2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなは美味しい親子丼食べたことある?

1 :貴ちゃん ◆1SluY64TBk :03/02/21 23:47 ID:uVx8tcJi
ボクは今、上司(43)と肉体関係があります。
で、彼の息子(19)ともペッティングをやってしまいました。
上司も彼の嫁も、その事実をまだ知りません。内緒にしようと思っています。
みなさんも美味しい親子丼食べてみてはいかがです?




2 :大人の名無しさん:03/02/21 23:51 ID:S+SlgcKm
たまに作るよ!でも鶏肉がパサパサしちゃうんだよなー。(´・ω・`) ショボーン
安い肉だからかなー?

3 :貴ちゃん ◆1SluY64TBk :03/02/21 23:56 ID:uVx8tcJi
>>2
安っぽいお肉はダメよ〜
栄養分チュルチュル吸収できるように
脂ののった活きのいいヤツじゃないとね!
あと、締まりのよさも重要ポイントよん。

4 :大人の名無しさん:03/02/22 00:01 ID:ocY2zteB
>>3
原罪でつね、世界の地獄絵図でも見てみましょう。
聖書でもヨロシ。ああ恐ろしや。

5 :大人の名無しさん:03/02/22 00:13 ID:2OZVbYjP
大阪梅田の「葉月」は美味い
ただし親子丼は昼食時のみ

6 :大人の名無しさん:03/02/22 00:34 ID:49Y0cXbL
親子丼の元祖は、人形町の『たま秀』。
ここしかないな。

7 :大人の名無しさん:03/02/22 00:57 ID:76AKiO6H
家の母ちゃんが作る親子丼もなかなかいけるよ。
俺も玉ねぎ切ったり手伝ったから、まさに親子丼だった。

8 :大人の名無しさん:03/02/22 01:10 ID:PESaza8H
たま秀は名前だけ
そんなにおいしくない。行列マニアの店

9 :大人の名無しさん:03/02/22 01:13 ID:Xcjz+9Ij
北海道の居酒屋で食った親子丼、焼き鮭とテンコ盛りのイクラ。
ウマカタ〜ヨ!

10 :am ◆am//T1I1XI :03/02/22 10:28 ID:LywtMvrz
>>5
それってどこにあるんでっか?
今日行ってみる。

11 :名無しさん@魚好き:03/02/22 10:51 ID:SCt/PmTx
有楽町の「そごう」の地下の持ち返りのカツ丼が好きで
たまに食べてましたが、そごう、なくなっちゃったんですよね。

スレ違いで申し訳ないです。

12 :大人の名無しさん:03/02/22 12:45 ID:EgLgeksZ
ゲロ丼知ってる?

13 :大人の名無しさん:03/02/23 01:31 ID:X0tiX86t
親子丼もカツ丼も卵でとじてあるでしょう?
漏れは高校生になるまで牛丼を見たことなかったんだよ。
牛丼も卵でとじてあるもんだと勝手に思い込んでた。
だから初めて食べたときは驚いたよ。

でもさ冷静に考えてみれば、うなぎとか、いくらとか、
鶏卵でとじない丼ものだっていろいろあるわけで
驚くようなことでもなかったんだね。

ほんとあの時、口走らなくてよかったよ。
「ちょっと待ってくれ。なんで、卵がないんだよ?」って。

14 :am ◆am//T1I1XI :03/02/24 00:36 ID:n/3nRqI+
>>5,10
調べた。

○親子丼 葉月(はづき)

大阪梅田 旭屋書店本店から南へ行った、
立ち食いうどんやさんの横の小さい階段を地下に入った狭いお店。
「日本一の親子丼」(と看板にはあり)がいただけます。
昼の時間は満員が必至。時間をずらして・・・夜は居酒屋さん。

↑らしいです。

15 :大人の名無しさん:03/03/02 00:42 ID:sAI5KUD+
レスしてる皆さん、1を無視してるのが面白い

16 :大人の名無しさん:03/03/05 00:11 ID:Pzhg4gfP
>>15
>>1はスレ違いだからね(笑)

高卒で就職して初めて一人暮らしした所の近所に、くたびれた食堂があったんだけど、
そこの親父が酒飲みで、昼と夜の味付けが違うんだ。
親子丼の場合、遅い時間になるほど塩っ辛くなってくる。
だけど、このスレ見て思い出したら、その塩っ辛い親子丼がすごく食いたくなったよ。

17 :山崎渉:03/03/13 12:46 ID:FP17MziS
(^^)

18 :大人の名無しさん:03/03/13 21:50 ID:ocY5b3zF
鶏肉は皮付き派ですか?ささみ派ですか?

19 :大人の名無しさん:03/03/22 00:17 ID:SOAnoF4X
>>8
言うほど不味くは無いと思う
あのフワフワ玉子は一見の価値が有るけど
味の割に値段が高いのも事実だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)