nxq5IPg
>>59
季節の変わり目ですね。
ジャケットはシーズンごとに羽織るものですのでかさばるところがありますが、
それがまた大人としてのお洒落につながるのではないでしょうか。
春物のジャケットが待ち遠しいものです。

61 :大人の名無しさん:03/02/24 17:55 ID:vIucDtvi

コロッケがご馳走だと云う195、ファッションを語るの巻.

・・・まあ、いいでしょう。



62 :大人の名無しさん:03/02/25 10:20 ID:svJa7RyV
ジャケットに合わせてズボンを一着購入予定。
こういうのも楽しみですな。 不景気で高いのは買えないけど。
スラックスではなく白っぽいチノパンもいいかと思いどこに行こうか思案中。

63 :大人の名無しさん:03/02/25 22:55 ID:kwrus7H5
同じ服ばっかり着てるな。
去年から。
我ながら呆れる。
独身だとこんなもんじゃないの?
俺だけかな。

64 :大人の名無しさん:03/02/26 02:40 ID:81Fqziiy
アフォスレNO1


65 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/26 13:25 ID:wHQmZ9cs
>>61
ヴィトゲンシュタインはジャガイモのスープが大好物だったことを知らんのだな?

・・・まあ、いいでしょう。

このスレの>>1は、高々洋服を買いに行くのに、>>30
>世界的ブランド品を扱う専門店にカジュアルにも劣る貧素な姿で入るという
>あんな非常識なことをするのはこの国ぐらいなのでは?
なんてところがほほえましくて好きだ(爆

で、お奨めするのは2〜3万のジャケットなんだそうだ(w

そういうのがほほえましくてとっても好きだ(w

66 :大人の名無しさん:03/02/26 18:58 ID:HFTXQcmc
↑ まだいたの?

67 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/02/26 19:39 ID:0k17RhZ8
   この春は、、、

|,,∧   
|Д゚,,彡<「アホアホジャケッツ」で決めるのだ!
|とミ
| ミ
|`J~*
でも、ファッションも気を遣うと結構高いんですね。
俺はそんなにほぃほぃ買えないんで、今後は安物でも、
せめて綺麗にして着ようと心がけます。


68 :大人の名無しさん:03/02/26 19:45 ID:oKPil4xe
>65
>ヴィトゲンシュタインはジャガイモのスープが大好物だったことを知らんのだな?

知らないねえ。 そうだ、君北海道にいるんだよな。
あれか? ジャガイモを満載にしたトラックを軽自動車で追いかけて
カーブにさしかかってゴロゴロこぼれ落ちたやつを拾い集めて飢えを
しのいだ!! ってー話があったが、あれは君のカキコだったんだろ.w





69 :大人の名無しさん:03/02/26 19:49 ID:Eo51pe0p
>>68
ワラタ

のどかでいいですね〜
ジャガイモゴロゴロ(w

70 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/26 19:54 ID:zBZZsKZ6
>>69
そのときは人参も転がってたのだよ。美味しいスープを作った。
>>68
私のスレで遊んであげるから、スレ違いの話はそのくらいにしておきなさい。
ヴィトゲンシュタインを知らないんだね?いいよ、怒らないから(w

71 :名無しさん:03/02/26 20:20 ID:cI9D9KsR
パーカー、バギーパンツ、ピアスにリングでボンバーヘッドの33独身ですがなにか?
決して30代に見られない。精々20代半ば。

72 :大人の名無しさん:03/02/26 20:26 ID:7fLA1jWw
グレンチェックのパンツに黒のタートルネックが多いな今年は。
病気でひと月ほど入院、その間ずっとヒゲ剃ってなかったんだが、
怒濤のヒゲ面が妙に気に入っている。
職場復帰するまで、もう少し異形を楽しみたい。

73 :大人の名無しさん:03/02/26 20:49 ID:TbpAgQsA
>>72
髭を伸ばすのは難しい。
個人差があるが、1〜2ヶ月でこれまで生えていなかった毛穴から
毛が生えてきて髭らしくなる。それまでは無精髭だからみっともない。



74 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/26 23:32 ID:zBZZsKZ6
>>30
>ちなみに、TPOについて軽く脱線しますが・・
>ブランド品を扱っている専門店にベビーカー付きトレーナー姿で
>入る馬鹿親子を一度見たことがありました。
>世界的ブランド品を扱う専門店にカジュアルにも劣る貧素な姿で入るという
>あんな非常識なことをするのはこの国ぐらいなのでは?

ここなんだよね(爆
なんかブランド物に過大なる幻想を抱いてるところ。
ほほえましくていいんだけどさ。ファッションを語る資格に難ありってやつだぁな(爆
TAKA-Qのジャケットでもいいんだろ、このスレ主は(w
TBSの旦那改造のスタイリストと何ら変わらん心性で楽しい。


75 :大人の名無しさん:03/02/27 00:54 ID:zy9Ow+43
>>74
でもヨージにギャルソンにヴィヴィアンでは、
20年程ズレてると言わざるをえないが・・・

76 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/27 01:29 ID:JUT2ov6I
>>75
ボクね、クラシコだののスーツのシルエット、あんまり好きじゃないの。
その上、裏腹系厨房ファッションは大嫌いなの。
ズートスーツを作ってた小林由紀夫ニコルだとか、絨毯素材のギャルソンとかが好きなの。
流行じゃなくて、ボクの好きなシルエットなのです。

77 :大人の名無しさん:03/02/27 04:10 ID:zy9Ow+43
>>76
それが、止まっちゃってる事に気付かなくなったオサーンて事なのね。
残念ながら・・

ベクトルが違うだけで1とそう変わらないという悲劇


78 :大人の名無しさん:03/02/27 04:30 ID:qJ0yjOv6
そうかな?195はどんな服装すべき、なんていってないよ。
ブランドショップに行くには正装しろなんていう1より195やボンバヘッドの方が理解できる

79 :大人の名無しさん:03/02/27 04:46 ID:8Stxd05P
自分が好ましいと思うことを「正しい」と勘違いして
他人の趣味までなんとかしようとするやつはうざいです。

とりあえず1は、自分の一週間の服装をどこかにうpしてから語るってのは
いかが?



80 :大人の名無しさん:03/02/27 05:08 ID:zy9Ow+43
>>78
おしいね、40点。

1はネタとしても、195は図らずも流行なんて言葉だして墓穴を掘りました。
本人多分自覚してます。で受け入れてます。幸せってそんなもんだよね。

どっちにしろアフォスレNO1ってことで、これ以上レスする気もないのでサヨナラ。


81 :大人の名無しさん:03/02/27 09:54 ID:0Hf7hoB8
195よ。えらく熱心だな。そんなにあつくなるな。たかが服のひとつやふたつ・・


82 :大人の名無しさん:03/02/27 09:55 ID:0Hf7hoB8
↑ 続き。

最近、俺は革ジャンで外にでたら「やくざみたい」とかいう奴に遭って
迷惑した。これって「頑固ジャケット派」のヤシにそっくり?

83 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/27 10:43 ID:FtneDa3L
ID:zy9Ow+43>>80
書き込みが読み取れないんなら出てくるな(爆
>>81
熱心だよぉ。お洋服は大好き。
>革ジャンで外にでたら「やくざみたい」
なつかしい映画『革ジャン反抗族』(1978年あたり)の心性だな。

84 :大人の名無しさん:03/02/27 11:21 ID:v0lzA78X
おやおや 195お得意の(爆 が始まりましたね。
コヤツは煽るのが好きだから放置のほうがええよ。

85 :名無しさん@魚好き:03/02/27 11:52 ID:87cZgQ2G
わかりやすくて役に立つファッション案内をキボンヌ。
ROMしてる人もいます。

86 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/27 11:57 ID:FtneDa3L
>>85
あの、本来のファッションスレは別にあるのです。
これは本来『重複スレ』なのですが>>30が面白かったので削除依頼出しておりません。

87 :名無しさん@魚好き:03/02/27 12:05 ID:87cZgQ2G
>>86
あれ? そうでしたか。
でも、まあ、ログが進んでしまっているスレより読みやすいので
気が向いたらこちらの方でもお願いします。

88 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/27 12:13 ID:FtneDa3L
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1027597497/l50
30代以上がファッションについてうだうだ語るスレ

こっちは男性女性、カジュアルからフォーマルまで取り揃えた良スレなのです。
高々ジャケットだけでスレ立てた人間の見識を疑いますが、面白いので削除依頼出しておりません。

というわけなので、基本的に建設的なファッション談義はここでは出来ないだろう、と予想します。
あっちじゃダッフルの是非論などもあって面白いのです
>>87
ダッフルコートは知ってますね?

89 :名無しさん@魚好き:03/02/27 12:14 ID:87cZgQ2G
>>88
私は、ダッフルコートを知らないので、いくら良スレでも、
そういうスレには書き込みができないんですよ。

90 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/27 12:30 ID:FtneDa3L
そういう質問をここの>>1さんに聞いてみるといい。
いろいろ答えてくれると思う。
で、あっちでピーコートも説明しておいたから。

91 :大人の名無しさん:03/02/27 12:56 ID:lEf4UYJv
>>名無しさん@魚好き
だから195に構うのはやめときなよ。 195がウザイのは俺も同じ

92 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/27 12:57 ID:FtneDa3L
>>91
(爆

93 :大人の名無しさん:03/02/27 16:47 ID:/Kx/dFfu
>>88
あ、そう。で?

94 :大人の名無しさん:03/02/27 18:22 ID:P5W6eWYQ
糞スレ

95 :大人の名無しさん:03/03/02 10:00 ID:/7UqKJV1
>>1
前スレにあったので削除希望。

96 :大人の名無しさん:03/03/03 18:47 ID:1Z8rvksn
195よ!
なんでもいいが、おまえのホームページって一体なに・・・?(笑

97 :大人の名無しさん:03/03/03 18:48 ID:l0OA9w97

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

     手っ取りばやくお金もうけしましょう
     http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/

      日給2万円も無理じゃない!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

15

56

12

98 :紳士服店 店員希望:03/03/07 15:37 ID:96Z2fCiN
春です。
これからジャケットの季節。やっぱりトレーナーと比べ、見栄えの良さが違います。
やっぱり春はジャケットに決まり!
もちろん、私好みはテーラード。
ワーク系のジャケットは野暮ったく見える危険性あり。
デザイナーズブランド系は似合う人を選びますし、日本全国で通用するとは限らない。

前々から書き込んでおりますが、こんな時代はやはり、
スタンダードなテーラードなジャケットに決まりです。




・・10代、20代じゃないんだから、少しは「大人」らしく魅せようでは
ありませんか。

以上、久々のカキコの店員希望でした。

99 :紳士服店 店員希望:03/03/07 15:39 ID:96Z2fCiN
↑ あ、続きです。 ↓

30代のテーマとしての意見。
本当に貧乏くさい格好はやめましょう。
トレーナー、シャツ、云々、・・
本当に、トレーナーだけで街を歩く人って違和感を覚えますよね?
今のシーズン、シャツだけ、というのはやはり肌寒いですことですし、ここはやはり大人のジャケットに決まりです。

そして、・・・ ↓

100 :紳士服店 店員希望:03/03/07 15:40 ID:96Z2fCiN
100ゲットです。

101 :大人の名無しさん:03/03/07 23:14 ID:TsPUxDi0
糞スレで1が必死

102 :山崎渉:03/03/13 12:24 ID:PeuSWTxZ
(^^)

103 :紳士服店 解雇・・:03/03/28 08:18 ID:2nqM/L89
やっぱジャケットだろ?

104 :大人の名無しさん:03/03/28 08:59 ID:QJvN/s5f
おっさん、トレーナーって死語に近くないか?(ぷ

105 :紳士服店 解雇・・:03/04/01 09:37 ID:E1waQH+F
いずれにせよ、ジャケットだろ?

口酸っぱくカキコんでるが、
30の大人ならジャケットがよく似合う、ってこった。

ハロワに逝けばわかること。
ジャケットとそれ以外のカジュアルな奴と見比べてみ?



106 :大人の名無しさん:03/04/01 14:51 ID:j+zf/ZI3
ジーパンにジャケットは?

107 :紳士服店 解雇・・:03/04/01 16:36 ID:kfPrJVks
↑ それもあり!

108 :大人の名無しさん:03/04/01 17:07 ID:AIVjtonJ
ジーンズにジャケって嫌いなんだよね

109 :大人の名無しさん:03/04/01 17:10 ID:UNrEKI/r
俺はいつでも、バイクを乗るときの格好

110 :大人の名無しさん:03/04/03 19:06 ID:CsAfcUPv
ジーンズにジャケって、たしか「ゲイナー」とかいう雑誌で見たような気がした。
嫌いじゃないけど。

111 :大人の名無しさん:03/04/03 21:18 ID:BUN1F2go
そろそろ短パンの季節です。
年の半分はほぼ短パン・黒T・ブーツ・サングラス等で過ごさせて頂いてますです。
申し訳ありません。手首のタトゥーは腕時計で隠れます。
ジャケットは一応2着ほど所持しておりますので何卒お許しください。

112 :荷役作業員:03/04/03 21:25 ID:bFjyDaPN
基本的にバイクで移動するんでジャケットみたいに胸が開いているのは
着れない、、。
まあ、もうちょっと暖かくなれば大丈夫だと思うが、、

ジャケットなんてここ10年以上着たことがないよ

113 :紳士服店 解雇:03/04/11 14:01 ID:T3orrjw8
今現在、ジー&ジャケって復活するのか?
カッコイイ奴を見るとだいたいジャケットだもんな。
ま、容姿にもよるけど。半分ぐらいは“よく”見える。
漏れがジャケットがいいというのはそこにあるわけだ。

でも仕事柄、ジャケットを着るとなぜか違和感覚える奴がいるのはなぜだ?

114 :大人の名無しさん:03/04/17 00:07 ID:LMbTOVlX
ジャケット+ジーパン。

・・ちがうだろ?

115 :大人の名無しさん:03/04/17 00:37 ID:IHxg8JKV
紺ブレ+スリムのジーパンで歓迎会に逝ったぜ。

116 :大人の名無しさん:03/04/17 00:57 ID:bVfZAgBD
アイビーともいう

夏はポロシャツ襟立て・セカンドバッグに裸足のローファー

117 :山崎渉:03/04/17 10:05 ID:jXf/Dbui
(^^)

118 :紳士服店 解雇:03/04/18 21:04 ID:toiWIsZw
>>116
セカンドバッグ・・妙に懐かしい響き。
最近、オトコでセカンドバッグを持っている奴は見ないな。
たま〜に見ると、目つきの悪いオッサンだったりする・・

これから恐怖の夏が襲来するわけだが(早すぎるか?)、
紺色のジャケットって結構熱を吸い込んでオーバーヒートしやすい。
紺ジャケを羽織っているみなさんはどうですか?

119 :大人の名無しさん:03/04/20 00:03 ID:Yo/hplbq
今日23区HOMMEのジャケット買いました。
店員さんに見せられて一目で気に入ったけど、値段
見てビックリ!(((( ;゚Д゚)))2,9000円!
でも薄手で軽くこれからの季節にもいいし、色(カーキ)もいいし、
形もスタンダードとまさに捜し求めていたものだったので、買いますた。

120 :山崎渉:03/04/20 04:56 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :山崎渉:03/04/20 05:00 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

122 :大人の名無しさん:03/04/20 10:26 ID:jfVLvrOY
>>119
ジャケが2万9千円とは。やはりブランドものってのはいいです。
ただ、日本の猛暑は手強いですYO!
私も夏ジャケを羽織って夏の間過ごしてきたが、結構辛いものがある。
(紺ジャケではなく、ホワイトのようなカラーだった。)
結局炎天下ではジャケットを脱ぎ払ってしまった・・
ただTシャツだけ、というのも大人げないように見えるのが嫌になりまする。


123 :bloom:03/04/20 10:26 ID:gYbuudMk
http://www2.leverage.jp/start/

124 :大人の名無しさん:03/04/22 13:13 ID:nmhtWPu5
身長165cmの38歳男に似合うジャケットの着こなしを教えてください

125 :大人の名無しさん:03/04/22 23:36 ID:xErklRe+
>>124 紺で行こう!

126 :大人の名無しさん:03/04/23 01:39 ID:3kV3WSI3
職場ではいつもジャケット(もちろんノータイ)なので、休みの日くらいはもっと
イイカゲンな格好したいなあ。といってもおっさんブルゾンなんか着たくないし。

127 :紳士服店 解雇:03/04/23 08:54 ID:BCDRQgFt
ジャケットといってもいろいろあるからな。
だが、ブルゾンはやばい。すごく怪しい人に見られる傾向あり。
かといってシャツだけというのもなんだか寂しいところだが。

128 :大人の名無しさん:03/04/23 20:22 ID:/HUVF9uV
>>124
紺ですか・・・やっぱりチビは寒色系ですかね

129 :_:03/04/23 20:25 ID:liw3Bykl
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

130 :大人の名無しさん:03/04/23 23:09 ID:mUbxMKNw
夏に着るジャケットって麻のやつか?
で、下にジーンズ、中にTシャツってのは駄目?
やっぱりシャツにスラックスかな

131 :大人の名無しさん:03/04/24 00:23 ID:bxsNlZK8
明日、授業参観です。もちろんジャケット着用で行きますよ。
最近、ダレきった服装で参観に来る大人多し。


132 :大人の名無しさん:03/04/24 00:26 ID:8djtH8kI
俺は今の時期、ジャケットに中はTシャツ下はジーパンなのだが、
この格好って30過ぎたらダメなのかな

133 :大人の名無しさん:03/04/24 01:54 ID:kei2HeBu
いつのまにか仕事着が J Press というブランドのジャケットとシャツとパンツ
ばかりになった30後半の私。いいかげんスーツも買わなければならないなあ…

134 :大人の名無しさん:03/04/24 03:23 ID:DdOxz/VL
>133
J Press 良いじゃないですか。40になったらブルックスブラザーズを。
30代はシャツだけでよかったけど、40越えたらなぜか上に何か着てないと
落ち着かないのはなんだろ?


135 :大人の名無しさん:03/04/24 09:46 ID:6P0PZjv2
>>131
同感!
最近おかしな事件が多いのはそこに一因があるのだから、
我々30代の人間は、服装のエチケットについて考え直すべき。

>>132
Tシャツにジーパンよりはまじでしょう。もっさい親父って結構多いから。

>>134
年齢も重なれば、それなりの格好をしていないと・・駄目でしょう?
死ぬまでTシャツばっかり着ているの親父っていないことないけど、
野暮ったく見られるのは損。

136 :131:03/04/25 01:29 ID:6trlhGvZ
参観、宣言通りジャケット着用で行って参りました。
珍しく、今年はキチンとした服装の人も多かったですよ。
と言っても、ベストでキチンと感を出している人が多かった。

ジャケットを着ていた私は「暑い〜」の一言。
制汗スプレー持参で行って来たので大丈夫でしたが。
これで耐えられなくなる程の季節になったら
スポーツ用の冷却スプレー買おうな・・・と迷ってます。


137 :大人の名無しさん:03/04/26 12:33 ID:kc5/LKYQ
ジャケットは、長身でかっこいやつか、あるいは本当にセンスのあるやつ
が着るとさまになるけど、そうでないやつが着ると「あか抜けない、おっさ
んくさい、予備校生っぽい」になるからねぇ…。
まあ、そういうタイプがラフなカッコすれば良くなるのかというと、違う
けど。

138 :大人の名無しさん:03/04/27 16:55 ID:/ben2jxY
>>137
ブサイクは外にでるな、ってことか?

139 :紳士服店 絶望:03/04/29 01:45 ID:7yga2PUq
最近思うことだが、
今までおっさんが羽織っていた2つボタンなジャケットよりかは
3つボタンのジャケットが定着している。しかし、どうもおれは
3つボタンジャケットが好きになれん。
実際羽織ってみると窮屈に感じてしまう。

3つボタンジャケットはスリ〜ムな人しか羽織れないのか・・



140 :大人の名無しさん:03/04/29 01:47 ID:Q1IzS/dv
>>139
単にセンスが悪いんだろ。今までの書き込み見ててもそうだし

141 :紳士服店 絶望:03/04/29 01:47 ID:7yga2PUq
それでもおれはジャケットが好きだから、
やっぱおじんクサイ2つボタンのジャケットを羽織って
今日もひとりで外に出る・・

しかも、色は地味〜な、・・・紺。

142 :大人の名無しさん:03/04/29 02:26 ID:E6dCpkzf
ジャッケットとスーツの違いって?
ジャッケットって結構値が張るし、
どうせ買うなら、春山とかのブランドスーツ買って
上だけジャケット代わりに着るのってダメ?


143 :大人の名無しさん:03/04/29 02:58 ID:39zjgV8x
>>142
ブルックスのカタログなんかでもそんな使い方提唱してたっけ。
一般のオサーンにはちょっと難しい気もしますが。w
>>141
良いじゃないですか、2ボタン。
正直3ボタンも食傷だし、大してカッコ良くも見えない
クラシコにしろ何にしろ一方向に行きすぎですな、我が国は。



144 :大人の名無しさん:03/04/29 03:21 ID:W54Km8rk
3つボタン段返り中ひとつ掛けがいいって頃もあったな

145 :大人の名無しさん:03/04/29 03:58 ID:6/RsscGU
おれ、腹がでてみえるんで絶対にジャケットカコワルイ。
ダブダブのトレーナーかTシャツ重ね着。

腹の出ているやつが着てもカコイイヤツあれば教えて。

146 :大人の名無しさん:03/04/29 09:12 ID:USNSKxws
休日に街散歩するのに着れるような麻のジャケット欲しいです。
なんか一枚仕立てでお勧めブランド在りますか?
予算は十万が上限で、三万から五万ぐらいをメインに考えてます。



147 :大人の名無しさん:03/04/29 12:04 ID:HyZ/C8mk
どっかの何て聞くよりもマルイとか行って
実際に自分で探した方がはやくね?

148 :大人の名無しさん:03/04/29 13:57 ID:UiM2pxyZ
>142
>どうせ買うなら、春山とかのブランドスーツ買って
上だけジャケット代わりに着るのってダメ?
やめよーよ。それこそおっさんくさい&貧乏臭いもん。
オンとオフの服って別物ですよ。
>>137
ジャケット単体じゃなくてセットアップにしましょう。
そうすれば誰が着ても様になる。
>145
腹は多少出てるくらいで丁度良いんじゃない?
とりあえず立っている時はボタン掛ける方向で。
>146
麻のジャケットって難しくないですか?
うっかりするとコットン以上にラフ(というかだらしなく)見えるから
頑張って上質なものを購入するのをお奨めします。



149 :大人の名無しさん:03/04/29 14:14 ID:XntdNR4O
ジャケット=おやじ
ちょっと勘弁

150 :大人の名無しさん:03/04/29 14:42 ID:+mV+Wxsb
>149
「ジャケット=おやじ」っていう見方が勘弁なの?
それともあんたがジャケット=おやじって見ていてだから勘弁なの?
もし後者ならとんでもなくバ(以下略




151 :大人の名無しさん:03/04/29 17:01 ID:JTrl1Jqd
>>148
そうですねえ、デレッとした感じがでやすいですよね。
その辺含めてどこか良いブランドはないかなぁと思った次第です。

これからの季節コットンだとちょっと暑いんですよね。
かといって何も羽織らないのもみっともないし。


152 :大人の名無しさん:03/04/30 13:22 ID:icFt++gy
>>77
ワラ他
まさかねぇ〜止まっちゃってるお方だったとはねぇ〜>195

153 :大人の名無しさん:03/04/30 13:36 ID:wP8z7/SO
漏れのジャケットの背中にはでかでかと、

YELLOW CORN

と書かれてる

154 :大人の名無しさん:03/04/30 23:37 ID:7Fgo44FP
同じ服を買うならブランド物を買った方がいい。
最近、服を買い取る店が目立ち始めたが、買い取ってくれる服って
だいたいブランド物なんだよな。
さすがに○ニクロの服は・・と思ったら、とある店で○ニクロの古着を
売っていた。
ジャケットなら、なおさらいい物がほしいよな?

155 :大人の名無しさん:03/04/30 23:44 ID:mxTIuhpF
金ボタンじゃない紺のジャケットってどう?

156 :大人の名無しさん:03/05/01 00:00 ID:iBM8eFyV
>>155
( ゚Д゚)ハァ? 今時、金ボタンの方が少ないだろ。

157 :大人の名無しさん:03/05/01 00:27 ID:1yZM9GDH
>>153
とんがりコーンを思い出してしまいました。

158 :大人の名無しさん:03/05/01 18:59 ID:COYJigtu
この時期はやっぱ薄いベージュ系がいいかな。

159 :大人の名無しさん:03/05/01 19:47 ID:+f31zsb5
エンブレム付きは恥かしい?

160 :大人の名無しさん:03/05/01 21:08 ID:0eKfR+gH
グリーンジャケットに憧れる・・

161 :大人の名無しさん:03/05/01 21:23 ID:ouiF3IG2
フード+テーラーがオサレ

162 :大人の名無しさん:03/05/03 17:45 ID:M1uQdt5J
"ジャンバー"やめてジャケットにしたいけどなあ。
休日着てたら"お見合い"と思われそう。
行く所も制限されそう。コンビニで弁当なんか買いにくくなるだろな。

163 :大人の名無しさん:03/05/04 02:07 ID:Ty1rJY0U
>>162
とりあえず、"ジャンバー"なんて呼ぶのやめれ(ぷ

164 :大人の名無しさん:03/05/04 05:37 ID:9+nuPXj5
バラクータG9なんかなら渋くて良いんでない? ジャケットでは無くても。
しかも、あくまで“ジャンパー”と呼ぶべき逸品。

165 :大人の名無しさん:03/05/05 10:59 ID:ohd+oh/h
"ジャンバー"やめてジャケットにしたいけどなあ。
休日着てたら"お見合い"と思われそう。
行く所も制限されそう。コンビニで弁当なんか買いにくくなるだろな。

そう、ダサイやつが抱いているジャケット観って、まさにこれなんだよね。
センスのいいヤツが着れば「良い意味で遊んでそう」にも「仕事ができて
キレ者っぽい&スマート」にも見えるのに、「ジャケット=まじめで野暮
ったい」と思い込んじゃってる。単に、そいつのルックス自体の問題なのに。
162がどんな感じの風貌なのか、すご〜く想像ついちゃうな(ぷ

166 :大人の名無しさん:03/05/05 11:54 ID:0dJZ5zBc
つーか、目立つんだよ。
JK、スーツの買い物男。

167 : :03/05/05 11:59 ID:Az0Aqb/U
煽りでなくて、休日は着物ですがいけませんか?

168 :大人の名無しさん:03/05/05 12:34 ID:LvEG2YrT
>>165
確かにジャケット着たらお見合いって何処に住んでる人間だよって感じだ。
カジュアルなジャケットだって山ほど在るだろうに、そう言うのは無視か。
それにTシャツにジーンズなんて格好の方がよほど行き先制限されそうだけどね。
街中でこの格好した30男ほど見苦しい物はないと思うけどな。

ついでに平日ならコンビニにスーツ着て弁当買いにくるリーマンがウザッて言うほど居ますけど。


169 :大人の名無しさん:03/05/05 12:36 ID:LvEG2YrT
>>167
素直に格好いいです。
一度着てみたいけどなかなか機会がない。
で、どんなの着てるの?

170 :大人の名無しさん:03/05/05 12:37 ID:LrNfJQnZ
こっ葉1枚ですが

171 :大人の名無しさん:03/05/05 12:48 ID:/aS+jXVW
はっぱ隊。

30すぎてユニクロのアウター着るのはどーかと。

172 :ぴょん吉:03/05/05 13:24 ID:hKx4bJdv
>>171
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ユニクロのアウターは暖かくて安いので愛用してますが、何か?
しかも休日の外出時は殆どジャージで賄ってます(;´Д`)

173 :大人の名無しさん:03/05/05 13:56 ID:AsQuEiqt
>>172
ジャージでも、一着30万とかならいいんじゃない。

174 :紳士服店 絶望の嵐:03/05/05 18:13 ID:XgA/Iycr
ジャケットのブランド云々、という前に一言。
これからのシーズン、ジャケット派にとって恐怖の夏が到来するゾ。
夏を乗り切るジャケットライフを教えてクダサイ。

175 :大人の名無しさん:03/05/05 18:18 ID:zhxgigYT
中年太りしたら何を着ても似合わん。

176 :かおりん祭り:03/05/05 18:18 ID:CydKev3V
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/moe/jaz03.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/moe/jaz02.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/moe/jaz05.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/moe/jaz04.html

177 :大人の名無しさん:03/05/05 18:45 ID:XAKbupS+
>174
Tシャツ+ジャケットでいいのでは?
まあ真夏はきついけど。

178 :167:03/05/05 23:14 ID:LdJHNnlD
>>169
今だともう、暑いので、綿縮や麻の単で角帯ですね。
活動的な場合には袴も着けますが、この季節は着流しが楽です。
一着数万円しますが、体型が変っても、着続けられるので、
ちゃんと手入れすれば、10年は着られます。

179 :大人の名無しさん:03/05/05 23:26 ID:zh3jdLCe
>>175
やっぱりダイエットしないとなあ・・・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)